Полная версия этой страницы:
HD Флуд
Привет, Бараторч! Ты личку не читаешь?
the_new_pirate
05 Apr 2016, 14:15
Личка на сайте без поддержки https — не такая уж и личка, тащемта.
tolich
05 Apr 2016, 16:13
Выложи текст последнего сообщения, которое мне прислал XEL.
the_new_pirate
06 Apr 2016, 18:14
Я слишком ленив, чтобы заниматься такими вещами. И мотивация отсутствует.
Однако, это не значит, что у всех она отсутствует. Просто не надо мерять всё чёрным и белым.
Mortan
06 Apr 2016, 20:25
а как hd mod влияет на игровую палитру?Я просто хочу портануть new interface mod под чистый sod с hd mod,но столкнулся с проблемой цветов.Про палитры я уже знаю,но блин стоит заменить палитру в одном bmp,то отображается в игре корректно только он,в старых файлах ломаются цвета.
BratetsVolk
04 May 2016, 20:24
В Хоте появилась кнопка в городе для открытия окна обмена между героями, когда один в гарнизоне, а другой гость. Есть ли в HD-моде клавиатурная команда которая делает то же самое?
так сама Хота и должна эту клавишу реализовать.
BratetsVolk
04 May 2016, 21:01
igrik
А если просто в Сод, с модом но без Хоты?
Цитата(BratetsVolk @ 04 May 2016, 20:01)

igrik
А если просто в Сод, с модом но без Хоты?
В соде нет такой функции, и
baratorch не захотел ее внедрять
(подробнее). Там на 2 страницы шли разговоры "за и против". Позже, видимо, HotA Crew пересмотрела своё решение по данному вопросу.
hippocamus
10 May 2016, 17:53
На сайте достунпа для скачивания сборка 4.2 RC5
В чём отличия от RC4?
fireman
10 May 2016, 22:40
Цитата
4.200 RC4 -> 4.200 RC5 (08.05.2016)
[-] незначительные исправления
Mortan
31 May 2016, 00:50
вопрос такой к знающим людям - может же релик появиться в повозке?
hippocamus
31 May 2016, 02:54
Нет, вроде. В сундуке точно нет. А в могиле воина, и у утопающего - запросто.
Mortan
31 May 2016, 14:18
Цитата(hippocamus @ 31 May 2016, 02:54)

Нет, вроде. В сундуке точно нет. А в могиле воина, и у утопающего - запросто.
просто мне пару раз попадалась книга магии земли в повозке и в скелете,но народ мне не верит. Для теста поставил на карту дофига повозок и в одной всё же дропнулся релик. Теперь не знаю что и думать.
tolich
31 May 2016, 14:47
Не должно быть. Согласно справке, в повозке может быть артефакт класса Treasure или Minor. Скелет - Treasure, Minor или Major.
Возможно, если заканчиваются доступные артефакты определённой ценности, игра начинает использовать артефакты из следующей?
Mortan
31 May 2016, 15:46
Цитата(tolich @ 31 May 2016, 14:47)

Не должно быть. Согласно справке, в повозке может быть артефакт класса Treasure или Minor. Скелет - Treasure, Minor или Major.
Возможно, если заканчиваются доступные артефакты определённой ценности, игра начинает использовать артефакты из следующей?
возможно так и есть,я думаю что на картах больше XL такое часто случается)Хотелось бы узнать точно - наверняка кто-нибудь находил подобное в коде и не придал этому значение)Хотя по сути это ничего не меняет - может быть просто чаще будут чекать.
Corkes
01 Jul 2016, 08:57
Цитата
[+] новое окно "нанять всех существ".

Браво, baratorch!
Да, я слоу.
baratorch
01 Jul 2016, 11:58
Кстати, в этом окне клик на существо переключает грэйд - не грэйд.
Хорошо бы еще прикрутить сюда клик ПКМ, который будет открывать окно монстра
BratetsVolk
02 Jul 2016, 19:02
Подскажите, можно ли как-то в окне обмена между героями, открыть рюкзак у одного так, чтобы он не закрывался? Чтобы при переброске ненужных артов другому герою, не открывать его каждый раз.
baratorch
02 Jul 2016, 19:29
Цитата(BratetsVolk @ 02 Jul 2016, 21:02)

