Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
tolich

Когда не можешь решить, какую из сторон силы выбрать.
tolich
Mantiss
Собралось по интернету некоторое число фразочек по SW7. Некоторые тянут на слоганы.

- Да пребудет с нами сюжет.
- Это не тот сюжет, который вы ищете.
- Ожидание фильма хорошего, доступ открывает к темной стороне Силы… Ожидание ведёт к разочарованию. Разочарование к ненависти.
- Кало Хрен.
- Ушастая сторона Силы.
- Афроамериканская сторона Силы.
- Прободение Силы.
- Джа-Джа Абрамс.
- Нет больше Звёздных Войн, которых ты помнил. Поглотил их Дисней.
- Нет больше расширенной вселенной, поглотил её седьмой эпизод.
- Вай злодейчик, сними маску, дам то бачей. Вай, одень обратно - дам пятьсот.

UPD.
- Для недалекого-недалекого зрителя.
tolich
А как же Бес-ко-неч-но-е Баб-ло?
Лентяй

В свете 7ого фильма старые "шутки" становятся не такими уж и шутками.

Ходил в прошлую пятницу с подругой, оба остались недовольны. Я, честно, не ждал что фильм будет хороший (но надеялся), ожидал что то на уровне Войн клонов (мой самый нелюбимый эпизод). Но ничего не подготовило меня к тому, что покажут тупо ухудшенную во всех местах "новую надежду", которую я пересмотрел перед сном накануне похода в кино. Поэтому ностальгия меня не пробрала и все дешевые тычки в лицо узнаваемыми образами опознавались с 10 метров. И уж точно, что они просто были как бельма на глазу, не вписаны в повествование, ничего. Те же шахматы на борту Сокола. Негр включил их, 4 секунды постоял с открытым ртом пока камера показала фигурки крупным планом и выключил. Что это было? Типа "Воу, у нас тут все как в легенде, мы не забыли, МЫ ЗАПОМНИЛИ"! Ведь можно же было обыграть это. Например Хан и Чуи играют в эти шахматы во время какого нибудь диалога, или негр с бабой решили сыграть, а хан говорит - "не трогайте! У нас с Чуи ещё партия не доиграна... Чуи, я думаю ты побил рекорд галактики по размышлению над ходом" или как то так. И отсылочки такого уровня везде.

Тупые фанаты, писающиеся кипятком от вида Х-вингов и лучевых сабель будут в восторге - на них и расчет. Им большего и не нужно. Остальных же (кому не понравилось) записали в группу злых задротов и утят. Хотя я, честно, не прошел ни одной игры по ЗВ, не посмотрел ни одного сериала и не прочел ни одной книги. Но не считая картинки фильм просто ужасен.

по поводу нового года и игрушек - торговые центры сейчас просто завалены барахлом на тематику ЗВ - какие то ростовые статуи Куйлоренов, игрушки, жвачки, шарики...
Лентяй
не скажу ничего нового, говоря о минусах - в интернетах уже все разжевали.
tolich
Лентяй

Иди на темную сторону силы, у нас есть скуби-печеньки

вобще этот Адам драйвер мне физиологически противен был из-за своего лица. А где то его считают секс-символом, ужас. Такой то мисскаст.
Nestor
Mantiss
Рецензия супер. Я под столом.

Mantiss
tolich
Мне этот вариант, кстати, больше нравится.

Vade Parvis
Да, собственно, в копилку фразочек:
Цитата
Ну как, народ, заценили?
Космические Яйца, в новом издании.
Mantiss
Увидел это.
https://www.youtube.com/watch?v=2JUeoUo5Zwc

Я знаю, что матом нельзя на форуме. И не буду. Но если вы можете вспомнить или придумать какое-нибудь новое ругательство - считайте, что я его написал прямо здесь. Ибо воистену.
DrSlash
Вот все говорят что седьмой эпизод -- калька с четвёртого, кто-то ещё пятый вспоминает, но на самом деле там ещё и многое позаимствовано из ныне неканоничной расширенной вселенной. Из совсем очевидного -- сын Леи и Хана в качестве нового ситха. Из менее очевидного -- Фин и По повторяют предысторию Хэна и Чуббаки; сюжетная линия с поисками Люка -- суть сюжет третьего КотОР-а (так и не вышедшего); про дизайн шлема Рена, нагло спи срисованного с Ревана (ещё и имена похожие, ага) я писал ещё до выхода фильма.
tolich
Цитата(Mantiss @ 24 Dec 2015, 14:10) *
Ибо воистену.
Fixed, классика же.
DrSlash
XEL
Мне генерал Хакс напоминает Андрея Бурковского.
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 24 Dec 2015, 15:03) *

