Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Master of Puppets (v.3.07 Battery)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Iv
Ух и потрепала мне нервы эта анимация

https://dl.dropbox.com/u/58527032/HMM/Aim.def
Haart of the Abyss
Оверлей вирлвинда, смерть (взрыв) боун фетиша, оверлей блессед айма?
Iv
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Jun 2012, 00:00) *
Оверлей вирлвинда, смерть (взрыв) боун фетиша, оверлей блессед айма?

Ага
Berserker
А на чём делаешь?
Haart of the Abyss
Спасибо за порцию ностальгической радости. Я ведь не по названиям картинок догадался, а ещё увидев вирлвинд, сразу вспомнил его. Так уж вышло, что хотя мои любимые классы — некромант, друид и аська, но барбом играл больше каждого из них (хорошее БО всегда в цене). До Баала немало хаживал, по миньонам вирлвинд крутил, хоронил кривых чаров заживо и под лагом бутылки пил… Очень приятно осознавать, что ничто ещё не забыто.

Попробуй оверлеи тех стейтов, у которых есть анимация "включения" (назвать примеры по памяти не могу, разве что энчант), и каст-оверлеи. Из очень симпатичных, но редко попадающихся на глаза оверлеев могу упомянуть каст иннер сайта и фрозен армор. Вообще же советую просто вытащить их в одну папку и пролистать.
Iv
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Jun 2012, 00:41) *
Спасибо за порцию ностальгической радости. Я ведь не по названиям картинок догадался, а ещё увидев вирлвинд, сразу вспомнил его.

Пожалуйста. Так и думал, что единственный форумчанин, способный опознать исходник - ты.

(хорошее БО всегда в цене)

Что такое БО? Билд-ордер?

Цитата(Berserker @ 11 Jun 2012, 00:17) *
А на чём делаешь?

Попробуй оверлеи тех стейтов, у которых есть анимация "включения" (назвать примеры по памяти не могу, разве что энчант), и каст-оверлеи. Из очень симпатичных, но редко попадающихся на глаза оверлеев могу упомянуть каст иннер сайта и фрозен армор. Вообще же советую просто вытащить их в одну папку и пролистать.

Не понял, про какую анимацию включения идёт речь

Краткое описание процесса:
1. Распаковал из MPQ DCC-файлы с анимацией. Точнее, они были извлечены ещё года полтора назад, когда артефактами занимался. /mpq-плагин для total commander (tc)/
2. Распаковал DCC в набор PNG. Они все у меня в одной папке, так проще было их распаковывать. /SixDice, вроде/
3. Отобрал анимации с минимальной полупрозрачностью. В очереди - ChillBlood, Deafness, frogsplash, Goo /tc/
4. С помощью фотошопа (Select color) и рук переменной кривизны заменил фон на стандартный геройский /Photoshop+irfanview/
5. Собрал картинки в DEF /deftool/
???
6. PROFIT!

PS Alpha.dll у меня пока так и не заработала, поэтому от работы с полупрозрачными анимациями пока воздерживаюсь

PPS Внутреннее зрение не помню, Ледяная броня где-то была, поищу.
Haart of the Abyss
Цитата
Пожалуйста. Так и думал, что единственный форумчанин, способный опознать исходник - ты.
*польщённо зарделся*

Цитата
Что такое БО? Билд-ордер?
Battle Orders, крик варвара, увеличивающий жизнь и ману всей команды. Самый востребованный бафф в игре. "Baba BO, sorc tele" ©.

Цитата
Внутреннее зрение не помню
Название файла должно содержать слова "cast_innersight" (в данном случае я говорю именно об анимации каста, а не о ничем не выделяющейся анимации пребывания в стейте, вешаемом этим заклинанием).

Цитата
Колонка castoverlay в states.txt содержит анимации, проигрывающиеся, когда стейт вешается на цель, перед переходом к обычной (циклической) анимации стейта (не путать с одноимённой колонкой в skills.txt, отвечающей за анимацию, проигрывающуюся на самом кастере — к ней тоже советую присмотреться; имхается мне, что для Героев нециклические анимации нужнее). Чтобы не утруждать тебя, просто приведу все непустые поля оттуда:
Код
poisonhit
cast_resistfire
cast_resistcold
cast_resistlight
cast_resistall
curse_hit
bonearmor_cast
enchant
curse_hit
curse_hit
shoutstart
battleorderscast
thunderstormcast
ice_explode
battlecommandcast
curse_hit
curse_hit
curse_hit
curse_hit
curse_hit
curse_hit
curse_hit
valkyriestart
fire_cast_2
teleport
Iv
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jun 2012, 05:19) *
Цитата
Внутреннее зрение не помню
Название файла должно содержать слова "cast_innersight" (в данном случае я говорю именно об анимации каста, а не о ничем не выделяющейся анимации пребывания в стейте, вешаемом этим заклинанием).

Не, не находится. Даже ещё раз залез в MPQ, нет такого. Дьябло с ней, и других выше крыши.

Цитата
Колонка castoverlay в states.txt содержит анимации, проигрывающиеся, когда стейт вешается на цель, перед переходом к обычной (циклической) анимации стейта (не путать с одноимённой колонкой в skills.txt, отвечающей за анимацию, проигрывающуюся на самом кастере — к ней тоже советую присмотреться; имхается мне, что для Героев нециклические анимации нужнее).

Согласен
Начало анимации БО

Подходит для Героев лучше, чем основная анимация

Чтобы не утруждать тебя, просто приведу все непустые поля оттуда:

Записал
Haart of the Abyss
Цитата
Не, не находится. Даже ещё раз залез в MPQ, нет такого.
Это потому что я балда. Забыл, что любая запись в любой из колонок, относящихся к оверлеям, что в скиллз.тхт, что в стейтс.тхт — ссылка не прямо на файл с анимацией, а на запись в overlay.txt, в котором и прописано, с какой скоростью, каким образом и из какого файла проигрывать анимацию. В частности, у оверлея, записанного везде как cast_innersight, в колонке Filename в overlay.txt стоит "EOZCast" (от "Eye of Zeus" — в именах файлов ещё сохранились пережитки глубоких преальф, когда расклад скиллов у многих персонажей был совсем другим, друид планировался одним из персонажей ваниллы, а амазонка поклонялась греческому пантеону) — значит, речь об EOZCast.dcc. Аналогично со всеми названиями из списка, что я дал (колонка castoverlay в скиллз.тхт) и из колонки castoverlay в скиллз.тхт, просмотр которой оставил на твоё усмотрение — просто сверяешься по overlay.txt.
Iv
Ага, нашёл
Haart of the Abyss
Ну разве не красота?
MasterOfPuppets
Цитата(Iv)

Это, по ходу, для Вьюги.
Цитата(hippocamus)
Молодцы!

Спасибо. Да уж, помнится, года два с лишним назад Nestor предлагал, чтобы в Дозорной Башне битва шла как в городе. И ведь спустя долгое время воплотилось...
Цитата(Iv)

А при взгляде на это сразу пришла мысль: почему бы при любом нанесении физического удара не проверять атакуемого на флаг 16, а если он у существа есть - играть эту анимацию? Вообще, я не особый поклонник косметических элементов, но кровищу видеть бы хотелось.
Сказал - проверил. Выглядит хорошо, но затормаживает динамику боя. Вот если бы играть её одновременно с анимацией самого отряда...
Цитата(Iv)
Alpha.dll у меня пока так и не заработала, поэтому от работы с полупрозрачными анимациями пока воздерживаюсь

Насколько я знаю, это практически единственная сторонняя длл, которая ещё совместима с модом (тестировал, впрочем, полгода назад). Но вот только использовать её в нынешнем виде я категорически не желаю. А раз её никто допилить не может - то, видимо, и не буду.

P.S.: А тем временем...
Etoprostoya
Цитата(MasterOfPuppets @ 23 Jun 2012, 07:58) *
Но вот только использовать её в нынешнем виде я категорически не желаю. А раз её никто допилить не может - то, видимо, и не буду.

