Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Master of Puppets (v.3.07 Battery)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Keller
Новое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=kRRV7PBNJ5Y
Berserker
МОР, ты гений.
Keller
"Не согласен" не работает :-(
Bes
если честно, технич.сторона поражает, тут только рот разевать да слюну глотать
но от того что я увидел, меня в падение боевого духа кинуло ( (на первой половине показа уже хотелось выключить)

кстати, а для кого видео делается, для конечного игрока? сомневаюсь, только желание смотреть дальше отбивает... в голове никакой картинки от увиденного не складывается, игроку надо переварить увиденное, а ему тут же новый кадр с таким же "битрэйтом" новшеств
имхо, такое видео нужно дробить: боевые новинки, удобства игры, новые объекты и арты, ну и т.д.

предложение по содержимому:
  • таки подумать над прозрачностью Воздушного шара - в таком виде он ужасен, неужели нравится когда он нахрен всё закрывает собой?
  • анимацию чешушего зад оборотня (или кто это был?) реально нужно менять (или убрать эту отставленную ногу просто)... тем более она из-за ширины кадра глючит. Прикольно смотрится только первый раз, потом раздражать начало (а я ведь только смотрел видео, не играл)
  • как-то разграничить ячейки рюкзака и мешка в окне обмена, визуально, иначе не смотрится (к примеру в онке героя такое разгроничение вполне себе есть, между правой и левой половинами, просто и действенно)
Iv
Цитата(Bes @ 09 Mar 2013, 10:26) *
имхо, такое видео нужно дробить: боевые новинки, удобства игры, новые объекты и арты, ну и т.д.

Не с его интернетом, точнее, с его отсутствием.

Из переписки:
Цитата(MasterOfPuppets)
Пришлось, как в старые добрые времена, прочёсывать весь экзешник с помощью АртМани и вручную перебирать каждый адрес. Первое место по количеству, естественно, держит Гипноз, следом - Слепота, Окаменение и Паралич. Но хуже всего, что алгоритмы для ИИ писал какой-то злой человек, ибо там словно намеренно сделаны ненужные смещения, которые никак нельзя с первого взгляда принять за проверку на наложенность заклинания. Я натыкался на них пока случайно - отсеивая один спелл, неожиданно находил проверку на другой. Так что некоторая опасность остаётся, несмотря на всестороннее тестирование.
В общем, горе тому, кто, кроме меня, решит добавлять заклинания...
feanor
Хм. Во-первых, ИИ неплохо описан в вогтимовской idb.
Во-вторых, а зачем вообще понадобилось трогать проверки на гипноз и прочее?
Iv
Цитата(feanor @ 09 Mar 2013, 21:52) *
Хм. Во-первых, ИИ неплохо описан в вогтимовской idb.
Во-вторых, а зачем вообще понадобилось трогать проверки на гипноз и прочее?

Грязных подробностей не знаю, понял только, что это нужно для добавления новых заклинаний
Bes
Цитата(Iv @ 09 Mar 2013, 21:25) *
Цитата(Bes @ 09 Mar 2013, 10:26) *

Не с его интернетом, точнее, с его отсутствием.

Iv, я всё понимаю, но ответ кроется в...
Цитата
кстати, а для кого видео делается, для конечного игрока?

смысл тратить силы и нервы, делая такой обзор своего мода, который только убивает к нему интерес неведающих ещё о нём?

или видео призвано нести какие-то иные цели? если так, то я умолкаю.

P.S. я без какого-либо негатива это всё пишу... наоборот, переживаю что автор своими же стараниями отбивает "позитив" от фанатов.
totkotoriy
Это уже не мод, это уже реликвия...
MOP, пару просьб (почему то просьб, кстати)... Возьми к себе в мод мои аниминированные деревья на карте (если надо пришлю архивом) и смени АИшилд (хошь мы тебе его двумя форумами нарисуем???) - мод по графике сразу на пол звезды подрастёт.
Ни слова больше...
Iv
Цитата(Bes @ 09 Mar 2013, 23:04) *
Iv, я всё понимаю, но ответ кроется в...
Цитата
кстати, а для кого видео делается, для конечного игрока?

смысл тратить силы и нервы, делая такой обзор своего мода, который только убивает к нему интерес неведающих ещё о нём?

Я могу только предполагать о цели такого обзора. С моей колокольни: видео сделано для тех, кого заинтересовала 1ая версия мода и интересно, что ещё нового будет во 2ой части. Многие момент гораздо проще показать, чем описывать.

Другое дело, что замедленный или покадровый просмотр видео на ютубе очень неудобен, поэтому как следует рассмотреть нюансы не получается.

Цитата(totkotoriy @ 10 Mar 2013, 00:15) *
Возьми к себе в мод мои аниминированные деревья на карте (если надо пришлю архивом)

Что за деревья? Можешь выложить?
totkotoriy
Цитата(Iv @ 10 Mar 2013, 11:44) *

вот
Bes
Цитата(totkotoriy @ 10 Mar 2013, 18:15) *
Цитата(Iv @ 10 Mar 2013, 11:44) *

вот

а чем эти деревья от WoG-анимированных отличаются?
totkotoriy
плавнее анимация
Berserker
Именно про это я и говорил МОРу. Рано или поздно проект оборвётся, а поменять в нём ничего уже нельзя.
Жаль, конечно, но жизнь важнее.
Sar
Хорошо хоть первая часть есть.
Iv
Цитата(Berserker @ 14 Mar 2013, 21:32) *
Именно про это я и говорил МОРу. Рано или поздно проект оборвётся, а поменять в нём ничего уже нельзя.