Для порядка такие вещи под спойлер прячут. А то вдруг фишкой фильма было то, что на этот раз звезду смерти как раз и не взорвали?
А вообще как раз по этому вопросу ещё есть шансы у сценаристов шикарно выехать во всём белом.
Допустим так...
Суть всей этой старкиллерной базы совсем не в стрельбе, а в модуле пожирания звёзд. Который маленький. И которых у Сноука в загашнике достаточно. А это было так... испытание и отвлекающий манёвр, куда послали малолетних придурков, да ещё и с точным знанием, что ключевых теелпузиков можно будет вытащить. (Эпизод с эвакуацией. Спасение Фазмы-Бриенны.) А завод по производству вундервафель как раз эпично подорвали. Со всеми, кто знал все слабые места технологии. Чтоб на этот раз повстанцы уж точно никаких таких чертежей найти не могли в принципе. Заодно и укомплектовали базу самыми упоротыми кадрами.
Это объясняет вообще всё. И сантехника пехотинца. И дуру Фазму. И рвение убегающих офицеров. И нежелание применять солнцежор с толком, вместо бабахов. И...

Но я сомневаюсь, что сценаристы Диснея допетрят до такого.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 24 Dec 2015, 15:14) *
Вот все говорят что седьмой эпизод -- калька с четвёртого, кто-то ещё пятый вспоминает, но на самом деле там ещё и многое позаимствовано из ныне неканоничной расширенной вселенной. Из совсем очевидного -- сын Леи и Хана в качестве нового ситха. Из менее очевидного -- Фин и По повторяют предысторию Хэна и Чуббаки; сюжетная линия с поисками Люка -- суть сюжет третьего КотОР-а (так и не вышедшего); про дизайн шлема Рена, нагло спи срисованного с Ревана (ещё и имена похожие, ага) я писал ещё до выхода фильма.
Да там и планета-убийца местная, как я не устаю повторять — адский, доведённый до абсурда гибрид основных особенностей всех основных вундервафель ЗВ. Звезда Смерти (уничтожение планет "лучом"), Звёздная Кузня (потребление звёздного материала для работы станции, который идёт к ней в виде характерного очень длинного "протуберанца"), Галактическая Пушка (удары по планетам в других звёздных системах снарядами, самостоятельно совершающими гиперпрыжок), Зонама Секот (там — целая планета, некогда превращённая в вундервафлю путём биоинженерии, здесь — целая планета, превращённая в вундервафлю путём инженерных работ, результат которых откровенно обыгрывает киборгизацию), Солнцелом (уничтожение звёзд), Балансир (станция с рукотворным аналогом звезды внутри неё).
DrSlash
Mantiss, ну понимаешь, если человек лезет в тему ЗВ до просмотра фильма, то он сам напрашивается на спойлеры.
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 24 Dec 2015, 16:14) *
Mantiss, ну понимаешь, если человек лезет в тему ЗВ до просмотра фильма, то он сам напрашивается на спойлеры.

Это да, но мы же не на тёмной стороне Силы.

