Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Master of Puppets (v.3.07 Battery)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
MasterOfPuppets
Цитата(Iv @ 25 May 2013, 13:36) *
Имхо, их слишком много, одно-два на зону было бы нормально

Зато здоровицца можно набрать быстро и много. А то иначе объект становится малополезным.
Если бы ДЖ там не было - там бы стояли Обсерватории Красного Дерева. Такое их количество в одной локации - это разве менее странно?
Увы, это больной вопрос. Но я вынашиваю мысль сделать графический патчик для МоР, который ничего не будет менять в геймплее, но исправит то, что мне не нравится

По-моему, всякие попытки сделать мод на рипованной графике обречены на нытьё и троллинг игроков, видевших эту графику в родной игре.
Мастер поправит, если не так сформулировую: Мод просто не тестировался для работы через сеть.

Да, почти так. Я не занимался этим, потому что мне это было неинтересно.
Цитата(Algor @ 25 May 2013, 12:34) *
Небольшие карты на уровнях сложности 120+

Небольшие рандомные карты вообще не рекомендуется играть из-за ярко выраженного на них дисбаланса. Это так, к слову.
Насколько я понял, Algor' привык очень бережно относится к мане героев, считать и прикидывать, в каких битвах надо её использовать, и к какому дню вернуться в город, чтобы переночевать там и восстановить ману. Так что ему не нравится упрощённая и ускоренная система восстановления маны в твоём моде.

Коли так, то я зря беспокоился.
Etoprostoya
Вот забавно. Я могу сделать полно графики (в основном рипы, чего уж там) и не делаю, потому что она не найдёт применения.
МОП жалуется на отсутствие графики, занимаясь кодом.
MasterOfPuppets
Что-то ты не так понял...
Я не жалуюсь на отсутствие графики (качать-то теперь могу). Теперь я жалуюсь на отсутствие художников / моделлёров в команде.
Etoprostoya
Да я всё прекрасно понял. Не для кодирования же тебе нужны художники\моделлеры.
totkotoriy
Цитата(Etoprostoya @ 25 May 2013, 15:17) *

Так на ваши же рипы все и жалуются )))... каждый надо дорабатывать, остальные вообще не подходят ))))... и это печально (((
MasterOfPuppets
Доработка - тоже не выход. Меня лично она даже больше кидает в дрожь, чем сохранение статуса-кво.
К примеру, Ледяная Кузница Астарота. Объект вроде бы хороший. Но я, проведший многие часы за AoW2 и знающий, как этот объект изначально выглядит, не могу воспринимать переделку иначе, как шутку.
А теперь представьте, что чувствуют WoW-овщики, увидев MoP... Aleee уже когда-то говорил, но я тогда не воспринял.
totkotoriy
Цитата(MasterOfPuppets @ 25 May 2013, 16:03) *
Доработка - тоже не выход. Меня лично она даже больше кидает в дрожь, чем сохранение графики нетронутой.
К примеру, Ледяная Кузница Астарота. Объект вроде бы хороший. Но я, проведший многие часы за AoW2 и знающий, как этот объект изначально выглядит, не могу воспринимать переделку иначе, как шутку.
А теперь представьте, что чувствуют WoW-овщики, увидев MoP... Aleee уже когда-то говорил, но я тогда не воспринял.

Сомневаюсь, уж лучше дежавю чем отвращение... ну это только для тех случаев когда дежавю не вызывает отвращения, как ты и сказал ))) Не видел еще такого, наоборот всем нравится. Все это тоже же из мира фэнтэзи..

Подожди, это говорит мне тот, который делеков и назгулов в своем моде приютил?)))
Etoprostoya
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 15:57) *

Так на ваши же рипы все и жалуются )))

Естественно, каждый рип сам по себе. За исключением тех, которые я делал вместе, все рипы выглядят чужими даже друг с другом. У меня не было цели делать их в одном стиле, часто замечал ошибки в уже сделанных и выложенных рипах, но не переделывал. И так далее. Собственно, понятно, что именно из-за этого МОП хочет чтобы всё было сделано более профессионально, что ли, а не основано на рипах.
MasterOfPuppets
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 15:11) *
Подожди, это говорит мне тот, который делеков и назгулов в своем моде приютил?)))

