Полная версия этой страницы:
Если нужен скрипт
Ох, я с этим скриптом сыграла одну партию... Короче, поставила вместо свиней - лизардов. Так проиграла первому же врагу из Болота, который имел ~400 лизардов к 3-2-1. Как он их накопил так быстро, вообще в голове не уклядывается. Тут же отключила. Надо его переделывать, чтобы в двеллингах первого уровня нанимались первоуровневые, во второго - первоур. апгр. или как-нить еще - уж очень дисбалансно вышло у меня по крайней мере.
Kreg-Xek
19 Feb 2006, 09:47
а насчёт хранилищ ресов?:-))) кто нить возьмётся?:-)
Цитата(BloodPhoeniX @ 18 Feb 2006, 06:04)
Привет. Опять по поводу сборных артефактов.
Прочитал всю эту тему... И увидел тут что, если честно, не помню кто (сорри), писал что мог убрать замочки, только артефакт терял банусы, которые давали составные части.
А у меня такое предложение: нельзя ли при сборке давать однослотовый артефакт (желательно со старой графикой) которому будет приписан и суммарный бонус всех артефактов из набора, и новое свойство.
Суммарные банусы могу просчитать сам, если осуществимо создание такого скрипта.
Вот, сделал. Только разобрать уже собранный артефакт нельзя. Позже займусь этим. Главное - собрать можно
BloodPhoeniX
21 Feb 2006, 04:48
SnoRT
Не разобрался я как тут плюсики ставить... Короче спасибо.
Если будет возможность в следуещем скрипте вставь комменты. Я тут начал разбираться просто с ERM. Вот пока разбираю примеры. Еще хочу описания к артам сборным изменить...
Короче, если будет возмможность оставь в скрипте комменты.
Заранее спасибо.
P.S. Так держить!!!
Что за плюсики то? С комментами понятно - сделаю. Я просто наскоряк написал скрипт, для проверки. Насчёт сменить описание артов - это легко. Свойства тоже. Если что - спрашивай.
BloodPhoeniX
21 Feb 2006, 23:51
SnoRTНу не плюсики, а exp что-ли... Короче под аватаром там.

)
Описание - как время у тебя будет. Тем более я что-то у себя в эдиторе не могу найти вот такой генератор: !?AE... Надо, версию что-ли новую качать. Вот пока найду.
Репутация... Вот что.
Цитата(BloodPhoeniX @ 22 Feb 2006, 00:51)
SnoRTНу не плюсики, а exp что-ли... Короче под аватаром там.

)
Описание - как время у тебя будет. Тем более я что-то у себя в эдиторе не могу найти вот такой генератор: !?AE... Надо, версию что-ли новую качать. Вот пока найду.
Репутация... Вот что.

Ты вроде сперва 10 сообщений должен написать.
Одевание/Снятие Артефакта:
!?AE0; Снятие артефакта
!?AE1; Одевание артефакта
Для текущего героя (!!HE-1):
v998 - указывается номер артефакта
v999 - указывается слот артефакта (Т.е. один артефакт может давать разные свойства в разных слотах героя) Вот тебе пример:
!?AE1&v998=35;
!!HE-1:Fd5/d5/d5/d5;
!?AE0&v998=35;
!!HE-1:Fd-5/d-5/d-5/d-5;При одевании артефакта №35 все первичные навыки увеличиваются на 5, при снятии - уменьшаются.
Вообще, на подобные темы пиши в "Руководство по ЕРМ"
gamecreator
22 Feb 2006, 19:15
Цитата(SnoRT @ 22 Feb 2006, 07:42)
Вот тебе пример:
!?AE1&v998=35;
!!HE-1:Fd5/d5/d5/d5;
!?AE0&v998=35;
!!HE-1:Fd-5/d-5/d-5/d-5;При одевании артефакта №35 все первичные навыки увеличиваются на 5, при снятии - уменьшаются.
Вообще, на подобные темы пиши в "Руководство по ЕРМ"

