4 sergroj
Сегодня довольго таки долго экспериментировал с SimpleLod.exe... занялся обновлением своего патча.
Так вот, после длительных проверок всего, что я за день извоял (я проверял свои новые бат-файлы), выяснилось довольно таки много всего не хорошего

...
1) из пожеланий к проге - а нельзя ли сделать так, чтобы после добавления файла в LOD прога автоматически его удаляла. А то уж больно муторно, приходится ещё для каждого файла в батнике прописывать его удаление...
2) из пожеланий к проге - а нельзя ли сделать так, чтобы в наименовании папки для бэкапа не было "пробела"... хотя бы заменить его "_".
3) из странностей - когда в LOD добавляешь прогой картинку (BMP), то она потом вроде как становится PCX. Но, если потом вшитую картинку извлечь через ResEdit2, она остаётся с расширением PCX, хотя другие картинки, извлечённые этой же прогой, всегда становятся BMP. Да, возможно это причуды самого ResEdit'а, я по началу сам так думал, но ведь с др. картинками он такого казуса не выделывает, только с теми, которые были вшиты SimpleLod'ом...
4) из странностей - почему-то SimpleLod не хочет запаковывать в h3bitmap.lod текстовый файл RANDSIGN.TXT

Я уже и регистр менял, и перенабирал имя... всё-равно выскакивает ошибка и всё тут.
текст следующий: "
error at 418788"
Прям какая-то неприязнь проги и этого текстовика

... если убрать добавление в LOD этого текстовика, то всё нормально, в общем, чертовщина какая-то!

5) из критичных последствий - когда я добавлял небольшое кол-во файлом в LOD'ы этой прогой (порядка 10 шт. и картинок, и текстовых), то SoD нормально запускался... Но когда я в ориг. LOD'ы (подчёркиваю, в оригинальные, т.е. ещё ниразу не перепрошитые подобными прогами) зашиваю большое кол-во разных файлов (txt, h3c, bmp, def - порядка 50 шт.), то SoD пари запуске выдаёт ошибку... т.е. жалуется на LOD'ы (не знаю пока на какой именно, но выясню), а если обратно все LOD'ы восстановить, то всё нормально.
Т.е. подозреваю, что если очень часто перепаковывать LOD'ы вашей прогой, то чтио то портится в самих LOD'ах (может структура херится, может ещё чего). Кстати, при этом через ResEdit эти "нерабочие" LODы нормально открываются, всё читается и смотрится... Редактор карт тоже работает, и Клинок запускается (а ведь он тоже юзает эти лод-ы)
ЗЫ: GrayFace, кстати, вы не против того, что я вашу прогу пытаюсь всунуть в свой патч? если "против", то я и не буду мучаться а вернусь к LodEdt-набору...