Throutle
05 Aug 2016, 09:42
Мне кажется или это всё таки хорошая новость?
(Далее сказанное воспринимать с учётом того, что я не являюсь большим поклонником ЗВ, знатоком лора (это можно сказать относительно любой вселенной, даже той поклонником которой я являюсь - подробности не связанные напрямую с сожетом и персонажами для меня служат атмосфере, но не запоминаются с целью сбора максимально чёткой картины мира, как-то не выходит у меня) и тем более не знаю истории данной игры и разработчиков)
Предположительно талантливые ребята, заделали предположительно годную и интересную поклонникам франшизы некомерческую игру. Хотели издаться самостоятельно - остановил владелец франшизы, хотели за разрешение публикаци издаться через владельца франшизы включая переход на комерческое издание (т.е. по сути подарить денег тем кто ничего для проекта не сделал) - его это не устроило по соображениям опасения о относительной конкурентоспособности своих продуктов по этой же франшизе, а теперь ребята просто уберут прямую связь с франшизой и заработают имя на уже полноценно свой игре (что никак не снижает вляния на всё ту же относительную конкурентоспособность продуктов владельца франшизы по оной).
DrSlash
05 Aug 2016, 22:20
Хм, в Rogue One при помощи современных технологий вернут ныне покойного Кашинга в роли Таркина и Кэри Фишер в роли ещё молодой Лейи. Есть у этого потенциал быть либо лютым вином, либо лютым фэйлом, в зависимости от качества исполнения, но сама задумка интересная, кмк)
А, ну и ещё будет Боба Фетт, причём пока неясно, на стороне империи он будет, или же на стороне повстанцев.
Лентяй
12 Aug 2016, 09:53
троллер Изгоя 11!
по крайней мере картинка красивая, но вот стар дестроеры в верхних слоях атмосферы, как и ТИЕ-шки в роли вертолетов напрягают
Vade Parvis
12 Aug 2016, 14:50

Испытываю очень противоречивые чувства. С одной стороны — ролик просто потрясающий. Качество визуальной составляющей, изобретательность художников, внимание к деталям в кадре, реализм картинки, музыкальное сопровождение, общая атмосферность, "дух ЗВ" — один этот трейлер далеко переплюнул ВСЁ, что было в TFA (и в его "акволабеан-стайл" трейлерах, половина материала которых не попала в фильм — тоже), при этом практически не использовав прямых фансервисных рычагов (ср., опять же, с TFA, где уже в трейлерах всё было построено почти исключительно на предельно грубом фансервисе). С другой стороны — все эти нынешние очень мутные разговоры про религию; к тому же, Disney недавно всех уже один раз очень качественно н**али, идеально нагнав хайп вокруг пустого места, созданного самовлюблённым бездарем.
Цитата(Лентяй @ 12 Aug 2016, 10:53)

но вот стар дестроеры в верхних слоях атмосферы
Ну, это общий новоканонный реткон — так ещё в "Ребелях" было. Поначалу очень раздражало, но сейчас уже воспринимается спокойно. В самом деле, если на "Венаторах" стояли репульсоры, позволявшие им парить в атмосфере — то почему бы на ИЗР-ах им не быть?
Цитата
как и ТИЕ-шки в роли вертолетов напрягают
Почему бы и нет, в принципе. Репульсоры на них всегда были — а использовать СИД-ы в качестве подобия ударных вертолётов, сбавляя скорость до минимума и с удобством расстреливая наземные цели, мы могли ещё в первом Battlefront (насколько я помню, СИД-истребители было наиболее сподручно использовать подобным образом на татуинской карте).
DrSlash
12 Aug 2016, 15:30
Да, пока всё очень даже неплохо, посмотрим что же выйдет с самим фильмом.
Цитата(Vade Parvis @ 12 Aug 2016, 14:50)

мутные разговоры про религию
Справедливости ради, замечу, что Силу и в Новой надежде называли религией.
Цитата(Vade Parvis @ 12 Aug 2016, 14:50)

