Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Nestor
Цитата
Иксокрыл образца VII Эп.

Оно, что ли, атмосферное? Или это не турбины?
Vade Parvis
Так ведь иксвинги всегда были с турбинами (вроде как; если честно, как-то никогда не интересовала конкретно эта подробность) для полёта в атмосфере. Вообще, интересный вопрос с тем, ТРД у них или прямоточники для атмосферы. В англ. вукипедии на этот счёт навскидку информация не нашлась (там вообще ни разу не фигурирует слово Jet).

Похоже, это закос под арт Ральфа Маккуори:

В комментах к соответствующей новости на КГ заметили, что крылья у сего девайса вроде всё же должны раскрываться:

Вот только такая конфигурация внешней части крепления крыльев что-то совсем не внушает доверия — вызывает сомнение, что при ней в реальности можно было бы сделать подвижное крепление крыла достаточно прочным для боевого аэрокосмического аппарата, сохранив при этом крыльям возможность раскрываться так же широко, как это показано в ОТ.

P.S. Если крылья раскрываются, и двигателей, соответственно, четыре — неясно, какого чёрта вообще движкам придали такой дизайн, будто это два двухконтурных ТРД?
Vade Parvis
Цитата(Etoprostoya @ 08 Aug 2014, 21:16) *
Vade Parvis
И ещё небольшой штрих в копилку многочисленных маразмов, безыдейности и бездарщины в TCW, как в глобальном масштабе, так и в мелочах: символ медицинской службы армии Республики. Слегка модифицированный (настолько слегка, что издалека различия не видны вовсе) КРАСНЫЙ, БЛЖАД, КРЕСТ.

DrSlash
Из названия темы наконец-то убрали "R.I.P."? Ура.
Vade Parvis
Ага, теперь повесим в название темы про Стар Трек.
Kastore
А что со Стар Треком?
IQUARE
Цитата(Kastore @ 18 Aug 2014, 21:20) *
А что со Стар Треком?

Вейд (ну и я ранее в этой теме дважды) намекает на "пэрэзапуск" Ж.Жо.Абрамса
DrSlash
Цитата(IQUARE @ 19 Aug 2014, 00:43) *
Вейд (ну и я ранее в этой теме дважды) намекает на "пэрэзапуск" Ж.Жо.Абрамса

Но старые-то серии вам никто смотреть не запрещает.

Поэтому я и против пафосного "R.I.P." в названии темы был - по крайней мере, ничего сверхужасного Disney с франшизой пока не сделал. А если и сделает, то мне как-то пофиг - пересмотрю "Возвращение джедая", перепройду КотОР и норм.
Kastore
Если сам Лукас в своё время проср... все полимеры по мнению внушительной части англоговорщих зрителей, то можно ли считать Дисней объективно худшим решением - кто знает. Хотя, конечно, не отвергни они имеющиеся пласты книжной истории ЗВ, всё смотрелось бы намного радужнее.
Kastore
Могли бы пойти по пути современного Стар Трэка. Просто сделатьтальтернативный таймлайн. Но нет, им надо доказать, что до них был кал, а они придут и сами с усами - не одобрчю такой подход, рблажаться у них шансы есть.
Foster
Цитата(Kastore @ 19 Aug 2014, 08:58) *
Могли бы пойти по пути современного Стар Трэка. Просто сделатьтальтернативный таймоайн. Но нет, им надо доказать, что до них был кал, а они придут и сами с усами - не одобрчю такой подход, рблажаться у них шансы есть.

