Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Alex-ander
To Docent Picolan

Принято. Завтра попробую что-нибудь залить. А сейчас disconnect...
izrukvruki
я в личку написал куда моно еще выкладывать...
Alex-ander
Чудо-богатыри

и ссылка на новый .def
http://ifolder.ru/4414274
izrukvruki
Здорово. это как я понял 8 уровень...
DjAlex
долго думал, что не так.. и вспомнил - у коней богатырских не было такой упряжи и сбруи... Справа у которого - полог по всему хребту коня. Такое лишь в Европе было...

ПС: или я уже придираюсь ? smile.gif
Alex-ander
To Dj Alex. Согласен. Русская кавалерия в те времена не отличалась особой тяжеловесностью (печенегов надо было гонять ).

Просто хотелось создать образ юнита заслуживающего свои 270 hp.
---
Мне еще кажется нужно править анимацию ног коня (у обоих).
Но это потом...
Fizik
DjAlex
Мы не делаем историческую реставрацию))
Можно просто сделать кольчугу более "русской'' используя золотой окрас вместо стального,но это опять же ИМХО,мне модели очень нравяться
DjAlex
>Мы не делаем историческую реставрацию

Верно. Модели прекрасные. Один богатырь чего стоит на коне )
izrukvruki
я про ноги хотел сказать но не смог сформулировать как...

вроде лошадь ногами медленно шевелит, а пробегает большую дистанцию...

Вообще насчет этих моментов можно перейти в закрытый форум - чего людям своими "проблемами" и техническими заморочками уши мозолить...

Добавлено ([mergetime]1196774773[/mergetime]):
насчет Бабы яги: Алекс-андер - ты не спеши ее делать (но и не удаляй если уж чего-то сделал) - у нас моделер Флейм - вроде делал ее, правда он куда то пропал - но моделька есть у Физика - позже возможно мы ее тебе передадим, такая же судьба с медведями - Смоллет начал их делать, но сам пропал...
hippocamus
Цитата(Docent Picolan)
нет.  это невозможно технически.

Ну почему невозможно? Мы же обсуждали wink.gif Лучше скажи - труднореализуемо...

Добавлено ([mergetime]1196776587[/mergetime]):
(по поводу юнита из 3 клеток)
Darkmoon
Богатыри - супер, кузнец тоже, а над Ягами, имхо, надо еще поработать... Ступы у них мне не понравились...
hippocamus
Alex-ander,
я не понимаю, почему до сих пор не все пользуются нашим файлообменником, зарегистрируйся тут, и выкладывай. Отсюда можно давать ПРЯМЫЕ ссылки для закачки!

http://www.woggrad.ru/ARCHIVE/
izrukvruki
с нашего АРХИВА (кстате писать надо большими буквами!!!) нельзя выкладывать рисунки, чтоб они могли прикрепляться к постам. Как участнику команды Александр получил возможность заливать файлы по ФТП в специальную папку
Docent Picolan
второй богатырь великолепный! как и первый!
Kshishtov
Богатыри - отлично!(единственное ноги у лошади улучшенного богатыря какие-то странные)))
Кузнеца я себе представлял без кольчуги,просто с фартуком на голое тело..Но тоже очегь хорошо.и молот бы побольше сделать.
А вот ведьмы не понравились(((
Night Hunter
Ну вот и оживление в русскомsmile.gif как новый участник, так оживление... По теме... Богатыри понравились... в целом хорошо, недостатки сказали...
hippocamus
Ведьма какая-то как из конструктора Lego :/
pokrik1
Что пристали к ведьме-то? Ведьма нормальная, особенно желтенькая - она на ГИБДД-шника очень похожа. yes.gif
hippocamus
Домовой классный. Особенно прикольно ходит smile.gif
Deo
ня

Интересует абилка - перевертыш меня...
Как я понял - рассеивается только тогда когда яга атакует. т.е. я могу превратит 1 ягу в невесть что, затем полечить ее вернув мах кол-во хитов для юнита такого типа?...
DjAlex
хм.. круто...))
Baklajan
Ну что я могу сказать... город в целом как мне не нравился, так и продолжает не нравиться, круг причин теперь сузился до маленькой точки - Яга да Кот.

