Полная версия этой страницы:
Юниты Фабрики
Vade Parvis
14 Feb 2009, 17:38
Agar6, понятно...
Ну, тогда, наверное - апгрейд. Даунгрейд из него сделать очень просто, по-моему - просто отнять щит, утяжеленный правый наплечник, парочку элементов брони и, возможно, шлем, обнажив замотанную бинтами голову (в задней части которой торчат из-под бинтов кабели, ежели это будут майнд-контрольные полузомби).
Ну и плюс отличия в текстуре, но они не в счет пока что
Лентяй
14 Feb 2009, 18:34
И даунгрейду убрать наколенники и налокотники. Просто штаны.
Vade Parvis
14 Feb 2009, 20:57
Лентяй, да, точно.
Я предлагаю им абилку "разделение строя" - возможность один раз за битву разделить отряд, подобно стандартному скрипту Вог (кстати - гениальная штука, если его доработать и ограничить, плюс сделать появляющимся только лишь при навыке Тактики - конфетка вышла бы). При этом один из отрядов* (или оба), на которые разделяется изначальный, автоматически теряет ход или становится в оборонительную позицию (как вариант - у даунгрейда оба пропускают ход, у апгрейда - или оба становятся в оборону, или один - в оборону, другой* - может ходить).
* - в таком случае может ходить отряд, который "отсоединяется". В оборону становится тот отряд, который стоит на изначальной позиции.
Кста, а тесла так и будет официльно называться, я забыл?
Vade Parvis
15 Feb 2009, 02:55
Agar6, не, это условное, шуточное название. Официального мы так и не придумали
Вот такая динамо машина...
Vade Parvis
15 Feb 2009, 16:49
Agar6, клевый камрад, класс!

Кстати... Может, перерисовать ему руки, чтобы перчатки были, как Лентяй предлагал?
Argentum
15 Feb 2009, 17:00
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2009, 02:55)
Agar6, не, это условное, шуточное название. Официального мы так и не придумали

Может голосование провести?

Кстати, предлагаю свое - узурпатор...
P.S. Агар, что это
А чего, хорошее название - динамо-пехота

Цитата
P.S. Агар, что это
Тесло...
Shihad
15 Feb 2009, 17:20
Это уже седьмой уровень, по внешнему виду.
Кстати, твкого теслика смело можно поменять с драконом местами.
Argentum
15 Feb 2009, 17:25
Цитата
Это уже седьмой уровень, по внешнему виду.
Угу-мс. Я всегда говорил, и буду говорить, что я за первый вариант
Vade Parvis
15 Feb 2009, 17:32
Shihad, кстати - да, можно смело ставить...
Agar6, да, динамо-пехота - очень даже вариант

*заметил переделку* Класс

Так, по-моему, лучше всего!
Argentum, но он действительно устарел. А элементы его дизайна есть, кстати, и в третьем варианте
Argentum
15 Feb 2009, 17:34
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2009, 17:32)
Argentum, но он действительно устарел. А элементы его дизайна есть, кстати, и в третьем варианте

Он не устарел, он стал раритетом. Ведь пианино 1892 года выпуска (венское, в хорошем состоянии) не считается устаревшим, нет, оно раритет!
Vade Parvis
15 Feb 2009, 17:41
Цитата(Argentum @ 15 Feb 2009, 17:34)
Он не устарел, он стал раритетом. Ведь пианино 1892 года выпуска (венское, в хорошем состоянии) не считается устаревшим, нет, оно раритет!
А ведь ты прав, три тысячи чертей!

Его действительно правильней назвать раритетом) Ибо концепт отличный со всех сторон, хотя и маленько подрастерял актуальность со временем.
Argentum
15 Feb 2009, 17:45
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2009, 17:41)
Цитата(Argentum @ 15 Feb 2009, 17:34)
А ведь ты прав, три тысячи чертей!

Его действительно правильней назвать раритетом) Ибо концепт отличный со всех сторон, хотя и маленько подрастерял актуальность со временем.
Не три, но пять тысяч

