Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Freelancer13
Общий план концепции города:
Название
Мб так и назвать: Град
Родной ландшафт
Пускай будет листва, или снег
Мировоззрение
Нейтрально-злой
Существа
1. Витязи/богатыри
2. Боровик/леший
3. Баба-Яга/ ---
4. Кот-баюн/ ---
5. Медведь/ ---
6. Ведун/кудесник
7. Змей-Горыныч/ ---

Командир: лихо

Герои: воин - воевода, маг - волвх
Магия и военное исскуство
Уровень гильдии – 3-4. Стихия – огонь (типа крещение огнём biggrin.gif ).

Постройки и вид города
Грааль – я бы сделал какой нибудь жертвенник, а вокруг идолы
Хранилище ресурсов – руда/дерево
Если всё-таки будете делать Русский Град, то обязательно нужна баня
Кто-то писал про тайницу врачевания.
В кузнице палатка или телега.

Добавлено ([mergetime]1160491793[/mergetime]):
Про двойной город: конкретно в этом случае идея неплохая, но не реализуемая. А про кошмарных HMM4 я вообще молчу fie.gif

Добавлено ([mergetime]1160492108[/mergetime]):
А, кстати, на сайте на главной странице не поставленны копирайты biggrin.gif
Это же текст из журнала какого!тоЁ как бы не из Игромании
Shurup
Только по твоей концепции (без сравнения с другими)
Не по порядку:

Существа:
2-7 Ну понятно. т.н. "Темный лес". Но 1-й юнит?
- Не вяжется с 2-7
- Не вяжется с "нейтральным-злом"
- Не вяжется с граалем . (Богатырь и жертвенник)
- не вяжется по уровню (Богатырь слабее горыныча - неприемливо для былин, но Бог с ними, для игры куда бы не шло.
то-же касается и кудесников. Ну может они магией сильнее ...
НО СТАВИТЬ его ниже бабы яги? Которая слабее своего-же кота...? Который сильнее лешего.. А Леший сильнее БОГАТЫРЯ? Так то не богатырь, а ЛОХ какой-то.../грейдить в ЧМО)

Название Град - тоже слабо вяжется к предыдущим юнитам. Только к богатырю...

Ландшаафт - НЕТУ ЛИСТВЫ! Есть Снег, Трава, Грязь, Болото, Песок...
См. редактор карт.

При таком списке юнитов - Лихо - может быть к-диром, но кто второй?И ГЛАНОЕ? КОНЦЕПЦИЯ (сори за капс)

Что объединяет этих существ? И какая особенность ТАКОГО русского замка?

Объедини большинство предложенных тобой юнитов, навыков и уникальных строений общей идеей?
В моей версии это медицина, здоровье, лечение, а в твоей.

офф:
Но все-же спасибо за участие... По моему отношению: Опозиция - не есть плохо. Опозиция - есть контроль. smile.gif Так что думаю, если ты уверен, что сможешь быть полезным для команды - будь так добр заполни анкетку.

Добавлено ([mergetime]1160493890[/mergetime]):
good.gif
Shurup
На четырех - бегает, но стоит на двух. А еще это можно тодже заюзать как свойство Медведя. Обычный - на 2 клетки. Улучшенный - на 1-ну клетку.
Токо надо разобраться, что лучше?

Добавлено ([mergetime]1160494182[/mergetime]):
А кстати, глянь тут:
http://www.iq-games.ru/konkurs/images_list.shtml

много интересного есть. По недостающим картинкам - можно что-то накопать...
Freelancer13
Короче, написал длинное сообщение и нечайно его удалил sad.gif
В двух словах: Кто-то писал, что можно создать новый ландшафт посредством скриптов, не думай, что я не знаю редактора карт. Концепцию подгонял под ваш Русский Град, первый юнит самому не нравится, буду думать ещё, анкету искать мне лень, мб попозже )
gamecreator
Цитата(Freelancer13 @ 09 Oct 2006, 16:42)
3) Про Бабу-Ягу. Вариант, на мой взгляд, возможен, только в отрицательном варианте