Далек - авторская модель by Keller. Если, конечно, ты из его материалов деф создавал. Я могу согласиться, что они не слишком гармонично вписываются в Герои, но у меня к ним страсть.
А насчёт Назгулов я сам неоднократно высказывался. Но замены так никто и не нашёл.
Algor
Цитата(Iv @ 25 May 2013, 14:36) *
Цитата(Iv @ 25 May 2013, 11:16) *
Браки вообще не мешают, не хочешь - не женись
"Не хочу" - значит не хочу иметь эту функцию в т.ч. и у ИИ героев, не хочу видеть свадебные артефакты там, где могло быть что-то полезное (это расстраивает как и "морские" артефаты на картах без воды).

Вроде же свадебные кольца можно продавать?

Шляпу адмирала, выпавшую в утопии тоже можно продать (недавно картинка была в "юморе"), но это все равно расстраивает. Такие вещи должны отключаться в комплексе: т.е. если группу "артефактов командиров" привязать к опции "командиры" (твое же предложение), то свадебные артефакты привязать к опции "брак". Вроде как логично все (только опции "брак" нет пока).

Небольшие карты на уровнях сложности 120+. В совокупности со стартовыми и игровыми усилениями ИИ, с потерей опыта, которая "реально значима только в начале", с невозможностью выкупить сбежавшего героя (не отстроен Замок, другие приоритеты) такие режимы просто не играбильны.

Вот в этом что-то есть, надо будет протестировать и подумать

Корректировать усиления ИИ, потерю опыта и м.б. еще некоторые вещи, установив зависимость не только от уровня сложности, но и от размера карты. Очевидно вроде.
Хотя можно просто сказать "Небольшие рандомные карты вообще не рекомендуется играть из-за ярко выраженного на них дисбаланса." и на этом закончить. Тоже вариант, а чо?

Насколько я понял, Algor' привык очень бережно относится к мане героев, считать и прикидывать, в каких битвах надо её использовать, и к какому дню вернуться в город, чтобы переночевать там и восстановить ману. Так что ему не нравится упрощённая и ускоренная система восстановления маны в твоём моде.

В точку. Жаль что этот аспект игры беспокоит только меня.
Iv
Цитата(MasterOfPuppets @ 25 May 2013, 15:06) *
По-моему, всякие попытки сделать мод на рипованной графике обречены на нытьё и троллинг игроков, видевших эту графику в родной игре.

Я не о рипах сейчас, а всяких мелких детальках. Слишком крупные средние портреты героев, слишком крупное обручальное кольцо, недостаточная некоторых монстров, раздражающая толстая зеленая галочка
MasterOfPuppets
Цитата(Iv @ 25 May 2013, 15:30) *
Я не о рипах сейчас, а всяких мелких детальках. Слишком крупные средние портреты героев, слишком крупное обручальное кольцо, недостаточная некоторых монстров, раздражающая толстая зеленая галочка

Но ведь это тоже рипы. Все граф. элементы мода (кроме совершенно мелких типа диаграммы Соц. Напряжения) - несамостоятельны.
Цитата(Iv @ 25 May 2013, 15:30) *
Слишком крупные средние портреты героев

Средние портреты - это 58X64? Слишком большие лица на них? А вот это что ни на есть специально. Именно в данном моде на таком мелком портрете, ИМХО, должны умещаться только характерные черты лица, а не целый торс. Потому что существует большой портрет, где можно рассмотреть всю фигуру.
Портреты из оригинала и других модов мне как раз не нравятся своей "мелкомордностью".
totkotoriy
Цитата(Etoprostoya @ 25 May 2013, 15:16) *
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 15:57) *

Так на ваши же рипы все и жалуются )))

Естественно, каждый рип сам по себе. За исключением тех, которые я делал вместе, все рипы выглядят чужими даже друг с другом. У меня не было цели делать их в одном стиле, часто замечал ошибки в уже сделанных и выложенных рипах, но не переделывал. И так далее. Собственно, понятно, что именно из-за этого МОП хочет чтобы всё было сделано более профессионально, что ли, а не основано на рипах.

Ясный красный. Я прекрасно все понимаю, просто ты говорил что художник пропадает, но я не думаю что ты за доработку возьмешься, а если и возьмешься то ненадолго... терпения не хватит, чесн слово
Etoprostoya
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 16:50) *
просто ты говорил что художник пропадает

Интересно, кто этот художник, который пропадает? :-) Я точно не художник.
gamecreator
Цитата(Iv @ 25 May 2013, 14:30) *
раздражающая толстая зеленая галочка
а мне она нравится
fireman
Хорошо мне не играющему в вов/aow
MasterOfPuppets
Цитата(gamecreator @ 25 May 2013, 16:21) *
а мне она нравится

И мне тоже. А вот замена, предложенная Iv-ом, как-то не очень.
gamecreator
обычная воговская галочка, которая с кружком из мор смотрится просто ужасно
Iv
Цитата(gamecreator @ 25 May 2013, 18:02) *
обычная воговская галочка, которая с кружком из мор смотрится просто ужасно

Сейчас проверил - да, с этим кружком не сочетается
fireman
Может сделать, чтобы эта кнопка открывала мануал?

