Полная версия этой страницы:
Долина
Jeanstonik
16 Feb 2009, 18:14
Если что, то протестить (а следовательно и скачать) блуждающий огонек можно
здесь
WarZealot
17 Feb 2009, 08:33
Плохо. Очень плохо. Взят простой героевский эффект от заклинания, пеинтом пририсованы глаза, и это все нам выдают как нового юнита. Ппц
Septimus
17 Feb 2009, 09:41
Посмотрел деф, а он ужасный. Всё замедлено, пламя не движется
azen, советую тебе не тратить время на перекраску, а взять, нарисовать своего юнита в стиле Героев, разделить его на части (руки, ноки, голова, туловище, оружие) и потом их анимировать. Это самый эффективный метод. После грубого склеивания сделай доводки, подкрась маленько и вуаля! А за простое перекрашивание монстров или за использывание простых, всем известных магических эффектов ты получишь только критику.
Jeanstonik
17 Feb 2009, 19:29
Ребята, это эскиз! Вы скажите, что надо добавить или переделать... Но так чтоб этого крича можно было назвать блуждающий огенек! Просто не представляю себе склеенного по кускам монстра в этой роли... Если вы подскажите, то и моя работа улучшится... Я ведь тока учуся
Maestro
18 Feb 2009, 00:37
2 Maestro: Неплохо, а анимация получается? Прикрепи Gif анимированый, оценим

2 azen, тогда стоит изменить концепт, так как использование огненой стены в качестве юнита ни к чему хорошему не приведет.
Ты лучше начни рисовать других монстров, и попробуй сделать кого-нибудь полегче.
Цитата
склеенного по кускам монстрa
Если аккуратно сделать, то этого не видно. Например мечник Морна и паладин Люцифера сделаны "по кускам" практически с нуля, а получились прекрасно. Результат можешь посмотреть здесь:
http://bisik.ucoz.ru/index/0-18Удачи!
Jeanstonik
18 Feb 2009, 08:24
2 Bisik: скажи мне плз, из каких монстров я могу огонька сделать???
2 Maestro: ну так что, присоеденишься ко мне???

Смотря на твои начинания, если надумаешь моделером станешь ( у тя есть н мой взгляд задатки для етого))
Septimus
18 Feb 2009, 09:00
Я лично представляю себе блуждающий огонёк, как несколько парящих в воздухе огненных камней, вокруг них - пламя. Попробуй сделать в зд-максе простые ромбики, потом добавь к ним ещё, получится что-то вроде парящих камней
Jeanstonik
18 Feb 2009, 14:04
Легко сказать! Это уже не блуждающий огонек, а какие-то ошметки огненного голема!
Поэтому и говорю - измени концепцию

Можно сделать типа феи огня. Или несгорающий куст. Огненный жаворонок или сокол. Это если хочешь что-то огненное сделать.
Ты просто сам видишь комментарии о твоём огоньке, а чтобы рисовать магические эффекты или огонь, тем более такой большой, надо быть экспертом в фотошопе.
Хотя спорить больше не буду, думайте сами, решайте сами
Vade Parvis
18 Feb 2009, 17:52
...Иметь или не иметь
Maestro
18 Feb 2009, 19:05
На мой взгляд Светлячек (wisp) - это маленький огонек, типа звезды в небе. Для сравнения вспомните тех же из Варкрафта 3.
В виде улучшенного можно сделать рой светляков - 2-3 таких же в 1 кучке.
---------------------
Анимация:
Признаться анимировать воду не пытался, делал статичные пейзажи для рабочего стола.
А вообще нужно попробывать, авось получится.
Добавлено ([mergetime]1234972940[/mergetime]):
Так же про моделирование:
Я моделю на уровне Poser, но и при этом может получиться очень сносно и кому какое дело, что сурогат - зато быстро! День делаешь анимацию, день рендеришь и готово! Потом в ДЕФ переводишь и новый бнит готов впринципе дня за 2...тонкостей создания юнитов для Героев не знаю - делал для Меч и Магии только.
Добавлено ([mergetime]1234973145[/mergetime]):
Для справки пара юнитов из ММ, которые полностью анимированы и уже введены в МОД:

Эти остались на уровне концепта, т.е. есть, но не введены:

Каждый концепт создавался всреднем за 1 час с нуля - согласитесь - быстро!
Shihad
18 Feb 2009, 19:11
Maestro, да ты моделлер!

И это круто. Тебя в любой команде ждут.
Нормальные модельки, особенно лич и мужик в плаще.
Пойдешь к нам?
Maestro
18 Feb 2009, 20:14
Вот гифка анимации воды:

Слабовато, конечно, но и размер у нее большой! Думаю, что можно будет получше сделать.
WarZealot
18 Feb 2009, 22:20
Чисто для справки:
Светлячок, по идее - тот же Вилл-о-висп, который уже занят в Роще и в Утесе
Vade Parvis
19 Feb 2009, 01:30
И, вообще-то, этот самый светлячок - альернативный 1-й уровень в Сопряжении
Maestro, круто!