Внезапно нашёлся черновой вариант Маз.
Vade Parvis
Мда, а ведь её долгое время всерьёз планировали сделать вообще в виде высушенного суслика.
Vade Parvis
Кстати, официально подтвердили, что Новая Республика по новому канону распустила армию и флот вскоре после Эндора, предварительно замирившись с той частью имперцев, что не драпанула в Неизведанные Регионы. Тупо забив на факт бегства значительных сил, не говоря уже об уйме локальных проблем, существующих или потенциальных. На то, что у них во многих регионах творится тотальный постапокалипсис, и что те же крупные корабли можно было бы отправить для эвакуации беженцев с находящихся на грани гибели планет, а космическая авиация и армия помогли бы разобраться в процессе с местными варлордами и криминальными воротилами — тоже благополучно забили, как мы уже знаем по фильму. Причём тотальное разоружение — внезапно инициатива лично Мон Мотмы. Единственной лояльной НР военной силой оказалось Сопротивление, появившееся исключительно благодаря несогласию Леи с безумным разоружением, её личному авторитету и вливанию ею большей части своего монаршьего капитала (атлант Лея Органа расправил плечи, ога). Просто вдумайтесь во всё это. Блин, да Борск Фей'лиа на фоне этого выглядит образцом дальновидного государственника, как и насквозь прогнившая РВ-шная НР — образец порядка, справедливости и благополучия.
DrSlash
Чёт как-то слишком толсто)
tolich
Vade Parvis
Забавное наблюдение: похоже, в среде русскоязычных ЗВ-шников в свете выхода 7-го Эпизода людьми, в наибольшей степени заслуживающих эпитета "хейтеры", оказались вовсе не люди, серьёзно разочаровавшиеся вышедшим фильмом — а восторженные фанбои, неспособные терпеть другие мнения и в результате непрерывно демонстрирующие агрессию, стараясь всячески смешать грязью разочаровавшихся.
Весьма напоминает ситуацию с каким-нибудь Fallout 4, не правда ли?
Axolotl
Ну тут как раз ничего удивительного. Для фанатов классической серии причины для хейтерства несколько размыты...большая корпорация делает коммерческий попсовый продукт, в общем-то подобное и ожидалось. Поэтому, тут скорее это выливается в "отписаться на каком-нибудь ресурсе, поплеваться, пофейспалмить" или покреативить, потроллить. Серьезных причин вести войну вроде нету.
Однако, аудитория, которой фильм (или игра) понравился - тоже есть. Это конечно же в основном дети и подростки (мне так кажется)...ну или любители Elder Scrolls (если брать случай с фоллаутом) и всяческий троллинг и плевки в сторону понравившегося фильма/игры воспринимаются уже более лично. И реакция соответственная.

Мне лично больше огорчает тот факт, что менеджеры не просчитались в своих расчетах, и на фильм все равно идут и платят довольно многие, даже среди тех, кто уже понял, что ждать особо нечего. И самое грустное, что довольно большой процент "хейтеров" все равно пойдет и заплатит и за следующую часть. Также стоит заметить что креативно троллинговый шум вокруг фильма/игры все равно является рекламой. Эти ролики, картинки, юмор крутятся по пабликам, форумам, соц. сетям, создавая практически абсолютную уверенность у многих, что идти и смотреть надо обязательно.
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 26 Dec 2015, 13:21) *
Мне лично больше огорчает тот факт, что менеджеры не просчитались в своих расчетах, и на фильм все равно идут и платят довольно многие, даже среди тех, кто уже понял, что ждать особо нечего.

Так-то из всей саги самые большие кассовые сборы у первого эпизода, так что я даже не удивлён.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 26 Dec 2015, 10:21) *
Ну тут как раз ничего удивительного. Для фанатов классической серии причины для хейтерства несколько размыты...большая корпорация делает коммерческий попсовый продукт, в общем-то подобное и ожидалось. Поэтому, тут скорее это выливается в "отписаться на каком-нибудь ресурсе, поплеваться, пофейспалмить" или покреативить, потроллить. Серьезных причин вести войну вроде нету.
Однако, аудитория, которой фильм (или игра) понравился - тоже есть. Это конечно же в основном дети и подростки (мне так кажется)...ну или любители Elder Scrolls (если брать случай с фоллаутом) и всяческий троллинг и плевки в сторону понравившегося фильма/игры воспринимаются уже более лично. И реакция соответственная.
В данном случае всё наоборот: разочаровавшиеся чаще являются ЗВ-шниками "широкого" диапазона, любящими все аспекты вселенной. Онт вомпринимают провальность для себя на фоне всеобщего хайпа близко к сердцу, переживают насчёт того, что оказываются в фактической изоляции, оторванными от любимой вселенной и от коммьюнити. А фанбои-хайперы... Фанбои-хайперы вклиниваются в более-менее серьёзные попытки объективно проанализировать недоработки фильма и собственнцю реауцию на него, приходя потроллить, поиздеваться и продемонстрировать своё неуважение к окружающим -- и занимаются дегуманизацией и говнением несогласных, лепя из них удобный фантастический образ врагов-говноедов, вечных нытиков, хейтеров и безвкусных хамов.
Axolotl
Я не особо в курсе конкретных споров про SW7...да и про Fallout 4 тоже не очень следил за спорами. Но вот с третьим фоллом хорошо помню множество ситуаций, когда кто-то из фанатов Black Isle негативно отписывался о третьем фолле и особенно если упоминалось что-нибудь типа "...в общем никакой это не Фоллаут, а Обливион в другом сеттинге и такое же УГ как и сам Обливион". Нередко находился кто-нибудь, кто принимал это слишком близко (и да, нередко это был кто-то не очень адекватный, не брезгующий оскорблениями)...
Mefista
XEL
Vade Parvis
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2015, 19:30) *
Кстати, официально подтвердили, что

