Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь художников!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Orzie
Не, рог на башке должен выглядывать. Но в остальном согласен, щас попробую.
dr0n
Дальний от нас наплечник выглядит большеватым, больше ближнего к нам. у Агара правильнее они. И не игнорируй изгиб в локте, чтоб меч смотрел на 45 градусов вверх, как у скелета или мечника. И может лицо увеличить как у агара. рядом с агаровским орзовский выглядит коротышкой, наверное из-за высоты коленей.
Orzie
Его нельзя так просто "не игнорировать". Нужно будет перепиливать всю область рукояти меча.
dr0n
Красота требует жертв. А так он у тебя всеравно по стойке смирно стоит.

Хотя нет, щас прикинул в пэинте, меч под 45 градусов теряется на фоне рыцаря. Лучше уж висит пусть так, но локоть все равно нужно слегка но согнуть.

Ну оригинал это не герои2. В героях2 у всех согнуты локти почти(в трешке у рыцаря тоже согнуты). Если же брать в пример ММ6 то у него еще и центральный рог есть на лбу. и пропорции тел разные.
Orzie
Цитата(dr0n @ 12 Feb 2014, 20:27) *
Красота требует жертв. А так он у тебя всеравно по стойке смирно стоит.

Как и в оригинале.

Дело идёт к более масштабной работе. Я, наверное, отложу - портреты важнее.
Orzie
Пока вброшу эти. Я не очень доволен своими фиксами рта у Володара, поэтому приму любые предложения. В оригинале была нарушена перспектива, но видимо недосып мой сказывается или ещё что.
Марджери (волшебница) вместо параллельного краю картинки шнобеля получила нос, но он на мой взгляд всё ещё маленько шнобель. Увы, у неё длинноватое лицо, поэтому будет казаться носатой. Либо это можно исправить за счёт другого рта, посмотрим.
Цыганка (ведьма) нуждается разве что в сокращении отъетой физиономии, ну и может быть фиксе глаз. Соль и перец Цветовые переходы и платок по вкусу.

Особенно нравится то, что Марджери и Лидия (решил отдать это имя друидке) смотрятся рядом прямо как родные, несмотря на то, что авторы были разные. И всё благодаря нашей плодотворной совместной работе.

Agar
мда, чего-то на ночь глядя)
Docent Picolan
насчет Лидии, ещё несколько дней назад хотел поправить пару мест, которые мне в финальном варианте в глаза бросались.

не совсем физически правильные (и не характерные для двойки) тени на лбу и одной щеке все-таки правильнее снять, плюс ещё поправил несколько пикселей на глазах/губах/бровях. вот в таком виде, мне кажется, портрет уже точно на 100% годный

Цитата(Orzie @ 12 Feb 2014, 21:49) *

Agar
Цитата
вот в таком виде, мне кажется, портрет уже точно на 100% годный

Чет у нее теперь будто усы телесного цвета)
Docent Picolan
есть такое, обновил
Agar
стоило бы, наверно, еще чуть сгладить, есть там такая "граница" в правую сторону от носа.
Docent Picolan
справа если смотреть от неё или справа на картинке? (на картинке справа это носогубная складка, без неё она опухшая на вид становится)
Agar
справа, если смотреть на нее.
Docent Picolan
ну тогда так и должно быть. у большинства двоечных портретов складка эта очень явная, из женщин у которых примерно настолько же заметна - тоже почти все - руби, жезабель (слева), ариель, ребекка, джем, ц(к)елия и т.д.

собственно, нету этой складки только у чарити, астры, жаклин и гвеннет. все такие барышни... либо очень молодые, либо в теле)
Agar
ну, чего-то тут.. не так в данном случае, по моему. Ну ладно.
Docent Picolan
чего-то, вероятно, и не так, но складка, вроде бы, аналогичная:
Orzie
Она аналогичная, но наклон головы у Лидии хитрый, таких в двушке практически нет. POL-овским портретам более характерны такие ракурсы, но там и стиль другой, более детальный и "портретный".
Из-за этого наклона, собственно, складка должна быть немного другой, я попробую вечером.
Лучше, кстати, не вглядываться в портреты при таком увеличении. Даже в оригинальных можно найти немало косяков (как-никак, их рисовали в Deluxe Paint II в 1995-м!), а при отдалении ничего из этого не видно.
Поскольку даже хд мод не особо увеличивает портреты, то возможно, можно и оставить "как есть".

