MasterOfPuppets
21 May 2016, 14:48
Привет!
Цитата(fireman @ 21 May 2016, 15:18)

Очень рад, что работа над MOP ведётся. Единственное, что угнетает это чужеродная графика(видать профессиональная деформация)
Да у меня вкуса просто нет. И художник из меня никакой.

1) Первое и самое главное, это хоть как-то подружить с ХД. Не обязательно делать интеграцию со всем ХД модом, но хотя бы full hd режим
Это ад как сложно. У меня с таким ничтожным количеством времени на мод - уйдут годы.

2) Окошко выбора языка оформить в стиле игры.
Можно подложку разве что сделать. А из игры ресурсы в этот момент задействовать нельзя - игра даже в EntryPoint не вступила.

3) Мануал встроить полностью в игру(как в феникс моде)
Ну нафиг, замонаюсь такой DL-диалог писать... В текущем pdf - 58 страниц мелким шрифтом с кучей картинок и перекрёстными ссылками. Да ещё не все особенности мода в него вошли - периодически что-то вспоминаю.
Плюс отдельного файла - в независимости от игры.

4) Хотя бы как опцию вернуть клик по героя для вызова книги магии во время боя. Привычку так и не смог побороть
Подумаю... Но вообще ведь своего героя посмотреть в бою тоже немаловажно.

5) Это хотелка-баг репорт. В окне героя при переключение на вторичные навыки, брак и т.д. перестаёт работать ПКМ и перестаёт работать переключение героев. Хотелось бы чтобы это пофиксил + галочка закрывает именно окно вторичных навыков
Да не баг это ни разу:
Цитата(MoPmanual)
Самым заметным изменением экрана героя является тот факт, что оно расширено до размеров 800x600, а иконки вто-
ричных навыков исчезли. Вместо них появилось 5 кнопок, каждая из которых открывает свой диалог. Доступна навигация —
переход из одного окна в другое — между всеми этими диалогами, а для закрытия диалога можно воспользоваться его же
кнопкой или кнопкой ОК, которая в каждом диалоге расположена там же, где и кнопка выхода из экрана героя.
Цитата
upd: когда-то для себя писал простейший скрипт для усиления AI, при котором герои компа за каждый уровень получают еще +1 к одному их первичных навыков. Думаю опцией будет как раз в духе твоего мода. С возможностью выбора "нет/+1/и+2 (для самых ярых хардкордщиков).
MoP, напиши мне пожалуйста эту хотелку (+1) на LTR без опции. Думаю у тебя это займет не больше 5 минут.
Как я понимаю она будет в виде файла *.mop. (тогда даже лучше просто ее исходник).
Хочу потестить.
fireman
22 May 2016, 12:49
MasterOfPuppets
Привет! Я помню, что ты и раньше жаловался, что художников нет. Но как говорится, мы любим МОП не за это.
2) Ну это как раз самое неприоритетное, упомянул потому что должно быть легко реализовать
3) Ясно. А будет ли обновление мануала в релизе мода?
4) Так ПКМ. А стандартную стастистику можно вместе с новой. ДА и она выводится при галочке на "Выводить всю стастистику"
5) Ну я поэтому и написал хотлека-баг. Но вот ПКМ точно должен работать при переключение. Это баг. Твоя реализация окна которое закрывается через ОК была вызвана техническими трудностями или тут есть какая-то идея? Нынешняя реализация обманывает пользователя, вроде есть кнопки, иконки, а вроде они не нажимаются. Может их как-нибудь визуально более бледными делать?
MasterOfPuppets
22 May 2016, 14:43
Цитата(igrik @ 21 May 2016, 19:50)

MoP, напиши мне пожалуйста эту хотелку (+1) на LTR без опции. Думаю у тебя это займет не больше 5 минут.
Как я понимаю она будет в виде файла *.mop. (тогда даже лучше просто ее исходник).
Хочу потестить.
Хм... файлом .mop не могу, исходников WERD для RtL нет (хотя ХЕРОМАНТ и использует начальные исходники Battery для своего мода на RtL), ERM-скрипты отключены, поддержка WERD-плагинов (а в моде предполагаются и такие) в версии RtL тоже не задействована.
Придётся муторно делать .bin.
Кстати, вот пример исходника плагина под WERD типа "хэллоуворлд":
Код
include '..\WERD\header.asm';
!?CM
Message "Дрюшечка лучше всех!", message, Pic_Art, 150
!?CM0
Message "Drew is the best!", message, Pic_Art, 150
ret; завершить обработку кода триггера для данного плагина
!?CM5
!?CM
; это сообщение не будет показано, так как триггер завершился
Message "Kill` Em All!", message, Pic_Art, 150
END_CODE
; Data
; Global Variables
Так и не знаю, продолжать ли развитие этого дела... Но мне бы точно пригодилось для создания хотелок типа той, что ты описал, и правки багов в патчах.
Цитата(fireman @ 22 May 2016, 12:49)

