Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долина
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Maestro
Цитата(azen @ 09 Mar 2009, 12:27)
Кинь мне спрайты, я немного цвет отригулирую. Во вторых у первого оба крыла в одну сторону загинаются...

Добавлено ([mergetime]1236587246[/mergetime]):
а так то что надо для первого уровня...!

Можешь мне поверить - с крыльями тут все в порядке - я такие моменты строго отслеживаю! Крыльями он машет в разные стороны и это видно невооруженным глазом. ХЗ почему ты так увидел lupa.gif

Спрайты еще не делал - с палитрами определяюсь еще...
Jeanstonik
второму грейду столько косметики не надоlaugh.gif Крылья у него уж больно пестрые... И лучше ему добавить немного зелёного, как и у первого!
Maestro
А мне нравится. На то он и есть Радужный, чтобы пестрить laugh.gif
Вообще 2й раскрашен по образу и подобие тропического попугайчика или райской птички.
Девушкам должно понравится laugh.gif...Да и замучаешься ты 90 кадров перекрашивать! А вообще я хочу сам ДЕФы научиться делать...авось чего и сам в героях отредактирую laugh.gif Выпущу Маэстро МОД для героев laugh.gif
мечты-мечты...
К вечеру, после проектирования займусь спрайтами, авось за сегодня сделаю. Палитры уже оптимизировал - дальше дело пойдет легче, но нужно заниматься учебой!!!

Добавлено ([mergetime]1236593019[/mergetime]):
И последовательность кадров у меня сделана так, как удобно исключительно мне, а не так, как в ДЕФ файле они хранятся - впринципе понять можно, но нужно постараться. Вот почему я хочу сам собрать ДЕФ laugh.gif
Agar
Цитата
Да и замучаешься ты 90 кадров перекрашивать!

Некоторые тока этим изанимаются...
Jeanstonik
Маестро, где учишься?(школа, институт...)
Vade Parvis
Maestro, роскошный драконеныш, класс! yes.gif Даже лапки, в общем-то, не нужны оказались (хотя все равно - попробуй сделать ему небольшие лапки yes.gif Получится очень похоже на дракончика из 1-х героев, что, по-моему, просто отлично). Цвет грейда - как раз то, что надо, имхо.
Spartak
Цитата(azen @ 09 Mar 2009, 14:04)

azen, будь внимательнее
Maestro, цветочный дракошка очень понравился...
Maestro
Цитата(azen @ 09 Mar 2009, 15:04)

Институт...специальность дизайн интрерьера. Вот сейчас сижу и клею макет 2хэтажного дома, а потом в нем буду интерьеры делать laugh.gif 3Д моделирование только в этом году начали - предметы интерьера в МАКСе делать довольно легко...остальное делать впринципе можно, но крайне долго. Оттого и работаю в Позере для игрушек - и быстро и наглядно.

2 вида дракош были сделаны с нуля примерно за 1 - 1.5 часов. Теперь обработать только и готово...
Jeanstonik
Кул!... Мнеб так... А то давно хочу научится в 3д максе работать, а у нас преподавателей в Приднестровье почти нет по этой специальности... huh.gif
ArtisanDen
Красиво, но анимация полёта слишком топорная. Надо Чтоб крытья делали полноценный взмах как бабочки. Анимация укуса тоже не особо смотрится.
Agar
Тут нет анимации полета, вроде...
ArtisanDen
Ну, написано "вот так мы летаем..."
Если это анимация включаемая наведением мыши тогда сойдёт, но лучше бы он какой нибудь пыльцой обсыпаля что ли...
Agar
Блин, а у меня просто статичное изображение...
Vade Parvis
Agar6, просто анимация в файле не закольцована, отображается один цикл и останавливается.
Maestro
Короче так и не разобрался как собрать деф...фигня какая-то и с палитрами и деф прогами...

дефмейкер собрал мне деф-файлик на 50 мб и с тупо пустым фоном без дракона...мило!

Отослал необработанные кадры azen'у, авось у него лучше получится.

Добавлено ([mergetime]1236619318[/mergetime]):
П.С. анимация закольцована, если сохранить, то на компе идет нормально...а тут фигня какая-то laugh.gif
Agar
Сохранение не помогло... но хотя бы видно теперь...
Vade Parvis
Maestro, надо юзать Дефтулз, а не Дефмейкер smile.gif
Maestro
Цитата(Vade Parvis @ 09 Mar 2009, 21:36)
Maestro, надо юзать Дефтулз, а не Дефмейкер smile.gif

тот еще хуже - вообще палитры не сохраняет!