Обоснуй претензии, а то лень искать старые записи и не факт, что сохранились.
Sav
Цитата(MasterOfPuppets)
Вот если бы играть её одновременно с анимацией самого отряда...

http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...=72650#pid72650
Berserker
Замена ВоГ-диалогов - хорошая вещь, которую ещё majaczek просил. DL-диалогом с ресурсами не поделишься?
Docent Picolan
Цитата(MasterOfPuppets @ 23 Jun 2012, 07:58) *

offtop: о, на аватарке Джон Симм, одобряю! yes.gif
Sar
Поиграл в MoP. В целом все очень понравилось, много всего нового и интересного, замечательно, игра действительно ожила по новому. Получил немало удовольствия! Написал критический список что понравилось, что не понравилось, что стоило бы улучшить и в чем я могу помочь. Получилось объемно, но я думаю это и хорошо)))

Начну с плохого, баги:
- Небольшой глюк с коновязью. Захватываю город а стоящего на коновязи героя захватить не могу, спустя только пару ходов от оживает и куда-то бежит.
- Периодически появляется тяжелый меч в инвенторе некоторых героев.
- Знамена полководца пропадают если их несколько на одном отряде. Или так и задумано? Тогда почему есть возможность их ставить по несколько штук разделяя войска? Хотя, может это я плохо разобрался и они и в ВОГе по несколько не работают?
- Не смотря на то что написано в таверне новый герой каждую неделю дорожает на 300 золотых такого не происходит. В версии которую я скачивал в феврале такое было. И может лучше ему дорожать на 100 а не на 300? Все таки игра на больших картах идет очень долго. Пропали другие слухи в таверне, это тоже плохо.
- Какие-то глюки с рынком артефактов. Книги заклинаний продавать то можно то нельзя. Вроде как изначально нельзя, но если продаешь много других артефактов под шумок по единице любого ресурса они тоже могут сойти.
- Плодоносящее дерево - иногда когда с него поел потом проходишь мимо герой просто проходит сквозь него как сквозь локацию, та же хрень и с казначеством, я в него зашел, но дальше оно просто стало числится моим и все.
- Порталов очень много, не очень комфортно играть, а комп бывает вообще похоже не понимает в чем дело. Надо бы их как то преуменьшить.
- Однажды когда я играл варваром я оказался полностью заперт горами со всех сторон. Нужно подумать как сделать чтобы таких казусов не было.
- Время сохранений то что стояло у меня в Героях на которые я ставил МоР.
- Пару раз вылетело, к концу 5 месяца стало периодически выдавать ошибки в коде ERM, после загрузки на неделю назад убралось.

Что не понравилось:
- Папонты в качестве альтернативы)) Это конечно очень забавно но напрочь убивает всю атмосферу, Шрек и Зена смотрятся неплохо, как стеб, типа как герои с историческими именами в Вархаммере, но вот папонты ужасны. Так же ИМХО не соответствует стилистически музыка из главного меню но тут уже вкусовщина. Ее можно как то менять?
- Уменьшение уровня существ происходит слишком быстро, особенно учитывая что играя на сверхбольшой карте происходят долгие переходы.
- Не хватает системы справки. Это в принципе с одной стороны неплохо, узнаешь все сам, но я к примеру не понял систему ассимиляции городов. А вот энциклопедию существ я бы наоборот убрал, лучше узнавать все самому и интереснее.
- Не понятно система с рытьем подземных проходов, или может я не разобрался? Пару раз была ситуация что я оставался замурованным без возможности выбраться из за того что проход занесло а у меня не хватило мощи армии его отрыть. Это ИМХО лишнее, но сама задумка с инженерией хорошо, об этом напишу попозже.
- Зачем убрали Грааль? Можно было бы оставить его и в подземном и в наземном варианте и сделать еще несколько вариантов грандиозных артефактов как в двойке. Система раскопок сейчас невыгодна, предлагаю специальный навык для этого – археолог. Без навыка – можно копать только с полным запасом хода, шанс найти ресурсы 1%, артефакт 1%, после раскопок хода не остается.
1 уровень можно копать с 2/3 запаса хода шанс найти ресурсы 2%, артефакт 1%, после раскопок остается 1/10 хода.
2 уровень можно копать с ½ запаса хода шанс найти ресурсы 3% артефакт 2%, после раскопок остается 1/5 хода.
3 уровень можно копать с 1/2 запаса хода шанс найти ресурсы 3% артефакты 2%, после раскопок остается 1/3 хода.
- Нейтралы никогда не сбегают, и крайне редко присоединяются, а значит дипломатия стала почти бесполезной. Надо бы это исправить.
- Воздушный шар по идее должен кастовать точность, но в битве он ни разу этого не делал. Зато при игре за некрополь личи а при игре за подземелье бехолдеры после второго хода как-то странно желтели, как будто под эффектом кровожадности но только желтые. Что это было?

Что хорошо:
+ Могущественные монстры с десятками тысяч HP. Замечательно) Но к примеру гигантские черви не тянут на великих монстров, может их лучше заменить? И получить за убийство монстра 100000 опыта и реликвию в качестве награды которая дает 19000 опыта это несерьезно)
+ Новые юниты и их много)) Это прекрасно, я надеюсь всех из них можно нанять в их лагерях? Новый мини-город гномов тоже хорош, неплохо бы еще пару таких воров и еще кого-нибудь. И немного изменить экран поставить внизу пейзаж и сделать кнопочку апгрейда. По поводу гномов и воров у меня есть идеи о них напишу попозже.
+ Новые объекты, что радует)) Можно так же включить гильдии горняков, лесорубов и т.д. из четверки и сделать парочку новых банков существ.
+ Система набора навыков без ограничений и потери опыта героями тоже очень хорошая идея.
+ Новые артефакты, хотелось бы еще новых артефактов для командиров… Оставлены бесполезные артефакты типа брелков без изменений, им бы стоит все же свойства заменить. Разве что свойства артефактов Орлиного Глаза заменены что радует. Порадовали новые сборники. Но артефакты для командиров стоят непропорционально мало.
+ Альтернативы существ и новые здания. Хотелось бы конечно альтернативок для каждого города. Список моих мыслей по альтернативкам напишу потом.
+ Свадьба)) Вот уж что и свежо и неожиданно! И очень хорошо в тему пришлось. Только непонятно что означает уровень брака. Предлагаю пойти дальше и спустя некоторое время создавать детей которые или будут как элитные юниты (вторые командиры) или будут помогать в городе как губернаторы. Вообще хорошо бы взять и переработать идею героев экономистов из Феникс-Мода (созданных кстати по моей идее))) О детях героев и героях-экономистах в потом напишу.
+ Прекрасная атмосфера на картинках героев, вообще отлично! Молодцы! Вот бы им еще биографии новые написать… Кстати написанием биографий героев, юнитов и городов могу позаниматься я. Биографии юнитов к тому же можно попробовать поспрашивать у Берсеркера или Геймхантера, он их давно писал и отдал Берсеркеру.
+ Городские реликвии)) Тоже свежо и оригинально, то что они чаще попадаются уже к месяцу 4-5 это так и задумано или случайно вышло?
+ Дозорные башни это конечно замечательно, но хотелось бы чтобы у них еще какая-нибудь функция кроме разведки территории была. К примеру возможность за деньги быстрого перемещения между ними, а то на больших картах проблемы с перемещением. И еще в экране обзора королевства они показаны как ворота.
+ Новое осадное орудие тоже радует. Еще предлагаю Требучет – грейдится из катапульты на фабрике боевых машин. Может стрелять как по стенам так и по юнитам есть три залпа атаки ядом (как у личей) и три залпа атаки огнем.
+ Интересная задумка с системой лояльности, но до конца не понятна как она действует. Опишите пожалуйста.
+ Новая система опыта в камнях это скорее плюс, но я не понял по какому критерию опыт там нарастает. Объясните, пожалуйста.

