Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Nestor
It's gonna be great.
XEL
Lizardmen
Тем временем на Соло подъехали рецензии от журналистов, посмотревших фильм. По большей части рецензии положительные (правда насколько они честные судить сложно, на 8 эп. они тоже были положительными, а итоговый продукт вы все помните).
Одним словом, появилась некоторая надежда на как минимум неплохое приключенческое кино.

https://www.jcouncil.net/topic33662.html
DrSlash
Ну уж нет, во второй раз наступать на эти грабли не собираюсь, буду ждать рецензии от простых зрителей.)

P.S. меж тем, наконец появилось подтверждение, что фильму про Кеноби быть! Съёмки начнутся в следующем году.

Пруфы:
https://www.fanthatracks.com/news/film-musi...or-spring-2019/
https://www.reddit.com/r/StarWarsLeaks/comm...s_in_the_works/
DrSlash
Спойлеры Соло, если кому интересно:

Если кто решится прочитать, отпишитесь потом, полный ли трэш этот фильм, или что-то стоящее там всё-таки есть.

EDIT: да, источник проверенный, вся информация верна, какой бы наркоманской она ни казалась.
Lizardmen
Цитата(DrSlash @ 13 May 2018, 23:14) *
Если кто решится прочитать, отпишитесь потом, полный ли трэш этот фильм, или что-то стоящее там всё-таки есть.

EDIT: да, источник проверенный, вся информация верна, какой бы наркоманской она ни казалась.

Прочитал. Мб это стиль автора, что писал пост, такой, но звучит все весьма сумбурно, а поступки не очень мотивированны. Черт знает, одним словом

Из интересного:
DrSlash
Цитата(Lizardmen @ 15 May 2018, 01:00) *
Прочитал. Мб это стиль автора, что писал пост, такой, но звучит все весьма сумбурно, а поступки не очень мотивированны. Черт знает, одним словом

Просто это составленный не видевшим фильм человеком синопсис 45-минутного видео с пересказом фильма (само видео, соответственно, было за авторством кого-то, кто побывал на предварительном показе, и уже было благополучно удалено Диснеем; синопсис составлялся уже после факта удаления видео, так что часть информации из него оказалась утрачена, отсюда и сумбурность).

DrSlash
Судя по всему, следующий спин-офф будет посвящён Лэндо.

На прошлой неделе пошли слухи, что от Соло остаётся впечатление незавершённости, будто предполагается завершить его сюжет в сиквеле. Ещё тогда высказал предположение, что Дисней решил замаскировать под стандалон фильмами про Соло, Фетта* (теперь уже ясно, что Калриссиана) и Кеноби ещё одну трилогию, посвящённую синдикату Джаббы и Мола на Татуине. По видимому, что-то такое и будет. Если так, то плохо. Стандалоны должны оставаться стандалонами, трилогии трилогиями, иначе только лишняя путаница возникает. Тем более, что Дисней не умеет в трилогии.

*да, я знаю, что слишком часто строю предположения о включении Фетта в новые фильмы, но это потому что ему действительно было бы логично уделить больше экранного времени, учитывая популярность персонажа и незначительность его роли в трилогиях. Собственно, с Молом была аналогичная ситуация, и в его случае Дисней таки решил её исправить.
DrSlash
Говорят, режиссёром Obi-Wan: A Star Wars Story будет некто Stephen Daldry. В статье есть и примерный синопсис (для утечки которого, так-то, пока рановато, да и подозрительная схожесть с сюжетом книги 2013 г. выпуска намекает на вероятную фейковость новости):
Цитата
Obi-Wan is on Tatooine being an elusive hermit and stuff, but secretly watches over an infant Luke Skywalker, whom he delivered to his uncle, Owen. Tensions between the local farmers and a tribe of Sand People -- headed by a ruthless war chief -- eventually brings Obi outta hiding ... and into Jedi kickass mode.

А вот это оставлю без комментариев.

P.S.
Lizardmen
Сходил я, короче, на Соло.

Фильм неровный, сумбурный. В целом, лучше 7-8 эпизодов, хотя и сильно проигрывает Изгою. Весь фильм события развиваются стремительно, что, отчасти, хорошо, а, отчасти, не очень. С одной стороны фильм не давал скучать, но с другой - мотивации персонажей оставались весьма обрывочными и периодически я задавал себе вопрос: "Зачем? Почему?"

В принципе, сами персонажи мне все же понравились (кроме Хана, что супер-непохож). Очень раздражала робот-чернокожая-"феменистка", выступающая за равноправие и против угнетений. Совсем не к месту.

Короче, на шестерочку, мб даже с половиной, покатит.
DrSlash
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (ссылка)
От режиссёра Логана. Видимо, таки есть шанс, что будет топчик. Выходит, известно уже о трёх готовящихся спин-оффах — Фетт, Оби-Ван и Калриссиан.

Цитата(Lizardmen @ 25 May 2018, 15:39) *
Сходил я, короче, на Соло.