Ввожу ему 24-битную картинку, указываю первые 9 цветов...на выходе выдает ту же 24битную - и где оно работать будет, если надо 256?!
Spartak
Maestro, спроси у Александра. Он должен знать что, как и в какой последовательности.
Maestro
Ура-Ура!!! Наконец-то получилось!!!
Протестил на Серебряных Пегасах - работает все и правильно laugh.gif
Доволен, что описать не могу как!
Спасибо Сергею за краткий курс по ДЕФам laugh.gif
Maestro
Немного на эльфийскую тематику...помимо тех что уже были...
травник \ друид - ему подчинены силы природы
бард \ министрель - поднимает боевой дух армии
целитель \ теург - эльф с развитыми духовными способностями
говорящий с природой (лесом) \ зачарованный (чарующий) - подчиняет диких животных своей воле, призывает их
разведчик \ кавалерист - конный воин
погонщик \ владыка небес - всадник на грифоне
лесная тень \ дух леса - эльф, мастер камуфляжа и маскировки
Septimus
Было бы неплохо, если такому дракончику дать портрет. Думаю, тебе это будет просто, юнита на другом ракурсе ставишь, потом задник замка (если портрет большой) и всё, юнит готов!
А не мог бы ты скинуть ссылочку на этот деф?
Maestro
Нет, пока не могу.

В идеале еще нужны портреты, облик на карте местности и монстр вполне будет готов.
Таурос
Красивые дракончики. Эдакие далёкие родственники змеемух.
Maestro
Цитата(Таурос @ 11 Mar 2009, 19:45)
Красивые дракончики. Эдакие далёкие родственники змеемух.

У них мама одна, а папы разные были - они родня по материнской линии yes.gif
Таурос
Папа у них из сказочных драконов ИМХО smile.gif
Jeanstonik
Кому надо раздать губозакатывательные машинки??? Ребята, может мы вам тут и дефы все повылаживаем, и виды города, а вы потом аккуратненько все в героев запихнете, и город себе присвоите? Ну уж нет! Ждите релиза мода "Вслед за ветром" (и не спрашивайте что это... Попозже об этом....)
Soul
Maestro, дракончик очень красив good.gif
FCst1
Дракон хороший, но с ним нужно долго работать, чтобы убрать эту синюю обводку. Кстати, где-то была прога, делающая это...
Agar
Цитата
Ждите релиза мода "Вслед за ветром"

Нам придется ждать все девять городов? crazy.gif
Vade Parvis
azen, кому нужен амулет хорошего тона? crazy.gif
К чему подозревать форумчан в злом умысле и явно говорить "обломитесь, не дадим, ха-ха"?.. lupa.gif idontno.gif
ArtisanDen
Да ладно, человек имеет право распоряжаться своими наработками.
Раве что за такое отношение его никто не похвалит spiteful.gif

Было бы неплохо если бы сделали пару-тройку новых существ для замены классичеких в тот же Оплот.
Maestro
Цитата(FCst1 @ 11 Mar 2009, 21:55)
Дракон хороший, но с ним нужно долго работать, чтобы убрать эту синюю обводку. Кстати, где-то была прога, делающая это...

Обводку не убрать - она есть по умолчанию, когда наводишь курсор на существо - оно в этот момент кревляется. так же монстр подсвечивается когда наступает его ход.

Все в пределах нормы.

Цитата
Да ладно, человек имеет право распоряжаться своими наработками.
Раве что за такое отношение его никто не похвалит

Было бы неплохо если бы сделали пару-тройку новых существ для замены классичеких в тот же Оплот.

Признаться я думал об этом - сделать все города несколько другими, заточить их конкретно и жестко под рассу.

А то пегасы и гномы в оплоте...а ничего, что пегас - это греческая мифология, а гномы и эльфы враги shum_lol.gif Я бы оплот переделал под чистокровных эльфов, заменив несоответствующих существ на более "эльфийских" что ли. Без драконов, дендройдов (хотя если по Толкиену то с ними), пегасов, гномов, кентавров. и т.д. по всем городам пройтись можно было...НО
НО встают новые вопросы:
-как бы сделать это водключаемым ВОГ-скриптом? Чтобы изменения были видны лишь при включении скрипта
-как бы подобрать такие имена для дефов, чтобы они не конфликтовали с возможными будущими наработками (грубоговоря сделаю я деф...а вскоре выйдет офф вог 3.59 использующий такой же деф но для своих целей)
-как сделать у подключаемых новых дефов свои уникальные параметры, умения, абилки и прочее...