MasterOfPuppets
Привет! Я помню, что ты и раньше жаловался, что художников нет. Но как говорится, мы любим МОП не за это.
Ага. К любой графике. в конце концов, привыкаешь. Вон воговских монстров многие уже считают красотой, хотя это печаль полная.

3) Ясно. А будет ли обновление мануала в релизе мода?
Ну конечно же. Исходник под OpenOffice у меня есть.

4) Так ПКМ. А стандартную стастистику можно вместе с новой. ДА и она выводится при галочке на "Выводить всю стастистику"
Мне лично очень важно видеть, какие артефакты на герое, не забыл ли он чего надеть. Где это в статистике?

5) Ну я поэтому и написал хотлека-баг. Но вот ПКМ точно должен работать при переключение. Это баг.
Тогда в Сагамосе тоже баг.

Твоя реализация окна которое закрывается через ОК была вызвана техническими трудностями или тут есть какая-то идея?
Это просто удобно.
И да, можно сказать, что это технически трудно - объединить в одно целое DL-диалог и стандартное окно героя.
Если честно, я не помню, чтобы кто-то ещё говорил, что ему непонятен или вызывает раздражение принцип действия этих окон.
MasterOfPuppets
22 May 2016, 17:27
Случайный анимированный монстр в качестве заглушки пока несуществующих опций:
fireman
22 May 2016, 19:10
4) Я имел в виду, что можно функционал на ПКМ повесить к стандартному.
5) Не знаю как в Сагамосе, но если там также, то да, там тоже баг. Если рабочая кнопка и она отрабатывает такой же функционал, то при ПКМ она должна вести себя также.
Ну может люди привыкают, если будет не лень, то запарюсь и проведу опрос по людям, которые не играли в мод.
MasterOfPuppets
22 May 2016, 19:23
5. Мне помнится, что ПКМ в битве на герое не работала так, чтобы открыть pop-up диалог. Мешало именно окно статистики. Иначе бы сразу так сделал.
4. В принципе, попробую сделать так, чтобы окно гкроя закрывалось тоже, если нажата ОК в одном из диалогов. А вот выбор другого героя - это никак.
MasterOfPuppets
24 May 2016, 19:14
Всю неделю страдал над текстами, так что новости скромные и их мало:
1. Закончена длительная билингвизация мода. Также двуязычность поддерживается редактором карт.
2. Каждый третий уровень кол-во Шершней, присоединяющихся к Веспассе, увеличивается на 1.
3. Подобрана музыка главного меню. Впервые она не ро́ковая. Зато рокова́я.
4. В диалоге MoP-опций в качестве заглушки пока несуществующих опций выступает случайный незапрещённый анимированный монстр.
5. Проигрыш битвы по клавише "L" заменён на быстрый её исход по клавише "Q" (включение быстрой битвы прямо в бою).
6. Гномий форт ввиду слабой пользы переведён в разряд объекта, не встречающегося на случайной карте.
7. Свитки - при включенной опции замены - замещаются золотом чуть большего (на 500) чем раньше количества.
8. Коэффициент умножения цены свитка у Торговца увеличен с 200 до 1000. Такм образом, минимальная цена свитка - 1000, максимальная - 10000.
9. Частота появления Форта-на-Холме в генераторе увеличена в 5 раз, а Гильдии Воров - во столько же раз уменьшена.
10. Исправлен баг оригинальной игры - ненажимающаяся кнопка "Максимум" в окне Рынка.
MasterOfPuppets
01 Jun 2016, 15:39
Эх, ладно. Самые интересные изменения ввиду недоработанности их содержимого оставим на потом.
А пока:
1. Исправлен баг: ошибка в коде обнуления битов героя при включенной опции "Повторное посещение мест обучения", приводившая к тому, что некоторые объекты считались посещёнными героем без фактического визита.
2. Исправлен баг: ошибка округления, приводившая при наличии навыка Строительства к чуть меньшим ценам городских зданий, чем это должно быть.
