Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Kastore
Цитата(Shihad @ 23 Jul 2010, 08:55)
Кастор, ваше хамство уже превзошло разумные пределы.

Ога. Пора идти разрабатывать Беспредел. Может, тогда обо мне и напишут в учебнике истории! ;(
gamecreator
Цитата(etoprostoya @ 23 Jul 2010, 08:22)
если формулы для координат тора (три угла) упростятся - значит, возьмем тороидальные координаты.
shok.gif такое есть?
Shihad
А что мешает? Точку на поверхности тора можно однозначно определить двумя углами - из центра "дырки в бублике" и из центра сечения. Если нужны точки внутри тора, добавляем расстояния от точки до центра сечения.

Есть еще и обобщенные. smile.gif Вот там заумь - за координату можно принимать, к примеру, скорость, заряд, расстояние на сложной кривой... Да что в голову взбредет.
Haart of the Abyss
Цитата
и перестаньте использовать "здравый смысл"
Словосочетание "Здравый смысл" употребил не я (я его по некоторым причинам сам ненавижу). Я обхожусь пониманием.

Цитата
там, где нужно посчитать.
Ну, на АГ.ру имеется несколько товарищей, знающих формулы и способных посчитать. Советую сказать это им. Думаю, они с удовольствием проведут рассчёты и обсудят их с вами как физики с физиками.

Цитата
Здравый смысл подсказывает, что Земля неподвижна, а Солнце вокруг нее вращается.
Если у тебя такой здравый смысл, то могу только посочувствовать. Впрочем, в утешение могу сказать, что тем, кто считает, что Солнце неподвижно, а Земля вращается вокруг него, следует сочувствовать ещё больше.
Shihad
Хаарт, я ближайшие три недели буду общаться с физиками. Практически в неограниченных количествах! 1600 километров вместе с сотней физиков!
Ну их нафиг, товарищей с АГ. Еще передоз случится. smile.gif
Лентяй
Цитата
Ну, на АГ.ру имеется несколько товарищей, знающих формулы и способных посчитать. Советую сказать это им. Думаю, они с удовольствием проведут рассчёты и обсудят их с вами как физики с физиками.

Что то не видно ихних изысканий там. И вобще, когда вдруг АГ.ру стал ресурсом, посвященным физике? Если требуется ответ, а не флуд - почему нельзя на форуме геодезистов спросить? И да, ты лажу несешь - до диплома мне вовсе не 1 год, а гораздо больше.

В любом случае были совершенно неучтены эмпирические данные - в самой игре все ходят нормально, не заваливаяь к центру, чХотя из модели Хаарта следует обратное. Что то не сходится теория с практикой, нэ? Теперь рассмотрим вариант с бесконечной плоскостью - сила тяжести направлена вниз, остальные проэкии компенсируют друг друга.

И тут встает главный вопрос при обсуждении моделей - вовсе не погрешности, а границы применимости. Совершенно очевидно, что при приблежении к краю Ксина модель бесконечной плоскости уже не применима, ведь чем ближе - тем сильнрее заваливается гоблин, в итоге превращаясь в альпиниста. И вот тут-то как раз более точно описывает поведение силы тяжести модель лорда хаарта с центром масс Ксина. И единственный вопрос в данном случае - на каком расстоянии от границы Ксина модель бесконечной плоскости становится неприменима и вступает в силу модель Хаарта.

В итоге мы имеем картину - внутри периметра Ксина лежит сектор, в пределах которого сила тяжести направлена вниз и почти не изменяется (эта область всвязи с отдаленностью её от краев представима в виде бесконечной плоскости относительно гоблина), за пределами этой области и до границ Ксина перекос массы с одной стороны и отсутствие её с другой вызывает изменение направления вектора силы к центру масс, что уже объясняется моджелью Хаарта.

Таким образом мы получаем систему, весьма правдоподобно описывающую ситуацию на Ксине в игре. Единственный нерешенный вопрос - что происходит в игре при достижении края, на который в соотв. теме я пока ответа не дождался, ибо если можно спокойно подойти и глянуть в звездную пустоту, то тут ничего не поделаешь - ниодна из моделей, ни их система не будет верной. Если же невидимый барьер или ещё какой способ препятствования достижения края, то система из 2х моделей более чем адекватна.