если на "Венаторах" стояли репульсоры, позволявшие им парить в атмосфере — то почему бы на ИЗР-ах им не быть?
Да, тоже вспомнились Венаторы (а конкретно, концовка Republic Commando). Да, не вижу причин почему такой фичи может не быть у ЗР — габариты с Венаторами у них примерно одинаковые, производитель один, да и вообще мне всегда казалось что это разные модели одной линейки (в частности, из-за общей схожесть дизайна).
Vade Parvis
12 Aug 2016, 16:01
Локализованный трейлер:
DrSlash
12 Aug 2016, 17:18
Кое-какие мои мысли по трейлеру:
Базука на 1:37 напоминает которовские дисрапторы.
Пластика дроида на 1:08 почему-то доставляет)
Вариация имперского марша на 1:20 замечательная, по стилю то что надо для трейлера.
Со Геррера в старом трейлере был лысый и с чёрной бородой, а тут седой и волосатый. То ли фильм охватывает значительный промежуток времени, то ли во время пересъёмок решили довольно значительно изменить внешность персонажа.
Вроде пока особой ереси в плане "Сила — религия" не наблюдается. Фраза "На всё воля Силы" вполне соответствует лору, кмк. У Силы явно есть своя воля/замысел, и она явно оказывает своё влияние на события (так лично я объясняю моменты в ЗВ, когда при казалось бы ничтожных шансах главные герои добиваются успеха в той или иной ситуации).
Перевод так себе, хотя с дубляжом и переводом трейлеров как правило и не заморачиваются, делают чтобы был хоть какой-то перевод.
В комментах русского трейлера как обычно дикари)
DrSlash
15 Aug 2016, 00:14
Тем временем, пересмотрел всю оригинальную трилогию, чтобы вспомнить, чем она хороша, а также седьмой эпизод, чтобы разобраться, чем он плох. В общем, наконец сложилось какое-то более-менее окончательное мнение об эпизоде, а заодно прояснились кое-какие непонятки, оставшиеся после первого просмотра. Вкратце, почти всё, что идёт до базы Старкиллер — неплохо, местами даже хорошо. На базе Старкиллер, как говорится, дерьмо попало в вентилятор, причём дерьма было столько, что фильм так и не пришёл в себя до самых титров. Так что извиняйте, но про Старкиллер и события на нём постараюсь вообще не писать, сделаю вид, что это всё приснилось Хану. Новые персонажи пока нравятся — Тинки-Винки, Дипси, Ляля, По, Рей, Финн, ВВ8. Над старыми же сценаристы издевались как могли, полагаю, для того, чтобы на их фоне новые казались лучше чем они есть. Меньше всего в этом плане досталось Чубакке, он как всегда на высоте. Эффекты порой смехотворные для 2015 года, в некоторых сценах симуляция разрушения объектов выглядит хуже, чем на некоторых современных игровых движках (Frostbite, например), даже видно, что объект при разрушении разбивается не на куски, а на плоские полигоны, лол. Концовка, снятая на какой-то дешёвенький квадрокоптер смехотворна. Про саундтрек и то, что Уильямс уже выдохся, я вроде писал. О, и да, они умудрились скопипастить сцену уничтожения Старкиллера (где По летит по кругу, расстреливая некие взрывающиеся штуки на стенах) из миссии по уничтожению ЗС2 в LEGO Star Wars 2.
Прояснение непоняток:
-- Хан с Чубаккой нашли Сокол не случайно: судя по всему, их сканеры не находили его, пока он был отключён, но стоило Финну и Рей запустить корабль, Хан и Чуи вышли на его след
-- Хан предложил запихнуть Фазму в мусоропровод, потому что Финн уборщик, а не потому что Хан такой жестокий
-- R2 не рассчитывал местонахождение Люка — карту местонахождения джедайских храмов он загрузил из архивов Империи на ЗС в четвёртом эпизоде
-- R2 был в коме и вышел из неё под конец фильма по вине плохих сценаристов
-- Объяснение чуть менее чем всех непоняток с Финном: штурмовиков в Первом порядке каким-то образом программируют (вероятно, Кайло при помощи Силы). У Финна после битвы на Джакку это программирование сбилось (мб из-за чувствительности к Силе, хз), Фазма заметила это и отправила его на перепрограммирование, на которое он так и не явился
-- Первый порядок — это такая Lawful Evil организация, отсюда и название (мб даже имеет место игра слов First Order --> Order First, "Порядок в первую очередь"). Хотят порядка во всём, и коррумпированная Новая Республика с её внутренними бурлениями говн (e.g. персональный флот Лейи) их не устраивает
-- Кайло всё ещё мечется между светлой и тёмной стороной, и из-за этого конфликта убийство отца не придало ему силы, а наоборот ослабило (отсюда и пропущенный болт боукастера Чубакки в ребро, и лажание в битве с Финном, и неспособность даже притянуть световой меч Силой во время схватки с Рэй)
Может, потом ещё что интересное вспомню.
Haart of the Abyss
15 Aug 2016, 00:19
А у меня потрясающее открытие, объясняющее всё насчёт главных героев и Кайло.
DrSlash
15 Aug 2016, 00:22
Много таких версий

