Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Zabuza-san
А ещё лучше придумывать тысячу концепций городов!
Это имеет много плюсов, чем создавать города:
-развивает нездоровое воображение;
-можно пофлудить обсудить идеи, пообщаться и увеличить кругозор;
-из-за верхнего плюса можно получить много друзей, а возможно врагов(да, Василий?);
-возможно тебе дадут целый подфорум! и будешь создавать Злой Оплот и Добрый Оплот;
-у тебя будет 100500 сообщений и столько же спасиб, и возможно тебе дадут модератора, а то и администратора!(но Василия это не касается);
-100% тебя возьмут в Команду! 149% в нормальную;
-будешь васинькой.

Doctor Tea

Ха-ха-ха, как смишно!

nosferatu
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 16:17) *
Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 15:56) *
П.С. Я предпочитаю не заваривать дошираки, потому что хочу есть нормальную еду. Примерно по этой же причине в города поляков мало кто играет.

В этом и разница. Ты ХОЧЕШЬ, но не делаешь ничего для этого.
Поляки ХОТЯТ и ДЕЛАЮТ.
Кто ценнее для общества - тот, кто ждет, что ему принесут, или тот, кто делает?

PS Я играю в города поляков. А если что не устраивает, доделываю (заменяю).

Я не намерен обсуждать с тобой свою полезность. Кому надо, тот знает. Ты уже говорил, что художники никому не нужны и все такое.
Скажу только, что "делать хорошие вещи" и "производить экскременты" - это разные вещи. Если кому-то нравится возиться в экскрементах, то это их проблемы.
Mantiss
Цитата(feanor @ 07 Jun 2013, 11:50) *
Цитата
Вообще это показательно, какой срач завязался из-за лодки. Очень красочно иллюстрирует, почему именно без неё в Forge лучше обойтись.
Особенно показательно то, что верфь для Форджа не только никогда не заявлялась, но и, емнип, неоднократно отрцалась.

В природе существует довольно много проектов по (вос)созданию Forge. Я в заметках старался писать о Forge вообще, а не о конкретном проекте. В частности, я понятия не имею, есть ли верфь в Forge собранном Macron1 для своей VCMI сборки. Нет - хорошо, есть - примите проблему и распишитесь в способе решения. Или отрицания проблемы. Тоже метод. Но если им пользоваться, то это так и останется своя сборка, в лучшем случае для трёх с половиной энтузиастов. Возможно просто замечательная и мастерски сделанная, но для меня абсолютно не интересная, поскольку я в эти 3,5 не вхожу.
Macron1
Цитата(Mantiss @ 07 Jun 2013, 16:30) *
есть ли верфь в Forge собранном Macron1 для своей VCMI сборки. Нет - хорошо, есть - примите проблему

Какая проблема-то?
Есть верфь, нет верфи - от этого подводная лодка не появится. Она появится, только если ее прописать и нарисовать (рипнуть).
Mantiss
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 15:38) *
Какая проблема-то?
Есть верфь, нет верфи - от этого подводная лодка не появится. Она появится, только если ее прописать и нарисовать (рипнуть).

Ок. Нет подводной лодки. А какая есть? Если парусная, то почему у техно города такой не техно флот и вообще такой же как у некрополя, замка или болота? Если не парусная, то почему она ведёт себя также как парусная? Вы готовы ответить на эти вопросы не текстом, а самим видом лодки?
Лентяй
в героях парусные лодки (шок!) ведут себя совсем не как парусные лодки.
Mantiss
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2013, 15:57) *
в героях парусные лодки (шок!) ведут себя совсем не как парусные лодки.

Это часть проблемы. Пока люди не обращают на это внимания, оно работает. А потом будет как с бородатым профессором. Помните анекдот?

Starseeker
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 16:17) *
П.С. Я предпочитаю не заваривать дошираки, потому что хочу есть нормальную еду. Примерно по этой же причине в города поляков мало кто играет.