Часть исходников у меня есть
MasterOfPuppets
Цитата(Berserker @ 14 Mar 2013, 20:32) *

В моей фразе не содержится даже намёка на конец мода. Я просто переезжаю в другой город - чуть побольше, чуть поюжнее и чуть позападнее. Там у меня, скорее всего, будет безлимит, а комп едет со мною. Просто я намеренно (чтобы не обнадёживаться) пессимистично отношусь к возможности быстро вернуться к разработке и поэтому выпускаю RtL раньше времени.
А игрокам лучше бы порадоваться. Релиз состоится очень скоро - мне нужно лишь дождаться коррекции перевода редакторов существ и заклинаний от Aleee (который почему-то не отвечает уже две недели), а тестирование мод проходит уже сейчас - и весьма хорошо. О результатах я здесь написал - http://mop-drew.ru/forum/showpost.php?p=75...p;postcount=103
Astaroth
С оф. форума:
Цитата(MasterOfPuppets)
Этот баг давно устранён.

Фуф... Целую неделю не ел, не спал и даже музыку не слушал - тестировал RtL.
Сравнил игру с опытом и командирами и игру без них. Окончательно пришёл к выводу, что данные воговские фишки - это несерьёзно, хотя и временами интересно. Только игра без них дала мне, наконец, почувствовать себя настоящим тактиком в поединке со смешанными нейтралами. Нет, ну можно, конечно, дать и нейтралам опыта, но баланс из этого вряд ли получится. Да и самое главное: об опыте и командирах ничего не знает ИИ.
Последнюю игру, собственно, провёл как раз без них. XL*2, 160%, Цитадель, Зельда (теперь так зовётся Гундула). Игра продолжалась два дня реального времени и 6 с лишним месяцев игрового. Такой затяг произошёл из-за того, что долгое время мне не попадались ни ДД, ни Городской Портал, ни Встреча Героев. А уже потом дело затянула Социальная Политика. И дело не в том, что она чересчур сурова. Она сурова, но терпима. Дело в том, что надо бы сделать больше возможностей ускорения Ассимиляции - помимо родственности мировоззрения и Дипломатии. А так мне пришлось выжимать доходы откуда только можно, чтобы империя не развалилась. Очень помогли Дозорные Башни, Сокровищницы в двух Оплотах и одно Казначейство. Но за всё время лишь два города успели ассимилировать, причём один из них - в день победы. Последние города врагов пришлось брать быстро и дерзко - ибо расход у меня уже в два раза превышал доход (51425 - 98700) и, как показал альтернативный вариант сейв-лоада, на следующий день у меня восстали бы три города под знамёнами трёх игроков, которые давно умерли.
Хм, надо бы попробовать поиграть Туфиром (это который раньше был Джелар) - спецом по Дипломатии в качестве главного героя.
Оказалось, что спецы по существам не такая уж и имба. В конце концов, на покупку существ нужно золото. Да, ИИ нанимает бесплатно, но это не создаёт большой угрозы человеку.
Система восстановления маны зарекомендовала себя на отлично. Не особо стесняет, но и разгуляться не даёт. И компа нисколько не напрягает. Мистицизм стал действительно важным навыком, а вот Интеллект я как-то не брал - Знания хватало.
Встреча Героев - чересчур мощно как для стоимости, так и для уровня. Поднял на пятый этаж, установил стоимость в мане на 30/25/25/25. Стало адекватнее.
Вьюга - очень жестоко...
Сбором Войск не пользовался - нужные мне жилища были и так рядом. Мне кажется, стоит его опустить на второй или даже первый уровень и сбавить цену. Всё-таки это заклинание больше для героев-собирателей, а не для главных.
Регенерацией пользовался только один раз, но могу представить ситуацию, когда она бы очень пригодилась. Например, когда отправляешься в заплыв с одной пачкой семиуровников и предохраняешь их этим заклом от вымирания.
Факелом и Притяжением не пользовался. Разведка у меня всегда была на высоте (хотя я её и не хотел, но она была предпочтительнее других навыков при повышении уровня). Притяжение же годится только во время вражеской осады, а я подобного практически не допускаю.

Выгреб кучку багов (причём почти все они оказались от прошлой версии) и кое-что усовершенствовал, что видно из выпуска новостей. Вообще, версия удивительно стабильная и с первых же игр показывает куда более лучшие результаты, чем предыдущая. И это несмотря на то, что это первый мод с добавлением новых заклинаний. И это несмотря на то, что в ассемблере, в отличие от ERM, приходится полагаться не на интерпретатор, который в случае чего выдаст сообщение об ошибке, а на собственную гениальность.
Помню тестирование S & D... которого даже не было как такового - мне так не хотелось расстраивать себя багами, что я боялся играть. И теперь я вообще удивлён, как люди играют в эту версию, да ещё и находят её хорошей.
Тестируя же RtL, я пробую всё, что мне попадается, создаю парадоксальные ситуации и смотрю, как мой код с ними справляется, лезу во все щели, ища баги как какие-то сокровища... но мало чего нахожу.

