Vade Parvis
04 Jun 2014, 08:49
Цитата(Orzie @ 04 Jun 2014, 09:30)

Я, например, о существовании такой опции вообще не знал, и все знакомые левши - тоже, а их у меня много. Либо тыкают правой, либо привыкли к праворукой мышке и тыкают левой.
Угу. Лично мне в детстве тоже научиться работать мышью сразу правой рукой не доставило никаких затруднений. Не очень понятно, на самом деле, чем тут плоха унификация и зачем учить людей изощряться с мышью, переключая её под левую руку, когда левши обычно справляются здесь правой на ура.
[
]А ещё это позволяет левшам мастурбировать основной рукой, не лишаясь при этом управления мышью[/
]
Цитата(Vade Parvis @ 04 Jun 2014, 08:49)

[
]А ещё это позволяет левшам мастурбировать основной рукой, не лишаясь при этом управления мышью[/
]А разве есть разница какой рукой пользоваться?
Vade Parvis
04 Jun 2014, 09:03
Цитата(dr0n @ 04 Jun 2014, 10:02)

А разве есть разница какой рукой пользоваться?
Считается, что обычно людям удобней основной.
Если уж мы об этом заговорили, то я за свою жизнь успел несколько раз перепрофилироваться.
Думаю, разницы нет.
Эм, продолжение циклопиады.. между делом.
Шикарно! Скоро можно будет целый город циклопов запилить.
Старейший из всех шпиёнских трюков, чо.
Maximus
04 Jun 2014, 14:20
Предлагаю сделать Циклопа-Путина)
DrSlash
04 Jun 2014, 14:55
Цитата(Orzie @ 03 Jun 2014, 20:11)

Матерь божья. Что ж тогда будет, когда ты леворукую мышь купишь - новый Рембрандт?)
Мышь и обычную можно настроить под левую руку, только вот мне переучиваться не практично, т.к. везде мыши лежат и настроены под правую (в универе и т.д.).
Цитата(Iv @ 04 Jun 2014, 09:28)

Даладна! Положить мышь слева от клавиатуры и в винде настройках мыши поменять на вариант "Для левшей" никто не мешает.
Я левой рукой мышью вообще не управляюсь, т.к. никогда и не пытался (причину смотри чуть выше), так что не поможет. А правая у меня как у левши по дефолту "кривая".
Цитата(dr0n @ 04 Jun 2014, 09:36)

Такая опция еще со времен Win98 точно есть, может даже в 95 был. А вот в семерке если и есть, то где-то спрятано глубоко.
Да не, вроде где обычно - в панели управления.
Цитата(Vade Parvis @ 04 Jun 2014, 09:49)

Угу. Лично мне в детстве тоже научиться работать мышью сразу правой рукой не доставило никаких затруднений. Не очень понятно, на самом деле, чем тут плоха унификация и зачем учить людей изощряться с мышью, переключая её под левую руку, когда левши обычно справляются здесь правой на ура.
Ну так мышь использовать правой рукой - не проблема. В тех же шутерах даже не мешает топовые места на серверах занимать. А вот рисовать правой - уже несколько проблематично.
Vade Parvis
07 Jun 2014, 15:33
Цитата(Agar)
А вот и практически готовые четыре варианта дизайна героев для Форджа в SWMod
Я ему кстати завтра их допилю и отправлю, чтобы 100% труъ было :-)
Господа и дамы, я подхватил серьёзное пищевое отравление и рискую сегодня ночью быть госпитализирован, соответственно, принять участие в дискуссии не могу.
Просьба писать свои комментарии и предложения чуть более простым языком, чтобы Kivo мог отвечать на них.
Я скажу ему, чтобы появлялся почаще.
Docent Picolan
15 Jun 2014, 19:11
Пожелаю, пожалуй, скорейшего выздоровления. Пищевые отравления штука принеприятнейшая.
Mefista
15 Jun 2014, 20:29
Сочувствую( ничего хуже пищевого отравления (из не-летального и без температуры 40) быть, по-моему, вообще не может
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 17:08
Писал я вчера про ангелов. А сегодня мне вот думалось-думалось, и придумалась анима смерти для ангелов, отражающая их "истинную сущность"
После смерти ангела его плоть исчезает в сполохе света. Остается металлический напоминающий Терминатора скелет-каркас, рассыпается (возможно в пыль) и падает на землю
Ну тока это не для двушки) И на самом деле неясно, механические ли ангелы или биологические.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 17:24
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:19)