И то, что он раритетен, не делает его хуже, нет, наоборот, оно делает его лучше! Ведь мое пианино 1892 года лучше, чем синтезатор от какой-нибудь фигни. В нем душа есть!
Shihad
16 Feb 2009, 11:42
Кстати, вспоминая оригинальных теслатруперов. Если этот мех поставить на седьмой уровень, а первоначальных тесликов - на пятый-четвертый, можно сделать из них боевую связку, наподобие теслатруперов и тесла-башен из РА2.
Общий концепт связки. Все цифры примерны.
Тесла-мех - ближний кастер цепной молнии на три звена. 7ого уровня с минимальным количеством зарядов(1-2). На него не действует тележка. Тесла-пехи(стрелки без штрафа в рукопашной, стреляющие шаровыми молниями) могут пожертвовать ходом и зарядить тесла-мех, теряя при этом два выстрела. Для этого их количество должно быть больше, чем количество мехов*3. В рукопашной схватке заряженный тесла-мех где-то третий по урону, незаряженный - один из самых слабых. Зарядку тесла-пехоты и мехов можно производить и молнией, если количество хитов у юнита в два раза больше, чем количество хитов, выносимых молнией. Оба имунны к цепной молнии и имеют шанс конвертировать вражеские молнии в заряд.
Дракон при этом либо отправляется на шестой уровень, либо становится хранителем.
Даунгрэйд меха - без генератора, что на спине и в "перчатках". Рукопашник.

Апгрэйд - с генератором, фарами и шарами-булавами-разрядниками. Ближний кастер+рукопашник.
Vade Parvis
16 Feb 2009, 15:26
Shihad, очень интересная мысль

Надо её отдельно обсудить, лично мне - очень нравится.
Только у апгрейда тоже должны быть перчатки, имхо - намного круче смотрится такой гибрид классической "елочки" и перчаток.
Shihad
16 Feb 2009, 16:43
Просто эти булавы напоминают разрядник у лейденской банки.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 15:35
Shihad, а еще они напоминают Механического Голема, Кренга и Вархаммер (фентези батлз), так что не стоит... Руки со встроенными "елочками" смотрятся стильней, аккуратней и необычней
Shihad
17 Feb 2009, 15:36
Что есть елочки?
Vade Parvis
17 Feb 2009, 15:51
Тесла-катушки конусовидной формы
Shihad
17 Feb 2009, 15:59
Ааа... На руках которые? Я просто предполагал эту булаву здоровым таким разрядником, потрескивающим молниями.
http://www.badweather.ru/
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:27
Не, у него разрядник - собственно "елочка", утопленный в руку металлический шар и сама кисть руки, в нек-рой степени.
Vade Parvis
18 Feb 2009, 18:11
Думал о вариантах внешнего вида Кадавра/Техноманта, и вспомнился замечательный концепт робота для сцены будущего в Т-2, так и не использованный.
Эта штуковина, по-моему, не похожа ни на что из Героев, да и вообще подобное нигде не встречалось, и смотрится очень интересно.
А как она с кадаврами связана?
Vade Parvis
18 Feb 2009, 18:38
Agar6, скорее с техномантами. Такое вот ползучее и бронированное механическое тело, внутри которого надежно сокрыт мозг, сконструированное ещё и как резонатор психической и магической энергии.
В общем - вариация на тему Навигаторов Торговой Гильдии из Дюны, грубо выражаясь

Я имел в виду общую форму тела типа "сегментированное членистоногое"...
Добавлено ([mergetime]1234971483[/mergetime]):
В передней части, думаю, должен быть относительно человекоподобный шлем, почти утопленный в корпус (но со способностью поворачиваться) по бокам, возможно - два прожектора, под "мордой" два или более небольших механических манипуляторов. Передвигается, сравнительно быстро ползя, подобно мокрице, ног при этом не видно. Смерть - искрит, сегменты тела немного расходятся (при этом между ними видна куча проводов и кабелей/трубок и опускаются ниже на землю, манипуляторы безвольно падают на землю, возможно - под ним растекается лужа черной жидкости (а то и вообще крови).
Юнит - очень медленный и очень слабый по урону (атака тоже ниже среднего), кол-во ХП несколько ниже среднего (зато броня - чуть ли не самая высокая на уровне), но является великолепным кастером с кучей доп. способностей.
Честно сказать - то, что сейчас больше нравится...
Shihad
18 Feb 2009, 18:59
+1, Агар. Техномант на четырех ногах лучше.
Не забывайте, господа, о фэнтезийной обертке. Штамп киборга-паука - вполне уместен. И вообще, штамп - это не только затасканность, но и узнаваемость. Посмотрите на Причал - там много "неоригинальных" пиратов, но город-то замечательный!
Добавлено ([mergetime]1234972785[/mergetime]):
Тааак, господа.
Шлем штрафника...

