Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Argentum
Обожаю срач между Лентяем и Вейдом smile.gif Раньше, право, по-грубее было... И да, я на стороне Вейда, удаляюсь к подготовке к завтрашнему экзамену...
Лентяй
А на моей стороне Агар
Цитата
но на этом людей хватит

Майнд-контрольного неплохо было бы гуманоидом сделать. Что-нибудь с пустошами связанное... человек-скорпион? (вся броня натуральная, Щит и меч, хвоста никакого нет) ну или человек-кабан... но не качок.
Shihad
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2009, 07:10)
Оружие - струйный огнемет ("дыхательная" атака, ограниченное число зарядов).

Вот у Вэйда огнеметчик.

Не, господа. Я вас не понимаю. Замечательно красивая линейка, еще немного можно поправить названия и придумать еще одну альтернативу(первой я считаю Гибберлинги-Сервы, второй Дракон -Громовержец), скрипт от Феанора уже работает. Вы же продолжаете спорить по базовым юнитам. Лучше придумайте числовые значения для всех характеристик. В МА вставим, какому-нибудь замку заменим характеристики и проверим боевую ценность
Лентяй
Мы спорим по альтернативам. Это Вейд солдат предложил (уж не знаю, куда он их хочет впихнуть, оставив при этом Сервелатов) Огнеметчик у нас должен быть один (не вооружают огнеметами всякую мелочь). И Это Хранитель города - Дракон. (не альтернатива громовержцам)

Я вижу альтернативы такими: Сервитор - Инфектор (не человек!) - Кабанчик (летающий, альт 6ого уровня - относительно Киборгов очень плодовитый и дешевый в постройке. слабый для среднего 6ого уровня)
Agar
давайте поменьше суффиксов -ор...
Лентяй
Отравитель

Добавлено ([mergetime]1241345302[/mergetime]):
Вот его вобще может стоит сделать как одноклеточный танк. Какие-то элементы железные, какие-то - деревянные. Сверху маленькая пушка - пулевизатор (Вспомните Обитаемый остров, а именно робота, который гонял по лесу) вот он и травит. Внешний вид же довольно примитивный - примитивная листовая броня и шасси. Без изысков.
Лентяй
Да, Вейд удивляет - то не хотел мечей-бензопил для киборгов (обвинят в плагиате с вархаммера!) то сам такое выдает...

Добавлено ([mergetime]1241349364[/mergetime]):
Ранцев не будет. Это решено окончательно и единогласно.

И не надо так безбожно плагиатить. Никто не будет делать юнитов как в старкрафте-2. Ты бы хотя-бы из нескольких источников предложил варианты, чтоб получить что-то усредненно-свежее.

И не указывай нам, когда и как спорить. В споре рождается истина!
Argentum
Лично мое видение:
1)Рекрут-легионер - Гиббелинг-механик
2)Глайдер-самолет
3)Драгун-лейб-драгун
4)Штурмовик-штурмгвардия - Огнеметчик(что-то вроде пиро из тимфортресса в плане обмундирования и оружия)-Пироман (первый слева)
5)Модификант-киборг
6)Техномант-Магистр - Киберрыцарь(кто-нибудь еще помнит? smile.gif )-воитель
7)Громовержец-преторианец
8)Дракон
Призыв)Радио-мина
feanor
2 - лучше Планер - Глайдер. Для самолетов у Фабрики пока руки коротки
4 альт - тэкс, а когда возник концепт огнеметчика? Впринципе, неплохо.
6 альт - нененене, нафиг столько тяжелой пехоты? мб лучше в аналог паре "техномаг - сервитор" какую-нибудь пару "инженер(условно) - гибберлинг"?
7 - преторианец.. мну плакает :'( ну какое отношение гвардия римских императоров имеет к бронекиборгам, вооруженным цепной молнией?
________
Сервитор, кстати, отличное название.
Argentum
Цитата
Кажись, полчаса назад smile.gif
Цитата
7 - преторианец.. мну плакает :'( ну какое отношение гвардия римских императоров имеет к бронекиборгам, вооруженным цепной молнией
Та же гвардия, только Великого Кайзера Кастора rolleyes.gif
Лентяй
Никакого.

