Полная версия этой страницы:
Разные Картинки
Vade Parvis
10 Nov 2013, 10:03
Мда, ни в коем случае нельзя показывать эту гитару Беседке)
tolich
10 Nov 2013, 10:34
hommer
10 Nov 2013, 17:56
Darkmoon
11 Nov 2013, 09:57
Предпоследний и последний остались для меня непонятными.
Как Ганнибал связан с фруктовым тортом?
Kislolord
11 Nov 2013, 11:03
Цитата(Darkmoon @ 11 Nov 2013, 14:57)

Предпоследний и последний
Beetlejuice, Anchorman
А вот про Ганнибала и я не понял.
tolich
11 Nov 2013, 11:34
Guevara-chan
11 Nov 2013, 12:08
Цитата(XEL @ 11 Nov 2013, 03:19)

Долго не мог понять, как из огня (fire|flame) + кикбоксера получился огнеметчик (Firethrower). только потом дошло, что подразумевался другой персонаж :-)
Apache
11 Nov 2013, 23:04
)))) ага , вот уж эти русские, все под себя гребут ))
"Казаки" украинцы делали. И "В тылу врага" вроде тоже.
Цитата(Adept @ 12 Nov 2013, 00:22)

"Казаки" украинцы делали. И "В тылу врага" вроде тоже.
Русские, самое многочисленное из славянских племен (см. Славяне), господствующий народ Российской империи, распадается на три главных племени: великорусы (см.), малороссы (см.) и белорусы (см.); всего около 84 милл., а вместе с русинами в Австро-Венгрии 87,8 милл.
Яндекс.Словари › Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909
Это устаревшее определение.
Впрочем если подумать можно трактовать текст и в другом ключе: наверняка кто-то из команды GSC Game World или другой украинской компании был русским по-национальности и чисто логически утверждение с картинки верно. Хотя таким образом наверняка можно и к Фалауту или Старкрафту подмазаться ))
Darkmoon
12 Nov 2013, 00:03
Как достать соседа - немецкая игра. JOWOOD делали.
И странно, что если тут есть Казаки, почему-то нету Сталкера. По мне так это одна из самых значимых игр за всю историю игродельства в СНГ.
Про тетрис я вообще молчу.
tolich
12 Nov 2013, 00:05
Ещё пруссы должны быть.
Где "Генерал"?
P.S. Память дырявая... хотя там много генералов, называется она "Генерал".
Guevara-chan
12 Nov 2013, 11:50
Уж не спрашиваю, зачем там похоронившее не самую плохую задумку Etherlords II, но где, простите, Silent Storm ?
Vade Parvis
12 Nov 2013, 12:02
Да не похоронило оно. Просто все ждали улучшенную версию упрощённого аналога HoMM с карточными битвами, а разработчики решили вообще практически упразднить изначально весьма кривую стратегическую часть, сделав упрощённый аналог KB с карточными боями; проблема в том, что про KB тогда не помнили даже надутые игрожуры, а до засилья вики-энциклопедий было ещё очень далеко — и смысл упрощённого геймплея кампании понял мало кто. Если же ты про бесцветные карты — то восторгов насчёт них, кажется, было заметно больше, чем негодования.
И, имхо, что реально похоронило задумку — так это дальнейший игнор со стороны Нивала, скатывающегося сами знаете куда.
Apache
12 Nov 2013, 14:33
Цитата(Adept @ 11 Nov 2013, 23:22)

И "В тылу врага" вроде тоже.
Не вроде, а точно, компанией
Apache
12 Nov 2013, 22:38

Национальный парк Йосемити, Калифорния
Mefista
12 Nov 2013, 22:58

Скалистые горы, США

Уэст-энд-Ист-Лилман, Флорида
El Summer
14 Nov 2013, 04:41
Shurup
14 Nov 2013, 11:29
Цитата(El Summer @ 14 Nov 2013, 03:41)

Это PES.
Тут еще много их работ
Axolotl
14 Nov 2013, 11:53
Цитата(Shurup @ 14 Nov 2013, 15:29)

