Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Vade Parvis
Лентяй, окей)

Да, и слишком напоминают подобные существа игру Suffering.
Agar
Да, я уж подумывал о киборге в стиле стрелка из этой игры...
Vade Parvis
Цитата
да и пока гангрена разовьется, юнита уже успеют десять раз убить, ибо мясо. (опять пищевая тема)
Знач - такие юниты должны регулярно погибать в войске регулярно lupa.gif

Цитата
Магия.
Мало того, что материальные затраты на абсолютно неэффективного в бою монстра (лучше бы ему в руки копье дали, и использовали бы такого же типа контроль сознания), так ещё и магией его поддерживать постоянно fie.gif
Лентяй
не постоянно. На счет гангрены - приложили раскаленный жгут, вонзили штык и все.
Vade Parvis
Agar6, не стоит. Твой киборг - идеален стилистически.

Кстати, ты не мог бы попробовать сделать вариант такого же киборга, у которого участки живой плоти прикрыты кожаной пластинчатой броней (как у вора), или металлической чешуйчатой/пластинчатой?

Добавлено ([mergetime]1232204467[/mergetime]):
Лентяй, обьясни пожалуйста, зачем ему отрубать руки и вонзать в них штыки, приплавлять к груди пластину, когда можно дать этому же человеку два клинка в руки, а ту же пластину укрепить поверх одежды на кожаных ремнях?
Лентяй
Агрррр! Нет, киборг должен быть брутальным! А не задохликом- франтом в тряпках от Гутчи!
Vade Parvis
Agar6, в смысле - абсолютно такого же киборга, но с такой вот "одежкой".
Лентяй
Нет, нет, Агар, оисуй лучше чего-нить для Тартара! Не слушай Вейдера, его противогаз зохавал моск и не дает осмысливать сказанное. А серьезно - поступайте, как хотите. Но я не одобряю.
Типа "попробовать" только разрешаю. Вот. Веский аргумент. Да. Я схожу с ума. Всем пока.
Agar
для него была пока тока Мегера...

Видно, мы думаем одинакого... rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1232205284[/mergetime]):
Были еще такие хорошие товарищи из вахи...
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&tex....gif&rpt=simage
Vade Parvis
А ещё в вахе были такие ребята... yes.gif

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&ed...tors&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=26&ed...tors&rpt=simage

Мегера отличная good.gif
Agar
Хотя я вот не особо понимаю - есть зомби второго уровня. Киборг - скажем, духовный наследник киберзомби. Вроде модификация, но почему оказался слабее оригинала?
Vade Parvis
Agar6, очень резонное замечание, кстати... lupa.gif
Тогда пусть действительно лучше будет на 2-м/3-м, как и предлагалось изначально.

Споры по данному замечанию считаю бессмысленными. Даже если ставить на 1-й, по силе он должен быть лучше зомби.

Добавлено ([mergetime]1232206911[/mergetime]):
Кстати, Агар, может выложишь свой рисунок в теме Тартара? На ЗФ ты его, думаю, выкладывал, но просто для общественности показать стоит, имхо yes.gif
Shihad
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jan 2009, 20:01)
Лентяй, обьясни пожалуйста, зачем ему отрубать руки и вонзать в них штыки, приплавлять к груди пластину, когда можно дать этому же человеку два клинка в руки, а ту же пластину укрепить поверх одежды на кожаных ремнях?

Можно я объясню?

Есть два нормальных объяснения.
Первое - это зомби. Мертвец (у нас полно некромантов), с приживленным штырем из металлокерамики, и механическим суставом вместо сломанного.
Второе - это лоботомированный пленный или раб. К мировоззрению подходит, а гипноз - слишком мощная штука, чтоб тратить ее на первый уровень. Поэтому лоботомия, обезбаливающее, протез меча, чтоб не выронил, жажда крови и маг-ученик, контролирующий направление и ярость тупых тел.
То есть оба предполагают,что есть бросовые тела, но надо заставить их воевать.

