Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы для Инферно
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vade Parvis
Спасибо поставил до редакции поста - тогда он заканчивался цитатой насчет 5 уровня.
Bugzy
Допустим, кошмары на 5-м.
Строим такой вариант: бесы-гоги(альт)-церберы(альт)-демоны-кошмары-эфриты-дьяволы.
Что меня не устраивает (чего я не понимаю):

1. При постройке кошмаров, ослабевает 4-й уровень (прирост снижается) - это уже влияние одной альтернативы на другой юнит.

2. Кошмаров все предлагают сделать "танком" - верхние уровни становятся очень грозной силой, чего до этого в инферно не было - были 2 верхних, а не 3. Влияние на баланс.

3.Сделать кошмаров равноценными пит-лордам сложно, т.к. в компенсацию поднятия демонов, кошмары в любом случае получат боевые бонусы/бонус к характеристикам(причем нехилые) и станут мощным бойцом взамен (откровенно) не очень сильных

Это вкратце - на вскидку

Теперь кошмары на 6-м:
Строим: бесы-гоги(альт)-церберы(альт)-демоны-питы-эфриты(кошмары)-дьяволы

1. Здесь при выборе любых альтернатив структура не ломается - один "танк" заменяется другим
2. В замен огненного щита, имун. к огню. эфрита кошмар получает свои уникальные боевые бонусы (т.е. оправдывает себя как "танк")
3. На верхних уровнях, как и прежде, 2 танка
4. Если он летает, то тут все сразу сходится - летающий боец с одними способностями заменяет такого-же, но с другими способностями
5. Если не летает - в замен полета получает дополнительные бонусы к характеристикам/абилки и становится очень мощным - тогда альтернатива: летающий мощный (в осаде выгоден) или нелетающий, но Очень мощый (выгоден во всех остальных случаях). Опять таки - Тактическая Альтернатива.

Вот, собственно мои "за" и "против"
yulaw
Цитата(Bugzy @ 19 Aug 2009, 03:04)
Теперь кошмары на 6-м:
1. Здесь при выборе любых альтернатив структура не ломается - один "танк" заменяется другим
2. В замен огненного щита, имун. к огню. эфрита кошмар получает свои уникальные боевые бонусы (т.е. оправдывает себя как "танк")
3. На верхних уровнях, как и прежде, 2 танка
4. Если он летает, то тут все сразу сходится - летающий боец с одними способностями заменяет такого-же, но с другими способностями
5. Если не летает - в замен полета получает дополнительные бонусы к характеристикам/абилки и становится очень мощным - тогда альтернатива: летающий мощный (в осаде выгоден) или нелетающий, но Очень мощый (выгоден во всех остальных случаях). Опять таки - Тактическая Альтернатива.

1. Ифрит не танк, равно как и виверны и мантикоры. Танк это всадники в замке и некрополисе, нага...
2.
3. Дьявол тоже не танк. Здоровье у него не то, да и зашита.
4. К чему плодить однообразных кричей в 1м городе на одном уровне?
5. Хорошо звучит "если не летает"... на деле же - попробуй захватить вражеский замок с армией бес+гог+цербер+демон+питлорд+единорог(как примерная альтернатива ифрита)+дьявол yes.gif

Добавлено ([mergetime]1250642093[/mergetime]):
Цитата(Bugzy @ 19 Aug 2009, 03:04)
1. При постройке кошмаров, ослабевает 4-й уровень (прирост снижается) - это уже влияние одной альтернативы на другой юнит.
2. Кошмаров все предлагают сделать "танком" - верхние уровни становятся очень грозной силой, чего до этого в инферно не было - были 2 верхних, а не 3. Влияние на баланс.

