feanor
19 Apr 2009, 16:06
Цитата(Лентяй @ 19 Apr 2009, 13:25)
Относительно мины много вариантов может быть... может реализовать как уникальную интерпретацию "минного поля" для героев Фабрики? То есть если закл попал к нашему герою, то эффект от него не обычные случайные мины, а одна управляемая (но тоже все зависит от силы магии)
И по поводу химического оружия - Я думаю стоит сделать уникальным навыком героев фабрики (как неромантия у нежити). Причем "от покупки" навык в начальной ипостасии имеют все герои-воины (у Кибгарна оон продвинутый), но его нет у магов. (но высок шанс выпадения навыка припрокачке).
Насколько я помню - дополнительный вторичный навык трудно реализовать(
А командиры могут кастовать только на своих. Так что давать это либо юниту, либо отдельным заклинанием. Либо боевой машине
По поводу радиомин - мб пассивное умение командира? Призывает либо три мины один раз в первом раунде, либо по одной каждый раунд. Мины подвижные, скорость 8-10, 30-50 хп, защита ~5, атака и дамаг - по нулям) живут три раунда, каждый раунд теряют по трети хп, при достижении нуля хп - взрываются.
Лентяй
19 Apr 2009, 16:47
А у нас разве есть командиры? фи...
Навыком может быть и некромантия, только заскриптованая так, чтобы не делала ничего. А там добавление псевдозаклинания в книгу за 0 маны и 1, 2, 3 ртути, уровень которого определяется в сравнении с уровнем некромантии.
Shihad
19 Apr 2009, 16:56
Командиры у нас есть.
А хим.оружие действительно лучше особым заклинанием. Примерно по Лентяевской мысли, но уровень задает продолжительность висения облака.
Вроде, Гиппо говорил, что можно заставить навык работать у разных классов по разному... Вобщем, была же в ХоТе тема "Уникальный навык для каждой расы"...
Vade Parvis
19 Apr 2009, 17:39
Да, командиры есть.
Что касается их внешности - это своего рода офицер, так что это просто человек в дорогих одеждах и броне.
Насчет навыка Хим. Оружия - да, замечательная мысль. Только заменять лучше не Некромантию, а Удачу (вот уж на что технократы никогда не будут полагаться... А некроманты среди фабрикантов есть в любом случае, так что этот навык для них более близок, чем для других фракций).
Касаемо мин - думается мне, они должны быть заклинанием командира, с учетом того, что как в Хоте, так и в Вог обещали ввести для них собственные книги заклинаний (и с учетом того, что это вполне реализуемо в принципе)
Лентяй
19 Apr 2009, 18:22
Цитата
Насчет навыка Хим. Оружия - да, замечательная мысль. Только заменять лучше не Некромантию, а Удачу
Вейд, с ТИЕ-шки своей рухнул чтоли? Да у Фабрикантов, как у пингвинов из Мадагаскара все работает на "плюнем, склеим и замотаем скотчем!". То есть повезет - все будет работать как надо, не повезет - бабах в руках. ИМХО удача один из главных приоров Фабрики.
Цитата
А некроманты среди фабрикантов есть в любом случае, так что этот навык для них более близок, чем для других фракций
Ты про что вобще?
Vade Parvis
19 Apr 2009, 18:37
Цитата
Вейд, с ТИЕ-шки своей рухнул чтоли? Да у Фабрикантов, как у пингвинов из Мадагаскара все работает на "плюнем, склеим и замотаем скотчем!". То есть повезет - все будет работать как надо, не повезет - бабах в руках. ИМХО удача один из главных приоров Фабрики.
Это у орков такой принцип