В этом и разница. Ты ХОЧЕШЬ, но не делаешь ничего для этого.
Поляки ХОТЯТ и ДЕЛАЮТ.
Кто ценнее для общества - тот, кто ждет, что ему принесут, или тот, кто делает?

PS Я играю в города поляков. А если что не устраивает, доделываю (заменяю).

А ещё ты, наверное, большой любитель копрограйнда. Воспринимающий оный всерьёз.
Macron1
Цитата(Mantiss @ 07 Jun 2013, 16:55) *
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 15:38) *
Какая проблема-то?

Ок. Нет подводной лодки. А какая есть? Если парусная, то почему у техно города такой не техно флот и вообще такой же как у некрополя, замка или болота? Если не парусная, то почему она ведёт себя также как парусная? Вы готовы ответить на эти вопросы не текстом, а самим видом лодки?

Ответить на эти вопросы тебе должны разработчики. Потому что лодки покупаются по алайменту расы, а не прикреплены к городу.

Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 16:21) *
Гринфилд, макрон не мастер, он пользователь VCMI, вот создателя VCMI можно назвать мастером. Sav, Агар, Феанор, Лентяй, Аксолотль, Алекс-Андер, MoP, baratorch и многие другие, их можно назвать мастерами в своей области.

Узнаю гуманитария, за логику он выдает ее полное отсутствие.
Как из того, что "создатель инструмента мастер, а использующие его нет", следует, что нижеперечисленные люди - мастера? Они - пользователи Фотошоп, ВОГ, 3DMAX. А мастера - это создатели этих программ, по твоей логике.
Предлагаю тебе прийти на завод и рассказать рабочим, что они пользователи, а мастера - это те, кто придумал отвертку и лопату.
Лентяй
Макрон1 единственный мастер. Дайте ему медаль из шоколада или чего то похожего.
Axolotl
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 22:31) *
Как из того, что "создатель инструмента мастер, а использующие его нет", следует, что нижеперечисленные люди - мастера? Они - пользователи Фотошоп, ВОГ, 3DMAX. А мастера - это создатели этих программ, по твоей логике.
Предлагаю тебе прийти на завод и рассказать рабочим, что они пользователи, а мастера - это те, кто придумал отвертку и лопату.

Да, отчасти ты прав, мастерство как и мастера бывают разными, и многое из того, что есть в этом мире плоды этих мастеров.
Есть Мастера придумавшие всю базу цивилизации, и весь инструментарий, есть Мастера кто используя этот инструментарий построил дома, заводы, дороги. Есть мастера делающие творческие вещи, они создали симфонии, картины, скульптуры и.т.д
А есть и такие Мастера, которые ночью на этих самых скульптурах и домах Мастерски выводят балончиком "Х..Й", Мастерски опустошают там же пиво, пиво же пить тоже мастерство нужно, и бутылки побить там же, и испражниться, тоже дело, хоть и немудреное, но это же нужно ночью не спать как некоторые лентяи, а пойти напиться и бутылки эти треклятые побить....Так что ладно, мастер ты наш..."Мастери"
Kastore
Цитата(MasterOfPuppets @ 06 Jun 2013, 18:58) *
в одной сейв-лоадом ничего не добиться, во второй - раз на сотый-двухсотый тебе с небес свалится могучий артефакт. Что выберешь? Проигрывать-то неохота... Вот и сидишь, как зомби, чуть ли не по часу, непрерывно перезагружаясь и матерясь от неудач. А вот если знать с самого начала, что никакого артефакта не выпадет - то можно смело и спокойно идти дальше, не теряя драгоценное время (не игровое - жизненное).