Теперь о расстоянии от центра до "мертвой зоны", за которой действует модель Хаарта с заваливанием к центру - просчитать это расстояние можно, но надо знать габариты самого Ксина. Ну а потом можно будет положить ускорение свободного падения на ксине-шаре, равного земному, радиус шара определить можно легко из габаритов и мы сможем вычислить массу вещества, ответсвенного за гравитацию ксина. Я предполагаю, что под слоем земли у плоского ксина, по самому центру, располагается слой сжатой материи, которая и создает достаточное гравитационное поле. При превращении ксина в шар вещество расширяется, заполняя пространство внутри шара. (потому как пустой внутри ксин-шар, это бред). Дак вот, положив g одинаковой на плоском Ксине и ксине-Шаре, можно расчитать массу этого вещества, а значит и массу ксина. Зная массу (плотность) и размеры, уже можно расчитать границы применимости моделей.

Хочу обратить внимание, что для всего вышесказанного ксин должен быть весьма большим - тысячи километров на каждую из сторон. Потому как если "пересечь ксин за 0,75 суток", то в форме шара это будет не планета, а так - космический мусор. Да и в Героях 2 была карта Обласной стороны ксина и пройти его из конца в конец за 1 день никак не было возможным, что в совокупности с условностью масштаба происходящего в ММ4 и ММ5 дает возможность Ксину быть действительно большим, а не садовым участком в космосе 100 на 70 километров.

Как видишь, объединение моделей весьма достоверно все описывает и я не вижу причин сраться. md_house.gif

На АГ я не зареган, так что сам скопируй мой пост туда. Я проверю. lupa.gif
tolich
Цитата(Shihad @ 23 Jul 2010, 07:55)
Здравый смысл подсказывает, что Земля неподвижна, а Солнце вокруг нее вращается.

Цитата(Лорд Хаарт @ 23 Jul 2010, 20:04)
Если у тебя такой здравый смысл, то могу только посочувствовать.

Напоминаю, что движение относительно. Мы считаем, что Земля вращается вокруг Солнца, только потому, что формулы расчета их взаимного расположения так получаются более простыми. А в действительности, конечно же, весь мир вращается вокруг меня. И я это вижу каждый день. crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1279908290[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 23 Jul 2010, 20:37)
внутри периметра Ксина лежит сектор, в пределах которого сила тяжести направлена вниз и почти не изменяется
Нет такого сектора. Везде на Ксине сила тяжести направлена нормально по отношению к поверхности планеты вниз.
Лентяй
недоказано, пока я не услышу ответ о том, что происходит в игре при достижении края и достижим ли он. От этого зависит вся теория.
nosferatu
Если рассматривать мир в системе, центром которой будешь ты, то тогда мир будет действительно будет вращаться вокруг тебя wink.gif
Haart of the Abyss
Цитата
В любом случае были совершенно неучтены эмпирические данные - в самой игре все ходят нормально, не заваливаяь к центру, чХотя из модели Хаарта следует обратное. Что то не сходится теория с практикой, нэ?
Лентяй, кажется, совсем забыл, с чего началась дискуссия. Ксин был упомянут именно в том контексте, что наблюдаемая на нём картина не имеет объяснения с точки зрения физических законов нашей Вселенной (что не мешает ей иметь таковое объяснение с точки зрения физических законов той вселенной, в которой он, Ксин, находится). Так что мы тут как раз выясняем, реальна ли наблюдаемая в игре картина или нереальна.

Цитата
В итоге мы имеем картину - внутри периметра Ксина лежит сектор, в пределах которого сила тяжести направлена вниз и почти не изменяется (эта область всвязи с отдаленностью её от краев представима в виде бесконечной плоскости относительно гоблина), за пределами этой области и до границ Ксина перекос массы с одной стороны и отсутствие её с другой вызывает изменение направления вектора силы к центру масс, что уже объясняется моджелью Хаарта.  И единственный вопрос в данном случае - на каком расстоянии от границы Ксина модель бесконечной плоскости становится неприменима и вступает в силу модель Хаарта.
Вот эта описываемая тобой область, в которой твоя модель будет давать результаты, близкие к реальным, будет очень невелика. Немного точных чисел: если обозначить толщину Ксина буквой h, то в точке, находящейся на расстоянии h/2 от точки-лежащей-прямо-над-центром-тяжести, вектор силы тяжести уже будет направлен под углом π/4 (45 градусов) к поверхности. А, как мы помним, толщину Ксина мы полагаем очень малой по сравнению с его длиной и шириной, так что на большей части поверхности планеты придётся очень крепко держаться.

