Цитата(Iv @ 16 Jul 2014, 14:25)

Единичные технические диковинки я готов в стратегии видеть в виде артефактов, но не в виде оружия, которым вооружены тыщщи юнитов.
Кстати, что ты скажешь по поводу строения в Башне, где нанимаются големы?
Цитата(Maximus @ 16 Jul 2014, 14:42)

Цитата
Да предостаточно их упоминалось, и не раз. Тут можно приводить аргументы и в плане лора, и в плане атмосферности и стиля (включая характерную для HoMM некоторую стереотипность образов существ), и в плане игровой механики, вспоминать пресловутые параллели с земной историей и т.д.
Согласен. Я не против огнестрела во Вселенной М&М, но есть одно но:
В Хоте пистолеты массово используются пиратами, но в ММ8 и в Героях 4 массового использования пистолетов среди пиратов нет.
И что из этого следует? Никсов и ассид в ММ8 тоже нет. Или ты хочешь сказать, что все стрелки у регнанцев поголовно арбалетчики женского пола?
Как я уже говорил, есть несколько серьезных аргументов против ручного огнестрела, когда-то я об этом написал здоровенный пост, но он упал вместе с форумом. Позже я на него пару раз ссылался. Не знаю, вернусь ли к этой теме или нет...Но, учитывая, что споры на данную тематику не утихают и ныне, может, и вернусь
Другое дело, что пистоли ХотЕ уже есть и с этим ничего не поделаешь. Равно как и Фордж. Будет. Можно их не любить, можно критиковать, считать несоответствующими духу серии и т.д., но с их существованием так или иначе придется считаться. Мне вот, как я уже недавно говорил, не нравится Фордж рядом моментов, но это не означает, что я не буду ставить ХотУ с Форджем, не буду играть за Фордж, не буду делать карты-кампании за Фордж
Как там говорил Грег Фултон..."У вас есть город Сопряжение и вы будете им довольны, хотите вы этого или нет"