Концепта огнеметчика нет (и не надо - у нас молнии и ртуть, а не огонь.)
Argentum
Да какая разница, пусть и огонь будет, раз на магию огня упор есть wink.gif
Vade Parvis
Так, по-быстрому отвечаю.
Цитата
Мы спорим по альтернативам. Это Вейд солдат предложил (уж не знаю, куда он их хочет впихнуть, оставив при этом Сервелатов)
Кого я предложил? Каких к черту солдат? Это - стандартный образ штрафников, но в плане обоснования возведенный до ранга полноправных солдат. Гипноз - без проблем, но пусть гипнотизировать можно будет любого.
Предлагал я идею железок-сервиторов (третий уровень, модифицированная хрень; солдата со скутумом предпочитаю называть юнкером).

Shihad
Цитата
Не, господа. Я вас не понимаю. Замечательно красивая линейка, еще немного можно поправить названия и придумать еще одну альтернативу(первой я считаю Гибберлинги-Сервы, второй Дракон -Громовержец), скрипт от Феанора уже работает. Вы же продолжаете спорить по базовым юнитам. Лучше придумайте числовые значения для всех характеристик. В МА вставим, какому-нибудь замку заменим характеристики и проверим боевую ценность
я не трогаю основной список. Я предложил вариант третьей альтернативы. Дракона в кач-ве альтернативы вообще ты предложил.
Единственное по основному списку - я против названия "сервитор" для базовых солдат, и против их изначальный безвольности (классическое "злодейство-чародейство"; вымуштрованная наемная армия - намного более в духе).

Ненавижу, когда меня обвиняют во всех смертных грехах...
feanor
Так, внесу свои пять копеек в дело воцарения бедлама на подфоруме.

1. Штурмовикам, если они таки будут заряжать громовержцев, альтерветку делать не нужно - её просто не будут брать.

2. Предложение альтерветки техномагессам - некие "саперы". Могут призывать радиомины, разминировывать поле битвы (одна мина за ход), возможно, чинить машины.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 03 May 2009, 14:16)
Да, Вейд удивляет - то не хотел мечей-бензопил для киборгов (обвинят в плагиате с вархаммера!) то сам такое выдает...
Между прочим - в свое время ты сам был исключительно за "такое". Да, я в целом против мечей-бензопил (хотя, если большинство будет "за" - почему бы и нет), т. к. это один из самых ярких и известных ваховских атрибутов.

feanor
Цитата
Кажись, полчаса назад
Идея огнеметчика очень стара. Она никогда не высказывалась четко, но предпосылок было полно.

В свое время были мысли даже насчет варианта с вооружением легким огнеметом первого уровня.

Цитата
2 - лучше Планер - Глайдер. Для самолетов у Фабрики пока руки коротки
6 альт - нененене, нафиг столько тяжелой пехоты? мб лучше в аналог паре "техномаг - сервитор" какую-нибудь пару "инженер(условно) - гибберлинг"?
7 - преторианец.. мну плакает :'( ну какое отношение гвардия римских императоров имеет к бронекиборгам, вооруженным цепной молнией?
6 - это единственный тяжелый пехотинец. Драгун - дамагер, а не танк.
Название претореанец, как и любое другое сейчас - крайне условное.

Shihad
Цитата
Вейд, штафник под постоянным гипнозом, а не киборгизирован.
А чем плох вариант с гипно-режимом боевой машины?
Цитата
Сча меня осенило - а ведь микроволновую пушку и психотронный излучатель запросто можно объединить в одно оружие! Это даже логично - СВЧ-излучатели в зависимости от мощности и частоты обладают огромным спектром эффектов, в т. ч. и возможностью психотронного воздействия.
Так вот - оружие ведь можно сделать с возможностью атаковать врага "выжигающим" СВЧ-лучом, а на союзников кастовать воодушевляющее действие. Последнее, имхо - неуправляемость (юнит автоматически атакует врага на своем ходу; в крайнем случае - обычный Берсерк), небольшая прибавка к скорости (базовая молитва?) и нек-рые баффы (к примеру - экспертные Жажда Крови, Палач и Щит).
feanor
Цитата
6 - это единственный тяжелый пехотинец. Драгун - дамагер, а не танк.

