Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь художников!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Orzie
А я, кстати, не знаю. Можно и обратно короновать при желании.

Ну, посмотрим, у кого какие предпочтения. Мне неусатые варлоки в общей массе нравятся больше, у них более незаезженный вид, что ли.

UPD. А, вспомнил. У старой команды он был в основном лайнапе героев, как и все остальные. Нелогично было бы держать коронованного в этом случае.
Он, собственно, и щас в основном лайнапе, но это правится легкой заменой.
Docent Picolan
Цитата
Можно и обратно короновать при желании.

определенно есть смысл, и отличий от простых смертных больше, и... ну.. каноничность)

сколько ещё варлоков требуется? можно этого оставить усатым, допустим, и кого-нибудь подогнать не усатого.
вообще, списка с портретами в png всех имеющихся героев, наверное, не хватает (в дополнение к прогресс-бару или вместо него)
Orzie
Щас запилю как раз, сгоню так сказать всё в один пост. На самом деле более половины уже сделанных нуждаются в грамотных фиксах, я не брался по различным причинам, в том числе и вокально-записывательным.

Варлок ещё одну вакансию имеет, плюс одна зарезервированная для единичного блондина для Арысь-Поле.
Docent Picolan
Цитата

ну и последнее на ближайшее время — попытка сделать из испуганного индейца нормального мужика. нормального размера

степень изменений примерно как у других двоечных по отношению к единичным. хотя в случае единицы, думаю, важней чтоб портрет вписался, а не был один-в-один как там

upd: вариант с цветом волос на 50% серым

Agar
Не думаю, что стоило волосы перекрашивать, но здорово!
Docent Picolan
закинул в прошлый пост ещё два варианта. пожалуй, 50 на 50 самый адекватный.
Orzie
А я бы оставил серьги. Иначе непонятно, что Артуриус)
А так, конечно, великолепно.
Шрам, скорее всего, тоже придётся маленько удлиннить - прототип Артуриуса из ММ4 выглядит куда более брутально с ним.

Можно делать его и постарше - как-никак, между двумя войнами прошло 20 лет, а это очень много. Даже если предположить, что год на Энроте короче (28*12 = 336 дней и 24 земных часа в сутки), всё равно спасает слабо. Лорд Килбурн к моменту событий The Mandate of Heaven уже старец.
Арысь-Поле
Цитата
Незабвенный Вигго, которого рисовала Арысь-Поле, уже подвергся нападкам по поводу разреза глаз на разных ресурсах.

Азия везде меня преследует х) Ладно, будем руку пытаться с фотографий и книг набивать, чтобы и негры с европейцами тоже получались.
Вигго... Неплохое имя)
А вообще, тема радует новым контентом, судя по всему, визуально мод в итоге окажется шикарным) Отдельный поклон Агару.
dr0n
Цитата(Арысь-Поле @ 16 Feb 2014, 09:49) *
Азия везде меня преследует

Нет это не азиат. Вигго больше на латиноса похож.

Docent Picolan, индеец стал крут, раньше его, вообще, можно было спутать с женщиной. Серьгу бы ему еще вернуть.
Docent Picolan
серьга, шрам побольше + ещё некоторые детали

Orzie
Да, теперь он определённо крут, и сделал единичного по всем параметрам. Хоть ломай единичку и вставляй нормального.
Нужно будет ещё потом по стилю проверить немного, мне кажется, он сочетается больше с агаровским Кристианом и Мугайсой, чем двушной классикой.
Арысь-Поле
А мне он кажется вполне классичным... Разве что оттенок фона или цвет/оттенок плаща подкорректировать, чтобы не сливался слегка.
Docent Picolan
когда будут готовы все портреты и нормально уменьшены оригиналы (вероятно, попробую со временем в этом поспособствовать) — стоит всем свежими глазами на них посмотреть и уравнять по стилю/прорисовке.

