Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Mefista
Спасибо огромное)хотя картостроитель из меня хуже некуда,хоть весело будет)
Mefista
Э...единственное число не назначается (Iv,твой вариант,увы,не работает вовсе)...и в строке внизу остаётся старое имя.
В том коде,где пример - ифриты, что, кроме непосредственно номера монстра, надо менять на что?
Algor
Цитата(Mefista)
Э...единственное число не назначается (Iv,твой вариант,увы,не работает вовсе)...и в строке внизу остаётся старое имя.

Эмм... где?

Цитата(Mefista)
В том коде,где пример - ифриты, что, кроме непосредственно номера монстра, надо менять на что?

Нет, только номер и название существа. Номера z-переменных из числа зарезервированных для картостроителей. Хотя, если много скриптов используешь, проверь, чтобы номера эти (851, 852) не использовались в них.
Mefista
А,всё работает - я лпечаталась в паре мест ввиду глючной клавы.Извини)

А как убрать у андедов андедовость?
IQUARE
Ну, при выставлении флага MA:X не включать в значение андедовость
Mefista
Э...я это ещё не до конца освоила...
В общем,чего мне надо:
- убрать тёмным рыцарям/апгрейду андедовость
- сделать ангела независимым от морали,но не андедом
- сделать так, чтобы города выглядели безфортовыми при построенном форте (эта байда с заменой дефа в редакторе у меня не работает нормально)
- приписать гидре параметры мантикоры (атаку/защиту/прочее и яд)*
*это я могу,но просто вдруг есть скрипт для прямого обмена параметрами
Algor
Цитата(Mefista @ 07 Jan 2014, 01:58) *
- убрать тёмным рыцарям/апгрейду андедовость
- сделать ангела независимым от морали,но не андедом

Все добавление/удаление флагов идет по принципу:
Код
ZVSE
*** Изменение флагов существа
!#MA:X#/?v1;   [получаем в переменную v1 действующий набор флагов существа #]
!#VRv1:|#;     [добавляем нужный флаг # в набор]
...
!#VRv1:|# -#;  [удаляем ненужный флаг # из набора]
...
!#MA:X#/v1;    [устанавливаем обновленный набор флагов существу #]

Номера существ и флаги все расписаны в EMR-Help'е.

В принципе, можешь сразу просуммировать все необходимые флаги, и одной командой установить получившийся набор F существу:
Код
ZVSE
*** Установка набора флагов
!#MA:XC/F;   [Установка существу C набора флагов F]
Mefista
Э,как сменить деф здания в городе на другое здание?(Обводка,помню,вроде не меняется,но у меня всё равно отключена)
Iv
Это скриптами, насколько помню - не делается
igrik
Ну если координаты строения не меняются, то почему бы не через:
Цитата
!!SN:L^Era.dll^/?y1 Ay1/^RedirectFile^/?y2 Ey2/1/^старое имя дефа^/^anyfuckingdef.def^;
Orzie
В классическом воге есть Сфинкс, задающий рандомные вопросы из списка с ответами. Скажите пожалуйста, есть ли возможность модифицировать этого сфинкса до полноценного двушного, в котором можно самому задавать текст вопроса и варианты отгадки с наградами? Галочку возвращения рандомных вопросов (в меню опций сфинкса в редакторе) можно, в принципе, не оставлять, но если она была бы - было бы полезно всем, думаю.

Иными словами, перевести сфинкса из нередактируемых объектов в полноценный редактируемый.
feanor
Нарисовать гуй в редакторе - нет.

Напилить скрипт для карты - вполне.
Iv
Цитата(igrik @ 09 Feb 2014, 16:47) *
Ну если координаты строения не меняются, то почему бы не через:
Цитата
!!SN:L^Era.dll^/?y1 Ay1/^RedirectFile^/?y2 Ey2/1/^старое имя дефа^/^anyfuckingdef.def^;

Не работает. Пытаюсь в оплоте заменить жилище кентавров на жилище феечек
!#SN:E^Era.dll^/?y1 Ay1/^TBELdw_0.def^/?y2 Ey2/1/^TBRMDW_0.def^/^TBELdw_0.def^;

hippocamus
Не используй инструкции. Используй триггер ?!PI;
А с Эрой всё в порядке? (Хотя, у меня тоже были траблы с !!SN:E в TPM).
Iv
Цитата(hippocamus @ 09 Feb 2014, 20:54) *
Не используй инструкции. Используй триггер ?!PI;

Код
!?PI;
!!SN:E^Era.dll^/?y1 Ay1/^TBELdw_0.def^/?y2 Ey2/1/^TBRMDW_0.def^/^TBELdw_0.def^;

Что совой об пень, что пнем об сову..

