Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Эроласт
А, точно)
Etoprostoya
Maestro
а что это? мне это ни о чем не говорит...как и авторам стадиона и всей церемонии!
Etoprostoya
Цитата(Maestro @ 17 Aug 2012, 10:29) *
а что это? мне это ни о чем не говорит...

Не важно, забудь, это чистейшей воды совпадение, исключительно случайное.
tolich
Символы масонства, например.
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 17 Aug 2012, 10:56) *

там ещё Анни Ленокс обвиняют в том что она демон
tolich
Не демон а чёрт, не четвёртый уровень, а седьмой.
feanor
Тоже мне, масонский символ.

Вы еще коммунистический след поищите.
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 17 Aug 2012, 14:32) *

тогда уж первый, раз черт)
Vade Parvis
feanor, дык, сатанинский масонский жидо-коммунизм же!
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 17 Aug 2012, 14:16) *

Седьмой, Devil=Чёрт, Imp=Бес, Familiar=Приживала.
Docent Picolan
рання буковщина)
мне (и много кому ещё), конечно, куда больше импонирует нормальный перевод с Чертом на первом и без всяких Приживал, Приятелей, Друзей и как там ещё было))

ps: да и в Хоте-таки уже давно выправили переводы)
Starseeker
Цитата(tolich @ 17 Aug 2012, 14:39) *
Цитата(Docent Picolan @ 17 Aug 2012, 14:16) *

Седьмой, Devil=Чёрт, Imp=Бес, Familiar=Приживала.

Не совсем. Devil - это и дьявол, и чёрт одновременно.
Цитата
рання буковщина)
мне (и много кому ещё), конечно, куда больше импонирует нормальный перевод с Чертом на первом и без всяких Приживал, Приятелей, Друзей и как там ещё было))

А у меня в одном из переводов вообще "прилипалы" были.
Shurup
[зануда]
Согласно википедии, слово "черт" используется и как название любого представителя нечистой силы (а-ля demons), и как обозначение Глав.Гада (частным случаем первого), но в фолклере чаще всего используется в том же смысле, что и "бес". И абсолютно глупо было бы не использовать слово "черт" в переводе низшего юнита инферно.

Примеры
"Тысяча чертей",
"Чертенок №13",
"напился до чёртиков",
"Четыре Черненьких Чубатеньких Чертенка Чертили Черными Чернилами Черту",
"где его черти носят?",
"А Балда над морем опять шумит, Да чертям веревкой грозит."
...

И да, если у слова есть больше одного значения, по элементарной логике абсолютно невежественно говорить "xxxx - это YYYY, и никак иначе".
[/зануда]
Эроласт

Эроласт
Добавил еще картинок
DRONыч
А собака - не лайка
Shurup
[зануда]
Лайка - это большая группа пород.
На картинке возможно Самоедская лайка, а возможно Японский шпиц (они друг от друга не далеко ушли).
И да, некоторые шпицы входят в группу "лайки".
[/зануда]
Haart of the Abyss
Цитата
"Тысяча чертей"
Легион же.
Docent Picolan
шутку уже где-то слышал, но немного в другом виде
XEL
Etoprostoya
tolich
Чёрт, и эти туда же, в балаклавах!

Бабы Клавы в балаклавах.
XEL
Цитата(tolich @ 07 Sep 2012, 22:27) *
Чёрт, и эти туда же, в балаклавах!

Бабы Клавы в балаклавах.

Попробовали бы они сказать такое о Фейсбуке!
DRONыч
tolich
Камрад, это аккордеон!
tolich
XEL
Электроды к яйцам забыли. И в кислоте искупать.
feanor
Ну-ну, обмотанное полиэтиленом тело в кислоту?
XEL
Морду затронет. А лучше сначала в кислоту, а что останется в полиэтилен замотать.
FallenAngel
Черт, а мне жалко котят(
Но Васиньку повесить. Он не котэ, а только притворяется.
Throutle
tolich
Почему-то слово "перил" после "паткотриарх" воспринимается как 'peril', ЕВПОЧЯ.
Vade Parvis
"В ответ на многочисленные инсинуации по поводу природы":
XEL
Какие инсинуации по поводу природы?

Это не демотиватор даже по форме (а многие, в том числе и в этой теме, не являются ими по содержанию, являясь просто "смешной картинкой с подписью").
Vade Parvis
Неужели ты не в курсе про очень популярные практически везде в сети и в быту рассуждения-"универсальные ответы" о том, что значительная часть угнетения людей по половому призраку является-де нормой, поскольку так типо заложено природой (природа, видимо, лично нашёптывает таким людям, так же, как и лично Б-г их более религиозным идейным товарищам )? А вариации на тему "настоящая женщина должна сидеть дома, на кухне, варить борщ" — это не менее популярный своего рода русский разговорный аналог KKK.

