Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HD Флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Дьяк
Привет, Бараторч! Ты личку не читаешь?
the_new_pirate
Личка на сайте без поддержки https — не такая уж и личка, тащемта.
tolich
Выложи текст последнего сообщения, которое мне прислал XEL.
the_new_pirate
Я слишком ленив, чтобы заниматься такими вещами. И мотивация отсутствует.
Однако, это не значит, что у всех она отсутствует. Просто не надо мерять всё чёрным и белым.
Mortan
а как hd mod влияет на игровую палитру?Я просто хочу портануть new interface mod под чистый sod с hd mod,но столкнулся с проблемой цветов.Про палитры я уже знаю,но блин стоит заменить палитру в одном bmp,то отображается в игре корректно только он,в старых файлах ломаются цвета.
BratetsVolk
В Хоте появилась кнопка в городе для открытия окна обмена между героями, когда один в гарнизоне, а другой гость. Есть ли в HD-моде клавиатурная команда которая делает то же самое?
igrik
так сама Хота и должна эту клавишу реализовать.
BratetsVolk
igrik
А если просто в Сод, с модом но без Хоты?
igrik
Цитата(BratetsVolk @ 04 May 2016, 20:01) *
igrik
А если просто в Сод, с модом но без Хоты?

В соде нет такой функции, и baratorch не захотел ее внедрять (подробнее). Там на 2 страницы шли разговоры "за и против". Позже, видимо, HotA Crew пересмотрела своё решение по данному вопросу.
hippocamus
На сайте достунпа для скачивания сборка 4.2 RC5
В чём отличия от RC4?
fireman
Цитата
4.200 RC4 -> 4.200 RC5 (08.05.2016)

[-] незначительные исправления
Mortan
вопрос такой к знающим людям - может же релик появиться в повозке?
hippocamus
Нет, вроде. В сундуке точно нет. А в могиле воина, и у утопающего - запросто.
Mortan
Цитата(hippocamus @ 31 May 2016, 02:54) *
Нет, вроде. В сундуке точно нет. А в могиле воина, и у утопающего - запросто.

просто мне пару раз попадалась книга магии земли в повозке и в скелете,но народ мне не верит. Для теста поставил на карту дофига повозок и в одной всё же дропнулся релик. Теперь не знаю что и думать.
tolich
Не должно быть. Согласно справке, в повозке может быть артефакт класса Treasure или Minor. Скелет - Treasure, Minor или Major.
Возможно, если заканчиваются доступные артефакты определённой ценности, игра начинает использовать артефакты из следующей?
Mortan
Цитата(tolich @ 31 May 2016, 14:47) *
Не должно быть. Согласно справке, в повозке может быть артефакт класса Treasure или Minor. Скелет - Treasure, Minor или Major.
Возможно, если заканчиваются доступные артефакты определённой ценности, игра начинает использовать артефакты из следующей?

возможно так и есть,я думаю что на картах больше XL такое часто случается)Хотелось бы узнать точно - наверняка кто-нибудь находил подобное в коде и не придал этому значение)Хотя по сути это ничего не меняет - может быть просто чаще будут чекать.
Corkes
Цитата
[+] новое окно "нанять всех существ".

clapping.gif
Браво, baratorch!
Да, я слоу.
baratorch
Кстати, в этом окне клик на существо переключает грэйд - не грэйд.
igrik
Хорошо бы еще прикрутить сюда клик ПКМ, который будет открывать окно монстра
BratetsVolk
Подскажите, можно ли как-то в окне обмена между героями, открыть рюкзак у одного так, чтобы он не закрывался? Чтобы при переброске ненужных артов другому герою, не открывать его каждый раз.
baratorch
Цитата(BratetsVolk @ 02 Jul 2016, 21:02) *
Подскажите, можно ли как-то в окне обмена между героями, открыть рюкзак у одного так, чтобы он не закрывался? Чтобы при переброске ненужных артов другому герою, не открывать его каждый раз.