Фикс друидки легитимен, пиксель на губе почти не видать (но он, зараза, всё ещё есть).

Цитата(Docent Picolan @ 12 Feb 2014, 22:38) *

Ну, тут ты зря, он не выглядит настолько скошенным, но у него другой недостаток - плохая очерченность линий, и безусловно, таки длиннота.
Kastore
Цитата(Orzie @ 12 Feb 2014, 19:34) *
Доделал. Использовал крутые рога и аналогичный по качеству наплечник Агара, и маленько перетыкал руку, чтобы не выглядел по стойке смирно. Красивый.
Жаль, что в лайнап скорее всего не войдёт - но зато можно его сделать полноправным антиподом Паладина, дать ему абилку Hates Paladins, а апгрейду - ещё и шанс двойного удара.
А ещё жаль, что себе не могу на девиантарт утащить, потешить парой пикселей самолюбие - как-никак, без Агара и Носферату ничего бы не получилось.

Если честно, маска у Думнайта с топором была лучше. Такой хищный, зловещий взгляд. Реквестирую хотя бы для апгрейда. Насчёт щита - вариативно, но меня лично он не напрягает.
Orzie
Ты рассуждаешь, ориентируясь на понятие "красота". К сожалению, понятие "двушность" не всегда ему соответствует, как и в этом случае.
Я посмотрю потом, но я решил отложить эту мороку, портреты и графика для городов сейчас значительно важнее.
Тем более, что рыцарь всё равно похоже не попадает к некру, да и с портретами куда меньше споров и неоднозначностей.
Agar
Цитата(Orzie @ 10 Feb 2014, 21:22) *
Ну, думаю, это не будет проблемой, вот рты - это другое пальто, там дело тонкое.
Надо мне, кстати, уже пересчёт произвести, сколько портретов не хватает для каждого класса. А то потом придётся из Гурвилина ведьму делать, не дай бог :-)

Дрону предлагаю шарахнуть вот эту будущую волшебницу, у него с этим неплохо.

О, а еще это лицо Меган, дочь Димитрия)
Agar
Эм, Клавис Вердж)) И еще кто-то.
Orzie
маг крутой) откуда эти персонажи?
Agar
ну, Вердж - Ур-маг (хз чего это), от лица которого написан немного шутливо мануал к ММ6) А второй просто так.
dr0n
Agar, ты прям не перестаешь радовать. Я тащусь от твоего стиля. Узкоглазый это человек или вампир или еще кто? Нарисуй еще Меган.
Пойду тоже что-нибудь тогда нарисую.
Agar
Думал, человек-чародей тоже.
Orzie
Ну, у Агара стиль не двушный, но зато, как я и говорил, красоты больше. Придётся повозиться с цветовыми переходами. По идее, узкоглазый дедок отлично сканает за варлока, но ему, вероятно, придётся потом разрез глаз ковырять. Незабвенный Вигго, которого рисовала Арысь-Поле, уже подвергся нападкам по поводу разреза глаз на разных ресурсах - в принципе, твой варлок куда более азиатский и потому может сканать, но возможно, придётся вносить коррективы. В частности, узкие глаза заметно сложнее сделать стеклянными, с выпученными такие приколы проходят куда лучше. Сейчас я подсчитаю портреты, у нас, возможно, пара вакансий в каких-то из классов будет пока зарезервирована.
feanor
К слову, из вот этой великолепной шестерочной простыни что-нить на скин получится?