Ну тока это не для двушки) И на самом деле неясно, механические ли ангелы или биологические.
И чего ты так ангелов не любишь? Почему ангелы-киборги хуже, чем демоны-инопланетяне?)
Тем, что демоны - точно инопланетяне, а ангелы - неточно киборги. Это могут быть "биороботы" Древних или андроиды.
В двушке, впрочем, ничего из этого уточняться не должно.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 17:32
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:28)

Тем, что демоны - точно инопланетяне, а ангелы - неточно киборги. Это могут быть "биороботы" Древних или андроиды.
В любом случае, они явно не божественного происхождения. Так что принципиального различия между ними и демонами не вижу. Те же криганы, в целом, тоже похожи на изображения христианских демонов
Цитата
Те же криганы, в целом, тоже похожи на изображения христианских демонов
Только трёшные, неправославные. Православные же кригане выглядят как другие демоны.
И да, не божественного. В двушке просто нет смысла это уточнять - она сказка, как ни крути.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 17:48
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:35)

Цитата
Те же криганы, в целом, тоже похожи на изображения христианских демонов
Православные же кригане выглядят как демоны.
"Эй, крестьяне и миряне, православные кригане!")
Vade Parvis
01 Jul 2014, 19:12
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 18:19)

Ну, если изобразить это не слишком навязчиво (без красных глаз и пр.) — почему бы и нет? Этот момент хорошо перекликался бы с титанами и заодно стал бы ненавязчивой отсылкой к Кораку в MM5.
Kastore
01 Jul 2014, 19:20
А вместо кого ангела втюхать? Вместо арбалетчиков-то? Ну, на самом деле, всяко лучше. Хотя от упорства Орзи на тему жрицы у меня в своё время тоже случилась грусть-пичаль.
И сомневаюсь, что в этот раз он изменит свое мнение касаемо города воинствующих человеков.
IQUARE
01 Jul 2014, 19:20
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 17:28)

Демоны и дьяволы - не инопланетяне. Кригане - инопланетяне. Впрочем, первое к трешным "демонам" и "дьяволам" не относится
Цитата
А вместо кого ангела втюхать? Вместо арбалетчиков-то? Ну, на самом деле, всяко лучше. Хотя от упорства Орзи на тему жрицы у меня в своё время тоже случилась грусть-пичаль.
И сомневаюсь, что в этот раз он изменит свое мнение касаемо города воинствующих человеков.
Никаких ангелов и монахов в святой двушке.
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:23)

Лично я лютый консерватор, и постарался бы запилить форджик максимально близко к тому, что было у нвц (кроме высших уровней).
У нвц не было форджика, потому что вовремя одумались и отказались от идеи бредо-города со страшными франкенштейнами. Форджик пока есть только у упоротых фанатов ММ. И как я понял даже в самом ММ не было форджа, но почему-то они хотят его сунуть в HoMM. Почему фанаты идут против своего культа?
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:23)

Да и двушке чуждо само понятие скайфая, так что в наш "оф." канон - нини, у нас будет хватать и вполне приемлемого контента, который не вызовет нареканий у различных слоёв населения.
Трешке тоже чуждо панятие скайфая, несмотря на общий мир с MM.
DrSlash
02 Jul 2014, 00:27
Цитата(feanor @ 01 Jul 2014, 22:24)

