Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HD Флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
igrik
Эта "Gotcha!!!" мне скоро будет ночами сниться.
Это взамен генерации краш лога? (ERA II)
Docent Picolan
Цитата(baratorch @ 26 Oct 2013, 20:24) *

вот, а ещё говорили что 3.59 никогда не выйдет
Berserker
С суффиксом "f", всё по понятиям. Бараторч братву уважает, каноны нарушать не стал.
ivyl
Немного подправленный #ru.ini (HoMM3 HD 3.63f, Language INI file 3.43). Было пару описок (подтврждения, пака вместо папка...)
Украинский перевод интересует?
baratorch
Цитата

если существует украинская версия игры, то да, конечно.
ivyl
Цитата(baratorch @ 17 Nov 2013, 21:01) *
Цитата
если существует украинская версия игры, то да, конечно.
Сомневаюсь, честно говоря, но не пропадать же добру - #ua.ini
tolich
Цитата
HoMM3 HD 3.660f
Видимо, одним из следующих будет HoMM3 HD 3.666f.
Throutle
HoMM3 HD 3.665f...

So close...
tolich
Некромантия или Некромансия: действительно сложный выбор.
Slayer Moon
О правильности слов можно рассуждать долго, но почему только мне пришло в голову всё это исправить? Ошибки буквально бросаются в глаза, все в игру играют - неужели всем са**ать?
Antimius
Цитата(Slayer Moon @ 22 Dec 2013, 01:41) *
Нужно исправить в текстах "Чародейства" на что-то другое (нашёл два упоминания). Предлагайте варианты (некромантия или некромансия - не знаю, что лучше).

Что здесь не понятного конечно некромантия - это школа магии для некромантов

Чарадейство от слова чара, и естественно это школа не для злодеев хотя конечно любую школу можно
использовать во зло.
AKuHAK
Цитата(Slayer Moon @ 21 Dec 2013, 21:41) *
Нужно исправить в текстах "Чародейства" на что-то другое (нашёл два упоминания). Предлагайте варианты (некромантия или некромансия - не знаю, что лучше). Также я нашёл двойной пробел в описании артефакта "шлем небесного грома" и в куче других артефактов. Залить фикс?

по мне так проще взять эти конкретные текстовики из комплита - там некромантия везде
hippocamus
Цитата(Antimius @ 22 Dec 2013, 13:35) *
Чарадейство от слова чара, и естественно это школа не для злодеев хотя конечно любую школу можно
использовать во зло.
Некромантия - тоже не для злодеев. Может, я скелетов поднимаю, чтобы они цветочки сажали?
И куда гуманнее создавать армию из мёртвых, чем из живых людей!..
Zabuza-san
Перумщиной пахнет
Antimius
Цитата
Некромантия - тоже не для злодеев. Может, я скелетов поднимаю, чтобы они цветочки сажали?
И куда гуманнее создавать армию из мёртвых, чем из живых людей!..

Если так рассуждать можно очень далеко уйти от идеологии игры

Мертвые они должны покоится в земле по религии и философии , а не воевать с живыми
зло здесь состоит в том что мертвые выполняют волю своего хозяина который злоупотребляет своим знанием
в угоду своему эго
Throutle
Хм... Если бы у нас был мер-некромант, который поднимал бы скелетов, ну, на пример, чтобы улицы подметать... Я бы завещел свой скелет, это всяко лучше чем он будет просто гнить под землей...
Antimius
Цитата(Throutle @ 23 Dec 2013, 12:26) *
Хм... Если бы у нас был мер-некромант, который поднимал бы скелетов, ну, на пример, чтобы улицы подметать... Я бы завещел свой скелет, это всяко лучше чем он будет просто гнить под землей...