Orzie
Если Дрон не устал от такого, я уверен, что он сможет задников штуки четыре надрать точно. Как минимум один портрет надо на фоне самой таблички с приглашением в новый сорпигаль.
Одну можно на фоне туч, из которых пробивается солнце. На фоне синего неба лучше не надо, их и так много разных таких.
feanor
Я о скине, к примеру, выбора карты.
Задников можно и "классических", из WoX, натаскать.
Orzie
Тут сложнее. Из простыни вряд ли получится сделать достаточно чёткую 800х600, пришлось бы апскейлить и мучать фильтрами. Мне бы понравилось как загрузочный экран, но проблема та же, и к тому же слишком узнаваемо.
dr0n
Полотно интересное, я что-то подобное с пробивание света пытался у араба сделать, но как-то не очень получилось. Задник с вывеской трудновато сделать, места мало. Вот в оригинальной двушке есть где разгуляться на заднике. А по поводу задников мне нравятся фоны битв и городов из героев однешки http://www.old-games.ru/game/screenshots/38.html нужная палитра, только не все в png, обработать надо. Особенно крут желто-черный из битвы с приведениями.

Цитата(Orzie @ 14 Feb 2014, 17:28) *
Ну, у Агара стиль не двушный, но зато, как я и говорил, красоты больше. Придётся повозиться с цветовыми переходами. По идее, узкоглазый дедок отлично сканает за варлока, но ему, вероятно, придётся потом разрез глаз ковырять. Незабвенный Вигго, которого рисовала Арысь-Поле, уже подвергся нападкам по поводу разреза глаз на разных ресурсах - в принципе, твой варлок куда более азиатский и потому может сканать, но возможно, придётся вносить коррективы. В частности, узкие глаза заметно сложнее сделать стеклянными, с выпученными такие приколы проходят куда лучше. Сейчас я подсчитаю портреты, у нас, возможно, пара вакансий в каких-то из классов будет пока зарезервирована.

А что именно не так с разрезом глаз Вигго и узкоглазого? Раскосость? Так это вполне естественно для двушки Мандигал, Мира, Черити, Целия, Риалдо.

Вот такую седую ведьму со средневековой прической попытался. В игре все женские персонажи молодые, надо бы что-то пооригинальнее. Пока что вырвиглазно, надо как-то подшаманить ее(не знаю как, контраста на лице чтоли надо?).Сочетание цветов у меня страдает, хочется сочетать цвета с ее желтыми глазами. Может и задник помрачнее надо.
Да она франкенштейн. лоб Фалагар, глазаДарлана , форма лица Троян, надо подредактировать, чтоб не бросалось в глаза. Губы уж точно(это твое либимое), и можно Агаровский нос как предлагал для цыганки-шаманки. И подглазные выпирающие кости затенить под углом по диагонали со стороны от волос,
прообразом была королева из интерплеевских шахмат http://theodor.lauppert.ws/games/s/screen1/mpcchess.png но постепенно от нее ничего общего не осталось и стала похожа на мою бывшую лет через 40-50.

Быстрофикс
Orzie
Феа на самом деле имел в виду скорее артворки для 800х600 экранов, наподобие тех, что я обсуждал с Хоббитом. Задники можно и свои сделать, и потырить с ММ4-5, собственно, откуда они были потырены для ряда героев единички-двушки.

Ну, ведьма вроде выглядит ничего, но такое ощущение, что ты её франкенштейнил. Я в прогресс бар засуну - кстати, забыл туда твоего капитана некров засунуть тоже.
Agar
Цитата
(не знаю как, контраста на лице чтоли надо?)

Может, Доцент чего-нибудь посоветует, придет) А то да, чего-то тут не так, а чего даже не знаю, может волосы контрастней, чем лицо?

Но на лоб напрашивается небольшой оклюжен от волос, у меня, по крайней мере)
Orzie
Скорее, меньше контраста на волосах - у тебя неплавные переходы там, и большая резкость(+ толщина) чёрных линий. Лицо-то у тебя как раз в порядке, такие косяки правятся пластической pixel by pixel хирургией.
Ну, и вот эти две косички на лбу собственно надо будет подровнять, от них многое зависит на самом деле. Но это наверное уже я буду делать.
feanor
Я прнс.