Победа Слейера, культ Оракула, двадцать враждующих сыновей и дочерей (включая одну от суккубы из клана Хайв) и WAAAAGH!!!!!! на Антагарич.
Представляю себе альтернативнцю трёшку "Опустошение Эрафии" с кампанией "Смерть Королеве" :)
Цитата(dr0n @ 02 Jul 2014, 00:10)

И как я понял даже в самом ММ не было форджа, но почему-то они хотят его сунуть в HoMM.
Был в MM7. В MM6 и MM8 были многочисленные упоминания через реплики неписей и описания предметов (могу тебя удивить, но чуть менее, чем все артефакты в трёшке были изготовлены в форджах). Ещё в MM6 варлок Гарик (не, не Мартиросян и не Харламов) попытался создать свой фордж
с блэкджеком и шлюхами с лавой и элементалями.
В MM9 тоже скорее всего есть упоминания, но в него не играл, не уверен.
Цитата(dr0n @ 02 Jul 2014, 00:10)

Трешке тоже чуждо панятие скайфая, несмотря на общий мир с MM.
Смотря как его реализовать. Если напихать нагатанков, то да, шлак.
Тогда скиньте скрины каким был фордж и его существа в ММ7.
DrSlash
02 Jul 2014, 00:51
Цитата(dr0n @ 02 Jul 2014, 01:36)

Тогда скиньте скрины каким был фордж и его существа в ММ7.
Kastore
02 Jul 2014, 00:54
Там рассказывалась предыстория возникновения этой фракции, она пошла из Дейджи.
Если мы обратимся к Героям, то события после Возрождения Эрафии происходили следующим образом: Нимбус, который сдал Катерине Хаарта, видимо, настроил Гильдию Некромантов так, что её члены благосклонно приняли своевременную кандидатуру нового короля после окончательной смерти Николаса Грифонхарта. Этой кандидатурой был Арчибальд Айронфист, герои Энрота освободили его из заточения, в котором некромант пребывал несколько лет после окончания HoMM II.
Вскоре на Энрот пребывает звездолёте Линкольн с отрядом из восьми искателей приключений на борту. Они вели долгие поиски Древних и их слуг, но рассорились и разделились на две группы, решив исследовать мир в таком составе. Одни попали в Бракаду и стали советниками Магнуса, другие - к Айронфисту, в Дейджу.
Конфронтация между советниками двух королей длилась около года, пока в неё не вмешались новые лорды Хармондейла - региона на Антагариче, который известен также, как Спорные Земли Эрафии и АвЛи. Советники некромантов и волшебников пытались склонить лордов на свою сторону, но только выбор их определял сторону-победителя.
Светлые советники искали способ восстановить Сетевые Врата, чтобы путешествовать по мира Древних. А тёмные нашли Небесную Кузню, и решили с помощью неё захватить мир, действуя, впрочем, не только из корыстных побуждений. Помогая восстанавливать тем, либо другим один из этих артефактов - герои предопределяли будущее всего мира.
Среди тёмных советников был Кастор - он, как и его соратники, не был некромантом и не разделял идей Гильдии. Однако, пообещав некромантам силу Древних, он сумел свергнуть Арчибальда и стать королём. В случае, если лорды Хармондейла помогли ему починить Кузню, он начинает захватывать мир и клепать совершенную экипировку для своей армии.
DrSlash
02 Jul 2014, 01:14
Я бы ещё добавил, что экипаж Линкольна - партия игрока из MM3. И ещё, для пояснения, почему форджи не активировали раньше: внезапно, на всём Энроте не оказалось ни одного целого экземпляра вундервафли, необходимой как для активации форджей, так и для активации Сетевых врат - и, о чудо, именно такая вундерфавля имеется на брошеном Кастором и компанией посреди океана Линкольне. Тут собственно и выбор - кому её отдать, для чего использовать.
Cthulhu_55
02 Jul 2014, 07:03
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 00:47)

Никаких ангелов и монахов в святой двушке.
Ангелов я предлагаю на роль нейтралов, а не в людской замок.
Зачем тебе религия в сказке?
Cthulhu_55
02 Jul 2014, 07:11
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 11:08)