3. Исправлена недоработка: Воздушный Шар при наличии навыка Первой Помощи не пропускал ход, даже если в войске героя не было ни одного отряда, к которому можно применить Прямую Стрелу.
4. Исправлена недоработка: нельзя было продать последнее существо в Гильдии Наёмников.
5. При закрытии по кнопке "Ок" любого из пяти диалогов в окне героя ("Вторичные навыки", "Брак", "Городские реликвии", "Сила Армии" и "Быстрые настройки Знамён Полководца") - закрывается также и окно героя. При этом сохранено переключение между диалогами и закрытие самого диалога по его же кнопке.
6. При правом клике мышью на портрете героя в экране города вместо маленького окна статистики открывается экран героя в стиле pop-up.
7. Кол-во Торговцев Свитками и Советов Магов на случайной карте снижено в два раза.
8. Заменено ещё несколько портретов героев.
9. Добавлен учёт Арки Генезиса при апгрейде армии по кнопке "Улучшить всех" и по комбинации клавиш и мыши на отряде.
10. Добавлен артефакт "Зелье Взрывающихся Стрел", позволяющий стрелкам атаковать Огненным Шаром.
11. Добавлен артефакт "Зелье Смертоносных Стрел", позволяющий стрелкам атаковать Облаком Смерти.
Оговорка из мануала: оба этих артефакта могут быть надеты лишь в слот разного №1, что исключает их одновременное применение. Также оба они НЕ работают на существах, имеющих магические снаряды - молнии, сосульки, сгустки энергии и т. д. Если существо само имеет одну из двух способностей и в то же время обладает немагическим типом снаряда - артефакт перекрывает собою тип способности существа.
12. Добавлено единственное парящее над землёй жилище в игре - Корабль Дроидов.
MasterOfPuppets
07 Jun 2016, 10:55
Думаю, один этот скрин сойдёт за десяток новостей:
MasterOfPuppets
08 Jun 2016, 16:36
НОВОСТИ:1. Расширена таблица номеров заклинаний, автоматически колдуемых нейтральными (бесхозными) существами. Теперь они могут колдовать и новые заклинания.
2. Окончательно ликвидирован нерегулярный вылет на глобальной карте по ПКМ. Особая благодарность
gamecreator-у.
3. Вторичные навыки возвращены на экран героя, но уже в полном составе (28). Скрин - см. выше.
Кнопок в системе внутренних диалогов осталось пять: ненужный более диалог вторичных навыков будет заменён на диалог статистики по герою.
4. В системе пяти диалогов кнопка закрытия диалога без выхода из экрана героя - реагирует на клавишу Escape.
5. Ввиду возврата вторичных навыков на экран героя - удалено его открытие в Таверне по Ctrl+ЛКМ.
6. В диалоге Силы Армии справа показывается сила не пяти, а максимум восьми героев игрока в порядке уменьшения.
7. Удалён накопившийся мусор в исходниках WERD (устаревшие и не нашедшие применения элементы).
8. Добавлен новый банк существ - Рухнувший звездолёт, охраняемый Киборгами и Дроидами (иногда улучшенными). Награда за победу над охраной - ресурсы и Боевые Дроиды.
Как и Лаборатория Далеков, Рухнувший звездолёт свободно генерируется на случайной карте.
Графика объекта временная, должна быть заменена.
9. Добавлена опция "Автосейвер", создающая сейвы под названием "%имя игрока%_%день недели%_End".
Наверняка настройка опции будет расширенной - с несколькими вариантами создания сохранений, которые могут использоваться одновременно.
10. Заменена графика Лепрозория.
11. Возвращена зловещая анимация начала нового дня (в правом нижнем углу) из версии мода "Seek & Destroy".
Эммм..., а чего на комьюнити нет темы мода? Там же основная грядка любителей треша.
feanor
08 Jun 2016, 23:24
Добрый igrik)
Была, но она утонула.
Цитата(feanor @ 08 Jun 2016, 22:24)

Добрый igrik)
С чего бы это?
Я и сейчас считаю мод трешем, если сравнивать со здешней каноничностью.
И мне он очень и очень по душе.
Цитата(feanor @ 08 Jun 2016, 22:24)