= Непонятен такой момент. В оригинальных героях можно было нанимать героев или после бегства, не обязательно своих или после их гибели на поле боя причем они приходили полностью со всем опытом и навыками. Здесь же мне пару раз попадались герои 2 уровня и однажды убитый мною герой первого уровня с мертвым командиром. Это мне так совпадало и у них снимался уровень за бегство или тут другая система?
= Непонятен эффект от заклинания «Рубин Поглощения»

Ну и конечно очень хотелось бы чтобы это все дело работало не только в случайных картах но и в стационарных и совмещалось с Хотой))

Так же на мой взгляд не хватает оживления этого мира. Декораций, биографий, с ними могу помочь как написал выше. Хорошей идеей будет добавить случайные события допустим кроме бродячего волшебника бродячего мудреца – увеличивающего магический навык, бродячего торговца в город уменьшающего цену на рынок пока он в городе, ярмарку в город – уменьшающую цену на рынок, на строительство и дающую +3 морали всем войскам героев-гостей.

Могу помочь с описанием кампании, вы ведь планируете кампанию?)) Тут как раз можно будет обыграть новые специализации и лица со старыми именами.
Основу я уже придумал: Арчибальд Айронфист наблюдал за событиями в мире из лаборатории Кланкера и понимая что все идет к катастрофе подготавливал себе путь отхода. В момент столкновения Клинков когда порталы в Аксеот открыли ангелы он открыл свой портал в новый, неизведанный мир. Но оказалось что этот мир в который он попал является отражением Энрота до войны, параллельной Вселенной где Джелу никому не известный рейнджер друг кентавров, Винстон Борагус человек, Энрот до сих пор разделен на три части – самая большая под управлением Королевы Колдуний Калиндры, чуть меньшая под управлением друидов и только самая маленькая это государство рыцарей под управлением фанатичного паладина Арчибальда, в тюрьме замка которого томится безумный некромант Роланд…

Думаю тут может быть много интересного из разряда - а если бы и взгляд на старых героев под новыми личинами, на их альтер эго. И к тому же будет приемственность так же как Морглин Айронфист осваивался на Энроте, так же и Арчибальд Айронфист будет осваиваться на Энроте-2.

О своих мыслях как бы что улучшить напишу попозже, и так объемно очень получилось. В целом действительно интересно, замечательно, много нового!
Iv
За отсутствием самого MasterOfPuppets, на некоторые вопросы могу ответить smile.gif
Iv
Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 11:02) *
Поиграл в MoP. В целом все очень понравилось, много всего нового и интересного, замечательно, игра действительно ожила по новому. Получил немало удовольствия! Написал критический список что понравилось, что не понравилось, что стоило бы улучшить и в чем я могу помочь. Получилось объемно, но я думаю это и хорошо)))

Очень приятно получить такой развернутый отзыв smile.gif

Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 11:02) *
Начну с плохого, баги:
- Периодически появляется тяжелый меч в инвенторе некоторых героев.

Да, у меня тоже такое было. Отловить пока не удалось

Цитата
- Плодоносящее дерево - иногда когда с него поел потом проходишь мимо герой просто проходит сквозь него как сквозь локацию, та же хрень и с казначеством, я в него зашел, но дальше оно просто стало числится моим и все.

А что с ними ещё делать?

Цитата
- Порталов очень много, не очень комфортно играть, а комп бывает вообще похоже не понимает в чем дело. Надо бы их как то преуменьшить.
- Однажды .. оказался полностью заперт горами со всех сторон. Нужно подумать как сделать чтобы таких казусов не было.

Это явно баги ГСК. Лично я себе положил любимый шаблон 6LM10 и забыл про остальные smile.gif

Цитата
Что не понравилось:
- Папонты в качестве альтернативы)) Это конечно очень забавно но напрочь убивает всю атмосферу, Шрек и Зена смотрятся неплохо, как стеб, типа как герои с историческими именами в Вархаммере, но вот папонты ужасны.

idontno.gif Чем именно ужасны? Я их предлагал как нейтралов, но и в виде альтерветки они меня устраивают

Цитата
Так же ИМХО не соответствует стилистически музыка из главного меню но тут уже вкусовщина. Ее можно как то менять?

MainMenuWoG.mp3 - Главное меню ВоГ

Цитата
- Уменьшение уровня существ происходит слишком быстро

Не понял

Цитата
- Не хватает системы справки.

Что есть, то есть. В общем-то, нужна только одна карта - туториал

Цитата
- Не понятно система с рытьем подземных проходов, или может я не разобрался? Пару раз была ситуация что я оставался замурованным без возможности выбраться из за того что проход занесло а у меня не хватило мощи армии его отрыть. Это ИМХО лишнее, но сама задумка с инженерией хорошо, об этом напишу попозже.

Загадочно. Я при игре наталкивался на заваленные ходы, но чтобы вообще выйти невозможно было? Такого не было

Цитата
- Зачем убрали Грааль? Можно было бы оставить его и в подземном и в наземном варианте и сделать еще несколько вариантов грандиозных артефактов как в двойке.

Мастер считает, что грааль даёт слишком большой перекос баланса. Мне всё равно

Цитата
Система раскопок сейчас невыгодна, предлагаю специальный навык для этого – археолог.
..

Не будет. Провокация задротства.

Цитата
- Нейтралы никогда не сбегают, и крайне редко присоединяются, а значит дипломатия стала почти бесполезной. Надо бы это исправить.

Вопрос, требующий отдельного рассмотрения

Цитата
Что хорошо:
+ Могущественные монстры с десятками тысяч HP. Замечательно) Но к примеру гигантские черви не тянут на великих монстров, может их лучше заменить?

На что?

Цитата
+ Новые юниты и их много)) Это прекрасно, я надеюсь всех из них можно нанять в их лагерях?

Да. Может, про кого и забыли, но общая стратегия - каждому монстру по жилищу! smile.gif

Цитата
Новый мини-город гномов тоже хорош, неплохо бы еще пару таких воров и еще кого-нибудь.

Я хотел ещё поселение змейсов (наги, медузы и юань-ти). Думаю, во 2ой версии будет поселение стимпанковских роботов wink.gif

Цитата
И немного изменить экран поставить внизу пейзаж и сделать кнопочку апгрейда.

Это "немного изменить" означает сделать новый диалог smile.gif Сейчас там используется стандартное окно жилища

Цитата
+ Новые объекты, что радует)) Можно так же включить гильдии горняков, лесорубов и т.д. из четверки и сделать парочку новых банков существ.

Напомни, что они делают и что нового принесут в геймплей?

Цитата
+ Новые артефакты, хотелось бы еще новых артефактов для командиров…

Какого плана?

+ Альтернативы существ и новые здания. Хотелось бы конечно альтернативок для каждого города. Список моих мыслей по альтернативкам напишу потом.

Цитата
+ Свадьба)) Вот уж что и свежо и неожиданно! И очень хорошо в тему пришлось. Только непонятно что означает уровень брака.

Бонусы Брака в S & D - +1/2/3/4/5 к Морали и 5/10/15/20/25%-ное снижение потери опыта. В случае смерти/увольнения супруга герой впадает в Траур, мораль понижается. Всё зависит от стадии Брака, которую качать НЕ НАДО - она сама поднимается от времени.

Цитата
создавать детей

Изначально Мастер так и хотел, но что-то не получилось, или толка не вышло

Цитата
. Вообще хорошо бы взять и переработать идею героев экономистов из Феникс-Мода

Я против

Цитата
+ Прекрасная атмосфера на картинках героев, вообще отлично! Молодцы! Вот бы им еще биографии новые написать… Кстати написанием биографий героев, юнитов и городов могу позаниматься я. Биографии юнитов к тому же можно попробовать поспрашивать у Берсеркера или Геймхантера

Было бы надо - сделали бы и сами smile.gif Просто нам эти свистелки не нужны.

Цитата
+ Городские реликвии)) Тоже свежо и оригинально, то что они чаще попадаются уже к месяцу 4-5 это так и задумано или случайно вышло?

Случайно, я первую реликвию получаю обычно уже на 1-2 неделе smile.gif

Цитата
К примеру возможность за деньги быстрого перемещения между ними, а то на больших картах проблемы с перемещением.