Фильм неровный, сумбурный. В целом, лучше 7-8 эпизодов, хотя и сильно проигрывает Изгою. Весь фильм события развиваются стремительно, что, отчасти, хорошо, а, отчасти, не очень. С одной стороны фильм не давал скучать, но с другой - мотивации персонажей оставались весьма обрывочными и периодически я задавал себе вопрос: "Зачем? Почему?"

В принципе, сами персонажи мне все же понравились (кроме Хана, что супер-непохож). Очень раздражала робот-чернокожая-"феменистка", выступающая за равноправие и против угнетений. Совсем не к месту.

Короче, на шестерочку, мб даже с половиной, покатит.

Ясно, ждём пиратку*.

*точнее, пиратку в хорошем качестве; так-то фиговенькая запись с экрана кинотеатра появилась ещё вчера. Я, всё-таки, не настолько мазохист, чтобы смотреть диснеевский трэшачок ещё и в паршивом качестве.
Lizardmen
Цитата(DrSlash @ 25 May 2018, 17:03) *
От режиссёра Логана. Видимо, таки есть шанс, что будет топчик.

Только на этот раз Джонни Кэш не прикроет ему спину.
Vade Parvis
Цитата(Lizardmen @ 25 May 2018, 16:39) *
Очень раздражала робот-чернокожая-"феменистка", выступающая за равноправие и против угнетений. Совсем не к месту.
Мда, что-то, судя по упоминаниям в сети, этот персонаж должен выглядеть как нонсервативная пародия на SJW. Или как смищные пародии на феминисток в американском кино до 80-х годов включительно. Ещё и очередной дроид-социопат притом.

При этом, надо сказать, крайняя степень нетерпимости ко всякому угнетению для осознающего себя и не связанного ограничениями дроида выглядит совершенно логично. А если это ещё и боевой дроид — то есть вероятность, что у него будут чесаться манипуляторы если не глобально включиться в борьбу с несправедливостью (что для дроида ещё проблематичней, чем для живого существа, поскольку его по умолчанию считают вещью — да и, похоже, в массе своей дроиды так и остаются не осознающими себя машинами, как максимум лишь имитирующими осознанное поведение согласно заложенным алгоритмам, на протяжении всего периода функционирования), то уж при случае отыграться на ком-нибудь так точно. Но творцы Дисней-ЗВ, похоже, снова не смогли в проработку персонажей-дроидов (и нестандартных персонажей вообще), после приятного исключения в виде K-2SO.
Lizardmen
Пораздумал я на тему органично выглядящего друида. Так вот.

Чем был хорош К-2SO? Он умел давать саркастичные замечания абсолютно спокойным тоном. Он умел язвить, но при том был полностью подчинен Кассиану и не орал о том, как ему плохо живется в каждой минуте своего хронометража.

Так вот, к чему это я? Создатели фильма должны были пойти другим путем и заместо дроида-истерички, отталкивающей нас буквально с первых минут, сделать безэмоционального друида по типу K-2SO, что был бы в полностью подчиненном положении дроида и даже осознавал бы его, но не мог ничего сделать, так как все же у него программа. И именно от такого персонажа интересно было бы услышать фразу про "равноправие", так как вместо истеричного тона мы получили бы с одной стороны спокойную, а с другой несколько саркастичную "равных прав, сэр", что как бы подчеркивало ситуацию.

Увы, во многих последних фильмах, особенно диснеевских, образ сильной женщины и монологи о феменизме, угнетениях, равных правах и пр. только дискредетируют этих персонажей. Ранее у нас были Лея, Рипли, Сара Коннор, смотрелись они органично, и зрители даже не задавались вопросом "а чо женщина на главной роли?", потому что персонаж был хорошо отображен, вписан и сыгран. Теперьна повальном мейнстриме борьбы против самых разнообразных угнетений мы получаем Роуз из Восьмого, Робота-борцунью из Соло и женщину-ученую, чьего имения не помню, из отвратных пятых Пиратов.
DrSlash
Интересная у этого гражданина Воса коллекция: ракатанские реликвии, древнее оружие и технологии, первые звёздные карты, артефакты Силы, мандалорианское снаряжение времён Старой Республики... явно прослеживается общая тема.

Ещё, говорят, на Кесселе одного из рабов-вуки окликают по имени Заалбар, но это пока неподтверждённая информация.

Чёто чем ближе мы к потенциальной адаптации КотОР-ов, тем менее оптимистично моё отношение к ней. Тем более, когда тут потенциально либо события сдвигают на 4к лет вперёд, либо одному из главных персонажей продлевают жизнь на 4к лет (а ведь выходит, не просто так ту петросянскую шутку про возраст Чубакки в фильм запихнули).

Ну не потянет дисней которы. Первый ещё с треском как-то может и вытянет, а вот второй наверняка перепилят полностью, не оставив ничего, что делало его объективно лучшей из двух игр (слишком уж он мрачный и сложный для восприятия целевой аудиторией). Про третью часть лучше и не говорить: книга про Ревана + кампания от ММОРПГ + Дисней = гремучая смесь дичайшего поноса.
Lizardmen
Цитата(DrSlash @ 26 May 2018, 00:50) *
Ещё, говорят, на Кесселе одного из рабов-вуки окликают по имени Заалбар, но это пока неподтверждённая информация.