Пожалуй, сложность впихивания нынешнего уже-не-канона даже меньше, чем сложность создания альтернативного тайм-лайна. По той причине, что книжки/фильмы/игры выходили как о далёком прошлом, так и о далёком будущем. А такие манипуляции со временем для ЗВ не очень-то и свойственны, особенно для классических.
Так что думаю, всё правильно сделали. Легче изучить 6 фильмов и танцевать от них, чем разбирать груду книг и прочего, чтобы потом слышать обвинения а-ля "Дарт Малак никогда не носил шарфа, убили Вселенную!!1". Да и никто не запрещает авторам писать по неканоничной Вселенной.
Vade Parvis
Цитата(Foster @ 19 Aug 2014, 14:40) *
Так что думаю, всё правильно сделали. Легче изучить 6 фильмов и танцевать от них, чем разбирать груду книг и прочего, чтобы потом слышать обвинения а-ля "Дарт Малак никогда не носил шарфа, убили Вселенную!!1".
Чепуха. В EU регулярно всплывали мелкие несоответствия, их спокойно решали локальными ретконами и сведением нескольких элементов в один. Насчёт разбора груды книг — тоже чепуха: для чего куча справочных изданий по сеттингу и по таймлайну? Не говоря уже о пресловутой комиссии якобы супер-пупер спецов по ЕУ, которая по первоначальным заявлениям Disney якобы должна была перелопатить всю EU и определить однозначно каноничные произведения, отбросив противоречивые мелочи и полностью устаканив существовавший таймлайн (что было дальше — мы все знаем; походу, на этой мифической комиссии кто-то из топ-менеджеров тупо попилил бабло).

Цитата
Да и никто не запрещает авторам писать по неканоничной Вселенной.
Вообще-то нет. Legends — "закрытая" тема, которая будет только переиздаваться. И пусть даже, скажем, Тимоти Зан хотел бы вернуться к своему детищу — ему просто никто не сделает заказ на это и никто не примет написанное в инициативном порядке произведение, потому что развитие "неканона" (которое будет подрывать и без того шаткое положение так называемого "нового единого канона", привлекая к нему лишнее внимание и выглядя как неуверенность компании в своих силах и в правильности своих действий насчёт отказа от EU) ну никак не может соответствовать диснеевскому бизнес-плану касаемо данной франшизы. Имхо, максимум, чего можно ожидать по теме — это каких-нибудь отвлечённых комиксов с юморцом, а-ля "Байки дворца Джаббы", в честь праздничных дат. Чего-то иного можно было бы ожидать лишь в случае полного провала затеи с "новым каноном" (который при этом не признавали бы до последнего, но вынуждены были бы выкручиваться) — но этого не будет, потому что в любом случае "схаааваюут".
Foster
Цитата(Vade Parvis @ 19 Aug 2014, 16:09) *
Цитата
Да и никто не запрещает авторам писать по неканоничной Вселенной.
Вообще-то нет. Legends — "закрытая" тема, которая будет только переиздаваться. И пусть даже, скажем, Тимоти Зан хотел бы вернуться к своему детищу — ему просто никто не сделает заказ на это и никто не примет написанное в инициативном порядке произведение, потому что развитие "неканона" (которое будет подрывать и без того шаткое положение так называемого "нового единого канона", привлекая к нему лишнее внимание и выглядя как неуверенность компании в своих силах и в правильности своих действий насчёт отказа от EU) ну никак не может соответствовать диснеевскому бизнес-плану касаемо данной франшизы. Имхо, максимум, чего можно ожидать по теме — это каких-нибудь отвлечённых комиксов с юморцом, а-ля "Байки дворца Джаббы", в честь праздничных дат. Чего-то иного можно было бы ожидать лишь в случае полного провала затеи с "новым каноном" (который при этом не признавали бы до последнего, но вынуждены были бы выкручиваться) — но этого не будет, потому что в любом случае "схаааваюут".

