DrSlash
08 Apr 2016, 00:19
Nestor, турболифты же. Или они были в Треке?
Vade Parvis
08 Apr 2016, 03:02
На "Исполнителе" вроде была линия поезда вдоль корпуса, не? Или я путаю с хедканоном ImperialBastion'a?
tolich
08 Apr 2016, 12:22
DrSlash
08 Apr 2016, 13:22
Попался тут гениальный фанатский вариант каста

(несколько сложный прикол, потому что не подписано, что слева ботан)
Целая Новая Республика погибла, чтобы ботаны добыли победу над юужань-вонгами.
Лентяй
08 Apr 2016, 16:35
Vade Parvis
08 Apr 2016, 17:29
Цитата(DrSlash @ 07 Apr 2016, 19:15)

А в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки — при всех новых персонажах-азиатах/неграх/женщинах, персонажей не-людей среди главных героев стало меньше. Так что новые фильмы действительно в некотором роде более расистские

И это, кстати, при том, что ещё пару месяцев назад нам
обещали, что экзотов в фильме будет много и они будут реалистичными.
Vade Parvis
08 Apr 2016, 17:38
Что самое характерное — на раннем этапе, до окончательно взятия курса на бездумное передёргивание сюжета ANH и беззастенчивый манипулятивный фансервис, сюжетный ход с секретным новореспубликанским супероружием, созданным как раз для таких случаев, действительно рассматривался.
DrSlash
08 Apr 2016, 17:50
Меня в этом ролике забавляют персонажи Lost на заднем плане. Смотрел фильм сразу после просмотра сериала, и Майлз Стром
очень сильно во всех сценах в глаза бросался)
Цитата(Vade Parvis @ 08 Apr 2016, 17:29)

Видимо, под "реалистичными" они подразумевали расы, подобные корунам
tolich
09 Apr 2016, 23:24
Призрак
коммунизма Кеноби может появиться в восьмом эпизоде.
http://lostfilm.info/news/id26783/#2194Но, мне очень понравился один из комментариев:
Цитата(trai)
Почему?! Я спрашиваю почему в первой-второй-третьей части нормальные эффекты а потом какое-то недоразумение? Что четвертая, что пятая, что шестая совсем говно полное и куда дели Натали Портман? Лукас, похоже продался! (с)
DrSlash
10 Apr 2016, 01:52
Ахаха, теперь хочу увидеть императора плавающим в ёмкости с бактой в одних трусах) #RogueOneIsAPrequel
DrSlash
10 Apr 2016, 21:09
Кто-нибудь уже озвучивал предположение, что Рей — родственница Палпатина? Вариант с дочерью Люка был бы слишком предсказуем и неинтересен, имхо.
Лентяй
10 Apr 2016, 21:30
это же дисней.
Хотя признаю, сюжетный поворот был бы хороший именно потому что все ожидают банальщины от диснея.
Но такой вариант вписывается отлично во всю канву ремейка ОТ. И этот твист внезапно уже не выглядит таким интересным -_-
и будем реалистами - если это и произойдет, то будет она дочерью Сноука.
Ибо для диснеевской трилогии Палпатин - это никто. О нем никто и не вспомнил в 7 серии. Так что папкой окажется кто нибудь из новых персонажей.
а бросили её на татуине именно чтобы она никогда не открыла силу в себе. (какое нибудь пророчество что она станет сильнейшим ситхом). Люк, испугавшись мощи её мидихлоиан вобще свалил куда подальше и офигел когда она к нему со световым мечом прикатила.
tolich
10 Apr 2016, 21:52
Последние новости! Рей дочь Джа-Джа! Видео в 11.
tolich
10 Apr 2016, 22:47
Кстати, когда Оби_Ван говорит, что Люк последняя надежда, Йода говорит, что есть ещё. Интересно, о чём или о ком речь? И, прежде чем кто-то вспомнит Лею Органа, напомню, что Йода сказал, что её и Хана Соло можно принести в жертву ради их (повстанцев) дела.
DrSlash
10 Apr 2016, 22:59
Цитата(tolich @ 10 Apr 2016, 22:47)

