Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
izrukvruki
У меня есть какие-то древние картинки из каких то древних книг Сирина и Алконоста, последний выглядет как полуптица-полумужчина.
Druin
Гы... на трамвае кататься будет? smile.gif
Сорри за оффтоп...
Druin
Цитата(Darkmoon @ 08 Dec 2006, 13:31)
И они делятся на воина и мага?
Если так, то нам тоже надо сделать таким образом, это как бы уже стандарт...

Не могу на этот вопрос ответить, бо просто не знаю... idontno.gif Попробую уточнить...
izrukvruki
Раз уж начали обсуждать Кота, то давайте в этой теме.

Я за второй уровень, и магию гипноз или слепота на расстоянии, а так чтоб когтями в морду врагу вцеплялся и царапался бы.
cancer
Шанс гипноза при атаке, неплохо вроде как.
Есть вариант для негрейженного - забывчивость, но т.к. юнит не с ранжированной атакой (т.е. не стрелок), то эта абилка практически теряет смысл - когда кот дойдёт до стрелка - тот и так стрелять не сможет. А каст заклинания на врага - черезчур читерство, имхо. Такого ещё не было ни у кого.

Добавлено ([mergetime]1165584458[/mergetime]):
Чуть не забыл. 2-й уровень.
izrukvruki
Джин могут кастовать на своих заклы. Но наверное ты прав, жирно жироному коту такую крутую магию давать - каст на растоянии. Но при прямой атаке обязательно надо ему что то плохое со врагом делать.

А как он выглядеть должен??? Мне кажется что от должин быть пухлым и пушистым, и может быть на двух лапах.

А с грейдом как? Может Кот ученый/Кот Баюн
cancer
Нет-нет, я имел в виду каст на врага - это было бы нехорошо. Чародеи не в счёт, т.к. случайный спел.
Ну обычный - более примитивный кот, ходит на всех конечностях, которые имеет. Улучшенный - на ножках smile.gif
Кот учёный... Ну... Не боевое это дело smile.gif

Добавлено ([mergetime]1165585809[/mergetime]):
Ну вероятность гипноза при атаке - довольно необычная и подходящая данному персонажу способность. Но уж очень маленький уровень у него... Вероятность нужно очень маленькую поставить (~>10%). Ну с опытом растёт.
izrukvruki
Я тут много думал что ПЛОХО что у нас в городе ДВА животных: медведь и кот!!! А есть ли еще какие нибудь варианты существ. Может заместо кота можно кого-нибудь другого поставить???

может подумаем о Кикиморе или еще о ком?
gamecreator
почему плохо? может людей понапихать mad.gif ?

но все-таки лучше слепоту ему кастовать.
gamehuntera
Здравствуйте. Я "новенький". Тоже занимаюсь придумыванием идей для Героев, а также интересуюсь старославянской мифологией. Так вот, есть предложения:

7 уровень:

- Метель. Духи мороза, относятся к стихии холода и по сути являются элементалями. Эти существа не имеют материальной оболочки; обычно они видны как темный, всё время меняющийся по форме силует, состоящий из снежинок, летящих на огромной скорости.

- Завирюха. Улучшенная версия Метельного Духа.

8 уровень:

- Жар-Птица. Похожа на огненную птицу, однако вдвое меньшая, эта птица - очень сильное существо. Перемещается телепортацией, атакует струей пламени на 3 клетки. Бонус урона к осадным машинам. Каждый день дает по 100 золота.

- Древняя Жар-Птица. Улучшенная версия, может восстанавливать ману героя по 5 единиц, и по 150 золота в день. Иммунитет к магии огня.

P.S.: А можно метель поставить на 6 уровень, а на 7 - великана-богатыря, но с оружием (палицей, мечем) - http://slavyans.narod.ru/nechist/volot.html
Druin
Слепота уже есть...
gamehuntera
Я считаю, что нечисть не должна превышать количество людей. И вообще, соотношение людей и монстров не должно быть в пользу вторых. Я бы сделал:

1 уровень - Мужик - Ополченец. С палкой, булавой, дубиной. Крестьянин, иным словом. Но - душевно. Как же русской нации без мужиков?