В окне рюкзака открытом из окна обмена:
CTRL + клик - одевает арт на другого героя (кладет ему в рюкзак, если нельзя одеть)
SHIFT + клик - кладет арт в рюкзак другого героя.
ALT + клик - одевает арт на хозяина рюкзака

все эти действия не закрывают рюкзак.

А вообще эта инфа давно есть на сайте: ссылка

Spartak
baratorch, по ссылке, приведённой выше, все скриншоты (при открытие на весь экран) блокирует Гугл как не безопасные.
Это можно как-то исправить?
Не пойми не правильно,- я то знаю, что там все норм, но нового пользователя это может отпугнуть.
igrik
baratorch, подскажи пожалуйста, как через патчер определить версию героев: HotA, ERA или SOD?
baratorch
Цитата(Spartak @ 04 Jul 2016, 01:24) *
baratorch, по ссылке, приведённой выше, все скриншоты (при открытие на весь экран) блокирует Гугл как не безопасные.
Это можно как-то исправить?
Не пойми не правильно,- я то знаю, что там все норм, но нового пользователя это может отпугнуть.

В файерфоксе - все Ок. Скачал хром - зашел - все Ок.
Точно гугл блокирует или м.б. расширение какое / антивирус?

Просто и сайт и картинки лежат на гугл.сайтах. Если б гуглу что-то не понравилось
он-вопервых не дал бы загрузить непонравившееся на сайт, а во-вторых заблочил бы сайт целиком (что уже бывало из-за жалоб по копирайту).

Цитата(igrik @ 04 Jul 2016, 01:41) *
baratorch, подскажи пожалуйста, как через патчер определить версию героев: HotA, ERA или SOD?

через патчер только - никак.
Через патчер при работающем ХД
в сях так:

Код
Patcher* _P = GetPatcher();

unsigned int exe_version = _P->VarGetValue<unsigned int>("HD.ExeVersion", 0);

#define SOD        0x01
#define WOG        0x02
#define TE        0x04
#define HOTA    0x08
#define WT        0x10
#define ERA        0x20

в самом ХД версия определяется так:
Код
inline _dword_ DetectExeVersion()
{
    EXE_VERSION = SOD;

if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x77F360 + 1), 4))
        if (DwordAt(0x77F360 + 1) == InvertDword(0x25A40078))
            EXE_VERSION = WOG;
    if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x7845E8 + 1), 4))
        if (DwordAt(0x7845E8 + 1) == InvertDword(0x50C30000))
            EXE_VERSION = TE;
    if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x701018), 4))
        if (DwordAt(0x701018) == InvertDword(0x6572612E))
            EXE_VERSION |= ERA;
    //if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x70101A + 1), 4))
    //    if (DwordAt(0x70101A + 1) == InvertDword(0x146FEAFF))
    //        EXE_VERSION |= MOP;

if (DwordAt(0x639C00) == 0x639BF468) EXE_VERSION |= HOTA;
    if (EXE_VERSION & TE) if (DwordAt(0x784FE0) == 0x776D7361) EXE_VERSION |= WT;

return EXE_VERSION;
}

Slayer Moon
А есть ли возможность перенести тексты (названия существ, имена героев, описания и прочее) из HOTA (только касающиеся контента обычного HoMM3 + SOD) и заставить работать в виде подключаемого модуля в HD Mod? Просто не могу уже читать кривые тексты от отечественных локализаторов оригинального SOD'а, а в HOTA всё давно исправлено (но в саму ХОТУ я играть пока не берусь по многим причинам).
serovoy
Есть же SuperPack. Или не работает?
Slayer Moon
СуперПак использую, но тексты он лучше не делает. Примеры:

Вот от такого и хочется ПАК, но с текстами от ХОТЫ.
hippocamus
Slayer Moon
а вытащить текстовики из hota_lng.lod и кинуть их в Data?
По крайней мере касательно героев, навыков и артефактов сбоя не должно вызвать - в текстовиках присутствуют только содовские, но исправленные тексты.
Slayer Moon
Я бы и рад вытащить, но я не мододел и в игровые архивы ни разу не лазил, поэтому ищу человека, который мог бы всё сделать в виде подключаемого модуля для HD mod'а.