Кстати, когда Оби_Ван говорит, что Люк последняя надежда, Йода говорит, что есть ещё. Интересно, о чём или о ком речь?
О Джа-Джа Бинксе, вестимо.
Nuckelavee
10 Apr 2016, 23:08
А насколько интересна была бы версия, что супероружие теперь у повстанцев. А в ходе неудачных событий Империя уничтожает его, но не все ещё потеряно. Это был бы интересный реверанс к 4 части без полного копирования, был бы разрыв шаблона у всех.
tolich
10 Apr 2016, 23:16
На предыдущей странице было.
DrSlash
10 Apr 2016, 23:22
Nuckelavee, в некотором роде уже был подобный сюжет с ионной пушкой на эхо-базе. Возможность сбивать крейсеры парой выстрелов это не планеты взрывать, но тоже чем не супероружие.
DrSlash
11 Apr 2016, 00:58
И тут я понял, что хватит с меня на сегодня гугления утёкшей информации по будущим фильмам

Лентяй
11 Apr 2016, 07:09
Цитата(DrSlash @ 10 Apr 2016, 21:22)

Nuckelavee, в некотором роде уже был подобный сюжет с ионной пушкой на эхо-базе. Возможность сбивать крейсеры парой выстрелов это не планеты взрывать, но тоже чем не супероружие.
Она не сбивала, а всего лишь выводила из строя аппаратуру на некоторое время, давая возможность проскользнуть мимо.

Vade Parvis
11 Apr 2016, 13:25
Цитата(Nuckelavee @ 11 Apr 2016, 00:08)

А насколько интересна была бы версия, что супероружие теперь у повстанцев. А в ходе неудачных событий Империя уничтожает его, но не все ещё потеряно. Это был бы интересный реверанс к 4 части без полного копирования, был бы разрыв шаблона у всех.
Собственно, такая идея в какой-то момент всерьёз рассматривалась. Как и, скажем, идея с призраком Энакина, которого кидает между светлой и тёмной ипостасями прямо во время появлений. Но в итоге все возможности сделать что-то крутое и свежее были сознательно проигнорированы, и теперь легионы лизоблюдов и примкнувших поют о том, какое это гениальное решение Джа-Джа и Диснея, насколько это тонкая постмодернистская игра и пр.
Лентяй
11 Apr 2016, 14:00
7 эпизод мог быть немного лучше, если бы из него не вырезали некоторые сцены, а другие моменты сделали наоборот более очевидными.
1) заседание в совете, в которой лею обзывают пережитком истории и вобще параноиком. Многие планетарные системы по прежнему считают что при империи им жилось бы лучше и ищут сотрудничества с первым орденом. Именно поэтому лея возвращается на базу повстанцев, которые теперь лишены всякого финансирвоания (хотевшие независимости системы её получили. Нет смысла поддерживать повстанцев ради борьбы бобра с ослом) и вынуждены использовать только то, что осталось с 6 эпизода. Там Мосс дает лее саблю люка, надеясь что может сестра "увидит" или почувствует что то. Но ничего не происходит, да и Лея не хочет оставлять саблю себе. Тут же можно и гибернирующего Р2Д2 показать мельком.
2) Кайло рен, который одевает маску к концу
3) Рей катается не на мороженке, а на более очевидном селф-мейд транспорте из остатков техники ребелов и имперцев. В одной из сцен она прямо на месте прикручивает снятый с крейсера прибор со словами "я достроила тебя!" или что то вроде этого, что даст ясно понять, что Рей - технарь, а не просто мусорщица. В фильме это подразумевается, вот только зрителю не очевидно.
3+) акцент на детали, которую покупает урканплат. Добавить огоньки, запоминающийся звук. Все что угодно чтобы у зрителя она в памяти осела. Позже на старкиллере, когда рей находит такую же деталь в начинке станции, зритель должен понять, что ползает Рей по коммуникациям так уверенно потому, что старкиллер построен из все тех же самых компонентов что и стардестроеры, в которых она ползала на джакко.
В фильме это опять подразумевается, но пока кто то не скажет обратить внимание на эти детали - ни в жизни не догадаться.
4) Хан занимается контрабандой, но в интересах сопротивления. (лучший контрабандист как никак). И атакуют его не рендомные бандиты, а те-же наемники по заказу первого ордена.
5) Фазма отказывается под угрозой смерти отключать щиты, да ещё, находясь связанной, какой нибудь едкой фразой осаживает Финна. За что её и отправляют потом в мусорку. Не сломленный офицер - это не слитый персонаж. Трус-предатель - слитый.
6) Хан приносит себя в жертву, взрывая генератор щита. Разговор с реном происходит когда тот перекрыл ему путь назад.
6 моментов, всего 6. И половина претензий к фильму была бы снята.
Vade Parvis
11 Apr 2016, 14:21
Имхо, стоило бы добавить ещё 7-й: Рей не шаблонная ми-ми-ми сиротка, ждущая, что мама и папа за ней приедут и рвущаяся обратно на свою свалку — а действительно мечтала с неё свалить навсегда, но возможность спереть корабль появляется только после встречи с бывшим штурмовиком (собственно, так изначально и задумывалось, как и более явный акцент на технарьскую сущность — но потом характер и мотивацию персонажа зачем-то переделали).
Ну и 8-й: либо Финн — натуральный штормтрупер, профессиональный убивец с последствиями психологической обработки и муштры и с посттравматическим синдромом, либо комический солдат-новобранец/технический специалист, по наивности пошедший служить Первому Ордену, столкнувшийся с мрачными реалиями и в итоге случайно получивший хороший шанс дезертировать. Но никак не 50/50, непонятно как стыкующиеся между собой.
DrSlash
12 Apr 2016, 00:30
Хуже новых фильмов по ЗВ только русскоязычные комменты с авторитетным мнением (тм) о них — теперь к баттхёртам "девушка ГГ" и "негры в ЗВ" прибавился "Это не ЗВ, если нет джедаев". Складывается впечатление, что у нас ЗВ смотрят только чОткие ребята под пивас и школьники.
И да, локализаторы тоже отличились... Изгой Один... бррр
Vade Parvis
12 Apr 2016, 00:40
Цитата(DrSlash @ 12 Apr 2016, 01:30)