3.Сделать кошмаров равноценными пит-лордам сложно, т.к. в компенсацию поднятия демонов, кошмары в любом случае получат боевые бонусы/бонус к характеристикам(причем нехилые) и станут мощным бойцом взамен (откровенно) не очень сильных

1. Исходя из этого как раз и предлагается сделать усиленую альтернативу для отродий.
2. Башня: джин+нага+Титан - менее сильная тройка? Это при том, что остальные кричи в башне ничем не хуже инферновских.
3. Сделать не сильнее горгон. Ничего сверхкосмического.
Bugzy
Цитата
4. К чему плодить однообразных кричей в 1м городе на одном уровне?
5. Хорошо звучит "если не летает"... на деле же - попробуй захватить вражеский замок с армией бес+гог+цербер+демон+питлорд+единорог(как примерная альтернатива ифрита)+дьявол

4. Все альтернативы в той или иной степени будут близки друг к другу. Однако они могут отличаться - "ориентирован на атаку" - "ориентирован на защиту", но не "хиляк" - "танк"
5. Да...согласен. Тут проблематично, конечно - стрелки хилые и летать почти некому. Видимо поэтому разработчики и предпочитают вариант летающего кошмара.

Я кстати предлагал даунгрейду крылья подрезать, а апгрейд пусть отращивает - тогда и с роликом, где Ксирон ведет его без крыльев конфликта не будет - ведет даунгрейд.

Цитата
2. Башня: джин+нага+Титан - менее сильная тройка? Это при том, что остальные кричи в башне ничем не хуже инферновских.

А теперь представь, что будет если заменить джина мощным бойцом в пару наге. Да и ладно джинн - он магию колдует, а пит-то на прирост влияет - представляешь какой боевой бонус нужен будет на замену.

Цитата
3. Сделать не сильнее горгон. Ничего сверхкосмического.

Горгона (инферновский вариант) + эфрит + дьявол = очень мощно.
Лентяй
Цитата
4. Все альтернативы в той или иной степени будут близки друг к другу. Однако они могут отличаться - "ориентирован на атаку" - "ориентирован на защиту", но не "хиляк" - "танк"

Ты в команде ХОТы? Ты так в этом уверен? Ты считаешь, что исключений не бывает?

Цитата
Горгона (инферновский вариант) + эфрит + дьявол = очень мощно.

Крестьянин+крестьянин+крестьянин = очень мощно.
Пока тут только слова, цифр, доказывающих/опровергающих данное утверждение нету.
Bugzy
Цитата
Ты в команде ХОТы? Ты так в этом уверен? Ты считаешь, что исключений не бывает?

Об этом не раз и не два говорилось. Да и сама суть альтернативы - выбор из равнозначимых предложений

Цитата
Крестьянин+крестьянин+крестьянин = очень мощно.
Пока тут только слова, цифр, доказывающих/опровергающих данное утверждение нету.

Почему такая уверенность, что я должен предоставить эти цифры? Я ничего не доказываю, высказываю свое мнение.
yulaw
Могучие Горгоны
Атака: 11
Защита: 16

Урон: 12-16
Здоровье: 70
Скорость: 6
Смертельный взгляд
Цена: 600

Охранники дендроиды
Атака: 9
Защита: 12

Урон: 10-14
Здоровье: 65
Скорость: 4
Привязывает врагов к месту
Цена: 425

Адские отродья
Атака: 13
Защита: 13

Урон: 13-17
Здоровье: 45
Скорость: 7
поднимает демонов
Цена: 700

Минотавр
Атака: 15
Защита: 15

Урон: 15-20
Здоровье: 50
Скорость: 8
Хорошая мораль
Цена: 575

off.gif желаю более дешевую и действенную альтернативу питам.
Bugzy
Цена высоковата, согласен lupa.gif
Так может просто чуть снизить их стоимсть?
Adept
Эфриты — самый сильный (бронированный, хитовый) летун на 6-ом уровне, при этом ещё и быстрый и с хорошими абилками. Даже предлагавшийся в Крепость богомол и позиционировавшийся как танк имел там меньшие параметры. Делать кошмара ещё более хитовым и бронированным и при этом летуном — не классично. В среднем летуны/стрелки на этом уровне отстают от пеших на 30-40 hp, исключение как раз эфриты.