Скажу честно - у меня такого искушения сейв-лоадиться постоянно для более удачного стечения обстоятельств не было. По-моему, это болезнь. А человек, больной задротством, будет искать лазейку везде. Хотя, может, я и несправедлив к сейв-лоадерам, но тратить игровое и жизненное время на то, чтобы выловить какой-то там чудо-артефакт только для того, чтобы быть в более выгодном положении - это как-то жалко.

В данном тобой конкретном случае - просто убрать возможность выпадения убер-артефакта в ненужном месте, но не убирать возможность выпадения какого-нибудь средненького.
MasterOfPuppets
Вообще-то, я - единственный из здесь присутствующих - Мастер. )
feanor
Obey your Master!
nosferatu
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 19:31) *

Охох, назвать медика гуманитарием, когда основные его инструменты - химия, физика и физиология...
Я не утверждал, что пользователь не может быть мастером. Я сказал, что ты им не являешься. Ты - просто пользователь с раздутым ЧСВ. Или же ты считаешь, что кое-как связать чужие наработки - это мастерство? Если бы ты тщательно подобрал параметры, долгое время тестировал, довел до играбельного баланса, отыскал подходящие дефы, совокупность которых не вызывала бы рвотные порывы, тебе никто и слова бы не сказал. Но именно качество твоей работы говорит само за себя. А вместе с твоим нахальным поведением к тебе не возникает никакого иного чувства, кроме презрения.
П.С. В связи с сложившейся ситуацией прошу модераторов выдать участникам разборки наказания (включая меня, то бишь мне и Макрону). А также, как тоже представитель администрации форума, настаиваю на вынесении абсолютного бана Макрону, без права на амнистию, в целях улучшения обстановки на форуме.
AGG
Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 20:07) *
А также, как тоже представитель администрации форума, настаиваю на вынесении абсолютного бана Макрону, без права на амнистию, в целях улучшения обстановки на форуме.

Не надо, мы с ним договорились,чтобы он помог мне ввести город в игру. Он уже хороший человек, не тот, что был в начале.
XEL
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 19:31) *

Между прочим, логика - важный инструмент многих гуманитарных наук, тех же истории или археологии.
Macron1
Если бы ты тщательно подобрал параметры, долгое время тестировал, довел до играбельного баланса, отыскал подходящие дефы, совокупность которых не вызывала бы рвотные порывы, тебе никто и слова бы не сказал. Но именно качество твоей работы говорит само за себя.

Ну так где же ты успел потестировать качество моей работы и не нашел баланса?
Разве я уже что-то выпустил недоделанное и несбалансированное?
Наверное, я был пьян, раз не помню, чтобы выпускал подобное.
И кажись, дефы я тоже не показывал. А те, что показывал, по мне вполне подходят.
Axolotl
Цитата(feanor @ 07 Jun 2013, 23:05) *
Obey your Master!

Заранее извиняюсь за флуд...
Macron1
Цитата(Doctor Tea @ 07 Jun 2013, 20:12) *
А также, как тоже представитель администрации форума, настаиваю на вынесении абсолютного бана Макрону, без права на амнистию, в целях улучшения обстановки на форуме.

Не надо, мы с ним договорились,чтобы он помог мне ввести город в игру. Он уже хороший человек, не тот, что был в начале.

Ничего страшного, я же на форуме HC в основном тусуюсь, тебя там тоже видел.
Лентяй
ага, там ты обвинял Хоту крю в воровстве интеллектуальной собственности или чем то таком
MraaS
Цитата(Doctor Tea @ 07 Jun 2013, 23:12) *
Не надо, мы с ним договорились,чтобы он помог мне ввести город в игру.

снежный город? или топь?
а вообще Макрон двигатель прогресса в геройском модостроенни, возможно глядя на его моды/города, у других будет желание поднимать свою планку качества!
Kastore
Я предпочитаю не заваривать дошираки, потому что хочу есть нормальную еду. Примерно по этой же причине в города поляков мало кто играет.

И хотя качество творений поляков улучшилось, я всё-таки не могу не согласиться с этим высказыванием.

Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 16:26) *
Я не намерен обсуждать с тобой свою полезность. Кому надо, тот знает. Ты уже говорил, что художники никому не нужны и все такое.

Вот не первый раз уже такое говорят про тебя, забывая, какой ты замечательный художник.
Macron1
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2013, 20:15) *
ага, там ты обвинял Хоту крю в воровстве интеллектуальной собственности или чем то таком

В нарушении закона о декомпиляции и распространении полученных таким образом данных
nosferatu
Цитата(Kastore @ 07 Jun 2013, 20:19) *

Вот не первый раз уже такое говорят про тебя, забывая, какой ты замечательный художник.

В тот раз это было просто небольшое замечание в духе "Агар рисует лучше". Причем достаточно обосновано, потому что тогда я рисовал только на бумаге и только черно-белые рисунки. Да и качество моих работ тогда было значительно хуже чем сейчас.
Macron1
Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 20:23) *
Цитата(Kastore @ 07 Jun 2013, 20:19) *

В тот раз это было просто небольшое замечание в духе "Агар рисует лучше". Причем достаточно обосновано, потому что тогда я рисовал только на бумаге и только черно-белые рисунки. Да и качество моих работ тогда было значительно хуже чем сейчас.

Ну да, а забанить меня надо за то, что ты обосрал мою работу и сказал, что я пользователь и дерьмо.
Причем здесь вообще твои картинки? А их и не видел ни разу. Кроме дурацкой аватары с президентом и унылого Монолита. Который вообще не факт что твой - фон города у тебя чужой, может, ты и здания откуда-то стянул?
Лентяй
продолжите в таком же ключе - тему закрою и вычищу.
nosferatu
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 20:32) *
Ну да, а забанить меня надо за то, что ты обосрал мою работу и сказал, что я пользователь и дерьмо.

Нет. За вызывающее и провокационное поведение.
Macron1
Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 20:36) *
Цитата(Macron1 @ 07 Jun 2013, 20:32) *

Нет. За вызывающее и провокационное поведение.

Ну так не веди себя вызывающе. Пока тебя не было, все было хорошо и конструктивно. Может, дело не во мне, а в твоих комплексах или мании величия?
Ржавчина
Возвращаясь на сотню сообщений назад о сейв/лоаде, есть такой вариант решения: сохранять seed рэндомного генератора внутри файла сохранения. При выполнении одних и тех же действий будет вытаскиваться один и тот же seed. Нет, это не убивает рэндом: сделаете что-то другое случайное – и он перегенерируется, но вот сейв/лоад уже не поможет.
Данное решение использовал UniMod на UFO ET, чтобы в пришельца при вероятности 1% не стреляли сто раз: не попал – значит, и при загрузке не попадёшь.

PS: от недели чумы при таком решении уже не сбежишь.
tolich
Насчёт недели чумы: вообще говоря, лично я не против, чтобы игрок, увидев неделю чумы, а затем загрузив старую игру и выкупив всех существ, неделю чумы уже не видел (а не выкупив — видел).
Sav
При расчёте одного жалкого урона в бою случайное число берётся до 10 раз. :) Изменить такой рандом, переиграв чуть по-другому бой будет очень легко.
Наиболее важные вещи генерируются либо в начале игры (наполнение объектов на карте, например), либо их seed`ы хранятся в сейве и используются отдельно от основного (прокачка героев).
Mantiss
Формально сид никак от агрессивного S\L не спасает. Просто сейвов будет много, как и геморроя с построением дерева. Проверено на цивилизации.
AGG
Цитата(MraaS @ 07 Jun 2013, 20:16) *
Цитата(Doctor Tea @ 07 Jun 2013, 23:12) *
Не надо, мы с ним договорились,чтобы он помог мне ввести город в игру.

снежный город? или топь?