Концепт Агаровского дракона мне очень нравится(особенно CABAL'овский) Только металлические крылья у киборга, имхо, лишние. Хотя можно предположить, что он не летает, а использует их, как кулаки. Подбежал, укусил, ударил крылом. Тогда - все хорошо. Тяжеловато он выглядит для летуна.
Vade Parvis
Shihad aka Argentum
Цитата
Первое - это зомби. Мертвец (у нас полно некромантов), с приживленным штырем из металлокерамики, и механическим суставом вместо сломанного.
В городе нет мертвецов. Их можно безболезненно держать в армии, но в основных юнитах их быть не должно. Нежить - прерогатива Некрополя.

Цитата
Второе - это лоботомированный пленный или раб. К мировоззрению подходит, а гипноз - слишком мощная штука, чтоб тратить ее на первый уровень. Поэтому лоботомия, обезбаливающее, протез меча, чтоб не выронил, жажда крови и маг-ученик, контролирующий направление и ярость тупых тел.
То есть оба предполагают,что есть бросовые тела, но надо заставить их воевать.
Это уже выходит какое-то абсолютное зло, коим Фабрика никак не является lupa.gif Фабрика вообще, скорее, зло с уклоном к нейтральности lupa.gif

Да, и не стоит забывать про общий стиль города и про то, как это воспримут люди. То, что нравится нам - вторично (!). Вы с Лентяем предлагаете какой-то стимпанк-дизельпанк хоррор fie.gif
Ещё раз повторюсь - город исключительно упорядоченный, упорядоченная мощь для него - все.

Добавлено ([mergetime]1232288257[/mergetime]):
Цитата
Концепт Агаровского дракона мне очень нравится(особенно CABAL'овский) Только металлические крылья у киборга, имхо, лишние. Хотя можно предположить, что он не летает, а использует их, как кулаки. Подбежал, укусил, ударил крылом. Тогда - все хорошо. Тяжеловато он выглядит для летуна.
Согласен. Тоже подумывал, что крылья можно в кач-ве ударного оружия использовать yes.gif
Alex-EEE
Цитата(Vade Parvis @ 18 Jan 2009, 18:17)
Цитата
Согласен. Тоже подумывал, что крылья можно в кач-ве ударного оружия использовать yes.gif

А может лучше какого-нибудь гигантского кабана в стиле зерговского Муталиска (или как там его) с бивнями у апгрейда сделать? Пусть тупо стены замка ломает.
Дракон с крыльями, который не летает, уже есть - кристальный:-)
Vade Parvis
Цитата
Он бескрылый smile.gif
Argentum
Цитата(Alex-EEE @ 18 Jan 2009, 17:37)
Цитата(Vade Parvis @ 18 Jan 2009, 18:17)

Цитата

А может лучше какого-нибудь гигантского кабана в стиле зерговского Муталиска (или как там его) с бивнями у апгрейда сделать? Пусть тупо стены замка ломает.

Это не муталиск, муталиск - стрекоза. Це ультралиск - Слон. Таки я за нелетающего дракона-апгрейда, но с крыльями... Чуть меньше брони и все.
Shihad
И передвигается на четырех лапах, как собака. Металла много, летать не может.
Кстати, идея, оправдывающая металлизацию крыльев - использовать крылья, как щит. Анимация защиты - встает на задние лапы и прикрывается крылом.

[offtop]
У нас с Лентяем не стимпанк-дизельпанк-хоррор. У нас, скорее, мана-дизель-райх-панк. Империум с файерболлом наперевес. Ну, если лоботомия - страшно - обколоть пленных настойкой коки, чтоб у них мозги поехали и не сопротивлялись контролю. Практичность, граничащая с бесчеловечностью - для некромантов и чернокнижников - вполне нормально. Не думаю, что при создании минотавров или медуз ни один разумный в ходе экспериментов не пострадал.
[/offtop]
Vade Parvis
Shihad aka Argentum, возможно лучше будет выглядеть, если будет медленно, тяжело передвигаться на задних лапах, при этом горбясь. Когда неподвижен - в обычной драконьей стойке.
Насчет крыльев согласен yes.gif

