Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
DrSlash
Nestor, турболифты же. Или они были в Треке?

Vade Parvis
На "Исполнителе" вроде была линия поезда вдоль корпуса, не? Или я путаю с хедканоном ImperialBastion'a? lupa.gif
tolich
DrSlash
Попался тут гениальный фанатский вариант каста smile.gif

(несколько сложный прикол, потому что не подписано, что слева ботан)
XEL
Целая Новая Республика погибла, чтобы ботаны добыли победу над юужань-вонгами.
Лентяй
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 07 Apr 2016, 19:15) *
А в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки — при всех новых персонажах-азиатах/неграх/женщинах, персонажей не-людей среди главных героев стало меньше. Так что новые фильмы действительно в некотором роде более расистские smile.gif
И это, кстати, при том, что ещё пару месяцев назад нам обещали, что экзотов в фильме будет много и они будут реалистичными.
Vade Parvis

Что самое характерное — на раннем этапе, до окончательно взятия курса на бездумное передёргивание сюжета ANH и беззастенчивый манипулятивный фансервис, сюжетный ход с секретным новореспубликанским супероружием, созданным как раз для таких случаев, действительно рассматривался.
DrSlash
Меня в этом ролике забавляют персонажи Lost на заднем плане. Смотрел фильм сразу после просмотра сериала, и Майлз Стром очень сильно во всех сценах в глаза бросался)

Цитата(Vade Parvis @ 08 Apr 2016, 17:29) *
И это, кстати, при том, что ещё пару месяцев назад нам обещали, что экзотов в фильме будет много и они будут реалистичными.

Видимо, под "реалистичными" они подразумевали расы, подобные корунам xD.gif
XEL
Iv
tolich
Призрак коммунизма Кеноби может появиться в восьмом эпизоде.
http://lostfilm.info/news/id26783/#2194
Но, мне очень понравился один из комментариев:
Цитата(trai)
Почему?! Я спрашиваю почему в первой-второй-третьей части нормальные эффекты а потом какое-то недоразумение? Что четвертая, что пятая, что шестая совсем говно полное и куда дели Натали Портман? Лукас, похоже продался! (с)
DrSlash
Ахаха, теперь хочу увидеть императора плавающим в ёмкости с бактой в одних трусах) #RogueOneIsAPrequel

DrSlash
Кто-нибудь уже озвучивал предположение, что Рей — родственница Палпатина? Вариант с дочерью Люка был бы слишком предсказуем и неинтересен, имхо.
Лентяй
это же дисней.
Хотя признаю, сюжетный поворот был бы хороший именно потому что все ожидают банальщины от диснея.

Но такой вариант вписывается отлично во всю канву ремейка ОТ. И этот твист внезапно уже не выглядит таким интересным -_-

и будем реалистами - если это и произойдет, то будет она дочерью Сноука.
Ибо для диснеевской трилогии Палпатин - это никто. О нем никто и не вспомнил в 7 серии. Так что папкой окажется кто нибудь из новых персонажей.

а бросили её на татуине именно чтобы она никогда не открыла силу в себе. (какое нибудь пророчество что она станет сильнейшим ситхом). Люк, испугавшись мощи её мидихлоиан вобще свалил куда подальше и офигел когда она к нему со световым мечом прикатила.
tolich
Последние новости! Рей дочь Джа-Джа! Видео в 11.
tolich
Кстати, когда Оби_Ван говорит, что Люк последняя надежда, Йода говорит, что есть ещё. Интересно, о чём или о ком речь? И, прежде чем кто-то вспомнит Лею Органа, напомню, что Йода сказал, что её и Хана Соло можно принести в жертву ради их (повстанцев) дела.
DrSlash
Цитата(tolich @ 10 Apr 2016, 22:47) *
Кстати, когда Оби_Ван говорит, что Люк последняя надежда, Йода говорит, что есть ещё. Интересно, о чём или о ком речь?

