Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Septimus
Сложилась ориентировочная 7-ми уровневая линейка города.

1 уровень, ветвь A:

1 уровень, ветвь B: Гибберлинг -> Гибберлинг-Механик

2 уровень

3 уровень: Драгун -> Лейб-Драгун
Концепты устарели

4 уровень: Штурмовик -> Штурм-гвардия

5 уровень: Техномаг -> Высший Техномаг
Возможный внешний вид:

6 уровень

7 уровень

Хранитель города (8 уровень):

Призывной юнит - Радио-мина

Все прочие концепты см. в данной теме.
Argentum
Концепт слизи от меня
Здесь вы можете увидить:
Внутреннее строение слизи
Вид сбоку, спереди и снизу
Неправильную плотность(вы еще помните мою загадку? biggrin.gif )
То, что слизьне тонет(а так же спящую змею)
Реплику байкера
А также непонятную угловатую фигню.
Лентяй
Огелет, который Вейдер так и не добавил в первый пост (за что ему Устное предупреждение. Шутка)

Вот, 6 уровень. Разрушитель -> Огнелет (я предлагаю переименовать всех кроме пехоты - ведь кузница дала технологии но не пополнила словарный запас... Орнитокоптер - это нам понятно, они скорее обозвали бы Самолетом. Просто и отражает суть)

Такой вот мех с плазменными турбинами вместо рук. Атака, защита, урон - как у драконов 7 левела. Здоровье - среднее для 6 ( броня толстая, но хрупкая конструкция, поэтому защиты много, хп - мало)
Атакует классическим "драконьим дыханием" на две клетки огнем из турбин. Не ходит. То есть вобще. При начале движения он, словно вампир превращается в летучую мышь, превращается в самолет. Оружие становится двигателями и тд.

Скорость данного существа - 10. то есть в отличии от большинства форджевцев он быстр, НО поскольку используется один источник топлива что для атаки, что для полета, наносимый урон снижается на 10% за каждый пролеченный гекс, ведь топливо за секунду не восстановится.(имею ввиду, что в нем самовозабнавляемое топливо).
Отсюда можно придумать уйму тактик - ведь атаковать юнит все равно может только близких юнитов. Те, которые далеко - смысла нет, ибо атака будет слабой. А те, что близко будут жарится на ура, но попробуй подлететь-то к ним близко без права на первый удар...
Ну и бубен с вейтом должен быть интересен.

Три концепта от Агара:
Надумалось:
Инфектор - на поле боя враги, павшие от его ядовитой крови становятся слизью...

Я тогда предложил, что в спц. строении 100 слизи и 1 штурмовика можно превращать в это тварь.

Железная дева

Техномансер
Vade Parvis
Лентяй, я до огнелета ещё не дошел просто smile.gif
Vade Parvis
Слизь в ММ-3 и ММ-7 соответственно.

Слизь, имхо, лучше всего выглядела бы подобной той, что в ММ3, но пока что утвержденным внешним видом следует считать внешний вид из ММ7, потому как не нужно делать с нуля 3Д-модель юнита, она тоже весьма симпатична, подходит по стилю и у её спрайта на удивление правильная проекция.
Как буду за машиной, где есть ММ7/8 и распаковщик их архивов (это будет где-то через месяц или чуть раньше) - сразу извлеку (если ни у кого не дойдут руки раньше smile.gif ).
Agar
С Новым Годом.
Редизайн некорых товарищей...
Лентяй
уряяя! Наконец Кибермозг стал Танком! Маст би ин таун!

А вот нсчет второго неуверен - круто, но в качестве модели сложно наверно, да и вид сбоку будет не таким эффектным. Теслапехота лучше. Там и заклепочки размером больше
Vade Parvis
Agar6, спасибо за "подарочек" yes.gif good.gif pooh_honey.gif
Более чем круто! good.gif

Первый - это Кадавр или боевая машина-"танк"? smile.gif
Лентяй
Кстати, а если железной деве дать в руки не когти, а посох, а техномансера сделать апгрейдом???

Добавлено ([mergetime]1230731740[/mergetime]):
Ну, кадавр же и был переосмыслением танка.
Vade Parvis
Лентяй, не, оба тесла-товарища по-своему великолепны, сложно сказать, кто лучше.
Насчет танка - я в смысле про уникальную боевую машину, покупаемую в кузнице yes.gif Походу все же кадавр, пожалуй smile.gif

Цитата
Кстати, а если железной деве дать в руки не когти, а посох, а техномансера сделать апгрейдом???
Хорошая мысль good.gif
Agar
Цитата
А вот нсчет второго неуверен - круто, но в качестве модели сложно наверно, да и вид сбоку будет не таким эффектным. Теслапехота лучше. Там и заклепочки размером больше

Как вариант просто. Хотя моделлер бы особо и и не возился в прорисовке - все равно мало чего видно будет.
Vade Parvis
В плане сложности оба варианта тесла-пехоты приблизительно одинаковы.
У нового варианта преимущество ещё и в том, что он значительно больше похож на 6-й уровень, чем первый yes.gif
Agar
Цитата

