Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд за Наследство
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Orzie
Картограф - это персонаж с марксизмом головного мозга, недавно объявившийся на вогфоруме.

Гомункул, кстати, ещё ничего, надо подумать.
tolich
Цитата(Nestor @ 16 Oct 2015, 22:27) *
на Энроте мы таки гномов кроме Рессуректуры не зафиксировали
Дарк Шейд ещё.
feanor
Цитата
Сейчас договоритесь до краснолюдов.
заимствования с польского ничем не лучше заимствований с английского или немецкого.
Впрочем, главное, чтоб не тангары.
NikitaTheTanner
Цитата
Да вот хз вообще, "карл" это отсебятина какая-то. Впервые слышу.

Карла - старое название карликов, например у Пушкина Черномор часто назван "карлой"(не Карлом). А куда уж сказочней чем "Руслан и Людмила"?

Цитата
Раздался карлы дикий стон:
«Сюда, невольники, бегите!
Сюда, надеюсь я на вас!
Сейчас Людмилу мне сыщите!
Скорее, слышите ль? сейчас!
Не то - шутите вы со мною -
Всех удавлю вас бородою!»
Nestor
Цитата
Дарк Шейд ещё.

Он разве не отретконен как хуман?
feanor
Цитата
Цитата
Цитата
Проблема гномов, увы, несколько сложнее. Возникла она благодаря тому, что Толкин в ранних своих текстах (вплоть до «Хоббита» и первых черновиков ВК) называл нолдор словом Gnomes, которое, по его словам, обозначает «мысль, знание». От слова этого он позднее отказался, нолдор окончательно сделались Noldor; ранние тексты, в которых это слово упоминается на каждом шагу, Толкин публиковать явно не собирался, а если бы вдруг собрался, то отредактировал бы. Но Толкин умер, и тексты эти опубликовал Кристофер Толкин в серии «История Средиземья», в том виде, как его отец их оставил. Проблема эта по–прежнему не стояла, поскольку в английском слово gnome, помимо «гнома, афоризм, сентенция, поговорка», означает только «садового гномика», гипсовую фигурку, какие ставят у себя в садиках (теперь, кажется, и у нас в России тоже) люди, не отягощенные избытком хорошего вкуса. Однако не так давно до этих ранних текстов добрались русские переводчики — и вот тут–то проблема встала в полный рост[339]. Перевести на русский слово «Gnome» иначе, как «гном», не представлялось возможным. Однако же слово «гном» уже было зарезервировано для перевода английского «dwarf»! Причем зарезервировали его отнюдь не переводчики Толкина. Эти существа назывались «гномами» еще в переводах сказок братьев Гримм и прочих западноевропейских сказок. Хорошо полякам, у которых имеется слово «krasnolud», — а что же делать бедным русским? И переводчики «Утраченных сказаний» нашли выход. Слово dwarf — имеет в английском языке также значение «карлик». И вот они назвали dwarves «карлами». Для «Утраченных сказаний» это был неплохой вариант. Dwarves «Утраченных сказаний» — это не сказочные «гномики» из «Белоснежки», однако же и не угрюмые, но доблестные и благородные по–своему гномы «Сильмариллиона» и ВК. Они ближе к злобным карликам из «Эдды». Так что название «карлы» им вполне подходит. Но при этом из «Утраченных сказаний» вытекают соответствующие предания «Сильмариллиона», порой весьма далекие от «Утраченных» по духу, однако часто достаточно близкие к последним по сюжету (та же история Наугламира). А из «Сильмариллиона», в свою очередь, вытекают «Хоббит» и ВК. И если в «Утраченных сказаниях» «карлы», как мы уже сказали, весьма уместны, то от словосочетаний «карла Гимли» или «карла Балин» большинство читателей передергивает. Кроме того, в большинстве существующих переводов «Сильмариллиона» и ВК, не говоря уже о «Хоббите», dwarves названы именно гномами. И, судя по всему, переводы «Сильмариллиона» и ВК, в которых они назывались бы «карлами», появятся очень и очень нескоро. А поскольку данная книга по духу и стилю все же ближе к двум последним, нежели к «Утраченным сказаниям» и прочим текстам, где встречается слово Gnomes, а с ним и необходимость различения Gnomes и dwarves в переводе, мы, скрепя сердце, позволили себе отказаться от последовательности в переводе «Утраченных сказаний» и более поздних текстов в пользу понятности для широкого круга читателей, и назвать dwarves все–таки «гномами».
tolich
Цитата(Nestor @ 16 Oct 2015, 23:17) *
Он разве не отретконен как хуман?
Только если считать Кастора гоблином.
Nestor
Цитата
Только если считать Кастора гоблином.

