Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь художников!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Orzie
С одежкой прямо угадал. Очень здорово!

Портреты щас попробую залить тут (не дома, с тачпада неудобно...)
nosferatu
Черный рыцарь вам нужен был, кажется?

Подойдет? (Рисован с нуля, само собой)
Orzie
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 20:07) *

Oxygенно! Схороню себе. Надо будет поковыряться в нём и потом можно будет приступать к анимации.
nosferatu
Существ проще рисовать, особенно по готовым концептам. Только я анимацию делать не умею. Что вам там еще нужно было?
П.С. Вообще, мне понравилось пиксельартить. Забавно так.
Docent Picolan
параллельно тоже попытался её "одеть" и усложнить украшения:

Orzie
Украшения фтв.
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 30 Jan 2014, 19:11) *
параллельно тоже попытался её "одеть" и усложнить украшения:

А такой вариант очень здорово смотрится И голубые одежда/украшения как раз очень приятно контрастируют с цветом волос.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 30 Jan 2014, 20:13) *
Украшения фтв.

Что значит "фтв"?
П.С. Вариант Доцента больше нравится.
Orzie
А мне красное платье больше нравится( открытая кокетливо ключица вполне в стиле.
А вот украшения точно надо брать у Доцента.

ftw = for the win
nosferatu
Понятно. Так, какие существа вам еще нужны? Статику я нарисую.
Orzie
Как минимум Бехолдер из ММ6. Постился кусочно в теме замков Дроном, кажется на предпоследней странице.
Docent Picolan
Цитата(Orzie @ 30 Jan 2014, 20:16) *
А мне красное платье больше нравится( открытая кокетливо ключица вполне в стиле.

хотел написать как раз тем же словом — кокетливо. выглядит вариант одежды у DrSlash-а определенно очень неплохо, но вот насколько кокетливость уместна в двоечном стиле — трудно сказать.
кольдуньи все довольно строго выглядят. с относительно голыми плечами разве что Ватвана, да и та с таким лицом что к ней подойти страшно)
Orzie
Ну, может ты и прав. Мне на самом деле грех жаловаться, за два дня завалили портретами, которые я бы делал в лучшем случае недели три.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 30 Jan 2014, 20:16) *
А вот украшения точно надо брать у Доцента.

Да, доцентовские украшения -- супер По поводу одежды для сравнения вот такой вариант ещё:

Доцентовский вариант одежды таки круче, а я в этот раз что-то перемудрил с плечом совсем. Хотя может это глюки у меня.
dr0n
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 20:17) *

А ты сможешь натянуть шкуру своего черного рыцарыя на скелет "скелета". Только верхняя строка должна быть прямо как у тебя "грациозна"? c последующим поднятием меча вверх, как в Homm3

только стопы нужно делать обе повернутые вбок, лицо так же, а торс у тебя правильно развернут. Тоесть как изображения древнеегипетские. И мелкими деталями. не увлекайся ее не видно будет. На поле боя как пятно будет.
Арысь-Поле
Просто плечо должно быть чуток не здесь)
Да, а она красавица.

Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 23:07) *

Сложен, хорош. Чем-то напомнило графику самых первых Worms. Слишком увлекаешься одиночными пикселями, отчего страдает читабельность.
nosferatu
Цитата(dr0n @ 30 Jan 2014, 20:32) *
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 20:17) *

А ты сможешь натянуть шкуру своего черного рыцарыя на скелет "скелета". Только верхняя строка должна быть прямо как у тебя "грациозна"? c последующим поднятием меча вверх, как в Homm3

Для каждого кадра? Нее, мне лень)))
Сейчас подумаю, что можно с бехолдером сделать.
П.С. Ну не могу я без текстурирования. Без него все гораздо хуже смотрится.
Docent Picolan
черный рыцарь, меж тем, имеет некоторый дефицит "блочной" графики. правильно тут как раз паладин для сравнения — у него каждая деталь понятно что из себя представляет.
а рыцарь всем красив и хорош, но смотрится скорее как обрисованная модель в стиле тройки (я издалека и подумал что это модель обработанная). то есть сложно разобрать где у него граница пояса, где поножи, что на лице и т.д. — это в какой-то степени реалистичней, но не совсем по-двоечному
Orzie
Цитата(Docent Picolan @ 30 Jan 2014, 20:43) *
черный рыцарь, меж тем, имеет некоторый дефицит "блочной" графики. правильно тут как раз паладин для сравнения — у него каждая деталь понятно что из себя представляет.
а рыцарь всем красив и хорош, но смотрится скорее как обрисованная модель в стиле тройки (я издалека и подумал что это модель обработанная). то есть сложно разобрать где у него граница пояса, где поножи, что на лице и т.д. — это в какой-то степени реалистичней, но не совсем по-двоечному