2 уровень - Вой - Дружинник. С мечом, неулучшенная версия может быть такой - http://redsys.ru/forum/index.php?act=Attac...pe=post&id=1151

3 уровень - Лесная Вила - Высшая Вила. Это, собственно, лесной дух, фея. Добрая, но совсем не безобидная - вытягивает из врагов жизненную силу при ударе. Летает на крыльях, серо-белых. Немного похожа на маленькую фею, атакует также.

Изображения: http://redsys.ru/forum/index.php?act=Attac...pe=post&id=1152

4 уровень - Волколюд - Оборотень. Серая шерсть, регенерация здоровья, безответка. Человеческое тело, волчья голова, атакует руками. Апгрейдженный перекрашивается в белый цвет.

5 уровень - Ведун - Воинственный Ведун. Это люди с увечьями, которые, например, потеряли руку/ногу/глаз и пр. Этот орган стает мертвым, и ведун получает связь с потусторонним миром. То есть может предсказывать ближайшее будущее. То есть, могут предсказать атаку. Так что, абилка - предсказание: у неулучшенных она гасит 90% урона тех, кто атакует не с соседней клетки. То есть, например, копейщик идет на 3 клетки и бьет ведуна. Тот гасит урон. Копейщик бьет снова, уже с соседней клетки - и ведун ничего не гасит. Улучшенный гасит 100% урона.

Стоит также сказать, что Ведуны - превосходные фехтовальщики, их боевые умения стремятся к идеалу. Так что навыки защиты и атаки 3, 4 или 5. Но само здововье и атака - достаточно средние.

Изображения: http://redsys.ru/forum/index.php?act=Attac...pe=post&id=1150
http://redsys.ru/forum/index.php?act=Attac...pe=post&id=1149

6 уровень - Дух Метели - Завирюха. Большой, бесформенный и звук надо подобрать соответсвующий, таинственно-гудящий. Он ослабляет противника и с каждой атакой снижает скорость на 1. Большое здоровье, но маленькая атака.

На 7 - Жар-птица - Древняя Жар-Птица. Она похожа на огненную птицу, но вдвое меньше и переливается цветами, иногда. Если нельзя так сделать, то можно сделать просто красной, с примесями на разных участках юнита. Дышит огнем на 3 клетки, передвигается телепортацией. Телепортируется в спышке огня. Вспышка - это скорее огненное свечение, чем огонь, на дьявольскую не похоже. Каждый день дает 100 золота. Улучшенная - 150 золота и +5 к мане каждый день. Иммунитет к магии огня.

8 уровень - [B]Богатырь - Велет. Огромное здоровье, недюжинный рост и палица в руках - вот всё, что нужно для счастья. Похож на http://slavyans.narod.ru/nechist/volot.html - но есть некоторые доспехи.

Насчёт героя: изображение во время битвы может быть примерно таким: http://redsys.ru/forum/index.php?act=Attac...pe=post&id=1154 - с короной, белыми волосами, величавой статью...

На карте можна сделать с таким щитом - http://redsys.ru/forum/index.php?act=Attac...pe=post&id=1153
cancer
Нифига. Хочу кота sad.gif Или Лихо. С Вием.

