Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд про новые города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Etoprostoya
Цитата(hippocamus @ 04 Jun 2012, 21:31) *
Не, чего уж там: давате так:
- Московский город
- Питерский город
- Тверской город
- Тульский

Москва, Питер, Тверь, Тула уже есть. Наши предки тоже были не прочь понапридумывать города.
hippocamus
Кроме Москвы знаешь сколько есть Московских городов... Серпухов, Апрелевка, Подольск, Электрогорск... Вот, что-то среднее из низ смоделировать... Капитолий - понятно, Московская высотка. Замок - Кремль...

Рынок - Ашан, конечно же. Хранилище ресурсов - заправка ТатНефть smile.gif
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Jun 2012, 19:44) *
Мадам, я старый толстокожий тролль и не знаю слов любви.

Я не мог этого не сделать. rolleyes.gif
Mugaisa
Сильный боян?
Господин Уэф
Очень сильное колдунство.
feanor
Цитата
Сильный боян?

Очень.
Mantiss
Васинька обрёл признание интернет общественности. Луркмор гарантирует.
http://lurkmore.to/Heroes_of_Might_and_Mag...%B0%D1%81%D1%8B
Etoprostoya
Надо тут оставить.
Замок — легендарный долгострой, клепаемый чуть ли не с 2004 года группой фанатов игры, которым не понравился WoG. В нём постарались воссоздать атмосферу оригинальных героев, вплоть до стилизации музыки. Что олицетворяет фракция, понятно без лишних слов. Есть и альтернативная точка зрения, что имеет место хитрый подтекст.

Несмотря на фанатское происхождение, замок претендует на каноничность. В оригинальной игре в кампаниях пираты встречались, но отображались замками варваров. Нынешние правообладатели подтвердили свою осведомлённость о сабже, запилив к шестой части DLC, в котором невозбранно потырили у фанатов часть идей. Помимо прочего, не забыт фансервис. Юнитов женского пола аж два, и оба вполне фапабельны.

Что касается форумных обсуждений, еда таки есть. Хлебные темы — «огнестрел в фэнтези», «не смог установить» и «пачиму биз WoG!?»

В общем, олдфаги радуются и ностальгируют. Тем, кто не в теме — фиолетово.

Неукротимые мододелы регулярно пытаются запилить в героях свой собственный замок, в меру сил и фантазии. Иногда из этого получается что-то годное (см. предыдущий пункт, а также пустынный Бастион), но чаще события разворачиваются совсем по другому сценарию.

Сначала на каком-нибудь форуме, в чьей-то гостевой или даже колонке обсуждения игры появляется активист, подбивающий общественность на создание своего замка с революционно новыми юнитами и решениями по геймплею. Если повезёт, то на этом всё и заканчивается. Активистов предлагающих особо упоротые идеи, окрестили Васиньками. У Васинек есть даже свой логотип, в виде котёнка.

Если идеей заражено достаточное количество народа, то процесс продолжается. Народ пытается своими силами слепить что-то в фотошопе. Обычно на этом этапе интерес у общественности заканчивается, поскольку нарисовать замок — это вам не хрен собачий. Но в отдельных случаях дело в свои руки берёт клепатель скриптов к WoG, наплевав на качество графики. Если речь идёт не о третьих героях, то вместо старых добрых скриптов приходится заниматься дизассемблированием кода, что под силу ещё меньшему числу людей. Поэтому хоть сколько-нибудь живые проекты по созданию городов к пятым героям можно пересчитать по пальцам одной клешни краба. А для четвёртых-шестых таковые и вовсе науке не известны.

С третьими всё гораздо печальнее. Городов для них ваяют много. Особо выдающиеся экспонаты попадают в тематическую кунсткамеру. Явные лидеры СО — поляки, рьяные усилия которых породили такой мем, как «польский замок». Чуть отстают выходцы из СССР. Основные отличительные особенности польского замка:
  1. Кислотная фиолетово-зелёная палитра, способная организовать эпилептический припадок даже здоровому человеку.
  2. Экран замка полностью состоит из обрезков скринов, добытых где попало.
  3. Замок населён юнитами, созданными по заветам Франкенштейна, а иногда и просто чуть перекрашенными оригинальными.
  4. Звуковое оформление состоит в лучшем случае из тишины.
  5. Это уже можно пробовать устанавливать, на свой страх и риск. Но поиграть не выйдет. В большинстве случаев ещё и игру попортит.

