Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 11:02)

Поиграл в MoP. В целом все очень понравилось, много всего нового и интересного, замечательно, игра действительно ожила по новому. Получил немало удовольствия! Написал критический список что понравилось, что не понравилось, что стоило бы улучшить и в чем я могу помочь. Получилось объемно, но я думаю это и хорошо)))
Очень приятно получить такой развернутый отзыв

Цитата(Saruman @ 04 Jul 2012, 11:02)

Начну с плохого, баги:
- Периодически появляется тяжелый меч в инвенторе некоторых героев.
Да, у меня тоже такое было. Отловить пока не удалось
Цитата
- Плодоносящее дерево - иногда когда с него поел потом проходишь мимо герой просто проходит сквозь него как сквозь локацию, та же хрень и с казначеством, я в него зашел, но дальше оно просто стало числится моим и все.
А что с ними ещё делать?
Цитата
- Порталов очень много, не очень комфортно играть, а комп бывает вообще похоже не понимает в чем дело. Надо бы их как то преуменьшить.
- Однажды .. оказался полностью заперт горами со всех сторон. Нужно подумать как сделать чтобы таких казусов не было.
Это явно баги ГСК. Лично я себе положил любимый шаблон 6LM10 и забыл про остальные

Цитата
Что не понравилось:
- Папонты в качестве альтернативы)) Это конечно очень забавно но напрочь убивает всю атмосферу, Шрек и Зена смотрятся неплохо, как стеб, типа как герои с историческими именами в Вархаммере, но вот папонты ужасны.

Чем именно ужасны? Я их предлагал как нейтралов, но и в виде альтерветки они меня устраивают
Цитата
Так же ИМХО не соответствует стилистически музыка из главного меню но тут уже вкусовщина. Ее можно как то менять?
MainMenuWoG.mp3 - Главное меню ВоГ
Цитата
- Уменьшение уровня существ происходит слишком быстро
Не понял
Цитата
- Не хватает системы справки.
Что есть, то есть. В общем-то, нужна только одна карта - туториал
Цитата
- Не понятно система с рытьем подземных проходов, или может я не разобрался? Пару раз была ситуация что я оставался замурованным без возможности выбраться из за того что проход занесло а у меня не хватило мощи армии его отрыть. Это ИМХО лишнее, но сама задумка с инженерией хорошо, об этом напишу попозже.
Загадочно. Я при игре наталкивался на заваленные ходы, но чтобы вообще выйти невозможно было? Такого не было
Цитата
- Зачем убрали Грааль? Можно было бы оставить его и в подземном и в наземном варианте и сделать еще несколько вариантов грандиозных артефактов как в двойке.
Мастер считает, что грааль даёт слишком большой перекос баланса. Мне всё равно
Цитата
Система раскопок сейчас невыгодна, предлагаю специальный навык для этого – археолог.
..
Не будет. Провокация задротства.
Цитата
- Нейтралы никогда не сбегают, и крайне редко присоединяются, а значит дипломатия стала почти бесполезной. Надо бы это исправить.
Вопрос, требующий отдельного рассмотрения
Цитата
Что хорошо:
+ Могущественные монстры с десятками тысяч HP. Замечательно) Но к примеру гигантские черви не тянут на великих монстров, может их лучше заменить?
На что?
Цитата
+ Новые юниты и их много)) Это прекрасно, я надеюсь всех из них можно нанять в их лагерях?
Да. Может, про кого и забыли, но общая стратегия - каждому монстру по жилищу!