Цитата
Теперь о расстоянии от центра до "мертвой зоны", за которой действует модель Хаарта с заваливанием к центру - просчитать это расстояние можно, но надо знать габариты самого Ксина.
Слабо обозначить габариты буковками и вывести формулу, использующую эти буковки?

Цитата
На АГ я не зареган, так что сам скопируй мой пост туда. Я проверю.
Сейчас сделаю.

Добавлено ([mergetime]1279909590[/mergetime]):
Скопировал.
tolich
Цитата(Лентяй @ 23 Jul 2010, 21:06)
не доказано, пока я не услышу ответ о том, что происходит в игре при достижении края и достижим ли он.
на картинке, что я поместил в той теме, Бони и Клайд стоят у края мира и наблюдают за космосом. Кстати, на облачной стороне есть еще парочка (а именно, четыре) "островков" в пустоте, доступных только телепортом.
Лентяй
Цитата
Вот эта описываемая тобой область, в которой твоя модель будет давать результаты, близкие к реальным, будет очень невелика. Немного точных чисел: если обозначить толщину Ксина буквой h, то в точке, находящейся на расстоянии h/2 от точки-лежащей-прямо-над-центром-тяжести, вектор силы тяжести уже будет направлен под углом π/4 (45 градусов) к поверхности. А, как мы помним, толщину Ксина мы полагаем очень малой по сравнению с его длиной и шириной, так что на большей части поверхности планеты придётся очень крепко держаться.

С какого перепугу?
Shihad
Хаарт, есть такое слово, как обратно-квадратичная зависимость. А значит слово то, что в притяжении в первую очередь принимают участие точки Ксина непосредственно под твоей ягодицей. А чем дальше - тем быстрее спадает сила.
И никакого "центра тяжести". Он вступит в свои права на расстояниях, больших длины Ксина.

Так что сила тяжести практически везде направлена почти отвесно вниз. Поправка в проценты, направленная вбок - легко убивается силой трения.

Пересчитай интегралы, что я приводил на прошлой странице, прими е=0,5, а L=10000 и сравни проекции силы.
Лентяй
Хаарт, либо ты прикидываешься чтобы троллить, либо все так действительно плохо.

Добавлено ([mergetime]1279910871[/mergetime]):
дадада, Шихад дело говорит. О центре масс Ксина мы говорим когда рассматриваем уже взаимодействие его с другими небесными объектами.
Haart of the Abyss
С такого перепугу, что в точке, удалённой от центра масс на h/2 по вертикали (напоминаю, что h есть толщина планеты, а мы говорим о точке на поверхности; поверхность удалена от центра на половину толщины) и на h/2 по горизонтали, направление на центр тяжести планеты будет именно таким.

Добавлено ([mergetime]1279911384[/mergetime]):
Цитата
Поправка в проценты, направленная вбок - легко убивается силой трения.
не надо про силу трения. Я уже на прошлой странице сказал про это. Я веду речь только про направление силы тяжести и сила трения тут ни к селу ни к городу.. Да, гоблин действительно не будет падать, потому что сила трения подошв не даст ему упасть. Точно так же, как и человек может спокойно идти по поверхности, наклонённой на 45 градусов, если она не скользкая. Но это не делает её горизонтальной. Человек своим вестибюлярным аппаратом будет чувствовать, что она наклонена, и гоблин своим вестибюлярным аппаратом будет чувствовать, что сила тяжести направлена не точно вниз, а вниз и в сторону и будет воспринимать поверхность под собой не как горизонтальную, а как наклонённую.
Лентяй
Ну дак мы уже вспомнили, что относительно центра масс можно считать только на расстояниях, больших размеров ксина.