Подскажите, можно ли как-то в окне обмена между героями, открыть рюкзак у одного так, чтобы он не закрывался? Чтобы при переброске ненужных артов другому герою, не открывать его каждый раз.
В окне рюкзака открытом из окна обмена:
CTRL + клик - одевает арт на другого героя (кладет ему в рюкзак, если нельзя одеть)
SHIFT + клик - кладет арт в рюкзак другого героя.
ALT + клик - одевает арт на хозяина рюкзака
все эти действия не закрывают рюкзак.
А вообще эта инфа давно есть на сайте:
ссылка
Spartak
03 Jul 2016, 23:24
baratorch, по ссылке, приведённой выше, все скриншоты (при открытие на весь экран) блокирует Гугл как не безопасные.
Это можно как-то исправить?
Не пойми не правильно,- я то знаю, что там все норм, но нового пользователя это может отпугнуть.
baratorch, подскажи пожалуйста, как через патчер определить версию героев: HotA, ERA или SOD?
baratorch
04 Jul 2016, 07:02
Цитата(Spartak @ 04 Jul 2016, 01:24)

baratorch, по ссылке, приведённой выше, все скриншоты (при открытие на весь экран) блокирует Гугл как не безопасные.
Это можно как-то исправить?
Не пойми не правильно,- я то знаю, что там все норм, но нового пользователя это может отпугнуть.
В файерфоксе - все Ок. Скачал хром - зашел - все Ок.
Точно гугл блокирует или м.б. расширение какое / антивирус?
Просто и сайт и картинки лежат на гугл.сайтах. Если б гуглу что-то не понравилось
он-вопервых не дал бы загрузить непонравившееся на сайт, а во-вторых заблочил бы сайт целиком (что уже бывало из-за жалоб по копирайту).
Цитата(igrik @ 04 Jul 2016, 01:41)

baratorch, подскажи пожалуйста, как через патчер определить версию героев: HotA, ERA или SOD?
через патчер только - никак.
Через патчер при работающем ХД
в сях так:
Код
Patcher* _P = GetPatcher();
unsigned int exe_version = _P->VarGetValue<unsigned int>("HD.ExeVersion", 0);
#define SOD 0x01
#define WOG 0x02
#define TE 0x04
#define HOTA 0x08
#define WT 0x10
#define ERA 0x20
в самом ХД версия определяется так:
Код
inline _dword_ DetectExeVersion()
{
EXE_VERSION = SOD;
if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x77F360 + 1), 4))
if (DwordAt(0x77F360 + 1) == InvertDword(0x25A40078))
EXE_VERSION = WOG;
if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x7845E8 + 1), 4))
if (DwordAt(0x7845E8 + 1) == InvertDword(0x50C30000))
EXE_VERSION = TE;
if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x701018), 4))
if (DwordAt(0x701018) == InvertDword(0x6572612E))
EXE_VERSION |= ERA;
//if (!IsBadReadPtr((const void*)(0x70101A + 1), 4))
// if (DwordAt(0x70101A + 1) == InvertDword(0x146FEAFF))
// EXE_VERSION |= MOP;
if (DwordAt(0x639C00) == 0x639BF468) EXE_VERSION |= HOTA;
if (EXE_VERSION & TE) if (DwordAt(0x784FE0) == 0x776D7361) EXE_VERSION |= WT;
return EXE_VERSION;
}
Slayer Moon
05 Jul 2016, 10:33
А есть ли возможность перенести тексты (названия существ, имена героев, описания и прочее) из HOTA (только касающиеся контента обычного HoMM3 + SOD) и заставить работать в виде подключаемого модуля в HD Mod? Просто не могу уже читать кривые тексты от отечественных локализаторов оригинального SOD'а, а в HOTA всё давно исправлено (но в саму ХОТУ я играть пока не берусь по многим причинам).
serovoy
05 Jul 2016, 16:15
Есть же
SuperPack. Или не работает?
Slayer Moon
05 Jul 2016, 16:56
СуперПак использую, но тексты он лучше не делает. Примеры:

