[quote=Algor,09 Mar 2010, 23:22][quote=Iv]Неудача: -1 ур.
Удача: Увеличивает вероятность срабатывания абилки.[/quote]
Я вообще за то, чтобы зеркальные заклинания оставались полностью зеркальными (в т.ч. и диспелля друг друга) и располагались на одном уровне.
[/quote]
Удача и Неудача как раз и получаются на одном 2ом уровне.
[quote][quote=Iv]Мины: - Вопрос открыт[/quote]
Т.е. мое предложение понизить мины до 1го уровня не совсем устраивает? Усиление в каком либо другом виде (количество, урон) боюсь, будет слишком дисбалансным.[/quote]
Если уменьшить урон вдвое и цену соответственно - согласен.
Кстати, заменил бы (или добавил) навык на Землю, т.к. в Огне - будут толковые ударные заклинания на 2-4 уровнях, а Земле - ждать до 4-5 уровня.
[quote][quote=Iv]Добавить походное заклинание - Вызов подкреплений.[/quote]
Вроде как в этой теме не было озвучено подробностей по нововведенному в МоР заклианнию. Можно подробности либо ссылку, если уже где-то описано?[/quote]
Было в теме Раскладки заклинаний, вроде, в моей табличке заклинаний в Гуглдокс И здесь:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15385&st=403ий ур. 15маны. Позволяет раз в день вызвать войска из города. Уровень войск зависит от уровня навыка 1/1-3/1-5/1-7.
[quote][quote=Iv]Защита от воздуха: -1 уровень[/quote]
Стоит ли разбрасывать аналогичные заклинания по разным уровням? [/quote]
Я чуть выше ответил Адепту, почему эти заклинания так располагаются
[quote]Я в какой-то теме уже предлагал заменить все защиты одним заклинанием "защита от магии", дающим 10/20/30% голем-лайк сопротивления всем войскам. Школа - общая (как у маг стрелы). Уровень - 2й или 3й. "Голем-лайк" снижает эффект только для вражеских заклинаний прямого урона, поэтому массовость заклинания даже на базовом уровне не будет имбалансной и с антимагией конкурировать не будет.[/quote]
Идея-то хорошая, только не знаю, реализуема ли.
[quote][quote=Iv]Разрушающий луч: Снимает по 4/7/10 защиты[/quote]
Я все же за 4/7/7+массовость.[/quote]
Массовость - только с возможностью отдиспеллить, а это пока нереализуемо.
[quote][quote=Iv]Точность: Даёт прямую стрелу на 1/2/3 раунда, +1 уровень.[/quote]
Т.е. Вы предлагаете убрать текущий масс-эффект точности на эксепрте? Хотя "прямая стрела" намного мощнее текущего бонуса, может и правда стоит убрать массовость...[/quote]
Именно так. В нынешнем виде - Точность ослабленный и дорогой аналог Кровожадности.
[quote][quote=Iv]Уничтожить нежить (Изгнение/Экзорцизм): 15*SP+бонус[/quote]
"Волне смерти" аналогичный урон, стоимость и уровень?[/quote]
Нет. Волна смерти действует против живых монстров, которых в игре 85%, а Экзорцизм - против мёртвых, которых, соответственно, 15%
[quote][quote=Iv]Замедление: +1 ур.[/quote]
Ускорению тоже?[/quote]
Нет. Замедление тактически сильнее.
[quote]С остальным согласен. Приятно видеть, что в споре таки рождается общее вИдение.
[/quote]
Да, особенно если не спорить с тезисами, которые оппонент не выдвигал
Добавлено ([mergetime]1268168183[/mergetime]):
[quote=Vade Parvis,09 Mar 2010, 23:47]
Iv, я всё-таки считаю, что правильней будет изменить механику обычного ускорения/замедления, а поднять в уровне (+2) только масс-вариант, при этом слегка его ослабив (или слегка усилив немассовый).
[/quote]
В данной теме мне неинтересны общие рассуждения, я предлагаю только гарантированно реализуемые решения, с исключением для одного заклинания.
Добавлено ([mergetime]1268168869[/mergetime]):
[quote=Adept,09 Mar 2010, 23:48]Тогда уж и Огонь, стена огня не ударное заклинание. Мне всё-таки кажется, что логики нет. Логично было бы брать за критерий "встречаемость" и "опасность" или ударных заклинаний той или иной школы. У огня, например первый уровень оправдан, [/quote]
Даже учитывая Армагеддон?

[quote]у воды тоже (в силу бесполезности), а вот землю можно смело понижать, тем более что на втором уровне у неё всего два заклинания, а на третьем целых пять.[/quote]
Вообще-то, "защита" защищает только от ударных заклинаний.
[quote]А ещё у меня была идея, взятая из одной игрушки: "связать" защиты. Например так: защита от огня и земли, от воздуха и огня, от воздуха и воды... Причём непрофильная защита при развитии навыка может расти слабее.[/quote]
А зачем?
[quote][quote=Iv,09 Mar 2010, 21:53]
Разрушающий луч: Снимает по 4/7/10 защиты[/quote]Мне кажется даже при таком раскладе её можно понизить в уровне. На одной чаше весов: аккумулируемость, больший эффект (относительно др. баффов); на другой: отсутствие массовости при развитии навыка, меньшая популярность дебаффов,в сравнении с баффами (за небольшим исключением). То есть в принципе уравновешивается, но при этом стоит больше маны, требует больше ресурсов и времени, да и ускорению (даже на пару с защитой) на 1-ом уровне воздуха одиноко.
[/quote]
В таком виде он будет намного сильнее Кровожадности. (+6 атаки на эксперте)