То есть, если автор N решит написать произведение по старой Вселенной, он не будет его писать потому, что Дисней даст ему более низкий приоритет, а если и напишет - его не опубликуют не смотря на то, что произведение сулит прибылью? ^^
Vade Parvis
Цитата(Foster @ 19 Aug 2014, 20:43) *
То есть, если автор N решит написать произведение по старой Вселенной, он не будет его писать потому, что Дисней даст ему более низкий приоритет, а если и напишет - его не опубликуют не смотря на то, что произведение сулит прибылью? ^^
Автор не будет писать "сопутствующую продукцию" по крупной франшизе без договорённости с правообладателем — а правообладатель явно не собирается "давать разнарядку" на написание произведений по таймлайну, от которого сам же демонстративно отказался. Если же автор вдруг невероятным образом самовольно и без предварительных договорённостей напишет такое произведение (именно продолжающее старый таймлайн, а не вносящее его элементы в новый) с претензией на официальное признание — его просто в вежливой форме пошлют, будь он хоть трижды Тимоти Заном. Отвергнуть — это не "дать более низкий приоритет", и сколь-нибудь полноценное продолжение сюжетов отвергнутого варианта вселенной как раз-таки сулит убыток, поскольку не только "распыляет ресурсы" (которые, естественно, в полной мере будут брошены на развитие текущего варианта — как и всегда), но и ударяет по продвижению нового варианта.
Foster
Цитата(Vade Parvis @ 19 Aug 2014, 21:03) *
Цитата(Foster @ 19 Aug 2014, 20:43) *
Автор не будет писать "сопутствующую продукцию" по крупной франшизе без договорённости с правообладателем — а правообладатель явно не собирается "давать разнарядку" на написание произведений по таймлайну, от которого сам же демонстративно отказался. Если же автор вдруг невероятным образом самовольно и без предварительных договорённостей напишет такое произведение (именно продолжающее старый таймлайн, а не вносящее его элементы в новый) с претензией на официальное признание — его просто в вежливой форме пошлют, будь он хоть трижды Тимоти Заном. Отвергнуть — это не "дать более низкий приоритет", и сколь-нибудь полноценное продолжение сюжетов отвергнутого варианта вселенной как раз-таки сулит убыток, поскольку не только "распыляет ресурсы" (которые, естественно, в полной мере будут брошены на развитие текущего варианта — как и всегда), но и ударяет по продвижению нового варианта.

А можно у тебя поинтересоваться, где ты нашел список корпоративных принципов Диснея и формат принятия/непринятия произведений по "неканоничным" Вселенным? Я бы почитала с удовольствием, на самом деле.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 19 Aug 2014, 03:15) *
Да и не представляю я себе, что они могли бы сделать с фильмом, если бы не отказались от каноничности расширенной вселенной. Что называется, "впихнуть невпихуемое" в канон было бы уже нереально. А делать экранизацию книг, ясное дело, и им не выгодно, и многим фанам уже не так интересно.
Ну вот в TCW впихнули — и общественность схавала, причмокивая, сотни тысяч детей младшего школьного возраста разве что не писаются от счастья. Да, многое там переврали — но в чисто "левопяточном" формате, да и многое также оставили практически без изменений. Вопрос качества и адекватности сериала оставим "за бортом" — к его привязке к EU это не имеет сколь-нибудь прямого отношения.

Да, собственно, даже в НТ никакой интриги уже не было и все основные сюжетные моменты (вплоть до войны клонов) были известны заранее, как по фильмам, так и по книгам — разве помешало это коммерческому успеху фильмов? Обыграть уже известные сюжетные перипетии по-своему, придумать интересный дизайн для различных "антуражных" элементов, разбавить экшОном, пафосом, рваным монтажом, щепоткой (щепоткой, я говорю!) тупых шуток, сиськами Мары Джейд (под одеждой, разумеется), замешать со всегда актуальной социально-политической/семейной/экологической проблемой в доступной и упрощённой форме, пригласить Джона Уильямса для написания саундтрека — всё, лидер проката готов, грубо говоря.
Vade Parvis
Цитата(Foster @ 19 Aug 2014, 21:10) *
А можно у тебя поинтересоваться, где ты нашел список корпоративных принципов Диснея и формат принятия/непринятия произведений по "неканоничным" Вселенным? Я бы почитала с удовольствием, на самом деле.
Это общепринятые принципы обращения с "перезапущенными вселенными" же. Подтверждаемые множеством примеров. Или ты считаешь, что Disney — это какая-то особая корпорация, не следующая чётко выработанным и принятым повсеместно принципам маркетинговой политики?