Питы — идеальная кандидатура на роль связки с новыми юнитами (кошмарами, суккубами или приспешниками/культистами). Им нельзя делать танковую альтернативу, по тем же причинам, по каким и танкам нельзя делать альтом стрелков — это меняет тактику города и это сложно балансируется. Питам в 99% случаев предпочтут альтернативу, по той простой причине что нарезка демонов — это действительно задротство, да ещё и редко используемое. Чем делать юнита бесполезным лучше его вообще заменить. Или дополнить функциями, как предлагаю я.

Гоги... Полагаю не нужно объяснять, как дохнут эти говнюки в боях. Слотов для юнитов всего семь. В городах, учитывая альтернативы, может быть десять юнитов. А теперь представьте ситуацию — у вас два полностью развитых города, в одном церберы-кошмары-"сектанты", в другом суккубы-эфриты-гоги (прирост 13, 4, 16 соответственно). Даже исключая импов, места на всех всё равно не хватает. Делаем поправку на большие потери второго уровня и меньшие потери церберов, ифритов и кошмаров и оставляем гогов и/или сектантов в городе. Оставаясь вообще без стрелков. Как вам такой расклад?

Итак, ещё раз.
6-ой уровень — Кошмар, пеший юнит с сопоставимыми единорогам параметрами. Оставаясь пешим он не будет безусловно преобладать над эфритами, оставляя выбор игроку. В пользу него уже было много аргументов, добавить мне нечего.
4-ый уровень — Суккуб, летун, связанный с кошмаром (дабы не нарушать соотношение пеших-летунов). Если изверги решат поднять демонов — им ничего не помешает это сделать, так же, как и при наличии грейженых демонов в армии можно нарезать даунгрейдов. Доводы почему они должны быть на четвёртом, а не третьем у меня тоже есть, выложу по первому требованию.
3-ий уровень — Отступник/приспешник/культист, пеший воин ближнего боя с хорошими абилками. Нет, я не предлагаю жреца, от которого всех уже подташнивает ©, я не предлагаю более человечное существо, чем герои Инферно (см. модели на поле боя, портреты героев), я не предлагаю называть его демонологом. Это простая альтернатива церберам, обычный юнит третьего уровня (возможно чуть хитовее, медленнее, с меньшим разбросом урона и чуть дороже), в какой-то степени антагонист мечнику.

Добавлено ([mergetime]1250668767[/mergetime]):
Цитата(yulaw @ 15 Aug 2009, 22:56)
Не в случае, когда в городе всего 1 стрелок и 2 летуна.
А кто предлагал суккуба сделать летуном, связаным с кошмаром-пешим? Может мне вообще ничего не надо придумывать, раз мои идеи никто не читает? dry.gif

Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2009, 00:03)
С другой стороны - Кошмару можно дать абилку игнорирования всех препятствий, кроме рва и стен (по легенде - он просто перепрыгивает мелкие препятствия, врезается в ряды врагов, проходя сквозь них).
Не надо! У меня были доводы именно против кошмара-летуна, а не только против крылатого кошмара. Контрдоводов так и не последовало...
Vade Parvis
Adept, всё верно говоришь.
Цитата
3-ий уровень — Отступник/приспешник/культист, пеший воин ближнего боя с хорошими абилками. Нет, я не предлагаю жреца, от которого всех уже подташнивает ©, я не предлагаю более человечное существо, чем герои Инферно (см. модели на поле боя, портреты героев), я не предлагаю называть его демонологом
good.gif ППКС.
Docent Picolan
тему полноценно прочитать возможности не имею, но вот этот вариант, признаться, заинтересовал:
Цитата
6-ой уровень — Кошмар, пеший юнит с сопоставимыми единорогам параметрами. Оставаясь пешим он не будет безусловно преобладать над эфритами, оставляя выбор игроку. В пользу него уже было много аргументов, добавить мне нечего.
4-ый уровень — Суккуб, летун, связанный с кошмаром (дабы не нарушать соотношение пеших-летунов). Если изверги решат поднять демонов — им ничего не помешает это сделать, так же, как и при наличии грейженых демонов в армии можно нарезать даунгрейдов. Доводы почему они должны быть на четвёртом, а не третьем у меня тоже есть, выложу по первому требованию.

