Ну что я могу сказать... город в целом как мне не нравился, так и продолжает не нравиться, круг причин теперь сузился до маленькой точки - Яга да Кот.
Зато я в восторге от Богатыря, Лешего, Сирина. Особое спасибо за то, что образ Сирина немного оттянули (за уши, видимо) от лубочных изображений и сделали ее какой-то, что ли, более серьезной и нейтрально выглядящей (балалаечно-матрешечная тема, которая меня так коробила, была эффективно убита еще в зародыше дизайнерами).
По поводу Лешего и Бабы Яги. Тут такая неувязочка есть, она уже неоднократно упоминалась. Сказки все русские - суть огарок от той свечи, которой явлалась древнеславянская языческая религия (тут и дальше пойдет инфа, с которой многие форумчане и так давно знакомы, но все же). Поскольку ни мифов в первозданном виде, ни письменных памятников времен язычества у нас не сохранилось, религию эту историки восстанавливают на основе сравнения и сопоставления осколков данных с культурами соседних славянских народов, их преданиями и т.п. Сказки тут - чуть ли ни один из основных столпов.
В свое время очень сильно "загонялся" этой темой, и некоторые вещи врезались в память. А именно:
1. В древнеславянской мифологии особенно остро (что роднит ее со скандинавской) противопоставляются силы хаоса (=лес, природа, стихия) и порядка (=человек, культура, рукотворное). Символ порядка - поле, крепость. Лес - царство хаоса, а заодно аллегория царства смерти.
2. Баба Яга - в таком образе запечатлела народная память образ славянской богини мертвых. Тут и ее неспособность видеть живого визитера (чует по запаху), и попытки его накормить пищей мертвых и т.п. По идее, в первоначальном варианте мифа Яга намеренно и по предварительному сговору съедала главного героя, и он таким образом переходил в мир мертвых, набирал там экспу, артифакты и телепортировался обратно, оставаясь с Ягой в нейтрально-уважительных отношениях

Короче - Яга это undead и противопоставляется силам человеческой культуры и порядка.
3. Леший - тоже представитель хтонических сил, в оригинале - бог леса, возможно рефлексия Велеса, возможно самостоятельное божество.
Так что тут возникает фундаментальный конфликт - если придерживаться традиции, то по одну сторону баррикад оказаться эти персонажи с силами порядка не могут. А вот если традиции не придерживаться, - как этого не делают и оригинальные Герои, создавая просто адскую солянку из существ, где наги с титанами оказываются соседями джиннов, - то можно конечно смело игнорировать этот факт. Как кто-то правильно отметил, в позднейших вариантах сказки Яга помогает герою очень многим. В одной из сказок, если мне память не изменяет, благодаря помощи Яги удалось обезвредить Кащея.
Но в таком случае неча разглагольствовать по поводу степени русскости или нерусскости города. Тут вам не Русь, а как вы сами ее изволили назвать - Борея. И если уж следовать традиции героев - так мешать персонажей на славу. Кстати, обратите внимание на Богатырей - любой человек с минимальными познаниями в истории военного дела сможет перечислить следующие компоненты их экипировки: византийский, варяжский, персидский и монгольский. Из "русского" там только сам богатырь, да может палица. Славяне вплоть до VI-VIII шли битву с топорами и палицами без всякой брони, некоторые - с дротиками и очень примитивными щитами. Все остальное снаряжение было заимствовано у тех народов, с которыми велись войны, оперативно - по мере столкновений с неприятелем. Заимствовалось, должно сказать, с большим умом - так что потом ремесленники производили образцы, по качеству готовые соперничать с аналогичными "импортными". Возвращаясь к теме: спорить о степени русскости или славянства этого города, мягко говоря, глупо, и канона тут быть не может.
Наконец, что говоря откровенно не понравилось и продолжает не нравиться.
