Лентяй
04 Mar 2013, 09:33
и толку от сказочного с его 500 хп и 20-30 урона по цене развития на 2 неделе? да и каков шанс что в игре будет рядом лагерь, в нем будет самый дешевый дракон и ресурсов будет хватать без ущерба экономики?
samec, ? Скорее наоборот - раньше я думал, что у нас всё как в Соде, но сейчас я понял, что у нас баг.
Цитата(Лентяй)
Если у кого то на второй неделе уже есть под 30 ртути и 30 000 золота то игра давно сломана.
Ну, например, на Джебусе бывает реально построить на первой ангелов. Если нычек нет - думаю, можно ради дракона спокойно отложить до второй недели, мне кажется, дракон быстрее себя окупит.
Лентяй
04 Mar 2013, 10:55
у нас не баг а фича
Если бы это было фичей, это было бы описано в документации. На самом деле это просто неправильное расширение генерации случайного монстра по недосмотру.
Лентяй
04 Mar 2013, 12:53
не, а почему бы не прописат ьв документацию в таком случае?
Montik
04 Mar 2013, 13:00
Цитата(Лентяй @ 04 Mar 2013, 09:55)

Цитата
В начале игры вполне могут сломать всю игру. Если, скажем, на 2-й недели у кого-то появится супердракон.
Если у кого то на второй неделе уже есть под 30 ртути и 30 000 золота то игра давно сломана.
Это зависит от карты.
Если целенаправлено копить, то за неделю вполне можно накопить.
А если не лазурика покупать, а кристального дракона? Или ржавого дракона? Тут уже вполне реально в большинстве ситуаций накопить.
Теперь по вопросу об моей ошибке во время игры.
Замок захватывался - не сопряжение, а рыцарский замок. Да и похоже, что захват замка тут не причём...
как оказалось, у меня был ещё сэйв, в середине того дня, после которого произошёл сбой. То есть по окончании этого дня комп захватил мой город и игра вылетела.
это автосэйв, который теперь вообще не загружается.
это рабочий сэйв, про который я говорил. Этот сэйв загружается нормально. Но если после загрузки, попробовать сохранить его, то игра опять же вылетает, с той же самой ошибкой.
Игру скачивал 3-4 дня назад, поэтому полагаю, что у меня последняя версия игры.
P.S. Кстати, именно на этом сэйве у меня выпал кристальный дракон именно на 2 недели.
Vade Parvis
04 Mar 2013, 13:06
По поводу драконов на второй неделе — так ведь наоборот дополнительное тактическое разнообразие выходит. Игрок встаёт перед выбором: развиваться по нормальной схеме — или же забить на развитие, постараться скопить на 1 продвинутый юнит и успеть зарашить им до того, как нормально развивавшийся противник тебя снесёт.
Дракон просто ускорит развитие. Ну построит игрок пару жилищ на неделю позже, зато получит в момент мощный и неуменьшающийся стек, которым можно пробивать многие охраны и банки и в быстро получит деньги.
Главная фишка дракона - его неубиваемость. В принципе, 5 ангелов, под хорошим героеи, пробивают почти всё, кроме самых мощных охран и утоп, но проблема в том, что они теряются при этом. У дракона же этой проблемы нет.
Цитата(Лентяй)
не, а почему бы не прописат ьв документацию в таком случае?
Потому что это реально баг. А путь объявления багов фичами не ведёт ни к чему хорошему. По большому счёту именно связанные с такими вещами кривости Вога меня всегда раздражали, а сейчас убивают в нём для меня всякую привлекательность вовсе.
Vade Parvis
04 Mar 2013, 13:45
Цитата
Дракон просто ускорит развитие. Ну построит игрок пару жилищ на неделю позже, зато получит в момент мощный и неуменьшающийся стек, которым можно пробивать многие охраны и банки и в быстро получит деньги.
У ржавых драконов ХП — всего лишь "двойные", урон в рамках апгрейдженного 7 уровня, атака и защита — тоже; неубиваемостью тут и близко не пахнет. Кристаллические — уже покруче, конечно, но не так, чтобы очень намного. Но при этом для получения такого дракона игроку придётся тормозить развитие на всю или практически всю "накопительную" неделю — в том числе не имея возможности за счёт свежих подкреплений пробивать более мощные охраны и банки. В итоге к началу третьей недели у игрока имеется один быстрый и труднопробиваемый стек — но и безнадёжное экономическое и военное отставание, и игроку придётся весьма постараться, чтобы воспользоваться полученным преимуществом и мало-мальски скомпенсировать тем или иным путём упущенную кучу времени.
tolich
04 Mar 2013, 15:01
Кстати, кристаллы, вложенные в кристального дракона, когда-нибудь вернутся.
TheUnit
04 Mar 2013, 21:10
зачем резать что-то, что несет собой какое разнообразие, если можно просто поднять ценность лагеря для ГСК, чтобы он охранялся 4-5 уровнем и не проносился без труда на первой и второй неделях. А уж потом пусть каждый для себя решает, на что он готов ради призрачного шанса получить одного дракона за очень солидные деньги... Лично я, ну мягко говоря, не нахожу такой риск оправданным.
Тут кто-то по-поводу фениксов высказался... А это моя третья по любимости тема после, как известно, магии огня и почвы для сопряжения. Прям руки чешутся тему перевести :-D но ладно уж...
Цитата(Montik)
Теперь по вопросу об моей ошибке во время игры.
Замок захватывался - не сопряжение, а рыцарский замок. Да и похоже, что захват замка тут не причём...
как оказалось, у меня был ещё сэйв, в середине того дня, после которого произошёл сбой. То есть по окончании этого дня комп захватил мой город и игра вылетела.
это автосэйв, который теперь вообще не загружается.
это рабочий сэйв, про который я говорил. Этот сэйв загружается нормально. Но если после загрузки, попробовать сохранить его, то игра опять же вылетает, с той же самой ошибкой.
Игру скачивал 3-4 дня назад, поэтому полагаю, что у меня последняя версия игры.
Ошибка как-то связано с механизмом открытия карты, но как именно, и Хота ли является её причиной - непонятно. Если нет более ранних сейвов, где ещё можно сохраняться, игру можно считать утерянной (если её не доиграть, конечно, без сохранений), т. к. даже если это ошибка Хоты и она будет исправлена, в формат сейвов в следующей версии всё равно изменится.
Montik
06 Mar 2013, 05:40
Более ранних сэйвов нет. Игру, собственно, не жалко. Утеряна, так утеряна - новую начну
По карте. На этой карте в Соде и Воге играл часто, ничего подобного не возникало...
А меня ещё вопрос заинтересовал, насчёт игры без сохранений. А возможно как-нибудь отключить автосохранение?
Постоянно вылетает...
Теперь я буду с розовым ником
(это мое сообщение №200!!!!!)
Etoprostoya
07 Mar 2013, 22:34
Цитата(Doctor Tea @ 07 Mar 2013, 23:13)