Нет, такого, вроде бы, не было. Скорее всего фейк, короче, чтобы классов набрать.

Не думаю, что они в ближайшее время замахнутся на КотОР. Яйца у них есть лишь на то, чтобы крутиться вокруг да около ОТ +- 30 лет.
Vade Parvis
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 16 May 2018, 18:01) *
Судя по всему, следующий спин-офф будет посвящён Лэндо.

Уже успели передумать:
“Lucasfilm informs us that there would have been a misunderstanding between our journalist and Kathleen Kennedy.” Her comment should have read, “We would love to tell a story about Lando Calrissian one day, but it’s not relevant,”
То ли скромные кассовые сборы сольника дали о себе знать, то ли и правда ошибка/журналисты как всегда решили раздуть сенсацию из ничего.

Цитата(DrSlash @ 16 May 2018, 18:01) *
Ещё тогда высказал предположение, что Дисней решил замаскировать под стандалон фильмами про Соло, Фетта* (теперь уже ясно, что Калриссиана) и Кеноби ещё одну трилогию, посвящённую синдикату Джаббы и Мола на Татуине. По видимому, что-то такое и будет.

В свете последних новостей выходит, что моё изначальное предположение было более верным. Выходит, "Соло" —> "Фетт" —> "Оби-Ван".
(к слову, оперативный анонс фильма про Фетта, который уже шестой год откладывался по разным причинам, — тоже знак, что с финансовой стороны Соло так себя показывает)
DrSlash
Просто оставлю это здесь. На уровне разработки концептов рассматривалась идея нарядить Беккета в ушанку.

Nestor
Энд ремембер: ноу Империал.
Vade Parvis
Из того же артбука, как я понимаю — немного прекрасного:
Nestor
XEL
XEL
Лентяй
То что дедпул собирает деньги - печалит, пожалуй, сильнее. В печенках сидит уже вся эта супергероика.

К слову краны на базе шагоходов с концепта были в фильме, но только на задних планах.

Я посмотрел фильм сегодня - вполне хорошо. Не вызвал у меня негодования. Обогатил отношения между Ханом, Чуббакой и Лэндо в ОТ, но по-сути больше ничего и не дал.
Типичнейший вестерн по сюжету (со своим ограблением поезда, индейцами, золотыми шахтами и тд) в космодекорациях. Уж если Новую надежду называли космическим вестерном, то тут и того хлеще. Другое дело что и как вестерн он не слишком выдающийся вышел.

Робо-феминистка? Не слишком понимаю бургута на эту тему. Во-первых, самим феминизмом там не особо то пахнет. Речь идет о сбрасывании оков для всех дроидов, а это, несколько, другое. Причем борцун с рабством достаточно распространенный образ. И кончает соответственно. Другое дело что непривычно видеть на столько эмоционального дроида - видимо пытались как можно дальше от К2СО уйти.

В любом случае Соло - лучшее, после Изгоя, что случилось с ЗВ в руках диснея.
Nestor
DrSlash
Возможны спойлеры

Поддерживаю Лентяя. Тоже посмотрел сегодня и в целом, реакция у меня та же, что и у большинства — "лучше, чем ожидал". Вообще, все персонажи были гораздо удачнее, чем представлялось после ознакомления с отзывами на фильм. Беккет был шикарен. Эмилия Кларк, которую я как правило не переношу, в этот раз в целом приятно удивила. Драйден Вос ничем не выделился, просто типичный злодей-гангстер, но и ничего плохого о нём сказать не могу. Когда услышал, что Энфист Нест — чернокожая девочка, думал, что очередные попытки добавить феминизма и сильных женских персонажей в фильм, но в результате именно эта сторона персонажа мне показалась гораздо интереснее типичного для ЗВ badass-наёмника в маске.

L3 во-первых в фильме было гораздо меньше, чем ожидал по описаниям ненавистников этого персонажа. А во-вторых я не верю, что это какой-то серьёзный феминистический месседж. Это пародия на SJW, иначе просто быть не может. Ну не могу я воспринимать иначе как комик-релиф такие диалоги:
Цитата
Лэндо: Пойду я, если тебе что-то понадобится..
L3: ..РАВНЫЕ ПРАВА!

В этом свете (пародийном) персонаж достаточно забавен и нисколько не действует на нервы. Так что звание худшего персонажа по-прежнему сохраняется за Роуз Тико.