В целом, мод остался хардкорным. Хотя это, можно сказать, лайт-версия хардкора. Играть на 160% сложно и интересно, а на 200% - по-прежнему страшно. Думаю, теперь будет страшно даже некромантам, хотя я ещё не поиграл за Некрополис.
Геймплей RtL, по-моему, несильно отличается от такового в S & D, разве что исправленным балансом. Количественных нововведений RtL внесла гораздо меньше - артефактов, существ, заклинаний и городских реликвий добавлено по ложке. Но я надеюсь, что игроки отдадут дань проделанной работе над исправлением недостатков предыдущей версии, закреплением результатов этого масштабного эксперимента, и примут во внимание три вещи:
1. Релиз RtL состоялся раньше времени и многое было отложено на будущее, но в ней нет недоработок, как в S & D. Поясню: "нереализованное" - это полное отсутствие геймплейной фишки, а "недоработанное" - это "сырая" и бажная функциональность.
2. Много времени ушло на создание новой платформы и переписывание всего ERM-кода в WERD.
3. Буквально всё время разработки пришлось на череду жизненных неприятностей.

Ждать осталось совсем немного. Проведу ещё несколько игр и выложу инсталлятор, вес которого - 136 Мб.

Ссыль
Iv
Цитата(Astaroth @ 05 Apr 2013, 11:08) *
Цитата(MasterOfPuppets)
Игра продолжалась два дня реального времени и 6 с лишним месяцев игрового. Такой затяг произошёл из-за того, что долгое время мне не попадались ни ДД, ни Городской Портал, ни Встреча Героев. А уже потом дело затянула Социальная Политика. И дело не в том, что она чересчур сурова. Она сурова, но терпима. Дело в том, что надо бы сделать больше возможностей ускорения Ассимиляции - помимо родственности мировоззрения и Дипломатии. А так мне пришлось выжимать доходы откуда только можно, чтобы империя не развалилась. Очень помогли Дозорные Башни, Сокровищницы в двух Оплотах и одно Казначейство. Но за всё время лишь два города успели ассимилировать, причём один из них - в день победы. Последние города врагов пришлось брать быстро и дерзко - ибо расход у меня уже в два раза превышал доход (51425 - 98700) и, как показал альтернативный вариант сейв-лоада, на следующий день у меня восстали бы три города под знамёнами трёх игроков, которые давно умерли.

Очень русский мод. Героически преодолеваем трудности, которые сами себе создаём :-)
Keller
Версия Ride the Lightning вышла:
Я.Диск (136,6 МБ)
Bes
осталось узнать - это для тестинга пред релизом, ибо в новости автор это не вкинул... или же это нам на долгие года, пока автор не найдёт возможность продолжить "пилинг"
Sar
Играю в целом все нравится) Только баг - при просмотре правого героя в таверне на ПКМ выдает ошибку и вылетает... Эх, когда еще его почистят))
Berserker
Не, ну с таким багом просто несерьёзно выкатывать игру. Нужно ввести в строй отдел контроля качества.
Sar
Ты совершенно прав! Чтобы все по стандарту! Но вообще что-то у тебя сегодня настроение игривое)
fireman
а ставить на что? на предыдущую версию, сод, эру?
Keller
На СоД или Полное собрание.
fireman
Поставил на СоД, что-то не запускается
Если что, ставил на windows 8
gamecreator
о, RtL вышла. это я вовремя вернулся.
MasterOfPuppets
Это полноценный релиз RtL. А состоялся он так скромно потому:
У меня Интернета нет. Заливать от нас на mop-drew.ru и на его FTP - проблемно. Я пошёл к Келлеру, дал ему инсталлер, сказал: "Залей хоть куда, лишь бы залилось" и ушёл. Через полтора часа он позвонил: "Залилось. Чё дальше?". Я говорю: "Скажи об этом на mop-drew и df2, а с перезаливкой на офсайт и объявлением Flash сам разберётся".
В лучших традициях пофигизма...
Цитата(Saruman @ 14 Apr 2013, 20:57) *
Играю в целом все нравится) Только баг - при просмотре правого героя в таверне на ПКМ выдает ошибку и вылетает... Эх, когда еще его почистят))

Где крэшлог? А если он не создаётся - где сейв?
Я уже успел отыграть почти за все города и, естественно, постоянно проверял героев в Таверне. Ни разу такого не вылезло.
Цитата(Berserker @ 14 Apr 2013, 21:36) *
Не, ну с таким багом просто несерьёзно выкатывать игру. Нужно ввести в строй отдел контроля качества.