И да, локализаторы тоже отличились... Изгой Один... бррр
Да уж. Перевести Rogue как "изгой", да ещё и когда это всё-таки оказалось позывным боевого подразделения — это просто нечто. Эскадрилья "Унылое говно". Это ж надо было додуматься — обозвать боевое подразделение таким депрессивным и совершенно не несущим в себе ни боевого задора, ни куража, ни злости словом.
Лентяй
12 Apr 2016, 00:54
Первая рагуля
Vade Parvis
12 Apr 2016, 01:02
Звёздные войны: история первой шалуньи
Звёздные войны: история одной феи*.
*Надмозговый перевод класса Rogue в первом Diablo.
P.S. Кстати, гугл-переводчик теперь предлагает "изгой" основным вариантом слова Rogue. Ещё пару дней назад такого не было — но, похоже, упоротые фанбои постарались и набижали на сервис.
DrSlash
12 Apr 2016, 01:48
Один из тех случаев когда даже
вариант перевода от Володарского кажется относительно адекватным.
Вообще в наиболее распространённых переводах пятого эпизода были варианты "Разбойничья эскадрилья" и "Бродячая эскадрилья", что-то из этих вариантов и надо было брать для перевода названия фильма. "Разбойник"/"Бродяга"/"Бродяга-1"/"Первая бродяга" и т.п. С "Изгоем" нечто совсем непонятное выходит при переводе названия эскадрильи — "Эскадрилья изгоев"? "Изгнанная эскадрилья"? Откуда изгнанная — из Альянса повстанцев, что ли?) В общем, "Первый орден" 2.0.
Цитата(Vade Parvis @ 12 Apr 2016, 01:02)

