[quote=Iv,12 Mar 2010, 19:32]Получив 1-2 маны? Она ж всего 5 стоит.
Это скорее идея для артефакта, воровать ману при каждом вражеском заклинании.[/quote]Каждый может вспомнить ситуацию когда даже 1-2 маны (а если враг ещё и не раз её кастует, то и ещё больше) были очень желанными. По крайней мере это может быть чревато увеличением потерь, а соответственно это стимул более осмотрительного использования этого заклинания.
[quote]Почему? Хочется оставить на 4ом, можно сделать его изначально массовым, +1/+2/+3 контратаки, или увеличивать атаку/защиту при контрударе.[/quote]Потому что шанс выпадения заклинаний по городам и уровням нужно сохранить. Массовым его делать тоже не надо, пусть массовость остаётся эксперту.
[quote]А можно конкретный пример, с цифрами?[/quote]Проверка показала, что я ошибаюсь. Хотя чисто логически: чем меньше разброс урона, тем меньше должен быть % от благословения. Но ниже он у высоких уровней (~10-25%) для которых +3 атаки не существенны. На эксперте, правда, может эффект и перекрывает эффект от благословения, но его мне проверять уже лень.
[quote]Думаю, достаточно будет, если можно будет учить заклинания юнитов. Но тут нужно, чтобы большее число юнитов могло накладывать заклинания.
Ну и, разумеется, 100% вероятность учить заклинания.[/quote]

Это же ересь! Кого убивать если такой "глазастый" игрок применил укоренение, чтобы освободить свой стек? Как привязать к SP виверновский "яд"? А уж смертельное дыхание или многократное поднятие демонов это и вовсе имба. Нет, уж слишком их заклинания специфичны, чтобы их переносить в книгу.
[quote=laViper,12 Mar 2010, 19:47]А в Н5, то играл? Там идет разделение на усиленный спелл и обычный. То есть будет простая молния и усиленная.[/quote]Засорять книгу однотипными заклинаниями? Уж лучше увеличить стандартный процент волшебства.
[quote]Массовое благословение или массовая точность? При различии в стоимости еще? Что круче будет?[/quote]Если я играю за нежить, то безусловно точность

Кроме того, я например, эксперт воды беру реже эксперта воздуха, так что даже играя за эльфов зачастую отдаю предпочтение точности. А различие в стоимости не такое уж сильное.
[quote]Если принять во внимание и то, что я предлагал остальное, то Знания будут также на высоте. Та проблема о которой ты говоришь - невозможность использование всей маны. Если у тебя 5 Знаний ты превратишь в эффект 50 маны, а если у тебя 20 знаний эффект будет в 4 раза сильнее. Ну интеллект думаю не надо объяснять. Мистицизм дает лишь регенерацию маны, которая в бою тебе никакого эффекта не даст.[/quote]Я считаю мистицизму можно передать эффект храмовницы из WoG'а. Даже при меньшем эффекте, чем %% от общей маны, такой эффект будет просто приятнее для игрока.
[quote]Стихии будут давать более сильный вариант спела. Для ударных спелов будет сильно расти урон. Для того же бега - масс версия все +3, а школа дает +3/5/7/9 скорости 1 существу. Я буду такое брать - привет от поленка будет твоим стрелкам. Берсек - действует 1/2/3/4 хода. Молитва дает больше бонусов, у земли мощный прирост урона Имплозии. Если захотеть, можно составить баланс не хуже нынешнего.[/quote]Плевать мне на более сильный, мне нужен более эффективный. Я в 90% случаев предпочту
такую грамотность
таким стихиям.
[quote=tolich,13 Mar 2010, 14:35]Какие бы навыки ни имелись в виду, первичные или вторичные, передавать их не нужно.[/quote]Почему? Зато будет резон давать грамотность главному герою.
[quote]Действительно, странно, что крестоносцы не могут благословлять, а монахи - молиться.[/quote]Потому что молятся и благословляют служители клира, т.е. клирики. Да и глупо делать их кастерами, не та у них тактическая роль.
[quote=laViper,14 Mar 2010, 13:30]Про Eagle-eyed я предлагал усиление - шанс 10/20/30% при касте не потратить ману на спел. (и поднять шанс срабатывания оригинального навыка до 100% 1-2/3-4/5 уровень спела)
Грамотность я предлагал сделать ответственным за масс спелы. (также с оставлением оригинального навыка по обмену спелами)[/quote]Мне кажется такие эффекты не будут органично смотреться у этих навыков, не будут подходить им концептуально. И это кстати общий недостаток большинства воговских дополнений к навыкам. Пожалуй исключая только Поместья, Первую Помощь и Обучаемость (которая ежедневная).