Не надо ля-ля.
Цитата
Поставил на СоД, что-то не запускается
Если что, ставил на windows 8

"Ставьте XP! Герои любят XP!".
Претензии, по законам морали, следовало бы предъявить разработчикам твоей ОС, раз они создали систему, которая не понимает того, что понимали предыдущие версии Windows - артистичного сжатия файлов. Но кому охота жаловаться на корпорацию? Лучше пожаловаться на чокнутого мододела, применившего сии приёмы.
Ладно, переразбил секции так, чтобы не воняли ни ОС, ни антивирусы. Будет в первом же патче к RtL, который я уже создал, но там пока лишь четыре малозначительных пункта. Для обновления нужно что-то посерьёзнее. Пункты:
[ * ] Вызов мануала мода в полноэкранном режиме (по F1) теперь не сворачивает окно, а переводит игру в оконный режим.
[ * ] Книга Заклинаний больше не может быть передана от поверженного героя победителю. Большое количество бесполезных книг захламляло рюкзаки героев, вообще не заставляя беспокоиться об их приобретении в Гильдии Магов.
[ – ] Косметический баг: неверный размер активной области изображения существа в его окне.
[ – ] Некоторые ОС, возможно, не понимали специфического устройства секций Werd.dll и MSpEdit.exe.

Общие рекомендации:
Во-первых, RtL можно ставить на SoD, Полное Собрание, WoG и вообще практически на всё, что не древнее СоДа. Можно ставить поверх предыдущей версии мода (новая версия затрёт старую) и, возможно, на ХотУ. Если ЭРА не меняет расположение оригинальных лодов (чего я не знаю) - то и на ЭРУ. Можно ставить и удалять мод в одном и том же каталоге тысячи раз – он никак не затрагивает чужие ресурсы.
Во-вторых, читайте мануал. Своё обещание я сдержал и написал документацию, которой, без лишней скромности, мог бы позавидовать любой мод к Героям. Жмём F1 в игре и вникаем. Или же находим мануал в папке Data/MoP. Если есть замечания, что следовало бы уточнить/добавить - пишите, поправлю.
В-третьих, баг-репорты будут приниматься только на mop-drew.ru (мною, по крайней мере). Объявления о выходе патчей - там же. Если у вас есть вопросы - либо регистрируйтесь там, либо задавайте их кирпичной стене.

За сим откланиваюсь.
Bes
обидели творца своими вин8...
будем региться на сайте, давно пора, будем поднимать настроение стальному человеку
Algor
Цитата(Bes @ 18 Apr 2013, 14:54) *
обидели творца своими вин8...

Да ладно, может это был намек что пора Ему для win8 патчик сделать на асме. Глядишь и побыстрее завертится ось...
gamecreator
а там глядишь, вин9 и асм перестанет поддерживать, не то что сжатие файлов.
totkotoriy
На Вин7 тоже не запускается... будем ждать патч.
Sar
А у меня пошла на семерке)
M.A.K.C.
Два больших минуса мода:
1- отсутствие возможности добавлять новые скрипты
2. Отсутствие HD
А так, очень хорошая идея...
MasterOfPuppets
Крайне мало времени, так что на офсайт залить не успеваю...
Сделал первый патч - http://zalil.ru/34469570
Описание изменений - читайте в конце мануала.
Algor
При установке на чистый SoD, MoP не стартует (появляется в списке процессов, создает папку MoP_Random_Maps, и тихо умирает без объяснения причин) и без патча и с ним.
При установке на WoG запускается нормально. Хотя в мануале написано:
Цитата
Установка мода осуществляется простой распаковкой SFX-архива инсталляции в каталог вашей версии Heroes III. Это может быть SoD, Полное Собрание, WoG, TE и некоторые другие более поздние аддоны и модификации.
Менять разрешения экрана, цветность, режимы совместимости, отключать антивирь, переустанавливаться и перезагружаться пробовал - не помогает. WinXP SP3 пару месяцев назад установленная и ничем не "засратая".
У кого-нить возникала подобная проблема? Есть решение? Просто хотелось иметь под MoP отдельную папку с минимальным размером.
gamecreator
Цитата(MasterOfPuppets @ 27 Apr 2013, 08:47) *
Сделал первый патч - http://zalil.ru/34469570
зеркало http://rghost.net/45592061
fireman
К сожалению в 8ке игра выдаеёт тоже сообщение.

PS. Мануал отличный.
MasterOfPuppets
Цитата(fireman @ 29 Apr 2013, 00:41) *
К сожалению в 8ке игра выдаеёт тоже сообщение.

Изменил инициализацию успешной подгрузки длл с "mov al, 1" на "mov eax, 1". Кто его знает...
Если патч №2 тоже не поможет - умываю руки. Длл абсолютно нормальна. Ну, то есть, конечно, ненормальна, но система жаловаться не должна.
Цитата(Algor @ 27 Apr 2013, 14:34) *
При установке на чистый SoD, MoP не стартует (появляется в списке процессов, создает папку MoP_Random_Maps, и тихо умирает без объяснения причин) и без патча и с ним.
При установке на WoG запускается нормально. Хотя в мануале написано:
Цитата
Установка мода осуществляется простой распаковкой SFX-архива инсталляции в каталог вашей версии Heroes III. Это может быть SoD, Полное Собрание, WoG, TE и некоторые другие более поздние аддоны и модификации.
Менять разрешения экрана, цветность, режимы совместимости, отключать антивирь, переустанавливаться и перезагружаться пробовал - не помогает. WinXP SP3 пару месяцев назад установленная и ничем не "засратая".
У кого-нить возникала подобная проблема? Есть решение? Просто хотелось иметь под MoP отдельную папку с минимальным размером.