Совсем все позабыл. Пришла пора перепроходить новые МиМы.
XEL
Еще гном есть как одна из карт в Аркомаге, из чего можно сделать вывод, что где-то на Энроте они встречаются.
NikitaTheTanner
Цитата
Ну и да, не хотел бы показаться грубым, но серьёзно, я делаю так же, как Корлагон, когда люди-не художники и без попыток получить опыт в изобразительном искусстве пытаются объяснить мне, что двойка, а что нет.

Я конечно понимаю тебя, Орзи, но ты уж прости если я принимаю какое-то участие в обсуждении, не будучи художником russian.gif У меня свой вкус в играх и в стиле, быть может я и не художник, но мне очень нравится двойка. Именно стилем. Не только изображения, но и звуками. Меня мой вкус устраивает, да и на вкус и цвет как известно...

Любимые игры в плане стиля и атмосферы - HoMM2 и TESII:Daggerfall, обе 1996-го года. Возможность поиграть в двойку с балансом близким к тройке, а быть может в чём-то даже лучше, меня прям манит. Хотя у меня три часа ночи и задание надо бы делать. Так что я всё же продолжу встревать в обсуждение и предлагать своё видение дела, кто бы что не думал.
Orzie
Делать надо не под вкус конкретного человека, а под конкретный стиль, анализируя имеющиеся наработки в классике. Если бы я делал под вкус, были бы и андед пираты, которые у слэша вышли круче обычных, и ангелы у мага, т.к. селесте и мм7 - моя личная хотелка, и какава с чаем. И двоечные бои были бы.

Есть определённые правила в дизайне, которых следует придерживаться, чтобы не получить вог. Тебе товарищ Веррикер на св-форуме правильно сказал - не надо думать, что я давлю чьи-то идеи в угоду самолюбию. Я пытаюсь сделать так, чтобы проект имел наибольший успех при заданном курсе на интеграцию с лором мм6. Конечно, можно было бы просто делать тупо новые замки, какие-то левые кампании и т.д., но это не дало бы сильно больше народу, а общее качество проекта, позиционирующего себя как дополняющего оригинальную вселенную, понизилось бы значительно.
Nestor
Цитата
Ты прав, эрафийские воины с радостью рвутся в бой под знамёнами некромантов, захвативших их родной город и планирующих уничтожить остальные, превратив жителей в нежить.

Я лично всегда считал, что как раз идеологии то особой места нет: ну сменился феодал, придется воевать под другим знаменем. Как будто это что новое.
К этому же и не подталкивает геймплей. Ну и плюс те же некроманты сами кому-то служат - и совсем не обязательно жаждут уничтожать каждого встречного-поперечного.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 21 Oct 2015, 16:18) *
Делать надо не под вкус конкретного человека, а под конкретный стиль, анализируя имеющиеся наработки в классике

По лайнапу еретика этого не заметно
Orzie
Цитата(Cthulhu_55 @ 21 Oct 2015, 17:31) *
Цитата(Orzie @ 21 Oct 2015, 16:18) *
Делать надо не под вкус конкретного человека, а под конкретный стиль, анализируя имеющиеся наработки в классике

По лайнапу еретика этого не заметно

Он точно так же выбран по принципу наименьшего зла с упором в постулат о религиозности троечного инферно. И да, уже давно обсуждалось, что в Еретике двойка не нуждается. Поэтому в основном всё строится на лоре мм6. Обсуждаемая в соседней теме концепция раба не соответствует концепции проекта. На прочие сообщения в той теме отвечу позже.
Nestor
Цитата
Об этом можно подумать, но всякие лолодины прекрасно ужились у рыцарей, а маги - у визардов. Да и нет задачи придумывать имена классов - это уже сделано.

