Делал версию карты world 4 you для HotA, заодно поиграл, появились вопросы/замечания/предложения...
1. Не понял прикола с морским телепортом, даже в возрождении эрафии обычных двухсторонних телепортов было штуки 4. Добавлять ОДИН морской телепорт, это какое-то издевательство. Получается два морских водоворота, но один не отнимает воинов. Я бы ещё понял, если бы их 4 было. В общем, такое предложение, сделать их хотя бы штук 8, лучше 10 (ну, лично мне для world 4 you нужно 10, и у меня не морская карта, на морских картах и 10 может оказаться не достаточно, имхо). Тем более там всего лишь сделать их разноцветными надо.
2. Морские аналоги сухопутных строений, это конечно хорошо, но... у меня, например, все таверны на берегу закрыты монстрами первого уровня. По идее на море должно быть тоже самое, но левитирующие гремлины, это как-то не красиво. Думается или надо добавлять шарик случайный монстр определенного уровня для моря (но монстров для этого мало) или добавлять возможность в настройках зданий поставить гарнизоны (опять же случайные войска определенного уровня).
И такая же фигня для новых сухопутных объектов, хотя бы для складов ресурсов добавить бы возможность настроить гарнизон монстров. Просто при изменении старой карты под хоту иногда возникают проблемы с местом для новых объектов.
3. В редакторе добавили новые объекты и переделки старых (заснеженный форт на холме, например), но, если вам, как разработчикам, эти изменения очевидны (сужу по себе и по своим программам-модам), то пользователям они ни фига не очевидны. Поэтому, предлагаю их как-то выделить, думаю простого синего (красного) треугольника в правом-нижнем углу рисунка было бы достаточно. Или там есть сложности?
Да и, было бы не плохо добавить в подсказки максимальное количество объектов такого типа, можно и с количеством в сод.
4. Наткнулся на ошибку (я думаю, все таки ошибка), после установки грааля в сопряжение игроку действительно даются все заклинания, в том числе и те, которые запрещены в спецификации карты. Это, как бы, полностью рушит задумки для карты. И если в соде думаю это уже не исправить (хотя, надо предложить baratorch'у), то думается в хоте вы можете это побороть... Сделаете?
5. сапоги странника - где и как они работают? Я вроде разные варианты перепробовал и во время хода и ставить и на окончание хода и что-то я не заметил никакой разницы в дальности передвижении героя. Не там ищу?
6. Ещё такой вопрос, хотовский редактор при включенной анимации почти не грузит процессор, а sod-овский загружает по полной, можете вы исправить содовский? Я, например, сначала делаю содовскую версию карты (так как содовских игроков, все-таки, больше), а потом уже переделываю в хота-версию.
и ещё идейка.. понравились артефакты снижающие удачу противнику, думаю было бы не плохо ( и логично) добавить такие же для морали...
и последнее.. если уволить героя и заново его купить (что с приглашением героев в таверну в HD-моде делает легко), то у героя стаовится полным запас хода и маны... это убрать никак нельзя? вог у меня так не делает...