Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Shurup
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2010, 17:16)
В науке киборг — живой организм, соединённый с механическими и/или электронными компонентами.

- "живой"? Можно источник?
- А если убить киборга. Является ли труп киборга мертвым киборгом?

Опять же, вопрос только в том, является ли зомби организмом. (Является, не является, является частично)

Если меряете фентезийно-фантастический мир терминами реального мира, делайте поправку на отличия между этими мирами.
Doomђammer
Цитата(Shurup @ 29 Jul 2010, 17:25)

Википедия в помощь.
Цитата(Википедия)
Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты; в научной фантастике в отдельных случаях используется в качестве термина для обозначения андроидов.

- А если убить киборга. Является ли труп киборга мертвым киборгом?

Он является трупом. wink.gif
Опять же, вопрос только в том, является ли зомби организмом. (Является, не является, является частично)

Как труп может быть организмом? Хотя, может. Мёртвым организмом.
Shurup
Цитата
Второй вариант по сути своей ошибочен, но весьма популяризован "Терминатором".
Не согласен. Аналогия:
Медуза. Женщина-полузмея из древнегреческой мифологии и желеобразная морская живность. Второй вариант по сути своей ошибочен, но весьма популяризован "Биологией".
(Наоборот тоже подходит)
Vade Parvis
Цитата(Shurup @ 29 Jul 2010, 17:31)
Не согласен. Аналогия:
Медуза. Женщина-полузмея из древнегреческой мифологии и желеобразная морская живность. Второй вариант по сути своей ошибочен, но весьма популяризован "Биологией".
(Наоборот тоже подходит)
Неверно. Дело в том, что второй вариант значения впервые появился в Терминаторе smile.gif Первый же к тому моменту был уже обмусолен и фантастами, и учёными.

Т. е. это приблизительно то же, что начать называть киборгов в "медицинском" значении слова дроидами.

Добавлено ([mergetime]1280414279[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2010, 17:16)
В науке киборг — живой организм, соединённый с механическими и/или электронными компонентами.

Очевидно же, что под живым подразумевался "неискуственный" организм (т. е. не электронный, механический или магический робот), а не его состояние.
А то, жив он или немёртв — сути не меняет, имхо. Общие принципы взаимодействия с имплантами будут одними и теми же.
feanor
wiki://Киборг - Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты; в научной фантастике в отдельных случаях используется в качестве термина для обозначения андроидов.

Ничего не сказано о том, живой чи нет.

НО этопросто киберзомби никто толком не рассматривал - медицине на них пофиг, а в скай-фай-фэнтези все что угодно с рук сойдет
gamecreator
бывают мертвые организмы
Doomђammer
Биологический - значит, живой.
gamecreator
не значит
Doomђammer
Био переводится как "жизнь". Что кагбэ намекивает.
gamecreator
не намекивает. и даже не намекает. это не довод.
Shurup
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2010, 17:37)
Неверно. Дело в том, что второй вариант значения впервые появился в Терминаторе smile.gif Первый же к тому моменту был уже обмусолен и фантастами, и учёными.

И что с того, что впервые появился в терминаторе? С чего следует что он неправильный для зомби. И кстати вопрос с Робокопом открыт. Было ли там правильным использование слова "Киборг"?

Еще раз приведу аналогию с медузой, попробуй ответить однозначно, какой из вариантов применения слова можно считать правильным, а какой нет:

Греческий миф:
- Стараясь смотреть только в зеркальное отражение на своем щите, Персей случайно заметил окаменелого юношу, навеки застывшего с поднятым мечом.
Очевидно, столкновение с МЕДУЗОЙ и стало причиной смерти героя.

Из протокола вскрытия:
- При осмотре тела берегового спасателя были обнаружены следы ожогов, характерные для яда португальского морского кораблика.

Рассказ Васи Пупкина:
- Ну короче, я шпилил в герои на одной карте, побил всех противников остался только чайный без города и с одним героем, а у меня у героя с полетом мувпоинты закончились. Ну я и передал ход, все-равно никуда не денется. А он побежал и внезапно выскакивает "Чайный потерял, бла-бла-бла, победа за вами". Я в непонятке, заргузил автосейв, набрал бесконечный ход и к нему, а там оказывается эвент поставлен. Одна медуза, прикинь да.

Какое из вариантов слово "МЕДУЗА" используется правильно?

Если что - то слова стоят в хронологическом порядке их употребления
1) Имя одной из мифических чудищ-горгон.
2) биологический вид назван в честь первой.
3) вымышленный разработчиками вид существ в вымышленной вселенной, внешне напоминающий древнегреческую горгону.

Просьба ответить однозначно. ЧИСЛОМ от 1 до 3.

Добавлено ([mergetime]1280418241[/mergetime]):
Цитата(Doomђammer @ 29 Jul 2010, 18:01)
Биологический - значит, живой.