Отсылок (в основном, к оригинальной трилогии) море, больше, чем в седьмом эпизоде, но по крайней мере они не такие бестолковые. Есть как прямые отсылки (Узнайте, откуда взялось имя Хана! Узнайте, откуда у него бластер! Узнайте, как он встретил Чубакку! Узнайте, откуда у него Сокол! и т.д.), так и, выражаясь языком Лукаса, "рифмы" к предыдущим фильмам (на сокол ставят отслеживающий жучок, Хан и Чуи в оковах, вечно ухудшающиеся условия сделки Ландо, полёт Сокола через астероидное поле (к слову, за эти пять секунд музыкальной темы астероидного поля из пятого эпизода я готов простить фильму все его недостатки)).

Оригинальных персонажей никаким образом не испоганили, в целом их сюжетные арки были лишь расширены. Поначалу несколько удивила трусоватость Хана, но если подумать, это вполне укладывается в его арку в оригинальной трилогии, где он тоже в начале пытается бежать от своих проблем. Лично мной Эренрайк до последней сцены не воспринимался как *тот самый Соло*, но и какого-то отторжения не вызвал. Многим не понравилось, что свою фамилию Соло получил случайно от вербовщика империи, но лично меня такое объяснение вполне устроило, вспоминаются многочисленные тексты из Planescape: Torment с размышлениями об отсутствии настоящего имени, и что это значит для человека. Комментарии по поводу пансексуальности Ландо стали понятнее после просмотра фильма, хотя в целом именно в случае с Ландо я был бы готов поверить и если бы он действительно оказался бисексуалом.

Несколько членов банды Энфис Нест уже встречались в Роуг Ван, были сторонниками Со Герреры на Джедде. Тоже интересная деталь на тему появления повстанцев в новом каноне.

Цитата(Lizardmen @ 26 May 2018, 12:21) *
Цитата(DrSlash @ 26 May 2018, 00:50) *

Нет, такого, вроде бы, не было. Скорее всего фейк, короче, чтобы классов набрать.

Называют его по имени аж два раза. На слух в оригинальной озвучке отчётливо слышится Заальбар, но в русских субтитрах он обозначен как Сагва, или что-то в этом духе. Обычно субтитры в таких вещах не ошибаются, так что поверю всё-таки им.

В целом, фильм на уровне Изгоя. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Тренд, предсказанный мною ещё несколько лет назад, прослеживается достаточно отчётливо — фуфловые эпизоды основной саги и годные стандалоны.

P.S. а, да, является ли НЁХ с тентаклями Абелот мы так и не узнали. Какие-то намёки на это в фильме есть, но точной информации пока нет. Оно и к лучшему, лично мне этот персонаж привлекателен именно самим фактом существования чего-то непостижимого и неизвестного во вселенной ЗВ. Чем меньше о нём известно, и чем меньше оно пересекается с основными событиями, тем лучше.

P.P.S. сцены с Тагом и Бинком из фильма вырезаны.

P.P.P.S. экшен-сцены с Чубаккой и знаменитым отрыванием рук меня порадовали почти настолько же, насколько в своё время порадовала сцена Вейдера из Изгоя. Правда, выходит, в нового каноне Чуи — madclaw (не помню, был ли он им в оригинальном каноне).

Сейчас немного каша в голове и не сильно много времени на написание поста, так что мб написал криво или забыл про что-то важное, хз.
Vade Parvis
Цитата(Nestor @ 30 May 2018, 21:23) *
Теперь осталось наиграть его на джедаях из SWGB stormtrooper.gif
Лентяй
По фильму - отдельно хотел бы сказать о паре позабавивших среди прочих вещеах:
На космодроме Корнелии крутятся агитационные ролики о вступлении в армию империи под Импервский марш в мажорном ключе
И сама сцена "3 года спустя" визуально радует, хоть и короткая. Многие именно такого ожидали в Изгое.

и, если экран кинотеатра не подвел, насквозь компьютерных пришельцев не было - многие из них были явно аниматрониками/куклами.
К слову многие из уже известных видов были в кадрах, в отличии от той же новой трилогии в которой старые расы просто не найти.

Ну а "poetry" к ОТ в фильме как в лукасовских приквелах.

Ну а "poetry" к ОТ в фильме как в лукасовских приквелах.
DrSlash
Цитата(Лентяй @ 30 May 2018, 22:25) *
По фильму - отдельно хотел бы сказать о паре позабавивших среди прочих вещеах:
На космодроме Корнелии крутятся агитационные ролики о вступлении в армию империи под Импервский марш в мажорном ключе
И сама сцена "3 года спустя" визуально радует, хоть и короткая. Многие именно такого ожидали в Изгое.

и, если экран кинотеатра не подвел, насквозь компьютерных пришельцев не было - многие из них были явно аниматрониками/куклами.
К слову многие из уже известных видов были в кадрах, в отличии от той же новой трилогии в которой старые расы просто не найти.

ппкс.

Из классических пришельцев насчитал несколько тви'леков и родианца. Мб кого-то ещё упустил.