ИМБА

Цитата
+ Новое осадное орудие тоже радует. Еще предлагаю Требучет – грейдится из катапульты на фабрике боевых машин. Может стрелять как по стенам так и по юнитам есть три залпа атаки ядом (как у личей) и три залпа атаки огнем.

Покажи мне хоть одно существо в любом моде на НММ, которое имеет активируемые абилки smile.gif Да и если получится такое сделать, заняться лучше теми же магогами, а не странноватой машинкой. В общем, твоя идея требует ОФИГЕННЫХ затрат времени за-ради мелкого элемента геймплея. Уж лучше новыми заклинаниями заниматься

Цитата
+ Интересная задумка с системой лояльности, но до конца не понятна как она действует

Сам её не понимаю. По идее, через 2 месяца после захвата город должен перестать бухтеть и начать давать полный доход, но я этого не заметил

Цитата
+ Новая система опыта в камнях это скорее плюс, но я не понял по какому критерию опыт там нарастает. Объясните, пожалуйста.

1000 + 500*уровень героя

Цитата
Здесь же мне пару раз попадались герои 2 уровня и однажды убитый мною герой первого уровня с мертвым командиром. Это мне так совпадало и у них снимался уровень за бегство или тут другая система?

Да, при проигрыше битвы у героя снимается уровень.

Цитата
Ну и конечно очень хотелось бы чтобы это все дело работало не только в случайных картах но и в стационарных и совмещалось с Хотой))

Для этого нужно, чтобы оба мода были сделаны на платформе Эры2

Цитата
Так же на мой взгляд не хватает оживления этого мира. Декораций, биографий

Декораций какого плана - декоративных объектов?

Цитата
Могу помочь с описанием кампании, вы ведь планируете кампанию?)) Тут как раз можно будет обыграть новые специализации и лица со старыми именами.

Нет smile.gif Точнее, у Мастера есть сюжет своей кампании, никак не связанной с миром ММ. Но с рисованием карт у нас плохо smile.gif
Sav
Цитата(Saruman)
и совмещалось с Хотой))

Если что, это абсолютно невозможно и Эра тут не поможет. Несовместимость присутствует почти во всех основных моментах кода, поэтому фактически единственный способ совместить - это с нуля сделать всё, что есть в одном из модов, в рамках другого.
Sar
Цитата
А что с ними ещё делать?

Ну как бы что значит казначейство я так и не понял, оно не дает никаких бонусов, просто лажок над зданием это явный косяк, иногда то же и с плодовым деревом хотя реже.

Цитата
Это явно баги ГСК. Лично я себе положил любимый шаблон 6LM10 и забыл про остальные

Мм вот этого не понял... Как этот шаблон ложить и что это?

Цитата
Чем именно ужасны? Я их предлагал как нейтралов, но и в виде альтерветки они меня устраивают

Название папонты, аналогия мамонты ну просто жесть... вся атмосфера летит... К тому же бараны в очках... это очень юмористический юнит конечно но для погружения в игру не подходит.
Цитата
MainMenuWoG.mp3 - Главное меню ВоГ

Спасибо!

Цитата
Не понял

Я имел в вид опыт существ, по моему наблюдению опыт существ уменьшатся слишком быстро. Опыт героев уменьшается в меру и как раз как надо, может сущетсвам тоже стоит уменьшать опыт но при невозможности их откидывания на уровень назад, к примеру если юнит получил две нашивки его нельзя откинуть на одну нашивку.

Цитата

Было бы очень хорошо если бы было больше дружественной информации к пример на форуме или на сайте. Те же системы что значит казначейство или возможность бунта.

Цитата

Хм, пока на большой карте найдут Грааль он уже особо и не нужен... Но почему бы не поставить другие артефакты которые можно раскопать...

Цитата
Не будет. Провокация задротства.

Согласен.

Цитата
На что?

К примеру на мегатру черных рыцарей, можно думаю найти такую модельку, вот Тсан-Тхар мне понравились, видно что сильные монстры. Думаю модельки могучих монстров можно найти.

На остальное отвечу попозже.
Iv
Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 16:36) *
Цитата
А что с ними ещё делать?

Ну как бы что значит казначейство я так и не понял, оно не дает никаких бонусов, просто лажок над зданием это явный косяк, иногда то же и с плодовым деревом хотя реже.

Оно должно давать такие же бонусы, что и сокровищница гномов, построенная в городе. Пожалуй, надо будет допилить подсказку для этого объекта

Цитата
Это явно баги ГСК. Лично я себе положил любимый шаблон 6LM10 и забыл про остальные

Мм вот этого не понял... Как этот шаблон ложить и что это?

ГСК - генератор случайных карт.
http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=6313
http://forum.heroesworld.ru/showpost.php?p...amp;postcount=8

Цитата
Чем именно ужасны? Я их предлагал как нейтралов, но и в виде альтерветки они меня устраивают

Название папонты, аналогия мамонты ну просто жесть... вся атмосфера летит... К тому же бараны в очках... это очень юмористический юнит конечно но для погружения в игру не подходит.

Впервые с таким отношением сталкиваюсь lupa.gif . Передам Мастеру

Цитата
Не понял

Я имел в вид опыт существ, по моему наблюдению опыт существ уменьшатся слишком быстро. Опыт героев уменьшается в меру и как раз как надо, может сущетсвам тоже стоит уменьшать опыт но при невозможности их откидывания на уровень назад, к примеру если юнит получил две нашивки его нельзя откинуть на одну нашивку.

Опыт войск не трогали, он остался воговским. Общий уровень опыта отряда уменьшается при разбавлении ветеранов новобранцами, что логично.

Цитата

Было бы очень хорошо если бы было больше дружественной информации к пример на форуме или на сайте. Те же системы что значит казначейство или возможность бунта.

Про казначейство - выше.
Тот текст, что в игре описывает ассимиляцию города, непонятен?

Цитата

Хм, пока на большой карте найдут Грааль он уже особо и не нужен... Но почему бы не поставить другие артефакты которые можно раскопать...

Опять же, провоцирование задротства. Для откапывания грааля были подсказки-обелиски. А тут что получится? Тот, кто тупо перерыл больше территории (больше кликал) - получит больше бонусов? Не, такой хоккей нам не нужен.. Но я ещё подумаю над идеей

Цитата
На что?

К примеру на мегатру черных рыцарей, можно думаю найти такую модельку, вот Тсан-Тхар мне понравились, видно что сильные монстры. Думаю модельки могучих монстров можно найти.

Все замены и добавления монстров я предпочитаю обсуждать предметно, с уже готовыми моделями.
Sar
Цитата

Абсолютно. С чего берется уменьшение дохода (я согласен что это идея хорошая, так как когда тысячи городов тогда создается очень много денег и уменьшать их путем недоваольства городов вполне разумно), почему я должен платить городам, каков шанс восстания? (Для справки: я жал на бегунок внизу города под списком юнитов , на котором еще есть + и он мне ничего не сказал)

Цитата
Опять же, провоцирование задротства. Для откапывания грааля были подсказки-обелиски. А тут что получится? Тот, кто тупо перерыл больше территории (больше кликал) - получит больше бонусов? Не, такой хоккей нам не нужен..

Да ладно)) Важные артефакты не настолько важны чтобы перекапывать из-за них всю карту) Ну хотя вам виднее наверно))
Цитата
Оно должно давать такие же бонусы, что и сокровищница гномов, построенная в городе. Пожалуй, надо будет допилить подсказку для этого объекта

Допили пожалуйста а то вообще непонятно.

Цитата
ГСК - генератор случайных карт.

Спасибо, воспользуюсь.

Цитата
Опыт войск не трогали, он остался воговским. Общий уровень опыта отряда уменьшается при разбавлении ветеранов новобранцами, что логично.

Мм я вроде в имеющийся справке слышал что существа тоже теряют опыт... И создалось ощущение что опыт они теряют очень сильно.

Цитата
Про казначейство - выше.

Да.

Цитата
Все замены и добавления монстров я предпочитаю обсуждать предметно, с уже готовыми моделями.