Цитата
У нас с Лентяем не стимпанк-дизельпанк-хоррор. У нас, скорее, мана-дизель-райх-панк. Империум с файерболлом наперевес. Ну, если лоботомия - страшно - обколоть пленных настойкой коки, чтоб у них мозги поехали и не сопротивлялись контролю. Практичность, граничащая с бесчеловечностью - для некромантов и чернокнижников - вполне нормально. Не думаю, что при создании минотавров или медуз ни один разумный в ходе экспериментов не пострадал.
Предлагаемый вами человек, лоботомированный обколотый и с отпиленными руками, не являет собой образец практичности, да и совершенно не подходит городу. Плюс - засмеют и закидают гнилыми помидорами вперемешку с тапками biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1232359316[/mergetime]):
По поводу оружия штурмовика, в случае, если это электроразрядник. Предлагаю дать ему вместо электромагнитной винтовки аналогичное оружие, выглядящее как посох. Внешний вид оружия - как посох молний в Ноксе:
Лентяй
-По поводу дракона -задолбали вы менять количество его лап, поэтому как делаю в 2х, так и будет в концепте.

Предлагаю ему огнемет, но не в растроенныю пасть, а от локтей передних конечностей. То есть обычное драконье дыхание, но не из-рта.
Vade Parvis
Лентяй, у дракона как было четыре, так и есть yes.gif Обсуждалось только то, как он будет ходить.

Насчет оружия - лучше когти-лезвия, как у Агара. Вообще, просто великолепный концепт, ничего менять и не нужно.

Струйный огнемет имеет один недостаток - почти все драконы и так дышат огнем, лучше не делать ещё одного "огнеметчика". Особенно, если он - нелетающий.
Лентяй
Ну, концепт - мой, и крылья стальные я ему делать не собираюсь. Пусть он на них не летает, но сгорбившись несет два плазмомета - это внушительно. Опять - же, когти - слабовато для 7 уровня.

+ можно сделать не двойное проникающее дыхание, а как у цербера - в три клетки. (причем атака огнем не будет слишком мощной, ведь по логике распыленная струя слабее прямой. Да ещё + обычные драконы дышат не просто огнем, а магией. Кстати- где ты видел много драконов, дышащих огнем? В героях их всего два - красный и черный. А сам огонь можно сделать темнее, с вылетающей копотью)
Vade Parvis
Цитата
  Ну, концепт - мой, и крылья стальные я ему делать не собираюсь. Пусть он на них не летает, но сгорбившись несет два плазмомета - это внушительно. Опять - же, когти - слабовато для 7 уровня.
Вот насчет плазмометов поддерживаю good.gif

Цитата
+ можно сделать не двойное проникающее дыхание, а как у цербера - в три клетки. (причем атака огнем не будет слишком мощной, ведь по логике распыленная струя слабее прямой. Да ещё + обычные драконы дышат не просто огнем, а магией. Кстати- где ты видел много драконов, дышащих огнем? В героях их всего два - красный и черный. А сам огонь можно сделать темнее, с вылетающей копотью)
А так же сказочный и зеленые/золотые yes.gif Лучше тогда не темней, а наоборот - поток ослепительной плазмы.
Лентяй
Возможно. (про плазму)

+ да, ещё сказочные. Но у эолотых\зеленыз дыхание зеленое. Магическо-ядовитое какое-то.
Vade Parvis
Лентяй, угу, мож и яд.