Естественно, драфт. Если приделать к нему остального штрафника

- с масштабом в героях, огрехи будут незаметны.
Vade Parvis
18 Feb 2009, 20:49
Shihad, круто

Только он должен быть несколько более "немецким" в задней части, по-моему...
Argentum
18 Feb 2009, 20:55
Цитата(Vade Parvis @ 18 Feb 2009, 20:49)
Shihad, круто

Согласен

Но как
он видит? Только не надо заводить байки про упраление интеллектом, и тыды. Интеллект находится далеко, а он должен
видеть.
Shihad
18 Feb 2009, 21:04
Видишь, экранчик есть? Смотровая шель из мутного стекла.
У простого провода будут потоньше и полохматее, вместо экрана - либо смотровая щель, либо просто глаза.
Vade Parvis
18 Feb 2009, 21:27
А все-таки, чем "ползучий" кадавр/техномансер реально хуже "паучьего"?

Тут ведь, на самом деле, все зависит от реализации.
Мне ползучий вариант нравится тем, что выглядит менее пафосным (увы, недостаток всех паукокиборгов

) и технологичным, плюс более "овермайндовый" вид
Argentum
18 Feb 2009, 21:30
Цитата(Vade Parvis @ 18 Feb 2009, 21:27)
А все-таки, чем "ползучий" кадавр/техномансер реально хуже "паучьего"?

Тут ведь, на самом деле, все зависит от реализации.
Мне ползучий вариант нравится тем, что выглядит менее пафосным (увы, недостаток всех паукокиборгов

) и технологичным, плюс более "овермайндовый" вид

Ну, таки паукокиборг(сомнительное название

У него 6 лап) выглядит более привычным, чем это...
Shihad
18 Feb 2009, 21:30

Более немецкий - это такой?
Ползучий сбоку выглядит некрасиво, и это исправить сложно.
Vade Parvis
18 Feb 2009, 22:34
Shihad, более немецкий - да, и я ещё имел в виду верхнюю часть более приплюснутую, ровную.
Шоб было...
Думаю, что можно было бы внаглую позаимствовать у инженера-гвардейца конструкцию "хоботов" противогаза и его окрас. Да и расположение бронепластин на противогазе, по-моему, очень удачное...

Nestor
18 Feb 2009, 22:59
Я лично - за ползучего техномастера. Только, возможно пускай извивается на антиграве (еще не полет, уже не ходьба)?
Ведь и летуны, я так погляжу, аэродинамике подчиняются еще меньше, чем те же драконы.
Боевая макрица, хех.
Shihad
19 Feb 2009, 07:25
Вот именно, господа, боевая мокрица.
Не забывайте не только об оригинальности, но и об узнаваемости.
В качестве примера тыкну пальцем в Причал.

Та же морда в противогазе.
Предполагается воротник, как на концепте Агара.
Vade Parvis
19 Feb 2009, 12:13
Shihad, мокрица - просто шутка

Вообще это больше на трилобита похоже. Или на Навигатора

Шлемак роскошный выходит
Shihad
19 Feb 2009, 12:16
Навигаторов никто не видел

Если по книге, там в конце - два навигатора. Люди как люди, только глаза черно-синие.
Vade Parvis
19 Feb 2009, 12:18
Ну дык я еретическим орбазом по линчевскому фильму сужу
Nestor
19 Feb 2009, 12:23
Во имя Линча,пророка нашего и "Твин Пикса"!
Shihad
19 Feb 2009, 13:14
Линч - еретик.

И так люди тяжело больны наркоманией, а он еще и издеваться вздумал...
Argentum
19 Feb 2009, 15:56
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2009, 12:13)
Shihad, мокрица - просто шутка

Вообще это больше на трилобита похоже.
Точно, так эта штука и называется! Я про нее все впоминал... Против

Из-за трилобита.
Лентяй
19 Feb 2009, 16:23
Так, прикинул тут - Техномант а-ля нага или техномант на колесах ещё хуже, чем на 4 ногах (считаю банальностью)
Кстати - а если сделать 3 ноги? И длинные, дабы туловище составляло треть от общего роста - получится этакий треножник
Ну, может, призывник.
Радиомина. В бой отряд вступает невидимым. Обнаруживается после первого взрыва. Здоровье малое, урон приличный. При атаке погибат некоторе количество самих мин...
Vade Parvis
19 Feb 2009, 18:51
Ivor, какой красавец
Agar6, отличная мысль!

По-моему - идиальный, самый оптимальный вариант призывника. Причем центральную часть спины ("кнопку") сделать ему аналогичной простым минам

С параметрами - тоже согласен... Тоже была такая идея "юнита-камикадзе" где-то, кажется

При атаке автоматом получает часть (или весь) нанесенного урона.
Shihad
20 Feb 2009, 20:48
Камикадзе по идеологии хорошо подходят техномагам. Бездумные.
Vade Parvis
20 Feb 2009, 21:57
А камикадзе-мины ещё и вписываются в общую стилистику Героев, и отлично выглядят в кач-ве призывников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.