Заменять город куда проще, чем лепить свой собственный...всяко это легче чем согласовывать каждую мелочь, каждое здание, каждое заклинание и все то, что потребуется для работоспособного нового города.
ArtisanDen
Цитата
А то пегасы и гномы в оплоте...а ничего, что пегас - это греческая мифология, а гномы и эльфы враги

Это не Средеземье smile.gif
Argentum
Цитата
А то пегасы и гномы в оплоте...а ничего, что пегас - это греческая мифология, а гномы и эльфы враги  Я бы оплот переделал под чистокровных эльфов, заменив несоответствующих существ на более "эльфийских" что ли.
Ну... Ден-чик прав, это у Толкина гномы и эльфы - враги, а у Древних они - вынужденные союзники.
Agar
Цитата
А то пегасы и гномы в оплоте...а ничего, что пегас - это греческая мифология, а гномы и эльфы враги

У нас на подобное ответ один - игра не воспроизводит мифологию, не по Толкиену и не по Забытым Королевствам... rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1236798403[/mergetime]):
Уже? Опередили... crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1236798525[/mergetime]):
Цитата
-как бы сделать это водключаемым ВОГ-скриптом? Чтобы изменения были видны лишь при включении скрипта

"Нейтральный" город как-то сделали...
WarZealot
<<<<Кому надо раздать губозакатывательные машинки??? Ребята, может мы вам тут и дефы все повылаживаем, и виды города, а вы потом аккуратненько все в героев запихнете, и город себе присвоите? Ну уж нет! Ждите релиза мода "Вслед за ветром" (и не спрашивайте что это... Попозже об этом....)>>>>

Мде... Хотелось бы узнать, а что вообще сделал ТЫ? Концепт почти весь был выработан форумчанами из того... кхе-кхе... что ты выложил, а все остальное делает Maestro. Лично я бы на его месте свалил бы от такого "доброжелательного командира" и ушел бы к HotA или в CoreWog.
Soul
Цитата
сделать все города несколько другими, заточить их конкретно и жестко под рассу.

А под какую расу заточить можно Башню? crazy.gif
Spartak
Маэстро, угол обзора дракошки следует поменять.
Чтобы было тебе удобнее, орентируйся на змеемух из болота.
И ещё небольшой нюанс: по отчётливее чёрные контуры.
Всётаки игра старая, и проще тебе сделать "похуже", но что бы не выделялся, чем хорошего но "неформала"
Maestro
Цитата(Soul @ 11 Mar 2009, 23:15)
Цитата
сделать все города несколько другими, заточить их конкретно и жестко под рассу.

А под какую расу заточить можно Башню? crazy.gif

Башню предлагаю сделать Библиотекой или Институтом и заточить под магов и магических прислужников в частности:

гремлины стремятся к науке и технике - можно оставить.
гаргульи...сложно сказать, но пусть будут.
големы - оживленные слуги...имеют место
маги - ну естественно!
джины - вот их бы не надо, уж очень по-восточному! Сюда бы подошли Чародеи или Магистры
наги - тоже не вписываются. Я бы предложил нечто вроде Магического Дракона (алхимический дракон)
титаны - ну уж кому, а им до магов далеко, как до парижу! Сюда бы с должным уважением поставил бы Хранителей Гриморума Арканорума (такая офигенски мощная книжка запретных заклинаний).

Подземелье:
Все же жители подземелий живут под землей...и летать там по большому счету негде...можно заточить чисто под подземных жителей. я бы вот кого предложил:

троглодиты - отлично!
гарпии - увы, но им место на поверхности - вывод - люди-летучие мыши, нетопыри...
глаза - очень может быть
медузы - медузы под землей...а что? вероятно...
минотавры - вероятно, но мне морлоки больше нравятся вместо них.
мантикоры - я бы сделал нелетающую версию ядохвостов или полулюдей-полускорпионов
дракоши - симпотичный пещерный житель, очень реально вписывается...но может быть заменен и на мезаморфа (родствнник метаморфа, но не меняет форму...сложно описать в 2х словах. телепортируется как дьявол и силен как дракон).

Добавлено ([mergetime]1236807871[/mergetime]):
Цитата(WarZealot @ 11 Mar 2009, 23:14)
<<<<Кому надо раздать губозакатывательные машинки??? Ребята, может мы вам тут и дефы все повылаживаем, и виды города, а вы потом аккуратненько все в героев запихнете, и город себе присвоите? Ну уж нет! Ждите релиза мода "Вслед за ветром" (и не спрашивайте что это... Попозже об этом....)>>>>

Мде... Хотелось бы узнать, а что вообще сделал ТЫ? Концепт почти весь был выработан форумчанами из того... кхе-кхе... что ты выложил, а все остальное делает Maestro. Лично я бы на его месте свалил бы от такого "доброжелательного командира" и ушел бы к HotA или в CorWog.