а конкретно - заинтересовал вариант сделать жесткую связку поменяв уровнями летуна и пешего, тем самым дав возможность увидеть Кошмара без всяческих крыльев. единственно - Суккуб при этом может быть расположен на третьем уровне.

ps: касательно третьего уровня у культистов - принятый нами второй выглядит более адекватно. тем более, в стрельбе основной его смысл. фраза "обычный юнит третьего уровня" вовсе смущает - в чем, спрашивается, изюминка? в Heroes III сложно найти юнита который был бы "просто юнитом" - каждый оправдан, каждый колоритен, каждый содержит в себе суть.
Argentum
А в этом и есть колорит wink.gif
ArtisanDen
Цитата(Argentum @ 20 Aug 2009, 00:31)
А в этом и есть колорит wink.gif

АГа, а без колорита получается "ТУПО СОБАКА"
Adept
Вот бы ещё узнать критерии по которым определяется обычность и колоритность юнита. Может тот юнит, которого я подразумеваю, в ваших критериях вовсе и не «обычный», а как раз очень яркий и «с изюминкой».

Касательно третьего-четвёртого уровня — мне категорически не нравится идея делать альтернативу единственным стрелкам (см. выше). С двумя (и более) городами с разными альтернативами будет играть сложновато. Да ещё и очень легко сделать альтернативу такой, что гогов просто не будут строить (и у многих чешутся руки так сделать). Большая цена у культистов, чем у гогов уже будет говорить в пользу этого...
Кроме того, в городе бедном на летунов и стрелков хотелось бы видеть летунов на уровнях повыше, дабы они несли поменьше потерь. А то Инферно и так в осаде не блещет. Особенно на начальном этапе.

Так же мой расклад сохраняет тактику города — фактически и кошмары и демоны те же танки (уместно вспомнить моё предложение дабавить извергам абилку «кормить» кошмаров «трупами»), а эфриты и суккубы те же летуны с хорошими абилками. Тактические роли сохраняются, только очерёдность их появления меняется.
Docent Picolan
касательно критериев колоритности - прежде всего роль в бою, внешность и узнаваемость (не путать с банальностью).
GhostManSD
Ребят, раз лошадки будут летающими - вдруг этот концепт пригодится?
Bugzy
Adept:
Цитата
Гоги... Полагаю не нужно объяснять, как дохнут эти говнюки в боях. Слотов для юнитов всего семь. В городах, учитывая альтернативы, может быть десять юнитов. А теперь представьте ситуацию — у вас два полностью развитых города, в одном церберы-кошмары-"сектанты", в другом суккубы-эфриты-гоги (прирост 13, 4, 16 соответственно). Даже исключая импов, места на всех всё равно не хватает. Делаем поправку на большие потери второго уровня и меньшие потери церберов, ифритов и кошмаров и оставляем гогов и/или сектантов в городе. Оставаясь вообще без стрелков. Как вам такой расклад?

Так вот о каком "распылении" ты говорил... dry.gif Я сначала недопонял.
Вот бы у инферно был какой-нибудь алтарь - по типу преобразователя скелетов, только преобразователь альтернатив...У них ведь есть врата замка, которые служат в целях аккумуляции всех наличных войск всех замков в нужном месте...
Но это так - мечты, конечно. Хотя врата замка часть ценности потеряют - все войска уже не соберешь в 1 замок - альтернативки не влезут.
Но с другой стороны и другие фракции всех собрать не смогут (героем с городским порталом или пешком) - так что не критично.
Можно разве что на карте постройку такую сделать
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 19 Aug 2009, 21:24)
касательно критериев колоритности - прежде всего роль в бою, внешность и узнаваемость (не путать с банальностью).
Внешность и узнаваемость такая же «проблема» как и внешность и узнаваемость ваших сектантов/культистов. Что касается роли в бою, то я его вижу таким же или даже более сильным и живучим, чем церберы (но медленнее), но реже, т.е. привязка к ситуации должна быть больше. Сначала мной предлагалась абилка усиляющая атаки по зачарованным юнитам (описание и актуальность *). Но с другой стороны в Инферно есть определённые проблемы с альтернативами (в любом из вариантов) и его, в принципе можно использовать для устранение оных. Например создав связку с кем-нибудь (например суккубом) или дать абилку, компенсирующую потерю какого-нибудь тактического компонента при выборе альтернативы.

