Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 17 May 2014, 11:51) *
Не очень понял, что за носорог? Вроде же Juggernaut (Dreadnought), нет?
В слитых кем-то из бывшей команды ранних наработках по городу присутствует текстовый файл с черновым лайнапом, где каждому юниту дано сжатое "ассоциативное" описание из одного-двух слов. Так вот 7-й уровень там был охарактеризован как "носорог".
Vade Parvis
Это тот лайнап, где пироманьяк охарактеризован как "гог" (или "магог"?). Хоббит и Трис решили соригинальничать и сделать реально усиленных продвинутым снаряжением гогов — но мне кажется, что речь исходно шла просто о том, что огнемётчики должны были стрелять гоговскими огненными сгустками, которые, возможно, взрывались бы фаерболом при попадании.
Axolotl
А вот про двеллинги кто-нибудь знает инфу. На http://mightandmagic.wikia.com написано, про вот этот двелл - "Minotaur Generator (Actually Juggernaut Generator)"

А про Runway написано "Runway (Minotaur Generator)"

Откуда вообще инфа о том, Minotaur-Generator это на самом деле двел Джаггернотов, а Runway - это двел минотавров?

А еще мне казалось, что где-то когда-то какие-то параметры светились, или нет?

Vade Parvis
Цитата
Откуда вообще инфа о том, Minotaur-Generator это на самом деле двел Джаггернотов, а Runway - это двел минотавров?
Об этом известно из той самой подборки слитых ресурсов.

Цитата
А еще мне казалось, что где-то когда-то какие-то параметры светились, или нет?
Вот не помню уже. В текстовике с черновым лайнапом, возможно, что-то светилось, да.
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 17 May 2014, 15:35) *
Цитата
Об этом известно из той самой подборки слитых ресурсов.

Но вообще это довольно странно. Глядя на постройку, с люком на крыше, выходит, что существо должно быть летающим, причем с вертикальным взлетом (Для минтоавров с джет паками это в общем-то подходит).

Правда и Runway скорее всего предполагает взлетно-посадочную полосу по идее. Можно конечно предположить, что это просто освещенная дорожка, но это боле сомнительно, и если предполагать, что это двел минотавров с джетпаками, то не очень понятно зачем им полоса, а если это все-таки двел 7-го уровня, то скорее всего это что-то летающее, разгонного типа, ну либо уже упомянутый менее вероятный вариант "просто дорожки", хотя в целом это может иметь смысл, например если это большой тяжелый робот, хоть шагающий, хоть ездящий, то хорошо бы ему выделить отдельную дорожку.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 17 May 2014, 12:58) *
Но вообще это довольно странно. Глядя на постройку, с люком на крыше, выходит, что существо должно быть летающим, причем с вертикальным взлетом (Для минтоавров с джет паками это в общем-то подходит).
Обрати внимание на то, что у даунгрейда двеллинга (есть в подборке ресурсов) такой крыши нет — т. е. даунгрейд пеший, что никак не сочетается с минотаврами-ракетчиками.

Цитата
Правда и Runway скорее всего предполагает взлетно-посадочную полосу по идее. Можно конечно предположить, что это просто освещенная дорожка, но это боле сомнительно, и если предполагать, что это двел минотавров с джетпаками, то не очень понятно зачем им полоса, а если это все-таки двел 7-го уровня, то скорее всего это что-то летающее, разгонного типа, ну либо уже упомянутый менее вероятный вариант "просто дорожки", хотя в целом это может иметь смысл, например если это большой тяжелый робот, хоть шагающий, хоть ездящий, то хорошо бы ему выделить отдельную дорожку.
А полоса не для них, а для воздушных устройств в целом — просто элемент антуража. Обрати внимание на то, что там не только собственно ВПП самолётного типа, но и что-то похожее на вертолётные площадки.
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 17 May 2014, 16:02) *
Обрати внимание на то, что у даунгрейда двеллинга (есть в подборке ресурсов) такой крыши нет — т. е. даунгрейд пеший, что никак не сочетается с минотаврами-ракетчиками.

Хмм...что-то не могу пока найти даунгрейд постройки без люка.

Agar
Вроде, это
Axolotl
Хм...тоже не особо добавляет ясности, либо просто люк есть, но закрыт (хотя непонятно почему), либо у здания предполагается выезд с обратной стороны, т.к. спереди вообще не особо видно чего-то, из чего мог бы выйти/выехать тяжелый юнит седьмого уровня.
Да и "даун - пеший", "Ап - летающий" тоже что-то пока плохо представляется, учитывая имеющуюся инфу о седьмом уровне. Или у кого какие идеи на этот счет?
Orzie
Цитата
Ну не знаю, в плане логики, вполне себе.

