Полная версия этой страницы: 
Общегеройский флуд 

Ха а вот это я знал! Это одно из свойств Альянса Ангелов объеденять все добрые фракции, Крепость и Цитадель.

tolich
  22 Jun 2012, 13:16

У воинов Некрополя нет боевого духа, зато они его снижают живым союзникам.

Haart of the Abyss
  27 Jun 2012, 17:06

Да знаем мы всё это, знаем. ФизМиГ, поди, у всех есть. Так что проще один раз дать ссылку, чем флудить картинками.

Axolotl
  06 Jul 2012, 21:13

Народ, а скажите, фишка про ангелов (геройских), что они роботы - это просто фишка или были в канонах реальные намеки или даже прямая информация об этом?

Это распространенное фанатское предположение на основании утверждения одного из авторов о том, что они не божественного происхождения.

IQUARE
  06 Jul 2012, 21:32

Цитата(XEL @ 06 Jul 2012, 21:28) 

Это распространенное фанатское предположение на основании утверждения одного из авторов о том, что они не божественного происхождения.
Пожалуй, распространеннее его только фанатское предположение "кригане созданы Создателями"

tolich
  07 Jul 2012, 12:16

Цитата(IQUARE @ 06 Jul 2012, 21:32) 

Пожалуй, распространеннее его только фанатское предположение "кригане созданы Создателями".
Ну, так и есть, Создателями, то есть сотрудниками NWC, созданы все монстры и персонажи вселенной Might and Magic, включая демонов Криган.

Господин Уэф
  07 Jul 2012, 12:32

Пора капитану tolchу давать новое звание.
А кстати, во вступительном ролике ММ6 говорится про криган что-то типо того, что они извечные враги Древних. Может они и есть Породители?

tolich
  07 Jul 2012, 12:45

Создатели и Древние — внутренняя шутка NWC, отсылка на самих NWC, разработчиков игры. В качестве Создателей, они ставят перед игроком разные препятствия и плодят монстров, в качестве Древних награждают победителей. Эти действия можно трактовать по отношению к игроку как враждебные и дружественные соответственно, поэтому Создатели и Древние "извечные враги друг друга", хотя, на самом деле, они одно и то же.
Да, Капитан это не звание, а имя. Так-то!

IQUARE
  07 Jul 2012, 12:50

Цитата(Господин Уэф @ 07 Jul 2012, 12:32) 

А кстати, во вступительном ролике ММ6 говорится про криган что-то типо того, что они извечные враги Древних. Может они и есть Породители?
Слабоваты для них. Ничего-ничего, ждите Lota (тот который, Legacy, а не Legends), там-то и будут настоящие твари Создателей

Etoprostoya
  07 Jul 2012, 16:23

Legacy of the Ancients?

Спасибо Кэп) Я имел в виду что это мод, карты и что они добавляют?
Legends of the Ancients я слышал это добавлят карты в 5 по сюжету Аксеота а вот Legacy нет...

Etoprostoya
  07 Jul 2012, 16:51

Цитата(Saruman @ 07 Jul 2012, 17:45) 

Legends of the Ancients я слышал это добавлят карты в 5 по сюжету Аксеота а вот Legacy нет...
http://forum.df2.ru/index.php?act=findpost&pid=535258

IQUARE
  07 Jul 2012, 19:17

Цитата(Saruman @ 07 Jul 2012, 16:45) 

Спасибо Кэп) Я имел в виду что это мод, карты и что они добавляют?
Legacy of the Ancients - вообще не мод/карты для Героев, хоть действие и происходит в мире Энрота

Legends of the Ancients очень хорошая кампания, кстати. Правда, есть ряд противоречий канону, особенно в третьей части.
Цитата(tolich @ 07 Jul 2012, 13:45) 

Создатели и Древние — внутренняя шутка NWC, отсылка на самих NWC, разработчиков игры. В качестве Создателей, они ставят перед игроком разные препятствия и плодят монстров, в качестве Древних награждают победителей. Эти действия можно трактовать по отношению к игроку как враждебные и дружественные соответственно, поэтому Создатели и Древние "извечные враги друг друга", хотя, на самом деле, они одно и то же.
Да, Капитан это не звание, а имя. Так-то!
Но in-universe это два разных общества. Хотя, возможно, и общего происхождения (учитывая что оба - аллюзии на NWC).

Цитата(XEL @ 14 Jun 2012, 07:49) 

Цитата(XEL @ 14 Jun 2012, 07:48) 

Небольшая мина для переводчиков 

А еще есть король Roland и рейнджер Ryland, который почему-то тоже - Роланд.

Он Роланд только в некоторых переводах Буки 

hippocamus
  09 Jul 2012, 01:47

Риланд, да.

tolich
  09 Jul 2012, 04:39

Цитата(XEL @ 07 Jul 2012, 22:13) 

Но in-universe это два разных общества. Хотя, возможно, и общего происхождения (учитывая что оба - аллюзии на NWC).
In-universe они вообще не существуют, как и догадался Кастор. 