Русского СоДа у меня нет, проверял на английском (да, на него тоже можно ставить - подавляющее количество текстов будет русским, английские разве что слухи да рисованные надписи). Что там у тебя - не знаю, но подозрение сразу падает на отсутствие каких-то ресурсов, скорее всего - одного из лодов ("слишком" чистая папка). Так что патч №2, возможно, исправит ситуацию.
Если дело не в этом... тогда без понятия.

Патч №2. Очень важный.
Код
[ – ? ] Последняя попытка добиться совместимости с Win 8.
[ – ] Убрана зависимость мода от последнего лода Клинка Армагеддона — H3ab_spr.lod. Тем не менее, редактору карт всё еще необходимо наличие большинства архивов AB и файла h3blade.exe.
[ – ] Ошибка предыдущего патча — неверные вызовы функции обновления количества артефактов в рюкзаке героя, приводившие к вылетам при попытке сбросить артефакты в Мешок или разместить патент в шахте.
[ – ] Запрет выдачи заклинаний артефактами мешал запрету заклинаний в Гильдиях Магов.
[ – ] При колдовстве экспертного Сбора Войск горячие клавиши колдовства походных заклинаний оставались активными. Также визуально нажимались кнопки карты приключений, когда нажимались ассоциированные с ними горячие клавиши.
[ – ] Настройка Мистических Садов могла давать вылет в начале новой недели, если во входе объекта стоял герой.
[ – ] WoG-баг: вылет при нажатии ПКМ на правой кнопке прокрутки рюкзака в диалоге Алтаря Жертвоприношений.
[ – ] Дополнительная стабилизация поддержки новых заклинаний (в частности, иногда при действии Яда в начале раунда следовал вылет).
[ * ] При клике на Гильдии Магов вход в нее осуществляется даже в том случае, когда игрок отказался купить герою Книгу Заклинаний.
[ + ] С вероятностью в 50% ИИ выберет альтернативных существ и в дальнейшем будет придерживаться своего выбора всю игру — при каждом строительстве жилища в городе того же типа.
[ + ] В городах, установленных с помощью редактора карт, альтернативы могут с вероятностью в 50% заменить стандартных существ в уже построенных жилищах. При этом одна и та же ветвь развития будет выбрана во всех городах одного типа, принадлежащих одному и тому же игроку. В нейтральных городах остаются стандартные существа.
[ + ] Если герой стоит в воротах города, то по клавише «Home» можно вызвать окно обмена между ним и гарнизонным героем (аналогичной клавише цифровой клавиатуры оставлен прежний функционал).
[ + ] По клику на иконке маны героя (окно героя, окно статуса, окно обмена героев, Обзор Королевства) показывается не только стандартное справочное сообщение, но и информация о количестве ежедневно восстанавливаемых героем баллов заклинаний (Гильдия Магов в расчет не берется).
Мануал поправлен и дополнен.

Ссылкота - http://mop-drew.ru/d/index.php?action=down...0for%20MoP&

ИИ в RtL меня довольно-таки порадовал. Иногда встречаешь героев, которые усиленно копили армию всю игру, пользуясь своей спецухой. Возведение ИИ городов того же типа, что и стартовый, ещё больше увеличивает вероятность наткнуться на супергероя, собравшего все приросты в единый кулак. Однажды нашёл Паксанарию со 171-им Чёрным Драконом и целой тучей пегасов (грейженных и негрейженных), тогда как у меня основная сила заключалась лишь в 25-ти Титанах. К счастью, эта героиня всю жизнь торчала в городе и почти не сражалась, поэтому параметры у неё были смешные, но всё равно половину армии пришлось потерять.
Или вот я загрузился за зелёного игрока, а у него там Кристальные, Лазурные и Золотые Драконы, все по 1-2 штуки. Думаю: откуда? Ни жилищ, ни городов, где он мог бы их взять, у него нет. Однако, всё встало на свои места, когда я обнаружил в его столице Арку Генезиса, а недалеко от неё - Гнездо Дракона. Такая связка двух нововведений, используемая ИИ, более всего умилила.
Хотел ещё добавить в патч новый банк из третьей версии мода - Лабораторию Далеков (эдакий аналог Утопии, но содержащий только ресурсы, в большом количестве). Однако, это вызвало бы проблему совместимости с переводом. Не стал.
tolich
MoP, ты Творец! Я тебя боюсь! :)
fireman
Патч не помог 8ке.

На вин 7 обнаружил баг при посещение верфи. http://www.youtube.com/watch?v=Sf5Gnpsl6cg
Код
Time Stamp: Sun May 05 09:21:20 2013

Map Saved with:

MoP Version: 1 . 00 Built on 01 01 2012

EIP = {0x00000000},  Access Violation. Attempt to {read} the inaccessible data at {0x00000000}

The Latest Executed ERM Receiver:

Register Context:

EAX = 0x000005AB
EBX = 0x0028934C
ECX = 0x008A3538
EDX = 0x00794140
ESI = 0x0028934C
EDI = 0x0061E4A0
EBP = 0x002891FC
ESP = 0x002891DC

SEND THIS DUMP OR FILE "MOPCRASHLOG.TXT" (ZIPPED) TO {MOP-DREW.RU}" (ZIPPED) TO {MOP-DREW.RU}
MasterOfPuppets
Цитата(fireman @ 05 May 2013, 11:47) *
Патч не помог 8ке.