Спасибо от меня
Я скрипт не мог сделать про арты-пустышки
по этой-же теме: как дать способность стеку?
Dark0711
23 Feb 2006, 00:13
Есть такая идея. Что - бы при посешения камня знаний(который 1000 эхспы даёт) опыт добовлялся и монстрякам в армии героя(Если влючен скрипт "Опыт армии") Как реализовать подскажите???
Цитата(Dark0711 @ 23 Feb 2006, 01:13)
Есть такая идея. Что - бы при посешения камня знаний(который 1000 эхспы даёт) опыт добовлялся и монстрякам в армии героя(Если влючен скрипт "Опыт армии") Как реализовать подскажите???

Вроде через !!HE:C можно добавлять опыт кричерам.
Korbak
23 Feb 2006, 17:54
если не трудно, сделайте, пожалуиста, скрипт, который изменил абилку командира инферно “fire shield” на абилку призывать демонов во время боя, количество демонов зависило бы от “spell power”, число призывов - от “magic power skill”
Канешно после боя демоны ни куда неизчезают
П. С..: извините, что так безцеремонно лезу со своими просьбами, но это единственный форум где нашёл такую тему а такую абилку давно хочу
Чёртос-2 (Chortos-2)
23 Feb 2006, 18:00
Способности командиров не меняются.
Korbak
23 Feb 2006, 18:27
Цитата(Chortos-2 @ 23 Feb 2006, 16:00)
Способности командиров не меняются.

Жаль
А как вам такая альтернатива: переделать "brimestone stormclouds" на что то похожое на "skeleton transformer". Он превращал бы кричеров в демонов. Формула: сума HP всех кричеров положенных в транформер/50 (hp демона)= количество поднятых демонов
gamecreator
23 Feb 2006, 18:54
ваще-то НР демонов 40
gamecreator
23 Feb 2006, 19:27
Цитата(Druin @ 23 Feb 2006, 00:37)
Какую именно?
спелл
А возможно ли засунуть полностью открытую thieves guild в таверны в замках? Шоб построил таверну - и знаешь ВСЕ о врагах, а не как щас по чайной ложке.
Цитата(Katya @ 24 Feb 2006, 03:10)
А возможно ли засунуть полностью открытую thieves guild в таверны в замках? Шоб построил таверну - и знаешь ВСЕ о врагах, а не как щас по чайной ложке.
вроде ты это уже спрашивала, ну попробовать можно побежать через ЕРМ, и подсчитать статистику, а иначе, думаю никак ...
majestik
24 Feb 2006, 13:56
Цитата(Solmyr2000 @ 28 Jul 2005, 21:52)
Предоставлю тем кто сам не умеет писать скрипты, свои.
Приветствую нужен скрипт чтобы
1. Лазурные драконы автоматически призывали на поле боя апгреженных чертей (расса "Инферно").
Количество чертей зависит от числа лазурных драконов т.е. один дракон призывает 10 чертей (перед собой).
2. Лазурный дракон при атаке имел такой эффект "смертельного взгляда" как
"могучие горгоны" (расса крепость).
Зараннее спасибо.
Цитата
Bourn
Спрашивала вроде, но никто не ответил нормально. Кроме того, я сомневаюсь, что смогу это сделать, т.к. пыталась и не получилось ничего. Кроме того, это тема заказа скриптов (вроде). Или нет? Ну, вобщем, я делаю заказ на этот скрипт. Если будет свободное время у кого - сделайте, а? Благодарность гарантируется + скрипт этот будут юзать многие, я думаю. Боурн, ты разбираешься, а я нет, не дразни))
Цитата(Katya @ 25 Feb 2006, 04:06)
Спрашивала вроде, но никто не ответил нормально. Кроме того, я сомневаюсь, что смогу это сделать, т.к. пыталась и не получилось ничего. Кроме того, это тема заказа скриптов (вроде). Или нет? Ну, вобщем, я делаю заказ на этот скрипт. Если будет свободное время у кого - сделайте, а? Благодарность гарантируется + скрипт этот будут юзать многие, я думаю. Боурн, ты разбираешься, а я нет, не дразни))
я не дразню просто довольно проблемно выйдет