Добавлено позже - сделал всё сам, вытащил все TXT, положил в папку _HD3_Data\Packs\HOTA TEXTS, выбрал это дело в плагинах в лаунчере HD mod'а и дело в шляпе! Вот бы теперь ещё и как-то взять с ХОТЫ анимацию всех юнитов на поле боя, чтобы не замирали как в оригинале, а всегда шевелились. Есть варианты как это сделать?
igrik
Цитата
Вот бы теперь ещё и как-то взять с ХОТЫ анимацию всех юнитов на поле боя, чтобы не замирали как в оригинале, а всегда шевелились. Есть варианты как это сделать?

Нет, это вшито в коде хоты, и является ее одной из изюминок.
Vade Parvis
Цитата(Slayer Moon @ 06 Jul 2016, 07:47) *
Вот бы теперь ещё и как-то взять с ХОТЫ анимацию всех юнитов на поле боя, чтобы не замирали как в оригинале, а всегда шевелились. Есть варианты как это сделать?
Играть в Хоту?
Slayer Moon
Цитата(igrik @ 06 Jul 2016, 10:09) *
Нет, это вшито в коде хоты, и является ее одной из изюминок.

Понятно, спасибо sad.gif
BratetsVolk
Можно ли в подсказке по правой кнопке, на хижине ведьмы, показывать какой навык там предлагается?
Mantiss
Цитата(Slayer Moon @ 05 Jul 2016, 10:33) *
в саму ХОТУ я играть пока не берусь по многим причинам

Кстати, было интересно узнать. Не в этой теме, конечно.
serovoy
Цитата(Mantiss @ 09 Jul 2016, 18:06) *

"Кастрированные" Некрополис и Сопряжение, к гадалке не ходи. ded.gif
Iv
Цитата(Mantiss @ 09 Jul 2016, 15:06) *

Вопрос был не ко мне, но всё равно выскажусь smile.gif Искать другую тему - лень, обсуждения моих причины, думаю, не будет. Так что можно и здесь
Играл несколько игр в 1.3.4, вернулся на Эру и МоР. По результатам игр сложилось следующее:

1. Остались стандартные перекосы баланса СоД: Земля и Воздух рулят. Относительно легкое получение Массло, куча ненужных или слабых заклинаний. Кое-что можно выправить самостоятельно в текстовике, но лень.
2. Скучные по сравнению с ЛоР и МоР бои.
3. Куча бесполезных героев.
4. Отсутствие некоторых привычных фишек из ВоГ (в основном - усиления некоторых навыков) или улучшений геймплея.
5. Наличие Причала. К огнестрелу в героях я так и не привык, пиратов очень сильно не люблю.
sergey808a
Цитата(Iv @ 11 Jul 2016, 13:12) *
5. Наличие Причала. К огнестрелу в героях я так и не привык, пиратов очень сильно не люблю.

Не играю в ХотУ по этой же причине.
Для меня выбор командой ХотА столь неинтересной и неколоритной тематики для города, является более чем странным. И это при всем многообразии фэнтезийного мира Героев и при всех возможностях для моддинга, которыми владеет команда. idontno.gif
BratetsVolk
sergey808a
Тематика одна из лучших. Просто реализована на любителя.
serovoy
Мне тоже жаль, что выбрали город пиратов с их огнестрелом. Надо было сразу браться за Фордж с бластерами. Чтобы все неблагодарные пердаки разорвало раз и навсегда.
Iv
Цитата(serovoy @ 11 Jul 2016, 21:55) *
Мне тоже жаль, что выбрали город пиратов с их огнестрелом. Надо было сразу браться за Фордж с бластерами. Чтобы все неблагодарные пердаки разорвало раз и навсегда.

Эка у некоторых полыхает из-за того, что другие осмеливаются иметь собственное мнение smile.gif
Mantiss
Цитата(Iv @ 11 Jul 2016, 13:12) *
Вопрос был не ко мне, но всё равно выскажусь smile.gif Искать другую тему - лень, обсуждения моих причины, думаю, не будет.