А Seek & Destroy на Win 8 тоже не работала?
Попробовал ещё кое-что (правда, в логе изменений об этом решил не указывать), так что можно без особой надежды попытать 3-ий патч.
Цитата(fireman @ 05 May 2013, 11:47) *
обнаружил баг при посещение верфи.

Угу. Это реликт, оставшийся от моих первоначальных исследований с целью добиться анимации в DL-диалогах. Спасибо за наводку, вылечено третьим патчем.

Пост предназначается Iv-у и людям, хоть что-то понимающим в MoP.

Вот мой взгляд на систему вторичных навыков, ныне существующую в версии Ride the Lightning.
1. Поиск Пути - ОК.
2. Меткость - ОК.
3. Логистика - ОК.
4. Разведка - несмотря на тьму от Дозорных Башен, предпочитаю скилл не брать. Проще воспользоваться сейв-лоадом, чем терять уровни на изучение.
5. Дипломатия. Сильно потеряв в возможности присоединения существ, обрела вторую жизнь с введением Социальной Политики. Действие, правда, слабовато - кроме как у Туфира. Требование наличия героя в городе также удручает.
6. Навигация - ОК, хотя и исключительно на морских картах.
7. Лидерство - ОК.
8. Мудрость - ОК.
9. Мистицизм - с новой системой восстановления маны из худшего навыка стал хорошим, годным.
10. Удача - ОК.
11. Строительство - всё равно слабо. Уменьшение цены зданий не особо значимо, а окружение стенами - только на случай нападения врага, что случается редко. Так что это скорее "ИИ-навык".
12. Зоркость - вроде бы ОК, но Воздушный Шар её несколько обесценивает. Вариант - слить с Меткостью для повышения КПД обеих.
13. Некромантия - либо подрезать, либо переделать полностью. Для начала вполне сгодится урезка до 5/10/15%.
14. Имущество - из-за утечек дохода ввиду ассимиляции стало ещё полезнее, чем раньше. Впрочем, усилить его до 250/500/1000 не помешает. В Battery - уже сделано.
15, 16, 17, 18. Все школы магии - ОК. Хотя... только я заметил, что из-за переделок заклинаний Магия Воздуха стала наименее полезной из всех?
19. Грамотность - никогда не брал и не беру, лишь иногда прокачиваю имеющуюся у второстепенных героев. Впрочем, это не значит, что навык надо менять - это я так играю.
20. Тактика - странно, но несмотря на все похвалы в адрес этого навыка, я не брал его раньше и не беру теперь, предпочитая делать ставку на стрелков, высокоскоростных юнитов и заклинания. Возможно, мне просто не доставляет удовольствия устраивать чехарду перед началом боя, а если всегда сразу жать "Начать битву" - так зачем изучать скилл?
21. Артиллерия - как была УГ, так и осталась. Увеличение HP Баллисты не помогло - проще взамен разрушенной взять другую.
22. Обучаемость - с увеличением процентовки стала хорошей. Надо попробовать поиграть Сизуром, чтобы лучше понять - насколько.
23,24,26,27. Нападение, Оборона, Волшебство и Сопротивление - ОК, но всем надо унифицировать статы на 7/14/21%, а то разница и нелогична, и глаза режет.
25. Интеллект - берётся лишь тогда, когда Знание упорно не хочет расти, а это редко. Давно планируется слить с Мистицизмом для повышения КПД обоих.
28. Первая Помощь - чуть менее УГ, чем Артиллерия (спасает Воздушный Шар и улучшенное лечение). Вообще, вторичные навыки, основанные на машинах, просто обречены на второсортность ввиду возможности отсутствия этих машин или, что чаще, разрушения их ещё до того, как они получат ход.

Итого: в целом, система гораздо лучше содовской, но дыры всё ещё присутствуют. Как минимум два навыка напрашиваются на слияние в другими, но чем тогда заполнить свободные места - сказать сложно.
gamecreator
Цитата(MasterOfPuppets @ 15 May 2013, 08:03) *
11. Строительство - всё равно слабо. Уменьшение цены зданий не особо значимо, а окружение стенами - только на случай нападения врага, что случается редко. Так что это скорее "ИИ-навык".
ну не так уж и слабо. если ресурсов не хватает - архиважный навык.
12. Зоркость - вроде бы ОК, но Воздушный Шар её несколько обесценивает. Вариант - слить с Меткостью для повышения КПД обеих.
а если воздушного шара нет (а его чаще всего нет)? очень полезный навык.
23,24,26,27. Нападение, Оборона, Волшебство и Сопротивление - ОК, но всем надо унифицировать статы на 7/14/21%, а то разница и нелогична, и глаза режет.
ну нападение увеличивает урон в ближнем бою, а защита уменьшает урон как в ближнем, так и в дальнем бою.
fireman
Цитата
А Seek & Destroy на Win 8 тоже не работала?