Хотя с точки зрения логики и здравого смысла это выглядит полным абсурдом, я кажется понимаю, откуда такую траву завезли.
Падме Амидала, будучи сенатором, всячески голосовала против законопроекта о создании армии республики. (Эпизод II). Чтобы протолкнуть закон, даже имея готовую армию клонов на руках, Палпатин подстраховался, убрав Падму из столицы. (То, что её не убили, а Оби-Ван случайно прилетел на Коррино - думать как-то наивно.)
Далее из вежливости под спойлер.

XEL

Сложная и чудовищная реальность фандома «Звёздных войн»

Моя девушка не понимает, что я нахожу в «Звёздных войнах». У нас было несколько душедробительных споров о том, что именно делает эти фильмы столь важными для меня, но каждый раз мне все труднее отстаивать свою правоту. Времена моего безумия постепенно остались позади, и я наконец понял причину своего чумового состояния.

Фандом «Звёздных войн» обладает дьявольской особенностью, определяющей восприятие. И тем не менее, она является источником жизненной энергии всех фанов «Звёздных войн». Вот эта особенность:

Фанаты «Звёздных войн» ненавидят «Звёздные войны».

Если вы наткнетесь на человека, который скажет вам, что франшиза очень неплоха, оригинальная трилогия замечательная, а приквелы были вполне себе ОК; если даже этот человек приобрел все фильмы франшизы на DVD, прочел несколько книг по ЗВ, то этот самозванец ни разу не фанат «Звёздных войн».

Фанаты «Звёздных войн» ненавидят «Звёздные войны».

Первичная точка опоры ненависти фанатов ЗВ (включая мою) – Джордж Лукас, создатель «Звёздных войн». В отличие от треккеров, которые обожают создателя «Звёздного пути» Джина Родденберри, фаны ЗВ ненавидят отца предмета своего обожания. Мы ненавидим тот факт, что Джодж Лукас с самого начала понял все неверно, создав инцест между Люком и Леей. Мы ненавидим то, как он испохабил «Возвращение Джедая», перенеся финальную битву с планеты Кашиик на Эндор, чьи леса населяли мелкие и пушистые хоббитоподобные сучечки, которях он назвал «Эвоками». Если вы хорошенько одержимы, то знаете, что слово Ewoks — слоговая анаграмма слова Wookie (Вуки). Мы презираем существование буквально половины фильмов ЗВ, обвиняя Джорджа Лукаса в алчности и искаженном видении вселенной.

Мы считаем, что Джордж Лукас должен был скончаться в 14:07 14 ноября 1990 года.

Фанаты ЗВ ненавидят и оригинальную трилогию. Мы считаем, Марк Хэмилл слишком много ноет в кадре, произносит реплики невпопад, а «Империя» лучше, чем «Джедай», что принижает кайф от финала серии фильмов. Нас бесит, как умер Боба Фетт, нас вымораживает дуэль двух брюзжащих старпёров Вейдера и Оби-Вана. Нам непонятно, почему штурмовики не умеют стрелять метко, и уж что совсем для нас загадка, так это как целый легион элитных бойцов Империи был повержен племенем плюшевых медведей, вооруженных камнями и веточками. Фанаты «Звёздных войн» ненавидят «всесильные» боевые машины, которые можно уронить, опутав их «ноги» обычными тросами. Они ненавидят лицо Дарта Вейдера и дурацкую гармошку, которая прилеплена к его подбородку. Фанаты «Звёздных войн» ненавидят оригинальную трилогию.

Как вы, возможно, знаете, оригинальную трилогию «Звёздных войн» постепенно вытесняли специальные издания, которые фаны франшизы ненавидят с еще большей яростью. Лукас умудрился внести изменения в сцены, которые фаны и без того терпеть не могли. Мы ненавидим, что теперь Хан Соло убивает Гридо в качестве самозащиты, а потом наступает на хвост Джаббы Хатта. Нас бесит, что призрак Алека Гиннесса (кстати, его имя – анаграмма Genuine Class) теперь стоит рядом с Хейденом Кристенсеном (чье имя у меня не получается сложить в приличную анаграмму).