А самое главное в моде, что есть с кем играть
MasterOfPuppets
А что - сурово и без понтов. Как раз для стиля третьей линейки мода.
Цитата(fireman)
Может сделать, чтобы эта кнопка открывала мануал?

Конечно. Только называться она будет уже не Tutorial, а Manual, ибо это несколько разные понятия.
Пошёл делать. Сделал.
fireman
Iv, а мне "было" больше нравится.
MasterOfPuppets, я просто не имею наглости просить перерисовывать, а кнопка, которая ничего не делает - плохая кнопка. Или на эту кнопку можно карту вызывать, которая единственная, но она не туториал...

ИИ постоянно нападая пытается разрушить стены, но этим он уничтожает свои боевые машины...
Iv
Цитата(fireman @ 26 May 2013, 13:32) *
а мне "было" больше нравится.

А я никого и не агитирую использовать мой вариант. Просто сделаю патч с альтернативной графикой, с примерами, было - стало. Кто захочет - тот поставит
fireman
В игре было замечено приличное кол-во вылетов. Вот стрим. Я потом наверное нарежу отдельно моменты с багами. http://ru.twitch.tv/fleytman/b/408532041
hippocamus
Цитата(fireman @ 26 May 2013, 01:35) *
А самое главное в моде, что есть с кем играть
Плохое МЕНЮ. Там нет МЕНЯ!!! )
Etoprostoya
Вроде и я в этом списке был когда-то? Точно не помню.
Berserker
Ты — самое слабое звено (№9).
feanor
Цитата
Вроде и я в этом списке был когда-то? Точно не помню.

Ты в дефолтных именах AI-игроков.

Код
[AI-names]
Red    = Axolotl
Blue   = Flashback
Tan    = itsjustme
Green  = ZahaR
Orange = Algor
Purple = Vade Parvis
Teal   = tolich
Pink   = dik X.B.
MasterOfPuppets
Цитата(fireman @ 26 May 2013, 21:02) *
В игре было замечено приличное кол-во вылетов.

Со всеми багами обращаться следовало бы сюда. Были бы люди активнее - поддержка RtL продолжилась (а так: "у меня багов нет = версия стабильна"). Но сейчас она уже мешает разработке Battery.
fireman
MasterOfPuppets, хорошо, когда начнём редактировать видео и нарезать моменты с багами, пришлю в ту тему. Извини, но как показала вчерашняя игра баги есть, а активность думаю повысится после стрима.
MasterOfPuppets
Цитата(Iv)
Игроков в героев сейчас и так не сказать, чтобы много, прятать мод и от них - странновато.

Одна из причин - ужас и разочарование от фанатской базы, порождённой модом. Индивидуумов, способных понять его направленность и предложить годные идеи - крайне мало (я вообще не помню, чтобы какая-то из идей, предложенная юзерами во время разработки RtL, попала в мод). Предлагают всё какие-то дикости, задротство, сейв-лоад онанизм и вундервафли.
Я уже не говорю о том, что вещи, которые, казалось бы, стали банальными годы назад, приходится объяснять снова и снова.

Впрочем, чего ещё следовало ожидать, когда мод делался, в основном, для школьниковмолодого поколения игроков, способного воспринять нововведения без предвзятости онлайнщика с 10-летним стажем.
MasterOfPuppets
Пропустил...
Цитата(Iv)
А вот мне как раз возможность отключения артефактов по-отдельности не нравится.

? Чем возможность запрещать артефакты как группами, так и по отдельности хуже запрета их ТОЛЬКО группами?
Или же ты не заметил, что заголовок каждой группы - это и есть кнопка запрета группы?
Цитата(Iv)
- сборные (и то не факт, ПКМ можно починить, а не отключать, остальное - норма)

Сборные артефакты запрещаются по принципу "нельзя собрать, но можно разобрать уже собранные (установленные на карту)". Сами сборники не попадутся случайно никогда.
Цитата(Iv)
- артефакты командиров привязать к опции командиров.

Так и есть же. Выключи командиров - не будет ни их артефактов, ни Камней Силы на карте. Но, если командиры разрешены, артефакты можно как разрешить, так и запретить.