Ре
ван
Бен —> Рен
Но Финну имя дали уже в ходе событий фильма, так что вероятность, что название Рыцарей Рена как-то с ним связано КРАЙНЕ МАЛА.
Lizardmen
15 Aug 2016, 01:05
Цитата(DrSlash @ 12 Aug 2016, 15:30)

Да, тоже вспомнились Венаторы (а конкретно, концовка Republic Commando). Да, не вижу причин почему такой фичи может не быть у ЗР — габариты с Венаторами у них примерно одинаковые, производитель один, да и вообще мне всегда казалось что это разные модели одной линейки (в частности, из-за общей схожесть дизайна).
Но-но-но, в концовке RP были вполне себе Аккалматоры, которые, к слову, вполне себе парили в атмосфере, судя по Эпизоду II. И вот таки нифига, ИЗРы сильно крупнее Венаторов. Где-то в полторашку в длину, а по ширине так вообще практически в два.
Хотя ИЗРы, вроде как, в атмосфере парить могли даже в РВ. Точно не помню, но где-то это было. Возможно в TFU.
Vade Parvis
15 Aug 2016, 06:06
Цитата(DrSlash @ 15 Aug 2016, 01:14)

Новые персонажи пока нравятся — Тинки-Винки, Дипси, Ляля, По, Рей, Финн, ВВ8.
Актёры вытягивают, имхо. Ну, точнее, актёры вытягивают, а BB-8 — просто очень тщательно выверенный маскот непосредственно от Disney, вобравший в себе все достижения диснеевского мимими-строения

Исполнители ролей тройки протагонистов, по-моему, чисто за счёт своей энергии и личного обаяния тянут своих совершенно не проработанных героев (каждый из которых не проработан по-своему, но все трое — в целом примерно одинаково плохо, по ощущениям) в театральных декорациях и дурацких обстоятельствах. Вот с персонажем Драйвера это уже не работает — слишком много фейлов сценариста и постановщика на нём висит, превращая в слишком уж нелепое чучело даже на фоне штурмовика-уборщика. А ведь какой качественный и многогранный антигерой мог выйти, подойди создатели к вопросу со старанием — просто мечта шипперов! (Впрочем, он и так, кажется, воплощённая мечта шипперов, а все провалы они могут отретконить в хедканоне.)
Darkmoon
15 Aug 2016, 07:07
Вот такого сборного штурмовика мне жена подарила. Он шикарен! И сам по себе и как модель, которую реально интересно собирать.
Лентяй
15 Aug 2016, 12:54
Поздравляю) к слову bandai - японская компания и у них в этой линейке много персонажей есть

Правда не уверен что в розничных магазинах у нас в стране их продают - сам только этого самого штурмовика на полке видел.
хотя не уверен что это та же самая линейка... они вроде из более крупных частей.
ну или так

tolich
15 Aug 2016, 13:00
Долбаный реактор со своей неприязнью к директ линкам к картинкам...
DrSlash
15 Aug 2016, 15:17
Vade Parvis, да, с Беном всё пока заметно хуже, чем с остальными, поэтому я его и в тот список не стал включать даже)
Финальная дуэль на базе Старкиллер смотрится на уровне неплохого фан-фильма, лол. Как-то недостаточно эффектно смотрится сеттинг с заснеженным лесом для такой кульминационной сцены, будто Драйвер с друзьями пошли в ближайший лес и по-приколу сняли видос, а Абрамс его вмонтировал в фильм

Так и не понял фичи седьмого эпизода, где персонажи одновременно говорят одно и то же, или повторяют одну и ту же фрау друг за другом. Таких сцен в фильме было штук пять, причём между совершенно разными персонажами.
Darkmoon
16 Aug 2016, 08:41
Я тут недавно с большим интересом посмотрел все серии Войн Клонов, и открыл много любопытнейших граней сюжета ЗВ. В общем, остался весьма доволен сериалом.
Вот, думаю теперь начать смотреть "Повстанцев". Но что-то отзывы о них такие полярные, с уклоном в негатив. Стоит вообще начинать?
Lizardmen
16 Aug 2016, 10:10
Цитата(Darkmoon @ 16 Aug 2016, 08:41)