Добавлено ([mergetime]1165628154[/mergetime]):
Хотя кикимора... Ну я подумаю.
Darkmoon
Кота обязательно!
автор электронной мифологической энциклопедии Александрова Анастасия myfhology.narod.ru
Кот Баюн Персонаж русских волшебных сказок. В образе кота Баюна соединились черты сказочного чудовища и птицы, обладающей волшебным голосом. В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком железном столбе. Он обессиливает каждого, кто пытается подойти к нему, с помощью песен и заклинаний. Чтобы захватить волшебного кота, Иван - царевич надевает железный колпак и железные руковицы. Поймав животное, Иван - царевич доставляет его во дворец к своему отцу. Там побежденный кот начинает сказки сказывать и помогает исцелить царя.
Образ волшебного кота был широко распространен в русских лубочных повестях. Вероятно, оттуда он был заимствован А. С. Пушкиным. Образ кота ученого - неотъемлемого представителя сказочного мира - он ввел в Пролог поэмы "Руслан и Людмила".
Darkmoon
Половина предложеных юнитов уже есть в героях! moral.gif
1) мужик - крестьянин
2) ополченец - да любой человек-воин.
3) оборотень в воге есть!
4)дух метели - элементаль.
5) жар птица - Феникс...
Надо внимательнее читать предидущие посты и предлагать то, что РЕАЛЬНО ВПИСЫВАЕТСЯ В КОНЦЕПЦИЮ....
Darkmoon
Повторяешься!
Смотри мой пост в юнитах для города...
Darkmoon
Я думаю, что да...
Это естественное для героев деление...
Darkmoon
Давай не будем снова про транс-гендерные грейды... biggrin.gif
gamehuntera
Цитата(Darkmoon @ 09 Dec 2006, 15:36)
Половина предложеных юнитов уже есть в героях! moral.gif
1) мужик - крестьянин

Ну а ты предлагаешь делать город злых духов? Да, крестьяне есть - и что с того? Они нейтралы и другого стиля - европейского. Этим можно дать +1 голд каждый день, как в 5-ке.

2) ополченец - да любой человек-воин.

Ну так и что? Драконов много разных, а людей, значит, должно быть мало? Но замок то почти-человеческий.

4)дух метели - элементаль.

Этот не имеет конкретной формы и имеет вполне неплохое тактическое значение. Чем же плохо? Тем более метель отлично подходит для русского города.

5) жар птица - Феникс...

Я и не отрицаю. Только чем плохо? От феникса сильные отличия.

P.S.: Это вообще-то мое ИМХО. И зря вы так, в штыки встречаете...
cancer
Да нет, просто новый город ДОЛЖЕН быть абсолютно новым и иметь совершенно уникальных юнитов в том числе. От этого в немалом зависит его играбельность. Отличие во внешнем виде и какой-то терминалогии - только малая часть различия монстров.
Я думаю, будет гораздо больше игроков, которые воскликнут: "Уууу! Да это они просто крестьянина переодели, чё за фигня?!", чем тех, кто скажет что это "злые духи" и это отстой.
Хотя про штыки gamehuntera прав. Даркмун, будь поделикатней biggrin.gif
gamehuntera
Цитата(cancer @ 09 Dec 2006, 17:07)
Я думаю, будет гораздо больше игроков, которые воскликнут: "Уууу! Да это они просто крестьянина переодели, чё за фигня?!", чем тех, кто скажет что это "злые духи" и это отстой.

Возможно. Но Баба-Яга была в единственном экземпляре, например. Вы твердо решили её в войско брать?

А лихо одноглазое - почти копия Циклопа.
cancer
Лихо - более абстрактное создание, это зависит от фантазии художника. Хотя, скорее всего, Лихо уже не будет включено.
По поводу уникальности таких персонажей как Баба-Яга... Ну её мы берём точно. Думаю, это будет что-то вроде обычной ведьмы, только с уникальным названием (Кстати, Дьявол же тоже существует в единственном экземпляре и ничего, воюет smile.gif).
gamehuntera
Как насчет лесной вилы? Вместо бабы-яги. Можно ее сделать красиво-опасной, со светящимися зеленым/белым светом глазами и властной статью. Вила - это лесная фея, лесной дух. Впринципе, может перевоплощаться в любую форму.