..., кстати я ЕРМ выйчил за неделю, и тебе того же советую...
BT_Uytya!
25 Feb 2006, 19:34
Уважаемый Bourn. Я делаю RPG шную карту. Т.к. скрипт я писать не умею, то я тырю скрипты из других карт и подстроиваю их под себя. Но один скрипт не получается.
Скрипт, настраивающий Таверну в точке 50\36\0 , чтобы она работала таким образом:
Давала на выбор: Заказать комнату, сыграть в карты, отмена.
Если выбрано Заказать комнаты, то снять с игрока все очки передвижения, но на следующий день дать их увеличенное колличество. Если сыграть в карты, то стандартная Tavern Card Game
Но если класс героя - демон, и флажок №19 = 0, то вывести сообщение (я сам настрою, какое.), и на игрока нападают Крестьяне, Копейщики, Алебардщики, и ещё кто-нибудь. Если игрок побеждает, то установить флаг №13 в 1. Если флаг №13 = 1, то не выводить выбор, а выводить сообщение, что никого нет, только трупы по углам. ЖЕЛАТЕЛЬНО: Чтобы скрипт был с комментами, чтобы видео Таверны (Все пьют) игралось, чтобы ходили слухи, и перед нападением крестьян выводился выбор с несколькими вариантами ответа (Но нападают все равно)
И как делать диалоги с вариантами ответа? Я толком не понял. Я ж не волшебник, только учусь
Aster-tr
26 Feb 2006, 21:51
Скажите, как перед битвой выполнить проверку наличия у героя 2-х конкретных экспертных вторичных навыков? И чтоб перед битвой сообщалось, что вот, типа, у вас такие-то навыки - экспертные. Не спрашивайте зачем это. Это просто кусок другого скрипта. Заранее спасибо.
2 BT__Uytya!
как нить на досуге сделаю, время не так то и много...
Aster-tr
!!HE-1:S27/?y1 S26/?y2;
!!IF&y1>0/y2>0:M^You have First Aid and Resistance ^;
BT_Uytya!
27 Feb 2006, 20:30
2 Solymr2000
А ты не можешь этого сделать?
2 Все
Можете хотя бы в общих чертах объяснить:
Диалог с несколькими вариантами ответа (С разными событиями от разных ответов)
Битва с несколькими типами существ (Чтобы напало не 3 монаха, а: 2фанатика, 2 Фанатика Войны, 3 Монаха, 1 Крестоносец )
Вывести сообщение с картинкой ресурса
Вывести сообщение с картинкой артефакта
Установить такой-то флажок в единицу
Если Такой-то флажок = 1, то...
Если флажок такой-то равен 1 и игрок выбрал "ДА", то...
Если флажок такой-то равен 0 и игрок выбрал "ДА", то...
Если герой имеет артефакт, то...
И как заставить скриптом работать Хижину Провидца? Награда - Установка ФлажкаZ в 1, и дается, если Флажок N=1
Как менять портрет?
Как менять описание заклятья?
Если герой применяет заклятье (На карте), то...
Как менять класс?
Как сделать пустую специализацию?
Как сделать специализацию по заклятью, чтобы оно накладывалось на все войска перед боем? (Как Ангельский Альянс ; Как Доспехи Проклятого)
Как сделать, чтобы Доспехи Проклятого собирались из: Щит Тоскующих Мертвецов + Черный Клинок Мертвого Рыцаря + Шлем-Череп + Ребра + Амулет Гробовщика + Сапоги Мертвеца + Плащ Вампира + Дух Уныния + Песочные Часы Недоброго Часа и давали эффекты и Доспехов Проклятого, и Плаща Повелителя Нежити?
Как сделать, чтобы Дух Уныния Нагонял Страх, снижал мораль врага на 1 и имел шанс сколдовать Печаль?
Как сделать, чтобы Песочные Часы Недоброго Часа колдовали на врага Старость?
У тебя erm help есть? Там же всё это описано. Правда на английском