Кстати, гугл-переводчик теперь предлагает "изгой" основным вариантом слова Rogue. Ещё пару дней назад такого не было — но, похоже, упоротые фанбои постарались и набижали на сервис.
Там у гуглопереводчика какие-то сложные самообучающиеся алгоритмы подбора вариантов перевода, основанных на анализе веб-страниц.
Всякие казусы из-за этого уже случались.
tolich
12 Apr 2016, 07:02
Да, роботы очень здорово учатся у нас плохому. Слышали про самообучающуюся болтушку от Майкрософта? Ну, которая превратилась в почитателя Гитлера и Холокоста?
tolich
12 Apr 2016, 08:34
IQUARE
12 Apr 2016, 09:19
Значит, рогалик теперь - "изгою подобный"? Я пускаюсь в рыдания и удаляю все свои исходные коды.
tolich
12 Apr 2016, 09:28
Изгой:
Corkes
12 Apr 2016, 11:12
Цитата(tolich @ 12 Apr 2016, 09:02)

Да, роботы очень здорово учатся у нас плохому. Слышали про самообучающуюся болтушку от Майкрософта? Ну, которая превратилась в почитателя Гитлера и Холокоста?
Был и другой бот.
http://kotaku.com/meanwhile-in-japan-micro...come-1767039378
Mantiss
12 Apr 2016, 11:20
Надо было перевести как Бродяга-один, но не могли. Ясно же, что в народе фильм после этого будут звать бодягой.
Про моменты Лентяй очень всё точно написал.
IQUARE
12 Apr 2016, 21:12
На всякий случай зашел на гугл-транслейт, н-да, действительно, "Изгой" предлагает, причем предлагает "Изгой" именно с большой буквы. Я тут же, естественно, предложил гуглу исправление "бродяга", другим предлагаю поступить так же. "Давайте заклеймим этих дьяволов их собственным клеймом".
DrSlash
13 Apr 2016, 02:35
0.0
Уж очень напоминает Mass Effect. Хотя это и не то чтобы плохо, в принципе.
Пишут, что Disney дал проекту зелёный свет. Хорошо.
DrSlash
13 Apr 2016, 03:23
А теперь угадайте, у какой вселенной канон начинает постепенно приходить в себя)

Видимо, и моё предположение насчёт ревановской маски было верно:
Vade Parvis
13 Apr 2016, 11:36
Это Филони, он просто любит РВ и обладает довольно большой свободой действий. Но и он перетаскивает к себе лишь немногочисленные "вершки", при этом сильно изменяя и упрощая. Так-то ему и Трауна охота в "Ребелсов" утащить и реканонизировать -- но толку-то. Тут не столько "канон приходит в норму", сколько "Филони -- последняя надежда старого канона", как бы дико это не звучало.
Mantiss
13 Apr 2016, 14:01
В старом каноне фигни хватало. Я не жалею, что его спустили в унитаз. Это был хороший шанс привести в порядок вселенную, выкинув мусор и оставив лучшее, благо имея фидбэк фанов, выделить это лучше не составляет проблемы.
Я жалею, что вместо шанса сделать что-то лучшее, как обычно сотворили новую фигню. По количеству ляпов и косяков нынешняя пост лукасовская вселенная уже дошла до положения , когда нет никакого смысла выкидывать старую. Одной тонной косяков больше, одной меньше - в общей каше это вообще было бы незаметно.
Что касается перевода, то мне понравилось, как древний переводчик Alphabyte перевёл The Force Awakens -
насильное пробуждение. Прям так и встал перед глазами главгад Аватара.
Пора просыпаться, парень!
Vade Parvis
13 Apr 2016, 15:24
Цитата
В старом каноне фигни хватало. Я не жалею, что его спустили в унитаз. Это был хороший шанс привести в порядок вселенную, выкинув мусор и оставив лучшее, благо имея фидбэк фанов, выделить это лучше не составляет проблемы.
Ну, я думаю, все жалеют, собственнно, и не старый канон как вещь в себе — а множество хороших вещей в нём, и общую масштабность и многогранность и (несмотря ни на что) неплохую организацию проработки, которые были отправлены на свалку принципиально. А также то, что почти всё, предлагаемое сейчас в диснеевском перезапуске — на уровне худших образчиков РВ.
И ещё важный момент: старый канон был гибким, в нём изначально имелись широкие возможности для проведения авторами ретконов и исправления косяков. В конце концов, была градация канона, позволявшая мягко избавляться от трэшака. Теперь же декларируется и поддерживается квадратно-гнездовая бинарная логика: либо канонЪ, вырезанный в скрижалях, либо не имеющий никакого значения и принципиально не используемый напрямую мусор.
Цитата
Я жалею, что вместо шанса сделать что-то лучшее, как обычно сотворили новую фигню. По количеству ляпов и косяков нынешняя пост лукасовская вселенная уже дошла до положения , когда нет никакого смысла выкидывать старую. Одной тонной косяков больше, одной меньше - в общей каше это вообще было бы незаметно.
Угу. И это при том, что в ней капля произведений, капля мест действия, хронологии, матчасти и прочего бека — и, в общем, ничего выдающегося из сопутствующих произведений пока так и не появилось ("Повстанцы" на статус выдающихся не тянут — слишком много трэшевых филлеров, слишком много упрощений из-за формата и маленького бюджета, слишком много последствий того, что Филони никто не удерживает от заносов в бред).
И ещё момент: нынешняя вселенная не только догнала лукасовскую РВ по количеству косяков — но и по уровню взаимного пофигизма авторов и игнорирования ими наработок друг друга. За исключением каких-то отдельных директив (пока я вижу только одну — с концепцией подготовки штурмовиков-рабов, кое-как идущей через "Повстанцев", один из романов и TFA, будучи впихнутой в последний очень как попало; с крестообразным мечом, похоже, имеет место инициатива самого Филони — причём она противоречит инфе из более раннего вижуалгайда по 7-му эпизоду) — уже ясно видно, что каждый автор вновь, как в развитой РВ, делает свой мини-лор, хотя у Диснея-то общего лора ещё толком и нет. Пока это ещё не очень критично, так как большинство произведений стараются делать камерными — но скоро это может аукнуться большими проблемами совместимости. Которые, боюсь, могут вновь начать решать путём отправления недостаточно удобного творчества на свалку.
Mantiss
13 Apr 2016, 16:18
Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2016, 15:24)