Речь совсем не о технических возможностях, а о лоре.
Скорпион
Мне кажется нага-танк интересная идея,только не пойму зачем им грудь .
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 18 May 2014, 02:53) *

А в чем суть вопроса? Зачем грудь Нагам? - Ну, маленьких Нагят кормить. Зачем грудь Нага-танку? - Из Наг же делают, не отрезать же в самом деле, раз уже не нужна))))
Скорпион
Цитата
- Из Наг же делают,
вот этого я не знал
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 18 May 2014, 00:16) *
А в чем суть вопроса? Зачем грудь Нагам? - Ну, маленьких Нагят кормить.

Теперь буду ломать голову, к млекопитающим их относить, или к рептилиям.
Цитата(Скорпион @ 18 May 2014, 00:51) *
Цитата
- Из Наг же делают,
вот этого я не знал
А вот ещё один неожиданный поворот: кибер-зомби делают из зомби!

По теме - NWC могли ещё сто раз лайнап поменять, прежде чем выпустить дополнение, так что смысла нет принимать каждое слово в диздоках пятнадцатилетней давности за истину (как, например, в случае с пироманьяками-гогами). Да и не факт, что здания, которые мы видели на альфа-экране города, соответствуют лайнапу из диздоков (в частности, пятый и седьмой уровни).
В любом случае, оригинальный лайнап в том виде, в котором мы его видели, довольно неудачен и вторичен (хотя сама идея города хороша). Тут я поддерживаю HotA, уже заменившую как минимум одного (а по некоторой информации целых трёх) юнита из линейки на нового. Не следует перебарщивать с повторным использованием юнитов из уже существующих городов.
gamecreator
Цитата(DrSlash @ 18 May 2014, 00:11) *
Вот не надо. Нага-танки как раз таки не очевидны.
Hobbit

Мы думали об этом:

...хотя мы в последнее время изменил концепцию... More VARN style.

Axolotl
Цитата(DrSlash @ 18 May 2014, 04:11) *

Так и то, и то - гибрид же. А вот что от кого позаимствовали, это уже на волю создателя мира (игрового). Можно конечно решить, что груди у них уже рудимент, а можно и наоборот предположить, что они живородящие, а можно и микс запросто...как у утконосов - откладывают яйца, но детей кормят молоком. А можно, что угодно еще придумать...все равно же вид скорее вымышленный.

А вот еще вопрос на засыпку....им нижнюю часть отрезают, чтобы с механизмом скрестить или нет и она там свернутая находится?)))
Я бы предположил, что отрезают, но не по пояс...хотя фиг знает, я мало на практике кибернетизацией занимался))))
Скорпион
Цитата
ну это понятно ,просто не понял почему нага-танк ,подумал что из обычной девушки сделано ,хвоста ведь нет ,хотя если учесть количество рук ...
Эроласт
Цитата(Axolotl @ 18 May 2014, 12:42) *
Цитата(DrSlash @ 18 May 2014, 04:11) *

Так и то, и то - гибрид же. А вот что от кого позаимствовали, это уже на волю создателя мира (игрового). Можно конечно решить, что груди у них уже рудимент, а можно и наоборот предположить, что они живородящие, а можно и микс запросто...как у утконосов - откладывают яйца, но детей кормят молоком. А можно, что угодно еще придумать...все равно же вид скорее вымышленный.

Покрытые чешуей млекопитающие? Ничего особо странного, есть и на Земле такие - панголины.
feanor
Ну, наги, походу, искусственный вид, так что зачем им грудь - вопрос вообще не стоит)

А так, наверно, теплокровные они (судя по обитанию в снегах и упоминании о стремительности апгрейда), вот живородящие ли - хрен знает.
Axolotl
Цитата(feanor @ 18 May 2014, 16:47) *
Ну, наги, походу, искусственный вид, так что зачем им грудь - вопрос вообще не стоит)

Ах вот оно что Боюсь даже в таком случае представить, зачем у них на самом деле четыре-шесть рук))).
hippocamus
Цитата(Скорпион @ 18 May 2014, 02:53) *

А в чем суть вопроса? Зачем грудь Нагам? - Ну, маленьких Нагят кормить. Зачем грудь Нага-танку? - Из Наг же делают, не отрезать же в самом деле, раз уже не нужна))))
Может быть, в мирное время Нага-танки тоже нагят кормят. В приютах каких-нибудь )
feanor
А еще, наги, наверно, размножаются партеногенезом. Ну в самом деле, вы представляете себе нага-мужика?
nosferatu
Цитата(feanor @ 18 May 2014, 16:52) *
А еще, наги, наверно, размножаются партеногенезом. Ну в самом деле, вы представляете себе нага-мужика?