А так надо интегрировать. И результат не будет таким абсурдным.
Да, я ленился и был занят делами, интеграл снова не считал, позор мне.
Haart of the Abyss
И да, зарегистрируйся всё-таки на АГ.ру. Дело-то минутное. А то доверять мне перепост своих мудрых мыслей — дело ненадёжное.
nosferatu
А что если Ксин имеет форму горы, тогда те, кто находится на поверхности будут чувствовать себя вполне нормально. Но тогда концепт неверен.
Shihad
Хаарт, пусть лучше они к нам. Дело-то минутное.
Носферату, Ксин уже прямоугольный.
tolich
Цитата(nosferatu @ 23 Jul 2010, 22:03)
А что если Ксин имеет форму горы.
Ксин не имеет форму горы. Его форма неоднократно была показана в этом топике.
Haart of the Abyss
Цитата(Shihad @ 23 Jul 2010, 23:05)
Хаарт, пусть лучше они к нам. Дело-то минутное.

Если кто забыл, для новых пользователей уже полгода как введена ручная активация Доцентом. Это значит, надо заставлять людей ждать. Да и вряд ли он одобрит заявку, в которой в поле "цель регистрации" будет указано "участие в споре о гравитации на Ксине".
Shihad
А я не забыл. Я не знал.
gamecreator
Цитата(Shihad @ 23 Jul 2010, 21:15)
я ближайшие три недели буду общаться с физиками. Практически в неограниченных количествах! 1600 километров вместе с сотней физиков!
предложи им посчитать интеграл.
Цитата(Лорд Хаарт @ 23 Jul 2010, 22:26)
Так что мы тут как раз выясняем, реальна ли наблюдаемая в игре картина или нереальна.
если Ксин неоднороден, то, возможно, реальна.
Лентяй
я высказал предположение о неоднородности подземного слоя в теме по МиМ. Ротому как странности на Ксине с водой - так или иначе от краев она должна оттягиваться, превращая их в пустыни. А пустни там не все, по карте видно.
gamecreator
не подземелье, плотность материала. но для этого надо взять интеграл с переменной плотностью и приравнять к константе.
Лентяй
не подземелье. Я имел в виду слоистую структуру ксина. Земля - вещество с очень высокой и переменной плотностью - земля
tolich
Кстати, почему в Плоском мире Пратчетта вопрос о гравитации вообще не стоит? Только на том основании, что там нет "обратной стороны" с противоположно направленной гравитацией?
Лентяй
Она там есть, но на ней никто не живет ,вероятнее всего.
tolich
Насколько я помню, там живет кое-кто. Черепаха.
gamecreator
не, слоны. а вот потом уже черепаха.
Montevideo
Уже проскакивало пару лет назад на HC, но решил повторить.

По слухам -- NWCшная музыка для экрана Форджа.

Но я за достоверность не ручаюсь.

Может, кто-то опознает первоисточник?

http://rghost.ru/2207624

Лично у меня такое впечатление, что это изначальный вариант той мелодии, что сейчас играет в Inferno в пятых героях.
Лентяй
:Facrpalm:Там даже написано откуда она. Вовсе не из героев.
А трек, который реально мог быть музыкой форджа - это CampaignAB01 или что то вроде этого из папки МР3. Она длиться ровно как тема города (2.20 когда все остальные темы кампаний по 30 секунд), она не использовалась собственно в оформлении кампаний Аб и подходит по композиции.
Kastore
ABCamping - вряд ли могла бы быть темой города.
Лентяй
Почему?
Kastore
Не подходит к экрану города. Скорее - эта тема посвящена самой кампании (что следует из названия) и Клинку Армагеддона. А форджевская музыка, видимо, так и не вошла в игру.
Лентяй
опять же - любой компании по дефолту отводится 0.50 - 1 минута. Тут же две с гаком, причем рвоно по длинне как музыка оригинальных городов. И экрану подходит.
Doomђammer
Меня долго не было, но хочу высказаться. Гоблины классные, грейд огнемётчика тоже хорош, но слишком похож на даунгрейд.
Цитата(Лентяй)
И правую кнопку мыши никто не отменял.

Давайте сделаем всех юнитов одинаковыми и неотличаемыми друг от друга, зачем им быть разными, у нас ведь есть правая кнопка мыши!
Но вот киборги... Мягко говоря - что за нах? Что за пила на животе, он что, атаковать будет наваливаясь на врага пузом? Эта деталь абсолютно бесполезна, как он будет её в бою использовать? А руки-то, что это такое вообще? Чем вам не угодили бензопилы на руках? Что ж вы пилу ему на лоб-то не нацепили, намного практичней было бы.
Раздражённые заявления Лентяя о том, что это киборги, а не киберзомби, улыбают. Юнит не выглядит живым, выглядит мёртвым. Вообще, данные киборги - добровольцы или их насильно в такое превращают? В любом случае, даже если перс этот и живой, то это просто оболочка без разума.
В общем - поляковские киберзомбы и то лучше. Вообще мой вердикт юниту на данный момент - facepalm.gif
Vade Parvis
Цитата(Montevideo @ 27 Jul 2010, 01:21)
Уже проскакивало пару лет назад на HC, но решил повторить.