Биологический - значит имеющий отношение к изучению жизни.
Смерть тоже является предметом изучения биологии. md_house.gif

И кстати если ругаться земными терминами, то и использование слова Зомби в героях неправильное. moral.gif nunu.gif
nosferatu
Наверно в науке зомби не рассматривались ибо нефиг разводить срач по пустякам, какая разница, живой он или нет? статус "нежить" ему врядли будут давать чтобы не портить мораль города, следовательно он живой, следовательно киборг.
Код
srachEND
Vade Parvis
Ндя... Впервые вижу, чтобы Шуруп занимался троллингом. Занятно.
...это что, заразно? smile.gif
gamecreator
не путай троллинг и дискуссию.
Vade Parvis
Лично мне она местами напомнила троллинг, не в обиду будет сказано. Или это из-за бессонной ночи?
gamecreator
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2010, 20:38)
Лично мне она местами напомнила троллинг
возможно, с моей стороны было немного такого. но говоря только о Думе и Шурупе, я бы сказал - что скорее Дум троллит, чем Шуруп.
Vade Parvis
Ну, Дума мну вообще по диагонали полтора поста прочло, не обратив внимания на детали, если честно unsure.gif
nosferatu
Вы хотите об этом поговорить? *надеваю очки и бороду*
gamecreator
меня интересуют только кибер-зомби и то, где их преобрести
Kastore
Шуруп завинчивает...
Цитата(nosferatu @ 29 Jul 2010, 20:46)
Вы хотите об этом поговорить? *надеваю очки и бороду*

А вы не хотели бы познакомиться, молодой человек? *одевает мантию и волшебную шляпу*
Etoprostoya
А Молоток забивает.
gamecreator
но Молоток не участвует в споре
Kastore
Цитата(gamecreator @ 29 Jul 2010, 20:52)
меня интересуют только кибер-зомби и то, где их преиобрести

Я думаю, что их создают на заводе или в лаборатории.
gamecreator
в оригинале было "преобрести"
Лентяй
facepalm.gif
gamecreator
но я неправильно перефразировал. память подвела.
оригинал:
Меня интерисуют только мыши их стоимость и где преобрести
Kastore
Насколько я знаю - нет такого слова "преобрести".
Цитата(Лентяй @ 29 Jul 2010, 21:12)
фейспальм.гиф

А ничего получше придумать не смог?
Etoprostoya
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Jul 2010, 21:19)
Цитата(Лентяй @ 29 Jul 2010, 21:12)
фейспальм.гиф

А ничего получше придумать не смог?

У него уже пятница - моск отключается ко сну. biggrin.gif
Doomђammer
Цитата(gamecreator @ 29 Jul 2010, 19:40)
но говоря только о Думе и Шурупе, я бы сказал - что скорее Дум троллит, чем Шуруп.

Надо же, какие ныне критерии тролльства.
Цитата(gamecreator @ 29 Jul 2010, 20:02)
но Молоток не участвует в споре

Я пришёл чтобы это исправить
nosferatu
Молот забивает шуруп в ленивого киберзомби crazy.gif
П.С. Кастор, зачем ты одел на меня мантию и волшебную шляпу blink.gif
Kastore
Носферату, тебе этого лучше не знать...
Лентяй
сделал портрет Софии. Да, той что из Фабрики. Для Форджа. Мухахахаха.
nosferatu
ФУУУУ!!! Лентяй - поляк!
Лентяй
Это интересно почему? rolleyes.gif
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 29 Jul 2010, 21:48)
ФУУУУ!!! Лентяй - поляк!

А ты нацист, что ли?
FCst1
Расист.
Doomђammer
Поляки - не раса.
feanor
..это призвание
nosferatu
Дум, ты не слышал про поляков? Молодой ещё, жизни не знает...
Kastore
Цитата(Лентяй @ 29 Jul 2010, 22:28)
сделал портрет Софии. Да, той что из Фабрики. Для Форджа. Мухахахаха.

Ну дак покажи. Чего хвастаешься-то тогда? Просто так ничего не делается. tongue.gif
feanor
Не, он хочет срача с Вейдом.
Лентяй
Но я так и не понял, почему я поляк.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 30 Jul 2010, 06:56)
Но я так и не понял, почему я поляк.

Это уже не важно - причину все забудут, а прозвище останется.
Etoprostoya
Почему поляк? Потому что украл из Фабрики, перекрасил и оставил для Форджа. Очевидно, что не украл, но это смотря как посмотреть.
tolich
Нет, cерый, это новый Фордж, от КомандоРРа.
Лентяй
Цитата
Потому что украл из Фабрики, перекрасил и оставил для Форджа.

Кэп информирует - перекрасить можно только то, что существует. Портрета Софии для фабрики не существовало. Рисовал с 0.
gamecreator
покажи
ArtisanDen
Не показывай)), а то Вейд соблазнится и выйдет на шаткую дорожку преступления...
gamecreator
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Jul 2010, 21:19)
Насколько я знаю - нет такого слова "преобрести".
это оригинальная орфография.
Меня интерисуют только мыши, их стоимость и где преобрести
Vade Parvis
Всем цыц tongue.gif Никто ничего не воровал. Мною уже прямо говорилось, что можно юзать что угодно из материалов Фабрики для Форджа, если надо (в меру разумного, конечно). В конце концов, там, к примеру, столько ранних и просто сопутствующих наработок и концептов (преимущественно а-ля Forge), что хватит ещё на полфорджа и четвертушку BoMM-style Некрополя.

Что касается муахаха и прочего: если шутка (чем это показалось лично мне) — на здоровье, если действительно попытка задеть (что увиделось некоторым другим камрадам) — тогда bad.gif

Цитата
Не показывай)), а то Вейд соблазнится и выйдет на шаткую дорожку преступления...
И попросит разрешить использовать её в т. ч. для Фабрики? crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1280492804[/mergetime]):
Распиарил — так показывай давай, интригун! crazy.gif Интересно же, как планшетный портрет в "геройском" масштабе выглядеть будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.