По форме — не демотиватор, по смыслу — вполне.
Starseeker
И, тем не менее, современное феминистское движение - это тот ещё маразм.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 11 Sep 2012, 05:22) *
Неужели ты не в курсе про очень популярные практически везде в сети и в быту рассуждения-"универсальные ответы" о том, что значительная часть угнетения людей по половому призраку является-де нормой, поскольку так типо заложено природой (природа, видимо, лично нашёптывает таким людям, так же, как и лично Б-г их более религиозным идейным товарищам )? А вариации на тему "настоящая женщина должна сидеть дома, на кухне, варить борщ" — это не менее популярный своего рода русский разговорный аналог KKK.

По форме — не демотиватор, по смыслу — вполне.

Не знаю насчет борща, но есть совершенно естественные физиологические и анатомические отличия женщин от мужчин.
У женщин более высокий порог болевой чувствительности, более развитое распределённое внимание (из-за более развитого мозолистого тела головного мозга corpus callosum), Из-за особенностей гормонального фона женщины менее агрессивны. К тому же эстрогены пагубно влияют на память и работоспособность мозга, кровоснобжение и теплораспределение направлено преимущественно в брюшную полость, а у мужчин развито кровоснабжение конечностей + ещё отличий вагон и маленькая тележка.
Кончено, это данные статистические и к частностям не имеют никакого отношения. Вы впоне можете встретить женщину целеустремлённую, агрессивную с плохим распределённым вниманием, хорошо развитую физически, но все же, женщине более свойственна роль хранительницы домашнего очага и даны все приспособления для этого, в то время, как мужчина является добытчиком. Обусловлены такие отличия чисто эволюционно - в древности выживали те пары, у которых матери находились дома, заботились о ребёнке и были способны делать множество дел одновременно, а мужчины были сильны физически и обладали высокой концентрацией и устойчивым вниманием.
Не вижу тут никакого угнетения, ИМХО, женщинам досталась более выгодная позиция, в результате чего у мужчин меньше средняя продолжительность жизни. В наше время мужчины вцелом болеют в четыре раза больше (по отдельным группам болезней, само собой, разброс отличается) да ещё и вредные привычки ухудшают дело.
Так что Вейд, не стоит так болезненно реагировать на всякие высказывания идиотов. Я, например, встречал девушек, которые утверждали, что мужчины - это недоженщины и что у женщин две Х хромосомы, а у мужчин одна и огрызок второй... То, что в У хромосоме содержатся совершенно другие гены, а в Х хромосоме содержаться основные гены, необходимые для жизнеобеспечения, в результате чего у женщин большая часть второй Х хромосомы инактивируется, иначе бы женщины были размером с дом и погибали бы под тяжестью собственного веса - их не волнует.
П.С. Вообще, мне кажется странным, что у женщин СПЖ не превышает мужскую в несколько раз. Тогда бы была более логичная структура - женщина находит себе мужчину, он добывает ей еду, а когда он умирает, она находит себе другого и так смена партнера происходила бы раза 3-4. Ну да ладно, не будем спорить с природой.
tolich
Будем спорить! Если можно себя улучшить далеко за природные рамки, то пуркуа бы па?
Axolotl
Ну как-бы да, то, что было в каменном веке и то, что было выведенно физиологической эволюцией (которая ой как не поспевает за нашим социальным прогрессом)...конечно имело место быть быть в каменном веке, но я смотрю вокруг, и что-то не вижу ни одного Ледяного Гиганта Мамонта..спасибо Тору...а вот то, что я вижу - очень далего от баланса со всеми этими, хоть и бесспорными, физиологическми тонкостями...и то, что возможно раньше, выливалось в охоту на Мамонта, теперь выливается в, скажем, программирование. (скажем упомянутая - "высокая концентрация и устойчивое внимание")
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 11 Sep 2012, 12:18) *
Ну как-бы да, то, что было в каменном веке и то, что было выведенно физиологической эволюцией (которая ой как не поспевает за нашим социальным прогрессом)...конечно имело место быть быть в каменном веке, но я смотрю вокруг, и что-то не вижу ни одного Ледяного Гиганта Мамонта..спасибо Тору...а вот то, что я вижу - очень далего от баланса со всеми этими, хоть и бесспорными, физиологическми тонкостями...и то, что возможно раньше, выливалось в охоту на Мамонта, теперь выливается в, скажем, программирование. (скажем упомянутая - "высокая концентрация и устойчивое внимание")

Условия изменились и люди приспособились, логично, что если у мужчин концентрация выше, то и в профессиях, где она требуется, мужчин будет больше чем женщин. Ну а если нужно следить за оравой малышей, при этом быть внимательным одновременно к каждому, чтобы первый не лизал стул, второй не тыкал в глаз первому, а третий не писал на четвертого, то тут женщин будет больше.
Не стоит недооценивать скорость эволюции. Когда конкретному виду что-то очень нужно, она быстро стряпает ему необходимые системы, причем из того, что уже есть.
Мы, скажем, анатомически отличаемся от людей пару сотен лет назад. У нас активно изменяется мышечное строение. Некоторые мышцы, сорок лет назад считавшиеся аномалиями, сейчас присутствуют почти у всех.
Vade Parvis
*собравшись дописать свой ответ на утренний пост, который не было времени завершить, заходит в тему, видит "продолжение" и уходит, махнув рукой*
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 11 Sep 2012, 18:27) *
*собравшись дописать свой ответ на утренний пост, который не было времени завершить, заходит в тему, видит "продолжение" и уходит, махнув рукой*

