Цитата
Об этом можно подумать, но всякие лолодины прекрасно ужились у рыцарей, а маги - у визардов. Да и нет задачи придумывать имена классов - это уже сделано.
Самые распространенные (на мой взгляд) D&D'шные классы в рамках 2-ки (на мой взгляд, конечно):
Paldin, cleric (доброго/нейтрального мировоззрения), fighter, - Рыцарь.
Wizard* - Волшебник.
Sorcerer*, wizard* - Таки колдун, да.
Druid, ranger, sorcerer*, wizard* - Волшебница.
Barbarian, fighter - Варвар.
Cleric (нехороший), sorcerer, wizard* - Некромант.
* - следует отметить, что в отличие от DnD система магии все-же более унифицирована и отличия в виде "одни учатся многие года, другие на чистом вдохновении/пактах/еще чем". Но так-то я бы оставил wizard'a только волшебнику и sorcerer только колдуну. На долю некроманта тогда уходят различные престижи, которым здесь не место.
Итого из более распространенных и стереотипных классов без покрытия остались: psion, rogue, bard. И плюс-минус warlock. Есть еще с натяжкой всякие psychic warrior'ы, wilder's и прочие избранные богами либо недостаточно архетипичны, либо покрывают области уже занятые вышеназванными.
Собственно, в моде дервиш покрывает краем и понемногу и псионов, и воров, и бардов (хотя и бард, и псион, как мне кажется еще годны после такого в качестве отдельного класса, а вот по ворам слишком много покрытия). Ведьма, соответственно - друидов и sorcerer'ов (плюс немного варвара). Еретик - окаянного warlock'а, плюс стандартный магический дуэт. Ну и киборг, просто потому что.
---
UPD: А, да, еще monk же, который опять-таки никуда не попадает (и я даже сказал бы, что не покрывается дервишем).