Саундтрек на высоте, но как мне показалось, Уильямс несколько отошёл тут от своего стиля куда-то ближе в сторону классической музыки (что, впрочем, не хорошо и не плохо, просто наблюдение).
Nestor
Vade Parvis
Чак Вендиг отметился эталонной обиженной истерикой:
Цитата
Многие считают, что "Хан Соло" "провалился в прокате" — собрав четвертый лучший уик-энд в 2018 году — из-за НАСТОЯЩИХ ФАНАТОВ, которые так люто ненавидят "Последних джедаев", что их волшебный гнев привел к бойкоту нового фильма. И это поразительно глупая идея. Недостаточные сборы могут быть обусловлены разными причинами: фильм не очень хорош, или зрители совсем недавно уже видели новые ЗВ, или им просто не нужен новый Хан Соло, или история просто не попадает в культурный "дух времени". Но фанаты-хейтеры НИКОГДА не являются причиной. Равно как фильм никогда не становится успешным на одних только фанатах, потому что большей части зрителей — тем, кто чаще всего покупают билеты — глубоко плевать на их мнение.

До сих пор помню, как "настоящие фанаты" после выхода "Последствий" пытались обрушить рейтинги книги и придумывали теории заговора про то, что НА САМОМ ДЕЛЕ она — полный провал. Писали мне письма: "Ха ха ха, да твоей книжки даже нет на полках!" Для чего может быть целая уйма причин; включая то, что тираж полностью распродан. Даже сейчас, через два года после выхода романа, "Последствия" все еще продаются по несколько сотен копий в неделю. Мне также угрожали, что, мол, меня больше никогда не позовут работать над ЗВ — а потом я написал еще два романа и комикс и рассказ для FACPOV и еще комикс и... ну-ну.

Как и почему продолжается вся эта ненависть? Ответ одновременно сложный и простой. Во-первых, некоторым удалось ее монетизировать на YouTube; и многие к этому стремятся. Во-вторых, они плодят ботов и фейков, в истории активности которых больше ничего нет — так что цель их создания очевидна. Ну и в-третьих, в основе этого военизированного дерьмо-аэрозоля лежат сексизм и расизм. У ранимых белых чуваков подгорает от того, что теперь им посвящены не 95% мировой культуры, а всего 90%. Комбинация белого превосходства и токсичной маскулинности порождает бесхребетный гнев
https://vk.com/wall-521451_55992
https://twitter.com/ChuckWendig/status/1002166224107769856

Кроме того, на джисишке фанбои мышастых отметились со злорадным комментарием, что с сегодняшнего дня дисней/лукасфилм начинают кампанию по банам "хейтерских" сообществ в твиттере и страйкованию "хейтерских" видео на ютубе. Кстати, хочется заодно отметить по этому поводу, что оригиналы практически всех видео с негативной реакцией Марка Хэмилла на ПД удалены уже пару месяцев как.
Vade Parvis
В процессе поиска изображений Ширы Бри внезапно попался, фактически, фан-арт по SWGB ("фактически", поскольку он не атрибутирован таким образом, однако SWGB'шный медицинский дроид КНС узнаётся совершенно безошибочно):
Haart of the Abyss
Цитата
Но фанаты-хейтеры НИКОГДА не являются причиной.

Цитата
Равно как фильм никогда не становится успешным на одних только фанатах

А это, по-хорошему, вообще лицемерие при нынешних размахах фанодрочерства в франшизе.
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 23 Apr 2018, 15:45) *
До чего техника дошла

Буду ждать версию Rogue One с Кейджем в роли Таркина.

Хм, даже лучше.

Если учесть, что софтина значительно улучшится к моменту выхода фильма на blu-ray, может даже что-то смотрибельное из этого выйти.)
Vade Parvis
Iv
Натолкнулся на статью про технику SW и её прототипы
https://warhead.su/2018/05/20/tehnika-zvyoz...ischem-shodstva
Mantiss
Не смотрел фильмы по ЗВ после Изгоя.
Восьмёрку не планировал смотреть после чтения синопсиса. И без картинки всё ясно. Соло имеет смысл посмотреть, но уж точно не в кино. Эту историю я уже знаю, ничего особо нового там нет. Толкового старого (Форд) - тоже.

Но обзор красного циника посмотрел. Очень грустный. К сожалению, неожиданно много для циника ошибок и фактических неточностей. Возможно, это следы вырезанных частей сценария. Но в целом картина рисуемая циником близка к истине. Все ценности постулируемые трилогиями Лукаса действительно растоптаны и унижены. С этим трудно спорить, да и не нужно.
А вот про что циник не сказал ни слова, так это про то, что свой смысл у фильма очень даже есть. Другое дело, что понять этот смысл достаточно трудно. В отличие от большинства случаев тут не обращение к зрителю или критикам - тут обращение к зрительской массе. Такие посылы расшифровать сложнее. И нет, это не банальное "покупай, трать, бери". Вернее банальное тоже есть, но его как раз видно хорошо из-за топорности.
Куда лучше замаскирован настоящий посыл, и посыл этот страшен, если вдуматься. Я сформулирую кратко, и вы сможете оценить ужасную красоту происходящего.