Зато я в восторге от Богатыря, Лешего, Сирина. Особое спасибо за то, что образ Сирина немного оттянули (за уши, видимо) от лубочных изображений и сделали ее какой-то, что ли, более серьезной и нейтрально выглядящей (балалаечно-матрешечная тема, которая меня так коробила, была эффективно убита еще в зародыше дизайнерами).

По поводу Лешего и Бабы Яги. Тут такая неувязочка есть, она уже неоднократно упоминалась. Сказки все русские - суть огарок от той свечи, которой явлалась древнеславянская языческая религия (тут и дальше пойдет инфа, с которой многие форумчане и так давно знакомы, но все же). Поскольку ни мифов в первозданном виде, ни письменных памятников времен язычества у нас не сохранилось, религию эту историки восстанавливают на основе сравнения и сопоставления осколков данных с культурами соседних славянских народов, их преданиями и т.п. Сказки тут - чуть ли ни один из основных столпов.

В свое время очень сильно "загонялся" этой темой, и некоторые вещи врезались в память. А именно:

1. В древнеславянской мифологии особенно остро (что роднит ее со скандинавской) противопоставляются силы хаоса (=лес, природа, стихия) и порядка (=человек, культура, рукотворное). Символ порядка - поле, крепость. Лес - царство хаоса, а заодно аллегория царства смерти.

2. Баба Яга - в таком образе запечатлела народная память образ славянской богини мертвых. Тут и ее неспособность видеть живого визитера (чует по запаху), и попытки его накормить пищей мертвых и т.п. По идее, в первоначальном варианте мифа Яга намеренно и по предварительному сговору съедала главного героя, и он таким образом переходил в мир мертвых, набирал там экспу, артифакты и телепортировался обратно, оставаясь с Ягой в нейтрально-уважительных отношениях laugh.gif Короче - Яга это undead и противопоставляется силам человеческой культуры и порядка.

3. Леший - тоже представитель хтонических сил, в оригинале - бог леса, возможно рефлексия Велеса, возможно самостоятельное божество.

Так что тут возникает фундаментальный конфликт - если придерживаться традиции, то по одну сторону баррикад оказаться эти персонажи с силами порядка не могут. А вот если традиции не придерживаться, - как этого не делают и оригинальные Герои, создавая просто адскую солянку из существ, где наги с титанами оказываются соседями джиннов, - то можно конечно смело игнорировать этот факт. Как кто-то правильно отметил, в позднейших вариантах сказки Яга помогает герою очень многим. В одной из сказок, если мне память не изменяет, благодаря помощи Яги удалось обезвредить Кащея.

Но в таком случае неча разглагольствовать по поводу степени русскости или нерусскости города. Тут вам не Русь, а как вы сами ее изволили назвать - Борея. И если уж следовать традиции героев - так мешать персонажей на славу. Кстати, обратите внимание на Богатырей - любой человек с минимальными познаниями в истории военного дела сможет перечислить следующие компоненты их экипировки: византийский, варяжский, персидский и монгольский. Из "русского" там только сам богатырь, да может палица. Славяне вплоть до VI-VIII шли битву с топорами и палицами без всякой брони, некоторые - с дротиками и очень примитивными щитами. Все остальное снаряжение было заимствовано у тех народов, с которыми велись войны, оперативно - по мере столкновений с неприятелем. Заимствовалось, должно сказать, с большим умом - так что потом ремесленники производили образцы, по качеству готовые соперничать с аналогичными "импортными". Возвращаясь к теме: спорить о степени русскости или славянства этого города, мягко говоря, глупо, и канона тут быть не может.

Наконец, что говоря откровенно не понравилось и продолжает не нравиться.