Цитата(hippocamus @ 09 Feb 2014, 20:54) *
А с Эрой всё в порядке? (Хотя, у меня тоже были траблы с !!SN:E в TPM).

Работает, хоть и не без глюков
Orzie
Цитата(feanor @ 09 Feb 2014, 20:38) *
Нарисовать гуй в редакторе - нет.

Напилить скрипт для карты - вполне.

То есть, в таком скрипте нужно будет и заложить текст вопроса и варианты ответа? А насколько сложным будет процесс замены текста и вариантов ответа с наградой при копировании скрипта из одной карты в другую?
feanor
Цитата

SN:L^Era.dll^

Цитата
То есть, в таком скрипте нужно будет и заложить текст вопроса и варианты ответа? А насколько сложным будет процесс замены текста и вариантов ответа с наградой при копировании скрипта из одной карты в другую?
Текст и варианты, полагаю, заменой строк. Награду чуть посложнее.
Тут надо еще смотреть, насколько угробищно будет выглядеть воговский ввод строк и не будет ли необходимо запилить DL-диалог.
Orzie
Ну, тут, конечно, проблематично будет - во многих двушных картах от сфинксов зависит исход игры, а я ерм не владею ни в каком приближении. Очень жаль, что гуя не будет.
Видимо, придётся ставить эвентом (эх, сыплется геймплей и поиск буковок для сфинкса по всей карте...).
Iv
Цитата(feanor @ 09 Feb 2014, 22:19) *
Цитата

SN:L^Era.dll^

Не работает. Ошибки те же
feanor
Цитата
Ну, тут, конечно, проблематично будет - во многих двушных картах от сфинксов зависит исход игры, а я ерм не владею ни в каком приближении. Очень жаль, что гуя не будет.
Видимо, придётся ставить эвентом (эх, сыплется геймплей и поиск буковок для сфинкса по всей карте...).
Да ладно, чо. Попроси на вог-форуме или мб здесь, кто-нить готовый скрипт забацает.
Orzie
А если бы он и был, мне так и так пришлось бы учить куски ерм для вставления каждый раз новой награды и новых текстов с количеством вариантов ответа.
hippocamus
Не L. E, насколько помню. Но все вопросы, естественно - к Берсеркеру. Должно работать, вроде. Если с dll всё в порядке.
feanor
Сначала загрузить длл (L), потом получить адрес функции (A), потом выполнить (E).
Надо бы в справке глянуть, наверно, что-то в аргументах не то: оно может в некоторых случаях не редиректить, но ошибками кидается только при собственно ошибках.
Mefista
Короче,должно быть три строки скрипта с разными буквами,так?

hippocamus
*смотрит на подпись*поздравляю)
Algor
Цитата(Orzie @ 09 Feb 2014, 22:42) *
А если бы он и был, мне так и так пришлось бы учить куски ерм для вставления каждый раз новой награды и новых текстов с количеством вариантов ответа.

Можно в ini вынести.
Orzie
Для каждой карты? Сложновато, всё равно. А если название карты поменяется - может мне в голову взбредёт изменить способ именования. Лучше уж по-старинке. Я себе просто мало представляю именно как это выглядело бы на ерм.
igrik
А что это за комманда такая новая?!!
Цитата
Ay1/^TBELdw_0.def^/?y2

должен быть "RedirectFile" - Ay1/^RedirectFile^/?y2

и да SN:L. И все работает
Код
!?PI;
!!SN:L^Era.dll^/?y1 Ay1/^RedirectFile^/?y2 Ey2/1/^TBDnMag5.def^/^TBNCMAG5.def^;

Berserker
Orzie, ты напиши список возможных наград. Вот список сделать может быть реально. Тогда и копипастом менять будет не сложно. Я двушных сфинксов не разгадывал, потому не знаю механики.
Orzie
Ну, там по наградам грубо говоря как урезанный ящик пандоры. Может даваться от -9999 до 99999 каждого ресурса, а также один заданный артефакт (любой из списка). Проблема в том, что многие авторские карты заточены под хитрые призы для сфинкса (хотя и далеко не во всех от разгадывания зависит победа), а у нас основной костяк карт пока что именно герои 1-2-3, своих нету.