Постоянно вылетает...
Информативный отчёт.
В., ты написал это чтобы набить 200-й пост что ли? Смотри, это не та тема, где можно это безнаказанно делать.
Если же на самом деле вылетает - нужны логи, сейвы.
TheUnit
07 Mar 2013, 23:19
не знаю, освещалось или нет, но я заметил такую проблему в кампании: если нанять одного из сюжетных героев на карте где конкретно этот герой не задействован, в следующую карту он перейдет уже из последней карты, а не из той которой должен был. Я ухитрился нанять Касметру в сценарии Тарка в подземелье - в следующей карте она была первого уровня.
Хорошо бы запретить найм сюжетных героев на картах, на которых их быть не должно.
По идее он запрещён. В 1.1, скорее всего, с этим были ошибки, но сейчас их быть не должно.
TheUnit
07 Mar 2013, 23:57
Цитата(Sav @ 08 Mar 2013, 00:31)

По идее он запрещён. В 1.1, скорее всего, с этим были ошибки, но сейчас их быть не должно.
у меня 1.2, но по правде говоря, самая первая версия - там где ГСК вылетает, так что вероятно уже исправили.
Пост "подсократил", еще раз такую фигню сотворишь, влуплю предупреждение.
Vizit0r
08 Mar 2013, 09:46
а приложить файл, или ссылку на него выложить - не? обязательно посты в несколько экранов делать?
Логи нужны все, где есть хоть какие-то отличия. В идеале их надо так же выложить в теме, но рассовав по спойлерам. Ну или хотя бы залить архив.
Мда, спойлер не работает, значит архив.
Пока могу заметить только, что у тебя дикая помойка в папке с Героями: и Вог там, и Хамачи, и ещё какая-то фигня.
SaintDark
08 Mar 2013, 10:42
Цитата(Doctor Tea @ 08 Mar 2013, 17:44)