Я ж не случайно другую тему упомянул. Конечно обсуждение будет, как и в любой теме что-то VS что-то. Разве бывает иначе?
Iv
Я посмотрел раздел ХотА, подходящей темы не нашёл
Mantiss
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 13:34) *

Так вот же. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=35...0&start=260
serovoy
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 12:48) *
Эка у некоторых полыхает из-за того, что другие осмеливаются иметь собственное мнение smile.gif

Да, мы, "совки", такие. Привыкли с уважением относится к чужому труду и не любим, когда его поливают грязью почём зря. yes2.gif
Iv
Цитата(Mantiss @ 12 Jul 2016, 14:22) *
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 13:34) *

Так вот же. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=35...0&start=260

Ну.. Не могу сказать, что перечисленные мной причины - это то, чего мне не хватает в Героях, т.к. в разных проектах они реализованы

Цитата(serovoy @ 12 Jul 2016, 15:45) *
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 12:48) *

Привыкли с уважением относится к чужому труду и не любим, когда его поливают грязью почём зря. yes2.gif

Да-да-да, я это вот прям вижу из треда, особенно из упоминания "пердаков".

Тебя не затруднит привести цитату, где я поливаю грязью ХотА?
baratorch
Я в свое время много и категорично высказывался против пистолетов. Сейчас мне пофиг на это. Хотя я бы хотел видеть пиратов менее джекворобейными.

А вот то что ведущим разработчикам хота крю не хватает смелости и геймплей хоты пренебрежимо мало отличается от Сод - это да.

Мне вот Сод очень нравится, но - надоел сильно.
РМГ в сингле - это тупое избиение младенца на автомате.
Интересные сложные карты искать нет времени и желания. Да и вообще как понять, что карта сложная и интересная не поиграв. А тратить время на проходняк - не могу.
Онлайн играть не могу - нет времени (да жесть же сколько партия длится). А если вдруг есть, то влом искать, договариваться, и хрен знает когда доиграю.

Хота здесь ничего не меняет.
Ну да, поначалу ты пощупаешь новый город, пушку, неудачу и направленный сплэш. Но впечатдений немного и они ненадолго.

В любые 3е герои играют и интересуются ими только старички, я думаю.
И всех старичков можно разделить на две группы:
1. Те, которым Сод надоел.
2. Те, которым Сод не надоел smile.gif.

Первым Хота не нужна, ибо почти тот же надоевший Сод.
Вторым, понятно, тоже не нужна, ибо тот же Сод, только хуже smile.gif

Среди первых есть люди которых устраивает Вог и его потомки.
А есть такие как я, для кого пират с пистолетом - верх стиля, качества и идеально вписавшийся элемент в сравнении с франкенштейнами, рипами и просто бредовыми элементами механики Вог+
serovoy
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 18:53) *
Тебя не затруднит привести цитату, где я поливаю грязью ХотА?

Надо было, дружище, не о пердаках думать. Речь не шла о тебе или вообще о ком-то, отписавшемся в этой теме, речь была обо всех, кто когда-либо пускал ветра в сторону Хоты а-ля хрень-сабаччя-кроме-правки-пикселей-на-жаппе-лепрекона-ничиво-новаво-даешь-по-городу-в-год-по-монстру-в-месяц-и-кучу-вогофич. Если ты не из этой категории - смело проходи мимо. rolleyes.gif
baratorch, мне СоД надоел, но Хота нужна; что-то потрескивает твой шаблон. buba.gif
BratetsVolk
serovoy
Цитата(baratorch)
Сод очень нравится, но - надоел

Цитата(baratorch)
А есть такие как я, для кого пират с пистолетом - верх стиля
MasterOfPuppets
Убрав лишнее, получаем:
serovoy говорит, что кто-то поливает грязью Хоту, но отказывается показать пальцем, кто именно. К чему тогда вообще сказал?
baratorch говорит, что SoD = HotA, что нужно больше геймплейных изменений. Но парадоксально завершает пост тем, что ценит её графику и, видимо, не променяет её ни на какие геймплейные фишки другого мода с графикой похуже.
Я не спутал тему с "Дурдомом"?
tolich
baratorch говорит, что HotA не WoG

That's it.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.