Но при желании можно же и разобраться
Если скачаешь то что начали выкладывать на русском, удивишься...
!!IF решит как минимум треть твоих проблем...
sergroj
02 Mar 2006, 10:39
> Диалог с несколькими вариантами ответа (С разными событиями от разных ответов)
If -> Dialogue Button
> Битва с несколькими типами существ (Чтобы напало не 3 монаха, а: 2фанатика, 2 Фанатика Войны, 3 Монаха, 1 Крестоносец )
Например, вызвать битву с 1 Крестоносцем, а других на начале битвы поставить. Использовать !!HE, !?BA, !!BA
> Вывести сообщение с картинкой ресурса
> Вывести сообщение с картинкой артефакта
В !!IF посмотри в конце страницы.
> Установить такой-то флажок в единицу
IF:V
> Если Такой-то флажок = 1, то...
!!AA&3: - если флаг 3=1, то триггер AA
!!AA&-3: - если флаг 3=0, то триггер AA
> Если флажок такой-то равен 1 и игрок выбрал "ДА", то...
!!AA&3/1: (обычно флаг 1 содержит ответ игрока)
> Если герой имеет артефакт, то...
!!HE:A как я помню
> И как заставить скриптом работать Хижину Провидца? Награда - Установка ФлажкаZ в 1, и дается, если Флажок N=1
Сэмулировать чисто на скриптах. !?OB, !!OB:D (отменить стандартную реакцию, может и не D), !!IF
> Как менять портрет?
В !!HE посмотри
> Как менять описание заклятья?
По-моему, никак
> Если герой применяет заклятье (На карте), то...
Это один из триггеров со знаком "new".
P.S. Мог ошибиться, Erm Help'а нет под рукой.
P.P.S. Продолжение следует.
Цитата(sergroj @ 02 Mar 2006, 10:39)
> Если Такой-то флажок = 1, то...
!!AA&3: - если флаг 3=1, то триггер AA
!!AA&-3: - если флаг 3=0, то триггер AA
> Если флажок такой-то равен 1 и игрок выбрал "ДА", то...
!!AA&3/1: (обычно флаг 1 содержит ответ игрока)

а что это за зверь такой !!АА ??? Можно поподробнее?
Враки! Нету такого
уай как все сложно, Я то скрипты сам не делаю, а "ворую" с других карт
Пфи... Это всё проще простого. Главное разобраться. И с английским дружить
Я бы хотел скрипт чтобы можно было строить различные постройки (двелинги к примеру) в любом месте карты, и в случае чего уничтожать их.
Мммм.... И как ты себе это представляешь? В принципе, такое возможно... Только поподробней, пожалуйста.
gamecreator
05 Mar 2006, 19:07
кликаешь правой кнопкой и выбираешь, что строить
Легко сказать - выбираешь... Из всех объектов?!
Ну можно подразделы, да? Сначала выбор: Двеллинги, колодцы и т.д. Выбираешь двеллинги, потом выбор замка. Выбрал, потом выбираешь уже тип двеллинга. Вроде бы неплохо, только сколько это всё надо будет создавать...
Можно только обойтись двеллингами 1-4 уровня, и в принципе всякие колодцы, идолы, арены не нужны. Можно допустим сделать так: оставляешь крестьян в определённом месте где хочешь построить, кликаешь на них правой кнопкой и выдаёться меню. Потом выбираешь постройку, кликаешь ОК и постройка появляется вместо крестьян.
Не, ну если только двеллинги, то можно и по первому варианту. И со всеми уровнями.
Теперь вопрос №2: Кто берётся за скрипт?
Цитата(SnoRT @ 06 Mar 2006, 17:18)
Не, ну если только двеллинги, то можно и по первому варианту. И со всеми уровнями.