уже ясно видно, что каждый автор вновь, как в развитой РВ, делает свой мини-лор, хотя у Диснея-то общего лора ещё толком и нет.
Такое чувство, что диснеевцев юбисофт покусал. Прямо как с Ашаном-Асханом.
Фраза понравилась: "Просрали все мидихлореаны!"
Vade Parvis
13 Apr 2016, 18:06
И ведь просрали же. Эта тема полностью игнорируется в произведениях нового канона.
Nuckelavee
13 Apr 2016, 23:33
Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2016, 18:06)

И ведь просрали же. Эта тема полностью игнорируется в произведениях нового канона.
Во всех фильмах Лукаса эта тема игнорируется, кроме первого, естественно, насколько я помню. Даже в приквелах больше, вроде как, не было больше упоминаний об этом.
А мне тема с мидихлорианами никогда не нравилась. И очень многим другим людям тоже, судя по форумам, на которых я про это читал.
P.S. По информации из 1 эпизода, мидихлорианы это особые клетки/организмы в крови. Значит ли это, что если перелить джедаю кровь обычного человека(без мидихлориан), он станет обычным человеком? И наоборот, перелить обычному человеку джедайскую кровь, станет ли он форс-юзером?
DrSlash
14 Apr 2016, 00:23
Ютуб сошёл с ума:

Ещё из лучшего: "Сноук — Боба Фетт", "Сноук — Мне-ты-тоже-не-нравишься мужик из кантины", "Сноук — Таркин", "Сноук — Эзра". Только на запрос "Сноук — Хэн Соло" ничего не обнаружилось)
Цитата(Nuckelavee @ 13 Apr 2016, 23:33)

А мне тема с мидихлорианами никогда не нравилась.
Против мидихлориан ничего не имею, но на мой взгляд в рамках самих фильмов вопрос о природе Силы лучше бы оставался без ответа.
nosferatu
14 Apr 2016, 12:50