P.S.: добавил запрет свадебных артефактов. При этом запрет Обручального Кольца запрещает его «принудительное» размещение на карте, а также свадьбу ИИ-героев.
Iv
Цитата(MasterOfPuppets @ 30 May 2013, 07:34) *
Цитата(Iv)
А вот мне как раз возможность отключения артефактов по-отдельности не нравится.

? Чем возможность запрещать артефакты как группами, так и по отдельности хуже запрета их ТОЛЬКО группами?

В качестве первого приближения к ответу:
Считаю, что возможность отключения артефакта - это признак подсознательного сомнения разработчика в необходимости и сбалансированности артефакта. А зачем вообще тогда новые артефакты делать?
Кроме того, мне просто не нравится наличие кучи опций. Хорошо сделаны настройки опыта войск и командиров. Сейчас, кстати, после многих лет игры с командирами, с 3.54, решил сыграть без них

Или же ты не заметил, что заголовок каждой группы - это и есть кнопка запрета группы?

Заметил

Сборные артефакты запрещаются по принципу "нельзя собрать, но можно разобрать уже собранные (установленные на карту)". Сами сборники не попадутся случайно никогда.

Да, прочитал в справке. Речь не о том, вообще не вижу смысла в запрещении сборников. Возьмём, к примеру, СоД. При всех багах и перекосах баланса, жаловались, НЯП, только на 3 артефакта: ПКМ, меч армагеддона и шар запрещения (в мультиплеере). Сборник - только один, и имбой он считается из-за кривейшего подсчёта поднимаемых личей, когда любой гремлин или "тупосабака" поднимается как лич.

Цитата(Iv)
- артефакты командиров привязать к опции командиров.

Так и есть же. Выключи командиров - не будет ни их артефактов, ни Камней Силы на карте. Но, если командиры разрешены, артефакты можно как разрешить, так и запретить.

См. выше. Если есть сомнения в необходимости артефактов - зачем они вообще нужны? Кстати, у тебя артефакты командиров генерятся как обычные артефакты или как в ВоГ - артефакт - замена кучки ресурсов?
MasterOfPuppets
1. Запрет артефактов создан не только от дисбалансности или ненужности некоторых экземпляров. Это в первую очередь создание особых условий игры для любителей.
2. Запрет освобождает место в генерации для других артефактов - а это особенно важно ввиду увеличения их общего количества вдвое. В случае заклинаний это ещё ярче выражено.
3. Некоторые артефакты лучше использовать в игре Human vs. Human. ИИ не умеет их всецело использовать / не надевает, когда надо.

Но, в целом, ты меня тут как бы припёр к стенке: сам же говорю, что опции не нужны, но стремлюсь угодить игрокам опциональностью. Просто в данном случае опциональность не наносит вреда концепции мода. К тому же, остаётся последний, чисто физический аргумент:
4. Чем же ещё тогда заполнять вкладку?
Цитата
Кстати, у тебя артефакты командиров генерятся как обычные артефакты или как в ВоГ - артефакт - замена кучки ресурсов?

Как обычные.
Sav
Цитата(Iv)
Сборник - только один, и имбой он считается из-за кривейшего подсчёта поднимаемых личей, когда любой гремлин или "тупосабака" поднимается как лич.

Не совсем так, ограничение по hp стандартное, на тех же импятнях, таких хороших для размножения скелетов, личей поднимается мало. Просто плащ, помимо личей, даёт ещё + 60% к некромантии, доводя её до 90% у неспеца, в результате чего из обычной охраны в сотню огневиков спокойно поднимается 90 личей.
Iv
Цитата(Sav @ 30 May 2013, 12:14) *
Цитата(Iv)
Сборник - только один, и имбой он считается из-за кривейшего подсчёта поднимаемых личей, когда любой гремлин или "тупосабака" поднимается как лич.

Не совсем так, ограничение по hp стандартное, на тех же импятнях, таких хороших для размножения скелетов, личей поднимается мало. Просто плащ, помимо личей, даёт ещё + 60% к некромантии, доводя её до 90% у неспеца, в результате чего из обычной охраны в сотню огневиков спокойно поднимается 90 личей.