Кота - убить об стену, вымазанную аспидным ядом. У меня откуда-то есть полноразмерный .gif кота апгрейженного, так там, пардон, он мало того что занимает две клетки (саблезубый?), так еще и гениталии у него болтаются самым нескромным образом. Лапы он переставляет, как будто это двое человек накрылись своебразной декорацией кота и скрючившись несут ее на себе. Арт ужасный. Помимо того сам кот в таком виде даже у самого творчески мыслящего иностранца не вызовет никаких ассоциаций, никто не поймет зачем кота впихнули в город. И попахивает все-таки матрешками-балалайками.

Лучшее, что можно сделать с котом - кинуть в топку и заменить на дружинника. Странно видеть в номинально "человеческом" замке лишь один чисто хьюманский юнит - богатыря. Где же наш ответ буржуйскому Паладину?

Минимум, что нужно сделать с котом - сделать его прямоходящим, одноклеточным и в сафьяновых сапогах. Апгрейженный кот получает красную шапку, как у стрельцов, и гусли в лапы. С точки зрения утонченности вкусов хуже коту от этого не станет - те же матрешки да балалайки. Зато, по крайней мере, удастся его нормально анимировать и дать хоть какую-то культурную подоплеку в глазах западных игроков - ассоциацию с котом в сапогах. Вот только характерные сапоги и шапка у славянского кота смешать два образа целиком не позволят.

Яга. Выглядит ужасно, потому что непонятно, что это вообще такое. Первое впечатление при взгляде на спрайт: египетская мумия в приоткрытом саркофаге с винтовкой Мосина наперевес. Еще и левитирует. Стоит, думаю, разнообразить и названия юнитов - обычная пусть зовется Баба-Яга, а улучшенная - Кузькина Мать.

Мое предложение - двухклеточное существо, обычная - на метле, улучшенная - в ступе с пестом. Ступу сделать пониже и пошире - пусть будет не как на картинке Билибина, но смена масштаба должна помочь.

Богатырь и Былинный Богатырь. В названиях - эксплуатация балалаечно-матрешечной темы. Почему не Витязь и Богатырь?

Так же и медведь / царский медведь. Неужели заразились традицией 3DO давать апгрейдам предельно идиотские и напыщенные названия? На анлийский потом переведем как Medved Monarch по аналогии с виверном? Грейженный медведь - хозяин леса, каким его суеверно и представляли наши далекие предки. Чем не название? Еще приходилось слышать мнения о неоригинальности медведя. Можно сделать медвежью кавалерию - благодаря известнейшей иллюстрации, выражение Bear Cavalry воспринимается в забугорном интернете с улыбками на ура, как у нас в свое время воспринимался Медвед. Глупо, но обеспечит народную любовь к городу далеко за пределами нашей страны.

Наконец, название города на английском. Транслитерируйте! Kremlin - хоть с прописной, хоть с заглавной буквы, для запада - это прежде всего Ленин, коммунисты и еще черт знает что. Например, вспоминается чудовищный по своей тупости американский стишок 40-х годов про "gremlin from the kremlin". Слово kreml никто из зарубежных игроков сроду признести не сможет из-за ml, скорее всего все будут читать его как "крем" из-за распространенного в европейских языках стереотипа: если идут две согласные буквы подряд в начале или конце слова, одна из них с высокой степенью вероятности - немая. Наподобие psychology и т.п. Мое предложение - Kremel. Будет произносится как "Крем'л" с краткой, едва заметной гласной между М и Л, и точно передавать русское название замка.

P.S. По ходу кампании Кремль будет сталкиваться с другими, каноническими городами Героев. Назревает одна очень большая просьба - сделайте, пожалуйста, стильного Кащея и специально для кампаний Кремля замените им в Некрополе призрачного дракона. А для болота вместо гидры - нормального, а не суррогатного (как в ВоГе) Горыныча.