Вот от такого и хочется ПАК, но с текстами от ХОТЫ.
hippocamus
05 Jul 2016, 21:09
Slayer Moon
а вытащить текстовики из hota_lng.lod и кинуть их в Data?
По крайней мере касательно героев, навыков и артефактов сбоя не должно вызвать - в текстовиках присутствуют только содовские, но исправленные тексты.
Slayer Moon
06 Jul 2016, 06:47
Я бы и рад вытащить, но я не мододел и в игровые архивы ни разу не лазил, поэтому ищу человека, который мог бы всё сделать в виде подключаемого модуля для HD mod'а.
Добавлено позже - сделал всё сам, вытащил все TXT, положил в папку _HD3_Data\Packs\HOTA TEXTS, выбрал это дело в плагинах в лаунчере HD mod'а и дело в шляпе! Вот бы теперь ещё и как-то взять с ХОТЫ анимацию всех юнитов на поле боя, чтобы не замирали как в оригинале, а всегда шевелились. Есть варианты как это сделать?
Цитата
Вот бы теперь ещё и как-то взять с ХОТЫ анимацию всех юнитов на поле боя, чтобы не замирали как в оригинале, а всегда шевелились. Есть варианты как это сделать?
Нет, это вшито в коде хоты, и является ее одной из изюминок.
Vade Parvis
06 Jul 2016, 12:59
Цитата(Slayer Moon @ 06 Jul 2016, 07:47)

Вот бы теперь ещё и как-то взять с ХОТЫ анимацию всех юнитов на поле боя, чтобы не замирали как в оригинале, а всегда шевелились. Есть варианты как это сделать?
Играть в Хоту?
Slayer Moon
06 Jul 2016, 13:49
Цитата(igrik @ 06 Jul 2016, 10:09)

Нет, это вшито в коде хоты, и является ее одной из изюминок.
Понятно, спасибо
BratetsVolk
09 Jul 2016, 14:26
Можно ли в подсказке по правой кнопке, на хижине ведьмы, показывать какой навык там предлагается?
Mantiss
09 Jul 2016, 15:06
Цитата(Slayer Moon @ 05 Jul 2016, 10:33)

в саму ХОТУ я играть пока не берусь по многим причинам
Кстати, было интересно узнать. Не в этой теме, конечно.
serovoy
09 Jul 2016, 15:20
Цитата(Mantiss @ 09 Jul 2016, 18:06)

"Кастрированные" Некрополис и Сопряжение, к гадалке не ходи.
Цитата(Mantiss @ 09 Jul 2016, 15:06)

Вопрос был не ко мне, но всё равно выскажусь

Искать другую тему - лень, обсуждения моих причины, думаю, не будет. Так что можно и здесь
Играл несколько игр в 1.3.4, вернулся на Эру и МоР. По результатам игр сложилось следующее:
1. Остались стандартные перекосы баланса СоД: Земля и Воздух рулят. Относительно легкое получение Массло, куча ненужных или слабых заклинаний. Кое-что можно выправить самостоятельно в текстовике, но лень.
2. Скучные по сравнению с ЛоР и МоР бои.
3. Куча бесполезных героев.
4. Отсутствие некоторых привычных фишек из ВоГ (в основном - усиления некоторых навыков) или улучшений геймплея.
5. Наличие Причала. К огнестрелу в героях я так и не привык, пиратов очень сильно не люблю.
sergey808a
11 Jul 2016, 18:06
Цитата(Iv @ 11 Jul 2016, 13:12)

5. Наличие Причала. К огнестрелу в героях я так и не привык, пиратов очень сильно не люблю.
Не играю в ХотУ по этой же причине.
Для меня выбор командой ХотА столь неинтересной и неколоритной тематики для города, является более чем странным. И это при всем многообразии фэнтезийного мира Героев и при всех возможностях для моддинга, которыми владеет команда.
BratetsVolk
11 Jul 2016, 18:25
sergey808a
Тематика одна из лучших. Просто реализована на любителя.
serovoy
11 Jul 2016, 21:55
Мне тоже жаль, что выбрали город пиратов с их огнестрелом. Надо было сразу браться за Фордж с бластерами. Чтобы все неблагодарные пердаки разорвало раз и навсегда.
Цитата(serovoy @ 11 Jul 2016, 21:55)

Мне тоже жаль, что выбрали город пиратов с их огнестрелом. Надо было сразу браться за Фордж с бластерами. Чтобы все неблагодарные пердаки разорвало раз и навсегда.
Эка у некоторых полыхает из-за того, что другие осмеливаются иметь собственное мнение
Mantiss
12 Jul 2016, 12:38
Цитата(Iv @ 11 Jul 2016, 13:12)