Vade Parvis
Цитата(feanor @ 18 May 2014, 16:52) *
Если в целом — вполне. Если в рамках сеттинга Энрота — то не особо, да.
Agar
Цитата
Ну в самом деле, вы представляете себе нага-мужика?

Юбисофт не побоялся.
Orzie
Да вполне. Вообще не вижу причин не бывать нагам-мужчинам.

Однако, весь разговор о нагах я завёл в том ключе, что эти существа в трёшке имеют строгий добрый элайнмент с Бракадой. Тогда как остальной лайнап Форджа скомпонован из обитателей Дейи/Нигона/Крюлода и остатков криган, что идеально коррелирует с тем, что мы видим в ММ7.

Ну и плюс да, трёшные стандарты существ слабо поддерживают bulk существ с простой геометрической формой, каковым является корпус танка. Очень сложно было бы сделать такое существо вписывающимся стилистически (особенно команде фанатов), в отличие от остального.
Agar
ну, может, подраса какая. У наготанка и руки четыре, а не шесть, с другой стороны..

Цитата
Ну и плюс да, трёшные стандарты существ слабо поддерживают bulk существ с простой геометрической формой, каковым является корпус танка. Очень сложно было бы сделать такое существо вписывающимся стилистически (особенно команде фанатов), в отличие от остального.

да какие проблемы, не кубом же на колесиках делать. Машина тоже может иметь сложную геометрию и много мелких деталей. Ну, как у Аксолотля, там..
Orzie
Танк - вряд ли.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 18:46) *
Танк - вряд ли.
Axolotl
У моего нага-танка я даже некоторое время думал не переборщил ли я с мелкими деталями (именно у танковой части), пока моделил, боялся, что в мелком виде сольется, но вроде потом настроил контрасты материалов, все, что мне хотелось выделить, вроде выделил.
По сравнению с геройскими существами, по уровню деталей, приближено к максимуму, у многих геройских существ форма (по мелким деталям) и гораздо более простая бывает.
Скорпион
Axolotl,у тебя шикарнейший танк ,он сделан лучше чем я представлял нага-танк до этого ,а для меня нага-танк это любимый юнит Форджа .
Orzie
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2014, 18:49) *
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 18:46) *
Танк - вряд ли.

Вот в том и дело, что большинство таких ассетов скатывается в дум или квейк 2. А тот фордж имел несколько другие концепты.
Agar
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 26 May 2014, 00:13) *
Дурной пример заразителен :-)
Hobbit
Дурной пример? Что вы имеете в виду? o_O
Agar
Просто он в шутку процитировал пословицу, имея в виду, что здание с тремя трубами похоже на то, что Don_Ko когда-то для HotA-ы делал, не надо понимать буквально)
Agar
Второе-то, вроде не особо и отличается от NWC-шной зарисовки.
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 26 May 2014, 12:36) *
Второе-то, вроде не особо и отличается от NWC-шной зарисовки.
Они оба по классическим концептам, угу.
Vade Parvis
Цитата(Hobbit @ 26 May 2014, 11:04) *
Дурной пример? Что вы имеете в виду? o_O
Просто шутка на тему того, что теперь и вы тоже решили сделать эти две постройки по оргигинальным концептам, а не более поздним моделям NWC. В подобных случаях пословица о "дурном примере" используется не в своём прямом смысле, а в противоположном, шутливо подразумевая "заразительность" какой-то хорошей идеи (в данном случае — перехода к более стильному и интересному дизайну с концептов) :-)
Agar
Цитата
Они оба по классическим концептам, угу.

Ну, а выпуклость на крыше - это до Лентяя было? Чего-то забыл..
Может, тогда я сам не понял, что ты хотел сказать?)
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 26 May 2014, 13:13) *
[Ну, а выпуклость на крыше - это до Лентяя было? Чего-то забыл..
Да, такой кузница была на концепте — а итоговая модель у NWC почему-то была значительно упрощена и стала куда менее интересной.