Ок, поищу)
Iv
Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 19:39) *
Цитата

Абсолютно. С чего берется уменьшение дохода (я согласен что это идея хорошая, так как когда тысячи городов тогда создается очень много денег и уменьшать их путем недоваольства городов вполне разумно), почему я должен платить городам, каков шанс восстания?

Мой личный опыт игры, небольшой, впрочем, показывает, что самому платить необязательно. Город и так недоплачивает примерно половину дохода в течение 2 месяцев, потом должен успокаиваться. Города у меня не восставали, хотя я их держал без гарнизонов

Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 19:39) *
Цитата
Опять же, провоцирование задротства. Для откапывания грааля были подсказки-обелиски. А тут что получится? Тот, кто тупо перерыл больше территории (больше кликал) - получит больше бонусов? Не, такой хоккей нам не нужен..

Да ладно)) Важные артефакты не настолько важны чтобы перекапывать из-за них всю карту) Ну хотя вам виднее наверно))

Тут всё надо как следует обдумать. М.б. делать подсказки через слухи в таверне

Цитата
Цитата

Допили пожалуйста а то вообще непонятно.

Ок, передам Мастеру

Цитата
Цитата

Мм я вроде в имеющийся справке слышал что существа тоже теряют опыт... И создалось ощущение что опыт они теряют очень сильно.

Сейв? Точнее, 2 сейва, где будет один и тот же отряд, теряющий опыт
Algor
Цитата(Iv @ 04 Jul 2012, 16:58) *
Цитата

Впервые с таким отношением сталкиваюсь lupa.gif . Передам Мастеру

"вся атмосфера летит... " - это один-в-один то, что подумалось и мне при первом знакомстве с "папонтами", просто не озвучивал.
Так что отношение Saruman'а, как минимум не уникально. Так и передай yes.gif
MasterOfPuppets
А вот с этим пришлось изрядно попотеть. Хорошо, что вся эта морока позади…
Диалог уникален тем, что меняет свои размеры (и, соответственно, положения отдельных элементов) в зависимости от количества способностей у существа, хотя шаблон у него один.

Таким образом, план-минимум RtL выполнен, молния оседлана. А план был – избавление, независимость от ERM, ЭРЫ и zvslib1.dll. Все трое получили от маленькой, но сексуальной WERD прямым по сопатке, после чего последовали примеру Томми.
Sar
Цитата
Это "немного изменить" означает сделать новый диалог. Сейчас там используется стандартное окно жилища

Ну раз сложно то не надо конечно...

Цитата

Гильдия лесорубов прибавляет или +2 древесины или +500 золота каждый ход, гильдия горянков соответственно +2 руды или +500 золота. Еще можно делать рощу при затратах к примеру 5000 золота и 5 леса и руды она грейдится в лесопилку, залежи руды при 5000 золота и 5 руды и леса грейдятся в рудную шахту. Мелочь а приятно. Надеюсь это не сложно сделать...

Цитата
Какого плана?

Иммуны, усиленный урон, увеличенное сопротивление, книгу заклинаний... А то у героя очень много артефактов а у командира всего 6 максимум и меньше 10 вообще. Еще неплохо бы сделать больше артефактов существ типа медалей, орденов и штандартов. Допустим те же +1 к удаче или дополнительный урон огнем.

Цитата
Я против

Почему? Два минуса которые я вижу - это сложность работы, если так то конечно не стоит, и изобилие ресурсов но тогда просто надо придумать куда эти ресурсы девать...

Цитата
Было бы надо - сделали бы и сами Просто нам эти свистелки не нужны.

Но и не помешают думаю)) Если я или кто-нибудь напишет вставите?

Цитата
Да и если получится такое сделать, заняться лучше теми же магогами, а не странноватой машинкой.

Хм, ну в таком случае просто перетащить скрипт с катапультой из ВоГа. И не заморачиваться с разными боезапасами а дать анимацию огня.

Цитата

да
Sar
А на казначейство стоит закинуть хоть такой текст:
Вы входите в казначайство, клерки признают вашу власть. Теперь в начале каждой недели вы будуте получать дополнительно 10% от общего дохода золотом. И дать возможность скидывать туда солдат как в шахту.

Кстати что делает дуалит и где посмотреть его количество?
Iv
Цитата(Saruman @ 07 Jul 2012, 08:39) *
Цитата
Это "немного изменить" означает сделать новый диалог. Сейчас там используется стандартное окно жилища

Ну раз сложно то не надо конечно...

Думаю, к второй версии что-то подобное будет реализовано.

Цитата

Гильдия лесорубов прибавляет или +2 древесины или +500 золота каждый ход, гильдия горянков соответственно +2 руды или +500 золота. Еще можно делать рощу при затратах к примеру 5000 золота и 5 леса и руды она грейдится в лесопилку, залежи руды при 5000 золота и 5 руды и леса грейдятся в рудную шахту. Мелочь а приятно. Надеюсь это не сложно сделать...

Затея с залежами ресурсов интересная, вносит новые нотки в геймплей. А вот упомянутые гильдии - смесь лесопилки и золотой шахты, ничего нового с т.з. геймплея idontno.gif Что касается меня, то если попадётся подходящая картинка, могу сделать графику объекта, а вот захочет ли Мастер заниматься реализацией подобного объекта, зависит только от него. Я предлагать и тем более настаивать не буду.

Вообще, вопрос добавления новых шахт в ГСК интересен, но если реализовывать его, то начать надо, ИМХО, с реализации универсальной шахты, которая выдавала бы случайный редкий ресурс из возможных (ртуть, сера, кристаллы, самоцветы).

Цитата
Какого плана?

Иммуны, усиленный урон, увеличенное сопротивление, книгу заклинаний... А то у героя очень много артефактов а у командира всего 6 максимум и меньше 10 вообще.

Усиленный урон и увеличенное сопротивление уже есть. Книга заклинаний у существ - моё давнее желание, но как это сделать, насколько мне известно, никто ещё не знает.

Еще неплохо бы сделать больше артефактов существ типа медалей, орденов и штандартов. Допустим те же +1 к удаче или дополнительный урон огнем.

Большого смысла пока не вижу. имхо, сначала стоит сделать нормальный интерфейс для знамени отряда, параллельно продумывая, какие именно бонусы могут быть нужны отрядам и нормально будут смотреться в виде артефактов

+1 к удаче уже есть в виде артефактов героя, причем в количестве N штук smile.gif

Идею насчёт различных видов урона я Мастеру уже озвучивал, пока понимания не нашёл

Цитата
Я против

Почему? Два минуса которые я вижу - это сложность работы, если так то конечно не стоит, и изобилие ресурсов но тогда просто надо придумать куда эти ресурсы девать...

Не, ты не понял. Классический китайский первый вопрос по отношению к любой теме у меня - анахуа? smile.gif Профессиональная деформация сознания, что поделаешь smile.gif Так вот, зачем это? Чем именно не устраивает нынешняя реализация повышения дохода?

Цитата
Было бы надо - сделали бы и сами Просто нам эти свистелки не нужны.

Но и не помешают думаю)) Если я или кто-нибудь напишет вставите?

Я уже потерял нить, про что этот вопрос?

Цитата
Да и если получится такое сделать, заняться лучше теми же магогами, а не странноватой машинкой.

Хм, ну в таком случае просто перетащить скрипт с катапультой из ВоГа. И не заморачиваться с разными боезапасами а дать анимацию огня.

Генеральная линия мода - избавление от ЕРМ, поэтому просто перетащить скрипт не получится.

Цитата

да

Я сейчас как раз переключился с анимаций на объекты. Декоративные тоже есть в плане, хоть и идут после замен существующих неудачных зданий.
Sar
Цитата
Затея с залежами ресурсов интересная, вносит новые нотки в геймплей. А вот упомянутые гильдии - смесь лесопилки и золотой шахты, ничего нового с т.з. геймплея idontno.gif Что касается меня, то если попадётся подходящая картинка, могу сделать графику объекта, а вот захочет ли Мастер заниматься реализацией подобного объекта, зависит только от него. Я предлагать и тем более настаивать не буду.

Вообще, вопрос добавления новых шахт в ГСК интересен, но если реализовывать его, то начать надо, ИМХО, с реализации универсальной шахты, которая выдавала бы случайный редкий ресурс из возможных (ртуть, сера, кристаллы, самоцветы).