И, разумеется, есть приквелы «Звёздных войн». Они новее, эпичнее, дороже и визуально богаче оригинальной трилогии. Фаны ЗВ знают это и люто ненавидят приквелы. Наша ярость пылает как два солнца на Татуине. Джа-Джа Бинкс. Мидихлорианы. Технология, превосходящая ту, что показана в оригинальной трилогии. Как мы все это презираем! Ничто не сравнится с той ненавистью, которую фанат ЗВ испытывает к приквелам. Боба Фетт больше не является загадкой. Реплики из оригинала утратили смысл (Оби-Ван: «Он был нашей единственной надеждой». Йода: «Нет… Есть еще одна». Оби-Ван: «А, бля, точно, я ж держал двух детей в третьем Эпизоде. Прости, Йода, запамятовал»).

Фанаты ЗВ считают, что Ма… Ахаха, Хейден Кристенсен слишком много ноет в кадре. И произносит реплики невпопад.

Помимо фильмов существуют разного рода телевизионные поделки, относящиеся к «Звёздным войнам», которые фаны ЗВ презирают. Начиная с омерзительного специального «Праздничного» выпуска, где Кэрри Фишер явно пьяна и пытается отмечать Рождество в галактике, где нет никакого Иисуса. Фанаты ЗВ смотрели и ненавидели всё это. Сериал «Дроиды» — пустая трата времени. «Приключения эвоков» разбередили рану, оставленную ненавистью к этим тварям в «Возвращении Джедая». И мы смотрели оба сезона «Клонических войн», ненавидя их за дикую непоследовательность с приквелами, которые мы тоже ненавидим.

Фанаты ЗВ считают, что комиксы по «Звёздным войнам» всего лишь выдумка маркетологов с целью вытащить бабло из тех, кто ни черта не знает о франшизе. Все попытки вернуть давно уничтоженное супер-оружие и болтливых злодеев, что изрыгали из себя комиксы, приводили фанов в ярость. Фанаты ЗВ читали тот выпуск, где Хан Соло работает в паре с огромным кроликом, и, увы, нас это не впечатлило.

Потом, конечно, были видеоигры. Фанаты ЗВ ненавидят LucasArts и конъюнктурную хрень, состоящую из бессвязного бреда и отвратительного геймплэя под названием «Игра по вселенной «Звёздных войн»», которую компания выблёвывает каждый финансовый квартал. Фанаты ЗВ знают, что не существует такой вещи как хорошая стратегия по ЗВ, и мы орали на наши приставки, когда вышла игра Masters of Teras-Kasi. Нам чуток понравилась серия Jedi Knight, но не поначалу и уж точно не в конце. Только тем, кого штырили РПГ, понравились Knights of the Old Republic. Но они не считаются. Фанаты ЗВ ненавидят видеоигры по «Звёздным войнам».

Ии последняя капля фольклора ЗВ – постоянно увеличивающаяся библиотека книг по ЗВ. Авторы умудряются выстроить психологически сложного персонажа на основе каждого инопланетного существа, что встречалось нам в фильмах, расширяя вселенную ЗВ до огромного противоречащего себе лабиринта. Нас бесит, какими банальными и вымученными были книги, выходившие до серии New Jedi Order, а New Jedi Order мы возненавидели за радиальность и небанальность. Фанаты ЗВ бесились, когда писатели возвращали к жизни мертвых персонажей, но одновременно мы бесились, что Тимоти Зан не воскресил своих персонажей. Фанаты ЗВ хорошо относились к гранд-адмиралу Трауну, но теперь ненавидят его, потому что он мёртв. Фильмы идут вразрез с тем, что написано в книгах, игнорируя все сюжетные линии. Фанаты ЗВ теперь в курсе, что Джордж Лукас понятия не имеет о том, кто такой Джастер Мереель, и нас это люто бесит. Фанаты ЗВ ненавидят книги по «Звёздным войнам».

