Цитата
Огнестрел - это типа то, до чего энротианцы сами додумались, при этом не отменив двуручный меч (отчего лично у меня и бомбит).
Как по мне, единственный повод для баттхёртов, который может давать огнестрел на Энроте - почему он появился так
поздно?
У них ведь уже был какой-никакой технологический буст из-за эры Чудес, да и средневековье продлилось гораздо дольше, чем на Земле. Единственное, чем могу объяснить:
1) Ненадобность развития технологий из-за наличия магии
2) Боязнь технологий (проде же Эра Чудес закончилась войной и падением Финаксии, нет? - вот и повод для боязни)
Цитата
Даже если бы я в те времена увидел скрины той альфы, я бы для себя решил, что лучше уж буду и дальше играть в SOD, чем отдавать даже за пиратский диск 50р, чтоб увидить бредогород в своей любимой игре.
А вот и не правда :) Если бы фордж вышел ещё в RoE вместо, скажем, Крепости, то сейчас были бы не меньшие срачи на тему "мне не нужен город ящериц, такого не было в средневековье" и т.д. Если задуматься, вообще почти все города в тройке не логичны с точки зрения традиционных фэнтези и нам они не кажутся бредовыми только потому, что мы к ним привыкли (кто такие гоги и магоги? Почему грифоны и ангелы в человеческом городе? Гномы с эльфами под одной крышей - WTF? Почему горгоны - коровы и убивают взглядом? Троглодиты - плод больной фантазии наркомана? и т.д.)
Цитата
В плане постапока фоллаута - ха, и кто такие по-твоему гули?
Более того, любой игравший в Arcanum легко проведёт параллели между супермутантами и полуограми и не только.
Цитата
повальная мания лезть в 3д (тогда осуждали за псевдо 3д и уж тем более за пиксели - мол, это же прошлый век, ну-ка давайте быстро делайте говно3д, угловатое как мои рёбра).
Жизненно, ппц. Одна из немногих вещей, способных вызвать у меня баттхёрт. Благо сейчас некоторые разрабы одумались и возвращаются к пререндеренному графону (см. Pillars of Eternity, Torment: Tides of Numenera). И да, я считаю, что даже сейчас есть смысл в пререндеренной графике
Цитата
UPD. пиком мастерства траля будет убедить, что фордж тоже для двойки планировался, но это наверное только с мартышкой прокатит. Да и допилить надо, чтоб прям атдуши был.
Пиком мастерства тралля будет убедить, что фордж в двойке был, но никто не нашёл его в редакторе (и правда, в двоечном редакторе карт чёрт ногу сломит). Говорю как грандмастер траллинга.