Особенно в плане надругательств не повезло кибердемонам. Недоделанных замков под гордым названием Forge скопилось уже штук пять, и число неумолимо растёт.
tolich
А хто такой этот Antalis?
Iv
Цитата(tolich @ 28 Dec 2012, 00:02) *
А хто такой этот Antalis?

Сильно подозреваю, что это - Mantiss
Mantiss
Подозрения оправданы. ;-)
Docent Picolan
ну ты-то мог бы и поточней выражаться) например про "легендарный долгостой с 2004 года" идею которого я только предложил в конце 2007, а реально делаться он начал, фактически, в 2009

только что об этом как раз шла речь поблизости
Mugaisa
Невольно плодим мемы, которые уже докатились до Лурка. Жизнь прожита не зря.
Лентяй
чето как то уныле описания вышли. нужно больше луркое***ва и меньше "бережного" обращения. Сейчас видно что про причал писали "разрабы"
Mantiss
Docent Picolan я выражался точнее некуда (можно историю посмотреть, там видно, что первоначальном варианте 2004 было написано про Бастион), но даже на лурке есть своя модерация.
Лентяй, спасибо, что меня в разрабы записал, но нет. Я только сочувствующий.
tolich
Iv: читаешь мысли.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 28 Dec 2012, 08:15) *
чето как то уныле описания вышли. нужно больше луркое***ва и меньше "бережного" обращения. Сейчас видно что про причал писали "разрабы"
Да нету там поводов для луркое***ва в данном случае. Кроме уже упомянутых срачей вокруг огнестрела и т. п.
Adept
У меня батхёрт от последнего опыта чтения/дописания Лурки. Местные битарды слишком активно превращают какие-либо доработки в бредятину, а модеры часто откатывают попытки это исправить.

Статья про Герои по крайней мере «огорожена», другим достаётся сильней.
Mugaisa
Не знаю, мне последние пару лет Лурка кажется более адекватной, чем она была раньше. Мне кажется этому способствует тот факт, что она отмеживалась от двача и борд окончательно, став самостоятельным явлением. Но я там ничего и не пишу.
Vade Parvis
И что самое характерное, оба ведь правы. Диалектическое единство противоположностей?
Mugaisa
На Лурке в той же статье увековечили имя Доцента ) Чьих рук дело? Или я не права, а какие-то фанаты не с DF2 его помянули?
Docent Picolan
ну хоть даты кто-то поправил. теперь-таки все верно)
Macron1
http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=1922

Город мутантов из Resident Evil.
Оно напрашивается на VCMI:-)
Mugaisa
Адская медсестра?
nosferatu
Цитата(Macron1 @ 07 Apr 2013, 14:58) *

Блин, VCMI у меня скоро с ругательством станет ассоциироваться.
AGG
Цитата(Macron1 @ 07 Apr 2013, 14:58) *

Верни мне мои глаза,Василий!
Zabuza-san
Цитата(Doctor Tea @ 07 Apr 2013, 18:45) *
Верни мне мои глаза,Василий!

Кто, простите? Василий? Ты упоролся, что-ли?
AGG
Макрон - кот Василий,Васятка,Васинька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mugaisa
Чай, вы с Макроном созданы друг для друга. Надеюсь проживете вы долго и счастливо и умрете в один день )
Starseeker
Цитата(Doctor Tea @ 07 Apr 2013, 16:00) *
Макрон - кот Василий,Васятка,Васинька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты решительно надоел. А как тебя терпят граждане с банхаммерами, я и вовсе не понимаю. Из-за твоего поведения ты часто кажешься похуже любого Васиньки.
Mugaisa
Цитата(Starseeker @ 07 Apr 2013, 16:13) *
А как тебя терпят граждане с банхаммерами, я и вовсе не понимаю.

Ну, иногда он бывает в опасной близости к концу терпения. Еще пара "очень содержательных" постов и у него будет много времени заниматься своим wiki проектом.
feanor
Цитата
А как тебя терпят граждане с банхаммерами, я и вовсе не понимаю.

