Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151
Vade Parvis
Фигаасе... Круто!
Etoprostoya
Пока кроме амбиций и некоего видео многолетней давности нечего нет. Жду того, что можно будет увидеть, а не услышать. В последние годы в геройской среде было немало громких проектов, которых до сих пор не видно в релизе.
nosferatu

Лентяй
ох, лошадки! <3
Первые две точно были в виде поней-самоделок, правда некошерных G3.
feanor

Х:531 Y:143

Лентяй
надо немного только над цветом поработать и будет прикольно! Но куда тогда лабиринт?
Vade Parvis
Альтерветкой?
crosser
Цитата(feanor @ 16 Jul 2011, 11:42) *

Х:531 Y:143

а что не плохо сделано
hippocamus
и что это за строение?
Haart of the Abyss
Гильдия магов (кажется) с альфа-экрана Темницы (тот, что зерг-стайл) на двух разных этапах отстройки (первый и пятый уровни).
nosferatu
Цитата(crosser @ 16 Jul 2011, 23:03) *
а что не плохо сделано

Возможно ты удивишься...

П.С. Хаарт опередил.
feanor
Цитата
надо немного только над цветом поработать

у меня руки из задницы sad.gif

Цитата
Но куда тогда лабиринт?

Изначально я прикидывал, как бы втиснуть лайнап Анклава в экран Темницы.
Для всех других строений можно было подобрать других юнитов - кроме Лабиринта (ну моветон ставить кого-нить кроме минотавров в Лабиринт). Вот и нарисовал двеллинг.
Потом я понял, что получается самонесогласованная фигня и забил.

Цитата
и что это за строение?

да хотя бы "Паучьими коконами" обозвать можно.
feanor
Не включённое в игру, но присутствующее в виде дефа (TBFRWTRW) строение Крепости (мельничное колесо под Капитолием):

Координаты, по видимому, (321;144)
hippocamus
Да, я знал. И мы его обсуждали. А ещё какое-то строение было сделано в Башню (я уже не помню, то ли для Верфи там задел был сделан, то ли что другое...) Это надо в ХотА смотреть, темы 3-летней давности поднимать.

Может, это орда должна была быть? Ведь в городе только 1 орда - и то 1-го уровня!
feanor

Цитата
Может, это орда должна была быть? Ведь в городе только 1 орда - и то 1-го уровня!

Орды обычно пристройками к жилищам идут.
Vade Parvis
Как вариант, можно сделать тупо аналог водяной мельницы, дающий +1000 дохода в неделю.
feanor
Можно просто декоративным элементом сделать. Я так и не разобрался, как добавлять строения на экран отстройки.
Etoprostoya
Или орда для ящеров-стрелков, благо находится рядом.
Vade Parvis
feanor, кстати да.

etoprostoya, тоже такая мысль мелькнула.

_Sorcerer_
Может, пусть будет пристройкой к кузнице? А то как-то к двеллингу ящеров не очень подходит.
hippocamus
Я понял, почему у Замка и Крепости по 1 орде. Потому что именно к этим замкам существуют сокровищницы, которые дают юнитов - Консерватория Грифонов (Ангелы) и Улей Змеемух (Виверны).
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 17 Jul 2011, 14:45) *
Я понял, почему у Замка и Крепости по 1 орде. Потому что именно к этим замкам существуют сокровищницы, которые дают юнитов - Консерватория Грифонов (Ангелы) и Улей Змеемух (Виверны).

У Цитадели, Некрополиса, Темницы и Башни тоже по одной орде.
hippocamus
Некрополис - понятно почему.
У Цитадели вместо второй орды - пристройка Баллист.
У Темницы - Портал вызова.

Вот у Башни - да, труднообъяснимо... Наверное всё же наличием внешних "Фабрик големов", где их можно купить много разных. А обычной фабрики, дающей только каменных ведь не бывает...
Flashback
у Башни +1 заклинание каждого уровня
Haart of the Abyss
Цитата(Darkmoon @ 27 Mar 2010, 13:21) *
Бластер дает герою уникальный спелл - жгет не очень сильно, но зато три выстрела за ход. И иммунных к нему нет)