Фабрика же (в последней ипостаси) - технократическая фракция. Пусть и не сверхразвитая, но основанная на на упорядоченности (потому и Тактика в кач-ве массового навыка у воинов, и прочее), слаженности действий. "Плюнем, склеим и замотаем скотчем!" - только в плане замены недоступных материалов, приборов и деталей местными, примитивными аналогами.
Цитата
Ты про что вобще?
Про то, что у Техномагов есть 1% шанс появления возможности выучить Некромантию при повышении уровня. И про то, что среди героев есть лич.
Если делать Химическое Оружие навыком только для воинов, то, конечно, можно и Некромантией пожертвовать.
P.S. вырисовывается такой вариант: у воина ОВ подменяют Некромантию, у Техномага - Удачу. Таким образом выходит очень даже адекватный список запрещенных навыков
Лентяй
19 Apr 2009, 19:19
я Против удачи.
Я говорил, что уникальный навык у воинов с рождения (тактика для всех - чит),а маги получают его в процессе кача.
А теперь скажи мне лалой толк в некромантии - сотня скелетов когда родная армия и так под завязку укомплектована? Бессмысленнуая трата слота.
Если так уж нужен герой-некромант, то можно просто повысить шанс его генерации в таверне.
Полезнее выпадения навыка на 20 уровне будет.
Shihad
19 Apr 2009, 19:26
Может, просто Халфгилду дать некромансию?
Лентяй
19 Apr 2009, 19:41
может быть. Один герой и всё.
feanor
19 Apr 2009, 20:27
Как в ХоММ2, один из персонажей кампании - рыцарь с некромантией. Не самый приятный противник был..
Vade Parvis
19 Apr 2009, 21:28
Приблизительно такой вот мне видится цветовая гамма Сервиторов/Легионеров/Юнкеров. Кроме того, недавно пришла в голову мысль, что обычный кольчужный/кожаный свободный капюшон или бармица (в сочетании с маской даунгрейда) смотрится не хуже "сардукарской" маски.
А где паклажа? А так мыло
Лентяй
20 Apr 2009, 05:10
Уже больше похоже на то, что я имел в виду, но цвета все равно не те. и детализация никакая.
Vade Parvis
20 Apr 2009, 05:25
Argentum, м?
Alex-EEE, такие каски ведь у штурмов ещё... Не стоит, нужно разнообразие - да и желательно, чтобы первый уровень был как можно более "средневековым" на вид.
Agar6, спасибо!

Поклажу забыл домалевать, черт
Kastore The Warlock, имхо - более "средневековые" на вид мечи больше подходят для первого уровня, да и со скутумами сочетаются прекрасно.
Лентяй, это, в общем - то, что я имел в виду

Детализация - дык это ведь просто раскрашенный набросок.
P.S. Вообще, имхо, основными цветами юнитов стоит сделать коричневый, серый, черный, серебро (исключительно мелкие декоративные элементы) и разные оттенки стали.
P.P.S. Для апгрейда драгунов, думается мне, стоит внаглую сплагиатить (

) шлемы минек-юнкеров, очень уж подходят к образу, прекрасно будут смотреться со "средневековыми" элементами дизайна и гусарскими крыльями (да и являются более аккуратным подобием в целом положительно воспринятой идеи забрала).

Лентяй
20 Apr 2009, 06:00
Кстати, я все думаю о мотоцикалх. Все-таки гусеницы это как-то слишком круто в плане технологичности. И не оправдает затрат - у на ведь как - хилый электромоторчик и кардан к заднему колесу, а вот сделать привод гусениц с учетом того, что одна на руле, это довольно сложно реализовать. Да и не нужны гусеницы в ландшафте фабрики. Только скорость потеряем.
Пусть лучше у даунгрейда - деревянные колёса с железными ободами, у апгрейда - уже железные колеса с нормальными спицами.
А теперь, внимание! Если примите идею в кампании о "крестовом" походе Кастора в южные снежные земли за необходимыми для ремонта кузницы запчастями (я говорю, он узнал из логов Кузницы координаты местоположения другой кузницы или склада), то специально для кампании можно сделать героя со способностью апгрейдить мотоциклы в Гусеничный вариант. Причем водитель выглядит точно так-же, но у него всего три цвета - черная одежда, белоснежная каска, броня и плащ и красные окуляры очков. Абилка -
"Вездеход" - на песке, болту
е и снегу получают сильное приемущество в скорости (может вобще как у феек).
Я думаю это будет логичнее и красивее - когда на снежном поле боя появятся белые "снегоходы", нежели утопающие в сугробах грязные колымаги на колесах.
Добавлено ([mergetime]1240196434[/mergetime]):
или сделать это альт-апгрейдом. В итоге игрок будет выбирать апгрейд по местности, в которой придется вести боевые действия, а учитывая то, что у нас на картах почти всегда все ландшафты, игрок сто раз подумает порой стоит ли нападать, когда мотоциклы превратятся в елеползущих по трясине черепах, или лучше смотаться в город и переделать их в вездеходы, которые на открытой местности так же тормознуты, но вот по пересеченной гоняют только так!
Vade Parvis
20 Apr 2009, 06:05
Цитата
или сделать это альт-апгрейдом. В итоге игрок будет выбирать апгрейд по местности, в которой придется вести боевые действия, а учитывая то, что у нас на картах почти всегда все ландшафты, игрок сто раз подумает порой стоит ли нападать, когда мотоциклы превратятся в елеползущих по трясине черепах, или лучше смотаться в город и переделать их в вездеходы, которые на открытой местности так же тормознуты, но вот по пересеченной гоняют только так!
Читаешь мысли