Вопрос был не ко мне, но всё равно выскажусь

Искать другую тему - лень, обсуждения моих причины, думаю, не будет.
Я ж не случайно другую тему упомянул. Конечно обсуждение будет, как и в любой теме что-то VS что-то. Разве бывает иначе?
Я посмотрел раздел ХотА, подходящей темы не нашёл
Mantiss
12 Jul 2016, 14:22
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 13:34)

Так вот же.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=35...0&start=260
serovoy
12 Jul 2016, 15:45
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 12:48)

Эка у некоторых полыхает из-за того, что другие осмеливаются иметь собственное мнение

Да, мы, "совки", такие. Привыкли с уважением относится к чужому труду и не любим, когда его поливают грязью почём зря.
Цитата(Mantiss @ 12 Jul 2016, 14:22)

Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 13:34)

Так вот же.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=35...0&start=260Ну.. Не могу сказать, что перечисленные мной причины - это то, чего мне
не хватает в Героях, т.к. в разных проектах они реализованы
Цитата(serovoy @ 12 Jul 2016, 15:45)

Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 12:48)

Привыкли с уважением относится к чужому труду и не любим, когда его поливают грязью почём зря.

Да-да-да, я это вот прям вижу из треда, особенно из упоминания "пердаков".
Тебя не затруднит привести цитату, где я поливаю грязью ХотА?
baratorch
13 Jul 2016, 05:03
Я в свое время много и категорично высказывался против пистолетов. Сейчас мне пофиг на это. Хотя я бы хотел видеть пиратов менее джекворобейными.
А вот то что ведущим разработчикам хота крю не хватает смелости и геймплей хоты пренебрежимо мало отличается от Сод - это да.
Мне вот Сод очень нравится, но - надоел сильно.
РМГ в сингле - это тупое избиение младенца на автомате.
Интересные сложные карты искать нет времени и желания. Да и вообще как понять, что карта сложная и интересная не поиграв. А тратить время на проходняк - не могу.
Онлайн играть не могу - нет времени (да жесть же сколько партия длится). А если вдруг есть, то влом искать, договариваться, и хрен знает когда доиграю.
Хота здесь ничего не меняет.
Ну да, поначалу ты пощупаешь новый город, пушку, неудачу и направленный сплэш. Но впечатдений немного и они ненадолго.
В любые 3е герои играют и интересуются ими только старички, я думаю.
И всех старичков можно разделить на две группы:
1. Те, которым Сод надоел.
2. Те, которым Сод не надоел

.
Первым Хота не нужна, ибо почти тот же надоевший Сод.
Вторым, понятно, тоже не нужна, ибо тот же Сод, только хуже

Среди первых есть люди которых устраивает Вог и его потомки.
А есть такие как я, для кого пират с пистолетом - верх стиля, качества и идеально вписавшийся элемент в сравнении с франкенштейнами, рипами и просто бредовыми элементами механики Вог+
serovoy
13 Jul 2016, 18:41
Цитата(Iv @ 12 Jul 2016, 18:53)

Тебя не затруднит привести цитату, где я поливаю грязью ХотА?
Надо было, дружище, не о пердаках думать. Речь не шла о тебе или вообще о ком-то, отписавшемся в этой теме, речь была обо всех, кто когда-либо пускал ветра в сторону Хоты а-ля хрень-сабаччя-кроме-правки-пикселей-на-жаппе-лепрекона-ничиво-новаво-даешь-по-городу-в-год-по-монстру-в-месяц-и-кучу-вогофич. Если ты не из этой категории - смело проходи мимо.
baratorch, мне СоД надоел, но Хота нужна; что-то потрескивает твой шаблон.
BratetsVolk
13 Jul 2016, 19:06
serovoyЦитата(baratorch)
Сод очень нравится, но - надоел
Цитата(baratorch)
А есть такие как я, для кого пират с пистолетом - верх стиля
MasterOfPuppets
13 Jul 2016, 19:22
Убрав лишнее, получаем:
serovoy говорит, что кто-то поливает грязью Хоту, но отказывается показать пальцем, кто именно. К чему тогда вообще сказал?
baratorch говорит, что SoD = HotA, что нужно больше геймплейных изменений. Но парадоксально завершает пост тем, что ценит её графику и, видимо, не променяет её ни на какие геймплейные фишки другого мода с графикой похуже.
Я не спутал тему с "Дурдомом"?
tolich
13 Jul 2016, 19:36
baratorch говорит, что HotA не WoG
That's it.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.