HotA CRASH INFO file
многабукаф
спойлер вроде бы есть, и вроде бы его нет. Ограничение по символам видать.
tolich
08 Mar 2013, 11:11
Именно так.
Вылет непонятный, нужны ещё логи, желательно - сейв и желательно на чистых Героях с Хотой.
XMenik
15 Mar 2013, 07:56
У меня тоже краши. Прилагаю
сейв,
Баг Репорты и скрин:
По-видимому, старая версия карты с неизменённым номером жилища. Вроде выкладывалась даже исправленная карта, нет?
XMenik
19 Mar 2013, 13:01
Незнаю, я на форуме редко бываю.
Спасибо за ответ.
Я так подозреваю, что исправленная карта лежит как минимум тут:
http://vk.com/docs?oid=-28951892Сейв это, конечно, не спасёт, но там достаточно не трогать нычку ассид (можно даже посещать клавиатурой (там никого не нанять будет правда), главное не наводить курсор мыши).
XMenik
20 Mar 2013, 16:12
Хм, несколько левее на карте тоже был двеллинг ассид, но там ошибки не было...
И что? Проблема же в карте, где неправильно настроен конкретный объект, а не в игре, где объекты этого вида впролне работают.
Montik
04 Apr 2013, 13:33
Возникла такая довольно любопытная ситуация. У меня был герой Андал. Потом во время хода компа, каким-то чудным образом комп тоже купил себе этого же самого героя. В результате мой герой исчез, а я теперь могу управлять тем самым героям, которого купил комп.
Довольно забавно получилось Теперь я управляю героем, который под вражеским флагом
Сэйв перед переходом ходаСэйв, когда герой компа уже стал моимТот самый герой - послений в списке моих героев. Нанимал "моего" героя - розовый игрок, перед самым окончанием перехода хода.
Скорее всего, это раздвоение героев. Это баг Сода, и обычно он лечится HD.
Anoobis
04 Apr 2013, 19:54
Два мелких бага:
1. При игре за Некрополис существует вероятность получения заклинания "Радость" в гильдии магов, равная 4% (по крайней мере, так указано в SPTRAITS.TXT).
2. У Эовация есть небольшая ошибка в биографии в 4 предложении - там нужно поменять местами "Эоваций" и "он".
IQUARE
12 Apr 2013, 12:28
В одиночной карте "Союз" происходит вылет при наведении курсора на двелинг никсов в северной части карты
Zabuza-san
04 May 2013, 12:59
После форджесрача у меня теперь хота не запускается xD
Vade Parvis
04 May 2013, 13:01
Аваст "славен" такими ошибками, да.
tolich
04 May 2013, 13:11
Не надо валить всё на антивирусы. Злобные XEL и feanor забанили samec в HotA. Очевидно же.
Spartak
04 May 2013, 13:24
А это будет с каждым форджененавистником, который поднимает волнения на просторах нашего форума.
Скайнет уже сдесь.
Zabuza-san
04 May 2013, 13:50
Воу-воу, парень палехче!
Я наоборот за фордж!
(Э-э-эххх, неблагодарные! Я ждал этот город, поддерживал его, а вы... вы называете меня форждененавистником!!!)
Anoobis
05 May 2013, 20:10
Продолжаю искать ошибки:
1. Морские Змеи и Аспиды превращаются в Скелетов (а не в Костяных Драконов, как положено 7-му уровню). Скрины:
http://db.tt/7IlxfODp2. Существа из гарнизона города союзника при определённых обстоятельствах могут менять владельца.
Поясняю: мой герой с 1 Нимфой остановился в Некрополисе союзника. В гарнизоне были: 23 скелета, 12 ходячих мертвецов, 6 вампиров.
Затем ИИ напал на Некрополис, получил пинка от укреплений и гарнизона и проиграл бой. В бою я потерял Нимфу. В результате остатки гарнизона перешли под командование моего героя. Скрин:
http://db.tt/TweZsL0MЕсть сохранения (с хода до боя и после боя), но не знаю, помогут ли.
1 - вроде ведь только драконы в костяных драконов превращаются.
2 - из Сод, с союзником многое происходит похожим образом.
IQUARE
05 May 2013, 20:24
Цитата(Sav @ 05 May 2013, 20:14)

1 - вроде ведь только драконы в костяных драконов превращаются.
2 - из Сод, с союзником многое происходит похожим образом.
1 - и гидры
Да, действительно. Тогда в принципе и змеев можно так превращать.
IQUARE
05 May 2013, 21:47
Кстати, а нейтральные драконы конвертируются? Если нет, то можно и их добавить (кроме хрустальных)
Конвертируются, в т. ч. и кристальные.
Anoobis
06 May 2013, 15:02
Лучше бы все существа 7-го уровня и нейтральные драконы превращались в Костяных Драконов - для уменьшения количества неясных механик, потому что сейчас существ, превращающихся в драконов, можно установить только опытным путём.
Ещё один баг из SoD:
Вся нежить (кроме обычных Скелетов) превращается в Скелетов в Преобразователе. По идее, не должна - как можно нежить превратить в нежить?
hippocamus
06 May 2013, 15:31
Цитата(Anoobis @ 06 May 2013, 16:02)

Вся нежить (кроме обычных Скелетов) превращается в Скелетов в Преобразователе. По идее, не должна - как можно нежить превратить в нежить?
Ну, скелеты-то есть и у зомби, и у личей, и у вампиров... Вот их экстракция и происходит. Иногда удобно, когда крупный стек зомбей нужно влить в огромный стек скелетов, чтобы усилить кулак (в случае, если есть в армии левый стек, или просто, чтоб побыстрее была армия).
А Призрачные драконы конвертируются в Костяных?
feanor
06 May 2013, 15:32
Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.