Не знаю, тогда и вин 8 не было, а сейчас не могу ссылку на сбоку с этой версией найти на сайте.
ps. вин 8 патч не помог
Iv
Цитата(MasterOfPuppets @ 15 May 2013, 10:03) *
Вот мой взгляд на систему вторичных навыков, ныне существующую в версии Ride the Lightning.
..
Итого: в целом, система гораздо лучше содовской, но дыры всё ещё присутствуют. Как минимум два навыка напрашиваются на слияние в другими, но чем тогда заполнить свободные места - сказать сложно.

Сразу отмазка - в RtL пока не играл, но некоторые мысли по поводу навыков как раз недавно посещали и я их высказывал в профильных темах. Чтобы не заставлять тебя перерывать весь форум, соберу их здесь.

1. Поиск Пути - Слабовато. Главный обычно носится по дорогам, второстепенным (тараканам) скорость не особо нужна. М.б. дополнительно уменьшать затраты mp на посещение объектов. Альтернатива - уменьшение влияния скорости войск на скорость героя, чтобы на эксперте скорость героя была максимальна. К самому навыку практически не относится, но уменьшает тупой микроменеджмент.
2. Меткость - Умеренно полезна. Когда в SoD были только 8 навыков и приходилось думать, что именно брать, лучше было её не брать, ну разве что в Башне. В своей раскладке героев старался оставлять его только спецам по стрелкам.
3. Логистика - ОК.
4. Разведка - ИМХО, навык должен показывать обычно скрытую информацию, например, показывать в радиусе обзора героя охрану банков и кол-во ресурсов. Вот ещё любопытный вариант
5. Дипломатия - Требование наличия героя в городе также удручает - значит, надо убирать. В идеале - требовать просто посещения города героем в течении недели.
6. Навигация - Тут без допиливания генератора карт не обойтись, чтобы водные зоны стоили посещения. Хм, может, нужен просто некий ценный объект на воде, например, аналог утопии? Надо подумать.
7. Лидерство - ОК.
8. Мудрость - ОК. Возможность получения книг стихий и возможность колдовать заклинания оттуда без Мудрости делают навык слабоватым. Либо требовать мудрость для заклинаний из книжки, либо добавить +1/2/3 хода к длительности заклинаний. Воинам с SP=1 хотя бы базовая Мудрость становится резко нужна.
9. Мистицизм - OK.
10. Удача - ОК.
11. Строительство - А если позволять "укреплять" объекты? Укрепленный объект точно также можно захватить без боя, но затраты ходов резко возрастают, вплоть до всех оставшихся mp героя. Навык становится нужнее для тараканов, укрепляющих свои шахты и прочие объекты.
12. Зоркость - слить с Меткостью - Хороший вариант. Или вообще оставить увеличение дальности стрельбы только спецам и артефактам.
13. Некромантия - Можно не подрезать, а просто заменять часть 1-2-3 уровневых нейтралов на более высокоуровневые войска, но меньшего кол-ва. К примеру, вместо 20 копейщиков - 7 мечников.
14. Имущество - усиление - ОК.
15, 16, 17, 18. Все школы магии - только я заметил, что из-за переделок заклинаний Магия Воздуха стала наименее полезной из всех? Хм, по возможности - проверю. В идеале вообще - ударные заклинания стихии с получением эксперта школы дополнительно накладывают небольшой дебафф на цель. Например, воздух - уменьшает защиту, вода - атаку, земля - скорость, огонь - хиты(?).
19. Грамотность - становится нужнее при наличии полезных стартовых заклинаний у героев. Можно добавить старое действие Зоркости.
20. Тактика - а) Раздражает необходимость каждый раз заново расставлять войска, когда применяются более-менее стандартные расстановки. Просто запоминать расстановку войск. б) Экспертная Тактика очень полезна при пробивке стрелков
21. Артиллерия - Дай баллисте небольшой шанс смертельного выстрела, аналогичного взгляду горгон, увеличивающийся с ростом навыка. Если баллиста на эксперте будет гарантированно за ход своими 2 выстрелами убивать по 2 самых высокоуровневых вражеских бойца, навык будет весьма полезен.
22. Обучаемость - ОК.
23,24,26,27. Нападение, Оборона, Волшебство и Сопротивление - Нападению оставить существующую процентовку, остальным - да, заменить на 7/14/21%.
25. Интеллект - расписал недавно. Можно его заменить на Медитацию.
28. Первая Помощь - Гы. Дать Палатке 1/2/3 возрождения в зависимости от уровня навыка, как у фениксов :-) И возрождение 1-3 убитых после боя.

Перечислю функции, которые допустимы для заменяемых или усиляемых навыков:
1. Увеличение прироста войск 1..6 уровня
2. Увеличение кол-ва поднимаемых/получаемых из банков ресурсов, включая золото
3. Порча/Переделка захваченных вражеских объектов. Порча скорее относится к шахтам, переделка - к жилищам
4. Уменьшение вражеских морали/удачи.
5. Увеличение дохода своего объекта
6. Получение бонусов (ресурсов/mp/маны) после выигранного боя
7. Получение без ГМ усиленных версий заклинаний: из Лечения - Возрождение, из Проклятия - Слепоты и т.д.
MasterOfPuppets
Цитата(gamecreator @ 15 May 2013, 11:19) *
ну не так уж и слабо. если ресурсов не хватает - архиважный навык.