По слухам -- NWCшная музыка для экрана Форджа.

Но я за достоверность не ручаюсь.

Может, кто-то опознает первоисточник?

http://rghost.ru/2207624

Лично у меня такое впечатление, что это изначальный вариант той мелодии, что сейчас играет в Inferno в пятых героях.
По вышеуказанным причинам — никак не из героев, но тема классная и 100% дизельпанковая.

Добавлено ([mergetime]1280372374[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 27 Jul 2010, 05:54)
А трек, который реально мог быть музыкой форджа - это CampaignAB01 или что то вроде этого из папки МР3. Она длиться ровно как тема города (2.20 когда все остальные темы кампаний по 30 секунд), она не использовалась собственно в оформлении кампаний Аб и подходит по композиции.
Замечание дельное — но, имхо, музыка совсем не соответствует экрану города. Сравни с той же Robot Army при открытом скрине экрана города.
Haart of the Abyss
Кстати, интересно, но продолжительность музыки Сопряжения меньше, чем у всех других городов, и чуть больше, чем у большинства треков кампаний.

Добавлено ([mergetime]1280373468[/mergetime]):
Не знаю насчёт Форджа, а Сопряжению BladeABCampaign.mp3, пожалуй, подходит больше "родной" музыки. Кто там говорил о величественной антицивилизованной стилистике Сопряжения? Вполне в духе, вполне. В отличие от нынешней, которая всегда казалась мне неподходящей и оттого ещё ухудшающей впечатление от города. *открывает папку \mp3 и меняет треки именами… для личного пользования, конечно*
Лентяй
Цитата
Давайте сделаем всех юнитов одинаковыми и неотличаемыми друг от друга, зачем им быть разными, у нас ведь есть правая кнопка мыши!

Какого рода различия Вам нужны? Видно же, что проманьяк отличается от пиромастера не меньше, чем гог от магога или троглодит от адского троглодита. + ориентация в разные стороны на карте приключений.

Цитата
Но вот киборги... Мягко говоря - что за нах? Что за пила на животе, он что, атаковать будет наваливаясь на врага пузом? Эта деталь абсолютно бесполезна, как он будет её в бою использовать? А руки-то, что это такое вообще? Чем вам не угодили бензопилы на руках?

У апгрейда пилы на руках. А если мы сделаем пилы и у апгрейда, и у обычного киборга, Вы же первым заявите, что существа неотличимы rolleyes.gif

Цитата
Раздражённые заявления Лентяя о том, что это киборги, а не киберзомби, улыбают. Юнит не выглядит живым, выглядит мёртвым. Вообще, данные киборги - добровольцы или их насильно в такое превращают?

Раздражения? Где? Дай ссылку на пост. Я спокойно уже не раз заявлял - название будет изменено исключительно из соображений отдаления монстра от некрополиса, дабы не клеймили потом плагиаторами монстров. Но я не говорил, что он будет разительно отличаться от нвк-шного. И превращают их насильно. Читай Вы внимательно тему, нашли бы упоминание о спецстроении, позволяющем превращать в киборгов обычных существ.
Kastore
Насильно? Неужели добровольцев не было? А, да, вот ещё что: почему же всё-таки не делать кибер-зомби? Ведь это гораздо практичнее! Неживой и поэтому - бесчувственный кусок мяса, да ещё и усиленный имплантатами. По-моему это гораздо опаснее живого и изувеченного (как вы ещё прикажете назвать существо, которому установили пилу в животе?) железками человека. Кроме того - "некрополисность" существа ещё раз подчеркнёт интернациональность города. А все эти заявления, что будут потом кричать о плагиате - глупость.
Лентяй
Кибре-зомби или киборг это все лишь слова - суть юнита не меняется.
Тем более, что киборг- более широкое понятие и включает в себя киберзомбей.
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 29 Jul 2010, 06:23)
Какого рода различия Вам нужны? Видно же, что проманьяк отличается от пиромастера не меньше, чем гог от магога или троглодит от адского троглодита. + ориентация в разные стороны на карте приключений.