Тогда уж просить чтобы в лича превратил что-бы как говорится со знанием дела все делать и почему обязательно улицы подметать
можно пугать всех по ночам (шутка)
Slayer Moon
Vade Parvis
Цитата(samec @ 22 Dec 2013, 16:00) *
Перумщиной пахнет
Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое
Zabuza-san
Цитата(Slayer Moon @ 23 Dec 2013, 17:04) *

Они здесь вообще не контролируемые! Где можно обсуждать политику. Да везде! (кроме темы "Политика")
hippocamus
Цитата(Slayer Moon @ 23 Dec 2013, 14:04) *
Этот форум срочно нужно модерировать, оффтоперов наказывать или по крайне мере научить пользоваться соответствующими тегами.
Это DF-2ч, и здесь это нормально! )
igrik
понимаю что вопрос не по теме, но уже неделю ломаю голову, смотрю сорцы WoGa (а я в программировании полный ноль) все бестолку.
baratoch, скажи как ты отключаешь желтую обводку вокруг существ в окне города и в окне встречи героев.
Хочу допилить WT скрипт по быстрому управлению армийа и он уже готов, но эта желтая обводка - мой непроходимый рубеж. А без этого конечный пользователь (как ты его называешь игрок 1) при неправильных манипуляциях с кликами будет ловить вылеты.
Пожалуйста, дай хоть что-нибудь, за что можно зацепиться....

upd: уже не актуально...
Orzie
Цитата
[-] баг: в сетевой игре во время ожидания хода можно было надевать артефакты через окно рюкзака.

Баг ли? В мультиплеере Lords of Magic это одна из ключевых особенностей, когда тебе нужно срочно отхилить зельями куски своего отряда, пока враг в течение своего хода поливает тебя метеорами и прочим.
Ну забыл одеть артефакт перед нажатием "Е", а потом решил одеть, чтобы не сливать игру. Или поменять забыл на нужный.
tolich
Цитата(igrik @ 25 Dec 2013, 20:37) *
Пожалуйста, дай хоть что-нибудь, за что можно зацепиться....
Прозрачность.
Sav
Orzie, это баг HD. Тем более артефакты снимались при передаче хода/нападении.
Orzie
Цитата
Тем более артефакты снимались при передаче хода/нападении.

А вот это уже действительно баг.
Sav
Это не баг, просто игрок не может делать ничего на чужом ходу - это не сохраняется. Так и должно быть.
Orzie
Так а чем это плохо-то - делать что-то на чужом ходу?
Sav
Причём тут плохо? Невозможность заложена в корне движка игры, в том, каким образом передаётся информация между игроками. Она явно и предполагалась при разработке оригинала.
Ну а чисто по логике: во-первых, в игре с ИИ и в хотсите нельзя ничего делать на ходу соперника; во-вторых в онлайне на все действия ты тратишь таймер, а он тикает только на своём ходу.
Orzie
А, ну если таймер, то тогда конечно.
SQR
Доброго времени суток!

До этого никогда HD-mod не использовал, сейчас решил попробовать. Где-то читал, что надо сначала HD-mod ставить, а только потом HotA 1.2 (более старая версия, чем есть сейчас). Дело в том, что у меня HotA 1.3.2 уже установлена и есть начатая партия (довольно интересная получается).
Отсюда выходят вопросы:
1. Как правильно установить HD-mod на HotA 1.3.2 ?
2. Надо ли будет продолжить начатую партию после установки или лучше доиграть текущую и только потом пробовать установить HD-mod ?

Заранее спасибо.
Sav
Порядок установки не важен, последний HD-мод должен работать с 1.3.2.
Сейв после установки HD читаться не перестанет и продолжить игру будет можно. Кроме того, в случае чего, всегда можно будет запустить оригинальный хотовский exe, без HD - т. е. HD в любом случае ничего не испортит.
fireman
На сайте не обновляется changelog, и поправлять руками это каждый раз глупо, может просто оставить ссылку на дропбоксовский файл?
olexn
Вопрос, есть ли возможность поиграть в хроники героев с HD модом? Как-то перепаковать ресурсы, чтобы и стартовый экран и видео были из хроник. Хотя бы теоретически возможно?
gamecreator
Есть мод для Эры (второй мод в списке).
AKuHAK
Цитата(olexn @ 22 Apr 2014, 13:34) *
Вопрос, есть ли возможность поиграть в хроники героев с HD модом? Как-то перепаковать ресурсы, чтобы и стартовый экран и видео были из хроник. Хотя бы теоретически возможно?
В принципе я сейчас работаю над исправлениями текста в хрониках, возможно выкину на люди к лету.
olexn
Цитата(AKuHAK @ 29 Apr 2014, 09:07) *
Цитата(olexn @ 22 Apr 2014, 13:34) *
В принципе я сейчас работаю над исправлениями текста в хрониках, возможно выкину на люди к лету.

