Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд про новые города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
XEL
Укрепление. По-английски Citadel.
gamehuntera
Не имеет связи с тематикой города.
XEL
Ещё как имеет. Мощный стимпанковский союз. Башня и Оплот тоже по названию не имеют отношения к тематике магии и леса.
gamehuntera
Укрепление - это общее название. Все равно что "город". Ну а Оплот - как оплот эльфов и гномов, Башня же характеризует архитектуру.
WarZealot
укрепление самое оно!
Ну ведь замок ведь замком назвали))))
XEL
Гномы в Оплоте присутствуют номинально, почти как наёмники, только на основании союзнических отношений.
Ну, не знаю, какие-нибудь идеи кроме Колонии есть? Просто Колония очень смахивает на название города дьяволов (город криган в стиле научной-фантастики).
jude
Полис.(др.греч)
WarZealot
Угу.. мегаполис biggrin.gif
имо бред...

Надо делать упор на строение... В смысле ну замок, цитадель, форт и т.д. И укрепление прекрасно вписывается....
Intofire
Да пускай будет гильдия!
gamehuntera
Ном. Созвучно с "гном" ) Отображает разнообразие, но порядок.
jude
Да. Пусть будет НОМ. обажаю этих питерских раздолбаев...
Или номгард/номгород. Созвучно с Новгородом... <Получаю удар от патриарха дзен Капитан Очевидность>
Night Hunter
А де этот народ жить то будет? Всмысле по идее как задумывается, может шахты?
jude
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 11 Jan 2008, 18:35)
А де этот народ жить то будет? Всмысле по идее как задумывается, может шахты?

Нет,- скорее всего не шахты. Города фракции находятся недалеко от гильдии темных эльфов из M&M8. Шахты у них будут, но сами города наземные. Ксель или агар6 потом все расскажут.
Mugaisa
Ном - это, грубо говоря, древнеегипетское княжество. Так что я не впечетлен таким названием. Гильдия мне больше нравится. Хотя, зовите, как хотите...
gamehuntera
Ном - это греческое слово. Так обозначается город и примыкающее пространство.

Гильдия не обозначает город. Она обозначает братсво.
jude
Цитата(Мугайс @ 11 Jan 2008, 18:55)
Ном - это, грубо говоря, древнеегипетское княжество. Так что я не впечетлен таким названием. Гильдия мне больше нравится. Хотя, зовите, как хотите...

А для меня НОМ это название культовой Питерской группы... Ну Ном как Ном (или номгард), есть ряд положительных ассоциаций.
Mugaisa
Цитата(gamehuntera @ 11 Jan 2008, 18:59)
Ном - это греческое слово. Так обозначается город и примыкающее пространство.

Гильдия не обозначает город. Она обозначает братсво.

Правильно, для многих древнеегипетских понятий используются греческие и арабские термины. Как ты думаешь, почему герой-воин Бастиона называется Номарх? Да потому что дословно - Номарх это хозяин нома.
Agar
Можно такое название: Анклав
jude
Цитата(Agar6 @ 11 Jan 2008, 19:04)
Можно такое название: Анклав

+++ Как всегда в точку. Я за анклав. И не говорите что Анклав это внешнее владение государства-Доминиона. Очень удачное название.
1.Звучное
2. Вот логическое обоснование: Ксель говорил, что темные гномы были изгнаны из континента своими светлыми собратьями. К примеру на какой-нибудь гипотетический остров. Так вот: они вернулись, основали АНКЛАВ и заключили альянс с темными эльфами. Все гномам крабздеццц...
gamehuntera
Ном - более культурное, упорядоченное название.

Анклав - более жесткое, вызывает ассоциацию с Братством Стали. Посмотрим, что Xel скажет.
Agar
Анклав более понятное название, чем Ном, да и:
Цитата
вызывает ассоциацию с Братством Стали

Помнится, тут кто-то назвал гильдию братством biggrin.gif
gamehuntera
Цитата(Agar6 @ 11 Jan 2008, 20:23)
Анклав более понятное название, чем Ном, да и:

Кому как. Мне, например, наоборот. Но никто не мешает заглянуть в энциклопедию и отыскать значение, чтобы оба варианта стали ясными.

Ном хорошо гармонирует с короткими именами гномов. Ну, к примеру: Ом, Иннук, Онх, Ратх. Кроме того Ном - признак высокой организации, что характерно также для высокоразвитых городов темных гномов.

Анклав же не означает город или строение. Это несколько другое.

Цитата(Agar6 @ 11 Jan 2008, 20:23)
Цитата
вызывает ассоциацию с Братством Стали

Помнится, тут кто-то назвал гильдию братством biggrin.gif

Не люблю глупых... lupa.gif
jude
Ну да. я привел энцеклопедическое определение Анклава(Для России, например, анклавом является Калининградская область) Ну и что? Я нормально обоснавал почему название уместно. К тому же, АНКЛАВ таки звучит...
А по организации технополис гномов действительно может быть номом.
gamehuntera
А почему бы тип города не назвать Номом, а государство - Анклавом?
jude
Потому что Ном, так или иначе, упомянается в бастионе.
Agar
Цитата
Не люблю глупых...