Измененный "court". Помните, какой-то модемейкер делал, но забросил и отдал здания в свободное пользование... Я вставил туда ДРУГИХ юнитов.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2013, 20:33) *
продолжите в таком же ключе - тему закрою и вычищу.

Её уже надо чистить, здесь Форджем и не пахнет.

Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 20:23) *

Но это не умаляет твоего мастерста. Вы оба - замечательные художники, каждый по-своему.

P.S. А вообще, Макрон, я против тебя как такового ничего не имею, но почему-то везде, где ты бы ни писал - происходят склоки. Я не берусь судить тебя и утверждать, что всегда и везде виноват ты, но твой зачастую грубый тон вызывает соответствующую реакцию. Думаю, ты вполне можешь выражать свои мысли в менее агрессивной форме, и это тебе пойдёт только на пользу.
GarretDRazor
Макрон ты напоминаешь мне бушующего подростка, который понимает что родители правы, но все равно идет против их воли.
Немного не по теме: Аксолотль ты вроде хотел показать свои новые работы? Просто интересно.
AGG
Новыя работы аксолотля? Онъ мастеръ СВОЕГО ДѢЛА - графики.
hippocamus
Цитата(Mantiss @ 07 Jun 2013, 20:51) *
Формально сид никак от агрессивного S\L не спасает. Просто сейвов будет много, как и геморроя с построением дерева. Проверено на цивилизации.

Угу, купил 1 копейщика. Передача хода. Не получилось. Лоад. Купил 2 копейшика и вывел героя из гарнизона. Передача хода. Не получилось. Лоад. Уволил героя. Передача хода. Ура, сработало! ... (((
Лентяй
надо встроить новый счетчик в сохранения - число загрузок сохранения в текущем дне. И за каждую загрузку после третей вычитать очки из рейтинга. Дабы сейв-лоадщики получили 1 очко и крестьянина когда победят.
hippocamus
Только тогда сейв-лоадщики ещё будут беречь сейв от его модификации (прописывания числа загрузок), пряча его в другом каталоге, и каждый раз копируя заново. Или будут выходить-входить в игру.
feanor
Придумали себе, блин, проблему.
Zabuza-san
Действительно. Кому-то удобно играть без сейвов, кто-то задр*ется со сейвами. Сейвозадроты никому не мешают.
Все играют как хотят.
Mantiss
Более того, у "задротов" тоже есть права, которые нельзя ущемлять просто так.
Macron1
Цитата(Mantiss @ 08 Jun 2013, 21:13) *
Более того, у "задротов" тоже есть права, которые нельзя ущемлять просто так.

Давайте еще в ХОТА вывод на экран Браиля сделаем, нельзя плоховидящих ущемлять.
Сулейман
Так с чего все началось-то, никто права задротов не ущемлял, наоборот предлагалось дать им лишний повод слить свое драгоценное время на всякую хню. Так что все счастливы!
Macron1
Кстати, а вот такой юнит в виде DEF у кого-то есть?

Дегрейд, если не ошибаюсь, еще в украинском Фордже был...
nosferatu
Цитата(Macron1 @ 09 Jun 2013, 01:48) *

У Лентяя. Все-таки он создатель этой модели огнемётчика для первого уровня форджа Хоты. Угадай, дадут ли его тебе?
Kastore

Ошибаешься.
Macron1
Цитата(nosferatu @ 09 Jun 2013, 02:15) *

У Лентяя. Все-таки он создатель этой модели огнемётчика для первого уровня форджа Хоты. Угадай, дадут ли его тебе?

Дадут? Я вроде на Лентяя не наезжал. Хотя все может быть..

Цитата(Kastore @ 09 Jun 2013, 09:38) *

Ошибаешься.

Пересмотрел, действительно, его там нет. Интересно, откуда он у меня?!
Vade Parvis
Цитата
Пересмотрел, действительно, его там нет. Интересно, откуда он у меня?!
Из нынешнего варианта польского Форджа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.