она вообще нейтральная, так что может влезть в любой концепт
Freelancer13
Цитата(gamecreator @ 10 Oct 2006, 19:22)
Цитата(Freelancer13 @ 09 Oct 2006, 16:42)
3) Про Бабу-Ягу. Вариант, на мой взгляд, возможен, только в отрицательном варианте

она вообще нейтральная, так что может влезть в любой концепт

Смотря в каких сказках idontno.gif
gamecreator
она во всех сказках нейтральная, просто с разным уклоном
Freelancer13
Да она в половине сказок увлекается каннибализмом!! Это чтоЁ нейтрально? bad.gif
gamecreator
не увлекается. по крайней мере не в половине.
наведи хотя бы... 6! примеров
Freelancer13
Сорри, по названиям я сказками не знаю гы
gamecreator
а фрагменты? из 6-ти разных.
Freelancer13
гм, ну она вечно угрожает разным девачкам, что типо до утра не выполнишь работу - съем. У мну были где 3 тома русских сказок, на досуге посмотрю и найду, просто щас реал времени мало, ибо инст.
gamecreator
жду
Darkmoon
Цитата(Freelancer13 @ 10 Oct 2006, 19:37)
гм, ну она вечно угрожает разным девачкам, что типо до утра не выполнишь работу - съем. У мну были где 3 тома русских сказок, на досуге посмотрю и найду, просто щас реал времени мало, ибо инст.

Я тебе как фольклорист отвечаю - это не несколько разных сказок это несколько ВАРИАНТОВ ОДНОЙ сказки...
Фольклору свойственна вариативность... Это первое
Второе. Изначально Баба Яга была не только нейтральным, но и ДОБРЫМ персонажем, злые оттенки появились позже так что ее вполне можно считать нейтральной... Если будет интересно почитай Проппа "О природе Бабы Яги" - good.gif весч...
А про каннибализм - мож ей больше есть нечего... laugh.gif
Darkmoon
Было бы здорово если это использовать как арты... в игре, хотя конечно авторские права... unsure.gif
Freelancer13
Не, мне не очень интересно читать про суть Бабы-Яги. Если она такая добрая, с какого хрена она живёт в лесу и её все боятся?
Shurup
Цитата(Freelancer13 @ 11 Oct 2006, 10:54)
Не, мне не очень интересно читать про суть Бабы-Яги. Если она такая добрая, с какого хрена она живёт в лесу и её все боятся?

Впадло читать - посмотри Шрека. Не яга, но суть та-же. Он жил в лесу и его боялись... Не баба яга конечно, но суть та-же. Яга - отшельник. Вот и запугивает нежелательных путников.

Она вроде нигде не выступает как полное добро, но нелюдимой и нейтральной выступает чаще чем злой..
izrukvruki
Да это без разницы добрая или злая Яга. Главное что это персонаж русских сказок и по любому ОЧЕНЬ подходит Русскому городу и согласуется с любой концепцией по части мировозрения. С ней можно многое делать: и научить стрелять магией, и метлой чтоб она дралася, и в ступе она летать может и место жительство у нее ОЧЕНЬ оригинальное.

Она может быть злодейкой и людоедкой, а если с ней "по человечески" обойтись - то и дорогу к Кащею покажет, и накормит и в бане помоет - она самый что не на есть нейтральный юнит.
Druin
А можно небольшой личный просьб? rolleyes.gif Медведа если утвердим то на две клетки пусть будет... Про картинку промолчу, бо все равно "пробник" biggrin.gif ...
Druin
Ну че вы преципились какая была Яга?... Разная была... Вспомним только фразу "Избушка избушка, повернись к лесу передом"... Эт правда конечно ближе к "стебу", но этот вариант больше знаком, чем статьи в инциклопедиях...

Про лешего возвражения были только по внешнему виду... Я тут вижу два варианта - или старичек заросший мхом (но не увяжется если примут домового), или в виде большой шишки (типа по Никитину)... Но не как обрубок пня... Забудем мультик про домовенка Кузю...