Часто дают Ultimate артефакты и деньги, но зависит от сложности самой загадки, как автор карты решит.
Berserker
Банальный арт или ресурсы? И всё? А монстры, опыт, мана, заклинания?
tolich
Цитата(Orzie @ 10 Feb 2014, 19:48) *
Часто дают Ultimate артефакты и деньги, но зависит от сложности самой загадки, как автор карты решит.
У меня на одной карте сфинкс вообще ничего не давал.
Iv
Цитата(igrik @ 10 Feb 2014, 14:27) *
должен быть "RedirectFile" - Ay1/^RedirectFile^/?y2 и да SN:L.
Код
!?PI;
!!SN:L^Era.dll^/?y1 Ay1/^RedirectFile^/?y2 Ey2/1/^TBDnMag5.def^/^TBNCMAG5.def^;

Сразу не понял, что RedirectFile - это команда. Спасибо, заработало
Orzie
Цитата
Банальный арт и/или ресурсы? И всё? А монстры, опыт, мана, заклинания?

Да хотя бы пускай двушного бы кто сделал, я уж не мечтаю о списке наград аналогичном ящику Пандоры.

Цитата(tolich @ 10 Feb 2014, 23:19) *
У меня на одной карте сфинкс вообще ничего не давал.

И такое бывает, но редко. Если не проставить ни одного варианта ответа, то сфинкс будет молчать, т.е. будет как обычное захламление пространства.
Mefista
Спасибо,работает)[заодно вспомнила,что не заменила гарпий на гаргулий]

В итоге,это единственные замены,что я сделала - всё остальное,что я хотела, настолько не к месту( ну вот что им стоило сделать дефы зданий БЕЗ кусков фона и обрезанных фрагментов?
tolich
Цитата(Orzie @ 11 Feb 2014, 05:09) *
И такое бывает, но редко. Если не проставить ни одного варианта ответа, то сфинкс будет молчать, т.е. будет как обычное захламление пространства.
А так он не молчал, он честно задавал вопрос и при неправильном ответе съедал. Но награды за правильный ответ не было. Такую фишку можно использовать, например, в узком проходе. Жаль только, что она одноразовая.
Iv
В процессе ревизии накопленных портретов нашлись куча портретов, которые не подходят героям - магам и полководцам, но при этом довольно забавные и, ИМХО, будут неплохо смотреться в качестве портретов
школяров, ведьм (в домиках) и провидцев-квестодателей. Нет ли у кого из скриптописцев желания написать скрипт, который при ПКМ и посещении этих объектов будет наряду с обычной информацией показывать и портрет?

Готов взять на себя графическую часть мода

UPD Примеры портретов
Katya
Приветствую снова. Не нашла в справке пример скрипта, изменяющий стоимость постройки здания.
igrik
Цитата
Приветствую снова. Не нашла в справке пример скрипта, изменяющий стоимость постройки здания.

Такой команды то и нет. Но в справке есть инструкция по UN:C (by Д'якон), которая как раз и называется "Задача 2. Найти адрес содержащий стоимость постройки в городе" Либо менять "BUILDING.txt"
Pavel
Здравствуйте товарищи. Зашел в первый раз, нужна помощь со скриптами, точнее с их правкой. Играем в Вог 3.58 по локалке, в основном рандомные карты, средних и больших размеров. Давно мучает проблема с ростом нейтральных юнитов, в ВОГ есть опция 232, "рост нейтральных отрядов" [автор: Alexandru Balahura] (script57), согласно ее конфигу нейтралы увеличиваются лишь на 10% еженедельно. Помогите с правкой скрипта, хочу увеличить рост существ, вить армия игрока растет гараздо быстрее...

Немного посмотрел файли героев, нашел Heroes 3.85\Data\S\SCRIPT57.ERM, но в этом файле видел всего один параметр с 10%
Код
** Local events and pandora's boxes (the LE-receiver works for both)
!!LEv1/v2/v3:Gx16/?y1/?y2; // get guards of slot x16 of the local event
!!VRy5:Sy2 *11 :10; // set y5 to 110% of old guards
!!VRy5&y5<=y2:+1; // but at least 1 more as before
!!LEv1/v2/v3&y1>-1:Gx16/d/y5; // set guards of slot x16 of the local event

И правка строчки (*11 :10;) ничего толком не дала... Где копать?
Algor
Цитата(Pavel @ 01 Aug 2014, 22:24) *
Где копать?

Внимательнее читайте описание:
Цитата
Отряды, имеющие больше существ в начале игры, также растут быстрее, хотя текущий недельный процент роста не меняется.

Т.е. ускоренный рост отрядов в скрипте реализован только увеличением их первоначального количества.