Да там просто фиксов надо много, с цветопереходами и прочим. Это по моей части как раз.
DrSlash
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 20:35) *
Просто плечо должно быть чуток не здесь)

Да-да, теперь точно вижу. Будем считать, что исправлено.

Цитата
Ну не могу я без текстурирования. Без него все гораздо хуже смотрится.

Лишняя работа бедным художникам по анимации (говорю как художник по анимации)). Могу попробовать упростить спрайт, чтобы больше вписывался в двоечный стиль и проще анимировать было.
Orzie
По портретам: не могу сегодня нормально в пост оформить, тачпад меня побуждает его кулаком зашибить.

Можно глянуть тут, без логина тоже ок: http://vk.com/album-59535623_184749000

Там нету самых новых (числом четыре-пять), и всё залито в жпг, ибо контакт.

Завтра могу уже пограмотнее, обновить головной пост в Героях и Биографиях тут на форуме.

В общем, там все двушные и половские.
dr0n
так на первой странице "Герои и биографии" все в png есть http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=32...t=0&start=0
или вот такую себе скачайте. Наглядно, только размер в формате Homm2 оригинала http://www.spriters-resource.com/pc_comput...c2/sheet/29269/
Orzie
Цитата(dr0n @ 30 Jan 2014, 19:54) *
так на первой странице "Герои и биографии" все в png есть http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=32...t=0&start=0

Не всё, там многих нету, для кого био не готово или не утверждено.

Кстати, о рыцаре - пока что давайте со статикой определимся. Потому что пока непонятно, каким уровнем его ставить... напрашивается пятый, потому что неохота копировать трёшный лайнап, но выглядит он как антагонист Паладина, блин. Я бы его вообще седьмым сделал, но то место занято(
dr0n
Цитата(Orzie @ 30 Jan 2014, 20:56) *
Кстати, о рыцаре - пока что давайте со статикой определимся. Потому что пока непонятно, каким уровнем его ставить... напрашивается пятый, потому что неохота копировать трёшный лайнап, но выглядит он как антагонист Паладина, блин. Я бы его вообще седьмым сделал, но то место занято(

А я бы сделал его просто на вид не таким крутым как паладин, чтоб не было ассоциацией. Например на скелета натянуть куски брони, и оставить торчащие кости или кости с рваной кольчугой. И выглядел бы он как-то по сказочней не так брутально, как М&Мшный. Шипы еще на плечи. И лапти другие. И сразу видно было бы, что он нежить, а не мужик похожий на мародера из пустынного замка.
И с анимацие бы не было проблем. Это только набросок. Лапти твои одеть и кольчугу черную рваную нацепить и шипы на плечо, и вид уже совсем другой.

Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 21:28) *
П.С. По поводу рыцаря, не знаю. Не хорошо как-то из существующих франкенштейнить.

Если франкенштейнить до неузнаваемости, то хорошо. По сути все двушные модели в чем-то франкенштейны друг друга.
А бехолдера надо повернуть по часовой. в общем, чтоб он ровно направо смотрел. Только с анимацией проблемно с бехолдером М&M6 вида. Ведь нужно же придумать, чтоб спрайты хоть чем-то отличались друг от друга, а не просто голова висела в воздухе. Но он очень крут у тебя. Можно еще ему прищур сделать.
nosferatu
Такой бехолдер подойдет?

П.С. По поводу рыцаря, не знаю. Не хорошо как-то из существующих франкенштейнить.
Добавлено, спасибо Дрона уже стояла:
П.П.С
Может для даунгрейда повесить броню на скелет, а апгрейд сделать уже полностью бронированным? (Только плащ стоит убрать, ИМХО.)
Agar
Чего у него под челюстью, перепонки чтоль? По моему, лучше без этого, а то как-то невнятно выглядит.
nosferatu
Цитата(Agar @ 30 Jan 2014, 21:38) *
Чего у него под челюстью, перепонки чтоль? По моему, лучше без этого, а то как-то невнятно выглядит.