- Большое и высокоорганизованное - плохо.
- Эффективное хуже эффектного.
- Сила, знание, честь бесполезны и малопродуктивны.
- Цельной человеческой натуры не существует - есть только реакция на текущие внешние раздражители.
- Создавать как процесс бесперспективно. Для успеха на до ломать, красть или надеяться на чью-то чужую помощь.
- Избранность - есть данность свыше, а не плод личных усилий.

Посмотрите как действуют и чем руководствуются ВСЕ герои франшизы. Вы увидите именно то, что я перечислил. Таковы установки современного общества, которым Дисней следует безукоризненно.
Лично меня это пугает. Это какой-то новый шаг после "тусуйся - это правильный способ самореализации", когда я помню диснеевскую классику, в которой были простые истины вроде "не ври", "не давай волю ярости" и т.д.

Vade Parvis
Лукасфилмовские рупоры не перестают радовать в последнее время:
Star Wars has a white male fandom problem
Цитата
Star Wars fandom can be a truly beautiful thing, but the rot that has festered at its heart thanks to white male entitlement and gatekeeping is ruining it for everyone. The sad thing is that seems to be what these “fans” want. We can’t let that happen.

На связи белый гетеросексуальный мужчина, сексист и гомофоб, убеждённый в превосходстве белой расы, псевдофанат, гниль в сердце сообщества поклонников ЗВ:

Ой, нет, подождите, это же женщина, не стесняющаяся говорить в крайне сексистской отечественной гиковской среде, что она феминистка. Что-то не сходится у господ лукасфилмовских святош и их подпевал, одним росчерком пера решающих, что по каким-то формальным признакам можно записывать огромный пласт фанатов в разряд, буквально, "псевдофанатской гнили", и обвинять их в том, что они-де являются источником всех проблем.

P.S. ЧСХ, в ответ на приведённый комментарий из вк-шной дискуссии плевались и переходили на личности защитники нового канона — т. е. те, кто, по логике рупоров Лукасфилма, как раз должны быть априори дохрена терпимыми и прогрессивными, ага.
Vade Parvis
Тут EA анонсировало очередную игру по ЗВ, которую через годик отменит, когда модные тенденции в индустрии изменятся, попутно распустив студию-разработчика, как это уже было с предыдущим, тогда по той ещё моде GTA-подобным, проектом: Star Wars Jedi: Fallen Order, разработкой которой занимаются в Respawn. И якобы это даже не сетевая игра — но, думаю, это будет такой же "не онлайн", как затизеренный недавно Fallout 76, подробности которого уже успели посливать: полукооперативная песочница-выживалка с возможностью одиночного гринда и набором примитивных как бы сюжетных заданий, — ну и обильным донатом, конечно. В конце концов, Respawn ранее отметились исключительно сетевыми играми — так что странно было бы поручать этой студии разработку игры без сильного онлайн-элемента. Ну и сами EA в принципе не заинтересованы ни в чём, кроме "игр-сервисов", чего не скрывают. Да чёрт возьми, даже само название, кажется, просто-таки кричит о том, что это должна быть моднейшая песочница-выживатор, по-моему.
DRONыч

Iv
Nestor
Adept
Цитата(Mantiss @ 06 Jun 2018, 18:25) *
Не смотрел фильмы по ЗВ после Изгоя.
Восьмёрку не планировал смотреть после чтения синопсиса. И без картинки всё ясно. Соло имеет смысл посмотреть, но уж точно не в кино. Эту историю я уже знаю, ничего особо нового там нет. Толкового старого (Форд) - тоже.

Но обзор красного циника посмотрел. Очень грустный. К сожалению, неожиданно много для циника ошибок и фактических неточностей. Возможно, это следы вырезанных частей сценария. Но в целом картина рисуемая циником близка к истине. Все ценности постулируемые трилогиями Лукаса действительно растоптаны и унижены. С этим трудно спорить, да и не нужно.
А вот про что циник не сказал ни слова, так это про то, что свой смысл у фильма очень даже есть. Другое дело, что понять этот смысл достаточно трудно. В отличие от большинства случаев тут не обращение к зрителю или критикам - тут обращение к зрительской массе. Такие посылы расшифровать сложнее. И нет, это не банальное "покупай, трать, бери". Вернее банальное тоже есть, но его как раз видно хорошо из-за топорности.
Куда лучше замаскирован настоящий посыл, и посыл этот страшен, если вдуматься. Я сформулирую кратко, и вы сможете оценить ужасную красоту происходящего.

Не смотрел ни фильмы ни обзор Красного Циника. Так что мой комент в формате не читал но защищаю. Вернее сомневаюсь. И сомнения мои касаются следующих моментов:

Цитата(Mantiss @ 06 Jun 2018, 18:25) *
2 - Эффективное хуже эффектного.
3 - Сила, знание, честь бесполезны и малопродуктивны.
4 - Цельной человеческой натуры не существует - есть только реакция на текущие внешние раздражители.
5 - Создавать как процесс бесперспективно. Для успеха на до ломать, красть или надеяться на чью-то чужую помощь.
6 - Избранность - есть данность свыше, а не плод личных усилий.