Цитата(Bugzy @ 20 Aug 2009, 05:25)
Можно разве что на карте постройку такую сделать
Так и планируется сделать. Внешний объект с рабочим названием «гильдия наёмников».
ArtisanDen
http://www.wizards.com/dnd/images/dod_gallery/Nightmare.jpg
просто красивая картинка.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 15 Aug 2009, 16:10)
Сказано было, что призыв демонов - нелогичен.

banghead.gif Логичен. Играть надо!
Кошмар летает? Долго же меня не было... Пора опять спасать игру! biggrin.gif
Ogion Stranniy
А я все-таки не могу воспринять кошмара как летающего... Может пусть даунгрейд будет нелетающим, а ап летающим?
Bugzy
Цитата
А я все-таки не могу воспринять кошмара как летающего... Может пусть даунгрейд будет нелетающим, а ап летающим?

Предлагал я уже такое решение выше. Мне тоже кажется это неплохой выход
Цитата
Я кстати предлагал даунгрейду крылья подрезать, а апгрейд пусть отращивает - тогда и с роликом, где Ксирон ведет его без крыльев конфликта не будет - ведет даунгрейд.
Ogion Stranniy
Запамятовал... А так- ППКС!
Тихий
эно не кошмар уже этодемоно-пегас какой-то
Ogion Stranniy
даун- демонопегас, ап- домоноединорог...
Kastore
Нет уж. Низя так издеваться над животиною, при том, что летающими (по идее ХотАвцев) должны быть оба. Но тогда - называйте их не кошмарами. Не надо сваливать два отдельных интересных юнита. как чеёрный пегас и кошмар - в одну кучу.
Лентяй
Ну... блин. Была же отличная идея поставить их в жесткую связку с суккубами - то есть либо демоны-Ифриты (пеший-летун) либо Сукки-Кошмары (летун-пеший).

А вы опять к коняжке крылья пределываете. уже страницу 10ую наверное, а толку пока 0.
Bugzy
Такой и с крыльями неплохо бы смотрелся http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-1...jj-zherebec.jpg
Ogion Stranniy
А чего это у него ров то 2?А так очень даже ничего....
Starseeker
По-моему, кошмар с крыльями теперь уже не лучшая идея. Нелетающие кошмары стали уже традицией, если можно так сказать. Хотя изначально логичнее были бы именно летающие и не обязательно лошадиного вида.
Spartak
Последние 2 листа перенесены во флуд.
Hermit
чей-то довольно-таки симпотичный фотошоп:

Mugaisa
Ну вот одна из тем про альтернативы (только за давностью лет тут предлагается полностью альтернативное развитие города). На самом деле Инферно один из городов с которым почти все ясно. Тут будут:

2. Культисты
3. Фурии
6. Кошмары

Разве что с их абилками еще не определились.
Kastore
Фурии это суккубы?
Vade Parvis
Альтернатива единственному стрелку — не самое хорошее решение, если не сказать "одно из самых худших".
Впрочем, это озвучивалось не только мной и неоднократно.
Agar
Тоже ж стрелок, по хорошему...
Haart of the Abyss
Вообще последние несколько постов Мугайса (которые в темах по альтернативам) наводят меня на диссиденсткие мысли. Уж очень странно выглядят итоговые "решения команды", с которыми "всё ясно".
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 23 May 2010, 16:22)
Альтернатива единственному стрелку — не самое хорошее решение, если не сказать "одно из самых худших".

Чем плох стрелок альтернативой стрелку?
Лентяй
Цитата
2а - Культист.

Пехота. Выглядит на подобии монаха, только балахон красный, вместо капюшона - лысая голова с пентограммой на лбу, в руках изогнутый ритуальный клинок. Просто ходят и бьют.