Только прочел твой пост до апдейта - подумал о том, что твоя идея суперски подходит для альтергрейда
Добавлено ([mergetime]1240196702[/mergetime]):
Гы, 3000 постов
Argentum
20 Apr 2009, 14:22
Также, насчет названий юнитов:
1)Есть
2)Таки Глайдер-Самолет предлагаю

3)Есть
4)Есть
5)Есть
6)Т.к. большинство за техномага, грейд надо звать по-другому, по-этому предлагаю от кого-то, не помню кого

- нейромант.
Итого: Юниты - техномант-нейромант (techmancer-neuromancer), а герой- техномаг (technomage)
7)Преторианец-Громовержец.
Лентяй
20 Apr 2009, 14:50
Не, преторианец - это опять что-то из другой оперы.
Громобой -> Громовержец
Vade Parvis
20 Apr 2009, 14:58
ArgentumЦитата
М! М! Ты куда шлем апгрейда дел?
Заменил его на кожаный/кольчужный капюшон, так аккуратней и адекватней выглядит. Шлем рядом - для сравнения, плюс кинул рядом давнишний альтернативный вариант капеллины (имеет право на жизнь, конечно, и вообще угловатая, но это как-то не того

).
Цитата
2)Таки Глайдер-Самолет предлагаю
Апгрейд, думаю, будет называться двумя словами, вне зависимости от того, какое будет выбрано (я вообще тоже к Глайдеру склоняюсь): "%название%-диверсант", "%название%-бомбардировщик", "%название%-терроирист"
Насчет Техномантов - думается мне, что их вообще лучше вообще обозвать Техножрецами

Менее ваховский вариант Техномант -> Магистр Техномант.
Нейромант звучит стильно, но не соответствует "начинке".
Добавлено ([mergetime]1240228713[/mergetime]):
Лентяй, да, хороший вариант

Хотя Громобоя я предлагал в кач-ве альтернативы Фениксу
Лентяй
20 Apr 2009, 17:01
Об альтернативах.
Альтернатива первому уровню
Диверсант -> Механик
Этих Дейских пигмеев, далеких родственников гремлинов, никогда не воспринимали всерьез, даже на скелетов они не годились. Они довольно боязливы и осторожны, но с появлением первых Фабрик вдруг обнаружили своё почти повсеместное присутствие. Кастор даже испугался - орды существ могли запросто уничтожить первые наработки кузницы, да и её саму. К его удивлению пигмеи не напали, а наоборот, начали помогать! Они оказались очень любознательным народом, который неплохо к тому-же разбирается в технике.