Вот, думаю теперь начать смотреть "Повстанцев". Но что-то отзывы о них такие полярные, с уклоном в негатив. Стоит вообще начинать?
Неплохие моменты и идеи проскальзывают, иногда появляется кое-что, заботливо перенесенное Филони из РВ, но, в целом, довольно предсказуемо и тупо. Иногда после просмотра серии остаюсь с парой синяков на лице от фейспалмов.
Смотреть на свой страх и риск.
Mantiss
30 Sep 2016, 11:26
Тот случай, когда фанатская теория круче оригинала.
https://www.youtube.com/watch?v=TxlP9esCFzY
Lizardmen
30 Sep 2016, 18:08
Как саберфайтеры выступали на Игромире сегодня...
В конце смены понимаешь, как долго будут тянуться следующие два дня блужданий по Крокусу в костюмах...
Vade Parvis
13 Oct 2016, 17:43
Vade Parvis
14 Oct 2016, 17:17
А Филоний тут, оказывается, дарктруперов подвёз

Nestor
14 Oct 2016, 17:21
А дарктруперы - разве не уберзольдатен, а не дроиды?
Vade Parvis
14 Oct 2016, 17:41
С ними всё сложно

Оригинальные из Dark Forces, как я понимаю, изначально были неуточнёнными в плане наличия внутри мозгов (ну, или это мне просто хочется так считать) — но были прописаны в позднейших сорсбуках как дроиды (хотя мне лично в своё время долго казалось, что это уберсолдаты с человеческим мозгом). Баттлфронтовские — киборгизированные уберсолдаты, прописанные в сорсбуках как проект, предшествовавший дарктруперам-дроидам. Rebellion'овские — экзоскелетчики, вроде, особого следа в основном РВ-шном лоре не оставившие. TFA'шные Purge Trooper'ы — вроде бы дроиды и сайд-проект основной линейки. Плюс в портативных версиях TFA Были дроиды, очень напоминающие дарктруперов внешностью и описанием. В новоканонной Star Wars: Commander ранее реканонизировали тёмных штурмовиков (визуально — повторное использование модели Purge Trooper'ов, немного стилизованной под вторую фазу оригинальных ТШ) как экзоскелетчиков с неуточнённой степенью киборгизации (и намекающей на её наличие панелью в нагруднике) — причём называется это всё
Dark Trooper Phase II. Теперь ещё в Rebels появились дактруперы-дроиды, представляющие собой некое обобщение большей части старых вариаций, в целом напоминая что-то среднее между классическими первой и второй фазой.
DrSlash
22 Oct 2016, 20:37
Пилят официальный ремейк КотОР-а, причём не HD-переиздание в лучших традициях последних лет, а полную переделку.
Думается, ремейк они затеяли, чтобы была возможность отретконить какие-то детали, и ввести КотОР-ы в новый канон, предпосылки к этому уже есть.
tolich
09 Nov 2016, 00:29
Лентяй
24 Nov 2016, 10:29
В детском мире прямо сейчас наборы по Звездным воинам идут с 50-65% скидками.
Сокол я даже в наличии не успел увидеть, но имперский шаттл зарезервировал в магазине (последнем, на другом краю города)
список распродаваемых наборов:
http://bricker.ru/lego-sale.html?filter_shop=19&page=1Микрофайтеры по 270 рублей, бэттлпаки по 360. То есть можно получить 4 штурмовика + 100 деталей (из транспорта штурмовиков) всего за 360 и собрать уже имперскую армию.
tolich
24 Nov 2016, 11:26
Может быть таки по Звёздным Войнам?
DrSlash
24 Nov 2016, 12:44
tolich, да, непростительно Звёздных Войнов неправильно называть.
Лентяй
24 Nov 2016, 14:28
Цитата
Звёздных Войнов
Тогда уж Звездные Войны)
tolich
24 Nov 2016, 14:32
Это был
Цитата(DrSlash @ 24 Nov 2016, 12:44)