Мог бы придраться к тому, что из элементалей нежить не поднимается :-) но не буду

Бли-и-и-ин, только сейчас понял - с новой системой восстановления маны на подъём скелетов можно спокойно тратить ману, от чего отказался в первоначальной идее ограничения некромантии.
А ПКМ можно починить, поднимая не обязательно личей, а те войска, в которые обращаются жертвы трансформатора. Т.е. из магов и монахов поднимаются личи, из рыцарей - рыцари смерти. Вот только на подъем высокоуровневой нежити тратить не единичку маны, как за скелета, а пропорционально уровню, хоть бы и 5 маны за лича и 6 за черного рыцаря.
MasterOfPuppets
Посмотрим. Для меня ясно одно: ограничение на остаток маны без её траты на некромантию доказало свою несостоятельность. Либо у героя будет мало и маны, и скелетов - либо всё равно будет много и того, и другого. И это я не про разные битвы, а про разные условия восстановления маны.
Цитата(Iv @ 31 May 2013, 00:00) *
ПКМ

ПКН, наверное?

Новости
Starseeker
В одном из переводов он был не нежити, а мертвецов, так что всё правильно.
MasterOfPuppets
Просто аббревиатура ПКМ более известна как "Правый клик мышью".
Sav
Цитата(Iv)
Мог бы придраться к тому, что из элементалей нежить не поднимается :-) но не буду

Правильно, что не будешь, потому что некромантия поднимает существ из любых врагов, в т. ч. големов и элементалей. :) Во всяком случае, в оригинале.
Starseeker
Цитата(Sav @ 31 May 2013, 09:03) *
Цитата(Iv)

Правильно, что не будешь, потому что некромантия поднимает существ из любых врагов, в т. ч. големов и элементалей. Во всяком случае, в оригинале.

Да даже из собственно нежити.
nosferatu
Цитата(Starseeker @ 31 May 2013, 12:41) *
Цитата(Iv)

Правильно, что не будешь, потому что некромантия поднимает существ из любых врагов, в т. ч. големов и элементалей. Во всяком случае, в оригинале.

Что плохого в том, чтобы поднимать из скелетов скелетов?
Starseeker
Цитата(nosferatu @ 31 May 2013, 12:44) *
Цитата(Starseeker @ 31 May 2013, 12:41) *
Цитата(Iv)

Что плохого в том, чтобы поднимать из скелетов скелетов?

Да фиг с ними, со скелетами. А вот как быть с драконами-привидениями?
MasterOfPuppets
Да фиг с ними, с драконами-привидениями. Мне бы Aleee найти, а то перевод RtL накрывается.
Starseeker
На инглиш перевод? Если да, могу попробовать помочь, не зря ж в МГИМО я при распределении на второй английский попал:) Но это, правда, только после 5го числа (экзамен по французскому) + до 20го (экзамен по матану) работа будет идти достаточно медленно. Но это только если нужно просто взять и перевести тексты, а не повставлять всё в игру, чего не могу, того не могу. Заодно могу осуществить правку того, что есть на русском, если понадобится.
Iv
Давай для интереса попробую перевести. Что-нибудь уже переведено?
MasterOfPuppets
М-м-м... сразу два (а если Aleee объявится - то и три) переводчика - это в итоге сумбур выйдет с разным переводом одних и тех же слов. Видимо, эники-беники.
Цитата(Starseeker @ 31 May 2013, 21:22) *
Заодно могу осуществить правку того, что есть на русском, если понадобится.

Не, в готовом релизе это делать уже поздновато. А вот для Battery это одна из основных задач, которую я давно хотел выполнить лично. Хочу вообще исправить все русские тексты, особенно ужасные воговские. Ожидая предсказуемый вопрос "Зачем, если Квертьюс это уже делал?" - отвечаю: его русификация меня не устроила.
Другая задача следующей версии - тотальная двуязычность мода (в RtL это распространяется только на существ и заклинания).
Цитата(Iv @ 31 May 2013, 23:41) *
Давай для интереса попробую перевести. Что-нибудь уже переведено?

А действительно - что? Основная часть текстов-то в RtL пришла из уже переведённой S & D. Возможно, перевести-то надо сущую ерунду.
Начну, пожалуй, разбираться.
MasterOfPuppets
А кто настолько крут и неустрашим, что готов перевести "библию" мода - файл руководства?
Вот исходник для OpenOffice.org - http://zalil.ru/34547653
27623 слова. Aleee бы не побоялся.
Starseeker
Цитата(MasterOfPuppets @ 01 Jun 2013, 04:15) *
А кто настолько крут и неустрашим, что готов перевести "библию" мода - файл руководства?
Вот исходник для OpenOffice.org - http://zalil.ru/34547653
27623 слова. Aleee бы не побоялся.

Даже не знаю... А насколько срочно? Потому что работа довольно долгая получится - это совершенно точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.