зы. Freelancer13, добро пожаловать в обсуждение... smile.gif
Darkmoon
А с чевой-то домовой будет похож на лешего, заросшего мхом?
ИМХО домовой это маленький старичок, весь волосатый, в драной русской рубахе (ибо по поверьям, домовой ходит в одежде как у хозяина избы) и с красным носом, в руке ухват, рожа хитрая...
А леший - высокий старик, лицом на толкиеновского энта похож, весь зеленый, вместо волос ветки с листьями...
Кстати, чтобы сделать его оригинальным, непохожим на пресловутого дендроида, его можно сделать с еловыми ветками на голове, ведь ель это уже по-русски ( и не надо ля-ля, что елки много где растут, такого юнита есчо не было)
Darkmoon
А мож сразу панду? biggrin.gif
Всмысле пандА? shum_lol.gif
Shurup
Меняю свое мнение насчет родного ланшафта. Родным надо деать ГРЯЗЬ. На картах ее обычно много. К осенней теме подойдет хорошо. Да и по русски это как-то, "одна из бед"

К тому-же по ланшафтам визуально и идеологически:
Песок: - Бастион
Трава: - Эльфы, Люди, Элементали
Снег: - Маги
Болото: - Гидры
Камни: - Орки
Подземный: - данжеон
Лава: - Инферно
Вода: - Гавань
Грязь: - Место вакантно!!!
Darkmoon
Оно не вакантно - там некроманты живут!
Это первое!
А во-вторых не хоцца наш город и в грязь...
Почему бы не сделать новый ландшафт?
Shurup
Цитата(Darkmoon @ 19 Oct 2006, 16:10)
Оно не вакантно - там некроманты живут!
Это первое!
А во-вторых не хоцца наш город и в грязь...
Почему бы не сделать новый ландшафт?

Про некромантов - не учел. Мда..... А вроде всех перещитал (Бастион, наверное, с толку сбил)
а второе - этого я и боялся..... Вечно вы к словам придираетесь... Нельзя сделать русский замок кристально чистым и читерски-сильным. Посмотрите вокруг - грязь. Может она даже лечебная.... smile.gif

Новый ланшафт? Да. Давайте сделаем. НО КАК? Менять существующий? Зачем?
Это лишняя морока. К тому-же чего-то идеологически-нового придумать сложно. Типа опавшая листва или талый снег - не есть что-то новое. Это клоны.

Кто его знает, будет ли возможность добавить ланшафт.. А продумывать надо уже сейчас... А если вспомнить концепцию, то... ее пока лучше не вспоминать.
izrukvruki
Грязь не подходит под мою концепцию - то что город находился в лесу, всеже в лесу грязь специфическая - гнилая листва и сучья и т.п.

Что значит создать новый ланшафт? мне кажется что-то типа проклятой или волшебной местности или святая земля, т.е. в редакторе эта местность накладывается поверх какого-то ланшафта. Вот если такую местность делать то листва самое подходящее.

Я бы вообще бы дал героям-русичам способность ходить через лес, но очень медленно, а если он закончил ход в лесу то выделялся бы некоторый кусок леса, который враг может атаковать (т.е сделать так чтоб руссичи не могли пользоваться лесом как укрытием), и руссич получалбы бонусы за партизанский бой (класс если например стрелки будут кустиками замаскированы и получать допонительную защиту от стрелков противника)). И еще ограничить возможность таким образам - воровать артефакты (можно делать бродячих монстров как в 4 героях)
Shurup
Цитата(izrukvruki @ 19 Oct 2006, 16:55)
Грязь не подходит под мою концепцию - то что город находился в лесу, всеже в лесу грязь специфическая - гнилая листва и сучья и т.п.

Да и "мои" в лесу живут. Попробуй в редакторе, чем заливается грязь и чем трава - практически нет разницы, только более в тёплых (осенних) тонах.

Что значит создать новый ланшафт? мне кажется что-то типа проклятой или волшебной местности или святая земля, т.е. в редакторе эта местность накладывается поверх какого-то ланшафта. Вот если такую местность делать то листва самое подходящее.
Да. Такое можно создать вроде без проблем. Таже добавить еще больше пожелтевших декораторских деревьев.

