Сразу предупреждаю, в особенности Солмира: в Глобал я даже не заглядывал (и вообще, единственный раз, когда я туда заглядывал был тогда, когда мы сравнивали причисление монстров к городам) и заглядывать не собираюсь.Есть у меня скриптик, причисляющий многих нейтральных монстров к соответствующим городам.
Во-первых, маленькое, но существенное обновление (иначе скрипт вообще не работал

):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кстати, проверьте, пожалуйста, работает ли он сейчас

Во-вторых, я хочу сделать вторую версию, которая будет делать следующее:
- Причислять нейтралов к городам;
- Включать многие апгрейды в форте на холме (не включаются такие, как сильванские кентавры и драколичи);
- Включать некоторые апгрейды в городах;
- Включать объединение монстров в экране героя (капитаны кентавров + благородные эльфы = сильванские кентавры; могущественные личи + драконы-привидения либо кровавые драконы = драколичи).
Также будет прилагаться файлик, кидаемый в папку Data, который будет изменять порядок монстров в редакторе (апгрейд сразу после обычного - точнее, второй апгрейд сразу после первого

).
Сделать хочу, как видите, много, и придется потрудиться, чтобы все это реализовать, но все же постораюсь. Теперь вопрос - есть пары монстров, с которыми трудно определиться - кого в кого апргейдить. Помогите это сделать!
- Волшебница - Чародей;
- Арктический снайпер - Закаленный снайпер;
- Кошмарная гидра - Змей Горыныч;
- Страж/Дух (вообще-то так его было бы хоть чуть-чуть правильнее перевести) - Призрак [Энрота].
З.Ы. А что делать со способностями от опыта?
З.З.Ы. Свойства (атака, защита и т.д.) при апгрейдах с одного [бывшего] уровня на другой [бывший] уровень (например, возможный апгрейд духов в призраков Энрота), наверно, будут поправлены. Кстати, предлагайте и это!