P.P.S. По аналогии возникает идея заменить в кампании Бастиона у Некрополя зомбиков на мумий - вы себе представляете, как зомби в условиях пустыни будут портиться и тухнуть? Даже если их формалином обрабатывать на привалах... Короче пихнуть вторым левелом мумий, правда с маленьким приростом и соответствующей ценой.
DjAlex
Цитата
анлийский потом переведем как Medved Monarch по аналогии с виверном?

Да ну.. БУдет просто Medved Caesar
Baklajan
Нет такого значения у слова Caesar в английском языке... кесарь это титул, произошедший от прозвища Гая Юлия Цезаря и ставший наследным прозвищем всех императоров, но вот власть как таковую он не обозначает... поэтому и писалось: caesar imperator, так что предложенный вами вариант это Миша Цезарь какой-то laugh.gif Хотя спорить не буду - звучитъ! А написал ответ я исключительно из желания выпендриться про Цезаря laugh.gif
DjAlex
Вполне понимаю Ваше желание "выпендриться" (всегда приятно показывать свои знания другим).
Но если найти слово "caesar" не в этимологическом словаре, а в семантическом, то вполне можно обнаружить, что caesar это - самодержец, монарх. Как одно из значений данного слова.
Baklajan
Пора мне похоже менять словари. У меня идет с пометкой ист. - титул кесаря :/, часть полного титула императора Римской империи.

Никогда не подозревал, что оно употребляется в английском, подобно русскому, в значении "кесарь" - самодержец.
DjAlex
smile.gif Вы меня заинтриговали. Обязательно дома посмотрю в словарях и скажу в каких..
Medved Caesar - действительно звучит. Правда правильней будет все-таки Bear Caesar
izrukvruki
Цитата(bak @ 06 Feb 2008, 07:17)
Так что тут возникает фундаментальный конфликт - если придерживаться традиции, то по одну сторону баррикад оказаться эти персонажи с силами порядка не могут.

Дело в том, что в 3 Героях нет понятия Сил Хаоса и Сил Света... Есть Добрые (незлые), Злые (недобрые) и нейтралы (Незлые и Недобрые). Так вот, разработчики отпределили, что Титины, Джины, Наги - незлые юниты, а Минотавры, Личи, Дьяволы - недобрые - это более менее логично... Так и мы, определили что наши юниты НЕЙТРАЛЬНЫЕ (и добрые и злые). Это чему-то противоречит??? В сказках яга и леший выступают и на стороне зла, и на стороне добра... Другое дело если бы были Кащей и Горыныч (явно злые по сказкам существа)...

Да и думаю критиковать список юнитов - большого ума не надо... Если тебе, какой-то юнит не нравится - пиши кого предлагаешь взамен... Аналогично рекомендую поступать и с названиями юнитов, не нравится предлагай варианты.

Насчет внешнего вида Яги (да и вообще некоторых других юнитов) - это не окончательный вариант, а даже скорей самый первый... Александр еще работает над ее видом, думаю будет красиво.
Baklajan
2 izrukvruki: а если прочитать мой пост внимательнее, то станет ясно что деление на силы хаоса и порядка наступает лишь при рассмотрении жителей замка с точки зрения славянской мифологической традиции, а при взгляде с точки зрения традиции вселенной Героев необходимость такого деления на порядок и хаос отпадает; просто некоторые пытаются одновременно и обсуждать степень русскости/нерусскости города и соответствия его славянским традициям, в то время как хотя бы по указанной вами же причине становится ясно, что вселенная героев подчиняется иным законам, а следовательно - маниакальное преследование "чистоты славянских традиций" в дополнении ко вселенной Героев - заведомо лишено смысла; таким образом, я например для себя просто отбросил мысленно этот закос под самые глубокие истоки славянских преданий и присущую им философию - и в результате мне стало приятнее глядеть на соседство в городе Лешего и Бабы Яги c богатырями... но тогда нужно завязывать с попытками приводить в спорах в качестве аргумента ссылки на русские сказки и предания как на последнюю инстанцию, если уж вольность толкования источников навязывается требованиями вселенной Героев.

