Эфриты —
самый сильный (бронированный, хитовый) летун на 6-ом уровне, при этом ещё и быстрый и с хорошими абилками. Даже предлагавшийся в Крепость богомол и позиционировавшийся как танк имел там меньшие параметры. Делать кошмара ещё более хитовым и бронированным и при этом летуном — не классично. В среднем летуны/стрелки на этом уровне отстают от пеших на 30-40 hp, исключение как раз эфриты.
Питы — идеальная кандидатура на роль связки с новыми юнитами (кошмарами, суккубами или приспешниками/культистами). Им нельзя делать танковую альтернативу, по тем же причинам, по каким и танкам нельзя делать альтом стрелков — это меняет тактику города и это сложно балансируется. Питам в 99% случаев предпочтут альтернативу, по той простой причине что нарезка демонов — это действительно задротство, да ещё и редко используемое. Чем делать юнита бесполезным лучше его вообще заменить. Или дополнить функциями, как предлагаю я.
Гоги... Полагаю не нужно объяснять, как дохнут эти говнюки в боях. Слотов для юнитов всего семь. В городах, учитывая альтернативы, может быть десять юнитов. А теперь представьте ситуацию — у вас два полностью развитых города, в одном церберы-кошмары-"сектанты", в другом суккубы-эфриты-гоги (прирост 13, 4, 16 соответственно). Даже исключая импов, места на всех
всё равно не хватает. Делаем поправку на большие потери второго уровня и меньшие потери церберов, ифритов и кошмаров и оставляем гогов и/или сектантов в городе. Оставаясь
вообще без стрелков. Как вам такой расклад?
Итак, ещё раз.
6-ой уровень — Кошмар, пеший юнит с сопоставимыми единорогам параметрами. Оставаясь пешим он не будет безусловно преобладать над эфритами, оставляя выбор игроку. В пользу него уже было много аргументов, добавить мне нечего.
4-ый уровень — Суккуб, летун, связанный с кошмаром (дабы не нарушать соотношение пеших-летунов). Если изверги решат поднять демонов — им ничего не помешает это сделать, так же, как и при наличии грейженых демонов в армии можно нарезать даунгрейдов. Доводы почему они должны быть на четвёртом, а не третьем у меня тоже есть, выложу по первому требованию.
3-ий уровень — Отступник/приспешник/культист, пеший воин ближнего боя с хорошими абилками. Нет, я
не предлагаю жреца, от которого
всех уже подташнивает ©, я
не предлагаю более человечное существо, чем герои Инферно (см. модели на поле боя, портреты героев), я
не предлагаю называть его демонологом. Это простая альтернатива церберам, обычный юнит третьего уровня (возможно чуть хитовее, медленнее, с меньшим разбросом урона и чуть дороже), в какой-то степени антагонист мечнику.
Добавлено ([mergetime]1250668767[/mergetime]):
Цитата(yulaw @ 15 Aug 2009, 22:56)
Не в случае, когда в городе всего 1 стрелок и 2 летуна.
А кто предлагал суккуба сделать летуном, связаным с кошмаром-пешим? Может мне вообще ничего не надо придумывать, раз мои идеи никто не читает?
Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2009, 00:03)
С другой стороны - Кошмару можно дать абилку игнорирования всех препятствий, кроме рва и стен (по легенде - он просто перепрыгивает мелкие препятствия, врезается в ряды врагов, проходя сквозь них).
Не надо! У меня были доводы именно против кошмара-летуна, а не только против крылатого кошмара. Контрдоводов так и не последовало...