Да, тоже этими работами давно любовался. Вот только могу удивить еще больше - PESfilm - это не студия как таковая, это один человек
Кто-то ему иногда помогает, но в основном это все работа одного человек.
Vade Parvis
14 Nov 2013, 15:51
Да, Чесменская очень здорово выглядит — примерно месяц назад как раз довелось полюбоваться. Только покоробил очередной свежий РПЦ-шный памятный знак, посвященный "всем русским воинам, боровшимся за веру и отечество" (т. е. включая белогвардейских реакционеров и "белых" коллаборационистов, но исключая "безбожных" красноармейцев-коммунистов), установленный на воинском кладбище рядом.
hippocamus
14 Nov 2013, 16:24
А кто сказал, что белые коллаборационисты боролись за веру и отечество? Там же не уточняется. Богу виднее, кто за достойные цели сражался, а кто - за свои интересы.
Vade Parvis
14 Nov 2013, 16:42
Цитата(hippocamus @ 14 Nov 2013, 15:24)

А кто сказал, что белые коллаборационисты боролись за веру и отечество? Там же не уточняется. Богу виднее, кто за достойные цели сражался, а кто - за свои интересы.
Это сейчас стараются не палить открытым текстом, но среди чёрно-жёлто-белых ультраправых любителей белогвардейцев, включая личностей, по недоразумению носящих рясы, поголовно считают коллаборационистов "оклеветанными героями, сражавшимися за Великую Россию, обманутыми Гитлером и замученными кровавыми большевиками". Тем более, что часть из них, такие как Пётр "Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!" Краснов, была очень именитой ещё в РИ и в белогвардейском движении, что автоматически делает их в глазах современных великодержавных реакционеров чуть ли не святыми.
P.S.
Starseeker
14 Nov 2013, 17:18
Цитата(Vade Parvis @ 14 Nov 2013, 16:51)

Да, Чесменская очень здорово выглядит — примерно месяц назад как раз довелось полюбоваться. Только покоробил очередной свежий РПЦ-шный памятный знак, посвященный "всем русским воинам, боровшимся за веру и отечество" (т. е. включая белогвардейских реакционеров и "белых" коллаборационистов, но исключая "безбожных" красноармейцев-коммунистов), установленный на воинском кладбище рядом.
Коллаборационисты как раз боролись не за Родину, а против неё. И точка. Здесь не может быть другого мнения у адекватного человека. Так что их-то как раз никто не включает... Зато красноармейцев - скорее наоборот как раз.
hippocamus
14 Nov 2013, 17:23
Воевавших против фашистов - однозначно включают. Они как раз и за Родину и за веру (какая была на тот момент) воевали. А вот с белогвардейцами не всё чисто. Кто воевал "хоть с чёртом, лишь бы против большевиков", кто - за парламентаризм, кто за собственную шкуру и власть. За царя практически никто не воевал. За веру - тоже немногие.
feanor
14 Nov 2013, 18:18
Цитата
Зато красноармейцев - скорее наоборот как раз.
"Тебе что, потомок сраный, для меня фанерной пирамидки с красной звездой жалко?"
Starseeker
14 Nov 2013, 18:24
Цитата(feanor @ 14 Nov 2013, 19:18)

Цитата
Зато красноармейцев - скорее наоборот как раз.
"Тебе что, потомок сраный, для меня фанерной пирамидки с красной звездой жалко?"
Ты невнимательно прочёл моё сообщение?)
feanor
14 Nov 2013, 18:29
Как ты можешь обо мне так думать? Я чужие посты не читаю вообще.
Как бы, это к вопросу памятных знаков в виде крестов и перезахоронений под ними же.
Starseeker
14 Nov 2013, 21:13
Цитата(feanor @ 14 Nov 2013, 19:29)

Как ты можешь обо мне так думать? Я чужие посты не читаю вообще.
Как бы, это к вопросу памятных знаков в виде крестов и перезахоронений под ними же.
Памятные знаки в виде крестов и при Союзе были - я такие видел, по крайней мере. Так что...
Коллаборационисты воевавшие на стороне Гитлера преступники.
А белогвардейцы боролись за Родину .
Starseeker
15 Nov 2013, 06:34
Белогвардейцы, говоря правду, сами не особо понимали, за что боролись, и единства среди них не было.
Apache
15 Nov 2013, 09:56
Господин Уэф
15 Nov 2013, 10:00
Цитата
Белогвардейцы, говоря правду, сами не особо понимали, за что боролись, и единства среди них не было.
Именно так. Поэтому, собственно говоря, контролируя изначально 3/4 страны, белое движение в итоге потерпело крах. Были, конечно, и другие причины, но эта одна из основных.
Darkmoon
15 Nov 2013, 10:15
Vade Parvis
15 Nov 2013, 10:23
Цитата(Doctor Tea @ 14 Nov 2013, 20:30)