Диверсант - слабые параметры, много. Абилка - "диверсия" - могут сломать вражескую боевую машину (одну за бой) на расстоянии. 1 сломанный хит = 3 диверсанта или как-то так.
Механик - теряет возможность диверсии, но может лечить механических юнитов (но не воскрешать. То есть всех со 2ого по 7ой не считая Кабанчика Абиссалии. Скоро концепт будет. Вейд знает.). Для починки механики должны находится на соседней клетке. Атакуют же небольшим ножом.
И для образа "громовержца" - всего то изменить некоторые детали, вместо красного - белое свечение, прожекторы на макушку и перчатки-разрядники и будет отличный Громовержец!
Vade Parvis
20 Apr 2009, 18:02
Лентяй, добавил камрадов в первый пост.
Механики, конечно, роскошные

Их, в случае чего, по-моему не жалко даже
вместо сервелатов поставить, в крайнем случае
Лентяй
20 Apr 2009, 18:37
Их можно поставить ВМЕСТО сервелатов в основную линейку, а сервелатов - альтернативой именно им. Главное юнит хоть и гуманоид, но сильно разбавляет внешний вид войск. (а то все одни и те же мужики с разными пукалками)
Гм, давайте без гремлинов (и дальних родственников). Собсно, мы из-за этого и начали, чтоб не перемешивать города.
Может, гибберингами (или как это правильно пишется...) назвать? И малый рост оправдывает и не так размыто...
Vade Parvis
20 Apr 2009, 19:04
Agar6, кстати - да, отличный вариант названия
feanor
20 Apr 2009, 19:09
Дык пусть гоблинами Дейи будут)
Добавлено ([mergetime]1240243786[/mergetime]):
Дык пусть гоблинами Дейи будут)
Argentum
20 Apr 2009, 19:14
Дык гоблины Дейи кажись с человека ростом, госпади
Лентяй
20 Apr 2009, 19:26
да какая разница кто они - всё равно юнитов зовут по профессии.
Для разнообразия можно и исключения делать...
tolich
21 Apr 2009, 08:16
Это новый Фордж, с блекнедоделанный, из-за отсутствия Волнового Разрушителя.
Argentum
21 Apr 2009, 09:51
А пигмеи так и будут - в плаще и без денег?
Лентяй
21 Apr 2009, 10:08
Да. плащ, ремень с инструментами через плечо. В руках - гладиус. Этим господам он как раз в тему.
У дауна более неряшливый пыльный плащ, нет ремня с инструментами. Глаза желтые (у апа белые). Шарф одноцветный.
Их задача - работа в тылу. Резиста к отравлению нет.
Argentum
21 Apr 2009, 10:46
Кстати, тут предлагалось кабанчиков Дейских заделать... Так вот, есть такой вид - бабируссы

Выглядит, честно говоря, как совершенно дикая помесь собаки и кабана, к тому же с четыремя бивнями... Предлагаю эту тварь на третий уровень. Можно даже не нейтралом... Апгрейд - в кожанной броне (свинья?), с небольшими "приспособлениями" для повышения силы...
А можно кабана как носорога в Вивисекторе сделать - забронированный перед и вместо передних ног два колеса-давилки. Гриндер такой, вобщем...
кавалерийский бонус. соответственно
Добавлено ([mergetime]1240309143[/mergetime]):
Цитата
Будет что-то а-ля с электродвигателем и карданным валом.
А чего-нибудь по-круче нет?
Лентяй
21 Apr 2009, 13:20
А зачем покруче на 3(!) й уровень?
Агар, не скатывайся до уровня киберзомби! Металлолома в городе и так хватает!
Ну дык металлом - НАШЕ ВСЕ! Да и не киберзомби это...
Лентяй
21 Apr 2009, 13:25
Мы с вейдом за животное без технических изысков. Дешевая альтернатива дорогим киборгам. Скоро концепт будет. (как договоримся с Вейдом). Все-таки живность в городе быть обязана. Во всех городах она была. У людей - грифоны, у демонов - церберы...
Ну я сам за зверей, но чисто живой зверь тут - полный скукотавр, мне кажется...
Лентяй
21 Apr 2009, 13:31
У апгрейда будет листовая броня, но совсем не много. Будут железные кольца с "клеймом". Но не забываем, что город для героев. Всего должно быть в меру. В том числе и технологий с металлоломом.
Добавлено ([mergetime]1240309869[/mergetime]):
И мотоцикл будет массивнее и брутальнее. И карданный вал будет большим. (не чета тому, что на картинке)
Добавлено ([mergetime]1240309908[/mergetime]):
Тем более, что у нас и так все кроме техноманток и киборгов чистожиывые.
Vade Parvis
21 Apr 2009, 13:33
Насчет мотоцикла - он должен быть скорей как ИЖ-1, т. е. довольно массивная штука.
И я все склоняюсь к мысли, что хочу на последний уровень Танк (так и назвать). Типа той штуки с молотами, которую кто-то предлагал... или не с молотами, а как в Ред алерте...