И чего-то я стал обращать внимание, что плюсов в репу от него не получаю даже на новый год rolleyes.gif
Лентяй
правда если Техномансер будет апиком, ктож будет дев улучшать-то? ониже улучшенные все в халатах и капюшонах Ж)

Про тесликов - Тогда я за то, чтоб второй вариант был апгрейдом. ()
Agar
Цитата

Не знаю... как-то я себе их разным зверьем представляю... но как хочите...
Vade Parvis
Цитата(Agar6 @ 31 Dec 2008, 17:03)
Цитата

И чего-то я стал обращать внимание, что плюсов в репу от него не получаю даже на новый год rolleyes.gif
Ну, лично я просто ставил плюс меньше чем 10 дней назад rolleyes.gif

Цитата(Лентяй @ 31 Dec 2008, 17:04)
Про тесликов - Тогда я за то, чтоб второй вариант был апгрейдом. ()
Тоже вариант... Тогда даунгрейд просто должен быть в чуточку более массивных доспехах, чем на старом концепте.
Agar
Цитата
Ну, лично я просто ставил плюс меньше чем 10 дней назад

Это и не про тебя rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, танк - это альт-вариант Кадавра? smile.gif Просто он тянет и на вышеупомянутого, и на боевую машину, и даже на Хранителя, имхо smile.gif

Добавлено ([mergetime]1230732731[/mergetime]):
Не знаю, куда прикрепить его в первом посте smile.gif
Лентяй
Я кстати плюс воткнул. Мне просто обычно лень. Жать на "спасибо" куда легче laugh.gif

Вэйд = нененененене. Я за то, чтоб у апгрейда броня была меньше.
Мы все таки не вархаммер тут устраиваем. Нужно держаться геройских рамок, а то вобще терминаторов получаем. Да и оригинальный пехотинец - один из самых любимых концептов.
Agar
Просто Лентяй сказал, что техномансер похож на него, но лучше - решил тады танк сделать "стандартней"...

Добавлено ([mergetime]1230732868[/mergetime]):
Тут даже "спасиба" нет crazy.gif... скажите кто-нибудь админу все-таки...
Vade Parvis
Подумалось, что штурмовикам стоило бы "вручить" струйные огнеметы вместо лазеров. Более "строгое" оружие, нежели лазерная винтовка, да и получается параллель с оригинальными огнеметчиками.
Лентяй
Мне вобще думается что неплохо бы им дать винтовки с штык-ножами.
Vade Parvis
Лентяй, в принципе - да. Только урон у них в таком случае должен быть не меньшим, чем урон пиратов Причала...
Лентяй
А пехоты у нас вобще каков прирост? Почему бы и не сделать.
Вон, в 5ке у Темниц... (тьфу, темных эльфов, мать-прородительницу их) уних монстр 1 лвл запросто тянет и на 2, и чуть-чуть на 3. Но прирость - 7 в неделю. Может и нам так сделать? Сильный 2 уровень, но прирост существенно ниже, чем у среднего по второму. Да и дать например 1\4 урона в ближнем бою.
Agar
Я думал, так и есть: монстр сильный - прирост малый и цена хорошая...
Лентяй
ну, про ту же слизь я очень сомневаюсь. Её бы скорее сделать многочисленной и слабой.
Vade Parvis
Agar6, Лентяй, тоже вполне очень даже вариант good.gif yes.gif
Насчет оружия - все же лучше им сделать оружие более специфическое и непрактичное, чем винтовки... Лазеры или огнеметы, по-моему - в самый раз.
Лентяй
Ну тогда лазеры с прикладом и длинным стволом.
Все дело в том, что мне не нравятся эти крупнокалиберные пушки на концепте Агара. Слишком мощно. Хочется чего нибудь более знакомого - длинного и с прикладом. Поэтому - лазер с деревянным прикладом. Может во время стрельбюы забацать анимацию вылета луча с небольшим взрывом и отдачей. (Даже в ЗВ лазеры стреляют с отдачей.)
Agar
А там, по моему, и не лазер. Лазер распространяется со скоростью света, разве нет? rolleyes.gif
Лентяй
Не суть важно. сгусток плазмы или ещё что. Вон, маги и Бехольдеры о таких пустяках не задумываются. Можно просто - бластерная винтовка.
Vade Parvis
Лентяй, полностью согласен насчет деревянного приклада и длинного ствола. Отдачу и плазменный выстрел делать не стоит, бластеры - слишком мощное оружие для низкого уровня, с ними фракция была бы слишком сильна...
Другой вариант - относительно маломощные (6 урона у апгрейда) электроразрядники. Опять-таки - длинноствольные, с деревянным прикладом и, возможно, со сложным механическим прицелом.

