Vade Parvis
01 Apr 2009, 06:36
Кстати, насчет негуманоидов...
Думаю - все помнят, что на карте-загадке Форджа среди всего прочего присутствовало не засветившееся более нигде существо. А точнее - я про того милого зверька, смахивающего на помесь быка, ультралиска и урсатона из СтарКрафта, расположившегося рядом с разделочной установкой.
Быть может, стоит это существо сделать альтернативой? Эдакий коренной обитатель пустошей Дейи, прирученный и используемый в кач-ве "боевого пса", когда больше ничего нет. Апгрейд - просто частично одоспешенная зверюга...
Очевидно - 3-й уровень. Нет ни одной абилки , урон и скорость средние, атака средняя, но зато большой запас здоровья и очень низкая цена двеллинга и юнита.
Agar6, ты не мог бы попробовать изобразить это существо в большем масштабе?..
А морда у монстра и правда милая))) Такие умильные раскосые, узкие глаза над пастью
Добавлено ([mergetime]1238556965[/mergetime]):
Эврика! Альтернатива мотоциклисту - не просто данная зверюга, а всадник на ней...
Vade Parvis
01 Apr 2009, 07:30
Agar6, абсолютно не кабанья морда, и лапы с когтями...
Да морда-то кабанья, с бивнями... и это не когти, а копыта...
Лентяй
01 Apr 2009, 15:31
Кабан это! Видно же..
Вейд, хорошо все расписал и, что главное, полностью совпадает с моим текущим представлением! Консенсус достигнут!
Да будет так...
Интесно, а кабан в Фордже планировался?
Лентяй
01 Apr 2009, 15:47
не, это же все нейтралы, как и дракошки. Хотя мутанта, похожего на кабана было бы здорово в альтернативку пихнуть. Главное чтоб не бесформенный и не зеленый.
Shihad
01 Apr 2009, 19:15
Для средневековья китайская домна, высотой этажа в два - довольно мощная и хорошая. В кузнях Замка и Оплота стоят аналогичные по принципу, но значительно меньшие и без слива горячего металла - приходится разбирать-собирать каждый раз.
Все, деревянно-каменно-металлическая концепция и основной список юнитов лично меня полностью устраивают.
Пора бы делать, но... ГОСы, диплом, аспирантура, любимая скучает...
Лентяй
01 Apr 2009, 20:04
Согласен с концепцией доменных печей, но почему именно китайские? А пикчу можно?
Кстати, скоро и здесь будет 666 ответов. Предлагаю потом закрыть тему и создать новую, с ориентацией на более средневековую стилистику.
Shihad
01 Apr 2009, 20:15
Поищи в гугле, как китайцы варили сталь при Мао... Она не на виде города, она просто как показатель технологии. Подражание красивым картинкам с экранов Кузни кустарно-топорными методами.
Vade Parvis
01 Apr 2009, 20:25
Отлично, знач решено

Очень рад, что мы пришли к консенсусу, камрады!

Мне такой вариант города тоже очень импонирует.
Насчет кабанчика... Хм, да, теперь вижу. То, что мне казалось распахнутой пастью, на деле является верхней частью рыла
Agar6Цитата
Интесно, а кабан в Фордже планировался?
Хм... Такое впечатление, что да. Во-первых, нейтральный кабан появился в RoE (а на карте-загадке все нейтралы, кроме кабана - из АВ), во-вторых - что-то совсем уж не похож

Ну и тот кабан, что на картинке - явно мутант)
ЛентяйЦитата
не, это же все нейтралы, как и дракошки. Хотя мутанта, похожего на кабана было бы здорово в альтернативку пихнуть. Главное чтоб не бесформенный и не зеленый.
Думаю, как раз такой, как на головоломке - как раз что надо