А вообще советую почитать литературу, посвященную истокам русской сказки - той сказки, что в необработанном литераторами виде никогда бы не прошла ни одну цензуру, а в лучшем случае появлялась бы на прилавках с возрастным рейтингом 18+ где проделки Яги (или Ивана Царевича, или еще кого) порой дают прикурить фильму Пила-3. Одна из идей, общих для всех славянских преданий - деление персонажей на принадлежность к миру Порядка (все что сделано и окультурено руками человека, обжито) и Хаоса (природа, лес, стихия). Лешего славяне боялись как чумы, т.к. любая убитая в лесу дичь навлекала на охотника его гнев. Персонаж этот был не зол по своей натуре, но крайне враждебен ко всем чужакам. Подобное можно сказать и о Бабе Яге. Они принадлежали к потустороннему миру, - а лес, как я уже повторялся, был отчасти синонимичен с миром загробным. И главный герой, - независимо от того, боролся он с этими персонажами или договаривался и расставался с миром, - так или иначе принадлежал к миру прямо противпоположному. Поэтому в рамках русской сказки проживать одной общиной Баба Яга, Леший и небольшой коллектив богатырей палиц эдак в двенадцать не могли по определению, даже если у них вечное мирное соглашение. А во вселенной Героев - могут!

Цитата
Да и думаю критиковать список юнитов - большого ума не надо... Если тебе, какой-то юнит не нравится - пиши кого предлагаешь взамен... Аналогично рекомендую поступать и с названиями юнитов, не нравится предлагай варианты.

Насчет внешнего вида Яги (да и вообще некоторых других юнитов) - это не окончательный вариант, а даже скорей самый первый... Александр еще работает над ее видом, думаю будет красиво.

Вы мое предыдущее сообщение внимательно читали? Там же все варианты замен, мною предлагаемые, предельно подробно изложены. И по названиям юнитов тоже все прокомментировано. И по коту, и по Яге. А то что не финальные варианты - я догадывался. Что выставлено публично - по тому и откомментировал.

2 DjAlex: У меня под рукой всегда англо-английский толковый. Возможно, они за рубежом подходят к компиляции словарей с меньшим размахом, нежели у нас, а быть может, что значение "монарх" не подается в таком словаре как очевидное, зато раскрывается его исторический смысл. Хотя исторически Caesar - не монарх, а просто родовое прозвище семьи Юлиев навроде второй фамилии, истинное значение которого попросту потерялось в веках. У меня, например, в телефонном справочнике есть гражданин по фамилии Ракоид - этимологию вряд ли кто установит, вот и с прозвищем Цезарь ситуация похоже. wink.gif Т.е. до своего превращения в часть титула слово Caesar являлось своего рода семантическим нулем, т.к. его номинативное значение уже тогда было неизвестно (сейчас такое же утверждение можно сделать про названия многих наших городов - Уфа, Казань, Рязань, Тверь - изначальные значения этих имен не поддаются реконструкции).

После работы обязательно отыщу дома трехтомник Атанасяна. Русско-английский, самый авторитетный в нашей стране. Хотя я вам полностью верю, что в вашем словаре написано что монарх.

А по поводу Bear Caesar, то лучше Caesar Bear - царский медведь. То слово что стоит слева, всегда выступает в роли прилагательного. а Bear Caesar - это некий цезарь, который просто связан с медведями - скажем мифом о происхождении своего рода, гербом и т.д. В нашем же языке граница между царским медведем и медвежьим царем гораздо прозрачнее...
Night Hunter
Гы smile.gif тогда уж консулом медведя обозвать smile.gif
Baklajan
Медведус / Медведус Преторианец
Kshishtov
имерский медведь,Медведь-воевода(?),королевский медведь,Древний медведь,Тотемный медведь(?),Медведь - хранитель рода(?),Боевой медведь,Князь леса,Черный медведь,Медведь людоед(?),Разумный медведь(?),Чащобный медведь,Северный медведь(?),Медведь владыка(медвежий владыка)(?)(кстати по англ.владыка OVerlord вроде?Bear Overlord///)))))

Это пока все,что пришло в голову...под вопросами самые необычные(я считаю)варианты...

