Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
MasterOfPuppets
Kill him, DracoLich!
ZBEP - юзай codeboх.

В общем, добавь в скрипт это:

!#VRv1512:S0; - в начало

!!HE-1:A2/158/?v1600/?v1601; - после триггера !?CM2
!!HE-1&v1512=0/v1601=1:A-158;
!!UN&v1512=0/v1601=1:A12/0/0/0;
!!HE-1&v1512=0/v1601=1:A4/158;
!!VRv1512&v1512=0/v1601=1:S1;

Правда, СноРТ ещё фиксил первичные навыки, но это пусть кто-нибудь другой.
ZBEP
Большое спасибо.
Я просто в erm вообще не понимаю)
митяй
Ребята, подскажите пожалуйста скрипт, чтобы Крэг Хэк стал специалистом по сопротивлению от магии, с расширенной специализацией от ВОГа (растущий минус к мане врага). Пробовал сам но ничего не понял, поэтому прошу помощи... Да инапишите пожалуйста куда его потом нужно будет записать, а то я даже этого не понимаю )) заранее благодарю...
Iv
Цитата(митяй @ 08 Jun 2009, 13:08)
Ребята, подскажите пожалуйста скрипт, чтобы Крэг Хэк стал специалистом по сопротивлению от магии,

!#HE102:X0/26/0/0/0/0/0;

Цитата
с расширенной специализацией от ВОГа (растущий минус к мане врага).

Не понял

Цитата
куда его потом нужно будет записать

В конец любого файла DATA\S\scriptXX.erm
митяй
И все, он будет работать? Не нужно его потом еще где-то прописывать?
Да, огромное спасибо ))
MasterOfPuppets
Описание прежним останется.
Iv
Мне, как обычно, лень его менять smile.gif
митяй
а как можно тогда сделать чтобы и описание изменилось? ну там картинка и все остальное? просто хочеться оставить Крег Хэка, но чтобы во всем остальном его специализация была как у Торгрима. Я в последнее время беру Торгрима, ставлю картинку и описание Крег Хэка и играю. Вот только при игре возникают проблемы с перестройкой замков, некоторыми бонусами, ну и вообще через чур искусственно получается. Вот и прошу дать описание скрипта чтобы переделать специаизацию Крэга Хэка. Прошу, напишите...
митяй
Так что? Никто не поможет?
MasterOfPuppets
Ну вот полностью скрипт:

ZVSE
!?PI;
!!VRz990:S^{Сопротивление}

+5% за каждый уровень к показателю навыка сопротивления.^;
!!HE102:X0/26;
!!UN:G2/102/2/990 G2/102/3/20;
Iv
Той строчки для игры тебе бы хватило smile.gif

UPD Кукловод успел 1ым
митяй
Спасибо ребята большое!!! Скажите, а вы могли бы и на вопрос в http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=5866 ответить. Там я про скрипт на навыки и тому подобное расспрашивал )) Хотя, если все заработает (с вашим скриптом), то и так будет здорово!
Еще раз спасибо! Я долбался с этой проблемой уже целую неделю ))
DracoLich
Переделал скрипт расширенных специализаций под желаемые, так что с ним все будет совместимо. Отправил на мейл.
митяй
Почему то тот скрипт что вы дали не работает. КРэг Хэк появляется с нападением (( Хотя я его записал как и говорилось выше в дату (S). В ерм. Что-то не так... Как нужно было правильно сделать???

Спасибо Драколич! Только у меня снова возникла некоторая проблемка (( Написал все на мыло.
Iv
При выборе героя на старте карты он и будет со стандартной картинкой. Специализация сменится только после вогификации карты.
митяй
так в том то и дело что после вогификации он появляется с родной спецухой ((
Iv
В какой файл ты добавлял строки?
митяй
как ты и сказал - DATA\S\scriptXX.erm

Добавлено ([mergetime]1244531762[/mergetime]):
Сначала создал сам, потом когда ничего не получилось, добавлял в различные существующие скрипты... Эффекта ноль ((
DracoLich
Написал на мыло. Где епт модераторы объединить/чистить?
MasterOfPuppets
Цитата
DATA\S\scriptXX.erm