Теперь, когда вы прочитали всё это, то, наконец-то понимаете, почему у меня не получалось убедить Эмили в том, что «Звёздные войны» — событие феноменальное и монументальное, стоящее того, чтобы посвятить ему жизнь. Сама природа споров означала, что мне приходилось защищать ЗВ, а поскольку я фанат ЗВ, то на самом-то деле не понимаю, как их можно защищать.

Может, я скажу так: быть фанатом «Звёздных войн», означает наличие способности видеть миллионы проблем и ошибок, но потом каким-то образом складывать их в идеальную картину. Каждый фанат «Звёздных войн» — Люк Скайуокер, который смотрит на своего злого и безумного отца, и чудесным образом видит в нем что-то хорошее.

Мне придется несколько перефразировать свое заявление из начала статьи. Мы ненавидим всё в «Звёздных войнах».

Но идею «Звёздных войн»… Идею мы любим.

Mantiss
Цитата(Царь XEL @ 28 Dec 2015, 16:06) *

Просто эпично. Кстати, если это правда (на что очень похоже) - новая часть законно займёт своё место в пантеоне.
nosferatu
Цитата
Если вы наткнетесь на человека, который скажет вам, что франшиза очень неплоха, оригинальная трилогия замечательная, а приквелы были вполне себе ОК; если даже этот человек приобрел все фильмы франшизы на DVD, прочел несколько книг по ЗВ, то этот самозванец ни разу не фанат «Звёздных войн».

Мне отказали в фанатстве ЗВ...
Vade Parvis
Вообще, похоже, что как раз на таких фанбоев-хейтеров сам фильм и его пиар и рассчитывались — судя по тому, что именно такие персонажи в массе своей остались от нового фильма в полном восторге и стали с удвоенным рвением мешать с грязью приквелы*, РВ, "неправильных" фанатов и прочее. А, ну и все нелепости 7-го эпизода таким людям зашли на ура — позволяя многозначительно пороть чушь в духе "в ЗВ логики и близко не было и нет, как и физики — и за такую-то примитивность мы их и любим!"

*в США уже, вон, даже пошла массовая движуха восторженных 7-м Эп. фанбоев с призывами к "Диснею" объявить НТ неканоном и сделать её ремейк "как надо", т. е. "точно так же, как было сейчас". Причём, заметьте, в своё время рекламная кампания тогда ещё только готовившегося к производству 7-го Эп. тоже ведь началась с "многочисленных просьб трудящихся" — все ведь помнят якобы сделанный фанатами, но при этом слишком уж профессиональный, дорогой и маркетологически выверенный ролик с просьбой лично к Абрамсу сделать всё как в 4-м Эп. и максимально забить на б-гомерзкую НТ?
Лентяй
http://www.starwars.com/news/an-annotated-...ralph-mcquarrie
ближе к концу.
Даже "новые" Х-винги всего лишь повторно использованный первый концепт-арт 75 года.... жесть.
Vade Parvis
Да, именно так. В расширенной вселенной, кстати, был куда более интересный в плане показанной эволюции эволюции дизайна "апгрейд" иксокрыла — и это не считая Е-крыла, разумеется (причём в пост-Эндоре те и другие постоянно изображались как друг с другом, так и с обычными старыми X-вингами).
DrSlash
Хех, шлем Вейдера в Rebels тоже явно вдохновлялся этими концептами.
Vade Parvis
В Ребелсах вообще львиная доля новых дизайнов -- это воплощение старых концептов МакКуори, либо вариации нв их тему (к последним относится, например, армейский пилот, с полировкой которого я сейчас домучиваюсь). А имперские ховер... не танки, но около того (репульсорная смесь поезда-маглева, танка, БТР/БМП и вспомогательного трпнспортёра-тягача) -- ремейк древней игрушки от Mattel.
XEL
Vade Parvis
Суть раскола фанатов в двух цитатах:
Цитата(Грязный хейтер захлёбывается бессильной злобой)
Есть разные степени того, что в фантастике можно принять и допустить. Технические "чудеса" нами обычно списываются на издержки жанра - ну, мало ли что там может быть, в далёкой-далёкой галактике или таком же далёком будущем. Случаи, когда в угоду зрелищности или просто из-за плохого сценария опровергаются базовые, любому ребёнку на бытовом уровне понятные, законы физики, вызывают внутренний протест.
Например, мы знаем, что невозможно создать луч (поток энергии) фиксированной длины, как у светового меча. Но мы не вдаёмся в эти детали, потому что световой меч - атрибут вымышленной фантастической вселенной. А если в фильме обычный человек без сверхспособностей падает с пятого этажа, отряхивает штаны и спокойно идёт дальше - это, разумеется, воспринимается как абсурд.
Цитата(Преданный фанат выражает справедливое недовольство)
Каждый пост хэйтеров в этой теме воспринимается как абсурд, а не то, что раненый арбалетом Вуки человек проиграл в неравном бою с солдатом и одарённым форс-юзером, перед этим вывев из строя первого и почти победив вторую. Мой здравый смысл оскорбляет истерика людей, не способных насладиться хорошим фильмом и жутко презирающих всех тех, кто оказался на это способен, а не художественные допущения в притче про ребят с соседнего двора, борящихся в космосе с галактическими фашистами при помощи духовной энергии.
(Это были соседние посты в теме, запощенные с интервалом менее чем в час, если что).