Была, но она утонула.
Жаль. Нужно будет поднять при v.3
MasterOfPuppets
09 Jun 2016, 06:26
Ну, trash или не thrash - вот не в чём вопрос... Сравнивать канон с Мопом - как сравнить Beatles и, допустим, Dark Angel. Первых любит больше людей, но что вторые хуже - сказать совершенно нельзя. Просто совсем другое и не для всех.
А HC - как большая песочница с Valery в качестве воспитателя. Там до сих пор капитальное отставание от русских коллег. Да, там любят трэш, но не такой, как MoP, а... даже трудно слово подобрать. Более простой и понятный, что ли. Поэтому MoP им сложен для восприятия, как и Феникс.
Впрочем, если бы справка по моду была переведена на английский, это бы сыграло заметную роль в популяризации аддона.
XEPOMAHT
09 Jun 2016, 10:22
Цитата(igrik @ 09 Jun 2016, 00:04)

Я и сейчас считаю мод трешем, если сравнивать со здешней каноничностью.
К-анонизм - штука субъективная, идеологическая, со своими двойными стандартами (за примером далеко ходить не нужно). По мне MoP трешем вовсе не является, т.к. мод не ломает геймплейную составляющую Героев, он только лишь её дополняет полезными вещами, не противоречащими общей концепции игры. Так же как это было в WoG 3.58 12 лет назад. Сейчас MoP - единственный отечественный глобальный мод для Третьих Героев, не подверженный канонистической диктатуре, надеюсь, что он таким и останется и не свалится в реальный трэш.
tolich
09 Jun 2016, 10:33
Не единственный. Реквизит ещё.
nosferatu
09 Jun 2016, 11:14
Цитата(XEPOMAHT @ 09 Jun 2016, 10:22)

канонистической диктатуре
Не могу определиться, это до милого глупо, или просто толсто? Похоже, дальше будут веселые истории про канонистические лагеря и расстрелы из канонизированных огнестрелов.
MasterOfPuppets
09 Jun 2016, 11:36
Кстати, в насмешку над Реквизитом версия исполняемого файла MoP в первой версии значилась как 3.7.0. А теперь она уже доросла до 3.7.2.
Так что статус Хероманта несколько неправилен.
XEPOMAHT
09 Jun 2016, 12:32
Цитата(MasterOfPuppets @ 09 Jun 2016, 11:36)

Так что статус Хероманта несколько неправилен.

У Хероманта версия MoP совсем какая-то странная, раз пошла такая пьянка.
MasterOfPuppets
09 Jun 2016, 12:51
ААА!!! Герои 3.59f MoP. Это ж какую энтропию способно породить такое название...
Серьёзно, может быть, лучше его сменить на что-то новое? Я даже даю добро на неупоминание словосочетания "Master of Puppets", лишь бы избежать путаницы.
hippocamus
09 Jun 2016, 14:05
Да ладно, чего уж мелочиться?
Пусть тогда Heroes of Might & Magic 3.(9)f
tolich
09 Jun 2016, 14:11
HoMM4 уже есть.
XEPOMAHT
09 Jun 2016, 15:03
Тогда уж может просто H3:MoP+?

На большее фантазии не хватает.
tolich
09 Jun 2016, 15:16
Heroes of Might and Magic Pi.
MasterOfPuppets
09 Jun 2016, 15:53
Цитата(XEPOMAHT @ 09 Jun 2016, 15:03)

Тогда уж может просто H3:MoP+?
Ну это смотря для кого плюс. И в чём. Мне вот возврат дисбалансных вещей из ВОГ и его графики - отнюдь не кажется плюсом.
Цитата(XEPOMAHT @ 09 Jun 2016, 15:03)

На большее фантазии не хватает.
Ой, да ладно. Берём название одной из любимых песен - и вуаля!
XEPOMAHT
09 Jun 2016, 16:46
Цитата(MasterOfPuppets @ 09 Jun 2016, 15:53)