А киборг? Вроде ж упомянуто, что низкая скорость, но большая защита.
Vade Parvis
Дык я и говорю, что №6 (киборг) - единственный танк
feanor
Там Аргентум киберрыцаря альтером техномагессам предлагал. Если шо - я решительно против именно такого альта, но всеми доступными конечностями за альт именно техномагессам.
Лентяй
А взгляните на концепт киборга - это и есть киберрыцарь.
makron147
Мне был очень интересен вариант эдакого сервитора-полицая. было оригинально. к тому же дубинка более слабое оружие чем гладиус.
Vade Parvis
Лентяй, верно.

makron147, а чем плох такой вариант полицая? wink.gif
Цитата(Shihad)
Господа, напоминаю - у нас средневековье!

Да - уточняю, что именно меня взбесило. Бесит, когда люди начинают вопить "ты говоришь чухню и вообще ересь, хочешь испоганить город", когда ты просто предлагаешь вариант на рассмотрение - вдруг понравится людям, вдруг предложат вариант развития. В ответ - одна ничем ругань. Скажите мне, камрады - я когда-то вобвинял в ереси и устраивал скандал насчет предложений прямоходящих кабанов с электроразрядниками и тому подобного, даже самое дикого на первый взгляд?
Если я сильно не устраиваю, господа - прошу прямо это высказать, после чего будем проводить голосование о лишении полномочий.
Dixi.

Добавлено ([mergetime]1241428164[/mergetime]):
Заодно неплохо бы провести выборы и. о. координатора - так как подфорум в последние недели превратился в сплошной хаос, хоть чрезвычайное положение объявляй smile.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 04 May 2009, 13:09)
Заодно неплохо бы провести выборы и. о. координатора - так как подфорум в последние недели превратился в сплошной хаос, хоть чрезвычайное положение объявляй smile.gif
Издеваешься? Выборы? А развене ясно, кто должен исполнять эти обязанности?
Shihad
/\
||
||

Здесь было обсуждение экзоскелетов для техноманток. Приводились гибсоновские цитаты.
Конкретно обсуждался вопрос о возможности сделать для техноманток экзоскелеты, как будут выглядеть апгрэйд и .т.п.
В споре не родилась истина и поэтому я его потер.

Ну, тоже вариант.
Но это равняется одоспешенности рук-ног-головы + закрытой одежде.
Vade Parvis
feanor, у нас ведь техноманты rolleyes.gif
Мну предлагало вариант названий даунгрейда/апгрейда (пока, кажется, других особо не было) Техномант -> Магистр Техномант.

Добавлено ([mergetime]1241464660[/mergetime]):
Цитата
Дык, давайте извратимся и сделаем альтапгрейды или альтерветки..
Да, альтергрейд - отличный вариант yes.gif Заодно решается проблема с третьей альтерветкой.

Shihad, конечно.

В общ, имхо - или нечто среднее между экзоскелетом серафимы и эндоскелетом кинето-синтетки (структура брони от первой, часть изящности второй), либо же экзоскелетчица и технолич в кач-ве альтергрейдов.

Добавлено ([mergetime]1241464753[/mergetime]):
Предлагаюв кач-ве приоритетного (в плане проработки/исполнения) варианта апгрейда все же именно девушку-экзоскелетчицу.
Vade Parvis
Agar6, где-то описывалось (помню только пересказ Ден-чика, как звучал оригинал - не помню, увы), что Титаны в НоММ 3 - вершина искусства создания големов, могучие гигантские изваяния, в которые маги-творцы вкладывают частичку своей души).
Кроме того, это видно:
1. По внешнему виду Титана на концепте (там, где ещё фея; у титана - пустые глаза статуи, такого же цвета, как и тело).
2. По внешнему виду и размерам в игре (явно каменный, слишком гигантский для гуманоида); да, в ММ тоже были титаны, похожие внешне - но они были много мельче... вполне возможно (и даже очень вероятно), что маги просто сделали именно по их образу (капитально увеличив относительно живых прообразов, но сохранив схожий внешний вид и декорировав схожей одеждой) свои гигантские изваяния.
3. Отчасти - по абилкам (апгрейд неуязвим к Магии Разума, как нежить или голем; в то же время у него есть боевой дух, как у живого существа - но это объясняется их одухотворенностью).
Лентяй
Тэкс.