Добавлено ([mergetime]1202289484[/mergetime]):
)))bak,насмешил)))я мультик смотрел про Gremlin from the kremlin////))))Это реально разрыв сознания)
DjAlex
Медведь-Терминатор.. ))

Кстати: War Bear тоже неплохо
izrukvruki
Цитата(Deo @ 05 Feb 2008, 17:24)
ня

Интересует абилка - перевертыш меня...
Как я понял - рассеивается только тогда когда яга атакует. т.е. я могу превратит 1 ягу в невесть что, затем полечить ее вернув мах кол-во хитов для юнита такого типа?...

Так... Надо подумать...

Как я понял, перерасчет идет на здоровья яги!
Например у меня 10 Яг с здоровьем 25 = 250 ХП. Она превращается в 2х Богатыря (здоровье 180), но у одного отряда здоровте 70... Если теперь этого богатыря вылечить, то получим 2х богатырей с жизнями по 180 = 360 хп... Теперь если яга-богатырь атакует кого-то то она по идеи должна 15 яг, причем у одно здоровье будет 10...

Део ты про эту ситуацию??? Действительно не очень справедливо...

Какие есть выходы (на вскидку):
1) при обратной трансформации Яг не может увеличится - если до перекидывания их было 10, то и после атаки их будет 10 (если потерь не было)
2) после трансформации - юнита нельзя лечить...
DjAlex
Цитата
2) после трансформации - юнита нельзя лечить...

а почему?! разве сильно дисбалансно будет? Жаль конечно.. dry.gif
izrukvruki
Давай Физика подождем, может у него соображение есть...
hippocamus
Пусть простой медведь называется Медведь-шатун.
Baklajan
А продвинутый - Медведь-маятник.
DjAlex
Цитата(bak @ 07 Feb 2008, 00:19)
А продвинутый - Медведь-маятник.

Непродуктивное обсуждение с доминированием язвительности.. Нет желания обсуждать, Бак, не мешайте другим это делать..
Agar
Цитата

Понимаю, что это не мне адресовано, но хочется высказаться по этому поводу. Если что - сильно не бейте.
Лично мне леший, яга и кот кажутся несколько игрушечными. Так что думаю, что ягу надо сделать как в недавнем Ведьмаке. Лешего - как в Князе. А кота заменить на что-нибудь более вразумительное.
http://konung.1c.ru/rus/monsters.htm
Вот монстры из Князя. Для кота там полно вариантов замен.
В общем, дух у нынешнего варианта города сказочный. Надо делать его более фэнтезийным, чтоб вписывался в остальной мир.
Baklajan
Невразумительного кота сменить на дружинника. А то странно, что армия, во главе которой стоит герой-человек и один из командиов - также человек, не содержит ни одного человеческого бойца вплоть до 7 уровня!

Дружинник / Варяг - воин славяно-скандинавской тематики, спец. абилка - чем меньше остается воинов в отряде, тем выше их атака и защита (что-то вроде пассивного берсерка, назвать можно "мертвые сраму не имут" (с) ). Лимит действия абилки - при уменьшении отряда наполовину атака и защита удваиваются, при меньших потерях - эффект пропорционален. Стек из нескольких сотен скелетов очень пожалеет, если ударит по меньшему отряду дружинников - за счет действия абилки ответный удар может получить такой бонус по урону, что от скелетов ничего не останется.

Для улучшенного варианта примерные параметры: Хитпоинты - 20, атака - 11, защита - 8, скорость - 6, прирост - 7.

Для обычного: Хитпоинты - 15, атака - 8, защита - 5, скорость - 5, прирост - 7.

Урон можно сделать необычный - 1-9, что особенно сделает актуальным заклинание Bless.

Юнит довольно сильный для 2 уровня, потому прирост скромный.