Из первого поста темы.

Абилка - Жертва. Фактически отряд в свой ход может сколдовать жертву, но только принося себя в жертву (харакири клинком).
Это дает бонус к нарезке демонов и вполне компенсирует отсутствие стрелка.

И кстати - стрелком может быть фурия (видеть бы её концепт)

Добавлено ([mergetime]1274618086[/mergetime]):
Культист - стрелок?

Добавлено ([mergetime]1274618114[/mergetime]):
Типа Биотлонист-сатанист? Слабо себе представляю такого зверя.

Добавлено ([mergetime]1274618163[/mergetime]):
В сове время предлагал сделать Гогам альетрнативный грейд без ранджевой атаки, но слабее. Идею, как понимаю, забыли.
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 23 May 2010, 16:35)
Культист - стрелок?

Добавлено ([mergetime]1274618114[/mergetime]):
Типа Биотлонист-сатанист? Слабо себе представляю такого зверя.

Магической хренью чтобы кидаться не надо быть биотлонистом-сатанистом yes.gif
Agar
Цитата
И кстати - стрелком может быть фурия

В последний раз решили сделать с тем, чего у троечных демонов не хватает - трезубцем. smile.gif
Flashback
Цитата(Mugais @ 23 May 2010, 16:33)
Цитата(Vade Parvis @ 23 May 2010, 16:22)

Чем плох стрелок альтернативой стрелку?

Шило на мыло, имхо, это
Лентяй
Смысл в этом альте? Если стрелок будет с тем же уроном, что и Макгоги, то магогов отправят в баню - все предпочтут иметь норм. Стрелка, а не пироманьяка, бъющего свои отряды.
Если делать его заведомо слабее, то стрелок будет вобще бесперспективняком - - только на нарезку демонов пускать.
Vade Parvis
Альтернатива единственному стрелку — это серьёзное распыление сил и дополнительное "онюансивание" и без того статистически самого слабого и фактически самого нюансового города. Последнее, конечно, хорошая штука, но не за счёт ослабления.
Mugaisa
Цитата(Flashback @ 23 May 2010, 16:38)
Шило на мыло, имхо, это

Я тебя поздравляю, но подобным образом будут устроены все альтернативы, чтобы не ломать баланс и потом пытаться его исправить двадцатью патчами. Игрок будет волен выбирать: строить ли ему магогов, чей огненный шар будет поражать своих, или строить чуть более дорогого, но бьющего точечено культиста. Но шар магогов не будет поражать ифритов. А если игрок построит кошмаров вместо ифритов?
feanor
Нормально все. Магоги из-за своей площадной атаки, которая и своих, и чужих бьет, достаточно специфичны. Вот, будет более простая в управлении альтернатива.
Haart of the Abyss
Про магогов уже было превосходнейшее предложение. Сделать их огнешар кастом, оставив и обычную (точечную) стрельбу. Народ, насколько я помню, поддержал.
Лентяй
И снова выскажу так-же давно оглашенную мысль - а зачем такие альты вобще нужны, если вся разница в них - в еденичках параметров. Распыление сил получается, которые лучше потратить ещё на один город.
Flashback
Mugais, кошмары - ифриты не шило на мыло, так что я не пойму с чем ты меня поздравляешь.
Mugaisa
Цитата(Лорд Хаарт @ 23 May 2010, 16:44)
Про магогов уже было превосходнейшее предложение. Сделать их огнешар кастом, оставив и обычную (точечную) стрельбу. Народ, насколько я помню, поддержал.

Вообще-то это нереализуемо технически. Он будет либо кастовать огненный шар один раз в начале боя, либо каждый раз вместо атаки.

Цитата(Лентяй @ 23 May 2010, 16:45)
И снова выскажу так-же давно оглашенную мысль - а зачем такие альты вобще нужны, если вся разница в них - в еденичках параметров. Распыление сил получается, которые лучше потратить ещё на один город.

Что же ты нам это еще года два назад не сказал? Уже много раз говорилось в чем будет смысл альтернатив и многие так реагируют, будто первый раз о них слышат. Странно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.