Цитата
Новый мини-город гномов тоже хорош, неплохо бы еще пару таких воров и еще кого-нибудь.
Я хотел ещё поселение змейсов (наги, медузы и юань-ти). Думаю, во 2ой версии будет поселение стимпанковских роботов

Цитата
И немного изменить экран поставить внизу пейзаж и сделать кнопочку апгрейда.
Это "немного изменить" означает сделать новый диалог

Сейчас там используется стандартное окно жилища
Цитата
+ Новые объекты, что радует)) Можно так же включить гильдии горняков, лесорубов и т.д. из четверки и сделать парочку новых банков существ.
Напомни, что они делают и что нового принесут в геймплей?
Цитата
+ Новые артефакты, хотелось бы еще новых артефактов для командиров…
Какого плана?
+ Альтернативы существ и новые здания. Хотелось бы конечно альтернативок для каждого города. Список моих мыслей по альтернативкам напишу потом.
Цитата
+ Свадьба)) Вот уж что и свежо и неожиданно! И очень хорошо в тему пришлось. Только непонятно что означает уровень брака.
Бонусы Брака в S & D - +1/2/3/4/5 к Морали и 5/10/15/20/25%-ное снижение потери опыта. В случае смерти/увольнения супруга герой впадает в Траур, мораль понижается. Всё зависит от стадии Брака, которую качать НЕ НАДО - она сама поднимается от времени.
Цитата
создавать детей
Изначально Мастер так и хотел, но что-то не получилось, или толка не вышло
Цитата
. Вообще хорошо бы взять и переработать идею героев экономистов из Феникс-Мода
Я против
Цитата
+ Прекрасная атмосфера на картинках героев, вообще отлично! Молодцы! Вот бы им еще биографии новые написать… Кстати написанием биографий героев, юнитов и городов могу позаниматься я. Биографии юнитов к тому же можно попробовать поспрашивать у Берсеркера или Геймхантера
Было бы надо - сделали бы и сами

Просто нам эти свистелки не нужны.
Цитата
+ Городские реликвии)) Тоже свежо и оригинально, то что они чаще попадаются уже к месяцу 4-5 это так и задумано или случайно вышло?
Случайно, я первую реликвию получаю обычно уже на 1-2 неделе

Цитата
К примеру возможность за деньги быстрого перемещения между ними, а то на больших картах проблемы с перемещением.
ИМБА
Цитата
+ Новое осадное орудие тоже радует. Еще предлагаю Требучет – грейдится из катапульты на фабрике боевых машин. Может стрелять как по стенам так и по юнитам есть три залпа атаки ядом (как у личей) и три залпа атаки огнем.
Покажи мне хоть одно существо в любом моде на НММ, которое имеет активируемые абилки

Да и если получится такое сделать, заняться лучше теми же магогами, а не странноватой машинкой. В общем, твоя идея требует ОФИГЕННЫХ затрат времени за-ради мелкого элемента геймплея. Уж лучше новыми заклинаниями заниматься
Цитата
+ Интересная задумка с системой лояльности, но до конца не понятна как она действует
Сам её не понимаю. По идее, через 2 месяца после захвата город должен перестать бухтеть и начать давать полный доход, но я этого не заметил
Цитата
+ Новая система опыта в камнях это скорее плюс, но я не понял по какому критерию опыт там нарастает. Объясните, пожалуйста.
1000 + 500*уровень героя
Цитата
Здесь же мне пару раз попадались герои 2 уровня и однажды убитый мною герой первого уровня с мертвым командиром. Это мне так совпадало и у них снимался уровень за бегство или тут другая система?
Да, при проигрыше битвы у героя снимается уровень.
Цитата
Ну и конечно очень хотелось бы чтобы это все дело работало не только в случайных картах но и в стационарных и совмещалось с Хотой))
Для этого нужно, чтобы оба мода были сделаны на платформе Эры2
Цитата
Так же на мой взгляд не хватает оживления этого мира. Декораций, биографий
Декораций какого плана - декоративных объектов?
Цитата
Могу помочь с описанием кампании, вы ведь планируете кампанию?)) Тут как раз можно будет обыграть новые специализации и лица со старыми именами.
Нет

Точнее, у Мастера есть сюжет своей кампании,
никак не связанной с миром ММ. Но с рисованием карт у нас плохо