Ну, демоны, как бы, тоже религиозный образ, а вовсе не сказочный, если уж на то пошло.
Криганы - ничуть. Ты играл в мм6?
Cthulhu_55
02 Jul 2014, 07:21
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 11:12)

Криганы - ничуть. Ты играл в мм6?
Играл, но в дестве, и сюжет не особо помню. Однако, что криганы - инопланетяне, я вполне в курсе. Но выглядят они вполне как демоны, а образ демонов, как ни крути, имеет христианские корни. И население Энрота должно их воспринимать, как демонов из ада; и игроки, не игравшие в М&М воспринимут Еретика в моде так же.
Собсно, ангелы тоже - выглядят, как ангелы, но на самом деле - не то мутанты, не то киборги. Принципиальной разницы нет.
Нет, мм6-ные криганы не выглядят дьяволами. Они передвигаются как орангутанги.
"Библейский" дьявол, который запилен в трёшке, совсем другой, и он является собирательным образом этакого бородатого злодея, с косой, припиленной от Смерти для разнообразия.
Наш дьявол сохранит телепортацию в огне, скорее всего, но и пропорции тела у него будут мм6-ные. Кроме того, хоть жители энрота и говорят о них, как "devils", но мы не можем утверждать, что религией энрота является христианство. Очевидно, это какая-то вариация хрустального дракона иисуса, но демоны, например, жили на Энроте и до нашествия криган (см. пещеру демона).
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 07:29)

Нет, мм6-ные криганы не выглядят дьяволами. Они передвигаются как орангутанги.
"Библейский" дьявол, который запилен в трёшке, совсем другой, и он является собирательным образом этакого бородатого злодея, с косой, припиленной от Смерти для разнообразия.
А как по твоему выглядят дьяволы и как они передвигаются на самом деле? Ты с ними часто общаешься? Или может часто видишься на улице или в общественном транспорте?
В трешке совсем не "библейский" дьявол, ибо в библии нет описания как выглядит сам дьявол. Его изображают кто как захочет, крылатый рогатый демон, козел с мужским торсом и копытами(трешный демон), красномордый бородач, даже драконом(че теперь выпилить драконов из двушки чтоб не оскорблять чувства Орзи?), и просто банальным змеем.
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 07:08)

Титаны тоже религиозные создания древних греков. Титанов тоже выпилить? И почему тебя устраивают в двушке создания греческих и кельтских сказок, а ангелы - персонажи еврейских сказок не устраивают. Тем более в двушке есть големы - персонажи еврейских мифов.
Цитата(Cthulhu_55 @ 02 Jul 2014, 07:21)