Посмотрите как действуют и чем руководствуются ВСЕ герои франшизы. Вы увидите именно то, что я перечислил. Таковы установки современного общества, которым Дисней следует безукоризненно.
Лично меня это пугает. Это какой-то новый шаг после "тусуйся - это правильный способ самореализации", когда я помню диснеевскую классику, в которой были простые истины вроде "не ври", "не давай волю ярости" и т.д.

2. А разве не так было в предыдущих частях? Мечи в космооперах существуют именно по этой причине. Эффект штурмовика тоже. Принцессы в республиках. Отчасти мне этим и не нравилась франшиза. Но это такой формат американской культуры. В некотором роде "комиксовый".
3. Опять же, на мой взгляд, это фишка франшизы - во главу угла ставится идея преодоления противоречий и организации разнородных людей. И опять же типично американская и с характерной американской падачей. Как никак среди патриотов делавших независимость тринадцати колоний было полно контрабандистов, скваттеров и прочая. Предприичивость ещё. В постсоветской культуре аналогично есть свои характерные особенности.
4. Вопрос прописывания персонажей. Сейчас много где такое встречается. Подозреваю причина этого в том что сейчас больше пишут коллективные сценарии, сами сценарии следуют за маркетинговыми технологиями, и порой на их написание банально остаётся мало времени.
5. Воспринимаю это как своеобразный диалектический синтезис разрушения-созидания. Ничем не хуже мифологической роли Аида. Присутствует эта тема во всех маломальски "боевичковых" произведениях (даже Фродо Кольцо разрушил). Вопрос качества прописывания. И не скажу что франшиза отличалась большим вниманием к прописыванию этой темы. Вон гунган втянули в войну, убедив воевать за свои интересы, но при этом не считаясь с их, по-сути банально использовали их. И опять же - характерный американский подход.
6. Да, штамп набил оскомину. Но иного можно ожидать от более серьёзных произведений. Для Star Wars характерна идеалистичность и слабая сюжетная обоснованность. Больше внимания уделено обоснованию тех или иных эффектов. Почему Йода считает Энакина "нестабильным"? Он ведёт себя по-мальчишески? Так всё сводится к воспитанию. Но он вырос и стал плохим. Причина в ошибках воспитания? Нет, такого не может быть. Просто Энакин такой и есть, а Йода просто знает это потому что мудрый. Потому что в свою очередь автор назначил его "мудрым". И ещё я подозреваю что гадские сепаратисты нарушили производственную цепочку риталина и попортили жителям ДДГ такой привычный и уютный семейный быт.

Это моё первое сообщение в пятидесятистраничной теме. Так что можно воспринимать его не только и не столько относящееся к конкретному посту.
Mantiss
Цитата(Adept @ 14 Jun 2018, 12:36) *
2. А разве не так было в предыдущих частях? Мечи в космооперах существуют именно по этой причине. Эффект штурмовика тоже. Принцессы в республиках. Отчасти мне этим и не нравилась франшиза. Но это такой формат американской культуры. В некотором роде "комиксовый".

Нет, было не так. Было "атмосферность выше реализма". Это же принципиально разные аспекты применения. В изначальных ЗВ был сказочный гротеск ради художественной выразительности - т.е. своего рода язык. Но написаны на этом языке были как раз серьёзные вещи. Например, до упора эффектная звезда смерти была сокрушена совсем не такими эффектными "самолётиками" повстанцев. Они были эффективнее.

3. Опять же, на мой взгляд, это фишка франшизы - во главу угла ставится идея преодоления противоречий и организации разнородных людей. И опять же типично американская и с характерной американской падачей. Как никак среди патриотов делавших независимость тринадцати колоний было полно контрабандистов, скваттеров и прочая. Предприичивость ещё. В постсоветской культуре аналогично есть свои характерные особенности.

ЗВ никогда не опускались до отрицания необходимости силы, знания и чести. У контрабандиста Соло была честь - он изначально был человеком с принципами. Специфическими, но тем не менее. (Это же основа его харизмы.) Джедаи были пусть и плосковатой, но позитивной картинкой знания. Без этого знания Люк был бы просто мечником-вигилантом. Ну а про культ силы я даже говорить не буду.
В нынешних фильмах (7-8) этого нет. Знания можно уничтожать - ведь без них даже лучше. Честь - вообще непонятная фигня, про которую никто не знает, и даже Соло забыл. Нет. даже хуже - честь стала обоснуем того, что войска в старых ЗВ не использовали вот такенных боевых приёмов. Типа дофига честные были, дураки. А сила - это такая штука, которая появляется сама по себе в нужных местах по сюжету. "У кого сюжет, у того и сила, брат."
4. Вопрос прописывания персонажей. Сейчас много где такое встречается. Подозреваю причина этого в том что сейчас больше пишут коллективные сценарии, сами сценарии следуют за маркетинговыми технологиями, и порой на их написание банально остаётся мало времени.