Что думаешь насчет электромагнитки в виде посоха?
Shihad
Может, все-таки, крылья и когти? Хотя идея с драконом-цербером не лишена интереса, но кусающихся драконов, кроме кристального - нет. А уж когти, вырубленные из обшивки звездолета + металлокерамические зубы + туша в несколько тонн весом - никому мало не покажется. У Чудища тоже только когти - это не мещает ему быть крайне могучим.
Vade Parvis
Shihad aka Argentum, лично я все так же за когти. Прост будем рассматривать все варианты yes.gif
Лентяй
Поздно. + какие звезолеты, вы вобще о чем? Вес туши на глазок не определить, особенно в геройских масштабах (доцентовский смайл)

Добавлено ([mergetime]1232367812[/mergetime]):
Кстати, сперва я тоже думал о когтях. Но потом подумал о тройной атаке и огнеметах
Shihad
Обычнейшие. Фабрика производит металл для обшивки. Она производит все, в чем у колонии возникнет нужда.
Я вес примерно оценил.
XEL
Цитата(Лентяй @ 19 Jan 2009, 14:22)
+ да, ещё сказочные. Но у эолотых\зеленыз дыхание зеленое. Магическо-ядовитое какое-то.

Зеленые драконы дышут ядовитым дыханием, золотые - классическим "серным".
Vade Parvis
XEL, понятно...

Предложение по первому уровню (по-прежнему считаю, что он в идеале должен быть похож на оригинального гоблина с излучателем):
Одежда - защитный костюм, по виду похожий на огнеупорный (пожарные скафандры и скафандры сардукаров из линчевской экранизации Дюны, по форме ближе к последним) темного цвета (возможно - с небольшим металлическим или "пластиковым" отливом), поверх защитного костюма надет нагрудник, идентичный нагрудникам форджевских гоблинов со скриншота, за спиной - ранец, обувь - обычные сапоги. Оружие - меч дейского гоблина или любое другое подходящее по стилю, у апгрейда есть ещё и щит. Отличие апгрейда, кроме более массивного нагрудника с добавившимися наплечниками, более массивного ранца и общего повышения мускулистости (см. скрин экрана города Форджв), состоит в том, что у него отличающиеся по цвету (одного цвета с сапогами) от основного костюма тяжелые высокие перчатки.
Я считаю, что это - довольно неплохой и подходящий по стилю вариант живого юнита 1-го уровня.

Приблизительные параметры:
Урон: 1-3/2-3
Жизнь: 8/10
Скорость: 5/6
Особенности: неуязвим для Облака Смерти, возможно - ещё и для кислоты.

Иллюстрации защитного костюма:

Гоблины Форджа, ежели вдруг кто не помнит smile.gif
http://img210.imageshack.us/img210/6344/h3...enmockuped5.jpg
Лентяй
Зы - это не нагрудник. Это ремни от ранца (судя по антенам - радара или рации). Интересная идея. Мне симпатичны такие чудики.
Vade Parvis
Лентяй, спасибо smile.gif Мне тоже симпатичны... По-моему, они даже подходят к любому варианту Фабрики из голосования lupa.gif
Под ремнями, если приглядеться, виден стальной нагрудник. Да, похоже, что из ранца торчит именно антенна рации... Можно было бы сделать похожую конструкцию даже, пожалуй. Отсюда приходит на ум особенность "координация действий", кстати: если в стеке большое кол-во солдат, то стек получает небольшую прибавку к атаке и защите (к примеру, + 1 к атаке за каждых 150 солдат и + 1 к защите за каждых 200).
Лентяй
их жилище:

Добавлено ([mergetime]1232511220[/mergetime]):
ЪХм... может на даунгрейд пустить?

Добавлено ([mergetime]1232511426[/mergetime]):
противогазы со стразами - но форма у них прикольная

Добавлено ([mergetime]1232511474[/mergetime]):
или такие, чтоб отличались от пехоты

Добавлено ([mergetime]1232511521[/mergetime]):
Vade Parvis
Лентяй, нет, думаю, между даунгрейдом и апгрейдом должны быть минимальные, хоть и заметные различия: телосложение, перчатки, степень бронированности, размеры ранца, немного внешний вид клинка, возможно - разного цвета обзорное стекло скафандра, сам же скафандр должен быть одинаковым у обоих. По поводу остекление - можно, пожалуй, не боясь сравнения с Дюной, сделать апгрейду некоторое свечение изнутри... Смотрелось бы отлично, да и броское различие.
Лентяй
первый противогаз на 2 картинке вполне подходит к дауну для "смотрового окошка". А в основном я предлагаю дауну очень длинный халат. (возможно, расстегнутый внизу)
Vade Parvis
По поводу добавленного - не стоит. Противогаз с увеличенными обзорными линзами можно было бы дать апгрейду штурмовика, см. выкладывавшиеся мною ранее противогазы.