Даже если так - он быстро теряет эту архиважность в ходе игры.
а если воздушного шара нет (а его чаще всего нет)? очень полезный навык.

У меня обычно в рюкзаке полно всяких БМ от поверженных героев.
ну нападение увеличивает урон в ближнем бою, а защита уменьшает урон как в ближнем, так и в дальнем бою.

Ах да, я и забыл.

Цитата(Iv @ 16 May 2013, 00:30) *
Главный обычно носится по дорогам, второстепенным (тараканам) скорость не особо нужна.

В RtL раскачивать одного главного героя стало очень невыгодно.
4. Разведка - ИМХО, навык должен показывать обычно скрытую информацию, например, показывать в радиусе обзора героя охрану банков и кол-во ресурсов. Вот ещё любопытный вариант

Если бы что-то спасало от сейв-лоада...
В идеале - требовать просто посещения города героем в течении недели.

Или же вообще: посещение города героем с Дипломатией на какое-то время увеличивает Фактор Ассимиляции.
11. Строительство - А если позволять "укреплять" объекты? Укрепленный объект точно также можно захватить без боя, но затраты ходов резко возрастают, вплоть до всех оставшихся mp героя. Навык становится нужнее для тараканов, укрепляющих свои шахты и прочие объекты.

ИИ легко попадёт впросак.
Да, 90% хороших идей оказываются негодными по причине ИИ.
12. Зоркость - слить с Меткостью - Хороший вариант.

Так и сделаю.
13. Некромантия - Можно не подрезать, а просто заменять часть 1-2-3 уровневых нейтралов на более высокоуровневые войска, но меньшего кол-ва. К примеру, вместо 20 копейщиков - 7 мечников.

Это нарушает работу картодела. Да, мод делался для рандомок, но совсем забивать на сценарии я бы не хотел.
б) Экспертная Тактика очень полезна при пробивке стрелков

Не знаю, обхожусь чаще всего массовыми Ускорением/Замедлением/Забывчивостью.
21. Артиллерия - Дай баллисте небольшой шанс смертельного выстрела, аналогичного взгляду горгон, увеличивающийся с ростом навыка. Если баллиста на эксперте будет гарантированно за ход своими 2 выстрелами убивать по 2 самых высокоуровневых вражеских бойца, навык будет весьма полезен.

Слишком полезен для машины с адекватностью психбольного. Вешать на рандом ещё один рандом, о котором ИИ вряд ли что-то знает...
23,24,26,27. Нападение, Оборона, Волшебство и Сопротивление - Нападению оставить существующую процентовку, остальным - да, заменить на 7/14/21%.

Согласен.
25. Интеллект - расписал недавно. Можно его заменить на Медитацию.

То есть, ещё один вид восстановления маны. Уж проще и логичнее скрестить всё-таки эти навыки.
28. Первая Помощь - Гы. Дать Палатке 1/2/3 возрождения в зависимости от уровня навыка, как у фениксов :-) И возрождение 1-3 убитых после боя.

Даже не знаю, сможет ли БМ воскресать.

1. Увеличение прироста войск 1..6 уровня

Для этого уже есть специализации по существам.
3. Порча/Переделка захваченных вражеских объектов. Порча скорее относится к шахтам, переделка - к жилищам

Порча шахт никак не навредит ИИ, у которого всегда полно денег. Насчёт жилищ: раньше кто-то говорил, что все жилища существ обладают одинаковой конфигурацией проходимости. Если раньше это было не совсем так, то теперь - совсем не так.
4. Уменьшение вражеских морали/удачи.

Если создать 1-2 таких навыка - будет выглядеть ракообразным антиподом Лидерству и Удаче. Если же повесить соответственно на Лидерство и Удачу - будет бесить, что два героя, одинаково раскачавшие навык, будут аннигилировать бонусы друг друга.
5. Увеличение дохода своего объекта

В случае с городом - это уже проделывает Имущество.
Iv
Цитата(MasterOfPuppets @ 16 May 2013, 09:04) *

Это нарушает работу картодела. Да, мод делался для рандомок, но совсем забивать на сценарии я бы не хотел.

ОК, пусть работает только в сценарии с названием Random map :-)

Экспертную школу + нужное заклинание получить сложнее, чем получить экспертную тактику. Выдай какому-нибудь герою её и попробуй пробить стрелков

21. Артиллерия - Дай баллисте небольшой шанс смертельного выстрела, аналогичного взгляду горгон,
увеличивающийся с ростом навыка. Если баллиста на эксперте будет гарантированно за ход своими 2 выстрелами убивать по 2 самых высокоуровневых вражеских бойца, навык будет весьма полезен.

Слишком полезен для машины с адекватностью психбольного. Вешать на рандом ещё один рандом, о котором ИИ вряд ли что-то знает...

Почему рандом? С артиллерией баллистой управляет герой, а не рандом
gamecreator
Цитата(MasterOfPuppets @ 16 May 2013, 07:04) *
бывает нужно наколдовать что-то другое и всё равно дойти до врага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.