О Джа-Джа Бинксе, вестимо.
Nuckelavee

А насколько интересна была бы версия, что супероружие теперь у повстанцев. А в ходе неудачных событий Империя уничтожает его, но не все ещё потеряно. Это был бы интересный реверанс к 4 части без полного копирования, был бы разрыв шаблона у всех.
tolich
На предыдущей странице было.
DrSlash
Nuckelavee, в некотором роде уже был подобный сюжет с ионной пушкой на эхо-базе. Возможность сбивать крейсеры парой выстрелов это не планеты взрывать, но тоже чем не супероружие.
DrSlash
И тут я понял, что хватит с меня на сегодня гугления утёкшей информации по будущим фильмам xD.gif

Лентяй
Цитата(DrSlash @ 10 Apr 2016, 21:22) *
Nuckelavee, в некотором роде уже был подобный сюжет с ионной пушкой на эхо-базе. Возможность сбивать крейсеры парой выстрелов это не планеты взрывать, но тоже чем не супероружие.

Она не сбивала, а всего лишь выводила из строя аппаратуру на некоторое время, давая возможность проскользнуть мимо.

Vade Parvis
Цитата(Nuckelavee @ 11 Apr 2016, 00:08) *
А насколько интересна была бы версия, что супероружие теперь у повстанцев. А в ходе неудачных событий Империя уничтожает его, но не все ещё потеряно. Это был бы интересный реверанс к 4 части без полного копирования, был бы разрыв шаблона у всех.
Собственно, такая идея в какой-то момент всерьёз рассматривалась. Как и, скажем, идея с призраком Энакина, которого кидает между светлой и тёмной ипостасями прямо во время появлений. Но в итоге все возможности сделать что-то крутое и свежее были сознательно проигнорированы, и теперь легионы лизоблюдов и примкнувших поют о том, какое это гениальное решение Джа-Джа и Диснея, насколько это тонкая постмодернистская игра и пр.
Лентяй

7 эпизод мог быть немного лучше, если бы из него не вырезали некоторые сцены, а другие моменты сделали наоборот более очевидными.

1) заседание в совете, в которой лею обзывают пережитком истории и вобще параноиком. Многие планетарные системы по прежнему считают что при империи им жилось бы лучше и ищут сотрудничества с первым орденом. Именно поэтому лея возвращается на базу повстанцев, которые теперь лишены всякого финансирвоания (хотевшие независимости системы её получили. Нет смысла поддерживать повстанцев ради борьбы бобра с ослом) и вынуждены использовать только то, что осталось с 6 эпизода. Там Мосс дает лее саблю люка, надеясь что может сестра "увидит" или почувствует что то. Но ничего не происходит, да и Лея не хочет оставлять саблю себе. Тут же можно и гибернирующего Р2Д2 показать мельком.

2) Кайло рен, который одевает маску к концу

3) Рей катается не на мороженке, а на более очевидном селф-мейд транспорте из остатков техники ребелов и имперцев. В одной из сцен она прямо на месте прикручивает снятый с крейсера прибор со словами "я достроила тебя!" или что то вроде этого, что даст ясно понять, что Рей - технарь, а не просто мусорщица. В фильме это подразумевается, вот только зрителю не очевидно.

3+) акцент на детали, которую покупает урканплат. Добавить огоньки, запоминающийся звук. Все что угодно чтобы у зрителя она в памяти осела. Позже на старкиллере, когда рей находит такую же деталь в начинке станции, зритель должен понять, что ползает Рей по коммуникациям так уверенно потому, что старкиллер построен из все тех же самых компонентов что и стардестроеры, в которых она ползала на джакко.
В фильме это опять подразумевается, но пока кто то не скажет обратить внимание на эти детали - ни в жизни не догадаться.

4) Хан занимается контрабандой, но в интересах сопротивления. (лучший контрабандист как никак). И атакуют его не рендомные бандиты, а те-же наемники по заказу первого ордена.