Throutle
24 Nov 2016, 15:36
Боря! Ты же звёздный воин! (с)
DrSlash
29 Nov 2016, 19:28
Чёт теперь они слишком много стали в трейлерах раскрывать. Таркина показали (хоть и мыльного, и со спины).
DrSlash
15 Dec 2016, 22:46
Ну, ради того чтобы заценить это, фильм уже стоит просмотра. Качество кадров пока так себе, но что есть, то есть.
P.S. саундтрек у видоса годный, хотя и забавен некоторый закос под стар трек у этой аранжировки)
Лентяй
16 Dec 2016, 08:10
Все никак не пойму чтоит ли сходить посмотреть. Отзывы вижу самые смешанные. Западные агреггаторы фильм разносят, но это те же люди тчо ставили 10 из 10 ЗВ7 и доверия к ним нет.
Между тем
до 18 декабря в сети Мир Кубиков все наборы ЗВ со скидкой 50%Причем не просто наборы прошлого
года, но и все наборы по Рагуле с этой скидкой!
Забил себе Y-винг, после работы выкуплю за 2999 (вместо 5999)

Тот же AT-ST сейчас за 2к вместо 4, бэттл-паки по 500р.
KypaToP_HM
16 Dec 2016, 11:15
Сходил вчера и не пожалел. Фильм самостоятельный, бескомпромиссный. Никаких соплей, глубинных смыслов и нераскрытых тайн с заделкой на будущее. Сурово и мрачно, не похоже ни на один другой фильм серии. Звездные войны с акцентом на войны.
Vade Parvis
16 Dec 2016, 19:39
К слову о штурмовиках-водопроводчиках:

(
контекст).
DrSlash
18 Dec 2016, 17:06
Исправлены все косяки Пробуждения силы.
Отсылки хоть и присутствуют в изобилии, но они все логичны, и ими уже не тычат в лицо, как это было в седьмом эпизоде. Только одна (угадайте, какая) смотрелась несколько неуместно.
Сюжет хоть сколько-то осмысленный и завершённый (чего нельзя сказать о SWVII, да), заодно парочку дыр в сюжете наконец-то залатали. Очень мощная концовка, по сути все лучшие сцены фильма и содержатся в его заключительном акте.
Заметно было, что у фильма свой стиль, выбивающийся из основной саги, но так как так и задумывалось, то не считаю это недостатком. Всяко лучше бестолковой детскости седьмого эпизода (всё с ним теперь сравнивается, да).
Вот смена стиля саундтрека больше бросается в глаза. Вроде, кроме имперского марша другие мотивы из саундтреков старых фильмов не использовались.
Что касается эффектов, они получше, чем в Пробуждении, хотя тут не без косяков. Кмк, мон каламари больше шло, когда были костюмированными актёрами, а не CGI. Таркин не идеален, но действительно выглядит весьма правдоподобно, вполне возможно не заметить компьютерной графики, если не знать. У него и роль в фильме оказалась значительно большей, чем ожидалось. Лейя, наверное, смотрится даже лучше, ибо её видно всего несколько секунд и только в одном ракурсе. Оказалось, что там есть ещё парочка воскрешённых магией Голливуда персонажей Новой надежды, внимательный зритель заметит.)
Экшен-сцены шедевральны, никакого сравнения с последним актом Пробуждения силы.
Единственной наркоманской трэшеугарной сценой в фильме было, когда крейсер класса Хаммерхед стал таранить имперский звёздный разрушитель.
Первые два акта у фильма затянутые, но в целом очень даже хорошо. Свою задачу — сделать военный фильм- спин-офф по вселенной ЗВ — фильм выполнил успешно. Пожалуй, не уступает многим эпизодам из самой саги.
P.S. завезли наконец Лейю в терпимом качестве (осторожно, спойлеры
четвёртого эпизода):
Лентяй
19 Dec 2016, 01:38
Ну что же, посмотрели мы Изгоя-1 в кинотеатре сегодня. 7 эпизод значительно подорвал веру в Дисней и будущее ЗВ в целом, так что ожидания были достаточно низкими. Главная причина почему я все же пошел в кино - сформировать собственное мнение. Слишком разные оценки дают фильму в интернете. С одной стороны фильм хвалят, с другой - критики оценивают его на 6/10... учитывая какие рейтинги получал 7 эпизод уже и не знаешь кому верить. Так что единственный выход - посмотреть самому. Просмотр был в 2Д, в отличии от 7 эпизода на который раскошелились на IMAX 3D.
впечатления без спойлеров
Первые впечатления - лучше бы я смотрел ЭТОТ фильм в аймаксе (впрочем, ещё не поздно пойти на второй заход), а 7 эпизод в обычном формате. Это те звездные воины, которые мы ждали и которые не получили от 7ки. Да, здесь нет джедаев, но погружение в атмосферу и историю ТО САМОЕ.
В противовес 7ке, Изгой не бросает тень на события ОТ, а дополняет их новой эмоциональной нагрузкой, увеличивая эпичность и важность событий оригинальных фильмов. Настолько, что И1 и 4 эпизод могли бы быть своей собственной дилогией. Вместе они становятся одной большой законченной историей. Не о джедаях, ситхах и скайуокерах, но о борьбе повстанцев против звезды смерти.
А уж Звезда здесь показана во всей красе. С визуальной точки зрения все моменты с ней - чистый оргазм, причем моменты теста турболазера честно повторяют 4ый эпизод.
В фильме множество отсылок к ОТ, и эти отсылки не сделаны так вырвиглазно как в 7ом эпизоде. Никаких "чуи, мы дома!". Их можно даже не заметить, если не пересмотреть на кануне тот же 4ый эпизод. Вобще вся визуальная составляющая великолепна - тут и куча новых миров (опять палка в огород 7ки) и сцены космических баталий, заставляющие вспомнить начало 3его и конец 6го эпизодов, и множество пришельцев, как знакомых нам по ОТ (использовались костюмы тех времен), так и новых. И все натурные эффекты и грим. Смешно, но самым "компьютерным" персонажем оказался вовсе не пришелец, но в силу обстоятельств на это легко закрыть глаза.
Сюжет - как я уже сказал, он дополняет сюжет Новой надежды и идеально стыкуется с ней, заставляя по-новому взглянуть на самое начало ЗВ. Параллельно с этим, фильм проясняет сюжетные дыры Новой надежды, превращая баги в фичи и, фактически, строя весь сюжет вокруг этого. (и опять 7ой эпизод оказывается в проигравших. Официально Стар киллер теперь ещё более всратая станция)
Достаточно зайти на ютуб и найти первые 10 минут 4 эпизода и посмотреть новые комментарии, (спойлеры, конечно) чтобы понять на сколько концовка впечатлила зрителей. Вобще Изгой поднимает драматизм и ощущение масштаба всей ОТ на более высокий уровень.
Атмосфера - она другая. Это война, это не приключение космических ковбоев. И в то же время это Звездные воины, именно те самые. Более агрессивные, мрачные, реалистичные, драматичные. Этот фильм заслуживает называться "Новая надежда". Я был не прав, сомневаясь в его качестве и зря каверкал название. Теперь обозвать команду Изгоя-1 язык не поворачивается.
Разношерстные герои вовсе не выглядят как "толерантная команда" 7ки. Особенно если учесть как команда изгоя собралась. Местные персонажи вызывают симпатию и им не стыдно переживать.
Отдельно заслуживает упоминания камео Вейдера. Оно не долгое, оно не пиарилось как главная фишка и "ностальгия", но оно превосходно реставрирует образ Лорда ситхов, который несколько смазался за последние 30 лет из-за обилия шуток и мемов.
Музыка - не Вильямс. Но однозанчно лучше чем его работа над 7 эпизодом. Конечно, без темы имперского марша и мелодии повтсанцев не обошлось, но это не тупа переработка старых мотивов на весь саундтрек.
я ОЧЕНЬ рекомендую форумчанам посмотреть этот фильм в кинотеатре. По крайней мере тем, кто в этой теме бурно обсуждал косяки 7 эпизода и то, как не нужно снимать.
Однозначно 10 залпов Звезды Смерти из 10.
PS - дизайн U-wing-а идеально вписался в эскадру известных кораблей повстанцев. Даже удивительно почему мы не видели ни одного U-винга в ОТ. (эмоционально, в плане логики то понятно почему)
PPS - залп Звезды смерти на минимальной мощности показан просто эпично и вызывает спектр эмоций, в отличии от пафосного луча старкиллера, который вроде как уничтожил 5 планет, но всем абсолютно пофиг.
Лентяй
20 Dec 2016, 13:39
вот такие вот дегенераты критикуют фильм:
Цитата
как стреляет звезда смерти пушкой вниз,если она всегда была пушкой вверх?притом люди все так же стоят головой вверх,а не перевернутые(понятно что в космосе положение верха и низа условное),но меня этот вопрос с самого просмотра мучает. Весь фильм звезда вертелась как могла,а люди находились в одном положении
tolich
20 Dec 2016, 14:01
Лентяй
20 Dec 2016, 23:40
Я надеюсь обсуждения нет потому что не все ещё посмотрели?
DrSlash
20 Dec 2016, 23:42
Ну, лично у меня сейчас нет времени более подробно обсуждать что-либо из-за сессичных. А было бы время — с удовольствием пересмотрел бы фильм ещё раз или два, пожалуй.
P.S. В
хорошем качестве появилась наиболее спойлерная сцена фильма. КРАЙНЕ не рекомендуется к просмотру тем, кто ещё не смотрел сам фильм. Это я скидываю уже посмотревшим, чтобы была возможность кайфануть со сцены в очередной раз.
Vade Parvis
21 Dec 2016, 00:01
Мне как раз-таки пока ещё не удалось добраться до кинотеатра.
Throutle
21 Dec 2016, 09:40
Аналогично =(
DrSlash
21 Dec 2016, 13:57
Забавно, какую в своё время устроили шумиху с практическими эффектами в Пробуждении силы, а в результате оно выглядело даже более компьютерным, чем приквелы. А вот в Изгоем таких заявлений не делалось, а в результате из графики глаз режут только компьютерные мон-каламари.
Видимо, тут дело в том, что компьютерные персонажи бросаются в глаза больше, чем компьютерное окружение, а в VII эпизоде среди главных персонажей были зашкварного качества Сноук и Маз Каната.
Vade Parvis
21 Dec 2016, 14:50
Цитата(DrSlash @ 21 Dec 2016, 14:57)