Ну это смотря для кого плюс. И в чём. Мне вот возврат дисбалансных вещей из ВОГ и его графики - отнюдь не кажется плюсом.
Сейчас версия 2.1 обзывается как "Герои Меча и Магии III: Кукловод - Глаз Созерцателя" (заодним перекинут Буковский копирайт Третьих Героев). По аналогии с одноимённой песней Металлики. В итоге получается 4 версии MoP, различающиеся так же именами.
t5t71m
15 Jun 2016, 03:42
MasterOfPuppets
В battery будет редактор вторичных навыков героя? - его в Master of puppets сильно не хватает.
MasterOfPuppets
15 Jun 2016, 05:56
hjklm4, чем больше меня об этом спрашивают, тем мне ленивее делать. Тем более, что сам я не испытываю в нём нужды.
feanor
15 Jun 2016, 08:14
Угу, как их еще редактировать, кроме как тупо числовые значения.
MasterOfPuppets
15 Jun 2016, 17:23
XEPOMAHT
16 Jun 2016, 09:47
Тогда уж сразу не давать пользователю записывать в это поле несуществующие txt-файлы, чтобы не происходил вылет игры, если ничего не знающий пользователь ошибётся (да и теперь надпись убрана, точно будут спрашивать "А что это???" - всё же логичнее переместить эти дела во вкладку Случайной Карты, если такое возможно).
MasterOfPuppets
16 Jun 2016, 10:47
Конечно же, будет сделано так, чтобы при отсутствии файла не происходило вылета, а показывалось сообщение об этом и карта не стартовала.
Вопроса, что это вообще за меню, возникнуть не может, ибо:
MasterOfPuppets
21 Jun 2016, 17:58
1. Вместо Горного Дела принят на вооружение навык "Боевая Подготовка", дающий существам героя дополнительные контрудары: Баз. +1/Прод. +2/Эксп. +2 и ответ тем, кому нельзя отвечать.
2. Исправлен "bad code" WoG: Багровый Щит Возмездия отнимал у существа флаг безответности уже после действия отряда в бою. То есть, ИИ нападал, не зная, что получит в ответ. Теперь будет знать.
3. Атака стаей работает даже тогда, когда удар врагу нанесло существо, не имеющее данной способности - достаточно лишь, чтобы рядом с жертвой находились отряды, которые ею обладают.
4. Исправлен баг: Каска Шахтёра и Лампада запрещались на картах с подземельем и разрешались на картах без него.
5. При включенной опции "Опыт существ" в любом бою монстры, не имеющие хозяина, будут иметь опыт в размере (Текущий_день-1)*(500*Сложность игры) до предела в миллион.
6. В меню опций карты добавлен комбобокс выбора шаблона случайной карты. Особенности:
- максимальная длина названия шаблона - 18 символов.
- шаблоны хранятся в Data/MoP/Templates без подпапок. Названием шаблона в диалоге служит непосредственно имя файла (расширение ".txt" обрезается).
- сохранена возможность ввода/вставки имени файла вручную, что даёт возможность хранить шаблон в подпапке, скажем, My/SexyRMG.
- при отсутствии выбранного файла шаблона игра не рухнет, а просто скажет об этом, отменив генерацию карты.
- пока нет вывода информации о шаблоне и автовыбора параметров карты, как в HD.
7. Как в Seek & Destroy, мод запускается с файла-оболочки, которая теперь, однако, содержит вариации размеров огненного глаза от 16х16 до 128х128 пикселей - с прозрачным фоном.
Ну и устранение былых мелких неэстетичностей:
hippocamus
22 Jun 2016, 00:31
Цитата(MasterOfPuppets @ 21 Jun 2016, 17:58)

7. Как в Seek & Destroy, мод запускается с файла-оболочки, которая теперь, однако, содержит вариации размеров огненного глаза от 16х16 до 128х128 пикселей - с прозрачным фоном.
А зачем? Можно без него обходиться? Или он подключает что-то реально необходимое? Или просто палки в колёса вставляет?
Мне для моей Мегасборки-2 отелось бы обойтись без лишних лаунчеров, а иконки - можно прошить и в сам экзешник, как я это сделал с ЛОРДом. Пусть и не все, но какие были - и этого реально хватило.
MasterOfPuppets
22 Jun 2016, 03:41
Цитата(hippocamus @ 22 Jun 2016, 01:31)

А зачем?
Потому что иконки, где максимум - это 64х64 и 8-bit - выглядят как говно в 2016-ом.

Можно без него обходиться?
Обходись. Удали MoP.exe и переименуй mop.bak в MoP.exe.

Или он подключает что-то реально необходимое?
Всего лишь запускает реальный экзе.