5) Фазма отказывается под угрозой смерти отключать щиты, да ещё, находясь связанной, какой нибудь едкой фразой осаживает Финна. За что её и отправляют потом в мусорку. Не сломленный офицер - это не слитый персонаж. Трус-предатель - слитый.

6) Хан приносит себя в жертву, взрывая генератор щита. Разговор с реном происходит когда тот перекрыл ему путь назад.

6 моментов, всего 6. И половина претензий к фильму была бы снята.
Vade Parvis
Имхо, стоило бы добавить ещё 7-й: Рей не шаблонная ми-ми-ми сиротка, ждущая, что мама и папа за ней приедут и рвущаяся обратно на свою свалку — а действительно мечтала с неё свалить навсегда, но возможность спереть корабль появляется только после встречи с бывшим штурмовиком (собственно, так изначально и задумывалось, как и более явный акцент на технарьскую сущность — но потом характер и мотивацию персонажа зачем-то переделали).
Ну и 8-й: либо Финн — натуральный штормтрупер, профессиональный убивец с последствиями психологической обработки и муштры и с посттравматическим синдромом, либо комический солдат-новобранец/технический специалист, по наивности пошедший служить Первому Ордену, столкнувшийся с мрачными реалиями и в итоге случайно получивший хороший шанс дезертировать. Но никак не 50/50, непонятно как стыкующиеся между собой.
DrSlash
Хуже новых фильмов по ЗВ только русскоязычные комменты с авторитетным мнением (тм) о них — теперь к баттхёртам "девушка ГГ" и "негры в ЗВ" прибавился "Это не ЗВ, если нет джедаев". Складывается впечатление, что у нас ЗВ смотрят только чОткие ребята под пивас и школьники.

И да, локализаторы тоже отличились... Изгой Один... бррр
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 12 Apr 2016, 01:30) *
И да, локализаторы тоже отличились... Изгой Один... бррр
Да уж. Перевести Rogue как "изгой", да ещё и когда это всё-таки оказалось позывным боевого подразделения — это просто нечто. Эскадрилья "Унылое говно". Это ж надо было додуматься — обозвать боевое подразделение таким депрессивным и совершенно не несущим в себе ни боевого задора, ни куража, ни злости словом.
Лентяй
Первая рагуля tongue.gif
Vade Parvis
Звёздные войны: история первой шалуньи
Звёздные войны: история одной феи*.

*Надмозговый перевод класса Rogue в первом Diablo.

P.S. Кстати, гугл-переводчик теперь предлагает "изгой" основным вариантом слова Rogue. Ещё пару дней назад такого не было — но, похоже, упоротые фанбои постарались и набижали на сервис.
DrSlash
Один из тех случаев когда даже вариант перевода от Володарского кажется относительно адекватным.
Вообще в наиболее распространённых переводах пятого эпизода были варианты "Разбойничья эскадрилья" и "Бродячая эскадрилья", что-то из этих вариантов и надо было брать для перевода названия фильма. "Разбойник"/"Бродяга"/"Бродяга-1"/"Первая бродяга" и т.п. С "Изгоем" нечто совсем непонятное выходит при переводе названия эскадрильи — "Эскадрилья изгоев"? "Изгнанная эскадрилья"? Откуда изгнанная — из Альянса повстанцев, что ли?) В общем, "Первый орден" 2.0.

Цитата(Vade Parvis @ 12 Apr 2016, 01:02) *
Кстати, гугл-переводчик теперь предлагает "изгой" основным вариантом слова Rogue. Ещё пару дней назад такого не было — но, похоже, упоротые фанбои постарались и набижали на сервис.