Забавно, какую в своё время устроили шумиху с практическими эффектами в Пробуждении силы, а в результате оно выглядело даже более компьютерным, чем приквелы. А вот в Изгоем таких заявлений не делалось, а в результате из графики глаз режут только компьютерные мон-каламари.
К слову, некоторое время назад уже было открытое признание (разумеется, поданное в "позитивном ключе"), что CGI-хронометраж в TFA больше, чем в TPM.
Цитата
Видимо, тут дело в том, что компьютерные персонажи бросаются в глаза больше, чем компьютерное окружение, а в VII эпизоде среди главных персонажей были зашкварного качества Сноук и Маз Каната.
Да и "фоновое" CGI оставляло желать лучшего: монстры на транспортнике, ненатуральность которых заставляет вспомнить лангольеров, и ещё куча всего. При этом в TFA повсеместно были совершенно кошмарные по качеству декорации локаций и практические эффекты, введённые чисто для галочки (привет жопе гигантской свиньи! ох, жопе свиньи, из поилки для которой стал смищно хлебать негр... и эти люди ещё что-то будут говорить за расизм и сортирный юмор у Лукаса в приквелах, лол). Ну и видимый объём цифровой доработки кадров в целом часто просто зашкаливал — такое впечатление, что для Абрамса ориентиром служили гламурные рекламные постеры, где ретушеры заблуривают моделей едва ли не до потери человечности облика.
P.S. Вообще в RO, по впечатлению от виденных материалов, CGI банально намного выше качеством, чем в TFA. Последняя же в этом плане выглядела даже хуже абрамсовского говноперезапуска Star Trek, который, как по мне, и в год выхода не блистал (сходства добавляет, напомню, даже то, что уничтожение планет при помощи "бесконечно-быстрых-и-бесконечно-медленных-лучей-которые-видно-во-всей-галактике" и последующее схлопывание "Старкиллера" в TFA визуализированы практически так же, как уничтожение Вулкана в АбрамсТреке).
DrSlash
21 Dec 2016, 15:01
Да, качество CGI тут тоже конечно сыграло роль. Я тут где-то уже писал, что при рассмотрении в Blu-ray версии VII эпизода, заметил, что некоторые предметы окружения при взрыве разрываются не на куски, а на плоские полигоны, например, лол.
А в RO впечатление от CGI было почти всегда скорее положительное. Например, во время битвы в космосе, когда показали X-крылы, поймал себя на мысли, что это именно то, как должен был выглядеть четвёртый эпизод, если бы тогда были современные технологии. В общем, было ощущение, что компьютерная графика действительно улучшает картинку по сравнению с практическими эффектами, а не наоборот.