Кстати, вот вам рандомная идея для бластера (точнее, даваемого им спелла), делающая его не тупоударнымспеллом и не клоном грохота титаном, а чем-то уникальным. Итак: заклинание (как назвать — дело десятое) всегда (т. е. чихать желая на школы магии, архимагов, серебряных пегасов и прочие штучки-дрючки) стоит 1 ману, имеет относительно смехотворный (10 единиц там) дамаг (делать его как-то зависящим от Силы и прокачки школ магии или нет — решайте сами, но я бы сделал урон фиксированным, ибо… бластер?), но — никак не влияет на переменную, определяющую, колдовал ли уже герой что-либо в этот ход, и не запрашивает её значение при касте. В общем, право на каст без очереди. Как следствие, не только может кастоваться в любой момент (естественно, когда ходит отряд, подконтрольный герою) и не мешает последующему касту других заклинаний, но и само может быть использовано сколько угодно раз за ход. Итого мы имеем: стереотипному крутому воину этот артефакт позволяет утилизировать те 9 маны, что остались после каста масслоу и массхаста, на нанесение дополнительного точечного урона (небольшого, но большего, чем у стрелки и благодаря вариабельности им вполне можно прикончить какого-нибудь высокоуровневого недобитка); стереотипному крутому магу этот артефакт позволяет утилизировать те сотни маны (сами знаете, какой инфляции подвергается мана в поздней игре), которые ему иначе в жизни не потратить (именно из-за ограничения в одно заклинание за ход вкупе с отсутствием в игре тратящих сотни маны за каст спеллов шестого уровня), превращая эту ману в крайне неэффективные по соотношению цена/мана (на что в этой стадии уже пофиг), но очень даже мощные в конечном итоге (тут главное — не переборщить, а то потом понадобится вдруг что-нибудь кастануть, а маны и нет) залпы, идущие в дополнение к обычным кастам (какими бы они не были).

P. S. По желанию можно добавить игнорирование всего-всего-всего мешающего обычным спеллам (от магрезиста всех типов и иммунитетов до плащика и сферы), но тут уже велик риск даже с маленьким дамагом/ману сломать баланс. Хотя, конечно, плащик со сферой и так мало что от него оставляют, а найти плащик-то уж точно полегче (думаю, я не ошибусь, если предположу, что бластер по-любому будет реликтом).

P. P. S. Да, надо непременно включить в базовый комплект поставки фичу, облегчающую каст кучи выстрелов подряд (в идеале — окошко а-ля деление существ, позволяющее использовать на выбор ползунок либо клавиатуру для указания количества выстрелов ака затрачиваемой маны). С обычным кастом через книжку каждого выстрела с утилизацией сотен маны возникнут вполне понятные проблемы.

P. P. P. S. Вообще надо бы куда-нибудь этот пост перенести, а то ведь так и сгинет в недрах флуда. Была тут где-то тема для "общегеройских" идей, но найти её мне что-то не удалось.
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jul 2011, 04:03) *
Цитата(Darkmoon @ 27 Mar 2010, 13:21) *
Бластер дает герою уникальный спелл - жгет не очень сильно, но зато три выстрела за ход. И иммунных к нему нет)

Кстати, вот вам рандомная идея для бластера (точнее, даваемого им спелла), делающая его не тупоударнымспеллом и не клоном грохота титаном, а чем-то уникальным. Итак: заклинание (как назвать — дело десятое) всегда (т. е. чихать желая на школы магии, архимагов, серебряных пегасов и прочие штучки-дрючки) стоит 1 ману, имеет относительно смехотворный (10 единиц там) дамаг (делать его как-то зависящим от Силы и прокачки школ магии или нет — решайте сами, но я бы сделал урон фиксированным, ибо… бластер?), но — никак не влияет на переменную, определяющую, колдовал ли уже герой что-либо в этот ход, и не запрашивает её значение при касте. В общем, и право на каст без очереди. Как следствие, не только может кастоваться в любой момент и не мешает последующему касту других заклинаний, но и само может быть использовано сколько угодно раз за ход. Итого мы имеем: стереотипичному крутому воину этот артефакт позволяет утилизировать те 9 маны, что остались после каста масслоу и массхаста, на нанесение дополнительного точечного урона (небольшого, но большего, чем у стрелки и благодаря вариабельности им вполне можно прикончить какого-нибудь высокоуровневого недобитка); стереотипичному крутому магу этот артефакт позволяет утилизировать те сотни маны (сами знаете, какой инфляции подвергается мана в поздней игре), которые ему иначе в жизни не потратить (именно из-за ограничения в одно заклинание за ход вкупе с отсутствием в игре тратящих сотни маны за каст спеллов шестого уровня), превращая эту ману в крайне неэффективные по соотношению цена/мана (на что в этой стадии уже пофиг), но очень даже мощные в конечном итоге (тут главное — не переборщить, а то потом понадобится вдруг что-нибудь кастануть, а маны и нет) залпы, идущие в дополнение к обычным кастам (какими бы они не были).