в Хоте с крупными массивами графики обычно так же — посещаемые объекты/банки, в частности, или портреты Причала будучи уже добавленными такую экзекуцию в свое время пережили. даже появляются тут подозрения, что последние переживут и ещё раз ꞉) пиратская братия стилистически подружилась между собой, но не вся подружилась с героями Сода.

тут, меж тем, похожая история с PoL-овцами.
Orzie
Сложный вопрос о половских портретах. Они, чёрт побери, красивые, и неохота их даунгрейдить. Двушные же привычные, и в принципе частично сочетаются с полом (Максимус, например).
Я пока считаю, что половские портреты должны всем скопом идти в один пустынный класс, а те, что в доспехах - стать кампанейскими или ещё как-то. Это будет хотя бы временным решением. Галлаванта, тащемта, можно оставлять и у гипси (с другим именем). Остальные - проблема.

Надо отметить, что и кампанейские двушные отличаются по стилю - друидка в синем плаще, Корлагон, Галтон.
Docent Picolan
так-то "одводить" — не обязательно даунгрейдить. в чем-то даже лучше можно сделать. вот этот чувачок, допустим, не помню как его звать:

на физиономии надо только свет выстроить равномерный и глаза чуть порезче. в остальном он и так двоечный — волосы с характерными "линиями", одежда и т.д.
киберлоровцы не совсем вписались в стиль NWC (сама графика хорошая, но видно что "не та"), тем не менее какие-то приемы удачно позаимствовали.
Orzie
На их портретах контраста больше и цвета богаче. Я просто мало себе представляю, как их так приближать (кроме остекления глаз). Жалко резать-то, я бы лучше обогатил стандартные двушные, но там реально работы непочатый край бы вышел.
Docent Picolan
намеренно портить изображения не стоит, конечно, но подогнать под стилистику, сохраняя суть и гамму — реально, думаю.
и заодно наоборот — слишком ущербных по гамме и светотеням двоечников при уменьшении поправить.

если с тем же чувачком экспериментировать, то можно так:

в компании коллег ꞉)

Цитата
На их портретах контраста больше

что-то вроде того, много черного цвета, я бы сказал. то есть количество цветов на лице не больше, просто они друг от друга дальше. у некоторых старых наоборот черного почти нет и лица слишком плоские.
Orzie
Блин, интересно так выглядит, но так непривычно) Интересно, что скажут другие. Я даже не знаю, мне жалко красивости стиля пол)
И волосы (пряди) слишком чёткие, Димитри со мной согласен.
Docent Picolan
шевелюра чуток жестковата вышла, да.

Цитата
Я даже не знаю, мне жалко красивости стиля пол)

Там есть определенный шарм с которым не хочется расставаться. Но другое дело, эти герои появляются среди общего пула и им надо вписываться. В особенности, если они ещё и выделены в одну фракцию — чтобы она прижилась в сознании игрока ей надо быть как можно более похожей на остальные (ну это я, конечно, мыслю по-хотовски. но если правильно понимаю цели SW мода — тут эта логика тоже справедлива).

То бишь, запустил ты игру, купил незнакомого героя и сразу понял "а, это те gipsy" не из-за их рожи/характера/гаммы, а из-за другого стиля — это не совсем правильно.
Orzie
Ну, в каком-то смысле ты и прав. Помнится, Арысь-Поле довольно явно высказывала свою позицию о несовпадении стилей тоже. Я покажу портрет Киво и решим - как-никак, если я новые портреты пытаюсь править под ориджинал двушку, почему же портреты гипси должны по-прежнему выделяться.
Orzie
Киво говорит, что на самом деле практически нет проблем с половскими портретами, поскольку они редко стоят рядом с оригинальными (в игре). Про фикс он сказал, что слишком мягкий (хоть я и не согласен).

Этот портрет я в любом случае сохраню, чтобы в будущем была стопроцентная возможность вернуться к переосмыслению половских, когда все новые будут сделаны и утверждены. Новые-то точно стилизовать под стандартную двушку будем.

Кстати, может, иметь один класс с таким стилем и неплохо. Как-никак, в любых героях 1-3 мы видим портрет и сразу можем угадать, какого он класса. Ну, в 1-2 точно.