Мысли такие: она будет стрелком-кастером. Вытягивает жизненные силы - значит кастует слабость в начале кажого хода на ближайшего юнита. Или причаровывает (юнит остается стоять на месте) на один ход, если юнит подходит вплотную. Вон, у медуз тоже ближняя атака - окаменение. А стреляет белыми шарами, вроде гоговских.
Darkmoon
Цитата(gamehuntera @ 09 Dec 2006, 15:26)
P.S.: Это вообще-то мое ИМХО. И зря вы так, в штыки встречаете...

Извини, на работе достали, злой был...
Очень ра, что в обсуждения вливаются новые люди!
Necronix
Инициатива-это канеш хорошо,но,мужики,что таких сутиаций избежать(а они имхо еще будут и не раз) зафиксируйте уже список кричуров.
Helio
Цитата(Darkmoon @ 09 Dec 2006, 14:38)
Это естественное для героев деление...

Это же Герои МОЩИ и МАГИИ, о чём часто забывают...
cancer
Цитата(gamehuntera @ 09 Dec 2006, 17:58)
Как насчет лесной вилы? Вместо бабы-яги. Можно ее сделать красиво-опасной, со светящимися зеленым/белым светом глазами и властной статью. Вила - это лесная фея, лесной дух. Впринципе, может перевоплощаться в любую форму.

Мысли такие: она будет стрелком-кастером. Вытягивает жизненные силы - значит кастует слабость в начале кажого хода на ближайшего юнита. Или причаровывает (юнит остается стоять на месте) на один ход, если юнит подходит вплотную. Вон, у медуз тоже ближняя атака - окаменение. А стреляет белыми шарами, вроде гоговских.

Что-то я не слышал о такой... Это славянская мифология?
Я знаю Вилию, но она, вроде бы, имеет сходство с русалками, что вряд ли допускает её причастность к лесу...
А вообще, если бы про неё было хоть немного информации rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1165713347[/mergetime]):
Цитата(Necronix @ 09 Dec 2006, 22:59)
Инициатива-это канеш хорошо,но,мужики,что таких сутиаций избежать(а они имхо еще будут и не раз) зафиксируйте уже список кричуров.

Как только так сразу biggrin.gif
Shurup
Есть минимум один источник где баба Яга существует в множественном числе - мульт "летучий корабль". Да и тот факт, что она фигурирует во многих сказках и везде немного разная - говорит о том, что их могло быть много, просто они назывались одним именем.
кстати, рекомендую создать голосования по остальным существам а эту тему закрыть. Над общим уже поработали - пора работать над частным!
gamehuntera
Цитата(Shurup @ 10 Dec 2006, 14:31)
Есть минимум один источник где баба Яга существует в множественном числе - мульт "летучий корабль". Да и тот факт, что она фигурирует во многих сказках и везде немного разная - говорит о том, что их могло быть много, просто они назывались одним именем.

Не слишком они разные. Может, у нее сеть избушек и она телепортируется между ними 8) Нет, серьезно, на войско Баба-Яга не канает. Лесная фея же лучше.

P.S.: Вчера думал о концепции замка. Тщательно все сопоставил. Понял: сугубо лесной замок лесной "нечисти" будет лучше, чем с примесями людей вроде дружинников и богатырей - они напоминают о нашем мире, в то время как лесные чудики имеют вполне себе загадочную атмосферу. И ещё: в ночной версии город был бы лучше. Пойдете спать, представьте внутриигровой экран. По бокам лес, где-нибудь далеко всякие волшебные огоньки, старая ива и избушки... И разномастные лешие, лесная живность... В общем, мощная загадочная атмосфера + русский колорит - тут никакие ночные эльфы и в сравнение не идут!

P.P.S.: О лесной виле знаю не так уж много, но:

1) пусть они любят воду, но могут жить и без нее.

2) могут жить возле лесных озер.

3) соблазняют неженатых парней и за пару лет вытягивают из них жизненные силы, делая их стариками.