P. S. По желанию можно добавить игнорирование всего-всего-всего мешающего обычным спеллам (от магрезиста всех типов и иммунитетов до плащика и сферы), но тут уже велик риск даже с маленьким дамагом/ману сломать баланс. Хотя, конечно, плащик со сферой и так мало что от него оставляют, а найти плащик-то уж точно полегче (думаю, я не ошибусь, если предположу, что бластер по-любому будет реликтом).

P. P. S. Да, надо непременно включить в базовый комплект поставки фичу, облегчающую каст кучи выстрелов подряд (в идеале — окошко а-ля деление существ, позволяющее использовать на выбор ползунок либо клавиатуру для указания количества выстрелов ака затрачиваемой маны). С обычным кастом через книжку каждого залпа с утилизацией сотен маны возникнут вполне понятные проблемы.

P. P. P. S. Вообще надо бы куда-нибудь этот пост перенести, а то ведь так и сгинет в недрах флуда. Была тут где-то тема для "общегеройских" идей, но найти её мне что-то не удалось.
Хотел предложить ограничение на количество выстрелов, но посмотрел - за 50 маны он нанесёт 500 урона, когда удушение развитого мага за 30 маны нанесёт в шесть раз больше... курс слишком невыгодный, поэтому использоваться он будет только в случае крайней необходимости. Думаю, что баланс такой бластер портить не будет совсем, а наоборот, скорее поправит в ситуациях с плащиком и сферой, когда у мага на сотни маны накладывается мораторий и перед воином он становится беспомощен как котёнок.
Haart of the Abyss
Не надо цитировать пост целиком. Во-первых, оверквотинг, во-вторых, я в свои посты по стопятьсот стилистических правок вношу.

Цитата
но посмотрел - за 50 маны он нанесёт 500 урона, когда удушение развитого мага за 30 маны нанесёт в шесть раз больше...
Именно. Только вот Удушение одно за ход и бывают ситуации, когда выгоднее всего будет и взрыв кастануть, и оставшуюся ману на стрельбу из бластера спустить — лишь бы побыстрее избавиться от вражеского ударного отряда. И бывают ситуации, когда не до взрыва — надо поспевать за навязанным оппонентом ритмом масслоу/массхастов.

Цитата
когда у мага на сотни маны накладывается мораторий
Мораторий на сотни маны у магов накладывается самим тем фактом, что Взрыв стоит 30 маны без владения соответствующей школой. Со Знанием 15 (что ещё совсем немного — обычно столько знания становится у воинов после пары утопий) и на выбор либо экспертным Интеллектом, либо посещением водоворота маны/магического источника у мага достаточно маны на 10 таких кастов. В "стандартных" битвах (тех, которые не сводятся к игре в одни ворота посредством спама берсерка/реанимации/ресурректа/саммона элементалей… ну, идея ясна) к десятому ходу взрывать обычно уже некого.

Так что нет, не только в случае крайней необходимости.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jul 2011, 03:03) *
Да, надо непременно включить в базовый комплект поставки фичу, облегчающую каст кучи выстрелов подряд.

Вариант такой: заклинание "Выстрел" стоит 0 маны (всегда!), но не наносит урон. Вместо этого оно открывает диалог "Сколько выстрело вы хотите произвести" с ползунком от 1 до текущего размера маны. По умолчанию один выстрел. Выбрав количество, можно выбирать цель. Для стрельбы по нескольким целям рекаст.

Цитата
когда у мага на сотни маны накладывается мораторий

Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jul 2011, 03:27) *
Мораторий на сотни маны у магов накладывается самим тем фактом, что Взрыв стоит 30 маны без владения соответствующей школой.

Никак нет, мораторий накладывается Плащом Отречения или Сферой Подавления Магии. А маны хоть тысяча будет.
Правда, я так понял, из бластера стрелять Сфера тоже не позволит?
Algor
Никогда не любил бластеры в ММ, хотя понимаю, что часть сюжета и бла-бла-бла...
Предложения ввести диалоговые окошки с ползунками смотрятся как пришитый известно-к-чему рукав.

Если хотите решить проблему с излишком маны на поздних этапах игры (а заодно и чуток приподнять магов), можно ввести в игру артефакт, удваивающий эффективность и стоимость заклинаний.