Однако, изменения размера лиц должны быть на обязательной основе. Сразу позволяет взглянуть на двушные портреты по-новому, с трёшного ракурса.
Docent Picolan
Цитата(Orzie @ 16 Feb 2014, 22:25) *
Думаю опросец бомбануть, как волосы пофикшены будут у доцентовского рестайленного. Момент важный, и я думаю, многие недовольны несовпадением стилей (хотя я привык, и мне новый стиль нравился особенно - воспринимал героев как уникальных).

Поправил волосы, а заодно и нормально уменьшил Димитрия

-----
Но, видимо, это уже неактуально. Очень жаль, опрос мог прояснить мнение окружающих достаточно наглядно. Уверен, что большинству местных художников (да и вообще художников) вариант одного стиля портретов для игры покажется более естественным, чем, почему-то, двух. Причем 90% нормальных и 10 по неясным причинам отличающихся.

Цитата
Киво говорит, что на самом деле практически нет проблем с половскими портретами, поскольку они редко стоят рядом с оригинальными (в игре).

А почему они появляются реже остальных? Странный аргумент, если у игрока хотя бы четыре-пять героев — скорее всего одним из них будет таким.

В каком смысле слишком "мягкий" фикс?
Orzie
Цитата(Docent Picolan @ 16 Feb 2014, 22:53) *
Поправил волосы, а заодно и нормально уменьшил Димитрия

-----
Но, видимо, это уже не актуально. Очень жаль, опрос мог прояснить мнение окружающих достаточно наглядно.

А я его сделаю завтра в прайм тайм. Мне нравятся фиксы, да. Потому и говорю, что дело не спущено на тормозах - сначала делаем новые (ибо заполнение слотов в приоритете, убрать франкенштейны и ворованные из других игр), затем полируем их, а потом, как я полагаю, уже всем захочется общего стиля, ибо вся остальная масса будет выполнена в нужной стилистике.

Цитата(Docent Picolan @ 16 Feb 2014, 22:53) *
В каком смысле слишком "мягкий" фикс?

"It looks a bit bland" ©

Цитата
Hmm to be honest I would stick with the original one. The one the Hota leader made is too bland.

If you put them next to other h2 portraits, they stand out a little, but in game you wouldnt realise the difference
Docent Picolan
Цитата
"It looks a bit bland" ©

Вообще, по сравнению с нынешним весьма даже sharp ꞉)

Цитата
If you put them next to other h2 portraits, they stand out a little, but in game you wouldnt realise the difference

Сложно не заметить разницы в игре, бросается в глаза. Половские портреты отличные, в чем и суть, но нарисованы в другом стиле, другим художником. Когда можно это исправить (с уважением к оригиналу и без отсебятины) — почему бы не исправить.

Ладно, параноидальный перфекционизм, возможно, наше локальное заболевание, не будем-те разносить заразу ꞉) Но вообще, пусть зарегится тут на досуге ваш командор. Количество производимого здесь контента уже достаточно чтоб почтить окружающих своим присутствием ꞉) Тем более, по всей видимости, есть предмет для cра... конструктивного обсуждения.
Orzie
Да он даже на англ. оф. форуме щас не появляется, я рулю делами. Проблемы ИРЛ. Я ему кидаю все необходимые ссылки сюда, чтобы он мучал гугл транслэйт.