Я бы вообще бы дал героям-русичам способность ходить через лес, но очень медленно,
.... 
можно делать бродячих монстров как в 4 героях

А вот это - перебор. Это можно сделать в рамках карты/кампании, но уж никак не делать концептуальным свойством. Во-первых, это нарушит смысл всех ключников и т.п. преград. Зачем бегать в поисках артефакта или палатки целый месяц, если можно пробраться пусть даже за неделю... Бродячих - туда-же куда и 4-е герои...
Freelancer13
Не, ходить через лес - это слишком. В вогах вроди была такая настройка - ничё хорошего, все преграды просто обходятся по лесам.
Darkmoon
Да, большинство квестов вылетят в **** yes.gif
Это действительно слишком!
А вот русский ландшафт, как накладка поверх земли, это идея хотя ИМХО и не новая biggrin.gif
Freelancer13
Да, наложение поверх было бы классно. Кстати, как там работа продвигается?
izrukvruki
Цитата(Freelancer13 @ 19 Oct 2006, 22:00)
Кстати, как там работа продвигается?

biggrin.gif ВСЕ ГОТОВО. Завтра выйдет новый город biggrin.gif
Darkmoon
Ну-ну, вы там закрылись, а че вы там делаете никто не знает!
Общественность требует подробнвй отчет! biggrin.gif
izrukvruki
Да пока ничего не делаем и даже особых обсуждений не ведем, поэтому отчитываться не о чем. Затишье... Друин и Хелио молчат как рыбы об лед...

Freelancer а ты токо языком трепаться горазд или можешь чем помочь?
Darkmoon
Вот я про то и говорил, что закрытый форум еще не дает возможности стабильной и слаженной работы!
Ну да ничего, скоро может предоставлю свои наброски некот сусчевств biggrin.gif
А про трепание языком, это ты случайно не на меня намекаешь?
izrukvruki
Цитата(Darkmoon @ 20 Oct 2006, 12:08)
А про трепание языком, это ты случайно не на меня намекаешь?

Да вроде я написал кому я адресовал фразу про трепание...

А про наброски - это ты давай, в этой области очень большой дефицит...
Freelancer13
Гыгы, желания помогать пока нету, ибо результатов не вижу никаких. Сайт заброшен и повидимому надолго. Чем вам помогать, если вы ещё концепцию не опредили?
izrukvruki
Сайт не заброшен, думаю в ближайшее время обновлю информацию и добавлю графику, которую Шуруп выложил (кстате кто-нибудь проверял ссылки, все ли они рабочии???).
Freelancer ты лично и конкретно чтобы мог дать (графику, статью и пр.) что я мог разместить на сайте? Давай предлагай и присылай, я (и команда) готов к любым диалогам

Мне не конятны притензии - ВЫ не определили? Кто МЫ?
- если команда, то она создана неделю назад - только "голову поднимает", а ты сразу - РАБОТАТЬ
- если участники обсуждения, то вноси свое активное участие

Кто нибудь может взять на себя ответственность за выбор концепции без учета мнения большинства?

Думаешь что будет лучше если например я скажу:
"Ну вот Я определил концепцию. Русский город будет таким-то-таким-то... Давайте делайте его... Кто не согласен пошли нафиг..." Если бы всю работу я один мог сделать и потом бы играл один в этот город, может я так бы и сделал. Но... ведь работать будет команда для всех поклоников, и наверно хочется учесть все мнения и выбрать самое достойное и оригинальное и еще учитывать пословицу: "Хорошая мысля приходит апосля"...
Necronix
Учесть мнение всех невозможно.И мнения все обязателдьно разойдуться.У вас есть реузльтаты голосований.Составьте такое же на крытом форуме или просто прикройте голосование на открытом и примите уже решение.И так больше всего голосов набрал ***** знач мы будем придерживаться этой концепции-это мнеие большинства.Кто -то должен это сказать.Открытые обсуждения канеш нужны.но они сильно тормозят работу.так что не зацикливайтесь на них.
Freelancer13
Лично я для сайта ничего длать не могу, ибо бездырь yes.gif Могу только играть в любимых героев.
Насчёт мнения большинства - пора бы сделать открытое голосование по окончательному выбору концепции (2 лидирующие концепции) и определится.