Я вот уже думаю попросить модерства в модах, новых городах и общегеройском. Ну и свой подфорум, пожалуй - но это не из-за Васиньки ^^
Macron1
Цитата(Mugais @ 07 Apr 2013, 15:06) *
Адская медсестра?

Адские медсестры были в Сайлент Хилле.
Хотя тоже тема - замутить город Silent Hill.
MraaS
Цитата(Macron1 @ 07 Apr 2013, 21:10) *

Было уже. Вообще твои идеи новых городов уже давно избитые идеи, что Легион, что Сайлентхил. Врятли уже можно придумать что-то действительно новое.
Macron1
Цитата(MraaS @ 07 Apr 2013, 18:26) *

Было уже. Вообще твои идеи новых городов уже давно избитые идеи, что Легион, что Сайлентхил. Врятли уже можно придумать что-то действительно новое.

Неудивительно, ведь Легион мне нужен для уже существующих юнитов.
Да и по большому счету, даже стандартные города ничем оригинальным не отличаются (1-2 стрелка, 1-2 летуна, 1-2 быстрых юнита).
Terraniux
Цитата(Macron1 @ 07 Apr 2013, 18:40) *
Цитата(MraaS @ 07 Apr 2013, 18:26) *

даже стандартные города ничем оригинальным не отличаются (1-2 стрелка, 1-2 летуна, 1-2 быстрых юнита).

Ну-ну...
Apache
Твердыня... Круть ))

а что известно про замок??? делается ли вообще, или забили? Юниты, спец. замка ???
Господин Уэф
Разработка возобновлена на закрытом форуме ХотА. Подробностей разглашать не буду (тем более их не так уж и много пока еще).
Арысь-Поле
Таскалась по просторам ДА, наткнулась на некий "Aristocratic town".
Автор - поляк, без шуток увы.В описании сказано, что забросил это дело, хотя, видимо, даже в одиночку с горем пополам можно что-то сделать

Macron1
Цитата(Арысь-Поле @ 06 Jun 2013, 12:40) *
Таскалась по просторам ДА, наткнулась на некий "Aristocratic town".

Экран города я себе утащил в VCMI, юниты пока не конвертировал (кроме нескольких).
Почти все материалы кроме осады в наличии.
Сам автор мне написал, что кто-то еще делает его город под VCMI. Но пока релиза не было, я ему только отправил свой конвертированный вариант без юнитов
Zabuza-san
Арысь-Поле
Было, причем выкладывали 2 раза.
GarretDRazor
Арысь-поле, тогда тебе стоит сразу Пучину упомянуть
Арысь-Поле
А чего упоминать-то. Ну запостила баян, ну бывает.
Macron1
Натолкнулся на проект города франкенштейнов, основанный на Red Casle.
А мне нравится.
В принципе, уже можно и город собрать (только здания без грейдов и из HMM4)
Там еще и гифы есть, из которых можно defы новых франкенштейнов собрать.

http://vk.com/club54302231

Будет прикольно, если у создателя этот город появится позже, чем у кого-то еще:-)

ЗЫ Автор планирует включить его в ХОТА, он крут
feanor
Дак юниты ж из RedCastle цельнотянуты, их не надо из гифов собирать.
Macron1
Цитата(feanor @ 11 Jun 2013, 13:17) *
Дак юниты ж из RedCastle цельнотянуты, их не надо из гифов собирать.

У конника рога приделаны, у апгрейда пикмана - перья.
У арбалетчика - маска.
feanor
Копейщик с плюмажом точно в RedCastle был. И кавалерист с рогами, кажется.
Macron1
Цитата(feanor @ 11 Jun 2013, 14:51) *
Копейщик с плюмажом точно в RedCastle был. И кавалерист с рогами, кажется.

Ну тогда мож обознался.
Мурсинушка
Существа из других игр плохо смотрятся в героях. Александр хорошо делал, Аксолотль и Маэстро. Остальные только портят всё.
Iv
Цитата(Мурсинушка @ 11 Jun 2013, 15:45) *
Существа из других игр плохо смотрятся в героях. Александр хорошо делал, Аксолотль и Маэстро. Остальные только портят всё.

Лично мне ни одно существо от Маэстро не понравилось, а вот некоторые рипованные есть вполне удачные. Единицы, правда, но есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.