Цитата
Может, тогда я сам не понял, что ты хотел сказать?)
Я к тому, что мы в своё время тоже решили уйти от образов моделей с альфа-версии экрана в сторону образов с концепт-арта, и теперь наш "дурной пример" ещё кого-то заразил, и другая команда пришла к аналогичному решению :)
dr0n
Для простых смертных может кто-нибудь показать чем отличаются все ваши форджи. Экраны города и актуальный лайнап. Я их насчтиал 6.
1)польский с хоббитом
2)польский модернфордж с рыжим небом и озером
3)хотовский
4)кто-то из хоты пошел делать свой фордж с блекджеком и ...
5)украинский
6)фабрика.
Какой из форджей менее бредовый?
IQUARE
Еще корвинский фордж, о котором толком ничего неизвестно
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 26 May 2014, 18:26) *
Для простых смертных может кто-нибудь показать чем отличаются все ваши форджи. Экраны города и актуальный лайнап. Я их насчтиал 6.
1)польский с хоббитом
3)хотовский
5)украинский
6)фабрика.
Вообще, ситуация примерно такая:
1) Польский, с Бигджокером. Первый блин.
2) Польский, "наследующий" бигджокеровский; связан с глобальным фейко-фейлом из-за того, что в команду энтузиастов вклинился тролль и обманщик.
3) Фабрика. Попытка переосмыслить идею Форджа с уходом от его противоречивой специфики. Попытка провальная и порочная в своей основе, но она дала ценный опыт и ряд полезных идей, а также просто кучу угарных в хорошем смысле артов.
4) Модернфордж — жутко вырвиглазный по существам и портретам, но с колоритным экраном и очень классным озером на нём. Выполнен в виде устанавливаемого на СоД мода с собственным экзешником и вообще весьма суров по технической реализации — если бы ещё графон завезли...
5) Хотовский (aka Кузница). Начинался как самостоятельный проект. "Вырос" из Фабрики и в конечном счёте вобрал в себя лучшие её черты в более здравом виде. Ранний тестовый вариант города, к слову, ещё давно был собран на базе ВоГ и вполне успешно обкатывался.
6) Польский, с Хоббитом и Трисом. Лидирующий проект, наряду с Хотой. Под VCMI, несколько ранних билдов выкладывались в открытый доступ.
7) Фордж Корвина. Таинственный авторский проект, из материалов по которому показывался только римейк сайксовской кузницы.
8) Украинский. Просто компиляция из имевшихся на тот момент в открытом доступе элементов контента, объединённая в единое работоспособное целое IQUARE, реализовавшим техническую часть.

Актуальны хотовская Кузница и Heavenly Forge от команды во главе с Хоббитом и Трисом, оба варианта совершенно не бредовы и у обоих хватает собственного "изюма".
hippocamus
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2014, 20:02) *
Фабрика. Попытка переосмыслить идею Форджа с уходом от его противоречивой специфики. Попытка провальная и порочная в своей основе, но она дала ценный опыт и ряд полезных идей, а также просто кучу угарных в хорошем смысле артов.
Я насколько припоминаю, вроде фабрика была городом паро-панка? Если так, то в чём же порочность переосмысления? Эта ниша свободна и интересна.
Vade Parvis
Это была эдакая смесь паропанка, дизельпанка, киберпанка и ещё и "мана-панка". А порочность в том, что это всё предполагалось в качестве альтернативного варианта развития истории вокруг Небесной Кузни и команды Кастора — и столь далёкий уход в дебри стилизации исходно был, в общем, продиктован желанием "сгладить", "стравить", "замаскировать", "офэнтезиить" специфику Форджа без достаточного чувства меры и без необходимой аккуратности обращения с первоисточником.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2014, 20:53) *
Это была эдакая смесь паропанка, дизельпанка, киберпанка и ещё и "мана-панка". А порочность в том, что это всё предполагалось в качестве альтернативного варианта развития истории вокруг Небесной Кузни и команды Кастора — и столь далёкий уход в дебри стилизации исходно был, в общем, продиктован желанием "сгладить", "стравить", "замаскировать", "офэнтезиить" специфику Форджа...

Не вижу в этом ничего порочного.
Orzie
Цитата(dr0n @ 26 May 2014, 18:26) *
1)польский с хоббитом
3)хотовский
5)украинский
6)фабрика.

Уот этот

Ну а так да, Хоббитовский самый симпатишный, а от Хотовского я видел считай что кучку концептов да двеллинги, но они тоже понравились.
Двушный фордж тоже базировал на концептах Лентяя, т.к. они были ближе всего в доступе - если напряжёте глаза, то разглядите знакомые пиксели)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.