Ты решил, что тут все дегенераты и тебя не поймут, или мы уже написали то, что ты хотел ответить утром?
Vade Parvis
Ни то, ни другое :-) Тема — "настроениепортящая", а с учётом быстрого развития — тем более. Проще будет не нервничать и спорить, при этом скорее всего плавно (или не очень плавно) переходя в переход на личности, а просто потихоньку порыться и поднять-отыскать АИ, опровергающие твои утверждения, а также уже имеющиеся и хорошо сформулированные разъяснения по этим и схожим вопросам — благо твоя точка зрения встречается довольно часто, подобных споров было огромное количество на самых разных уровнях (так что и ответы заодно с опровержениями сформулированы давно), да и в академической науке высказанные тобою взгляды вовсе не являются некоей непреложной истиной (а, например, утверждение о пагубном влиянии эстрогена на память и умственную деятельность вообще звучит как что-то в лучшем случае устаревшее и ошибочное, а в худшем — и вовсе как маргинальное — ибо какие-либо сколь-нибудь существенные различия в умственных способностях Ж и М ищут-ищут, ищут-ищут, но никак не могут найти, как бы некоторым спекулянтам от науки, возможно, не хотелось бы).

P.S. Просто к слову — вроде опровергли же, что тестостерон оказывает существенное влияние на агрессию, разве нет?
Axolotl
Цитата
Не стоит недооценивать скорость эволюции

Ну, эволюцию я не недооцениваю, но все таки наш социум, да и прогресс движется гораздо ольшими скачками, чем поспевает наша физиология.

Цитата
Ну а если нужно следить за оравой малышей,

Ну, оравы нынче не так часто встречаются, чаще 1-2.
Социум несколько сложнее, чем жизнь во времена Мамонтов - и тут большой простор для вариаций качеств и возможностей их применения в разных условиях.
И Например есть еще такая штука, как Любовь, которая зла и требует любить например нет не козлов например не сильно амбициозных самцов Учителей, а та самая самочка, которая этого учителя любит, обладает качествами позволяющими ей обеспечивать семью не только едой, но и Яхтами, Виллами и.т.п. И может оказаться, что этот самый учитель гораздо лучше справиться с воспитанием ребенка....
Да и, честно говоря, лично знаю многих знакомых девушек, не очень то подходящих под хороших воспитателей и наоборот.
Vade Parvis
Но ведь свести всю несправедливость общества к "невидимой длани Рынка Природы", мамонтам и гормонам, определяющим бытие — это же так просто, стройно и понятно! Прямо как не-буду-говорить-какие идеи просто, стройно и понятно, блин
feanor
Цитата
Тогда бы была более логичная структура - женщина находит себе мужчину, он добывает ей еду, а когда он умирает, она находит себе другого и так смена партнера происходила бы раза 3-4.

Дак ведь ограниченное количество яйцеклеток?

Цитата
Будем спорить! Если можно себя улучшить далеко за природные рамки, то пуркуа бы па?

Увы, нельзя. Точнее, все доступные улучшения на данный момент довольно неочевидны.
Подумаешь, утроенный срок жизни..
nosferatu
Цитата
P.S. Просто к слову — вроде опровергли же, что тестостерон оказывает существенное влияние на агрессию, разве нет?

Нет.

Цитата(feanor @ 11 Sep 2012, 19:00) *
Цитата
Тогда бы была более логичная структура - женщина находит себе мужчину, он добывает ей еду, а когда он умирает, она находит себе другого и так смена партнера происходила бы раза 3-4.

Дак ведь ограниченное количество яйцеклеток?

Ну, количество можно было бы и увеличить (если рассматривать себя с гипотетической точки зрения творца), но проблема действительно в этом - если значительно увеичить срок жизни и количество яйцеклеток, то они будут подвержены слишком большому количеству мутаций. А вот если бы эту проблему можно было решить, то получилось бы как я предположил.

Цитата(Vade Parvis @ 11 Sep 2012, 18:55) *
Но ведь свести всю несправедливость общества к "невидимой длани Рынка Природы", мамонтам и гормонам, определяющим бытие — это же так просто, стройно и понятно! Прямо как не-буду-говорить-какие идеи просто, стройно и понятно, блин

А что ещё делать бедным мужчинам, когда у женщин в обществе явно более выгодное положение?
feanor
Цитата
если рассматривать себя с гипотетической точки зрения творца

как говорил, кажется, Лем - эволюция тупая, она не смотрит дальше чем на один шаг.

Да и один фиг срок жизни определяется не только внутренними факторами, но и внешними. Для увеличения срока жизни человекообразной обезьяны втрое нужно этой самой обезьяне выдать танковую броню и танковую же пушку. Или, как вариант, разум, пусть сама разбирается как хочет.
Vade Parvis
Цитата
А что ещё делать бедным мужчинам, когда у женщин в обществе явно более выгодное положение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.