Огромный, мускулистый бурый кабанище со злобными глазенками, с топорщащейся щетиной и четырьмя торчащими бивнями (два больших и два маленьких, как на карте-загадке).
Наездника ему делать не стоит, думаю - та как будет несерьезно выглядеть.
Цитата(bak @ 01 Apr 2009, 15:39)
P.S. Не забудьте юнита - "кабанчик абиссали"
Вот и название для кабана-мутанта
Лентяй
01 Apr 2009, 20:33
Ага, Абиссалия - герой-селекционер женского роду.
Vade Parvis
01 Apr 2009, 20:43
В общем - я всеми лапами за кабана-мутанта (не обязательно порождение Фабрики, вполне возможно, что они раньше бегали по пустошам Дейи).
Юнит представляет собой эдакую противоположность мотоциклисту с его невысокой защитой и мощными атакующими абилками - у кабана больший запас ХП, регенерация, шанс заблокировать 65% урона. Хоть атакующие способности в целом слабей, чем у мотоциклиста, но также, возможно, есть кавалерийский бонус (другой вариант абилки - повышение параметров, когда остается меньше половины отряда).
Добавлено ([mergetime]1238607835[/mergetime]):
В плане внешности, как я уже говорил - имхо, он должен быть похож на кабана с карты-загадки, замечательный образ.
Размеры и пропорции - приблизительно как у буйвола.
Vade Parvis
06 Apr 2009, 01:35
Да, насчет кабанчика абиссали
Можно сделать и наездника на кабане - но пропорции должны быть как у имперских солдат-наездников из игры Galactic Battlegrounds (игра по Звездным Войнам на движке Эпохи Империй), которых так же можно было заметить в начале Четвертого Эпизода ЗВ. Собсна, и назначение выходит такое же, как и у соответствующих существ из ЗВ - живучая, выносливая, неприхотливая, толстошкурая тварь.
Думается, что по аналогии можно было бы даже оснастить этих ребят примитивными огнеметами (заодно и схожесть с оригинальным форджевским бойцом-огнеметчиком, который явно тоже был на третьем уровне, как и кабан)

Другой вариант - легкое копье.
Лентяй
06 Apr 2009, 07:36
Наездника не надо - дикий монстр, которого смогли приручить только благодаря Чипу покорности...
Но Я его вижу альтернативой Киборгам. Да-да. Киборг - это очень дорогостоящий юнит 6 уровня, с параметрами, вполне годными для слабенького 7ого. Его жилище стоит как иное у семиуровневика (у него ведь даже прирост как у 7 уровня) - к примеру 10000 золота, 10 руды, 10 кристаллов и 10 ртути + сложное древо отстройки. И есть альтернативное здание - Питомник стоит 5000 золота, 10 серы, 5 дерева и 5 руды, из необходимых построек - только казимат (оттуда Чип покорности) да, возможно, цитадель. Сам же Кабанчик Абиссалии вполне заурядный монстр для 6 уровня.
В итоге у игрока есть выбор - копить на крутых киборгов, либо, если финансовый кризис и тд. Строить Кабанчиков. А потом, возможно, кабанчиков будет уже много и смена на киборгов не даст эффекта, ну или так ресурсов и не накопим. Или игрок будет с самого начала стараться отстроить Киборга и в конце концов получить почти 2х семиуровневиков - Киборга и Громовержца.
Добавлено ([mergetime]1238992579[/mergetime]):
Да и на моем плане города двеллинг будет удобнее вписать на место киборгов, нежели мотиков.
Vade Parvis
06 Apr 2009, 08:19
Лентяй, согласен, "кабанчик" может и на высокий левел потянуть...
Киборга предлагаешь все же на 6-й уровень? Просто не хочется, чтобы была аналогия между 6-ми уровнями Киборгом и Паладином, 5-ми Личем и Техномантом.
Лентяй
06 Apr 2009, 08:35
Паладин это который в Соборе?
Вейд - но ведь согласись, что Киборг тянет не то что на 6 - на седьмой.
Закрыл на время - вон какая красивая цифра!
Ндя, вовремя ты тему про юниты закрыл, Лентяй... ну ладно.
Вобщем, такие мысли - если делать кожаные доспехи, то черные - красиво, по моему...
А камуфляж - тоже мысля забавная

Сорри за последних двух - устал чего-то сегодня...
Nestor
06 Apr 2009, 21:28
А кто второй? И третий?
Добавлено ([mergetime]1239042529[/mergetime]):
Как всегда - супер!
Nestor
06 Apr 2009, 21:34
Ммм. А экзик сидит?
Nestor
06 Apr 2009, 22:03
Пятый. Это же динамо, так?
Ну типа того... придела вторую пару ног для солидности...
Nestor
06 Apr 2009, 22:10
А. Теперь дошло.
Vade Parvis
07 Apr 2009, 05:54
Agar6,
Сервитор - отличный

только дубинку ему, конечно, поменьше надо, и вместо камуфляжа - просто коричневую кожу, наверн... Противогаз, наверное, все же стоит заменить на "шлем сардукара" - просто потому, что последний менее технологичен на вид.
Штурмовик - хех...