И, наконец, следует вернуться к тому, что представители Disney тупо прямым текстом объявили о том, что таймлайн EU больше не будет развиваться, максимум — она будет использоваться в качестве "источника вдохновения" или будут переиздаваться EU-шные произведения.
Foster
Цитата(Vade Parvis @ 19 Aug 2014, 21:41) *
Цитата(Foster @ 19 Aug 2014, 21:10) *
Это общепринятые принципы обращения с "перезапущенными вселенными" же. Подтверждаемые множеством примеров. Или ты считаешь, что Disney — это какая-то особая корпорация, не следующая чётко выработанным и принятым повсеместно принципам маркетинговой политики?

И, наконец, следует вернуться к тому, что представители Disney тупо прямым текстом объявили о том, что таймлайн EU больше не будет развиваться, максимум — она будет использоваться в качестве "источника вдохновения" или будут переиздаваться EU-шные произведения.

Я считаю, что Дисней - корпорация, которая любит деньги. И если у них будет возможность заработать на старой вселенной - они заработают.

Сегодня заявили одно, завтра пришел новый менеджер, сказал всем бякам ата-та и заявили другое. Делов-то.
Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2014, 16:40) *
Для начала — две хорошие новости на тему ЗВ.

Во-первых, FFG занимается локализацией "аэрокосмического варгейма" ("настольного космосима"?) X-Wing — причём, как говорят, по собственной инициативе (!). Русская версия стартера должна официально поступить в продажу осенью этого года. Лично мне в X-Wing играть не доводилось, но общий тон отзывов о ней очень положительный — а в лавке Ская, например, говорят, что у них иксвинговские наборы раскупают как пирожки, по популярности у покупателей они обогнали вообще все настолки, кроме Самого.

Во-вторых, после долгого отсутствия хоть чего-нибудь такого плана те же FFG наконец-то анонсировали "наземную" настольную игру с миниатюрами (и с какими миниатюрами!) по ЗВ — Star Wars: Imperial Assault. В плане игрового процесса, как мне недавно сказали, скорее всего ожидается нечто подобное FFG-шной же Descent — не знаю, пробовать не доводилось, так что верю на слово и сообщаю тут.

P.S. Радует, что FFG пока что попросту плюют на политику Disney в отношении EU и юзают её материалы не как "источник вдохновения", а по полной программе, как если бы никто и не покушался на её каноничность. Впрочем, неудивительно: на фильмах, говновойнах клоунов и стартующей "Саге Про Мальчика, Который Превозмог При Помощи Силы и Световой Рогатки" далеко не уедешь; заново креативить очень подробно проработанную техническую сторону вселенной, над которой работали тысячи людей на протяжении почти четырёх десятков лет, смысла нет, кроме как в качестве демонстративного становления "в позу" (см. Disney); множества ЗВ-шных настольщиков и привычных к EU фанатов явно должны пересекаться в очень значительной степени.

Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 31 Aug 2014, 00:30) *

Vade Parvis

XEL
Vade Parvis
Хех. Оказывается, по "новому канону" Кессель теперь планета. С королевской, мать её, семьёй. А спайс отныне — лекарство. Впрочем, чему удивляться после "Морабанда", мандалорцев-пацифистов и множества подобной ереси, расцвевших в TCW. Чую, такими темпами Верфи Куата скоро объявят доброй и заботящейся в первую очередь о благе работников корпорацией, оплот гуманности и общечеловеческих ценностей — это будет вполне в духе того, как проходит "перезапуск". ЗВ ведь теперь чисто детская франшиза, а для детей ведь надо делать как для полных идиотов.
Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 12 Sep 2014, 22:16) *