Самые распространенные (на мой взгляд) D&D'шные классы в рамках 2-ки (на мой взгляд, конечно):
Paldin, cleric (доброго/нейтрального мировоззрения), fighter, - Рыцарь.
Wizard* - Волшебник.
Sorcerer*, wizard* - Таки колдун, да.
Druid, ranger, sorcerer*, wizard* - Волшебница.
Barbarian, fighter - Варвар.
Cleric (нехороший), sorcerer, wizard* - Некромант.
* - следует отметить, что в отличие от DnD система магии все-же более унифицирована и отличия в виде "одни учатся многие года, другие на чистом вдохновении/пактах/еще чем". Но так-то я бы оставил wizard'a только волшебнику и sorcerer только колдуну. На долю некроманта тогда уходят различные престижи, которым здесь не место.
Итого из более распространенных и стереотипных классов без покрытия остались: psion, rogue, bard. И плюс-минус warlock. Есть еще с натяжкой всякие psychic warrior'ы, wilder's и прочие избранные богами либо недостаточно архетипичны, либо покрывают области уже занятые вышеназванными.
Собственно, в моде дервиш покрывает краем и понемногу и псионов, и воров, и бардов (хотя и бард, и псион, как мне кажется еще годны после такого в качестве отдельного класса, а вот по ворам слишком много покрытия). Ведьма, соответственно - друидов и sorcerer'ов (плюс немного варвара). Еретик - окаянного warlock'а, плюс стандартный магический дуэт. Ну и киборг, просто потому что.
---
UPD: А, да, еще monk же, который опять-таки никуда не попадает (и я даже сказал бы, что не покрывается дервишем).
Nestor
Цитата
тысяча чертей, опоздал на четыре минуты))

Кригане, говорите? Роевое мышление, говорите?
tolich
Цитата(Everz-z-z @ 28 Oct 2015, 23:46) *
Где жаба? Вот она! Где жаба? Вот она! Где жаба? Вот она!
Hanz
"Ну что, поели? Теперь можно и поспать. Ну что, поспали? Теперь можно и поесть."
Morbidus
Жабе нужен апгрейд.
Слава Жабе!
Agar
Ну и нормально.
Corkes
Цитата(Agar @ 29 Oct 2015, 15:03) *

Cthulhu_55


Хм, новый террейн? Степь?
feanor
накладнуха, с единичного экрана барба
Cthulhu_55
Уже две накладнухи получаются. Та коричневая подземная пустошь, и вот теперь еще степь.
Еще бы стихийные запилить, Облака Ксина ведь - наше все.

Интересно, реально ли в моде под Эру запилить полноценный новый террейн? А то вот на экране варваров красуется вполне себе троечный Rough. Его конечно можно и как накладной сделать, или вообще никак не делать, но раз уж он на таунскрине есть - ему наверняка можно отвести роль и поважнее.
feanor
Цитата
Уже две накладнухи получаются.

Много больше, на самом деле.

Но пока только спрайты, ничего больше.
hippocamus
Цитата(Cthulhu_55 @ 29 Feb 2016, 18:40) *
Интересно, реально ли в моде под Эру запилить полноценный новый террейн?
Насколько я понимаю, H3SW только разрабатывается под Эрой, а в дальнейшем - будет отдельной платформой?
feanor
С чего бы?
Orzie
Новые террейны нинужны. Базис бы сделать.

И да, новой платформы не будет, в этом просто смысла нет.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 01 Mar 2016, 14:59) *
Новые террейны нинужны.