Там у гуглопереводчика какие-то сложные самообучающиеся алгоритмы подбора вариантов перевода, основанных на анализе веб-страниц. Всякие казусы из-за этого уже случались.
tolich
Да, роботы очень здорово учатся у нас плохому. Слышали про самообучающуюся болтушку от Майкрософта? Ну, которая превратилась в почитателя Гитлера и Холокоста?
tolich
IQUARE
Значит, рогалик теперь - "изгою подобный"? Я пускаюсь в рыдания и удаляю все свои исходные коды.
tolich
Изгой:
Corkes
Цитата(tolich @ 12 Apr 2016, 09:02) *
Да, роботы очень здорово учатся у нас плохому. Слышали про самообучающуюся болтушку от Майкрософта? Ну, которая превратилась в почитателя Гитлера и Холокоста?

Был и другой бот.
http://kotaku.com/meanwhile-in-japan-micro...come-1767039378
Mantiss
Надо было перевести как Бродяга-один, но не могли. Ясно же, что в народе фильм после этого будут звать бодягой.

Про моменты Лентяй очень всё точно написал.
IQUARE
На всякий случай зашел на гугл-транслейт, н-да, действительно, "Изгой" предлагает, причем предлагает "Изгой" именно с большой буквы. Я тут же, естественно, предложил гуглу исправление "бродяга", другим предлагаю поступить так же. "Давайте заклеймим этих дьяволов их собственным клеймом".
DrSlash
0.0

Уж очень напоминает Mass Effect. Хотя это и не то чтобы плохо, в принципе.

Пишут, что Disney дал проекту зелёный свет. Хорошо.
DrSlash
А теперь угадайте, у какой вселенной канон начинает постепенно приходить в себя)

Видимо, и моё предположение насчёт ревановской маски было верно:
Vade Parvis
Это Филони, он просто любит РВ и обладает довольно большой свободой действий. Но и он перетаскивает к себе лишь немногочисленные "вершки", при этом сильно изменяя и упрощая. Так-то ему и Трауна охота в "Ребелсов" утащить и реканонизировать -- но толку-то. Тут не столько "канон приходит в норму", сколько "Филони -- последняя надежда старого канона", как бы дико это не звучало.
Mantiss
В старом каноне фигни хватало. Я не жалею, что его спустили в унитаз. Это был хороший шанс привести в порядок вселенную, выкинув мусор и оставив лучшее, благо имея фидбэк фанов, выделить это лучше не составляет проблемы.
Я жалею, что вместо шанса сделать что-то лучшее, как обычно сотворили новую фигню. По количеству ляпов и косяков нынешняя пост лукасовская вселенная уже дошла до положения , когда нет никакого смысла выкидывать старую. Одной тонной косяков больше, одной меньше - в общей каше это вообще было бы незаметно.

Что касается перевода, то мне понравилось, как древний переводчик Alphabyte перевёл The Force Awakens - насильное пробуждение. Прям так и встал перед глазами главгад Аватара.

Пора просыпаться, парень!
Vade Parvis
Цитата
В старом каноне фигни хватало. Я не жалею, что его спустили в унитаз. Это был хороший шанс привести в порядок вселенную, выкинув мусор и оставив лучшее, благо имея фидбэк фанов, выделить это лучше не составляет проблемы.
Ну, я думаю, все жалеют, собственнно, и не старый канон как вещь в себе — а множество хороших вещей в нём, и общую масштабность и многогранность и (несмотря ни на что) неплохую организацию проработки, которые были отправлены на свалку принципиально. А также то, что почти всё, предлагаемое сейчас в диснеевском перезапуске — на уровне худших образчиков РВ.
И ещё важный момент: старый канон был гибким, в нём изначально имелись широкие возможности для проведения авторами ретконов и исправления косяков. В конце концов, была градация канона, позволявшая мягко избавляться от трэшака. Теперь же декларируется и поддерживается квадратно-гнездовая бинарная логика: либо канонЪ, вырезанный в скрижалях, либо не имеющий никакого значения и принципиально не используемый напрямую мусор.