Или просто палки в колёса вставляет?
Чем он тебе мешает, если его код это всего лишь:
start:
invoke WinExec, _mop, SW_SHOW
invoke ExitProcess, 0

а иконки - можно прошить и в сам экзешник, как я это сделал с ЛОРДом. Пусть и не все, но какие были - и этого реально хватило.
Ну попробуй. Вот тебе исходники иконки и exe. Попробуй сделать конфетку, ибо я задолбался. Мало того, что места в exe не хватает, так ещё последовательность в group_icon дебильная - 32, 32, 48 - внезапно 16 - и 64.
Вот ХотЕ-то хорошо - у неё секция .rsrc последней идёт, хоть 256x256 пихай. А у всего, что на WoG основано - следом идёт его секция кода.
Впрочем... может, добавить новую секцию .rsrc в конец, скопировать туда старую целиком hex-редактором, а потом старую затереть? Прокатит ли такое?
tolich
22 Jun 2016, 07:04
MSVS позволяет редактировать ресурсы в EXE. Надо только открыть EXE, как файл ресурсов (там специальный список внизу есть, "Открыть как...").
MasterOfPuppets
22 Jun 2016, 07:19
Что такое MSVS? Microsoft Visual Studio? Помню, когда-то пробовал ставить, так она для работы запросила Framework.net, а всё, что его просит, я посылаю куда подальше.
Вообще, редактировать многие проги умеют, но смысл в них, если места для иконки нормального качества в секции тупо не хватает?
tolich
22 Jun 2016, 07:59
Раздвинет. Ищи шестую, она, насколько я помню, додотнетная. Да, компилировать в с++11 с ней не выйдет, да и с классіческим c++ там некоторые проблемы, но я же не предлагаю с ней программировать.
MasterOfPuppets
22 Jun 2016, 08:09
Ну попробую. Хотя не представляю, как это она "раздвинет", оставив код Вога рабочим.
MasterOfPuppets
22 Jun 2016, 10:34
Нет, ну почему эти выходные должны были пройти так по-идиотски?
Сначала Win7 долагалась до того, что обнулила мне заголовочный файл Werd.asm. Восстановил его по старым исходникам, снёс семёрку, поставил XP. Потом не мог установить на неё драйверы, даже из сети. Снёс, попробовал снова семёрку - а она уже не хочет ставиться! Снова ставлю ХР - оказывается, диск с драйверами перепутал. Всё привёл в порядок, поставил что нужно... А тут злобный демон Толич посоветовал MCVS, которая испортила мне один файл, из-за которого снова всё сдохло и восстановление системы не работает.
Пишу с телефона (с колёсиком который).
И вот я снова на Win7. Надолго ли...
MasterOfPuppets
29 Jun 2016, 12:57
Как обычно - новости за неделю.
1. Элементы выбора шаблона случ. карты (кнопка, подложка ввода и сам текст шаблона) не отрисовываются в диалоге загрузки/сохранения игры.
2. Исправлен баг оригинальной игры: при неудачной генерации карты в папке случайных карт всё равно появлялся неиграбельный файл .h3m размером в 20 байт.
3. Вместо слухов и ненужной информации в Таверне показывается описание специальности героя.
4. Очередные изменения экрана героя:
- Добавлена кнопка "Рюкзак", по нажатию которой открывается окно с полным содержимым рюкзака с возможностью поднять артефакт и перенести его в любой слот куклы героя.
- По ПКМ на этой кнопке открывается аналогичный диалог, но pop-up (мигрировавший функционал кнопки "Сбросить артефакты из рюкзака на карту").
- Кнопка "Сбросить артефакты из рюкзака на карту" смещена вниз - в один ряд с кнопками "Журнал", "Рюкзак" и "Уволить героя".
- Надписи "Журнал" и "Уволить героя" убраны.
5. Исправлены координаты всплывающего окошка статистики при кликах на портретах справа в окне героя.
6. По ПКМ на портретах справа в диалоге Силы Армии показывается окошко статистики героя.
7. После битвы победитель получает городские реликвии поверженного противника - только те, что не имеет сам, остальные теряются. Сообщение (кол-во полученных реликвий) выводится в чате, дабы лишний раз не раздражать игрока.
8. Заменены кнопки экрана города, затемнена чрезмерно яркая их обводка.
9. Если ни один из отрядов нельзя улучшить по кнопке "Улучшить всех" - об этом будет сказано в подсказке к кнопке по ПКМ.
10. Заменена графика Изумруда Ран-Ад-Тартар. Теперь это первая анимированная городская реликвия в моде.
Richter
30 Jun 2016, 20:06
А что будет в окошке статистики героя?
MasterOfPuppets
01 Jul 2016, 10:31
Вообще, под окном статистики в новостях я подразумевал окошко, открывающееся, например, по ПКМ на герое на карте.
А в диалоге статистики, который заменит диалог втор. навыков, будет инфо о том, когда нанят герой, сколько дней в строю, сколько битв выиграл, сколько проиграл, скольких героев победил, сколько городов основал и захватил и т. д.
Richter
01 Jul 2016, 19:44
Прям как у меня, только круче) А когда мод увидит свет?
MasterOfPuppets
02 Jul 2016, 04:13
Не знаю, но думаю, что примерно через полгода - когда и критическая масса изменений накопится, и время в отпуске будет, чтобы привести мод в порядок.
hippocamus
02 Jul 2016, 22:48
Цитата(MasterOfPuppets @ 02 Jul 2016, 04:13)