Кстати, я бы хотел попросить/предложить/умолить/нужное подчеркнуть проделать ту же самую операцию с Лордом Хаартом, что ты сделал с Артуриусом. Уж больно двушно вышло - я бы так точно не смог со своими доисторическими попиксельными техниками.
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 15 Feb 2014, 16:47) *

На Рейвена из MM3 похож чем-то.
Orzie
Цитата(tolich @ 17 Feb 2014, 09:47) *
Цитата(Docent Picolan @ 15 Feb 2014, 16:47) *

Цитата(Orzie @ 15 Feb 2014, 06:03) *
И надо будет глянуть на все хайрезовые морды, типа таких. Я думаю, из этого 100% получается варвар.

tolich
Теперь, когда приодели и причесали.
Orzie
Ну, так уж Доцент его интерпретировал. Вышло, впрочем, всё равно классно. Оригинал имеет весьма заметную анимешность в рисовке, кстати, и в портрет это тоже несколько передалось, что надо будет исправлять в фиксах.
Agar
Цитата
Кстати, может, иметь один класс с таким стилем и неплохо. Как-никак, в любых героях 1-3 мы видим портрет и сразу можем угадать, какого он класса. Ну, в 1-2 точно.

Ну, в принципе, половских портретов не 16, тоже понадобятся новые, и хз, есть ли люди, способные так же качественно сделать)
Может, их вообще в двух вариантах пихнуть, стилизованные - фракционные, оригинальные - сюжетные)
Orzie
На самом деле моё слово для Киво тоже кое-что значит. Так что концепт Доцента легитимен. Как заполним все пустые вакансии и отполируем, решение о половских портретах будет принято быстро. Он, скорее, беспокоился о трате времени.
Orzie
Ура, долгожданный апдейт от Хоббита. Темновато, но зато остальные аспекты наконец-то доведены до состояния, близкого к идеалу.

Agar
думы о Нимбусе) И еще кто-то
Orzie
Прямо как и надо) Нимбус особенно.

Я, кстати, хотел бы с тобой поговорить о стилизации пары ирл-фото, как ты сделал с Мугайсой. Похоже, у меня попиксельно сильно долго будет выходить, и навыка может не хватить.
Agar
ну, не знаю. чего там в результате останется похожего. Но, попытка - не пытка.
Orzie
Ну, я в личку отправлю. Принимать участие в пост-редактировании я смогу безусловно, потому что это уже в моих силах.
Zabuza-san
Нимбус мне напоминает Стервятника из Человека-паука! Случайно вы не с него срисовали?)
Agar
Нет, но в процессе тоже вспоминался)
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 17 Feb 2014, 10:47) *

носом? ꞉) ещё глаза зеленые, впрочем. он мне чем-то актера из челюстей напоминает скорее
Orzie
Симпатичные односторонние телепорты.

tolich
Цитата(Docent Picolan @ 17 Feb 2014, 18:48) *
носом? ꞉)
Не, что-то такое... что, глядя на него, тут же понимаешь: он знает все заклинания.
nosferatu
Подумал, а почему бы не сварганить портрет из моего же концепта.
Собственно, вот:
Orzie
Кстати неплохо. Правда, я не совсем могу разобрать, что же это такое на картинке)
nosferatu
Цитата(Orzie @ 18 Feb 2014, 09:41) *
Кстати неплохо. Правда, я не совсем могу разобрать, что же это такое на картинке)

Лич в капюшоне с шлемом в виде половины черепа дракона.
Ты же видел полный вариант.
Orzie
А я уже забыть успел. Но таки да, я думаю, сделать получится. Правда, обидно, что бытие личом раньше было лишь прерогативой Сандро.
nosferatu
Ну, спешл фор ю.
Убрал череп, дабы было понятнее, что там творится.
Orzie
Забавно, но тов. Тамерлан в своё время тоже предлагал схожий концепт некроманта с маской на пол-лица из черепа - правда, зомби. На дф2 коллективное сознание, наверное.
nosferatu
Допилил чуток.

Правда, мне кажется, что он больше в троечном стиле.
Orzie
Правильно кажется, потому что лицо мелковато. Но я думаю, можно поправить. Мне он напоминает вуду или Рубика из доты, лол. Цветовым решением.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 18 Feb 2014, 10:21) *
Правильно кажется, потому что лицо мелковато. Но я думаю, можно поправить. Мне он напоминает вуду или Рубика из доты, лол. Цветовым решением.

Вуду? Это даркприст, что ли? Он же фиолетовый.
Рубика... Мда, давно я в доту не играл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.