Первое:
Вейд, надоел уже со своими киберличами.
Вот народ, скажите честно - кто хочет видеть в игре консерву с душой, как её описывает Вейд? Если более половины команды - я соглашусь. А если это сугубо Вейд так тянет на себя одеяло, крича о ней в половине тем, то значит кому-то нужно мирится с тем, что его идеи не идеальны и вызывают споры. (я же считаю, что оставлять нужно только идеи, принимаемые единогласно. Идея, о которой спорят - неправильная идея и семя раздора)

Далее - Какого фига ты опять все решил и вычеркнул третью альтернативу? Существ занять её у нас много, а аргументов в пользу альтергрейда кроме "чтоб был мой вариант" я не увидел.

Это то, что уже давно хотелось высказать.
Теперь о деле - я вижу Техноманток исключительно юнитом поддержки. Хилыми. Беззащитными. Бережно укрываемыми широкими спинамим Киборгов. А не очередной танк с кучей мега-абилок.

И я по прежнему против полного консервирования. Те, кто хотят идеального тела уйдут в Орден Модификации и станут киборгами. Те, кто хотят магии - пойдут по протаренной дорожке и будут учиться и ещё раз учится. У нас техномантки - студентки в обычной школе магии по уровню образования и рваться тут к звездам нечего.
Vade Parvis
Цитата
Первое:
Вейд, надоел уже со своими киберличами.
Вот народ, скажите честно - кто хочет видеть в игре консерву с душой, как её описывает Вейд? Если более половины команды - я соглашусь. А если это сугубо Вейд так тянет на себя одеяло, крича о ней в половине тем, то значит кому-то нужно мирится с тем, что его идеи не идеальны и вызывают споры. (я же считаю, что оставлять нужно только идеи, принимаемые единогласно. Идея, о которой спорят - неправильная идея и семя раздора)
В половине? В одной. В теме героев я просто ответил человеку, предложившему идею апгрейда в техноманток, из кого их можно делать, учитывая невозможность апгрейда в них магов, не нужно искажать смысл моих слов. Это первое.
Второе - может хватит наезжать по каждому поводу?

Цитата
Далее - Какого фига ты опять все решил и вычеркнул третью альтернативу? Существ занять её у нас много, а аргументов в пользу альтергрейда кроме "чтоб был мой вариант" я не увидел.
Вычеркнул, значит. А разве кабаны - окончательный её вариант? Также и идея с драконами альт. 7-м уровнем - тоже далеко не окончательный вариант. Я лишь предлагаю идеи, варианты - и чтобы это запретить, на данный момент нужен голос большенства за запрет высказывания идей членами команды rolleyes.gif
Аргументы в пользу - в основном чисто стилистические, равно как и твои в пользу "студентки" (в плане логики не хромает ни один из вариантов).

Цитата
Это то, что уже давно хотелось высказать.
Теперь о деле - я вижу Техноманток исключительно юнитом поддержки. Хилыми. Беззащитными. Бережно укрываемыми широкими спинамим Киборгов. А не очередной танк с кучей мега-абилок.
В этом-то и дело. То, что ты видишь - для тебя верно, то, что этому в корне не соответстует - ересь...
Я, к примеру, вижу Техномантов неплохими рангерами и дамагерами. Джихад вообще видит их основным стрелком.

Цитата
И я по прежнему против полного консервирования. Те, кто хотят идеального тела уйдут в Орден Модификации и станут киборгами. Те, кто хотят магии - пойдут по протаренной дорожке и будут учиться и ещё раз учится. У нас техномантки - студентки в обычной школе магии по уровню образования и рваться тут к звездам нечего.
Даунгрейд - вполне возможно, что студентки, но апгрейд - как минимум магистры (собственно, префикс "магистр" в названии апгрейда именно студентством навеян).
Киборги - скорее "Отречение во имя Прогресса", нежели "Идеальность".