Новое воплощение Стингера, причем - просто гениальное

Вообще, очень интересная идея насчет электроразрядника размером с ракетную установку - возможно, что это смотрелось бы лучше "классического" посоха. Или же вообще, как вариант - у даунгрейда сравнительно небольшое, посохообразное орудие, а у апгрейда - "паровоз" (а адекватно смотрелся бы чуточку более "бластерный" разряд).
Киборг - имхо, вариант №2 все равно самый лучший...
Экзоскелет - великолепная мысль насчет такой детали, как входной люк
Техномант - чрезвычайно мила, но девайсы за головой, имхо, не нужны. Очень нравится дизайн имплантов.
Камуфляжа лучше все-таки не надо, слишком современно юнит смотрится в таком случае.
Shihad
07 Apr 2009, 06:03
Агар, они великолепны! Господа, предлагаю принять первых четырех в качестве окончательных концептов. Первых двух - пока без оружия.
Вэйд, у сервитора противогаз - металлический. Этакая маска со стеклом сардаукара и газовым фильтром. Вполне подойдет по уровню технологии.
Vade Parvis
07 Apr 2009, 06:17
Shihad, добавил камрадов в первый пост
Да, ты прав насчет противогаза...
Вообще, нынешний Сервитор - буквально идеальный образ "массового" солдата, очень яркий и удачный.
Dead_89
07 Apr 2009, 09:59
А почему самолеты уровнем ниже мотоциклов?
Самолеты технологичны и сложны в изготовлении, а мотоциклы нет. Может сделать мотоциклы низкоуровниевыми быстрыми и хрупкими юнитами?
Vade Parvis
07 Apr 2009, 10:38
Dead_89, это не самолеты, а просто небольшие летающие платформы (кое-как скопированная технология). Ниже уровнем в силу хрупкости и уязвимости такой конструкции.
Лентяй
07 Apr 2009, 13:01
Отпишусь и я:
Сервитор - Как уже говорили, лучше кожанная броня. Дубина нехилая. Мощнее, чем у огра. На мой взгляд - какая ни было бы дубина вобще лишняя.
Я вижу сервиторов как лишенных сознания юнитов, которым дали большие щиты, чтоб не так быстро дохли. Они бегут на врага всем скопом, однако сохраняя базовый строй, и сминают противника, давят его, затаптывают. У апгрейда в щите есть смотровая щель с затвором.
И, главное - дубинку апгрейд достает только под воздействием контроля разума. Таким образом, сервиторы - очень броневой юнит, но с крайне низкими повреждениями - 1 хп. Апгрейд только повышает скорость и защиту. А вот абилка контроля присутствует только у апгрейда - он достает дубинку и его урон увеличивается вдвое (фиксированно 2 хп). Возможно, сервиторы без контроля как варвары из 4ки - сами бегут на врага. Это ещё больше усилит желание игрока заполучить техноманток и вместо первого выстрела получить полный контроль над отрядом, с увеличенным аж в двое уроном.
Да, про противогаз - Имхо не больше распиратора для апгрейда. У дауна просто морда замотана. А кепочка мне нравится. Ну и Рюкзак совершенно не в тему.
Далее - Штурмовик. Да, хороший вариант. Я так и представлял себе это - даунгрейд - дешевый многочисленный юнит с посохом, а вот апгрейд - крайне дорогой с значительно увеличенной атакой. То есть у игрока скорее всего не будет денег на улучшение всего отряда и денег хватит только на его часть. Сформируется "элита" штурм-гвардии. Тем более, что 7 слот скорее всего будет свободен долго - отстройка громовержцев - очень дорогое удовольствие. А когда построят, то значит и деньги уже есть на грейд всех штурмовиков.
Киборг - не айс. Рыцарь с пером на голове - лучший вариант.
Технодама - очень неплоха. Убрать весь металоллом с головы в пользу длинных настоящих волос (разве волшебница даст себя обрить наголо? Даже если киборга из неё делают?) и будет в самый раз.
Громовержец - куча металоллома, которую я не представляю, как впишете в гекс. Старые варианты однозначно интереснее и лучше.
Цитата
Я вижу сервиторов как лишенных сознания юнитов, которым дали большие щиты, чтоб не так быстро дохли.
А мне все еще штрафной вариант импанирует... да и не нравится чего-то назване "Сервитор"... толи вархаммер вспоминается, толи представляется чего-то типа некронов или синтетов... вобщем, злая технораса с единым компутерным интеллектом...
Цитата
Громовержец - куча металоллома
Мне на 7 уровне чего-то танкообразное представляется...
Лентяй
07 Apr 2009, 13:22
Я имел в виду ,что слишком металолома много на предидущих вариантах юыло интереснее и лучше. Вобще же была мысль, что это нечто вроде погрузчиков древних, переделанных под боевые единицы.
Да придумаем лучше... просто на тот момент башка уже не работала...
Лентяй
07 Apr 2009, 13:25
и руки у него тогда могут быть гидравлическими клешнями. С молнией между двумя половинками.
Vade Parvis
07 Apr 2009, 14:22
Сервиторы/штрафники/как-их-еще-можно назвать