1. Всех заклинаний! Т.е. практически ненужное увеличение стоимости (де)бафов будет обратной стороной медали, компенсируя усиление ударных заклинаний.
2. Если кажется, что сильно круто - можно удвоить эффективность за УТРОЕННУЮ цену, например.
3. Если влом придумывать новый артефакт - можно повесить эффект на сборник мага, вместо простого увеличения длительности заклинаний.
4. Если кажется что недостаточно круто, можно дать эффект каждой детали упомянутого выше сборника.

Как побочный (имхо, положительный) эффект, повысится ценность параметра "Знание", навыков "Интеллект" и "Сопротивление", а также ударных заклинаний на поздних этапах игры.
hippocamus
Нет, надо вводить заклы 6-го уровня. Хотя бы 3 - доброе, злое и нейтральное.
На доброе тянет Длань Богов из 4-ки - восстановить 10хп*SP всем.
На злое - Рука Смерти из неё же - убивает SP/5 существ выбранного стека,с округлением в большую сторону.
На нейтральное - Сила Дракона (только на всех) - все отряды получают +25% здоровья, атаки, защиты, скорости. Не снимается диспеллом.

А бластер - идея тоже хорошая! good.gif
feanor
Ну, добавление заклинаний тот еще геморрой. Я еще представляю, как сделать уникальные заклинания в книжку существу, но для героя я бы их делать не стал.
Arxis
Цитата(hippocamus @ 18 Jul 2011, 11:23) *
Нет, надо вводить заклы 6-го уровня. Хотя бы 3 - доброе, злое и нейтральное.
На доброе тянет Длань Богов из 4-ки - восстановить 10хп*SP всем.
На злое - Рука Смерти из неё же - убивает SP/5 существ выбранного стека,с округлением в большую сторону.
На нейтральное - Сила Дракона (только на всех) - все отряды получают +25% здоровья, атаки, защиты, скорости. Не снимается диспеллом.

По моему вы попутали части, а не лучше ввести 4 или 5 заклинания, по 1 на каждую стихию +/- 1 лишнее огню (т.к. если память не изменяет там чуточку меньше заклинаний).

ПыСы бластеры очень уж чужеродно выглядят, может ещё в виде второй баллисты (как лишний, ни на что не влияющий 1-раз-в-раунд урон) и прокатил бы, хотя и то врятли.
ПыПыСы за одно придумалась пара артов для поднятия магов: что то что позволяет кастовать два раза в раунд или группа артов позволяющая кастовать магию определённого круга ни смотря ни на какие внешние ограничители (такие как проклятая земля и антимагические гарнизоны, и особо подавляющие артефакты, но при этом имунитеты существ, смысл в закле антимагия и прочее подобное остаётся), при этом есть только три штуки на 3 первых круга магии, и те занимают важные для героя-мага слоты, но могут быть объединены в один арт который уже позволяет применять заклинания всех кругов не смотря ни на что.
feanor
Цитата
что то что позволяет кастовать два раза в раунд

Код
Древний амулет    3000                                                                    x            T    "{Древний амулет}

Этот таинственный реликт даёт
своему владельцу шанс сотворить заклятье
без затрат маны и пропуска хода.
Чем больше владелец преуспел в
магических искусствах, тем больше шанс."

Цитата
пара артов для поднятия магов

Код
Куб отсечения    20000                        x    x    x    x    x                                        R    "{Куб отсечения}

Во время боя снижает параметры существ до стандартных."
feanor
Да, и придумайте какое-нить просто реализуемое свойство для бластера. А то я контрольный куб уже пристроил, кристаллы пристроил, скафандр пристроил, остался бластер только.
Vade Parvis
Шанс дезинтегрировать убить мгновенно, просчитывающийся для каждого атакуемого существа в стеке + уничтожение трупа, если бластером добивают стек.

P.S. А что даёт скафандр?
Haart of the Abyss
Очевидно, моё предложение "просто реализуемым" не считается. Что ж, даю добро на низведение идеи до банального клона Клинка Армагеддона: мажор, правая рука, даёт экспертную "Волшебную стрелу" (уже существующее заклинание, так что встраивать нифига не надо — при этом по смыслу и анимации на глобус вполне налезает), увеличивает урон "Волшебной стрелы" в n раз (лень придумывать, во сколько, но надо, чтобы итоговый дамаг был под стать уровню эдак третьему-четвёртому). Примитивно, отчасти притянуто за уши, зато легко делается на уже существующей механике (даже на ЕРМ, думаю, вполне реализуемо), потому как компромисс вполне сойдёт.
feanor
Цитата
Очевидно, моё предложение "просто реализуемым" не считается.