Отлично! Жду
Кстати, чем открыть компании хроник?
fireman
Наконец-то!
Цитата
в битве изменены расположения информационных панелей и окон (не ограничены полем битвы теперь)

hippocamus
ммм... А нельзя сделать, чтобы они частично перекрывали рамку поля боя? Так тоже странновато.
fireman
hippocamus, имхо и сейчас не плохо.
Adept
После какого-то сбоя (с перезагрузкой компа) в героях посбивались все настройки, включая HD-mod. В основном всё восстановил, но теперь игра запускается в оконном режиме. Где его убрать можно? Догадываюсь, что в ini файле, но не вижу.
Etoprostoya
F4 не помогает?
Adept
Спасибо, не знал об этом.

Ещё вопрос - какая настройка отвечает за количество скупаемых войск. Сейчас выставляются единички, а я привык когда сразу максимум доступных выставлен.
Etoprostoya
Цитата
Ещё вопрос - какая настройка отвечает за количество скупаемых войск. Сейчас выставляются единички, а я привык когда сразу максимум доступных выставлен.
\_HD3_Data\_HD3_.ini
<BuyCreatureSetToMax> = 1
gerrus89
Не работает ускоренная анимация и разделение войск в ERA-моде. Или так и должно быть? Качаю файл краним.тхт, пихаю в папку дата - игра вообще не запускается
Iv
Цитата(gerrus89 @ 30 Sep 2014, 22:59) *
Не работает ускоренная анимация и разделение войск в ERA-моде. Или так и должно быть? Качаю файл краним.тхт, пихаю в папку дата - игра вообще не запускается

Файл содержит строки для воговских существ?
gerrus89
Цитата(Iv @ 30 Sep 2014, 23:55) *
Цитата(gerrus89 @ 30 Sep 2014, 22:59) *

Файл содержит строки для воговских существ?

А, не надо ничего, там уже есть мод быстрой анимации, просто ему приоритет повысить надо.
KypaToP_HM
А когда сайт мода снова заработает?
baratorch
Сайт снова работает.
Shurup
Цитата(baratorch @ 09 Dec 2014, 06:54) *
для СоД этого делать нельзя, ибо в оригинале такое невозможно. Для HD+ нужно решение онлайн комьюнити (я лично не ощщущаю сильной востребованности этого)
Для ВоГ/ЭРА, очевидно, существует скрипт для этого.

Очень печальная новость.
Эта опция может быть отключенной по-умолчанию, но она явно не даст ни одному игроку преимуществ и вообще не повлияет на баланс сколь угодно серьезно. В этом плане переигрываемые битвы гораздо неклассичнее, а быстрое управление армией типа разделения единичек существенно усугубляют преимущество опытных игроков в мультиплеере на время. Я уже молчу о граничащей с читерством опции "призвать героя".

Но эта опция нужна. Она экономит время на старте, особенно если приходит в таверне герой с артефактом/боевой машиной, которые нельзя передать аналогично существам.
Этого нет в СОДе, как нет и многого другого. Нужно признать, что третьи герои чутовищны в плане эргономики, и к счастью, многие из этих "чудовищностей" уже успешно пофиксены ХД-модом.
Фиг с ним, если дело в классичности, сделать опцию невозможной, если суммарно на карте уже есть 8 твоих героев и ты не можешь выйти для организации встречи Вне города. Я думаю большинство из жаждущих эту фичу игроков согласны даже чтоб у героя-гостя снимались мувпоинты как если бы он вышел, гарнизонный стал на место гостя, они провели обмен и вышедший заново зашёл в замок.
Хотя по сути нужно отбирать только один шаг на непосредственный обмен, но я согласен тратить 3 прямых шага. М.б. Эфективщики не будут пользоваться этой фичей, зато казуальщики скажут спасибо ведь три прямых шага они теряют подобрав несколько кучек ресурсов по диагонали и даже не осознают этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.