Собсно, ангелы тоже - выглядят, как ангелы, но на самом деле - не то мутанты, не то киборги. Принципиальной разницы нет.
Мутантом запросто, просто мужик с крыльями( как в Xmen's). А вот киборг или робот - это бред для Homm.(Киборг-биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты.) Ангелы в трешке явно большего размера чем человек. Ну максимум големное происхождение с помощью магии. И то они волосатые и бородатые с человеческим цветом кожи
Сулейман
02 Jul 2014, 08:53
Ангелы само собой биологические, что не отменяет того, что они роботы заточенные на определенную задачу - уничтожение криганов.
Цитата
. Очевидно, это какая-то вариация хрустального дракона иисуса, но демоны, например, жили на Энроте и до нашествия криган (см. пещеру демона).
Да нет на Энроте религии как таковой, некий близкий к дзену путь Света, с налетом манихейства, так как есть еще путь Тьмы.\
Годных Ангелов в двоечном стиле честно говоря не представляю.
Ну так как я понял это вариант развития при злой концовке. А каноничной является добрая по событиям следующих ММ. Тоесть фракции не было в ММ и недолжно существовать в Homm, кроме этого ролика каким должен был быть нету ничего. Все остольное фантазии упоротых ММшников на тему упоротых каракуль нагатанков с автоматами и примитивных скилов франкиштейнинга nwc, от которых они сами и открестились.
Кастор в двушке мне почему-то всегда казался добрым персонажем(такой глупый вид - похож на гремлина-магвая), как и другие варлоки, маги гораздо злее выглядят.
Двушный Кастор - не тот. Это лишь отсылка к мм4-5, там героя с этим портретом зовут Сеймур.
Кастор из ММ3 выглядит несколько иначе, но тоже голубокожий эльф. Там есть и его собратья.
Максимус тоже из ММ3, но там у него шмотки как гибрид из г1 и г2.
Цитата
И почему тебя устраивают в двушке создания греческих и кельтских сказок, а ангелы - персонажи еврейских сказок не устраивают. Тем более в двушке есть големы - персонажи еврейских мифов.
Потому что хрустальный дракон Иисус. Мифы - одно, христианство - другое.
Цитата
А как по твоему выглядят дьяволы и как они передвигаются на самом деле? Ты с ними часто общаешься? Или может часто видишься на улице или в общественном транспорте?
По-моему - дьяволы выглядят так, какими они показаны в масс культуре. И это явно не как криганы. Хотя, назвать мы их дьяволами назовём, таки.
Цитата
Да нет на Энроте религии как таковой, некий близкий к дзену путь Света, с налетом манихейства, так как есть еще путь Тьмы.\
Таки есть храмы, как в мм6, так и в г2.
Сулейман
02 Jul 2014, 09:05
Цитата
Таки есть храмы, как в мм6, так и в г2.
Храмы есть, церковь есть, а персонифицированных богов нет. Как и единого бога.
tolich
02 Jul 2014, 09:12
Цитата(DrSlash @ 02 Jul 2014, 01:14)

Тут собственно и выбор - кому её отдать, для чего использовать.
Вообще-то, выбор делается при выборе стороны, Свет или Тьма. Нельзя в последний момент передумать и отнести игрушку противнику.
Цитата(Сулейман @ 02 Jul 2014, 08:53)

Годных Ангелов в двоечном стиле честно говоря не представляю.

Один Мефистин, другой хз чей. Было бы желание изобразить можно было бы кого угодно, но у Орзи его явно не будет.
Левый ангел - грубоватая конверсия ангела из Меча и Магии 7. Она принадлежит
тому самому типу, который стырил у нас суккуба, pariah247, кажца.

К слову, вкусный скриншот из ныне мёртвой фанатской мм10. Хоть бы наработки отдали, что ли. Т_Т

Да есть у меня желание много кого изобразить, только не называть это ангелом. Нельзя сувать символ ныне распространённой религии (в отличие от мёртвого мифа). Этим рушится сказка.
Посланник Небес (Sky Messenger) и то было бы лучше.
Maximus
02 Jul 2014, 09:50
Цитата(IQUARE @ 02 Jul 2014, 02:20)

Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 17:28)

Демоны и дьяволы - не инопланетяне. Кригане - демоны инопланетного происхождения . Впрочем, первое к трешным "демонам" и "дьяволам" не относится
Fixed*
Кригане, хоть и бороздят космос, да захватыввют миры, но по-сути, в них много что есть и из классического, библейского образа падших ангелов. Да и цивлизация не шибко развита (в технологиях шпарят только представители высших слоев), а в случае уничтожения Улья так вообще лишаются стабильного приплода и своих технологий.
К слову, лайн-ап трешного Инферно в основе своей представляют полукрови, низшие кригане, существа из Плана Огня и просто пушечное мясо.
Cthulhu_55
02 Jul 2014, 09:54
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:21)

Да есть у меня желание много кого изобразить, только не называть это ангелом. Нельзя сувать символ ныне распространённой религии (в отличие от мёртвого мифа). Этим рушится сказка.
Посланник Небес (Sky Messenger) и то было бы лучше.
Лучше Страж Небес, тогда уж. Посланник - значит его послали Небеса, религия-с. А если Страж - он просто летает и охраняет воздушное пространство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.