Цитата(etoprostoya @ 25 Aug 2012, 17:51)

cccp-revivel.blogspot.de у меня на работе заблокирован, так что смог прочитать только одну статью.
Цитата
«Еще более деструктивна роль Макарова относительно основы армии -российского военно-промышленного комплекса ВПК характеризуется длительным циклом разработки вооружений» - высказывает свое мнение автор «The Moscow Post».
Что это за издание? И фразу "основы армии -российского военно-промышленного комплекса ВПК характеризуется длительным циклом разработки вооружений" точно нерусский писал.
Цитата
Предприятие не может создавать эффективные образцы вооружений, если оно не знает, какой будет война, к которой готовится страна.
Полная чушь. Про всю технику не скажу, но про БТР и военные грузовики инфа попадалась: БТР и грузовик должен обеспечивать защиту экипажа и десанта при поражении ракетой РПГ в лоб - БТР и миной - грузовик. Для этого у БТР двигатель должен быть расположен спереди, у грузовика должна быть противоминная защита. Наши сделать пока такой БТР и грузовик попросту не могут, хотя американцы, немцы и итальянцы - уже давно сделали и катаются.
Цитата
Поэтому важнейшей функцией начальника Генштаба является выработка концепции возможной войны, перспективы применения Вооруженных сил в этой войне и четкое формулирование, какие образцы вооружений в ней понадобятся. «В этой части у Макарова, по мнению «The Moscow Post», полный провал –плана применения Вооруженных сил в «новой» войне просто нет».
Вот тут соглашусь. Вот только именно Макаров с Балуевским и смогли провести реформу остатков Советской армии, заточенной под потенциальную третью мировую - в армию нового типа для локальных конфликтов типа 08.08.08. И вообще, мне попадались только американские концепции новых способов ведения военных конфликтов.
Цитата
«Вместо этого Макаров сообщает ВПК, что не даст ему ни копейки на разработку вооружений, и практически разгоняет военные НИИ. А то, что у него периодически проскакивает как пожелания к ВПК определенно выходит за рамки современных технических достижений». – полагает издание «The Moscow Post». Он, по сути, хочет машину, которая бы одновременно летала, стреляла, плавала, несла десант и имела большую огневую мощь. Видимо, что-то вроде летающей тарелки с межпланетными ракетами. Причем без НИОКР и бесплатно.
Выдача денег ВПК - задача не Генштаба, а МинОбороны. Задача Генштаба - выдать требования на нужную армии технику. Про настоящие требования, а не высосаные из пальца газетчиками, я написал выше
Цитата
Почему Макаров отказывается закупать отечественные танки, но при этом хочет покупать зарубежные, то итальянские, то финские? То же самое с любой другой техникой. Покупает "Рысь" из Италии, игнорируя наши "Тигры".
Вечером попробую найти заметку, как нейтральная одна фраза пресс-секретаря МО "о проявленном интересе к образцам зарубежной техники" превратилась в "Макаров хочет покупать только импортные колесные танки!!!"
Цитата
Давай, изложу преимещества и недостатки колёсных танков, по сравнению с гусеничными, как вижу их я.
В целом - согласен. Только для локальных конфликтов сейчас, ИМХО, нужны штурмовые САУ/танки, которые держатся за пехотой и давят огневые точки противника. И броневики, подобные "Centauro", тут вполне неплохо бы смотрелись.
Цитата
Я напомню, что Макаров изначально хотел заменить гусеничные танки на колёсные, а не дополнить ими армию.
Пруф?
http://chestimeem.ru/форум/о-«легких»-«сре...-облика-вс-рф-0http://www.narodsobor.ru/events/safety/557...gad-novogo-tipaВ свою очередь общевойсковые бригады будут делиться на три категории: тяжёлые, средние и лёгкие. Все танковые бригады станут тяжёлыми, а вот мотострелковые будут как тяжёлыми, так и средними.
Тяжёлые бригады планируется оснастить новейшими танками «Армата», БМП или БТР и другими машинами, созданными на этой же платформе.
Средние бригады оснастят модернизированными танками нынешнего поколения, например, Т-90МА, Т-90А или Т-72БА-2. Средними колёсными или средними гусеничными БМП и БТР, в зависимости от типа бригады.
Лёгкие бригады основных танков иметь не будут, вместо этого их укомплектуют созданными на базе средних платформ гусеничными или лёгкими колёсными танками. Пехота будет ездить на машинах средней весовой категории. Кроме того, бригады оснастят различной лёгкой бронетехникой, например бронеавтомобилями «Тигр-М», «Волк», «Медведь» или итальянскими «Рысь».
Цитата
Кстати, американцы тоже считает, что будущее за колёсными танками. "Stryker"
Поправлю - считали. Опыт эксплуатации заставил их вернуться к классическим танкам, насколько я знаю.