Монстроведьмы и не очень ведьмы.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61759222/exported.zip
Orzie
Качалось бы ещё.

UPD. скачалось, щас буду обмазываться

Ну, вот мне понравилась 063 и 031. 063 надо сделать точно.
Ну, и корабль тоже неплох 016, возможно, тоже для некра сгодилась бы, если лицом к лицу с игроком - правда неясно, с зубами или без.
feanor
Жаль, что в ММ345 все же скорее единичный, а не двоечный стиль.
Orzie
Полагаю, это фиксится. Они ведь так и делали из единичных двушные портреты - добавляли блеска, сглаживали контуры.
Кстати, по Йогу, Лорду Хаарту, Артуриусу и Антонию (если он будет в моде) надо будет тоже пройтись напильничком.

И надо будет глянуть на все хайрезовые морды, типа таких. Я думаю, из этого 100% получается варвар.
feanor
Дак их там очень немного же.
Orzie
Ну, и в прогресс баре, который я постил в Героях и биографиях, весьма немного осталось вакансий. Впрочем, новые в какой-то степени даже лучше, отсылок и так сделано достаточно много.
Docent Picolan
попытался, спортивного интереса ради, изобразить этого товарища варваром.

в процессе он, впрочем, был явно недоволен таким раскладом, признался что всегда хотел стать пафосным варлоком и вообще — Людвиг ван Бетховен его кумир.
и вот, постриженный, тронутый благородной сединой — он согласился-таки на парадный портрет, гордо взирая вдаль своих болотных владений ꞉)

Agar
Оригинален)
Orzie
А мне он и варлоком нравится. Ну, волосы, конечно, непривычно выглядят, но посмотрим. Я сомневаюсь, что у кого-то из нас получилось бы лучше)
Возможно, какие-то изменения затронут фон и кромки игольчатых волос. Костюм, впрочем, тоже шикарен.
feanor
По-моему, он смотрит на меня как на вискас.
Orzie
Он недоволен неканонiчным задником твоей аватарки.
Agar
А я все жду, что он споет чего-нибудь такое таким же голосом))
http://www.youtube.com/watch?v=g2J4cRJX-Mg
Orzie
В теме Инферно я примерно таким же голосом буду бомбить, если успею дораскрыть регистр к моменту записи (да и до Еретика дело дойдёт, наверное, не скоро - уже после версии 1.0).

Ты затронул мою любимую тему про бассо профундо, поэтому не удержусь и оставлю это здесь, несмотря на то, что флуд.

Docent Picolan
По поводу вискаса — вообще, что-то такое животное или кошачье в нем определенно присутствует, да. И это, думаю, то самое, что создает характер.
Многие двоечные герои немного фрики (в лучшем смысле слова) на вид. Вифлей или Мандигал ребята дикие, но совершенно незабываемые. Да и среди барышень кадры встречаются (Чарити с Дарланой вне кокнуренции). В свое время, мне в скучных троечных героях очень не хватало этого здорового безумия, отыграемся когда-нибудь в Пределе.

А так, для пущей аллюзии к Боярскому в роли Кота Матвея

таки да, есть вариант и с залихватскими усами (сгладил острые волосы заодно)

Безумия в образе прибавляется, и даже, наверное, слишком. Хотя что-то в этом есть ꞉)
Orzie
С усами прямо другой человек.

Но честно говоря, даже не знаю, какой лучше. Полагаю, всё же первый - этот, собсна, слишком дико напоминает незабвенного.
Docent Picolan
Тоже сложно определиться. Но, пожалуй, усатый. В нем как-то поубавилось глэм-рока и добавилось варлочности ꞉)

Арчибальд герой кампанейский, да и этот с характерным ртом + немного азиатскими глазами — кроме усов на Арчи, наверное, ничем и не похож. Он у вас, кстати, почему не коронованный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.