Вобщем пилотируемая штука с кабиной на шасси (гусинечное или многоногое)...
Лентяй
21 Apr 2009, 13:36
Да, вейд. Вот так:

Vade Parvis
21 Apr 2009, 13:36
Кстати, насчет кабанчиков и быков... Сча в голову идея пришла... А мож минотавра вообще в альтернативу киборгу? Эдакий минотавр-латник по виду, с человеческими (и одоспешенными) ногами. В отличие от киборга, быстрее бегает и слабей защищен, живой, со всегда высокой моралью, в начале боя самоблагославляет себя Жаждой Крови на 3 раунда.
Shihad
21 Apr 2009, 13:37
Да ну его (танк) нафиг!
Огромные Боевые Человекоподобные Роботы(тм) - значительно веселее.
Лентяй
21 Apr 2009, 13:37
Господи, Агар, Чур меня от этой ереси в героях! Да у поляков на Сайте новых городов что-то похожее! Я категорически против. Одно дело - массивный экзоскелет с разрядником, другое - какой-то космический танк, к тому - же стреляющий... ужос.
Цитата
Сча в голову идея пришла... А мож минотавра вообще в альтернативу киборгу? Эдакий минотавр-латник по виду, с человеческими (и одоспешенными) ногами. В отличие от киборга, быстрее бегает и слабей защищен, живой, со всегда высокой моралью, в начале боя самоблагославляет себя Жаждой Крови на 3 раунда.
Не давайте заднего хода...
Цитата
Да, вейд. Вот так:
Ну, хочу еще колеса металлические (без спиц) и какие-нибудь листы брони...
Лентяй
21 Apr 2009, 13:39
Парни, вы меня пугаете... какие танки, какие минотавры? МЫ НЕ ПОЛЯКИ И УЖЕ НЕ ФОРДЖ ДЕЛАЕМ! Что за деградация?
Вейд, Кабанчик - это название. Монстр будет на кабана с карты загадки похожим лишь с морды.
Цитата
другое - какой-то космический танк, к тому - же стреляющий... ужос.
Ну, конечно приметивней, кто сказал, что так... Скорее тот же экзрскелет на колесиках...
Vade Parvis
21 Apr 2009, 13:40
Agar6, да, клевые игрушки

Действительно не хуже экзоскелетчика выглядит, и тоже явно попытка скопировать машину Древних (в данном случае - тяжелого сторожевого или боевого робота).
Можно такой танк и Хранителем, кста (а что, боевой танк Древних в кач-ве хранителя

).
Лентяй
21 Apr 2009, 13:43
Цитата
Ну, хочу еще колеса металлические (без спиц) и какие-нибудь листы брони...
Да, обрати внимание на первый - там массивные элементы, очень хорошо похожи на броню.
Добавлено ([mergetime]1240310537[/mergetime]):
ГОСПОДИ, ЛЮДИ, ПРОСПИТЕСЬ! КАКИЕ ТАНКИ!?
Добавлено ([mergetime]1240310590[/mergetime]):
Хорошо. Раз так - я требую кибер-зомби с бензопилами вместо рук и дизельными двигателями в спинах.
Добавлено ([mergetime]1240310614[/mergetime]):
Я тольк одумал мы пришли к хорошему варианту фабрики. И такой удар в поддых
Добавлено ([mergetime]1240310639[/mergetime]):
Танки - мерзость редкая. Они некрасивые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.