Противогаз-"родианец" классный shum_lol.gif
Лентяй
а что по поводу жилища и халата, а?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 21 Jan 2009, 07:21)
первый противогаз на 2 картинке вполне подходит к дауну для "смотрового окошка". А в основном я предлагаю дауну очень длинный халат. (возможно, расстегнутый внизу)
Имхо - все же не стоит. Суть в том, что он должен выглядеть максимально подтянуто, а в халате будет ассоциироваться больше с ученым yes.gif
Лентяй
зато выглядит прикольно )
Vade Parvis
Жилище - думаю, как раз подошли бы бараки с твоего концепта. Военная Академия штурмовиков в таком случае выходит более монументального вида зданием.
Spartak
Vade Parvis
Spartak, классная зверюга, спасибо good.gif Я как раз подумывал, что в случае Фабрики в рамках хоты на призывника все же так и просится "мусорный" голем - временно скрепленные магией куски металлического лома. В таком виде, пожалуй, он был бы более хорош yes.gif

Просьба всем поотписываться насчет моего варианта первоуровневых пехотийцев. Или это молчаливое согласие такое? smile.gif
Shihad
А чем они тогда будут похожи на гоблинов? Лучше обычных гоблинов с металлическим нагрудником и электрошокером-дубинкой.(Шанс оглушить, по элементалям и нежити - половинный урон)
Agar
Цитата
"мусорный" голем - временно скрепленные магией куски металлического лома.

У нас то весь смысл в том, чтоб магия была тока боевая, мне кажется...
Vade Parvis
Shihad aka Argentum, такой защитный костюм позволяет предположить, что это может быть как гоблин, так и человек, решает проблему с "чисто гоблинскими" и "чисто человеческими" юнитами. На гоблинов (форджевских) похожи большим кол-вом деталей.
Скафандр нужен ещё и потому, что командир - спец по химическим атакам.
Еще одно очень немаловажное его преимущество - юнит, при всей своей узнаваемости, ни капли не будет похож на гоблина Цитадели.

В общ - большая просьба конструктивно критиковать или поддерживать сам образ smile.gif По-моему - он очень хорошо вписывается в стиль Фабрики.

Agar6, да, в твоем варианте есть резон... good.gif И логично, и компенсирует мощь юнитов.
Лентяй
Кстати, а если обьединить мужика в костюме химзащиты и концепт "командира", то получится неплохой вариант химической атаки. Дать фрукту урон фиксированно в 1ку, но спецспособь апгрейда - яд, потипу виверн, но 1 раунд и слабее.
Vade Parvis
Лентяй, кстати - да, очень хорошая мысль good.gif Урон можно сделать вообще 0 (тут, правда, проблема с рукопашкой выходит), взамен немного усилив яд.
Но и командира-химика нужно оставить обязательно.
Shihad
Слишком технологично. Практически никто на Энроте не использует химическое оружие. Если только дать Кузне фосген заклятием и связать противогазы и химзащиту с использованием фосгена. В противном случае, я не понимаю, для чего противогазы вообще. Ради маловероятной встречи с личами резко снижать боеспособность?

То есть, идея следующая. Специфическое заклятие Фабрики - газовая атака. Облако газов, размером с Инферно(заклятие), случайно движущееся с каждым ходом. Юниты Форджа, что в противогазах, в первый раунд получают от заклятия мизерные повреждения. Все без противогазов(включая Фабричные), не нежить и не элементали - значительные.

Заклятие может кастовать командир. На вид он именно этим и занимается.
Agar
А личи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.