Это была шутка, если кто непонял.
Цитата
Ном хорошо гармонирует с короткими именами гномов. Ну, к примеру: Ом, Иннук, Онх, Ратх.

Странный оргумент. Напомнил подпись к картинке в одном журнале (там был скрин космической стратегии, где одной из враждующих фракции были насекомые с насекомоподобными космическими кораблями): интересно, почему они строят корабли в виде жуков? Мы же не строим корабли в виде людей. biggrin.gif
gamehuntera
Не странный. Этой схожестью я пытаюсь обьяснить звуковое восприятие этого слова, его, так бы сказать, душу. Ведь каждое слово в разных контекстах обретает разный оттенок, шарм.
hippocamus
Я за Анклав!
Agar
ipicture.ru
Сегодня сделал такой вариант летуна. Кто что думает? В принципи, можно сделать нетопыря живым, как хочет jude.
jude
Да. пусть обычный нетопырь будет "живчиком", или киборгом, т.е. "полуживчиком", а грейженный мехом. Но без арбалета, тк это не стрелок. Мож ему копье сделать?
Agar
Пусть будет обычный живым, абгрейженный - машиной. Ладно,пусть будет с копьем.
WarZealot
Aqar6 - Знаешь, мне твои работы очень нравятся! Классъ..
Нетопырь пусть будет машиной, эльфу дать копье, а в апгрейде арбалет))))
XEL
Доцент, лучше бы ты помог Храму немного графикой, когда будут первые юниты из M&M. Для твоего уровня такой объём работы выполнить недолго.
Docent Picolan
с удовольствием, при условии - переделать концепцию в немного более классический вариант. хотя бы:
1. добавть ул. 7ур
2. заменить эфритов и ангелов на что-то другое
3. джиннов оставить только тех что Djin - и желательно перекрасить до неузнаваемости

вот тогда концепт будет более или менее удобоваримый
а так помочь бы мог. благо существ перегнать из М&М не очень сложно.. хотя там тоже свои косяки

Добавлено ([mergetime]1200338747[/mergetime]):
ps: по многочисленным жалобам посты содержащие оскорбления и ответы на них стёр.

Добавлено ([mergetime]1200338880[/mergetime]):
2 джуд
письмо бы мог не писать четыре раза? у меня даже ящик переполнился..
XEL
Заменять юнитов не будем, кроме может быть ифритов. Джинны уже новые, ангелы тоже (негрейженным можно поменять некоторые характеристики и добавить новое умение).
Апгрейд седьмого уровня возможно добавим.
Docent Picolan
главное чтобы небыло совпадений типа - напал ваш храм на замок и и там и там одни и те же ангелы. нелепо будет..
XEL
Апгрейд у ангелов уже другой. Если ты можешь создать внешность нового юнита ангела с одеждой, крыльями и оружием из Героев 4, а головой ангела из Героев 3, то заменим на неё.
Эфритов у Инферно можно заменить.
Docent Picolan
эфритов не у инферно нужно уж тогда менять а у вас. тем более если вспомнит аддон quicksilver - из мим уже вытягивали эфритов
XEL
Нет, лучше заменить в Инферно или оставить как есть - с эфритами и там, и там.
jude
А кошмаров-пожаров поселим в инферно.
hippocamus
Да, Кошмаров в Инферно. Ангелов я заберу в Твердыню. Это если мод Бисика брать за основу.
jude
Цитата(hippocamus @ 15 Jan 2008, 00:27)
Да, Кошмаров в Инферно. Ангелов я заберу в Твердыню. Это если мод Бисика брать за основу.

А вот ангелов, ввиду появления концепта кселя, в твердыню не стоит. Лучше придерживайся старой мифологической линии. И давай ознакомимся с шумерской(Лавкрафт все скоммуниздил от туда) и хеттской мифологиями. Я слышал там много такого есть,-еще и на лагерь хватит. В градопридумывании еще вообще не задействованный пласт
gamehuntera
Можно выложить хоть десяток новых городов, в том числе и по шумерской мифологии. Вот только незачем. Сколько незаконченных городов, а вы все норовите прибавить...
WarZealot
gamehantera угу.... Это еще не все идеи выкладывают laugh.gif
WarZealot
Мой любимый... laugh.gif laugh.gif
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jan 2008, 22:28)
2. заменить эфритов и ангелов на что-то другое
3. джиннов оставить только тех что Djin

Большинство условий выполнено - можешь помогать smile.gif
Docent Picolan
ууу.. давно дело было. а чем помочь? есть какие-то конкретные проблемы? сильно занят причалом сейчас. да и не только. в жизни дел полно..
XEL
Единственная преграда для города на данный момент - отсутствие подавляющего большинства графики. Дамакон собирается начать работу над ней, но помощь вас с Алекс-анедром, как наиболее профессиональных в этом деле людей на этом форуме, была бы очень и очень кстати.
Docent Picolan
сейчас мы даже кронверк отбросили на потом. главное сейчас Причал. причина - он наиболее готов из всех осталньных.

Добавлено ([mergetime]1203197595[/mergetime]):
поэтому если и поможем то со временем. сейчас вряд ли. алекс-то точно. может быть только я.
XEL
Ну, тут речь идёт только о монстрах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.