Ну вот передай ему и если договоритесь, будет очень хорошо)) Насчет универсальной шахты согласен. Можно назвать к примеру - шахты гномов и дать застрельщикам из города гномов свойство находясь в шахте увеличивать ее производство на 1 за каждые 20 гномов но не более +5.
Цитата
Усиленный урон и увеличенное сопротивление уже есть. Книга заклинаний у существ - моё давнее желание, но как это сделать, насколько мне известно, никто ещё не знает.

Ты не совсем понял - фишка артефактов для командира или юнита в том что это именно артефакты для одного вида юнитов. И поэтому все штуки типа +1 к удаче, морали, сопротивления магии, стрелковому урону и т.д. могут вполне хорошо использоваться у командира или отряда.

Для командира это могут быть кольца, браслеты, ожерелья, топоры или копья (но к примеру уже ботинки или кирасы не канает потому как на командире нет куклы и персонаж с пятью нагрудниками смотрится комично)
Для юнитов - штандарты, стяги, знамена, ордена и медали, причем медаль +1 морали может даваться существам 1 уровня заваливших существ 7 без поддержки в своей армии существ 6-7 уровня. Орден сопротивления стрелам дается отряду 5 раз выдерживавшему попадания вражеских стрелков и потом убившему этих стрелков если разница не превышает 2 уровня и по количеству их не больше чем в 5 раз.
Аналог городских реликвий для шахт - что-то подобное у вас на форуме предлагалось - Штандарт Гильдии Лесорубов - шахта приносит +4 древесины, или Патент Мебельной Компании +500 золота кроме +2 древесины, и тогда кстати не надо делать сами гильдии лесорубов о которых я раньше говорил.

Осадные механизмы можно так же ввести в виде артефактов - Таран - дает возможность юнитам разрушать ворота вблизи, Осадная лестница - возможность при пропуске ходе подойдя вплотную к стене телепортироваться за стену (если есть ров пропуская два хода и получая урон от рва), Связка фашины - возможность игнорировать ров, Мантелет - +5 защиты от сторожевых башен, Осадная башня - совмещение осадной лестницы и связки фашины +2 защиты от сторожевых башен, но +50% урона от заклинаний огня. Котел со смолой в качестве городской реликвии, + 5 атаки стрелкам при обороне города, Залежи камней на стенах в качестве городской реликвии + 20 урона при прохождении рва. Все это за исключением городских реликвий можно купить в мастерской осады (правда в ограниченном количестве, не более 1 каждого вида).

Так же есть некоторые артефакты с дублирующимися свойствами (типа очень много +1 удачи, +1 морали, увеличение радиуса стрельбы) что плохо и практически бесполезные артефакты из героев типа иммунитет к гипнозу или проклятью или благословлению которые тоже надо бы заменить.

И кстати разные виды урона же и так есть - урон от магии огня, земли и т.д.

Хорошо бы ввести зелья как в ВоГ, торговца ими, а так же очень дорогое возможное только в 1 экземпляре зелья запаса хода и зелья маны.

Артефакты которые маскируются под полезные но на деле вредные, это узнается при надевании, и снять и можно или заплатив или выполнив определенный квест у провидца (это конечно сложнее всего) или пожертвовав определенным количеством юнитов (вычисляется так же как по количеству опыта на жертвенном алтаре).

Цитата
Я уже потерял нить, про что этот вопрос?

Биографии существ, городов и героев.

Цитата
Классический китайский первый вопрос по отношению к любой теме у меня - анахуа?

Ну ты знаешь, особой причины нет, просто а почему бы им и не быть... Всяко разнообразит геймплей но тогда конечно надо чтобы расходы были большие инче их нкто не будет ставить.

Кстати приятно удивлен что на сверхбольших картах все же нет прям изобилия бабок из-за того что хочется строить гильдии магов, торговцев артефактами, сами артефакты покупать и расходы на армии немалые...

Цитата
Я сейчас как раз переключился с анимаций на объекты. Декоративные тоже есть в плане, хоть и идут после замен существующих неудачных зданий.

Отлично.
Iv
Цитата(Saruman @ 08 Jul 2012, 06:41) *
Цитата
Классический китайский первый вопрос по отношению к любой теме у меня - анахуа?

Ну ты знаешь, особой причины нет, просто а почему бы им и не быть... Всяко разнообразит геймплей но тогда конечно надо чтобы расходы были большие инче их нкто не будет ставить.

Тогда - нет. Сейчас, покупая героя с Имуществом или спеца по золоту, я точно знаю, сколько он мне будет приносить денег. Если же будет реализована Экономика, то подсчёт будущего дохода будет затруднен.

Полагаю, в ФМ эта фишка была реализована, чтобы увеличить ценность денежных героев в миттель- и эндшпиле, когда денег и так много. По мне - их надо усиливать в начале, когда каждая копейка на счету.

Sar
Мм ну а насчет всего остального как?
Iv
Цитата

Ты не совсем понял - фишка артефактов для командира или юнита в том что это именно артефакты для одного вида юнитов. И поэтому все штуки типа +1 к удаче, морали, сопротивления магии, стрелковому урону и т.д. могут вполне хорошо использоваться у командира или отряда.

Я прекрасно понял, что ты подразумеваешь именно артефакты для войск и командира. Просто я смотрю на это с точки зрения игротехники. Зачем +1 отдельному отряду, если можно повесить +1 всем?

Для командира это могут быть кольца, браслеты, ожерелья, топоры или копья (но к примеру уже ботинки или кирасы не канает потому как на командире нет куклы и персонаж с пятью нагрудниками смотрится комично)

А персонаж с двумя мечами и 2 топорами? Сейчас легко можно набрать такие арты командиру smile.gif

Для юнитов - штандарты, стяги, знамена, ордена и медали, причем медаль +1 морали может даваться существам 1 уровня заваливших существ 7 без поддержки в своей армии существ 6-7 уровня. Орден сопротивления стрелам дается отряду 5 раз выдерживавшему попадания вражеских стрелков и потом убившему этих стрелков если разница не превышает 2 уровня и по количеству их не больше чем в 5 раз.

Есть ещё одно замечание. С нынешним повышением количества артефактов у тебя ещё получается собирать сборники?

Аналог городских реликвий для шахт - что-то подобное у вас на форуме предлагалось - Штандарт Гильдии Лесорубов - шахта приносит +4 древесины, или Патент Мебельной Компании +500 золота кроме +2 древесины, и тогда кстати не надо делать сами гильдии лесорубов о которых я раньше говорил.

Учтём

Осадные механизмы можно так же ввести в виде артефактов - Таран - дает возможность юнитам разрушать ворота вблизи, Осадная лестница - возможность при пропуске ходе подойдя вплотную к стене телепортироваться за стену (если есть ров пропуская два хода и получая урон от рва), Связка фашины - возможность игнорировать ров, Мантелет - +5 защиты от сторожевых башен, Осадная башня - совмещение осадной лестницы и связки фашины +2 защиты от сторожевых башен, но +50% урона от заклинаний огня. Котел со смолой в качестве городской реликвии, + 5 атаки стрелкам при обороне города, Залежи камней на стенах в качестве городской реликвии + 20 урона при прохождении рва. Все это за исключением городских реликвий можно купить в мастерской осады (правда в ограниченном количестве, не более 1 каждого вида).

Во! Вот такие отрядные артефакты мне нравятся!

Так же есть некоторые артефакты с дублирующимися свойствами (типа очень много +1 удачи, +1 морали, увеличение радиуса стрельбы) что плохо и практически бесполезные артефакты из героев типа иммунитет к гипнозу или проклятью или благословлению которые тоже надо бы заменить.

Заметь: в моде не тронут ни один оригинальный артефакт, только добавлены новые. Максимум, на который мы готовы пойти - сделать эти артефакты дешевле и понизить им уровень

И кстати разные виды урона же и так есть - урон от магии огня, земли и т.д.