- имхо, это обобщенный образ солдата штрафной роты, рядового касторовского полицая, рядового наемника и рядового бойца подчиненных Кастору и ко. мелких феодалов. Так что он как раз должен быть разумным и в сознании (тем более - фракция-то скорей нейтральная... а вот вживить небольшой чип каждому солдату, с уверениями о том, что это средство от болезней, увеличивающее - что в каком-то смысле правда - силу и ловкость, и с обещанием двойного месячного жалования - запросто). Дубинка (точней - окованная металлом палица), по-моему - вполне нормальное оружие для первого гуманоидного уровня... Просто копья с алебардами уже есть (копейщики, кентавры и троглодиты), цепы - есть (гноллы и гремлины; у гремлина точно цеп, а не кандалы - вполне различимо древко цепа в руке), мечи-топоры - будет смотреться слишком круто, учитывая общую "мощность" образа.
Рюкзак с поклажей для вышеупомянутого "обобщенного" образа - самое оно, по-моему.
Насчет киборга и громовержца согласен с Лентяем, лучше всего - вторые варианты оных
Цитата
Вобще же была мысль, что это нечто вроде погрузчиков древних, переделанных под боевые единицы.
ППКС. У меня тоже такое стойкое впечатление после второго концепта Агара. Вроде писал в данной или соседней теме раньше об этом...
Цитата
куча металоллома, которую я не представляю, как впишете в гекс
Ну, старые варианты уже давно на два гекса "расползлись"
Лентяй
07 Apr 2009, 14:34
Вот как раз старые громовержцы гуманоидной формы и в гекс влезают.
Дак вы в конце концов определитесь, как тогда будет усиливать техномантками отряд сервиторов. Просто + параметр? никто даже хода тратить не будет.
Даунгрейд Сервитора Вобще без оружия - только большой щит, которым он нажимает на врага. Отсюда высокая защита и низкий урон. Вот если как раз при "контроле" он достанет дубинку - тогда да. В гарнизоне же он всегд будет под влиянием "кристалла", а значит всегда при дубинке - вот вам и полиция. (а что её делать за городом-то?)
Vade Parvis
07 Apr 2009, 15:06
Цитата
Дак вы в конце концов определитесь, как тогда будет усиливать техномантками отряд сервиторов. Просто + параметр? никто даже хода тратить не будет.
Пока что рано определяться, ищем оптимальный вариант. И вообще-то "мы", а не "вы", камрад