Agar6, угу, в ЗВ действительно не лазерное, а плазменное оружие.
Agar
Давайцте гауссовку... rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, и полетит баланс ко всем чертям... rolleyes.gif В результате Конгломерат захватит Энрот и пойдет завоевывать дальше biggrin.gif
Лентяй
Я даже слышать не хочу слово на "к" Ибо бредовое название.
Мне честно плевать - плазма или лазер, главное чтоб с прикладом.
Agar
Но чисто технически не думаю, что это это опаснее лазера...
Лентяй
Может это вобще не плазма или лазер. Может "начинка" винтовки (с прикладом!) есть некий мини-механизм, заряженный магией и открывающий мини проход в план Огня, высвобождая энергию стихии и направляя её в виде единого сгустка в свол винтовки.
Agar
у нас все-таки не манапанк...
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 04 Jan 2009, 17:41)
Я даже слышать не хочу слово на "к" Ибо бредовое название.
Мне честно плевать - плазма или лазер, главное чтоб с прикладом.
Да я просто для пафосного звучания сказал biggrin.gif Потому как у фракции, в отличие от города, нет вариантов названия)
Хм... Не сказал бы, что плевать... lupa.gif Лазер - довольно слабый, "классичесеский" для НФ вариант плазмы - очень мощный, при тех же затратах энергии.

Цитата(Agar6 @ 04 Jan 2009, 17:42)
Но чисто технически не думаю, что это это опаснее лазера...
Значительно опасней.
Лентяй
Я думаю вобще бессмысленно спорить о типе снаряда. Описывать то в игре это совершенно негде! И смысл сейчас тратьить на это силы?
Vade Parvis
Лентяй, согласен. Потому предлагаю обсудить тупо его отображение в игре smile.gif
Мои варианты:
1. лазерный, оптический луч, винтовка без отдачи и пламени, стреляет со звуком атаки бихолдера или с тихим шелестящим звуком, в месте попадания - небольшая декоративная вспышка пламени. Юнит, вомзожно, стреляет дважды.
2. молния, как у титанов и штормовых элементалей, винтовка без отдачи, но с голубым дульным пламенем. В месте попадания - искры, аналогичные искрам закла Молния.
3. струйный огнемет, спрайт выстрела - анимированный, подобно стрелочке у Чародея. Юнит стреляет дважды.
Argentum
Вы сейчас про штурмивиков? Тогда соригиналничаю, предложу такой вариант - вылетает пуля... Просто пуля...
Agar
Или одно из трех rolleyes.gif
Лентяй
тогда это будет пуля очень большого калибра, почти граната. Ведь иначе её просто не будет видно и получиться штурмовик-эмпат.

Вэйд, полностью согласен со вторым разве-что предлагаю сделать сердцевину молнии наоборот красной, чтоб подчекнуть немагическое происхождение снаряда.

Добавлено ([mergetime]1231081830[/mergetime]):
Эх, у Агара 3000, а я ни спасибо, ни "+" не могу поставить huh.gif
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 04 Jan 2009, 05:57)
Подумалось, что штурмовикам стоило бы "вручить" струйные огнеметы вместо лазеров. Более "строгое" оружие, нежели лазерная винтовка, да и получается параллель с оригинальными огнеметчиками.

В оригинале не было огнеметчиков. По крайней мере, о них не было информации. Возможно, были люди с плазменными пушками.
Vade Parvis
XEL, я исхожу из того, что скрин, выложенный в "музее" - настоящий...
На нем у людей все-таки точно огнеметы, т. к. ясно виден огонек запала yes.gif

Argentum, biggrin.gif good.gif
Главная проблема в том, что простая винтовка в данном контексте и с таким уровнем развития много уберней ручного лазера или огнемета.

Лентяй
Цитата
тогда это будет пуля очень большого калибра, почти граната. Ведь иначе её просто не будет видно и получиться штурмовик-эмпат.
Можно просто сделать отображение спецэффекта при попадании. Вот только это уже будет по виду что-то наподобие болтера из ВХ 40к, что явно не есть хорошо lupa.gif

Цитата
Вэйд, полностью согласен со вторым разве-что предлагаю сделать сердцевину молнии наоборот красной, чтоб подчекнуть немагическое происхождение снаряда.
Согласен, было бы неплохо... Ещё, опять-таки, можно сделать анимированный снаряд-молнию (размером прибл. со стандартный).
Agar
Да, Теслик жиф... rolleyes.gif
Vade Parvis
Тесла жил, Тесла жив, Тесла будет жить! rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1231091306[/mergetime]):
Подзабытая мысль. Апгрейд мотоцикла, я считаю, имело бы смысл сделать полугусеничным (причем, пожалуй, лучше не классические две гусеницы вместо заднего колеса, а одна).
Agar
Назвать - Драгун rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, отличное название good.gif
Добавил в первый пост, чтобы не забылось.
XEL
Возможно, это как раз плазменные пушки. Как в Старкрате, где огнеметы были на плазме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.