Действительно - в любом городе будут рады
2
Maestro: Вода неплохая, но если будет плавнее и медленее двигаться, то будет натуральнее выглядеть

Но тебя больше бы оценили, если бы ты рассказал по шагам и с иллюстрациями как качественно сделать и проанимировать юнита. А то у нас на сайте полно идей, но практически нет хороших анимаций. Даже обидно, смотришь на нового юнита, и хочется ввести его в игру, а как посмотришь на него в движении - с души воротит. Вот потому многие и перекрашивают уже готовых, что анимировать не умеют. Так что тебе многие были бы благодарны, так как это дало бы жизнь многим аддонам и новым замкам. Возми например тех, кто толково обьяснил как внести нового юнита в игру или скомпановать *.wog файл. Кто не знает Сергроя, Геймкреатора, Боурна? Это герои Героев

Так что берись, дело стоящее
WarZealot
20 Feb 2009, 08:31
Vade Parvis - Ну как цыц

И вообще, идея Утесного виспа появилась раньше, чем альт. уровень Сопряжения
Maestro
20 Feb 2009, 09:18
Цитата(Bisik @ 19 Feb 2009, 06:42)
2
Maestro: Вода неплохая, но если будет плавнее и медленее двигаться, то будет натуральнее выглядеть

Но тебя больше бы оценили, если бы ты рассказал по шагам и с иллюстрациями как качественно сделать и проанимировать юнита. А то у нас на сайте полно идей, но практически нет хороших анимаций. Даже обидно, смотришь на нового юнита, и хочется ввести его в игру, а как посмотришь на него в движении - с души воротит. Вот потому многие и перекрашивают уже готовых, что анимировать не умеют. Так что тебе многие были бы благодарны, так как это дало бы жизнь многим аддонам и новым замкам. Возми например тех, кто толково обьяснил как внести нового юнита в игру или скомпановать *.wog файл. Кто не знает Сергроя, Геймкреатора, Боурна? Это герои Героев

Так что берись, дело стоящее

А тут и нет никакого секрета - только внимательность и логика!
Вот для примера:

Я хочу заменить какого либо монстра из ММ6 на вот этого, что выше. Назовем его - вор. Вы видели вообще как выглядят монстры в ММ6-8? Сложно в этой охинее спрайтов разобраться, но если понять закономерность, то все пойдет как по маслу!!! Мой первый монстр вообще светился и вместо ходьбы лунную походку делал
Но потом все встало на свои места, разве что в ММ монстры используют палитры...но это другой вопрос.
Рискну предположить, что и в героях похожая система - есть файлы с анимацией (дефы), которые хранят то или иное движение, или последовательность их. Каждое состоит из нескольких отдельных спрайтов, которые нам и нужно повторить! В ММ таких спрайтов 6 на движение. Т.е. чтобы получилось плавно - нам нужно максимально их зациклить - вот и весь труд!
А учить анимации я не могу - как вы себе представляете это? Ногу вперед, руку назад, голову наклонить??? Просто нужно повторить анимации спрайтов какого-либо монстра и понять систему.
WarZealot
20 Feb 2009, 15:51
Maestro - браво, маэстро, бис!

На самом деле, довольно качественные работы! Конечно, до совершенства еще далеко, но такими темпами вы скоро станете популярнее Доцента

Есть одно замечание - штаны. Такое ощущение, что вы нарисовали его совершенно нагим, потом наслаивали на него броню, кинжал и т.д., а ноги просто разукрасили синим, выдавая это за штаны) Не удивлюсь, если окажусь прав)
______
Кстати, еще я наивно понадеюсь, что вы захотите вступить в команду моего Утеса) Тут тема его где-то недалеко
Jeanstonik
20 Feb 2009, 16:14
Раскатал губу

Как говорится: Занято)))
WarZealot
20 Feb 2009, 16:22
Занимают только очереди в туалете, а Maestro - живой человек и сам решит, идти ли ему вообще куда либо? Может он вообще начнет делать свой проект и сделает его быстрее Хоты и Вог 3.59?
Здорово