Цитата
Я жалею, что вместо шанса сделать что-то лучшее, как обычно сотворили новую фигню. По количеству ляпов и косяков нынешняя пост лукасовская вселенная уже дошла до положения , когда нет никакого смысла выкидывать старую. Одной тонной косяков больше, одной меньше - в общей каше это вообще было бы незаметно.
Угу. И это при том, что в ней капля произведений, капля мест действия, хронологии, матчасти и прочего бека — и, в общем, ничего выдающегося из сопутствующих произведений пока так и не появилось ("Повстанцы" на статус выдающихся не тянут — слишком много трэшевых филлеров, слишком много упрощений из-за формата и маленького бюджета, слишком много последствий того, что Филони никто не удерживает от заносов в бред).

И ещё момент: нынешняя вселенная не только догнала лукасовскую РВ по количеству косяков — но и по уровню взаимного пофигизма авторов и игнорирования ими наработок друг друга. За исключением каких-то отдельных директив (пока я вижу только одну — с концепцией подготовки штурмовиков-рабов, кое-как идущей через "Повстанцев", один из романов и TFA, будучи впихнутой в последний очень как попало; с крестообразным мечом, похоже, имеет место инициатива самого Филони — причём она противоречит инфе из более раннего вижуалгайда по 7-му эпизоду) — уже ясно видно, что каждый автор вновь, как в развитой РВ, делает свой мини-лор, хотя у Диснея-то общего лора ещё толком и нет. Пока это ещё не очень критично, так как большинство произведений стараются делать камерными — но скоро это может аукнуться большими проблемами совместимости. Которые, боюсь, могут вновь начать решать путём отправления недостаточно удобного творчества на свалку.
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2016, 15:24) *
уже ясно видно, что каждый автор вновь, как в развитой РВ, делает свой мини-лор, хотя у Диснея-то общего лора ещё толком и нет.

Такое чувство, что диснеевцев юбисофт покусал. Прямо как с Ашаном-Асханом.
Iv
Фраза понравилась: "Просрали все мидихлореаны!"
Vade Parvis
И ведь просрали же. Эта тема полностью игнорируется в произведениях нового канона.
Nuckelavee
Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2016, 18:06) *
И ведь просрали же. Эта тема полностью игнорируется в произведениях нового канона.

Во всех фильмах Лукаса эта тема игнорируется, кроме первого, естественно, насколько я помню. Даже в приквелах больше, вроде как, не было больше упоминаний об этом.
А мне тема с мидихлорианами никогда не нравилась. И очень многим другим людям тоже, судя по форумам, на которых я про это читал.
P.S. По информации из 1 эпизода, мидихлорианы это особые клетки/организмы в крови. Значит ли это, что если перелить джедаю кровь обычного человека(без мидихлориан), он станет обычным человеком? И наоборот, перелить обычному человеку джедайскую кровь, станет ли он форс-юзером?
DrSlash
Ютуб сошёл с ума:

Ещё из лучшего: "Сноук — Боба Фетт", "Сноук — Мне-ты-тоже-не-нравишься мужик из кантины", "Сноук — Таркин", "Сноук — Эзра". Только на запрос "Сноук — Хэн Соло" ничего не обнаружилось)

Цитата(Nuckelavee @ 13 Apr 2016, 23:33) *
А мне тема с мидихлорианами никогда не нравилась.

Против мидихлориан ничего не имею, но на мой взгляд в рамках самих фильмов вопрос о природе Силы лучше бы оставался без ответа.
nosferatu

Во всех фильмах Лукаса эта тема игнорируется, кроме первого, естественно, насколько я помню. Даже в приквелах больше, вроде как, не было больше упоминаний об этом.
А мне тема с мидихлорианами никогда не нравилась. И очень многим другим людям тоже, судя по форумам, на которых я про это читал.
P.S. По информации из 1 эпизода, мидихлорианы это особые клетки/организмы в крови. Значит ли это, что если перелить джедаю кровь обычного человека(без мидихлориан), он станет обычным человеком? И наоборот, перелить обычному человеку джедайскую кровь, станет ли он форс-юзером?