Не знаю, но думаю, что примерно через полгода - когда и критическая масса изменений накопится, и время в отпуске будет, чтобы привести мод в порядок.
Клинит уже. Я подумал, что он спрашивает - когда ЕГО мод увидит свет - и ты ему отвечаешь!
MasterOfPuppets
06 Jul 2016, 12:32
1. Заменена и анимирована графика городской реликвии Кольцо Ишшан-н'Рауна.
2. Заменена графика городской реликвии Перстень Хак-ун-Хунн.
3. Заменена и анимирована графика городской реликвии Арка Генезиса. Также теперь при открытии её диалога в городе название реликвии замещает собой заголовок "Форт на холме".
4. Заменена графика самого уродливого до сего времени артефакта мода - Армиллы.
5. Исправлен баг - Городской Портал был доступен у Бродячего Волшебника лишь в ситуации, когда у игрока имелся союзник хоть с одним городом.
6. В диалог рюкзака героя добавлено:
- одевание/попытка одевания артефакта на героя по Alt-клику на нужном предмете - без закрытия диалога.
- смещение артефактов в начало рюкзака (упорядочивание) при открытии диалога и при действиях в нём.
7. В окне героя по клику на слоте куклы имеющийся там артефакт снимается и кладётся в рюкзак.
8. Добавлены дополнительные теги для отображения цветного текста.
9. Добавлено отображение текущего/полного запаса очков передвижения героя в его окне. Цвет очков меняется в зависимости от их кол-ва:
0-499 - красный
500-999 - тёмно-жёлтый
1000-1499 - ярко-жёлтый
1500-1999 - тёмно-зелёный
2000-2499 - ярко-зелёный
>=2500 - голубой.
10. Герой, ночевавший в городе или Гарнизоне (включая Дозорную Башню), наутро получает +200 очков передвижения.
11. В опцию "Автосейвер" добавлено сохранение в начале дня под названием "%имя игрока%_%день недели%_Begin".
MasterOfPuppets
13 Jul 2016, 07:52
НОВОСТИ1. Заменена графика городской реликвии Шкатулка Лафинакии.
2. Во все диалоги городских реликвий добавлена подложка слота. Так они смотрятся гораздо аккуратнее.
3. Добавлена городская реликвия, при осаде создающая сплошную стену огня за воротами города.
4. Добавлена городская реликвия, при осаде создающая сплошную стену силовых полей за воротами города.
И огонь, и поля исчезают за стандартное для этих заклинаний время - пару раундов.
5. Изумруд Ран-Ад-Тартар даёт опыт с учётом навыка, специализации и артефактов Обучаемости.
6. Исправлена недоработка: в боях без участия человека ИИ получал опыт по старинке - из расчёта здоровья убитых отрядов и 1000 за героя. Теперь будет получать как
белый человек: из расчёта Fight Value убитых отрядов и 1000*уровень поверженного героя.
7. Первое развитие темы Брака со времён v.1 Seek & Destroy: супруг/супруга получает часть боевого опыта героя. Последовательность расчёта такова:
- берётся итоговый опыт за битву (с уже применённым коэффициентом Обучаемости победителя).
- от него берётся от 10% до 50% - в зависимости от уровня Брака.
- затем к этому количеству применяются показатели Обучаемости супруга.
То есть, формулу можно представить как:
Опыт_за_битву*(Уровень_Брака*0,1)+Бонус_Обучаемости- ИИ получает также надбавки, зависящие от уровня сложности игры: процент опыта за битву умножается на коэффициент от 1,2 до 2. Так что формула для ИИ несколько иная:
Опыт_за_битву*(Уровень_Брака*0,1)*((Уровень_сложности*0,2)+1)+Бонус_ОбучаемостиУчитывая, что свадьбу справлять ИИ очень даже любит - ждём появления сильных ИИ-любовничков, качающих друг друга.
- Опыт получает не только супруг, но и его командир и вся его армия. Это даже не делалось специально, само работает.

