Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2010, 17:37)
Неверно. Дело в том, что второй вариант значения
впервые появился в Терминаторе

Первый же к тому моменту был уже обмусолен и фантастами, и учёными.
И что с того, что впервые появился в терминаторе? С чего следует что он неправильный для зомби. И кстати вопрос с Робокопом открыт. Было ли там правильным использование слова "Киборг"?
Еще раз приведу аналогию с медузой, попробуй ответить однозначно, какой из вариантов применения слова можно считать правильным, а какой нет:
Греческий миф:
- Стараясь смотреть только в зеркальное отражение на своем щите, Персей случайно заметил окаменелого юношу, навеки застывшего с поднятым мечом.
Очевидно, столкновение с МЕДУЗОЙ и стало причиной смерти героя.
Из протокола вскрытия:
- При осмотре тела берегового спасателя были обнаружены следы ожогов, характерные для яда португальского морского кораблика.
Очевидно, столкновение с МЕДУЗОЙ и стало причиной смерти героя.
Рассказ Васи Пупкина:
- Ну короче, я шпилил в герои на одной карте, побил всех противников остался только чайный без города и с одним героем, а у меня у героя с полетом мувпоинты закончились. Ну я и передал ход, все-равно никуда не денется. А он побежал и внезапно выскакивает "Чайный потерял, бла-бла-бла, победа за вами". Я в непонятке, заргузил автосейв, набрал бесконечный ход и к нему, а там оказывается эвент поставлен. Одна медуза, прикинь да.
Очевидно, столкновение с МЕДУЗОЙ и стало причиной смерти героя.Какое из вариантов слово "МЕДУЗА" используется правильно?
Если что - то слова стоят в хронологическом порядке их употребления
1) Имя одной из мифических чудищ-горгон.
2) биологический вид назван в честь первой.
3) вымышленный разработчиками вид существ в вымышленной вселенной, внешне напоминающий древнегреческую горгону.
Просьба ответить однозначно. ЧИСЛОМ от 1 до 3.
Добавлено ([mergetime]1280418241[/mergetime]):
Цитата(Doomђammer @ 29 Jul 2010, 18:01)
Биологический - значит, живой.
Био
логический - значит имеющий отношение к
изучению жизни.
Смерть тоже является предметом изучения
биологии.

И кстати если ругаться земными терминами, то и использование слова
Зомби в героях неправильное.