Кастор врет просто 

nosferatu
  09 Jul 2012, 07:02

Цитата(tolich @ 09 Jul 2012, 05:39) 

Цитата(XEL @ 07 Jul 2012, 22:13) 

In-universe они вообще не существуют, как и догадался Кастор. 

Хмм... Это было бы очень оригинально, то, что создателей и древних нет и это просто отсылка к разработчикам.

Но они есть, хотя по концепции напрямую не показываются. Видимо, как раз из-за того, что являются аллюзией на разработчиков.

feanor
  19 Jul 2012, 01:29

Это-опять-скриншот-просто-так. 

The Grail is under another map square 

Кстати, а что это за карта?

feanor
  19 Jul 2012, 01:37

Цитата
Кстати, а что это за карта?
Какой правильный вопрос.
Мандат небес же!

Да, уже узнал 

А почему правильный?

feanor
  19 Jul 2012, 15:35

Потому что было выяснено, что Ксел хоть и не может узнать лоровую карту с первого взгляда, но способен почуять что-то знакомое в ней. 
P.S. А карту под эру бы переделать..

Vade Parvis
  19 Jul 2012, 15:39

Цитата(feanor)
Потому что было выяснено, что Ксел хоть и не может узнать лоровую карту с первого взгляда по открытому фрагменту в пределах видимости героя, но способен почуять что-то знакомое в ней.
 Fixed.

feanor
  19 Jul 2012, 16:12

Да, где то между мозгом и руками потерялся фрагмент "с семи нот тайлов"

Цитата(feanor @ 19 Jul 2012, 17:12) 

Да, где то между мозгом и руками потерялся фрагмент "с семи нот тайлов"
Идея для новой угадайки, кстати... 

feanor
  19 Jul 2012, 19:42

Так, не надо. Я только Arrogance узнаю - но узнаю я её в весьма матерных выражениях.

До меня по форту-на-холме со знаком в сочетании с городов дошло 

SAG19330184
  24 Jul 2012, 16:29

не помню, говорил или нет - у меня JVC в друзьях в LinkedIn. только мне ему сказать нечего.

Etoprostoya
  24 Jul 2012, 17:00

Цитата(SAG19330184 @ 24 Jul 2012, 17:29) 

JVC
Ух, уже JVC, а я ещё ответа от Гуса жду...

SAG19330184
  24 Jul 2012, 17:04

Цитата(etoprostoya @ 24 Jul 2012, 18:00) 

Ух, уже JVC, а я ещё ответа от Гуса жду...
честно говоря, вопросы Гусу слабенькие насобирались...хотел ему Хоту показать, но свежего ролика Хоты нет.

Docent Picolan
  24 Jul 2012, 17:27

будет английская версия 1.1 - будут и ролики (да и можно даже саму игру скинуть, ежели кто заинтересуется). русскую показывать за рубежом нынче смысла нету, это только зря людей раздражает 

поэтому и нормального геймплейного видео до сих пор нету
а с Джоном было бы нормально побеседовать занимательно, конечно, но опять-таки нужны какие-то действительно любопытные вопросы (и любопытные не только интервьюерам, а и интервьюируемому 

)

Интересно, в каких-нибудь модах увеличен этот лимит?

Нет, это очень жёсткий лимит. Я думаю, расширить его значительно сложнее, чем расширить, скажем, количество типов существ. Но относительно несложно сделать, чтобы умершие клоны, призванные элементали и т. п. - те, от кого уже даже трупа не осталось, не учитывались в общем количестве.

tolich
  02 Aug 2012, 19:41

Они должны учитываться в итоге боя же.

А они всё равно хреново учитываются, если вызывать стеки уже после смерти вызванных ранее.

Etoprostoya
  07 Aug 2012, 08:52

Обобщённо: герой не может высадиться с корабля на любую "жёлтую" клетку карты. Ямки после копания в поисках Грааля дают тот же эффект, например. На остров, окопанный такими ямками по периметру, с корабля попасть невозможно.

Насколько я понимаю, возможность высадки - особый объект, автоматически устанавливающийся в нужных местах
 Если там есть другой объект - этот пропадает.

nosferatu
  07 Aug 2012, 10:30

Цитата(etoprostoya @ 07 Aug 2012, 09:52) 

Обобщённо: герой не может высадиться с корабля на любую "жёлтую" клетку карты. Ямки после копания в поисках Грааля дают тот же эффект, например. На остров, окопанный такими ямками по периметру, с корабля попасть невозможно.
Да это же отличная идея!

Docent Picolan
  07 Aug 2012, 11:33

хм, занимательно. ни разу не видел чтоб кто-то применял такую тактику, а это, меж тем, вариант - окопаться действительно со всех сторон, и хрен вылезешь на таком острове))

IQUARE
  07 Aug 2012, 11:35

Цитата(Docent Picolan @ 07 Aug 2012, 11:33) 

хм, занимательно. ни разу не видел чтоб кто-то применял такую тактику, а это, меж тем, вариант - окопаться действительно со всех сторон, и хрен вылезешь на таком острове))
Но и выбраться оттуда будет проблематично. Если это единственный остров, на котором сидит игрок, возможно, имеет смысл окопать все клетки, кроме одной, и туда поставить героя

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.