Коллаборационисты воевавшие на стороне Гитлера преступники.
А белогвардейцы боролись за Родину .
А как насчёт тех, которые успели сделать комбо?
Darkmoon
15 Nov 2013, 11:07
В гражданской войне нет героев. Это все равно, что искать героев среди обезумевших обитателей сумасшедшего дома, решивших устроить бунт. Кто-то пытается доказать, что он Наполеон и штурмует столовую, кто-то стремится дорваться до аптечки с штырне лекарства, кто-то хочет просто дать деру, а большая часть занимается бессмысленным мордобитием. Где уж тут геройство?
Vade Parvis
15 Nov 2013, 11:29
Цитата(Darkmoon @ 15 Nov 2013, 10:07)

В гражданской войне нет героев. Это все равно, что искать героев среди обезумевших обитателей сумасшедшего дома, решивших устроить бунт. Кто-то пытается доказать, что он Наполеон и штурмует столовую, кто-то стремится дорваться до аптечки с штырне лекарства, кто-то хочет просто дать деру, а большая часть занимается бессмысленным мордобитием. Где уж тут геройство?
Извини, но это классический пример позиции
Цитата(feanor @ 07 Nov 2013, 09:36)

Раком встань, сними штаны — лишь бы не было войны!
Цитата(Darkmoon @ 15 Nov 2013, 12:07)

Расскажи это американцам, ага.
У меня полностью противоположная точка зрения: герои (как и полные
ублю негодяи) были с обоих сторон, и там, и там были люди, которые сражались за свою правду - красные, белые, зеленые, серо-буро-малиновые...
Darkmoon
15 Nov 2013, 12:12
Пф, от того, что кто-то снимет штаны, война не остановится. Если назревает подобная ситуация, она рано или поздно назреет.
Насчет Штатов - ну опять же. Героизм как проявление мужества отдельных людей там, конечно, был - но с другой стороны - Север победил вместе со своей "гуманной" политикой, а многие люди (в т.ч. и я) до сих пор симпатизируют Югу с его Робертом Ли прочими героями. Кто здесь был прав? А чертизнает. Каждый преследовал свои интересы, а простые люди героически гибли. Другое дело, когда нация и народ воюет с внешним врагом, здесь как раз все понятно и героизм, равно как и предательство, вполне осязаем.
И да - пусть у меня насквозь пораженческая и потребляццкая позиция, но, если не дай Бог, что, и буде какая буча наступит - я уж точно не буду вставать под знамена "За Навальне" или "Вперед Путен" и складывать свою буйну головушку ради чьих-то хреновых интересов, которые будут активно пропагандироваться как мои собственные. Я лучше потихому куда-нибудь заныкаюсь и буду стараться вести максимально возможный нормальный образ жизни.
feanor
15 Nov 2013, 13:01
Цитата
Кто здесь был прав? А чертизнает. Каждый преследовал свои интересы, а простые люди героически гибли. Другое дело, когда нация и народ воюет с внешним врагом, здесь как раз все понятно и героизм, равно как и предательство, вполне осязаем.
Щито?
Собственно, в войне межгосударственной государство вооружает простых солдат, которые идут убивать других простых солдат во имя интересов именно государственных, которые солдатам
классово не близки.
Во время гражданской войны гражданин берет топор, дубину или иное ковыряло, чтобы идти и уе[штаа?] гражданина из другой категории, ибо сосуществование этих двух граждан в одном государстве далее невозможно.
И что справедливее с точки зрения участников?
tolich
15 Nov 2013, 13:59
the same
Darkmoon
15 Nov 2013, 14:22
Ну, какбе, если в межгосударственной войне сторона обороны не будет защищать свое государство, велика вероятность, что весь этот самый народ возьмут в рабство или пустят на консервы. Это мотивирует.
А вообще я пацифист. Толку со мной спорить? Для меня война ужасна, и только защита себя и близких может быть как-то в ней оправдана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.