P.S. Надо ли говорить, на чьей стороне администрация на крупном ЗВ-шном ресурсе, откуда это процитировано (не будем показывать пальцами), и какую модель поведения используют сами администраторы?
DrSlash
Эм... ну ЗВ никогда и не были научной фантастикой, чего от них ждать реализма. Фэнтези самое настоящее. Фэнтези в космосе. Поэтому собственно идея ввести во вселенную мидихлорианы и была провальной.

Ну и я походу единственный человек которого не удивляет поражение Кайло Рена в битве с Рей. Причин там хватает:
1) Бен ранен в рёбра
2) Бен не завершил своего обучения
3) У него самого не было опыта дуэли на световых мечах
4) В фильме ясно даётся понять, что у Рей — более сильный форсюзер, чем Бен
5) Рей вообще виртуоз, быстро обучается различным техникам применения Силы (хм, чем-то Ревана после амнезии напомнило))
Intofire
1) Ну он себя бил в раненое место кулаком несколько раз. Думаю, что он, как иногда говорилось про ситхов, получает энергию из своего гнева что ли.
2) Но при этом он читал мысли, останавливал лазерные снаряды на лету, душил вроде даже сильнее вейдера. Такого раньше мало кто делал, думаю, из-за того что это сложно и не все на это способны.
3) У Рей и Фина такого опыта еще меньше.
4) Ну опять-таки Люк вроде норм был, но он относительно долго учился у йоды, пока хоть что то смог сделать(место было насыщено силой, а обстановка спокойная). А тут Кайло всё-таки учился какое-то время у Люка, пока с его подачи не развалилась новая академия(не знаю как там у них всё было, я не понял).
5) Эдак можно что угодно, любые её подвиги объяснить, даже невероятные.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 03 Jan 2016, 09:50) *
Эм... ну ЗВ никогда и не были научной фантастикой, чего от них ждать реализма. Фэнтези самое настоящее. Фэнтези в космосе.
ЗВ — это космическая опера. "Лайтовая" НФ с чисто поверхностной наукообразностью и высокой степенью условностей, и с упрощённым "приключенческо-фэнтезийным" характером построения сюжета и проблематики в нём, без обычной для НФ научно-технической, социальной и этической подоплёки. В этом, собственно, и суть отличий "космооперы" от "большой" НФ, а не в отсутствии внутренней логики или принципиальной необъяснимости происходящего через наукообразные построения. Ну а условностей, упрощений и просто ляпов с матчастью и "теоретической базой", строго говоря, и в том же Star Trek'е не меньше, чем в ЗВ — но это не мешает ему считаться научной фантастикой (собственно, труЪ-НФ его делает как раз костяк сюжетов, поднимаемая проблематика и этический посыл).

Цитата
Поэтому собственно идея ввести во вселенную мидихлорианы и была провальной.
Для тех, кто воспринимал Силу как магию — возможно. Для тех, кто с самого начала воспринимал силу как псионику, завязанную на некое глобальное психополе — отнюдь (ну, за исключением срачей, в которых кто-то пытался доказывать, что мидихлорианы и есть источник Силы, лол).
Mantiss
Если из ЗВ убрать все звездолёты, звёзды смерти и вообще всё звёздное, а взамен приделать фэнтези с летучими дирижаблями, големами и выдать Таркину летающий остров смерти, то сюжет нисколько не пострадает. Это всё равно будет интересно смотреть.
От нового эпизода при таком подходе останется минут пятнадцать от силы.
tolich
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.