осталось привязать типы урона от заклинаний к войскам smile.gif

Хорошо бы ввести зелья как в ВоГ, торговца ими, а так же очень дорогое возможное только в 1 экземпляре зелья запаса хода и зелья маны.

В ВоГ были зелья? Ты с TPM или с НММ4 не путаешь? В целом, я не против. Одноразовые зелья явно лучше глючных свитков, но тут требуется хорошо продумать их использование. Одноразовые артефакты, дающие заклинания, и разрушающиеся после использования?

Артефакты которые маскируются под полезные но на деле вредные, это узнается при надевании, и снять и можно или заплатив или выполнив определенный квест у провидца (это конечно сложнее всего) или пожертвовав определенным количеством юнитов (вычисляется так же как по количеству опыта на жертвенном алтаре).

Провокация использования сейв-лоад.
Sar
Цитата
А персонаж с двумя мечами и 2 топорами? Сейчас легко можно набрать такие арты командиру...

Ну это как раз можно - у него же две руки) К тому же одно оружие может быть за спиной - получаем уже три. У средневековых рыцарей полный комплект включал копье, меч и топор правда копье и топор крепились к седлу коня. Так что в случае оружия будем считать что он им обвешался или что он основное оставил у героя)) Хм, топор у командира? Напомни пожалуйста что это за артефакт... И если ему поставить два меча то свойства их будут суммироваться?

Цитата
Есть ещё одно замечание. С нынешним повышением количества артефактов у тебя ещё получается собирать сборники?

Да разумеется, рынки артефактов мне в помощь... Более того собирая их на рынках туда можно девать сотни нефти ресурсов и десятки тысяч золота которые скапливаются ближе к концу игры.

Цитата
В ВоГ были зелья? Ты с TPM или с НММ4 не путаешь? В целом, я не против. Одноразовые зелья явно лучше глючных свитков, но тут требуется хорошо продумать их использование. Одноразовые артефакты, дающие заклинания, и разрушающиеся после использования?

Не совсем зелья, там были фонтаны после посещения которых перед битвой выходило окно: использовать ли зелье перед битвой улучшив атаку и защиту или сэкономить его. В нашем случае я имею в виду действительно зелья в качестве артефакта. Хм, ну зелья маны и запаса хода можно сделать как усиленный эффект конюшни или колодца, остальные да как одноразовые заклинания. Кстати зелья лечения и воскрешения да и другие могут быть задействованы как зелья для юнитов, чтобы было более индивидуально и отличалось от свитков. Насчет свитков - думаю торговцу надо дать не вообще все свитки заклинаний, а к примеру 5 заклинаний 1 уровня, 4 2 уровня и так далее и только 1 пятого, а то получается любую магию у него можно купить.

Цитата
Во! Вот такие отрядные артефакты мне нравятся!

Мне тоже. Рад что тебе понравилось yes.gif

Цитата
осталось привязать типы урона от заклинаний к войскам

Ну частично это и так сделано у магогов огонь, у эфритов огненный щит - огонь, у личей вроде яд. Можно этим моментом пользоваться давай тому или иному артефакту или юниту атаку определенным заклинанием.

Цитата

А почему бы и нет? Тот кто загружается и сейчас неплохо перегружает, а тот кому интересна более хардкорная игра будет этим пользоваться.

И все же что насчет биографий героев, городов и юнитов? Вы их вставите если кто-нибудь напишет.
Iv
Цитата(Saruman @ 10 Jul 2012, 12:48) *
Хм, топор у командира? Напомни пожалуйста что это за артефакт... И если ему поставить два меча то свойства их будут суммироваться?

Меч повышает атаку командира, топор - урон

Цитата

Да разумеется, рынки артефактов мне в помощь... Более того собирая их на рынках туда можно девать сотни нефти ресурсов и десятки тысяч золота которые скапливаются ближе к концу игры.

У меня ни разу не скапливались smile.gif Всё для фронта, всё для победы! smile.gif

Цитата

Не совсем зелья, там были фонтаны после посещения которых перед битвой выходило окно: использовать ли зелье перед битвой улучшив атаку и защиту или сэкономить его.

А, эти. Не, в таком виде это не серьезно.

В нашем случае я имею в виду действительно зелья в качестве артефакта. Хм, ну зелья маны и запаса хода можно сделать как усиленный эффект конюшни или колодца, остальные да как одноразовые заклинания. Кстати зелья лечения и воскрешения да и другие могут быть задействованы как зелья для юнитов, чтобы было более индивидуально и отличалось от свитков. Насчет свитков - думаю торговцу надо дать не вообще все свитки заклинаний, а к примеру 5 заклинаний 1 уровня, 4 2 уровня и так далее и только 1 пятого, а то получается любую магию у него можно купить.

Меня не эффекты зелий сейчас интересуют, а как эти зелья задействовать. ИМХО, самый оптимальный способ - через книгу магии, но для этого надо нормальный механизм работы новых заклинаний, а на этом пути сделаны только первые шаги

Цитата
осталось привязать типы урона от заклинаний к войскам

Ну частично это и так сделано у магогов огонь, у эфритов огненный щит - огонь, у личей вроде яд. Можно этим моментом пользоваться давай тому или иному артефакту или юниту атаку определенным заклинанием.

Вот только, например, юниты, имунные к огню, получают урон от огненного щита ифритов

Цитата

А почему бы и нет? Тот кто загружается и сейчас неплохо перегружает, а тот кому интересна более хардкорная игра будет этим пользоваться.

Не, штука спорная, а заняться сейчас и так есть чем. Другое дело артефакты, дающие как плюсы, так и минусы.

И все же что насчет биографий героев, городов и юнитов? Вы их вставите если кто-нибудь напишет.

Мне пох. Мастеру передам. Хотя учитывая, что он специально выпилил биографии героев...
Sar
И ответ тоже передей пожалуйста.
Пускай обратно запиливает! Биографии мне запили! smile.gif
Чапай
Интересный у вас редактор. Решил создать карту, так артефакты посмотреть, и мне автоматом всё свободное пространство боссами да кристаллами (кстати зачем они?) заполнило в начале игры. В редакторе открываю - всё как было, пусто. Хорошо хоть в случайных картах такой штуки нет.
Iv
Цитата(Чапай @ 11 Jul 2012, 14:55) *
Интересный у вас редактор. Решил создать карту, так артефакты посмотреть, и мне автоматом всё свободное пространство боссами да кристаллами (кстати зачем они?) заполнило в начале игры. В редакторе открываю - всё как было, пусто. Хорошо хоть в случайных картах такой штуки нет.

Что ты имеешь в виду под кристаллами? Дуалит? Он только для строительства новых городов
Боссы автоматически ставятся в центре каждого пустого куска карты размером 5*5 клеток
Algor
Цитата(Iv)
Цитата(Saruman)
Хм, топор у командира? Напомни пожалуйста что это за артефакт... И если ему поставить два меча то свойства их будут суммироваться?
Меч повышает атаку командира, топор - урон

В WoG нельзя было дать командиру 2 одинаковых артефакта, в MoP это изменили (я пропустил?)?

Цитата(Iv)

Есть такой замечательный объект, забытый ГСК и позлователями - заброшенная шахта. И рисовать ничего не надо, небольшой скрипт для размещения и функционирования (тот же рандом ресурс). Я б может сделал, но в WERD копаться не полезу - ленивый очень (я и вокруг ERMа то ходил долго)...

Цитата(Iv)
Цитата(Saruman)
Еще неплохо бы сделать больше артефактов существ типа медалей, орденов и штандартов. Допустим те же +1 к удаче или дополнительный урон огнем.
Большого смысла пока не вижу. имхо, сначала стоит сделать нормальный интерфейс для знамени отряда, параллельно продумывая, какие именно бонусы могут быть нужны отрядам и нормально будут смотреться в виде артефактов

Я тебе подскажу большой смысл: убрать нахрен флаги. Артефакт меняющий свои свойства по желанию игрока - довольно ощутимая имба, да и просто некрасиво.
Ввод вместо флагов n-ного количества артефактов дающий ОДИН ФИКСИРОВАННЫЙ бонус отряду серьезно расширит тактическую составляющую и исключит ситуацию, когда в середине игры флаги тупо оптом продаются на рынке.