Цитата
Ну, добавление заклинаний тот еще геморрой.

Цитата
отчасти притянуто за уши

Оно дичайше притянуто за уши sad.gif

Цитата
P.S. А что даёт скафандр?

Клон "тапок левитации" в другом слоте
Haart of the Abyss
Цитата
Ну, добавление заклинаний тот еще геморрой.

Знание мною этого факта я и обозначил словом "очевидно".
Цитата(feanor @ 18 Jul 2011, 21:21) *
Цитата
отчасти притянуто за уши

Оно дичайше притянуто за уши sad.gif

Ладно, будем думать дальше. Ну не хочу я почему-то, чтобы бластер вместо того, чтобы стрелять, давал какие бы то ни было бонусы всей армии, подобно всяким там клинкам-топорам.
feanor
Может, саммон Толбертей парней-с-бластерами на поле боя?
Haart of the Abyss
Думал (как и о грейде гоблинов в гоблинов-с-бластерами, которых можно хоть бы и у поляков позаимствовать), но уж слишком фантастично (защитники фентези-атмосферы взвоют) и тоже притянуто за уши (откуда эти парни берутся-то?).

P. S. На правах мозгового штурма: тупо в начале каждого хода протягиваем от героя к рандомному вражескому отряду луч бехолдера/архимага и снимаем с этого стека столько-то хитпойнтов, добавляя в лог боя строчку типа "выстрел из бластера нанёс столько-то урона отряду кракозябл, 2 кракозяблы погибло". Всё, кроме отрисовки луча, опять-таки должно легко делаться даже на ЕРМ, с лучом, как с чисто графической свистелкой, тоже наверняка можно что-нибудь придумать. Из минусов: 1) рандом; 2) ну примитив же.
Agar
Цитата
Да, и придумайте какое-нить просто реализуемое свойство для бластера.

Убивает любой стек и ломается smile.gif
feanor
Цитата
даже на ЕРМ

Я ЁRM не юзаю из религиозных причин

Цитата
защитники фентези-атмосферы взвоют

оные могут совершенно беспрепятственно курить бамбук. Или запретить генерацию бластеров.

Цитата
гоблинов-с-бластерами, которых можно хоть бы и у поляков позаимствовать

Я себя уважать перестану
Haart of the Abyss
Знаю. "Даже на ЕРМ" — оценка лёгкости реализации (думаю, то, что можно реализовать на ЕРМ, нетрудно реализовать и твоими мадскиллз), а не призыв к действию.
hippocamus
Насчёт бластеров - было отличное решение - использовать как просаживатель маны. При хорошей мане и эффект неплохой + бонус магам на поздних этапах игры.
Насчёт заклов - всё равно добавлять придётся, тяжело ли, легко ли, но - добавить города, юнитов, арты, но не добавить магию - suks.
Haart of the Abyss
Цитата
Насчёт бластеров - было отличное решение - использовать как просаживатель маны.
Ага, но Феанора не устраивает сложность реализации.

Цитата
но - добавить города, юнитов, арты, но не добавить магию - suks.
Лень искать цитатку Феанора про то, что уж города-то добавлять он в этой жизни не собирается.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jul 2011, 22:40) *
Лень искать цитатку Феанора про то, что уж города-то добавлять он в этой жизни не собирается.
Убить и воскресить, делов-то (главное проследить, чтобы он после смерти не самовоспламенился, а то убежит).
Haart of the Abyss
Цитата
Убить и воскресить
Не выйдет. Его там и так заждались. Лично я его из чертогов Мандоса доставать не буду.
J2K
А почему бластер рассматривается только как атакующий арт? Было бы здорово, если при вкладывании в правую руку он действовал как меч с атакующими свойствами (те же выстрелы с прожиганием маны), а при вкладывании в левую "защищал" атакуемых юнитов (например стукнули нашего эльфа и за это лучи ненависти в обидчика, которые опять же прожгут ману). Хотя в плане реализации скорее всего это еще сложнее.
tolich
А если на голову (в зубы), то все наши атакующие заклинания наносят дополнительный урон бластером?
Etoprostoya
Если бластер расфокусирован, то бесплатно может колдовать ослепление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.