IQUARE
А почему в этой теме?
Vade Parvis
Цитата(IQUARE @ 12 Sep 2014, 22:17) *
А почему в этой теме?
В наборе вместе с Леголасом упакован Оби-Ван. В действительности набор должен выглядеть так.
Nestor
А это, часом ли, не Хасбро? У меня когда-то от них был, помнится, Император и дроид (которые, правда, куда-то запропастились).
Nestor
Кому там не хватало эвоков?
tolich
Стоп, так эвоки на самом деле это мишки Гамми?
Nestor
Тедди уж скорее, если судить по фильмам. Осознание этого не облегчает понимания поражения имперского флота.
tolich
Я о них, плюс намекаю на Диснея, если кто не понял.
gamecreator
Но ведь эвоки несъедобны без предварительной обработки.
Vade Parvis
Срочно!
Шокирующие подробности того, как мператор Палпатин забирал лучших кадетов имперских лётных школ "в личное пользование"! (фото)

Похоже, извечные шутки насчёт любви Палпатина к юным мальчикам нашли неожиданное подтверждение в "новом едином каноне"™ :)
tolich
Цитата(gamecreator @ 19 Sep 2014, 21:29) *
А что, кто-нибудь пробовал их съесть?
gamecreator
Я даже не знаю откуда эта картинка.
Etoprostoya
Из вконтакта))
tolich
Цитата(gamecreator @ 22 Sep 2014, 11:32) *
Оттуда.
Просто там Толстый как раз спрашивает, пробовал ли кто-нибудь съесть слона.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 22 Sep 2014, 11:22) *
Цитата(gamecreator @ 19 Sep 2014, 21:29) *
А что, кто-нибудь пробовал их съесть?

Цитата(tolich @ 22 Sep 2014, 14:40) *
Цитата(gamecreator @ 22 Sep 2014, 11:32) *
Оттуда.

Вот ведь, блин. Я всё думал, какую советскую актрису напоминает пожилая женщина на скрине - лицо-то очень-очень знакомое... Сейчас всё стало на свои места - это актёр (Николай Трофимов), а не актриса.
Вот они, только уже в обратном порядке: (надеюсь не хотлинкает)

И да, Галина Волчек играла волчицу (в синем платке)

И да, я не знаю, причём тут Star Wars))
gamecreator
Цитата(tolich @ 22 Sep 2014, 13:40) *
Просто там Толстый как раз спрашивает, пробовал ли кто-нибудь съесть слона.
Я вообще в лоре ЗВ не разбираюсь, отвечал чисто логически почему сравнение эвоков с мишками гамми неуместно.
Vade Parvis
В последнее время в сети довольно часто звучали мнения, что, мол, "Ребел скам" не будет очередным надругательством над серией. Да, конечно, два раза. Из Вейдера сходу делают опереточного злодея в самом примитивном из возможных воплощений. Как и полагается опереточному злодею — демонстрирующего тупую злобу и отдающего бессмысленные приказы, весь смысл которых состоит в демонстрации того, какой он весь из себя злой и страшный, му-ха-ха.
Vade Parvis
В обитаемых мирах мириады достаточно сильно чувствительных к силе детей (даже если забыть, что в 1-м Эп., кажется, упоминались миллионы обитаемых миров — что делает количество достаточно сильно чувствительных к силе поистине огромным) — вы их просто задолбаетесь выявлять и убивать, потому что они рождались бы по галактике вновь и вновь, и при этом мораль в Империи только от этой деятельности упадёт ниже плинтуса. При этом вероятность того, что кто-то самостоятельно откроет в себе потенциал, разовьёт его, научится управлять им, станет достаточно могущественным и повернёт против импи — стремится к нулю (это было бы возможно разве что в результате длительной работы целого культа форсъюзеров, который в любом случае оказался бы заметным). Кроме того, если вы сами обнаружили образец такого ценного материала — зачем его тупо уничтожать, если можно, как обычно (в том числе у Филони), сделать очередного форсъюзера-убийцу с промытыми мозгами? Ну и, наконец — у вас целый Датомир в редакции Филони под боком, почему вы ему экстерминатус не устраиваете?
И вообще — не слишком ли это "толстая" и прямолинейная аллюзия на библейскую тематику?? Особенно с учётом того, что Вейдер сам по себе представляет своеобразную аллюзию на ту же тему, но при этом на на совсем другие образы — и это ваше "филонство" портит весь сознательно построенный СПГС с персонажем как смесью мессии и Антихриста, вкладывая в его уста вокодер ТУПАПРИКАЗ тупо приказ об избиении младенцев.
Nestor
Если учесть, что ЕТ (а следовательно и весь известный нам мир вплоть до конца 20-го века) и ЗВ по канону принадлежат одной вселенной (даже по принципу новых владельцев ИП), то вполне каноничный Настродамус вполне канонично предсказал вполне каноничные ЗВ. Канонично?
P.S. Браузер предложил исправить Настродамуса на астродинамику.
Nestor
Эвоков, видимо, много не бывает.
По крайней мере, в том, другом фильме у нас было первое появление Фетта и песня про закрытие кантины.
DrSlash
Комикс весьма точно отображает то, как я со стороны вижу все эти лучи поноса, направленные на ЖоЖо Абрамса и всё произошедшее с ЗВ за последний год:

DrSlash
Docent Picolan
Испуганный негр и "крест животворящий" © Понятно.

А вообще, конечно, на бедняге Абрамсе какая-то невероятная ответственность с этим седьмым эпизодом. Что бы он не снял — будут поливать нечистотами. Тизер не сильно впечатляет, но кино, вероятнее всего, будет довольно-таки пристойным.
Vade Parvis
Мдя. Сказать, что тизер не впечатлил — ничего не сказать. Особенно "не впечатлил" идиотский мимими-дроид. Что-то у Диснеевцев навязчивая идея делать на основе традиционных ЗВ-шных астродроидов мутные "чибиковые" дизайны — сперва в "Отребелье", теперь здесь. И если в ребелсах там хотя бы частичная функциональность сохранялась, в силу сохранения чуть менее чем двух третей внутреннего объёма — то какой толк от этой вот крутилки, у которой для нормального размещения инструментария и т. п. годится лишь "голова"? Причём по виду это явно не "уродец", а серийный аппарат. А если серийный — то какого чёрта у него настолько явное совпадение головного модуля с серией R2?
И, да, забавный момент: символика пилотов иксокрылов. Вернее, тот факт, что она никак не изменилась по сравнению с повстанческой, в сочетании с наличием явно очень-очень злых сардаукароподобных штурмовиков. Что-то I have bad feelings about this.
А вот более зашумлённый, "плазменный" эффект светового меча — это даже хорошо. Хотя у меня нет никакой уверенности, что это не будет фичей отдельно взятого меча в силу его пафосности. Что касается особенностей конструкции показанного меча... ладно, после появившихся в TFU "световых дубинок" Марис Бруд, не закреплённых на запястьях в дополнение к рукояткам (хотя это было очень, ОЧЕНЬ нужно при такой конструкции именно саберов), меня ультразвуковой плазменной гардой не напугать.
nosferatu
Омг, плазменная гарда. Видимо, чтобы удобнее было отрубить себе руку и пойти по стопам Вейдера. Яснопонятно ©
DrSlash
Чисто с визуальной точки зрения приятно смотрится. Будто бы смесь атмосферы пятого и второго эпизодов. Дизайн тоже в основном нравится - спидер на 0:40 смотрится вполне аутентично. Злоупотребления линзами тоже не замечено.

О чём-то кроме картинки по трейлеру трудно судить.

Цитата(nosferatu @ 28 Nov 2014, 21:58) *
Омг, плазменная гарда. Видимо, чтобы удобнее было отрубить себе руку и пойти по стопам Вейдера. Яснопонятно ©

У меня наоборот были ассоциации, что её функция как раз в том, чтобы блокировать удары, которые могут повредить рукоять сабера или отрезать кисть.

PS ещё как вариант, может это и вовсе не гарда, а какие-то выбросы излишков плазмы (во избежание перегрева например). По крайней мере, по самому лезвию можно предположить, что принцип работы у него не стандартный, что подтверждают и новые звуки меча.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.