Во всех фильмах Лукаса эта тема игнорируется, кроме первого, естественно, насколько я помню. Даже в приквелах больше, вроде как, не было больше упоминаний об этом.
А мне тема с мидихлорианами никогда не нравилась. И очень многим другим людям тоже, судя по форумам, на которых я про это читал.
P.S. По информации из 1 эпизода, мидихлорианы это особые клетки/организмы в крови. Значит ли это, что если перелить джедаю кровь обычного человека(без мидихлориан), он станет обычным человеком? И наоборот, перелить обычному человеку джедайскую кровь, станет ли он форс-юзером?
Предполагается же тема, что мидихлорианы - это просто клетки, которые лучше выживают в организме, чувствительном к силе. Соответственно, это не источник силы, а просто маркер, по которым можно диагностировать потенциального форсюзера.
Хотя, специфические клетки крови, которые участвуют в увеличении способностей владения силой были бы также весьма интересны. И исходя уже из этой теории все выстраивается по аналогии с другими ветками гемопоэза - если у человека интоксикация или присутствуют другие механизмы повреждения крови (например, гемодиализом у него эти клетки отсеивают, или аутоимунная патология), то сила джедая ослабнет или исчезнет совсем до того момента, пока не появятся новые клетки. Если у джедая была поврежден запас низкодифференцированных клеток соответствующей ветви гемопоэза, то после отмирания циркулирующих клеток крови силы джедая станут уменьшаться до полного исчезновения, когда все соответствующие клетки погибнут. С гемотрансфузией уже сложнее. Будет ли там своя специфическая система антиген-антитело, которая приведет к частичному или полному гемолизу при переливании несоответсвующей форсюзергруппе крови, имеются ли там специфические метаболитические взаимодействия с нейронами головного мозга и как обстоят дела гематоэнцефалическим барьером? Возможно, что переливание центрифугированной клеточной массы человеку без владения силой может пробудить их у него на время жизни в крови этих самых клеток, тогда было бы потенциально возможно создание банков крови форсюзеров, которые, за счет регулярных гемотрансфузий, смогли бы создавать форсюзеров из обычных людей. Или же клетки взаимодействуют только с нейронами с идентичной ДНК и такие переливания ни к чему бы не привели. Тема интересная, но поскольку на нее владельцы франшизы успешно забили болт, ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем.
IQUARE
14 Apr 2016, 15:43
Цитата(nosferatu @ 14 Apr 2016, 12:50)

Предполагается же тема, что мидихлорианы - это просто клетки, которые лучше выживают в организме, чувствительном к силе. Соответственно, это не источник силы, а просто маркер, по которым можно диагностировать потенциального форсюзера.
Хотя, специфические клетки крови, которые участвуют в увеличении способностей владения силой были бы также весьма интересны. И исходя уже из этой теории все выстраивается по аналогии с другими ветками гемопоэза - если у человека интоксикация или присутствуют другие механизмы повреждения крови (например, гемодиализом у него эти клетки отсеивают, или аутоимунная патология), то сила джедая ослабнет или исчезнет совсем до того момента, пока не появятся новые клетки. Если у джедая была поврежден запас низкодифференцированных клеток соответствующей ветви гемопоэза, то после отмирания циркулирующих клеток крови силы джедая станут уменьшаться до полного исчезновения, когда все соответствующие клетки погибнут. С гемотрансфузией уже сложнее. Будет ли там своя специфическая система антиген-антитело, которая приведет к частичному или полному гемолизу при переливании несоответсвующей форсюзергруппе крови, имеются ли там специфические метаболитические взаимодействия с нейронами головного мозга и как обстоят дела гематоэнцефалическим барьером? Возможно, что переливание центрифугированной клеточной массы человеку без владения силой может пробудить их у него на время жизни в крови этих самых клеток, тогда было бы потенциально возможно создание банков крови форсюзеров, которые, за счет регулярных гемотрансфузий, смогли бы создавать форсюзеров из обычных людей. Или же клетки взаимодействуют только с нейронами с идентичной ДНК и такие переливания ни к чему бы не привели. Тема интересная, но поскольку на нее владельцы франшизы успешно забили болт, ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем.
Ну, так "люди" вселенной ЗВ - не люди вовсе
Кто знает, чем они отличаются от людей (или не отличаются вовсе?..). Что вообще известно на эту тему? Я особо в ЗВ не разбираюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.