Если лениво разбираться, как увеличить недельный процент роста, можете просто еще больше увеличить первоначальное количество существ (!?FU5402; *там сделано откровенно через зад, но предельно доступно), если не лениво, можете в еженедельный триггер (!?TM2&$once$=1/$day$>1;) добавить перебор всех монстров на карте (пример есть там же в !?PI;) и для каждого монстра увеличить его количество через MO:G на любой понравившийся Вам процент.

И да, давно пора уже на Эру перейти и оставить старичка 3.58f в покое.
Pavel
Algor Спасибо за инфу, но писать скрипты не шарю. Интересует именно увеличение, по категориях монстров, процентное и по неделям. Увеличивать базовое количество, не имеет особого смысла, ибо армия игрока в начале игры слабая, но сделать, чтобы количество монстров расло, с армией игрока (еженедельно), баланс в сражениях, через месяц-два, был бы получше, да и опыт давать будут больше за бои.

Видел мануал на скрипты, но на осиление уйдет время, нужна помощь... А что за Эра?
igrik
Цитата
А что за Эра?

почитайте чуток тут
+ на эру есть масса замечательных модов
Pavel
Посмотрел на "Эру", если честно, модов и надстроек с головой хватает и в обычных героях, даже в ВОГ'е почти ничего не включаем, более ограничения на магию и немного "новых" нейтральных монстров. Нравятся все те же старые оригинальные герои, хоть и с не большими правками, но ВОГ версии хватает полностью. Единственное что не устраивает - рост монстров нейтралов, на первой неделе они сильны, но спустя пару месяцев валить их слишком легко. Помогите создать или поправить существующий скрипт, или дайте "пример для нуба". Никогда раньше не правил герои, немного помню с универа, то чего учили по программированию, но все же, нужна инструкция категории "для нуба". Знающие товарищи, не проходите мимо))
igrik
Нейтралов только на карте приключений? Или и в банках тоже? и какой нужен процент роста.
Pavel
В wog'е "для банков" прирост есть в опцие 232, скрипт 57. Остаются только нейтралы на карте. Еще охота понять чего да как(чтобы можно править было), вить для слабых существ прирост нужен больший, чем для сильных. В среднем от 40 до 15% в зависимости от уровня существа(1...7)
igrik
Скрипт роста нейтралов на карте. Положить в папку Data/s...
; Нейтралы увеличиваются в зависимости от их уровня каждый понедельник, начиная со второй недели
Увеличение = 35 - уровень морстра * 5:
т.е. 1 уровень на 35%
2 уровень на 30%
3 уровень на 25%
4 уровень на 20%
5 уровень на 15%
6 уровень на 10%
7 уровень на 5%
Условия:
1. Если автор карты запретил увеличение кол-ва монстров, то увеличения отряда на карте не будет
2. Если количество в отряде более 4 легионов, то увеличения отряда на карте не будет
Pavel
igrik большущее пребольшущее спасибо! Скопировал, работает! Войска нейтралов растут. Заодно скачал мануал по скриптам. Наверное сегодня, попробуем совместно потестить в локалке с товарищами)) Заметил одну особенность, если напасть и убежать, войска нейтралов уменьшаются, где-то на недельный прирост. Хотя может это и к лучшему, если придется драться с кем-то непобедимым
igrik
Цитата
Заметил одну особенность, если напасть и убежать, войска нейтралов уменьшаются, где-то на недельный прирост.

Обрати внимание, есть ли там улучшенные войска, когда нападаешь на неулучшенных. Если да - то это стандартный баг Heroes III
Pavel
Да, есть. Впрочем это незаметно, не всегда выгодно покупать пачку героев для таких атак. Еще хотелось узнать, можно сделать отвязку от скрипта 57 ("Увеличенный размер нейтральных отрядов"), чтобы твой скрипт работал всегда, на всех картах, вместе с остальными скриптами ВОГ? Дело в том что скрипт 57, всех мелких рандомных юнитов делает 60шт, на всей карте, и убивает навык дипломатии.
igrik
можно. Нужно удалить эти 2 строки
Код
!!UN:P232/?y1;                               [включен ли скрипт "Увеличенный размер нейтральных отрядов"]
!!FU&y1<>1:E;                                [если нет, то выход]

Кстати, всегда бесили на рендомках вдухсторонние монолиты и с друзьями приходилось не раз перезагружать карту из-за монолита под своим замком. Скрипт довольно простенький. Тут можно скачать обновленный скрипт нейтралов с отдельной своей функцией выключения, скрипт на замену вдухсторонних монолитов на ветряные мельницы и скрипт на отключение WoG'овских абилок существ от накопления опыта (кроме атаки, защиты, здоровья и т.д.). Все скрипты включаемы/отключаемы в WoG опциях.
Файлы так же ложить в Data/s...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.