Наконец, мое пожелание к Домовым - сделать им абилку "Авось" - вражеский отряд имеет шанс промазать по домовым, не нанеся урона, потратив ход и схватив -3 к удаче до конца битвы. Шанс должен быть небольшим, порядка 20%. А то домовые без абилок - как-то не катят.
Agar
Цитата
А то странно, что армия, во главе которой стоит герой-человек и один из командиов - также человек, не содержит ни одного человеческого бойца вплоть до 7 уровня!

В героях это нормально. Обрати внимание - в ЛЮБОЙ армии есть герои-люди.
Baklajan
В любой армии титульные национальности составляют массовку. Болото - гноллы и люди-ящеры, Замок - люди, Оплот - эльфы и лесные дверги и т.д., разве что у волшебников армия по большей части рукотворная, а элиту составляют разные призванные существа.

Кремль, насколько я понимаю, объединяет лесных жителей с людьми, населяющими города и равнины. В городах должна быть дружина, во главе которой стоят богатыри. Текущий набор юнитов состоит почти целиком из лесных жителей, собственно из обитателей крепости и поселка там только Богатырь да Домовой. Получается, что из-за недостатков дружинников-контрактников вместо них приходится гнать на передовую толпы срочников-домовых. А вот добавление на 2й уровень сильного, но малочисленного человеческого пехотинца сделало бы картину куда более вменяемой. А в смертной битве обладатели описанной мной абилки могли бы навешать даже паладинам - паладины первым ударом сносят половину дружинников, дружинники вторым ударом и с включившейся абилкой сносят 3/4 паладинов.

На медведя по-прежнему очень хочется посадить наездника smile.gif Скажем, стрелка с луком. Обычный медведь сражается в ближнем бою, улучшенный - за счет стрелка еще и приобретает равную по силе дистанционную атаку. Хорошо иллюстрирует дружбу лесных и городских жителей, упаси боже надевать на медведя какую-нибудь сбрую - он умный и сам себе навигатор.
Agar
Русские разъезжают на медведях. Не надо так делать, а то в американских учебниках по истории потом так и будет написано biggrin.gif .
Baklajan
Кот по матрешечно-балалаечному индексу моей идее не уступает. И почему именно русские, это же просто общеславянский замок. На медведя я бы следопыта в плаще из листьев посадил. Да и всадник на 7м уровне вполне опровергает ваше дикое предположение.
Agar
Просто человек на медведе странновато смотрится. Хотя можно посадить на него какую-нибудь девушку диковатой наружности (ну там, полуголую, в шлеме из медвежьей головы). Смотрелось бы веселее.
Baklajan
Я бы не стал девушку, а вот насчет дикой внешности вы правы. Я бы посадил молодого человека в наряде из шкур, в плаще из листьев, в меховой шапке а-ля монголы или Сибирь. Оружие - поющий лук. Эдакий лук с лучом света вместо тетивы, а стрелы сами появляются из воздуха. Боезапас - 6 зарядов, так что без тележки с патронами не разгуляешься. И цену поставить на улучшенного медведя особенно высокую, как поступили с богатырем - на собственных доходах от города позволить невозможно, только если хорошо играть и собирать сокровища на карте.

Название соответственно будет Медведь / Следопыт. Абилку Рев убрать, ей на смену приходит возможность дистанционной атаки.
Agar
Плаща из листьев, я думаю не надо, да и монгольских мотивов тоже. Ему, скорее, можно немноговикингского придать(ну, скажем, длинные заплетенные косы, голый торс, меховойплащ, может, татуировки (если викинги их делали)).
hippocamus
> не содержит ни одного человеческого бойца вплоть до 7 уровня!
Ну почему? А Баба-Яга чем не человек?

Кстати, а богатыри обычно поодиночке на целый отряд ходили, так что легионеры им не нужны (дружинники). Всё правильно. А нечисть всякая им помогала (или мешала).
Agar
Ну, баба яга на самом деле не человек, а существо загробного мира.
В том же Ведьмаке они - разновидность падальщиков (вурдалаки и Ко).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.