. Тока над анимацие надо поработать, а то он как будто носится в поисках туалета...
Jeanstonik
20 Feb 2009, 17:37
Варзелот, я бы необоснованно не говорил... (нет у меня такой привычки), просто я с ним связался через ЛС и обо всем договорился...
WarZealot
20 Feb 2009, 17:53
Вау, договор - это серьезно. С печатью, надеюсь?
Тьфу, Маэстро - не колбаса, чтобы его делить, так что... Все решит битва насмерть))))) Шутка.
З.ы. А вообще, я просто хотел сказать, что светляки заняты
Vade Parvis
20 Feb 2009, 17:55
Да, светляки - заняты. Хотой, как самым развитым проектом из всех, здесь присутствующих
Ну, если город(а) не в рамка Хоты делать...
Jeanstonik
20 Feb 2009, 18:05
Ребята! Жду ваших предложений (тем временем сам думаю над двелингами, которые может скоро выведу в свет...)
WarZealot
20 Feb 2009, 18:06
Vade Parvis - замолчи немедленно))) Слушай вон Агара, умные вещи говорит, между прочим)
Jeanstonik
20 Feb 2009, 18:06
Тьфу ты! Забыл договорить... Предложений по поводу командира и 1-ого уровня!!!
Vade Parvis
20 Feb 2009, 18:07
WarZealot,

)))
Jeanstonik
20 Feb 2009, 18:07
Ребята! Эта тема - не место для ругани!!!
Ну, огромного клеща-муравья можно на первый уровень...
Добавлено ([mergetime]1235142633[/mergetime]):
Или цветочег хищный...
Vade Parvis
20 Feb 2009, 18:11
Лучше клеща, имхо
Добавлено ([mergetime]1235142695[/mergetime]):
А цветочег можно призывником.
Jeanstonik
20 Feb 2009, 18:13
Вы чё??? Какой на_иг клещ??? Я говорю про каких нибудь духов или эльфов, а вы мне тараканов всяких предлагаете...
Цитата
А цветочег можно призывником.
надеюсь, Мугайс со своим Садом-огородом не обидится
Добавлено ([mergetime]1235142912[/mergetime]):
Было сказано про первый уровень - а это понятие растяжимое, если не беспредельное
Jeanstonik
20 Feb 2009, 18:17
ну не до такой степени.... Как вы себе представляете бесов 1-ым уровнем у замка, а???
Ну клещ-то хоть к лесу подходит, так что неудачное немного сравнение...
Ну сделай орла какого-нибудь спиритического... или лампад (нимфа такая с фонариком...)
Jeanstonik
20 Feb 2009, 18:36
ладно... Завтра, послезавтра может концепт-арты кину...
Jeanstonik
20 Feb 2009, 19:13
Маэстро, вот для тебя первая просьба... Можешь по этой анимации сделать деф???
Maestro
21 Feb 2009, 14:17
Цитата(azen @ 20 Feb 2009, 20:13)
Маэстро, вот для тебя первая просьба... Можешь по этой анимации сделать деф???

Ыыыы
Я с героями еще не работал, и с деф форматом тоже. Время будет - гляну из героев кого-нибудь или мануальчик поищу.
Цитата
Тьфу ты! Забыл договорить... Предложений по поводу командира и 1-ого уровня!!!
А может барда как раз командиром сделать? А улучшенного шестого уровня по другому назвать... А то как-то не так: говорящий с природой улучшается до барда...
Jeanstonik
21 Feb 2009, 18:02
бард мне всеже на командира не тянет...
Jeanstonik
21 Feb 2009, 19:20
2 Maestro: Возьми, и выдери из Героев 3 наездников на волках, потом посмотри деф через дефвьюер, сохрани все кадры в одну папку и тудаже дефлист... Потом открой дефлист при помощи дефтула, и оглядись, что почем (но для начала желательно поиграть в Героев

)
Добавлено ([mergetime]1235233252[/mergetime]):
И кста: мануальчик ты не найдёшь)
WarZealot
21 Feb 2009, 19:29
azen - не надо дезинформировать народ! Есть мануал от Борна, например, он где-то на форуме есть, есть спец. тема - "обсуждение полезных ссылок"(точно не помню), там много советов найти можно...
Maestro
21 Feb 2009, 19:33
Цитата(azen @ 21 Feb 2009, 20:20)
Добавлено ([mergetime]1235233252[/mergetime]):
И кста: мануальчик ты не найдёшь)
Поиграть?
Я МОД Quicksilver переводил под себя, а то тот перевод, что там был мне не очень нравился.
И мне понравилась идея 3х альтернативных войск. Только бы они еще могли бы переулучшаться.
Цитата
Только бы они еще могли бы переулучшаться.
Ну были такие мысли, тока не помню на чем остановились... Кажется, это должно быть какое-то спецздание на глобальной карте...
Цитата
бард мне всеже на командира не тянет...
Отшельник...
Jeanstonik
22 Feb 2009, 09:50
Я себе уже примерно представляю концепт комендира. По мне это должен быть травник , такой старичок сгорбленный с катомкой за плечами, который кастует снятие чар...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.