4) Сами сказочно красивы (но могут быть и ужасными, для врагов), могут иметь ангельские крылья и пух, белую одежду.
Darkmoon
Не понял, ты согласен со мной или нет? idontno.gif
gamehuntera
Цитата(cancer @ 07 Dec 2006, 16:04)
Алконост — в русских и византийских средневековых легендах райская птица-дева. Образ Алконоста восходит к греческому мифу об Алкионе, превращённой богами в зимородка. Само имя этой сказочной птицы появилось в следствии искажение древнерусского речения «алкион есть (птица)». Алконост несёт яйца на берегу моря и, погружая их в глубину моря, делает его спокойным на 6 дней. Пение Алконоста настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всём на свете. Алконост изображается на русских лубочных картинах полуженщиной-полуптицей с большими разноцветными перьями и девичьей головой, осененной короной и ореолом, в который иногда помещена краткая надпись. В руках держит райские цветы или развернутый свиток с объяснительной надписью. В некоторых описаниях Алконоста упоминается река Евфраний как место его обитания.

По-моему, сильно смахивает на гарпию и сирену. Нужно что-то более необычное.
Freelancer13
Цитата
По-моему, сильно смахивает на гарпию и сирену. Нужно что-то более необычное.

Ну, это, помнится, уже обсуждалось, и всё-таки решили, что такой юнит (Сирин) нужен, и имхо, нужен. Ну, а если сможешь предложитьчто-нибудь ещё более необычное, то пожалуйста rolleyes.gif
gamehuntera
Гм... Я предлагал духов метели/завирюхи и лесных вил.
Druin
Кито есть "лесные вилы"? (грабли и лопаты не предлагать biggrin.gif)... Если можно то с ссылкой...
А вот "дух метели" у меня ассоциируется или с элементалями или с Морозко... Имхо не то...
Поблема в том, что нужен летун с славянской мифологии... Но он должен вписываться в общую атмосферу города... Правда у нас и списка окончательного пока нету... Но думаю ориентир надо брать на лешего, ягу и баюна (и медведа ессно smile.gif )...
gamehuntera
Лешие летать не умеют; яга на метле - это банальщина;

Вообще да, замок не зимний, дух метели не вписывается.

Лесная вила - лесная фея; cм. тему про юнитов фракции.
Shurup
Как самый главный противник клонов гарпий - утверждаю: мы вынуждены брать Сирина в список. Внешнее сходство уберем ярким оперением. Эскиз выложу когда буду дома
Darkmoon
Вообще Сирина в отличие от гарпии можно сделать красивой...
Вот вам и главное отличие...
Еще, Шуруп, не забудь в лапе свиток нарисовать...
А кстати круто сделать Сирину способность - раз в месяц дарит герою свиток с заклинанием, по-моему похожая способность есть у санта-гремлинов...
izrukvruki
Ну а с грейдом все согласны
Сирин=>Алконост
Darkmoon
Согласен...
Shurup
Не возражаю против такого грейда
Darkmoon
А идея насчет закла вам как?
izrukvruki
Предложения были Неудача, Удача, Понижение/повышение морали.

Мне кажется что Синрину ничего не давать (ну или Неудачу), а Алконосту - понижение морали - кого атакует.
Shurup
С самой атакой проблема - чем она атакует? рук у нее нет на картинках. Умна, проклинает, воодушевляет, но чем ей атаковать?
Druin
Или заклом или круговое движение крыльями (при закле тож крыльями чет помахает)... Не клювом, которого то и нету smile.gif же долбать?
izrukvruki
а может она некой энегетической волной будет атаковать - на некую область - типа фей/дриад из пятых
Paladin
Уровень шесть и хватит
gamehuntera
Атаковать? Да пусть взглядом атакует, аки Медуза. Взляд сопровождается светловой вспышкой.
Freelancer13
Не, пуска лучше жестоко дерёт когтями smile.gif
gamehuntera
Рук ведь нет :|
Freelancer13
А ноги зачем (лапы)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.