P.S. Я категорически против "слабых и беззащитных" девушек. Принципиально. Середнячками-рангерами, кроме мощных абилок поддержки обладающими неплохим уроном и хилым здоровьем - пожалуйста, совсем слабых - нафь.
feanor
Как вариант - даунгрейд слабый и без абилки контроля, но имеет два апгрейда - техномагессы, середнячки в атаке и умеренно слабые в защите, имеют абилку контроля; и киберличи (блджад, реальн неуклюжее слово), с уменьшенным приростом, дорогие, без контроля сервиторов, но сильные. Не нравятся альтапы - можно альтерветки.
Agar
Чисто мое видение - колдуны-извращенцы, которые, вкусив запретный плод, не могут остановиться в модернизации всего (в том числе и себя)... crazy.gif Киборги... но на счет техноличей не уверен... слишком уж некроны получаются...
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 05 May 2009, 16:03)
Как вариант - даунгрейд слабый и без абилки контроля, но имеет два апгрейда - техномагессы, середнячки в атаке и умеренно слабые в защите, имеют абилку контроля; и киберличи (блджад, реальн неуклюжее слово), с уменьшенным приростом, дорогие, без контроля сервиторов, но сильные. Не нравятся альтапы - можно альтерветки.
Название "киберличи" - условное.
Лично я, ясное дело, за такой вариант.

Цитата(Agar6 @ 05 May 2009, 16:04)
Чисто мое видение - колдуны-извращенцы, которые, вкусив запретный плод, не могут остановиться в модернизации всего (в том числе и себя)... crazy.gif Киборги... но на счет техноличей не уверен... слишком уж некроны получаются...
Кому Некроны, а кому Синтеты rolleyes.gif
Лентяй
У драгуна цепь с крюком. Гранаты и мотоцикл? странновато.

Самолет - одно из названий Орнитокоптера. Других смыслов НИКОГДА не имел.
feanor
Планер - второо уровня. Не надо ему разрушение стен и оглушение.
Vade Parvis
Лентяй
Цитата
У драгуна цепь с крюком. Гранаты и мотоцикл? странновато.
Не факт. Хотя бы просто потому, что тяжело представить возможность реализации данной абилки smile.gif Да и к тому же ворота слишком массивны, на самом деле... Но это для темы "абилки" все. Насчет гранат - ППКС.
Лентяй
Ну, даже без абилки если... с самого начала была цепь. Никто столько времени против не был. Оптимальное оружие для "кавалерии". Не пику же в самом деле и не стрелка из него делать.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 05 May 2009, 16:42)
Ну, даже без абилки если... с самого начала была цепь. Никто столько времени против не был. Оптимальное оружие для "кавалерии". Не пику же в самом деле и не стрелка из него делать.
По-прежнему за цепь smile.gif
Конечно, не пику. Из холодного оружия мог бы ещё подойти моргенштерн или палаш/сабля, думаю.
Morn
может в пику големам сделать че-нить такое lupa.gif

"Автомат есть магически оживленный предмет, снабженный дополнительным механизмом, - начала выдавать заученный текст Ванесса. - Может быть как подвижным, так и неподвижным. Используется для самых разных целей - от черной работы до сражений. Автоматы родственны големам, но если чрево голема - литое и цельное, то внутри автомата всегда есть механизм, приводящий его в действие и работающий через посредство магии. Ну почти что роботы, только магические..."
makron147
Хочу предложить еще одну альтветку - киберснайпер.
вооружен (или вооружена) винтовкой-бластером.
стрелок, причем дамагер - выстрел без штрафа, апгрейд еще какие-нибудь абилки (например невидимость на пару ходов или безответка в ближнем бою или 50% защита от ударов в ближнем бою нужное подчеркнуть)
несколько страниц подряд была предложена очень симпатичная девушка снайпер crazy.gif
Хотя сначала подумывалось что-то на базе эльфа...