Т.е. вот для такой франшизы не смогли написать нормальный сценарий? При просмотре 7 части в это ещё можно было поверить, но после выхода 8 эту сову на глобус уже натянуть трудно. Нет, если уж так написали, значит именно так хотели. И хотели явно не зря - фильм свои задачи выполнил.
Да и проблема не в том, что персонажи меняют свой характер от сцены к сцене, а в том, что у них прописано даже не отсутствие характеров, а отсутствие личности. Сплошная экспрессия. Предыстория каждого персонажа прессуется в одно предложение, причём разное для каждой сцены. Т.е. даже в рамках одного кино регулярно теряются данные. И это не косяк передачи сцены от сценариста к сценаристу - на таком подходе основаны сюжетообразующие твисты. В каждый момент времени фильма существует только то прошлое, что нужно для текущего момента. Это не ретконы, о которых спорят до хрипоты фанаты - это сплошной мир Мементо, продиктованный клиповым сознанием зрителя.
5. Воспринимаю это как своеобразный диалектический синтезис разрушения-созидания. Ничем не хуже мифологической роли Аида. Присутствует эта тема во всех маломальски "боевичковых" произведениях (даже Фродо Кольцо разрушил). Вопрос качества прописывания. И не скажу что франшиза отличалась большим вниманием к прописыванию этой темы. Вон гунган втянули в войну, убедив воевать за свои интересы, но при этом не считаясь с их, по-сути банально использовали их. И опять же - характерный американский подход.

Слишком глубокий взгляд. Пробивает текущий смысл франшизы на вылет сразу до вечных истин. Сравнивать надо те смысловые слои, которые находятся на одном уровне.
В старых ЗВ повстанцы строили своё собственное общество (американ стайл, война за независимость и т.д.), но при этом они производили свои корабли, строили базы, готовили персонал. Про дипломатию молчу.
В новых ЗВ повстанцы не имеют примерно ничего кроме старых запасов. Даже вооружение они покупают у каких-то барыг, на деньги сомнительного происхождения.
И это ещё хорошие. smile.gif

У злой империи в старых ЗВ была производственная машина, чью силу красочно показывало строительство второй звезды смерти. Эта мощь чувствовалась именно из-за того, что была ограничена, было видно напряжение сил.
В новых ЗВ у ордена никакого производства нет в принципе. Ништяки просто появляются. (Закупаются у тех же барыг, судя по намёкам.) Это такой очевидный отсыл к "всё сделано в Китае", что даже не интересно.
6. Да, штамп набил оскомину. Но иного можно ожидать от более серьёзных произведений. Для Star Wars характерна идеалистичность и слабая сюжетная обоснованность. Больше внимания уделено обоснованию тех или иных эффектов. Почему Йода считает Энакина "нестабильным"? Он ведёт себя по-мальчишески? Так всё сводится к воспитанию. Но он вырос и стал плохим. Причина в ошибках воспитания? Нет, такого не может быть. Просто Энакин такой и есть, а Йода просто знает это потому что мудрый. Потому что в свою очередь автор назначил его "мудрым". И ещё я подозреваю что гадские сепаратисты нарушили производственную цепочку риталина и попортили жителям ДДГ такой привычный и уютный семейный быт.

ЗВ - это сказка. В сказке глупо обосновывать превращение лягушки в царевну. А вот избранность даже древние сказки всегда заставляли доказывать. Да, какой-нибудь Одиссей мог быть любимчиком богини, но с другой стороны, за такую избранность надо было отпахать. Или дело выходило боком. И это для временных периодов, когда никто нигде не постулировал равенство людей, когда принуждение одних другими"по праву рождения" было законом, а не анахронизмом. Но сейчас на дворе как бы капитализм, американская мечта, каждый сам кузнец своего счастья и т.д. и т.п. Но это декларация, а какие народные чаяния поднимает сейчас на свет Дисней?
И это при том, что старые ЗВ как раз штамп неоднократно подвергали деконструкции. "Ты должен был восстановить равновесие силы, а не ввергнуть её во мрак!" - это как раз оттуда.

tolich
Adept

Циника не посмотрел, зато посмотрел его. Звучит убедительно, мб кому тоже зайдёт.
Lizardmen
Вероятно, сольник Оби-Вана, как и остальные сольники и фильмы серии A Star Wars Story в целом, не выйдут в ближайшее время. Диснеевцы решили сосредоточить силы на девятом эпизоде и трилогии Райана Джонсона. Короче, заместо как минимум пары годных спин-оффов мы вполне можем получить четыре "шедевра" сомнительного качества. Звездный Войны, которые мы заслужили.

Источник:
http://collider.com/star-wars-spinoffs-on-hold
Vade Parvis
Как и ожидалось, студийные боссы отреагировали на провал, произошедший из-за их некомпетентности, в точности так же, как это делают боссы игровые -- переведя стрелки на провалившийся продукт и заморозив его развитие. А кто-то ведь всерьез надеялся, что они будут адекватнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.