1)кто объяснит компу куда и где это строить и что надо это строить?
2)если 1 то я возьмусь
3)если не 1 то читерство, а оно не нужно, слижком уж большое преимущество будет...
С 1 никак наверное
kirkon
07 Mar 2006, 00:46
А сделайте пожалуйста такую штуку:"Ограничение кол-ва быстрых лоадов", т е перед началом игры задается кол-во быстрых лоадов(N) , по мере их использования их кол-во < и когда N=0 то быстро лоад низя (мб даже без автосаве).
Запихните N в файл сохранения игры и если текущее время и дата минус время и дата посл изменения файла сохранения игры < 5 часов то N-1.
Можно и как-нибудь по другому на ваше усмотрение.
И чтоб обязательно работала в хот-сите, а то при игре с женой обычно договариваемся на 3, но если ей надо то попробуй откажи
зы. Оффтоп... Просто часто сам в подобной ситуации при игре хотситом... причем хотсит хотситит у меня на коленях...
alex_wog
07 Mar 2006, 20:52
Предлагаю создать следующий скрипт:
Все играли в хроники героев, в кампанию "ледяной клинок". Так вот там речь идёт об этом самом артефакте, но никто никогда его не видел.
В wog 3.58 есть артефакты пустышки, можно попробовать сделать такой артефакт? (просто сам ERM не владею)
Ну и совсем безбашенная идея: Если у героя есть ледяной клинок и он подбирает клинок армагеддона, появляется сообщение "ВСЕЛЕННОЙ ГЕРОЕВ 3 ПРИШЛА ХАНА" и игра либо накрепко зависает либо вылетает.
Цитата(alex_wog @ 07 Mar 2006, 20:52)
Предлагаю создать следующий скрипт:
Все играли в хроники героев, в кампанию "ледяной клинок". Так вот там речь идёт об этом самом артефакте, но никто никогда его не видел.
В wog 3.58 есть артефакты пустышки, можно попробовать сделать такой артефакт? (просто сам ERM не владею)
Ну и совсем безбашенная идея: Если у героя есть ледяной клинок и он подбирает клинок армагеддона, появляется сообщение "ВСЕЛЕННОЙ ГЕРОЕВ 3 ПРИШЛА ХАНА" и игра либо накрепко зависает либо вылетает.

читай в других темах, уже предлагали
Цитата(Bourn @ 06 Mar 2006, 20:50)
Цитата(SnoRT @ 06 Mar 2006, 17:18)

1)кто объяснит компу куда и где это строить и что надо это строить?
2)если 1 то я возьмусь
3)если не 1 то читерство, а оно не нужно, слижком уж большое преимущество будет...
Может сделать скрипт, а что, идея вроде неплохая... Bourn, можно тебя спросить, как сделать, чтобы при правом щелчке возле героя в окне "Оставить монстра/Оставить артефакт" вставить ещё одну кнопку. Т.е. построить объект. Или так нельзя?
gamecreator
08 Mar 2006, 11:14
Ты просто новое окно сделай. Иначе придется модифицировать ехе (те скрипты вшитые).
Да нет, я тогда по-другому сделаю. Просто, новое окно - это неудобно. Сначала моё окно, а потом ещё появляется с оставлением арта или кричера...
gamecreator
08 Mar 2006, 11:52
ниче страшного!
Я как сделаю - нажмёшь равой кнопкой по иконке какой-нибудь справа, там окно: Хотите посторить объект (Двеллинг)? После этого щёлкаешь правой кнопкой по карте рядом с собой, платишь баблосы и строишь
Добавлено ([mergetime]1141808257[/mergetime]):
А, нет. Сначала выбираешь двеллинг, потом платишь баблосы и строишь
Вот, о данному скрипту возник вопрос... Можно как-нибудь заморозить экран? Т.е. чтобы карту нельзя было просматривать, как при использовании заклинания "Дверь измерений"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.