Кэп спешит на помощь. Магоги от гогов сильно отличаются хотя бы цветом, благодаря чему Вы уже их не спутаете. А также бОльший огонёк на лапе, шипы на спине, на голове, когти на ногах и браслеты на руках и ногах у апгрейда.
А как очень верно было сказано кем-то, на глобальной карте фиг вы отличите пиромастера от даунгрейда. Кроме того, что он повёрнут в другую сторону.
У апгрейда пилы на руках. А если мы сделаем пилы и у апгрейда, и у обычного киборга, Вы же первым заявите, что существа неотличимы rolleyes.gif

Итак, смотрим на киберзомбов. У даунгрейда пила на одной руке, и выглядит она иначе чем у апгрейда. Существа уже отличаются друг от друга. Ня! На этом скриншоте ещё бы сами модельки поотличимее сделать, а то похожи, и никто не скажет, что они неотличимы.
Раздражения? Где? Дай ссылку на пост. Я спокойно уже не раз заявлял - название будет изменено исключительно из соображений отдаления монстра от некрополиса, дабы не клеймили потом плагиаторами монстров.

Ну да, ошибся я. Тогда так:
Заявления Лентяя о том, что это киборги, а не киберзомби, улыбают. Юнит не выглядит живым, выглядит мёртвым.
Читай Вы

rolleyes.gif
Цитата(Лентяй)
Тем более, что киборг- более широкое понятие и включает в себя киберзомбей.

Киборг - живой. Киберзомби - мёртвые.
nosferatu
По моему апу огнемётчика стоит сделать красные полоски на ирокезе и дать либо наплечник, либо на пузо броню с дырочками.

У киборга пила должна вылезать на манипуляторе/цепи иначе от неё пользы, как от бехолдера молока.

Киборг - робот с элементами биоткани, технически главное, чтобы она работала, если при этом её взяли из зомби, то он вполне имеет право называться киборгом. К тому же достаточно трудно назвать киборга живым, жизнь в нем поддерживается настолько, чтобы он мог функционировать, также как и зомби.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 29 Jul 2010, 12:26)
Киборг - робот с элементами биоткани

Нет. Киборг - это живое существо с имплантированными механическими элементами.
nosferatu
Цитата(Doomђammer @ 29 Jul 2010, 13:42)

Нет. Киборг - это существо с имплантированными механическими элементами.

Хоть так скажи, хоть эдак, смысол один и тот же, существо + механика, а существо вполне может быть зомби.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 29 Jul 2010, 12:53)
Цитата(Doomђammer @ 29 Jul 2010, 13:42)

Нет. Киборг - это существо с имплантированными механическими элементами.

Хоть так скажи, хоть эдак, смысол один и тот же, существо + механика, а существо вполне может быть зомби.

Поправил. Киборг - это живое существо.
Agar
Цитата

Если не углубляться, но, по хорошему, киборг - именно то, что сказал Думхаммер.
Shurup
КибОрг - кибернетический организм. Но можно ли считать зомби организмом?

По меркам земной биологии трупы не являются организмом. Они не обладают основными свойствами (Дыхание, Питание, Выделение, Движение, Рост, Развитие, Раздражимость, Размножение, Наследственность).
Зомби же в биологии не классифицируются (и слава богу, что в этом пока нет необходимости), и при этом сохраняют некоторые из вышеперечисленных свойств. Уже и не живой, но и не неподвижно мертвый, а где-то посредине. Так что "мертвый организм" ничем не парадоксальнее чем "Живой труп", "Ходячий мертвец" и т.д.

В этом плане, зомби = организм, хотя и нетипичный. А кибер-зомби = нетипичный кибер-организм, то есть Киборг.

Кстати в "робокопе" тоже использовалось слово киборг. Хотя главный герой был уже мертв на момент роботизации.
Vade Parvis
В науке киборг — живой организм, соединённый с механическими и/или электронными компонентами.

В популярной культуре киборг — либо то же, что и в науке, либо таки да робот с биологическими компонентами. Второй вариант по сути своей ошибочен, но весьма популяризован "Терминатором".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.