А с фига они тогда красуются на таунскрине?
Orzie
Главным образом потому, что генератор ландшафтов. Это единичные экраны рисовались руками и полностью соответствовали террейнам.
feanor
В двойке вообще этой задачи не ставилось.
Это в тройке есть соответствие замка ландшафту (выражающееся в том числе в наличии неотделяемой от замка на карте подложке "своего" ландшафта), а в двойке его нет никак, а претендующий на него визард смотрится чутка инородно
Orzie
Ну как "претендующий", тут ещё цветовое решение же. На оранжевом хорошо вписалось всё, да и лайнап (вепри, рухи) хорошо смотрится на вейстленде.
Cthulhu_55
Ну, все же у остальных какое-то соответствие есть. Рыцарь и сорка - трава, некр - пепел, варлок - болото, визард - даже говорить не надо.
А варвар как-то мимо. У почвы на его таунскрине вообще нет аналога на карте. Что довольно странно.
Orzie
Цитата
некр - пепел

Эм, нет. Это вариация на тему грязевого террейна. См. горы на заднике.

Цитата
А варвар как-то мимо. У почвы на его таунскрине вообще нет аналога на карте. Что довольно странно.

Предлагаешь делать чуть_более_каменистый клон песка просто потому, что на таунскрине есть вода для моста?
Я уже молчу по поводу соотношения нужность/геморрой.
feanor
Новые террейны (именно как террейны) превратят миникарту в кашу, см. четверку.
Будут накладные (и многа! накладных), мб будет отрисовка дорог поверх них.
Orzie
Вот кстати да, если реально запилить по ним ещё и штраф передвижения, то впил их как полноправных террейнов вообще не нужен. Ну, разве что подложка под замок не подстраивается, но этот изврат решается кастомным дефом замка на ГК, аве воговский редактор.
feanor
Кастомные дефы замков не работают (и никогда не работали без великого колдунства), лол.
Впрочем, в любом случае пилить подложки под накладнухи - это как-то совсем сумрачно.
Orzie
А чо с ними не так? Вроде ж работали с колдунством.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 02 Mar 2016, 22:11) *
Эм, нет. Это вариация на тему грязевого террейна. См. горы на заднике.

Одна из гор дымится, к слову.
И я не предлагаю прям щас все бросить и начать делать новые террейны. Я вообще не говорю, что их именно нужно пилить.
Но если все же соберетесь что-нибудь такое делать - как раз можно будет вспомнить про каменистую почву.
feanor
Цитата
А чо с ними не так? Вроде ж работали с колдунством.
Та никогда не работали, ни в какой версии.
Меняешь в редакторе деф замка на утопу, например, ставишь на карту, а он все равно замок.

Orzie
А я про другое, думал, подложки перестали работать.
feanor
прям угар ваще
Цитата
Orzie
Ты слил черновик официального апдейта biggrin.gif
Nestor
А вокруг газебо - прозрачные пруды?
Orzie
Пока декорация. Но логично сделать какие-нибудь топи с эффектом в бою.
Haart of the Abyss
Тест на геройское мышление.



Господин Уэф
А твоего папу не Макарон зовут? Да ничего ты не планируешь, движок fh2 не позволяет добавлять новый замков. Успокойся уже.
Orzie
Цитата(Господин Уэф @ 19 Jul 2016, 10:18) *
А твоего папу не Макарон зовут? Да ничего ты не планируешь, движок fh2 не позволяет добавлять новый замков. Успокойся уже.

Его теоретически возможно модифицировать, чтобы позволял. Это бог с ним.
Другое дело, что пока пользователь научится его модифицировать, он повзрослеет лет этак на шесть и поймёт, что овчинка не стоит выделки.

Ждём.
tolich
Цитата(Господин Уэф @ 19 Jul 2016, 10:18) *
Движок fh2 не позволяет добавлять новый замков.
А в чём проблема поправить движок, при наличии сыра?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.