как идейка?
всеже хотелось бы сервелата в кепке ninja.gif
Лентяй
На скока я помню Снайпера пытались протолкнуть ещё на заре Фабрики. Он не прижился, а во многом стал штурмовиком. Это два очень однотипных юнита. Оригинальнее надо что-то, а не очередного мужика.
feanor
Именно для винтовки нужна индустриальная культура производства. Иначе получится мушкет с дальностью меньше чем у арбалета.
Agar
На правах мозгового штурма...
Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Кастор
И Первый маршал в бой нас поведёт! crazy.gif
Argentum
Да-да... Только смущают волосы.
Kastore
БРАВО! БРАВО! БРАВО! Штурмовик идеален! Только мне казалось что киборг и все остальные - в серебрянно - синих тонах, как и говорил молот слишком большой - ты совместил оба варианта. Как я и говорил, но меня не поняли - молот слишком громоздкий, лучше с тонкой рукоятью длинный, но не с таким здоровенным молотком. И без встроенного бура. Ноги лучше человеческие. Дама и машина... Ну 1ый как здание - класс, но не громовержец - ощущение сходства с танком. Шрамам - нет! И почему она на таблетке(глейдере)? Нет некромантству - да предыдущему посоху! Замечательные рисунки, но больше всех и полностью без придирок - очень понравился Штурмовик. Толберти - в маршалы! За победу! За касторицизм! good.gif
makron147
ООО!!! Круто!
ЗЫ: Техномантка мне кого-то напоминает spiteful.gif
из FEAR
возможнов ближайшее время представлю свое видение техномантки...
Лентяй
отпишусь - киборг хорош! Разве немного смущает внешний вид "молота"
ибо я думал о более классичном трансформаторе... но этот вопрос ещё обсудим.

Громовержкц забавный, мне очень нравится. Мне кажется, или там гибберлинг сидит?

Штурмовик - ненене. предыдущий вариант был лучше.
Он слишком мощно для 4ого уровня выглядит.
Да и вобще такое предложение людей 1-3 уровня сделать по комплеции как оригинальных форджевских - то есть худых. И не качков. Просто потому, что еды на всех не хватает, ведь кормится вся эта орава за счет окупированных не Дейских территорий. Только 4 уровень уже помощнее. А вот качок пусть правильно киборгом будет.

Техномантка (если это вобще она) - ты украл мою идею стояния на платформе! (ладно что только половину) мне не понравилась. Буду вновь рисовать свою сегодня.

Зы - и я все таки думаю ,что красному цвету не место в городе и предлагаю заменить на электрический белый - белый свет окуляров штурмовика, белые глаза киборгов, белое перо на голове...
Shihad
Киборг великолепен.
Громовержцу стоит приделать нормальные ноги. (Танк - он в горах значительно хуже ходит)
Техномантка и Штурмпех на прошлых концептах были лучше.

Да, кстати, предлагаю переползти с новыми концептами на закрытый.
Guest
Перо лучше синее. Два цвета - синий и серебристый (всё - таки они не каменные).
Guest
Перо лучше синее. Два цвета - синий и серебристый (всё - таки они не каменные).
Ненравятся категорически собачьи ноги киборга! Перо - синее. Про молот уже нераз говорил Техномантки коротковаты, Громовержцам вместо гусениц - ноги. Штурмовик - как апгрейд к прошлому концепту. good.gif И всё - таки, у нас не дет. сад. и юниты должны выглядеть достойно. Только повторюсь, что юниты лучше в сине - серебрянных тонах (апгрейд), серебрянных (даунгрейд).
Agar
Цитата
Громовержцу стоит приделать нормальные ноги. (Танк - он в горах значительно хуже ходит)

Цитата
И без встроенного бура. Ноги лучше человеческие.

Ищу разнообразия в формах, а то они мне все кажутся одинаковыми...
Цитата
мне не понравилась.

Да самому не особо нравится... впринципе, ее просто так нприсовал...

Добавлено ([mergetime]1241855614[/mergetime]):
Цитата
(Танк - он в горах значительно хуже ходит)

В игре полно условностей...

Добавлено ([mergetime]1241855646[/mergetime]):
Эм, с каких пор незарегенные пишут?
Kastore
Агар, просто ноги, можно увеличить к низу. Блин, нарисовал как а вставить не получается уже который раз! mad.gif
Agar
В смысле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.