Ну, он же вроде в болотный замок направляется? Потому и добавил. А то слишком демонический вид у него.
Agar
В чернокнижный. Хоть он тоже болотный.. но, блин, так он чет на валун похож. Можно, конешн, перекрасить.
Но мне чет просто их расположение там не нравитсо)
nosferatu
Цитата(Agar @ 30 Jan 2014, 21:43) *
В чернокнижный. Хоть он тоже болотный.. но, блин, так он чет на валун похож. Можно, конешн, перекрасить.
Но мне чет просто их расположение там не нравитсо)

Так ведь ммшный тоже на валун похож и со сталактитами на подбородке.
Agar
Но форма понятней)
dr0n
nosferatu, вот предыдущие работы по рыцарю в двушном стиле, если не видел http://s16.postimg.org/5eni4wmit/All_Creatures1.png
http://imageshack.us/a/img854/6744/jxn6.png
DrSlash
Теперь эта тема -- генератор аватарок)
Mefista
Аргх.У меня чегой-то фигня со своим портретом получается (я даже сохранять не стала)...Та синяя картинка чересчур мала, и кривовата, на основе фото же вообще ничего не выходит.
Народ тут так шикарно рисует,я завидую) некоторые портреты прям родные.
DrSlash
Как и обещал, Чёрный рыцарь в двоечном стиле, основанный на спрайте, сделанном Носферату.

Mefista
В общем,из моей физии портрет не сляпаешь (потом ещё попробую).Зато я в процессе начала делать дендроида (я его ещё доолго буду допиливать)
nosferatu
Цитата(DrSlash @ 31 Jan 2014, 01:31) *
Как и обещал, Чёрный рыцарь в двоечном стиле, основанный на спрайте, сделанном Носферату.

Ой, он такой милый и щекастый
По-моему, ты перестарался с упрощением. Ладно, сейчас, взглянув со свежей головой, понимаю, что этой "блочности" и сказочности ему нехватает. Сегодня, когда освобожусь, перерисую. А может и Орзи к эому моменту допилит.
Но забавного карапуза делать из него не надо)
Mefista
Эй,Носфер,бехолдера ты рисуешь?Придай ему черты той летающей башки,которую планировали в трёшке,но не использовали (газовый шлейф,например - болотный же)
Orzie
Цитата(dr0n @ 30 Jan 2014, 21:07) *
nosferatu, вот предыдущие работы по рыцарю в двушном стиле, если не видел http://s16.postimg.org/5eni4wmit/All_Creatures1.png
http://imageshack.us/a/img854/6744/jxn6.png

Это не наши работы. Это https://www.youtube.com/watch?v=zv38KcIRUuM.
И у него не двушный стиль, более забавный и ещё более мультяшный. Те же Криганы у нас получились вдвое лучше.
Хотя Рыцари у него хорошие, и не вызывают сомнений в том, что будут уступать Паладинам. Можно им даже прописать особенность - Ненавидит Паладинов. Просто будет сильнее по статам, чем рыцарский мечник, но прирост меньше.

Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 20:28) *
Такой бехолдер подойдет?

Добавлено, спасибо Дрона уже стояла:
П.П.С
Может для даунгрейда повесить броню на скелет, а апгрейд сделать уже полностью бронированным? (Только плащ стоит убрать, ИМХО.)

Довольно неплохо, но перепонки, конечно, весьма экспериментальные. Он выглядит двухглазой головой монстр-рыбы. Лучше хотя бы к канону ММ6 приблизиться (об анимации пока не думайте, можно ориентироваться на спрайты ММ6, то же самое и с рыцарем). И да, Др. Слэш чересчур упростил рыцаря, но некоторые блоки оттуда нужно просто взять и чуть доработать (например, ноги и руки). Как я и говорил, пока что я занят другим портретом.
Для рыцаря - не забывайте о повороте головы, о котором говорил Дрон. Имеющуюся башку тоже не удаляйте, пригодится для стоячей анимации - многие вертят головой.

Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 20:40) *
Цитата(Agar @ 30 Jan 2014, 21:38) *

Ну, он же вроде в болотный замок направляется? Потому и добавил. А то слишком демонический вид у него.

Пускай демонический, нормально. Инферно будет с другими концептами.

Цитата(DrSlash @ 30 Jan 2014, 21:17) *
Теперь эта тема -- генератор аватарок)

Let the party begin!

Цитата(Mefista @ 30 Jan 2014, 23:26) *
Аргх.У меня чегой-то фигня со своим портретом получается (я даже сохранять не стала)...Та синяя картинка чересчур мала, и кривовата, на основе фото же вообще ничего не выходит.
Народ тут так шикарно рисует,я завидую) некоторые портреты прям родные.

Как ни крути, а рисование - это 95% тренировки и всё же необходимых 5% таланта. У меня его нет, поэтому я и занимаюсь преимущественно косметическими правками. Возможно, стоит оставить эту идею, попробоваться в чём-то другом. У нас скоро будет объявлен предрелизный тестинг конвертированных единичных и двушных карт, будут очень нужны игроки.
Mefista
У меня есть навыки и 50 километров туториалов по пиксель-арту.У меня также есть колоссальный комплекс неудачника.В этом проблема.
А играю я из рук вон плохо)
dr0n
Цитата(DrSlash @ 31 Jan 2014, 00:31) *

Голову бы вот так повернуть, как говорит Орзи. Ноги и ступы расширить. можно рукавицу тоже. Также можно сделать красный глаз, как в Хомм3(но тогда он будет похож на мородера из пустынного замка) или хотябы, загорание глаза, когда он делает произвольную анимацию, как поворот головы у мечника. Красные уши понятны только тем кто играл в ММ6(даже там без 100 грам не разберешь, что это красное торчит), убрать бы их хотябы для даунгрейда.
И обычно у двушных персонажей начальная стойка боевая, а Чер. рыцарь стоит на расслабоне. Локоть надо согнуть, хотябы немногоhttp://heroesportal.net/other.php?article=...-castles-review А также сместить левую часть торса вправо(хорошо видно у титанов, мечников), чтоб левая часть стала ближе к нам и левый наплечник увеличить.

Mefista, хватит ныть! Работай, негр! то синее существо которое ты скидывала. У него разрешение почти, как нужный размер. немного стянуть голову чуть поменьше, чтоб была по габаритам модовским. А дальше играться с, яркостью, контрастностью, резкость. Чтоб получился такой http://cs613427.vk.me/v613427414/4030/50anvxBVxcc.jpg и прорисовывать волосы.

Mefista
Хо,то синее существо - это, технически, я)но портрет я делаю из своей фотки, ибо эта картинка рисована далеко не с меня + волосы там кошмарные, как у эльвиры.
Кстати, я что-то не поняла про размеры портрета - я скачала тут портрет (сделанный) для примера, а все рипнутые из игры - на 20% меньше.Это почему так?
dr0n
разница в размере экрана интерфейса мода(этож Homm3) и двушки. Они не тольк обрезаны на 20%, у них еще и пиксели в 2 раза крупнее. И с твоей фотки тоже можно сносное, что-то придумать. Ну если только не так похожа будешь. В двушки девушки выглядят как школьницы лет 12(большие глаза, рот)
Agar
Эх, интереса ради чет)
Orzie
Зря пренебрегаете вот этой конверсией. Очень может помочь, да и графическая общность с ММ6 максимальна.
Тот парень взял у нас суккуба и ещё пару юнитов, поэтому я не считаю зазорным взять этого рыцаря за основу.

Agar
Цитата
Зря пренебрегаете вот этой конверсией.

Правок больше надо для него)
Orzie
Зато в гамму и стиль лезет лучше, и очертания верные. Мне вот наоборот кажется, что его править меньше нужно.
nosferatu
Сейчас займусь рыцарем.
nosferatu
Так лучше? Только его еще почистить надо и подкорректировать.
Orzie
Да, крутой, только размытый. Думаю, смогу поправить. Особенно нравится, что ты умыл как свой старый концепт, так и концепт pariah247.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 31 Jan 2014, 14:53) *
Да, крутой, только размытый. Думаю, смогу поправить.

Размытость из-за полупрозрачных пикселей вокруг него. Я же сказал, что его почистить надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.