Предполагается же тема, что мидихлорианы - это просто клетки, которые лучше выживают в организме, чувствительном к силе. Соответственно, это не источник силы, а просто маркер, по которым можно диагностировать потенциального форсюзера.
Хотя, специфические клетки крови, которые участвуют в увеличении способностей владения силой были бы также весьма интересны. И исходя уже из этой теории все выстраивается по аналогии с другими ветками гемопоэза - если у человека интоксикация или присутствуют другие механизмы повреждения крови (например, гемодиализом у него эти клетки отсеивают, или аутоимунная патология), то сила джедая ослабнет или исчезнет совсем до того момента, пока не появятся новые клетки. Если у джедая была поврежден запас низкодифференцированных клеток соответствующей ветви гемопоэза, то после отмирания циркулирующих клеток крови силы джедая станут уменьшаться до полного исчезновения, когда все соответствующие клетки погибнут. С гемотрансфузией уже сложнее. Будет ли там своя специфическая система антиген-антитело, которая приведет к частичному или полному гемолизу при переливании несоответсвующей форсюзергруппе крови, имеются ли там специфические метаболитические взаимодействия с нейронами головного мозга и как обстоят дела гематоэнцефалическим барьером? Возможно, что переливание центрифугированной клеточной массы человеку без владения силой может пробудить их у него на время жизни в крови этих самых клеток, тогда было бы потенциально возможно создание банков крови форсюзеров, которые, за счет регулярных гемотрансфузий, смогли бы создавать форсюзеров из обычных людей. Или же клетки взаимодействуют только с нейронами с идентичной ДНК и такие переливания ни к чему бы не привели. Тема интересная, но поскольку на нее владельцы франшизы успешно забили болт, ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 14 Apr 2016, 12:50) *

Предполагается же тема, что мидихлорианы - это просто клетки, которые лучше выживают в организме, чувствительном к силе. Соответственно, это не источник силы, а просто маркер, по которым можно диагностировать потенциального форсюзера.
Хотя, специфические клетки крови, которые участвуют в увеличении способностей владения силой были бы также весьма интересны. И исходя уже из этой теории все выстраивается по аналогии с другими ветками гемопоэза - если у человека интоксикация или присутствуют другие механизмы повреждения крови (например, гемодиализом у него эти клетки отсеивают, или аутоимунная патология), то сила джедая ослабнет или исчезнет совсем до того момента, пока не появятся новые клетки. Если у джедая была поврежден запас низкодифференцированных клеток соответствующей ветви гемопоэза, то после отмирания циркулирующих клеток крови силы джедая станут уменьшаться до полного исчезновения, когда все соответствующие клетки погибнут. С гемотрансфузией уже сложнее. Будет ли там своя специфическая система антиген-антитело, которая приведет к частичному или полному гемолизу при переливании несоответсвующей форсюзергруппе крови, имеются ли там специфические метаболитические взаимодействия с нейронами головного мозга и как обстоят дела гематоэнцефалическим барьером? Возможно, что переливание центрифугированной клеточной массы человеку без владения силой может пробудить их у него на время жизни в крови этих самых клеток, тогда было бы потенциально возможно создание банков крови форсюзеров, которые, за счет регулярных гемотрансфузий, смогли бы создавать форсюзеров из обычных людей. Или же клетки взаимодействуют только с нейронами с идентичной ДНК и такие переливания ни к чему бы не привели. Тема интересная, но поскольку на нее владельцы франшизы успешно забили болт, ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем.

Ну, так "люди" вселенной ЗВ - не люди вовсе
Кто знает, чем они отличаются от людей (или не отличаются вовсе?..). Что вообще известно на эту тему? Я особо в ЗВ не разбираюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.