У меня вообще такая мысль сравнительно недавно - техномант может или свободно усиливать n раз любой фабричный отряд, или же каждого лишь по одному разу. При этом на любой юнит бафф действует все так же лишь один ход, но бафф просто зверский; после окончания действия баффа - понижение параметров на пару раундов (чем выше уровень кричи, тем дольше негативный эффект), с возможностью лечения нек-рых.
Пример:
Сервитор: +50% или +100% к ХП, увеличение скорости, увеличение параметров. Дебафф - два раунда.
Глайдер: увеличение скорости, Воздушный Щит, базовый Контрудар. Дебафф - два раунда.
Драгун: увеличение урона, скорости, множитель кавалерийского бонуса. Дебафф - три раунда.
Штурмовик: Точность, игнор штрафа на расстояние, Благословение. Дебафф - три раунда, в т. ч. базовая Забывчивость.
И т. п.
Особенно мощные баффы накладываются на "железки" - Киборгов и Громовержцев, но они же сильнее всего повреждаются в результате "работы в форсированном режиме" (эффект Разрушающего Луча, к примеру - он, если мне не изменяет память, не диспеллится).
P.S. Если сервитор будет наносить 1 урона, его будут все ненавидеть просто-напросто.
А 1-2 урона у даунгрейда и то же самое плюс один удар на 2-4 урона с безответкой у апгрейда - самое оно.
Лентяй
07 Apr 2009, 15:11
удар на 2-4 - это только для усиения. Подавляющее большинство оригинальных апгрейдов не затрагивают параметра "урона". Тем более, что такие апгрейды будут у других существ, где в силу их улучшения оружия они будут более логичны.
А задача их с 1кой - вовремя "жертвоваться" в пользу воскрешения (Я думаю киборг вобще должен быть воскресим как Жертвой и Воскрешением, так и Поднятием мертвецов), использоваться как пушечное мясо, снимать ответки, блокировать бреши в стенах...
Vade Parvis
07 Apr 2009, 15:20
Лентяй, 2-4 - это, грубо выражаясь, один "выстрел" в упор. Чуть-чуть сильней обычного первого уровня и с безответкой (все равно по сравнению с феечками этот дополнительный урон и одна безответка за бой - пшик), в остальное время - аутсайдер по урону, как бес.
Здоровье, ориентировочно - 8 и 10 у даунгрейда и апгрейда соответственно, скорость - аналогична копейщику/алебардщику.
makron147
07 Apr 2009, 15:29
Новые концепты гуд.
про киборга и динамопехоту уже сказали.
Вейд, имхо то что ты предлагаешь, убийственно. почему:
один ход мало что решает.
дебафф сделает юниты слабыми и беззащитными. (в особенности забывчивость)
т.е. врядли кто-то будет эту способность использовать.
мб лучше просто дать техноманту способность немного повышать характеристики отрядов ограниченное количество раз? т.е. без такого отрицательного эффекта?
или вручить книгу с несколькими баффами развитого или экспертного уровня?
Вот еще идейка: способность - энергетическое слияние. техномант теряет ход, но герой получает бонус к колдовству равный 50% количества техномантов. Т.е. герой увеличивает свою эффективность.
Лентяй
07 Apr 2009, 15:55
Да, Вейд - не стоит впадать в тему "ослабления" - в последнее время её пытались прикрутить где только можно во всех проэктах.
Vade Parvis
07 Apr 2009, 19:26
Другой вариант - усиление всех войск за раз, по все тому же принципу. Другой вариант - бафф на три хода.
Цитата
Да, Вейд - не стоит впадать в тему "ослабления" - в последнее время её пытались прикрутить где только можно во всех проэктах.
И это правильно. Для всех городов стараются придумать сильные и слабые фичи, которых ещё не было или они были проявлены в меньшей степени... Иначе города просто будут повторением уже существующих с другой картинкой и минимумом фактических отличий.
Shihad
07 Apr 2009, 19:36
Господа, изначально абилка контроля предполагалась мной восстанавливаемой каждый ход. При уроне сервиторов под контролем 3-5 и гарантированным первым ударом с максимальными повреждениями - нормально.
Лентяй
07 Apr 2009, 19:50
3-5? при 10 хп каждый ход и при количестве в несколько сотен? А не слишком ли круто?
Добавлено ([mergetime]1239123042[/mergetime]):
Вобще если рассматривать Сервелатов как некий "спецназ" полиции, то чип покорности уже не катит - предлагаю назвать абилку "координация действий" - типа по радио. Антена и ресивер - наши техномантки.
Shihad
07 Apr 2009, 19:58
При этом основной стрелок города пропускает ходы - в этом фишка.
И первоначальная концепция - технозомби - мне больше нравилась. Впрочем, это как раз не суть важно.
Лентяй
07 Apr 2009, 20:07
основной стрелок - штурмовики.
Shihad
07 Apr 2009, 20:16
Штурмовики будут заняты подзарядкой тесла-мехов. Кроме того, у них мало зарядов.
Идея в этом и заключается - появляются уберы - но из двух отрядов, поэтому в среднем силы равны.
Vade Parvis
08 Apr 2009, 14:53
Кстати, насчет сервиторов... Предлагаю абилку, неплохо соотносящуюся со скутумами апгрейдов."Сдерживание", "Окружение".
Суть абилки - сервелаты при атаке кастуют на врага "удержание" (аналогичное дендроидам, но без анимации/с соответствующей юниту анимацией), если n>=m*k*l, где n - численность стека Сервиторов-капралов, m - численность атакуемого стека, k - неизменный коэффициент (1.5 или 2, к примеру), l - коэффициент левела атакуемого (возможно левел в квадрате).
Лентяй
08 Apr 2009, 15:25
Вейд, ну у каких юнитгов 1ого уровня есть такие мощные абилки? Мы оччень вылезаем за рамки классичности огромным количеством разномастных абилок уже в нынешнем состоянии, это ж бардак!