Кота - убить об стену, вымазанную аспидным ядом. У меня откуда-то есть полноразмерный .gif кота апгрейженного, так там, пардон, он мало того что занимает две клетки (саблезубый?), так еще и гениталии у него болтаются самым нескромным образом. Лапы он переставляет, как будто это двое человек накрылись своебразной декорацией кота и скрючившись несут ее на себе. Арт ужасный. Помимо того сам кот в таком виде даже у самого творчески мыслящего иностранца не вызовет никаких ассоциаций, никто не поймет зачем кота впихнули в город. И попахивает все-таки матрешками-балалайками.
Лучшее, что можно сделать с котом - кинуть в топку и заменить на дружинника. Странно видеть в номинально "человеческом" замке лишь один чисто хьюманский юнит - богатыря. Где же наш ответ буржуйскому Паладину?
Минимум, что нужно сделать с котом - сделать его прямоходящим, одноклеточным и в сафьяновых сапогах. Апгрейженный кот получает красную шапку, как у стрельцов, и гусли в лапы. С точки зрения утонченности вкусов хуже коту от этого не станет - те же матрешки да балалайки. Зато, по крайней мере, удастся его нормально анимировать и дать хоть какую-то культурную подоплеку в глазах западных игроков - ассоциацию с котом в сапогах. Вот только характерные сапоги и шапка у славянского кота смешать два образа целиком не позволят.
Яга. Выглядит ужасно, потому что непонятно, что это вообще такое. Первое впечатление при взгляде на спрайт: египетская мумия в приоткрытом саркофаге с винтовкой Мосина наперевес. Еще и левитирует. Стоит, думаю, разнообразить и названия юнитов - обычная пусть зовется Баба-Яга, а улучшенная - Кузькина Мать.
Мое предложение - двухклеточное существо, обычная - на метле, улучшенная - в ступе с пестом. Ступу сделать пониже и пошире - пусть будет не как на картинке Билибина, но смена масштаба должна помочь.
Богатырь и Былинный Богатырь. В названиях - эксплуатация балалаечно-матрешечной темы. Почему не Витязь и Богатырь?
Так же и медведь / царский медведь. Неужели заразились традицией 3DO давать апгрейдам предельно идиотские и напыщенные названия? На анлийский потом переведем как Medved Monarch по аналогии с виверном? Грейженный медведь - хозяин леса, каким его суеверно и представляли наши далекие предки. Чем не название? Еще приходилось слышать мнения о неоригинальности медведя. Можно сделать медвежью кавалерию - благодаря известнейшей иллюстрации, выражение Bear Cavalry воспринимается в забугорном интернете с улыбками на ура, как у нас в свое время воспринимался Медвед. Глупо, но обеспечит народную любовь к городу далеко за пределами нашей страны.
Наконец, название города на английском. Транслитерируйте! Kremlin - хоть с прописной, хоть с заглавной буквы, для запада - это прежде всего Ленин, коммунисты и еще черт знает что. Например, вспоминается чудовищный по своей тупости американский стишок 40-х годов про "gremlin from the kremlin". Слово kreml никто из зарубежных игроков сроду признести не сможет из-за ml, скорее всего все будут читать его как "крем" из-за распространенного в европейских языках стереотипа: если идут две согласные буквы подряд в начале или конце слова, одна из них с высокой степенью вероятности - немая. Наподобие psychology и т.п. Мое предложение - Kremel. Будет произносится как "Крем'л" с краткой, едва заметной гласной между М и Л, и точно передавать русское название замка.
P.S. По ходу кампании Кремль будет сталкиваться с другими, каноническими городами Героев. Назревает одна очень большая просьба - сделайте, пожалуйста, стильного Кащея и специально для кампаний Кремля замените им в Некрополе призрачного дракона. А для болота вместо гидры - нормального, а не суррогатного (как в ВоГе) Горыныча.
P.P.S. По аналогии возникает идея заменить в кампании Бастиона у Некрополя зомбиков на мумий - вы себе представляете, как зомби в условиях пустыни будут портиться и тухнуть? Даже если их формалином обрабатывать на привалах... Короче пихнуть вторым левелом мумий, правда с маленьким приростом и соответствующей ценой.