Под "ХХ", если что, Iv имел в виду скрипт с любым номером. А если реально scriptXX.erm, то он работать не будет.
Просто открой любой из существующих скриптов ВОГа и добавь мой код в конец.
P.S. Проверил на всякий случай у себя - всё норм.
митяй
Да нет )) Я все сделал так как описывалось. Само собой ХХ не писал. Я поставил скрипт Драколича и все работет smile.gif)
Все равно спасибо!!!
Master Of Puppets - ты не мог посмотреть на еще один мой вопрос - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=5866&st=20
больше задавать вопросы не буду!!! Чес слово! Все что надо уже имеется )) ... ну скорее всего
snalltroll
нужен скрипт:
Артефакту (например #50)задать в свойствах +1 к морали.
и, так как данная функция (+1 к морали) действует лишь до след. битвы - что бы после битвы эта мораль восстанавливалась... вот... буду очень признателен...
Aleee
Сделать подобные артефакт кошерно (а именно, чтобы в информации по морали отображалось "+1 #Название артефакта#" без вмешательства в исполняемые файлы нельзя.
И вообще, все средства редактирования морали и удачи в ЕРМ запредельно кривы.
major
Цитата(snalltroll @ 10 Jun 2009, 22:44)
Артефакту (например #50)задать в свойствах +1 к морали.

Пример подобран просто замечательно, так как арт №50 - Герб доблести и так дает +1 мораль biggrin.gif .
snalltroll
ЛоЛ)))))) ну, тогда какой нибудь другой артефакт.
думаю такая погрешность как надпись по существу не фатальна. можно закрыть на это глаза.
помогите, плз...
MasterOfPuppets
Лучшее, что могу предложить wink.gif :

ZVSE
!?AE1&v998=$art$;
!!HE-1:R0/d1;

!?AE&v998=$art$;
!!HE-1:R0/d-1;

!?BA53;
!!BA:H1/>-1;
!!HE-10:A2/$art$/d/?y1;
!!HE-10&y1>0:R0/d1;
!!HE-20&1:A2/$art$/d/?y2;
!!HE-20&1/y2>0:R0/d1;
DracoLich
В битве заменя твой артефакт на герб доблести а после битвы снимай его. Также неплохо было бы сохранять номер слота, куда его надевать, и одевать командой HE:A1//; и номера сражающихся героев, чтобы было кому надевать, а кому отдавать в случае проигрыша носителя артефакта. В общем, геммороя больше чем просто назвать знак отваги другим именев biggrin.gif
Phoenix - Mod
Нужно просто поместить факт наличия этого арта у двух героев в два флага, а в!?BG0 увеличивать мораль монстра на 1, если у его героя флаг установлен.
MasterOfPuppets
Цитата
а в!?BG0 увеличивать мраль монстра на 1, если у его героя флаг установлен.

!!BM:G212, что ли? А как же тогда мораль героя вне битвы? Да и в битве это не ахти выглядит...
DracoLich, Phoenix - Mod - вы часом не прикалываетесь? Зачем такие задвиги? Тем более, что никто не говорил, что мораль нужна только для битвы.
Phoenix - Mod
Цитата
!!BM:G212, что ли? А как же тогда мораль героя вне битвы?

Мораль нужна не герою, а монстрам.
MasterOfPuppets
Мой вариант:
1)Даёт герою мораль +1 вне битвы
2)Даёт монстрам мораль +1 на всю битву.
Твой вариант:
1)Даёт только монстрам мораль +1, но её надо давать каждый ход, что заведомо тормознее, если на !?BG0 повешен ещё какой-нибудь код.
Что лучше?
DracoLich
Цитата
Что лучше?

Мой метод!
+ lдавать герою мораль "+1 до след битвы" после каждой битвы. Но совместимость... В общем, новые артефакты не для слабых духом )
Phoenix - Mod
Цитата
Мой вариант:
1)Даёт герою мораль +1 вне битвы
2)Даёт монстрам мораль +1 на всю битву.

Можно и так.
snalltroll
так что лучше то? что бы избавится от массы проблем говорю сразу - герой на карте 1 единственный (управляемый игроком), и никаких "отдать победившему" нет. Так же, необходимо присутствие Морали +1 вне боя (надпись "+1 до след. битвы" не страшно). У меня впринципи получился скрипт, но проблема как раз в том, что эта самая +1 убералась после битвы (что не удивительно) Есть команда, которая обновляет все :R синтаксисы, но... я так и не понял как с ней рабоатть...
major
Пост №2627 ИМХО наипростейшее функциональное решение.
DracoLich
Нуу да
Phaeton
Нужен скрипт. При посещении здания (на месте где срабатывают свойства)в 1x1x1 вас попросят оставить в армии только 80 копейщиков, 50 арбалетчиков и 30 грифонов а остальные выбросить, иначе пройти дальше нельзя. С учётом того что в армии только приведённые выше существа.
MasterOfPuppets
Цитата(major @ 12 Jun 2009, 21:38)
Пост №2627 ИМХО наипростейшее функциональное решение.