А с флагами, признайся, много ты используешь бонусов? Опыт, урон, хитпойнты, доп. контратаки (для вампиров особенно spiteful.gif ) и скорость (обычно для одного самого быстрого юнита, чтобы получить первый ход для масслоу в битве с более первоходящим противником). Причем в 95% случаях используются сначала опыт, затем урон. И все.
Berserker
Цитата
Я б может сделал, но в WERD копаться не полезу - ленивый очень (я и вокруг ERMа то ходил долго)...

А вы попробуйте )
Algor
Цитата(Berserker @ 12 Jul 2012, 00:16) *
Цитата
Я б может сделал, но в WERD копаться не полезу - ленивый очень (я и вокруг ERMа то ходил долго)...

А вы попробуйте )

Если попробовать, то конечно получится, но случится это не раньше, чем вы с MoP'ом объединитесь и выпустите 3ю ЭРУ rolleyes.gif
А до этого, максимум на 2ю мигрирую (благо на работе завал уже почти разгрёб).

Одно замечание/вопрос по теме: если на больших свободных пространствах генерятся боссы, то в начале игры под постройку городов места не бывает совсем? Я не говорю, что это плохо, просто получается, что возможность построить город является своеобразным бонусом за победу над боссом. Так?
Berserker
Ну я пошутил. WERD-ом MoP называет FASM, то есть ассемблер с поддержкой макросов. Соответственно без исходников на асме же от МоРа вы ничего не напишите.
Iv
Цитата(Algor @ 11 Jul 2012, 23:20) *
В WoG нельзя было дать командиру 2 одинаковых артефакта, в MoP это изменили (я пропустил?)?

Нет, ничего не меняли, это я уже подзабыл, как работают артефакты командира

Есть такой замечательный объект, забытый ГСК и позлователями - заброшенная шахта. И рисовать ничего не надо, небольшой скрипт для размещения и функционирования (тот же рандом ресурс).

Вот именно с возможности размещения подобного объекта я и хотел начать, т.к. 2 подобных объекта в одной зоне - это нехорошо.

Я тебе подскажу большой смысл: убрать нахрен флаги. Артефакт меняющий свои свойства по желанию игрока - довольно ощутимая имба, да и просто некрасиво.
Ввод вместо флагов n-ного количества артефактов дающий ОДИН ФИКСИРОВАННЫЙ бонус отряду серьезно расширит тактическую составляющую и исключит ситуацию, когда в середине игры флаги тупо оптом продаются на рынке.

Согласен. У самого эта мысль крутилась, но оформить её не мог. Спасибо

А с флагами, признайся, много ты используешь бонусов? Опыт, урон, хитпойнты, доп. контратаки (для вампиров особенно spiteful.gif ) и скорость (обычно для одного самого быстрого юнита, чтобы получить первый ход для масслоу в битве с более первоходящим противником). Причем в 95% случаях используются сначала опыт, затем урон. И все.

Состав бонусов определен правильно, но использование таки немного другое smile.gif И защиту я тоже использую, хоть и очень редко

Цитата(Algor @ 12 Jul 2012, 00:39) *
Одно замечание/вопрос по теме: если на больших свободных пространствах генерятся боссы, то в начале игры под постройку городов места не бывает совсем? Я не говорю, что это плохо, просто получается, что возможность построить город является своеобразным бонусом за победу над боссом. Так?

ХЗ. Как уже упоминал ранее, мой любимый шаблон - 6LM10. На нём просто нет места ни под боссов, ни под города, чему я только рад rolleyes.gif
hippocamus
Флаг хотелось бы расчленить, чтобы не было этих никаких опций, было много разных знамён, и одно давало опыт, другое - хиты, третье - контратаки. А игрок думал бы только, кому какой дать. Тогда и 2 можно было бы дать одному отряду.
Algor
Цитата(Iv @ 12 Jul 2012, 00:50) *
Состав бонусов определен правильно, но использование таки немного другое smile.gif И защиту я тоже использую, хоть и очень редко

А почему редко? Выгодность использования хп/защиты и урона/атаки однозначно определяется типом существа. Для ЧД например практически не бывает ситуаций, когда хп предпочтительнее защиты (исключение: у противника медаль уязвимости с сильной ударной магией), тогда как для троглодитов всегда стоит выбирать хп.

Цитата(hippocamus)
Тогда и 2 можно было бы дать одному отряду.

Даешь каждому юниту в стеке по тапкам, торсу и подвеске!
Не надо перегибать. И так влияние "шмота" в игре слишком большое. Набор "медалей скорости/живучести/ярости/обороны и т.д." и строго 1 медаль на отряд. Имхо, этого будет более чем достаточно. А если еще и выдавать медали за особые события (взятие консервы/утопии с небольшим FV-перевесом, успешная защита замка и пр.) то.... "и тут Остапа понесло".
Sar
Цитата
Вот именно с возможности размещения подобного объекта я и хотел начать, т.к. 2 подобных объекта в одной зоне - это нехорошо.

Есть существенная разница - за заброшенную шахту нужно сражаться, за залежи нужно платить.

Цитата
Флаг хотелось бы расчленить, чтобы не было этих никаких опций, было много разных знамён, и одно давало опыт, другое - хиты, третье - контратаки. А игрок думал бы только, кому какой дать. Тогда и 2 можно было бы дать одному отряду.

Да и желательно чтобы они были не только в качестве знамен но и в качестве медалек, штандартов, орденов, гербов...

Цитата
Даешь каждому юниту в стеке по тапкам, торсу и подвеске!
Не надо перегибать. И так влияние "шмота" в игре слишком большое. Набор "медалей скорости/живучести/ярости/обороны и т.д." и строго 1 медаль на отряд. Имхо, этого будет более чем достаточно. А если еще и выдавать медали за особые события (взятие консервы/утопии с небольшим FV-перевесом, успешная защита замка и пр.) то.... "и тут Остапа понесло".

Согласен нужно только по одному артефакту на юнит и выбирать или это будет знамя или осадный инструмент описанный мною.
Iv
Цитата(Algor @ 12 Jul 2012, 02:38) *
А почему редко? Выгодность использования хп/защиты и урона/атаки однозначно определяется типом существа. Для ЧД например практически не бывает ситуаций, когда хп предпочтительнее защиты (исключение: у противника медаль уязвимости с сильной ударной магией), тогда как для троглодитов всегда стоит выбирать хп.

Иногда, когда мне очень хочется уменьшить потери личей от вражеских стрелков, повышаю им защиту, т.к. повышение хр негативно сказывается на восстановлении личей абилкой командира или заклинанием

Цитата(Algor @ 12 Jul 2012, 02:38) *
Цитата
Тогда и 2 можно было бы дать одному отряду.

Не надо перегибать. И так влияние "шмота" в игре слишком большое. Набор "медалей скорости/живучести/ярости/обороны и т.д." и строго 1 медаль на отряд. Имхо, этого будет более чем достаточно.

+1

Цитата( @ 12 Jul 2012, 10:14) *
Есть существенная разница - за заброшенную шахту нужно сражаться, за залежи нужно платить.
С т.з. разработки (генерации карты) нет никакой разницы. Я пока не знаю, как редактировать текстовики, чтобы такие объекты добавлять в зоны ГСК.

Кстати, графика для залежей ресурсов уже найдена

Цитата
Да и желательно чтобы они были не только в качестве знамен но и в качестве медалек, штандартов, орденов, гербов...

Надо сначала придумать, как лучше сделать это в интерфейсе, затем можно будет подбирать подходящие типы шмота

Цитата
Согласен нужно только по одному артефакту на юнит и выбирать или это будет знамя или осадный инструмент описанный мною.

Согласен
Bes
Как и обещался...

Новостная запись в ВК про ваш мод опубликована... люди потихоньку начинают интересоваться wink.gif
Berserker
Заметил на видео, что просмотр артов в рюкзаке неудобен. Все свитки одинаковы. Сделайте как Бес, чтобы отображались картинки заклинаний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.