8. Кардинально переработан диалог бонусов Брака: заменена графика, убрана ненужная информация, по ПКМ на портрете героя показывается его окошко статистики.
9. Все диалоги по пяти кнопкам в окне героя можно открыть pop-up.
10. Переработан бонус Удачи к вероятности получения городской реликвии от бродячих монстров. Теперь базовым считается шанс 1/20, навык Удачи вычитает от знаменателя 2/4/6 (повышает шанс на 10/20/30%), потом от того вычитается ещё и общий показатель Удачи героя, кроме бонуса навыка. Для ИИ, как и раньше, от знаменателя вычитается также уровень сложности игры (0...4).
Таким образом, роль вторичного навыка в получении гор. реликвии ослаблена, но всё ещё велика, зато специализация по Удаче, бонусы артефактов и объектов теперь играют в этом процессе тоже немаловажную, а порой (в случае Каспара и Колпака Шута) и ведущую роль.
11. Заменена графика Вепря.
12. Добавлено существо №250 - Лепрекон. Способности: иммунитет к Разуму, всегда положительная Удача, колдует случайно одно из трёх заклинаний на дружественный отряд: Удача, Радость, Волшебное Зеркало. Кол-во маг. зарядов - 6.
MasterOfPuppets
20 Jul 2016, 12:38
Сменим нумерацию на абсолютную... Хотя не, абсолютная продолжилась бы с 4-5значного номера.
НОВОСТИ143. Сильно уменьшены сроки достижения нового уровня Брака (было неслыханно долго). Теперь это 7/21/49/105-ый день с момента Свадьбы. Если немного приглядеться, можно понять, что каждый новый уровень достигается за вдвое больший срок, чем предыдущий.
144. Усиление охраны Утопий:
- В зависимости от уровня сложности игры в Утопии присутствует от одного до трёх дополнительных отрядов драконов случайных типов.
- В качестве случайных типов дополнительных драконов-защитников участвуют следующие существа:
Костяной Дракон
Дракон-Призрак
Лазурный Дракон
Кристальный Дракон
Сказочный Дракон
Ржавый Дракон
Алмазный Дракон
Кровавый Дракон
Тёмный Дракон
Змей Горыныч
Драколич
- Кол-во существ в дополнительном отряде защитников равно суммарной Fight Value базовых отрядов защитников/4 и делённой на Fight Value устанавливаемого дракона. Как минимум, отряд состоит хоть из одного дракона.
- плюс ко всему, драконы в Утопии всегда имеют хороший Боевой Дух.
145. В диалог выбора особых земель добавлены описания-подсказки по ПКМ. А то игроки случайных карт уже стали забывать, что на какой земле происходит...
146. Создан диалог статистики героя, содержащий различную информацию о его службе при дворе игрока.
Пункты диалога ещё будут пересмотрены на предмет важности информации.
147. В окно героя добавлено цифровое выражение его полных Удачи и Морали.
148. Заменена графика городской реликвии Топор Великого Дальгина.
149. Заменена графика городской реликвии Рог Кан-де-Кайна.
150. Заменена графика Рога Встречного Ветра.
151. При получении городской реликвии вместо простого сообщения показывается небольшое окно, где реликвия анимирована.
152. Рог Кан-де-Кайна перед вызовом существ показывает свою анимацию и издаёт трубный звук.
153. Лепреконы обитают непосредственно в своём Мистическом Саду и присоединяются к герою бесплатно в тот момент, когда он приходит за ресурсом. Нет ресурса – нет и Лепреконов. Кол-во присоединяющихся существ равно кол-ву ресурса – 5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.