Разве что R0/d1 и R0/d-1 исправить на R0/d1/0 и R0/d-1/0. А то корявости с обновлением будут.
major
В хелпе написано, что у команд R#1/$ убрано автоматическое обновление экрана, а чтоб его включить, нужно наоборот написать R#1/$/1.
Bisik
Интересно, можно ли заменить иконку монстра, его деф и озвучку какой-то командой? Или может скрипт какой-то для этого приспособить? smile.gif
А то вот минимум пятеро монстров (големы и 4 посланника) обращаются к одной и той же озвучке (GGOL) и имеют практически одинаковую анимацию, не говоря уж про портреты. Что скажут корифеи скриптинга? smile.gif
major
Деф и озвучку поменять можно, а вот иконку в дефе - вряд ли.
Bisik
Цитата(major @ 23 Jun 2009, 22:46)
Деф и озвучку поменять можно

Интересно, и как это можно реализовать на уровне скриптов и команд, плз? rolleyes.gif
major
Если никто не опередит, попозже напишу скрипт.
Дьяк
Иконку в дефе можно поменять, если кинуть в лод похожий деф, но с другой иконкой и на него поменять указатели.
MasterOfPuppets
Что ж, пожалуй, опережу Майора.
Сам код:
Код
ZVSE
!?PI;
!!FU25000:P#1/#2; #1 - номер монстра, #2 - номер z-переменной с названием дефа и озвучки.

!?FU25000;
!!VRx1:*116+8195224;
!!VRx2:*512+9597416;
!!UN:Cx1/4/x2;
!!VRx1:+4;
!!VRx2:+4;
!!UN:Cx2/1/0;!!VRx2:+1;

Пример использования (замена дефа Скорпикор на Королеву-Нагу, а озвучки - на гнолла):
Код
ZVSE
!?PI;
!!VRz996:S^gnol cnagag.def^;
!!FU25000:P81/996;
!?FU25000;
!!VRx1:*116+8195224;
!!VRx2:*512+9597416;
!!VRx1:+4;
!!VRx2:+4;
!!UN:Cx2/1/0;!!VRx2:+1;

При рестарте карты изменения в памяти не сбросятся. Так что, если скрипт рассчитан на вкл/выкл, следует применять эту же функцию со стандартными данными при отключенной опции.
Скрипт под ТЕ. Можно сделать и универсальный.
Bisik
За скрипты спасибо smile.gif
Было бы неплохо универсальный, про дефы.
А интересно, можно ли менять портреты юнитов скриптом, чтобы при создании нового юнита не перелопачивать каждый раз TWCRPORT.def? Если да, то как?
MasterOfPuppets
Цитата(Bisik)
А интересно, можно ли менять портреты юнитов скриптом, чтобы при создании нового юнита не перелопачивать каждый раз TWCRPORT.def? Если да, то как?

По-моему, это невозможно.
Цитата(Дьяк)
Иконку в дефе можно поменять, если кинуть в лод похожий деф, но с другой иконкой и на него поменять указатели.

Странно, что раньше в голову не приходило. А ведь неплохая замена в отдельных случаях DL-диалога, которого нужно закрывать при отпускании мыши.
Poseidon
Люди, можно создать скрипт, ( незнаю, может он есть) В спряжении всех существ заменить на големов: 1 уровень-стальные,2 уровеннь-воздушные,3 уровень-водяные,4 уровень-огненные,5 уровень-золотые,6 уровень-алмазные,7-земляные(метаморфы). Я бы создал,но только учусь писать скрипты. Кто может, найдите или создайте такой скрипт. cray.gif
Iv
Цитата(Poseidon @ 31 Jul 2009, 23:01)
Люди, можно создать скрипт, ( незнаю, может он есть) В спряжении всех существ заменить на големов: 1 уровень-стальные,2 уровеннь-воздушные,3 уровень-водяные,4 уровень-огненные,5 уровень-золотые,6 уровень-алмазные,7-земляные(метаморфы). Я бы создал,но только учусь писать скрипты. Кто может, найдите или создайте такой скрипт. cray.gif

Всё банально

ZVSE
!#UN:T8/0/0/115; В Conflux 1ый уровень - каменный голем
!#UN:T8/0/1/116; их грейд - железный

Оранжевый - код уровня существа (0..6), 0 - 1ый уровень
Красным обозначен признак улучш/неулучш.
Зеленый - код нужного тебе существа
Poseidon
Все ок. Благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.