ыыы
у всех свои тараканы. у хота и корвога уже работа идет, и они работают по конкретным эскизам, на что у меня просто нет времени! Сложность в том, что им нужны конкретные юниты, в конкретных концептах, что предполагает работу хотя бы в 3д максе...я же сильно занят, чтобы моделить в 3д максе - поэтому использую набор готовых библиотек, которые в свою очередь вряд ли совпадут с концептом, которые они предлагают. А так монстра спокойно за 1 час можно сделать без особых напрягов.
ArtisanDen
Гремлины созданы магией, это низшие слуги магов.
Гаргулии - оживлённые магами статуи
Джины - разумные создания, львиная доля героев Башни - Джины.
Наги - так же разумны, энротские рассовые меньшинства.
Титаны - это гигантские големы, наделённые частичкой души создателя.

Цитата
А так монстра спокойно за 1 час можно сделать без особых напрягов.

Поддержал бы другие проекты, где с концепцией уже всё ясно. Тебя, как моделлера в любой проэкт загробастают.
Maestro
Цитата(Ден-чик @ 12 Mar 2009, 02:05)
Гремлины созданы магией, это низшие слуги магов.
Гаргулии - оживлённые магами статуи
Джины - разумные создания, львиная доля героев Башни - Джины.
Наги - так же разумны, энротские рассовые меньшинства.
Титаны - это гигантские големы, наделённые частичкой души создателя.

Цитата
А так монстра спокойно за 1 час можно сделать без особых напрягов.

Поддержал бы другие проекты, где с концепцией уже всё ясно. Тебя, как моделлера в любой проэкт загробастают.

То-то и оно, что с концепцией уже все ясно!
К примеру дали мне сделать кокого вот монстрика...good.gif

А у меня нету точной для него одежки и если подумать, то вот что я мог бы предложить:

Ну и типа того...а нужно же точно по концепту! dry.gif
Если и могу поддержать, то лишь какими-то неконцептуальными монстрами, полуголыми, т.к. человеческое тело - лучшая одежда laugh.gif И прочими мелкими вещами...все то, для чего лишь есть словестное описание и примерное представление и есть простор для фантазии. Точные концепты поддерживать у меня времени увы нет. sorry.gif

Добавлено ([mergetime]1236839583[/mergetime]):
Вот тут в Долине были лишь примерные концепты...тот огонек удалось-таки на дракошу заменить laugh.gif
FCst1
>>Обводку не убрать - она есть по умолчанию, когда наводишь курсор на существо - оно в этот момент кревляется. так же монстр подсвечивается когда наступает его ход.

Все в пределах нормы.<<
Не, значит, что я не так посмотрел. Я то подумал, что дракона не выделили, а он сам такой по цвету, с обводкой. Звините, ошибся smile.gif
XEL
Цитата(Agar6 @ 11 Mar 2009, 22:08)
У нас на подобное ответ один - игра не воспроизводит мифологию, не по Толкиену и не по Забытым Королевствам... rolleyes.gif

Говоришь так, будто она на самом деле по Толкиену и Забытым Королевствам...
Agar
Главное, что все поняли... rolleyes.gif
XEL
Что поняли?
Jeanstonik
рЕбята. В моде вслед за ветром не надо ждять все 9 городов. Там будетиз новых лишь долина, но не будет сопряжения. Будет много изменений в интерфейсе (этим сечас и занимаюсь) и крупная редактировка скриптов, командиров и нейтралов ВоГовских. Так же будут новые компании. Они будут рассказывать о продолжении жизни Антагарича. Ну короче все узнаете, но немного попозже...
Jeanstonik
Мы появились на сайте городов!!!!
Jeanstonik
Маестро, есть что-нибудь новое? У меня готовы 2 первых лвла! ( с апами!). Дело за тобой!
Maestro
Цитата(azen @ 21 Mar 2009, 21:17)
Маестро, есть что-нибудь новое? У меня готовы 2 первых лвла! ( с апами!). Дело за тобой!

1) Что значит "готовы"?
2) Нет, ничего нового нету - занят другими вещами сильно. Как только, так сразу...хотя нашел очень красивую анимированную воду - от настоящей не отличить!!! lupa.gif
Уточка
Озерная Дева

Теперь смело можно колдовать над экраном будушего города.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.