Как справедливо замечено, мнение всех учесть невозможно
Grand Elf
[quote=izrukvruki,20 Oct 2006, 13:58]
(кстате кто-нибудь проверял ссылки, все ли они рабочии???).[QUOTE]

Работает усе работает crazy.gif
izrukvruki
Результаты голосований не всегда отражают действительность - много голосов от "случайных" участников, которые не вникают в глубину проблемы. Например мона спросить - Что лучше? Кило яблок или 100 руб. И большинство скажет что 100 руб., но никто не задумывается в рамках какого проекта идет речь (например в рамках проекта борьбы с наркоманией и тогда кило яблок намног лучше 100 руб. которые можно пустить на наркоту) (если сложно завернул и не понятно, то пардон)
К тому же некоторые голосования (ну никак) не вписываются в очень популярную концепцию, а там ведь люди голосовали.

Все же проблема не в том, что мы не можем договориться между собой. А в том что РЕАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ мало, большинство (в како-то мере и я) только языком треплются. Думаете если мы всех кто написал заявки войти в команду примем, то работа пойдет быстрее?

И еще. Хорошие идеи рождаются не по заказу, а как то случайно в процессе осмыслевания информации. Дайте людям подумать и вычленить наиболее важны моменты. Немного терпенья друзья... и вдруг кто-нибудь выскажет гениальную идею, которая русский город сделает самым классным городом в героях. ТЕРПЕНЬЕ

Добавлено ([mergetime]1161346131[/mergetime]):
Цитата
(2 лидирующие концепции)

Это какие интересно? (одну которую предлажил Хелио, и которуя малость перетусовал, к нейже примыкаем концепция Шурупа, ибо отличия незначительны - в этом случае все согласуется)
концепция эфрита - отброшена, в силу трудоемкости.

Какая вторая????
Darkmoon
Наброски ужо сделал - пара домовых, леший, кузнец...
Скоро выложу, мож завтра... biggrin.gif
Дейдрe
izrukvruki, 3 кило яблок, однозначно! gigi.gif
Darkmoon
Как и обещал, высылаю свои эскизы...
Это только наброски, какими я представляю себе этих существ, если понравится, что надо подправлю, раскрашу и все такое. За кривизну простите, ибо рисую хреново biggrin.gif

Дейдрe
какая прелесть!!!! а кузнец почему без апгрейда? gigi.gif
Darkmoon
Патамушта его статус в городе еще не установлен, либо юнит, либо командир.
Да и времени не было...
Дейдрe
ну, если в деревни кузнец ещё может быть командиром, то в городе - извините wink.gif
izrukvruki
Если честно, то мне вот домовые тоже представлялись всегда как маленькие мужички, а не как духи.
Кузнец - обалденно. Таким он и должен быть - Богатырь, токо с молотом и в фартуке - заслуживает плюсика
Shurup
Кузнец - да. Хорошо.

Остальное - не нравится. Я понимаю, что домовых все привыкли видеть как домовенок Кузя. Но, такой существ мало чем отличается и от хоббита и от гнома. Да и на маленького крестьянина очень уж чем-то похож.
За моего "лешего, поросшего мхом" nunu.gif spiteful.gif

Кстати, о Лешем. Лешего представляю только в виде огромной шишки (по кому-то там). Его еловость не сделает его отличающимся от Дендроида. В то время как такое нестандартное тело - вполне может.
Darkmoon
Ну, все решит общественнось biggrin.gif
Рисую дальше...
А вот, домовенка Кузи не видел... увы... sorry.gif laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1161607809[/mergetime]):
Ну, все решит общественнось biggrin.gif
Рисую дальше...
А вот, домовенка Кузи не видел... увы... sorry.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.